【疑問】真面目に日本人のiPhoneシェア率って何であんな高いんだ?【スマホ】 [573041775]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>100 両方使ってみたけどiOSは洗練されてて直観的とかapple贔屓のライター達のが植え付けたイメージでしかないと思うわ
結局は慣れの問題でしかない
一見安く見えて毎月搾り取られるスタイルに気づかないのが日本人
>>95 そういえばリリース直前に一部端末で異様に起動が遅いことが発覚して慌ててリリース延期したスマホゲームが最近あったな
実に開発者泣かせ
ただウェブサイトは端末関係なくない?
オールインワンの極みみたいなもんだしキャリア縛りあってもケア強いし細かい部分気にしない人には楽なんだと思う
ガジェヲタなんで弄り倒した泥メインだけど林檎の無難感は流石だと思う
いい加減にLightning端子はやめたほうがいいと思うが
黎明期に販売権独占してた禿が配りまくったのと
泥は当時OSが酷すぎて使い物にならないケースがあった
スタートダッシュで差がついたんよ
>>121 正直さ、使用済み中古品をいちいち貧乏臭く売って買い替えてんの日本くらいなんだよな
買う側も汚い安い中古品でもiPhone使える!ってありがたがるし
だからメルカリやヤフオクやラクマみたいなサイトが流行る
時系列
アップル販売開始
日本メーカー あれくらい作れるわwww
カイロ大量生産
消費者 日本スマホはクソすぎぃ
iPhoneのシェアが上がりまくる
>>52 使いやすい。XiaomiのOSはゲーム中にスクショ取ると2秒ぐらい経ってから撮影されるぜ・・・
iosならリアルタイムに反応するのにな
大手各社があんだけガラケー参戦してたのにいま国産メーカーでスマホ出してるとこいくつある?って話
スペックだとかOSの優劣なんて考慮にも入らず半分アクセサリー感覚で選んじゃうんだろ
中高生で最初にもったスマホがiPhoneだったらiPhoneで慣れてしまうし
欧米コンプ&アジア嫌い。それだけ。他の家電でもそう
中身は中国韓国台湾のOEMでもロゴが欧米(或いは国内メーカー)ならジャップはそっちを買う
イヤホンなんかロゴがAKGやベイヤーになると安物OEMがレビューで高評価に変わるからなこの国
新品のOPPOより中古のiPhone買うのが日本人
そういや1年ぶりにiPhoneからiPhoneに引っ越ししたけど
恐ろしく簡単になっててビビったわ
もうローカルバックアップやicloudすら要らなくて端末あれば勝手にデータ移行してくれる上に
ほとんどのアプリのログイン状態すらも維持されていたし
こう言う便利なのはAndroidにはないよね
操作性と設定引き継ぎが簡単だから機械が苦手なまんさんや老人でも扱いやすい
単一メーカーの強みやね
>>151 まんさんとか言ってるのが気持ち悪いチー牛っぽい
>>137 これ。
最初のAndroidショックデカすぎ&子供に渡す時に自分の使ってるのじゃないと制限とかかけにくい
元々日本の携帯電話はクソ高い
アップルもクソ高いから世界的シェアは低めだけど
日本の携帯電話がクソ高いから相対的に割安
>>137 日本は最初にイメージができたらそこから固着するって事でもあるな
現状のコスパなら中華製アンドロイドの方が優れてるけど、そういった変化がない
昔のイメージがそのまま進んでいく
カクカク時代のAndroidみてiPhoneにしたからずっとそもままなんだろ。使い慣れたOSを変えるのはめんどくさいからな
大昔の自身初スマホSHARPのテンキー付スライドの次に1回だけ持ったけど俺には合わなすぎてすぐ泥に戻して以来ずっと泥だわ
>>158 コスパって貧乏人が連呼しすぎてただ安くて見窄らしいみたいなイメージになったよな
iPhone4から一回Androidに乗り換えた時カックカクですぐ止まるやつだったから戻ってしまった
今のAndroidなら快適なのかもなあと思いつつそのまま
実際まともなAndroidはnexus5くらいまで皆無だったからな
今にして思えばnexus5もバッテリーすぐ死ぬポンコツだったけどいじり倒すには面白かった
今はもうめんどくさいからiPhoneメインに戻った
楽天ハンドだけタダ電話用に持ってるけどw
頭狂ってるアスペチー牛が使ってるからAndroidと同じと思われたくないとか
コスパって値段の割に物が良いって意味で額面が安いってのとは違うだろ
日本のAndroid使ってるアスペチー牛が気持ち悪い
>>33 これ+ソフトバンクでバラマキやったから
もうこれで結論出てる
>>137 一度良い悪いを決めたら絶対に曲げないのが日本人の悪いとこ
ぐだぐだ言ってるけど
大半の人が電話とLINEとブラウザとゲームしかしないんだからiPhoneとAndroidどっちも大差ないやろ
嫌儲見ても分かるけどドロヲタのアスペチー牛が気持ち悪いからやろ
大半のソシャゲがiOS基準で作られてるからだぞ
Androidはカスタマイズに優れてる一方でレスポンスが悪かったりしてジャップゲームに適してない
5ちゃんに限るとmate使えんのが痛いわiPhone
おしりがどんどん優しくなる
安全だこれ
真面目にって…
多多る?
呪ってるというよりも乗ってるっていう
iPhone買っとけば間違いない
低スペモデルを出さずにブランドイメージを高めて操作をAndroidでは通用しないようにして成功した
あまり好きなやり方ではないけどすごいな
お前らゴミどもが褒めるS21買ってみたらクソだったわ
売り飛ばしてiPhone12にした
iPhone最高だわ
>>177 mateとか言ってるのも気持ち悪い
一般人ならドン引きやろ
携帯買ったら2年縛りあるから冒険出来ない
1週間はクーリングオフできるなら
Android使ってみようになるかもしれんが
iPhoneが安全パイすぎる
Android使ってるアスペチー牛が気持ち悪いから
いつでも1円で買えるのと
女さんの98%がiPhone使いだから。
ほぼすべての女さんがiPhone博士だから
困ってるふりして色々聞いていちゃつくってのができる。
mateが使えないとか言ってる気持ち悪いアスペチー牛が使ってるからか
別に最初に良い悪い決まって変えない事は個人の趣向だからいいんだけど
それをメーカー側に見透かされたら、不当に高値つけられてボッタくられるんだよな
依存っていうんだけど
連絡手段や情報収集、時間潰しの道具として使うならiPhoneが完成度高くて多分一番良いと思うわ
俺の場合は自宅の鯖をリモートで色々操作したりとか特定用途をAndroidで環境揃えてるから選択肢に上がらないけど
android端末はクソゴミっていう概念が染み付いてるから
初期のジャップメーカーのせい
Androidはどこまで行ってもぬるぬるしてない
一見キビキビ動いてるように見えるんだが、意図した動作とのズレがあるんだよ
やはりOSと筐体が別ってのはキツい
カスタマイズ性も大した事ないし
一番ムカつくのはカメラ周り
勝手に美肌モードにすんじゃねえよ、解除すら出来ないし
6sは毎日ゲームしながら充電とかしてても5年はもったなぁ
アイドル追いかけてるドルヲタの方が
Android使ってるドロヲタよりまともそうと思われてるからか
最初に使ったAndroidスマホはすぐにバッテリーがイカれて使い物にならんかった
今は違うのかもしれないけど第一印象って大事だわ
AndroidそのものよりAndroid信者が気持ち悪い
13miniで一括9800円やられたら
誰もAndroid買う人いなくなるな
人気のあるものが好きだからだよ
初期の国内製の泥とか糞だったし初動しくったのもな
クーリングオフ出来るようにするしか無い
取り敢えず使ってみようが出来ない
ショップで何も知らなさそうなジジイが中華スマホの前にいるの見ると笑っちゃうよねw
スマホが何であるか目的じゃ無い
スマで何をするかが大切
だから1番簡単なiPhone買う
気持ち悪いチー牛がAndroid振り回すから日本だとAndroidのイメージが悪いんやろな
4sでホワイトが登場して女性も買いやすくなったのもデカいか?あとはLINEの登場だな。同じ時期のAndroidは入力もメーカーごとに違ったりしてともかく酷かったんよ
iPhoneはリセールバリューが高すぎる
Androidはキャリア版だと、デュアルSIMすら使えなかったり、そもそもSIMフリーにしても他のキャリア使えなかったり
ゴミすぎる
そりゃ、まわりがアイフォンだから、自分だけアンドロイドだと
仲間はずれにされる。日本人は、まわりにあわせないと不安で
しょうがないからアイフォンにする。
iphone はandroid に負けている
android は色々出せて最適なのが生き残っている
ipad,macはまだ相手が進化していないって感じ
折角企業が宣伝してイメージアップしても5chとかのチードロイドがキモすぎてAndroid振り回すせいでAndroidが売れないw
ああそういう話なら帰る
大同小異
うん
便利かもしんないシンプルだし
マンゴー
そうね
iPhoneがこれだけ定着してるのに日本製開発できないの悲しすぎる
何が受けて使われてるのかわかってるのにわーくにでは作れない
i
確かに僕も泥は持ってるよ?
でも公共の場で使ったりはしないよ
マナーでしょw
チードロイドがレスしなきゃAndroid売れるんじゃね
海外 → 金に余裕があるやつ買うもので無理して買うほどスマホに価値観を持ってない。安物AndroidやiPhone SE使ってても別に誰も関心がない
日本 → 安物AndroidやiPhone SE使ってるとそんな安物でダサいの使ってるんだって感覚で見られる。なので無理してiPhone買う
海外じゃスマホなんてただの道具で日本ではファッション扱い。なので特に女子はブランドバッグと同じ扱いでiPhoneを無理して買う
Galaxy信者だけど、初期の国産泥とやりたい放題で邪魔にしかなってない余計なキャリアアプリ見りゃわかるだろ
iPhoneは端末のキャリアの口出し防いで、価格だけ一括1円なんだから売れないほうが不思議なぐらい
12がDSDV出来て一括1円だからついもらってきちゃったもん
総務省は国内版の泥もデュアルSIMとキャリアアプリの排除とバンド制限の禁止ぐらいさっさとやってくれ
ちょっとコンピュータに詳しければJAVAベースのシステムは
互換性は良いがメモリとCPUムダに使うから性能的に厳しいとわかるから性能気にするなら買わない
Androidが中国韓国ばかりで
しかも反日パヨクチードロイドが使ってるとか嫌儲でうるさかったら
そんなもん普通の日本人使いたくないやろ
俺が初めてスマホを買おうと思ってた頃は金が無くてね
本当だったらシャープとかソニーの国産多機能スマホが欲しかったんだけど高くて買えなかったんだよ
そんな中機能はショボいけど最低限スマホの体をなした4万ちょっとのiPhone 4が売っててそれを買ったんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています