X



「一日1〜2杯のアルコールは体に良い」 最新調査で誤りと指摘 [178133764]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(アウアウウー Sac5-WiW7)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:29:03.99ID:SKBmqvg+a?2BP(1000)

「アルコールは心臓によい」は誤り 新調査で指摘
https://forbesjapan.com/articles/detail/46230/1/1/1


1日に酒を1、2杯摂取することは、少なくともアルコールに関する一部の指針によると特に体に有害なこととは考えられていない。また中には、適度な水準の飲酒は心臓に効果的かもしれないことさえ示している調査もある。

米疾病対策センター(CDC)が推奨している飲酒量は、男性が1日2杯まで、女性が1日1杯までだ。しかし35万人以上を対象とした新たな調査からは、アルコールの摂取は少量であったとしても心臓血管疾患のリスクを上昇させることが示されている。

欧州臨床栄養代謝学会(ESPEN)の公式ジャーナル「クリニカル・ニュートリション(Clinical Nutrition)」には先日、生物医学の大規模データベースであるUKバイオバンク(UK Biobank)の大規模な調査が発表された。

同調査では英全土の22のセンターからデータが集められ、飲酒した33万3259人と飲酒しなかった2万1710人を平均で7年にわたり追跡し、健康とアルコールの消費について調べた。対象者の年齢は40〜69歳だった。
こうした類いの調査では、飲酒により健康に何らかの変化がもたらされるかどうかを調べるため、飲酒する人と一度も飲酒したことがない人を比較する場合が多い。
しかし、全く飲酒しない人の中には他の健康問題を理由としてアルコールを避けている人もいるため、こうした比較からは大きな誤解が生まれかねないことが今回の調査で示された。

同調査の2万人を超える「全く飲酒しない」準拠集団が慢性疾患を患っている確率は、飲酒する集団と比べて大半の疾患で高かった。
そのため飲酒する集団をこの集団と比べた場合、飲酒する集団が心血管系イベントを経験しにくいように見えたのだ。

同調査の第一執筆者である英アングリア・ラスキン大学のルドルフ・シュッテ准教授は「疫学的根拠に組み込まれたバイアスは、アルコールの消費に関連する危険性を隠すか、過小評価してしまう。
こうしたバイアスを取り除くと、たとえ少量であってもアルコールの消費が悪影響をもたらすことが明らかになる」と述べた。
研究者らはこの問題を解消すべく、対象者を飲酒量によって集団に分け比較した。その結果、飲酒量が多かった人は心臓病による死亡率が高いことが判明した。

これはビール、シードル、蒸留酒を飲む人に当てはまっていた。またワインを飲む人を分離して分析すると、冠動脈疾患と呼ばれる特定の病気を患う可能性がわずかに減ったものの、他の種類の心血管疾患には変化はなかった。

同調査ではまた、アルコールの摂取量が低〜中程度(英国で推奨されている14ユニット未満)だった人も、依然として心血管疾患のリスクが高いことが分かった。

シュッテは「特にビールやシードル、蒸留酒を飲んでいた人の間では、週の飲酒量が14ユニット以下だったとしても心臓あるいは血管に関わる心血管系イベントにより、病院行きになる危険性が高まった」と述べた。

無料会員に登録すると、
続きをお読みいただけます。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-A9n0)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:29:33.01ID:Ge3bSF960
ある中は全員死ね
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-cBcH)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:29:39.73ID:J0HrdEafM
飲まないでやってられるかバカヤロー
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-iDiS)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:30:56.28ID:YqJ24yt0a
酒とタバコはただの馬鹿、リストカットと同じ構ってちゃん
いつまでも甘えてないで、いい加減精神的にも大人になるべき
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-Ov1d)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:31:22.15ID:nidnpP810
今も飲んでるが言訳がないwでも飲むでw
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp91-abRX)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:31:30.07ID:V+sQ8Zm3p
アル中ガセビア
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea0-txKF)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:31:34.28ID:LlaB1zii0
タバコの次は酒だ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddf1-wriA)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:31:53.61ID:F7crYJQ40
毎日酒飲んでるわ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c656-qhH7)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:32:18.10ID:7OOtC+8L0
気分の問題なんだわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0185-Peks)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:32:42.35ID:Q5Lt9mTf0
親がアルコール依存だと子供がアダルトチルドレン(PTSD)になる
ヤクチュウと変わらん迷惑さ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddf1-wriA)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:32:43.60ID:F7crYJQ40
>>13
それ趣味やりながら酒も飲めるよね
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c656-ZRCy)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:33:53.49ID:tOnulWSZ0
>>12
そういうのは特別な例だよ
データとして使えない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5114-4Zui)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:33:55.75ID:Ec/evrKc0
俺は信じたい事を信じる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6156-nqZo)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:34:23.30ID:fRKAruZK0
>>18
多いの?少ないの?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8510-hMcI)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:34:43.29ID:jzQ7Y6590
体に良いものだったら酩酊なんか起こるわけないよね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dba-V1nw)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:35:09.53ID:x1/l+n4r0
脳がー寿命がー健康がーくらいで酒止められるわけねぇだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6933-tpd3)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:35:10.43ID:K4xEGlpX0
アルコールは毒性が強すぎる
違法の中で軽いやつを代わりにするべきだと思うわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a2-hMcI)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:35:17.82ID:SWbK251Z0
飲む度に脳が縮むらしいな
飲酒してるやつと飲まないやつの脳で一目瞭然とかなんとか
ボケる原因みたいだね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-iDiS)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:35:20.35ID:7m/yrss60
毎日少しずつ放射線浴びてると身体にいい
みたいな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5189-oayj)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:35:42.48ID:Nt2ORAkx0
>>10
酒の次は砂糖だろうな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2a2-LTjj)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:35:43.95ID:Q5oCvU310
遺伝的に酒が飲めないヤツは中国朝鮮系統だから誇っていいぞ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-MCeV)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:36:05.93ID:yOlRDDt10
そりゃそうだろ
タバコもどんどん衰退してきてるし次はアルコールをどんどん追いやってくれよな
この世に覚醒剤もタバコも酒も必要ないんだよ
正直今の日本は異常
タバコとか大麻とかは白い目で見られるけどそこらへんにいる人みんな当然のようにアル中なんだもん
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-uQC/)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:36:14.98ID:H+NnVEcu0
養命酒は毒だったんか
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 510d-RZrw)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:36:15.38ID:yEg//n9k0
>>24
ん?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-0tfH)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:36:19.82ID:CE4DbeqE0
酒は少量でも脳にダメージ出る
痴呆老人になりたくなきゃ飲むな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-o1Wi)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:36:25.92ID:vDkeiqD10
心臓には明らかに悪いだろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6989-kJ0G)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:36:35.68ID:uUgk6At70
これって米は体に悪いって言うようなもんじゃないの?
米の栄養は無視して糖質にだけ目を向ければ悪者にできるように
酒に含まれるポリフェノールや酵母などの益になる部分に目つぶる意味あんの?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eefd-Mi6D)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:36:47.30ID:ACdTZZE70
アメリカ人とかそもそもクソデブだからな
本当に正しい結果出てんの?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dba-V1nw)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:36:53.05ID:x1/l+n4r0
>>32
砂糖も増税して欲しいね
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-scza)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:37:05.48ID:qV9MT3170
知ってた
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 020c-iDiS)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:37:40.00ID:ezQKyZcT0
酒飲むよりもドカ食い気絶してた方が気持ちいい
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7984-7Mxl)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:37:40.95ID:OfMSM2rt0
以前は体壊して酒やめた人も酒飲まないグループに入れてたわけね
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e956-1YLw)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:37:43.83ID:cHqoFqRk0
>>12
そのばあさんの同世代はほとんど死んでる
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 790a-dk7R)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:37:45.76ID:8ZLaJDMj0
タバコ酒はハゲるしな
アクオスもやで
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-iLoX)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:37:47.77ID:/BFNd+Rma
彡 ⌒ ミ
(ヽ´ん`)ミノタブとアルコールはどっちが危険なんだろう?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-3kjm)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:38:09.06ID:KL79qUkO0
税金取るために

酒は百薬の長

って言った中国人が諸悪の根源
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c656-ZRCy)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:38:18.07ID:tOnulWSZ0
酒は晋三に悪い
https://i.imgur.com/sn88FOn.jpg
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Ys89)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:38:38.07ID:tZGXitlEa
酒飲めない俺には全く意味のない記事だよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ddd-scza)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:39:10.96ID:9QLpx91M0
>>25
飲みながらの方が楽しいもんな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 850d-mEvn)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:39:41.08ID:HdcigM7T0?2BP(1000)

アル中A「少ししか飲んでない」
アル中B「少ししか飲んでない」
アル中C「少ししか飲んでない」
これ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-uQC/)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:40:22.27ID:H+NnVEcu0
そういえば中国人めちゃくちゃ飲むよな。こっちも飲まないとノリ悪〜取引止めるわってなるのはもう最近じゃないのか
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp91-WKwe)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:40:23.27ID:R6BMtUi3p
酒は百薬の長!少量飲む方が健康!
https://zatsuneta.com/img/004234_01.jpg

病気で禁酒してる奴が入ったデータでした
飲む量が少なければ少ないほど健康です

アホかな?
0065東京革新懇でググれ (ワッチョイW 7ea2-WkSI)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:40:34.18ID:/VdzNP9E0
飲めりゃど〜でもいいんだよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-Tta5)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:40:43.17ID:Zqxux9Mb0
考えるまでもないよね
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-773v)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:41:07.02ID:vBqnWmKU0
そんなもん飲んでるやつが一番わかっとるわ
酒飲んで加算される幸福、減算される幸福を考えたとき
酒飲むことを選んでるんだわ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 023d-MHNN)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:41:54.71ID:9SzmjWFs0
今の時代、酒タバコやる奴は負け組になるようになってる
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1287-gja5)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:42:07.14ID:Sc3vmoIV0
WHOもタバコよりも酒のほうが体に悪い影響を与えると言い出しているな
将来、タバコ並みに嫌われるようになるだろ酒も
税金もタバコ並みにあげられていく
0075東京革新懇でググれ (ワッチョイW 7ea2-WkSI)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:42:18.92ID:/VdzNP9E0
>>70
捨てるぐらいならくれ
法事に持ってくるぐらいだからけっこういい酒だろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-uQC/)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:42:23.28ID:H+NnVEcu0
>>57
体質が受け付けない人の場合は毒だろうけど、バカみたい飲まない限り酔わない人も同じ毒性なのだろうか
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e44-3kjm)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:42:52.64ID:NX/5iB0Q0
酒を飲む奴は全員死ぬ
0079東京革新懇でググれ (ワッチョイW 7ea2-WkSI)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:43:14.46ID:/VdzNP9E0
酒は飲むが正直タバコは見下してる
臭すぎるし迷惑かける範囲が広過ぎだろ
歯も黒くなるしな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-PCjX)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:43:55.37ID:mL7A++fL0
20年位放置した日本酒あるんだがどうしたらいいか教えてくれ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-iDiS)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:43:57.96ID:YqJ24yt0a
つーか酒が健康にいいと思うなら、お前らの醜いガキに毎日少しずつ飲ませろ
それができないなら健康だどーだと池沼みたいに騒ぐな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 010d-WCXV)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:44:23.92ID:conY7X6f0
>>77
関係ないだろ
飲むのかなり遅かったぞ
40すぎとかじゃね
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-+Fol)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:44:34.97ID:Nx7RTQML0
サウナは?体にいい要素なさそうだけど
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM51-3WDo)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:44:37.70ID:CqR5dsyVM
酒なしで生きてて楽しい?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60a-8qwV)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:44:49.37ID:uDglIONO0
良い悪いで言ったら悪いに決まってるわな。
そんなの皆分かってんだよ
分かっててもやめられれれないんだよ。
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-mvcz)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:45:25.72ID:jol0A5gBd
ワクチンを打たれてない方
一切の外出をやめてください。人と接した時点で近いうちに死にます。オミクロン株はワクチン接種者ですらダメージを与え、感染力はデルタ株の10倍です。そのデルタ株は従来株の1200倍程度ウィルスを排出することから別物だと言われてきましたが、その10倍危険であることを認識してください。オミクロン株は大したことないなどデマが広がりましたが、デルタ株の1/2のダメージがあり、感染力を含めるとはるかに危険です。米国では毎日数千人ずつ死んでおり過去最悪です。
デルタ株はワクチンで抑えこめました。しかしオミクロン株はワクチンで抑え込めず2回接種者でも増殖し確実に未接種者の元へウィルスを運び致命傷を与えます。
他国は1日で数十万人感染しており現在も感染が拡大しています。
世界各国ワクチン未接種者は見捨てる方針が固まりつつあり、日本も同じ道を進みます。

ワクチンを打たれている方
外出を控えるようお願いします。外出時は大袈裟に感じますが防塵マスクや保護メガネ、耳栓が必要です。
オミクロン株はワクチン二回摂取済みの若者でも深刻な影響を与えます。(↓”ブレインフォグ“含む下記の後遺症が残ります)デルタ株と違い気管支等でデルタ株の100倍弱増えることが原因です。二回ワクチンを打っていても後遺症が残ります。世界各国被害が甚大で3回目のワクチンにて押さえ込みができます。

ブースター接種を終えた方
既にブースター接種者が4000万人超えましたが、ワクチンが行き届くまであと2ヶ月ほど自粛お願いします。
以降はインフルエンザワクチンのように定期的に接種になります。
>>1-3>>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照)
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照)
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
1250万人 神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
1100万人 運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
8250万人 心筋炎 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
3750万人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局 参照)
1億人 肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告 ※参照 こちらは実際に測ったものではなく新型コロナ感染者の肺の状況が肺がん患者と似ている為同様の致死率になるのではとの意見です)
・1億1800万人 2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告 参照)
・6250万人 無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告 参照)
・1億2500万人 平均でIQ7低下(イギリス ケンブリッジ大学報告 参照)
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告) 
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・新型コロナの致死率、持病あれば12倍に b(米国疾病対策センターCDC)
・感染が広がり米国では2600万人失業。経済も破壊します
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-773v)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:45:36.16ID:vBqnWmKU0
酒のんで人生のトータルの幸福度が100から110になるなら飲むわ
酒でトータルの幸福度が100から50に高確率でなるなら飲まんな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM51-3WDo)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:46:17.63ID:CqR5dsyVM
>>86
冷水浴で褐色脂肪細胞が活性化して、基礎代謝が200Kcal/day増えるって研究はある
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 850d-aHV1)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:46:25.44ID:rH7Fe8/e0
>>70
料理に使えよ勿体ない
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09a2-RePa)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:47:08.64ID:rR3rFTgV0
でも養命酒はガチ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-1U1X)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:47:11.51ID:8amjZxJX0
>>7
最初は本気で「健康のために一日一杯」とか言ってる奴はいそうだけどな
飲んでりゃ中毒になって一杯じゃ効かなくなるのは目に見えてる
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-lkaI)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:48:20.03ID:G/H8+BzX0
ナイトキャップがやめられない
代わりに睡眠薬が欲しいけど
どこで処方してもらえるんだ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-tMuh)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:48:26.58ID:JdCM96+Td
コロナ禍になる前は定期的に友達や女と飲みに出てアホほど飲むけど家では飲まないみたいな感じだったけど
コロナ禍になって飲みに行くどころかまともに出かけることもできなくなったら
いつの頃からか晩酌始まって今じゃ毎晩飲んでるわ

半分付き合いみたいな感じで飲みに行ってたけど
あれはアレで結構ストレス発散とかに役立ってたんだなと思う

今日も二合か三合だな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6909-3kjm)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:48:29.21ID:ZpjrN0Kj0
結局「健康」の定義なんだよ
健康の定義に精神的な解放やリラックスが含まれてるなら少量の酒でゆとりのある時間作れてるなら健康になる
何にせよ飲むやつが節度守って楽しく飲めてるなら身体に微量の害があっても別に良いだろ
こんかの徹底して何も摂らないようにしてたら砂糖や添加物も無理になるぞ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1f0-b1wu)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:48:36.28ID:zjUvYpXe0
少量の酒はリラックス効果があるだろから
よしあしは個々人の状況に応じて判断するしかないわな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82af-5UPv)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:48:57.13ID:U/U9JLMk0
養命酒は?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a2-hMcI)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:49:14.88ID:SWbK251Z0
二日酔いの症状が既に危険なの示してるのに飲み続けるんだから救えないわな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-sgvh)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:50:08.94ID:UR+LLGVtd
タバコは規制ばかりするのに、酒は世界で断トツ優遇されてるからなこの国は
コンビニで簡単に変えるなんて他の国じゃありえん
年齢確認も適当だしな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6933-tpd3)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:50:31.98ID:K4xEGlpX0
>>104
そうだよね
アルコールはヤバい領域まですぐ行けちゃう
要するにみんな飲みすぎなんだわ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a26d-98F6)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:51:41.78ID:zkl/AaLM0
これ結構前から言われてるけど
ショックだわ
酒を正当化できなくなる
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-lkaI)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:52:38.18ID:G/H8+BzX0
「酒は身体に悪い、だから酒は飲むべきではない」
こういうことは出来ないってスレが前に立っていたよな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1287-gja5)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:53:41.41ID:Sc3vmoIV0
>>110

1年に2,3回程度なら問題ないだろ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-pPbi)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:53:56.13ID:SXgRUm3h0
じゃあ苦しいときに
苦いお薬とストゼロが置いてあったら
どっちを手に取った方が
幸せになれるのさ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6909-3kjm)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:54:49.94ID:ZpjrN0Kj0
>>117
だからそれも数値で話そうよ
細胞が死ぬかどうかで言えば生きている以上は死に向かって老化してるんだから酒飲んでなくても日々細胞は死んでるんだよ
で、酒飲むと更にどの程度それが加速するのか?その数値が重要なんだけど誰もそこを語らない
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-6sol)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:55:31.59ID:l+3R4dQh0
金払って不健康を手に入れる
0129東京革新懇でググれ (ワッチョイW 7ea2-WkSI)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:55:47.30ID:/VdzNP9E0
>>87
それは酒単体の罪ではない
コントロールもできないのに飲む人間が悪いのだ
正直酒は免許制にしていいと思う
タバコはどんなものでも煙を出してしまう時点で存在そのものが有害だ
つまり酒は悪いのが人間でありタバコはタバコ自体が悪い
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-MpDy)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:55:53.79ID:gNnF2TNA0
酒ダバコを楽しむ人生>断酒や禁煙してまで伸ばした数年の寿命
単純にこれだけの話なんだけどね
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86b6-aTMy)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:56:03.88ID:uE4cBygG0
馬鹿みたいに飲みまくるよりはマシって話よ
0133東京革新懇でググれ (ワッチョイW 7ea2-WkSI)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:56:19.91ID:/VdzNP9E0
>>114
毎日飲みたい!
今日もこれから飲む
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6917-CbJ/)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:56:46.61ID:kOpk/wYS0
生活習慣やその他の食生活も乱れてるだけじゃねーのこういうのって
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-leFq)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:57:05.30ID:mp+GM5c00
アル中の平均寿命52歳と言うのをもっと知らしめるべし
さすがにビビるだろ
0137東京革新懇でググれ (ワッチョイW 7ea2-WkSI)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:57:13.47ID:/VdzNP9E0
>>131
それな
食べたいもの、飲みたいもの我慢して長生きしてなんの意味があるのっていうな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-QC5K)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:57:16.59ID:cqjzrt6Yd
酒カス無事死亡
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02d6-CbJ/)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:57:16.96ID:5Mu8xlLp0
まーた嘘ついたのかジャップ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 010d-WCXV)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:57:26.14ID:conY7X6f0
>>131
心不全でぽっくり逝けるも追加で
0142東京革新懇でググれ (ワッチョイW 7ea2-WkSI)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:57:48.70ID:/VdzNP9E0
>>135
全然ビビらん
むしろその辺りで死ねるのは理想的
もはや朗報
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eedf-l261)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:58:50.81ID:qPBIgl2S0
>>12
タバコと酒やらなかったら200歳まで生きられたのにね…
0145東京革新懇でググれ (ワッチョイW 7ea2-WkSI)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:58:53.81ID:/VdzNP9E0
前にも書いてる人いるけどやりたいことも我慢してる健康厨ってなんか本末転倒じゃね
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-zs7v)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:59:00.72ID:XMFdwsUyd
別に長生きしたい訳じゃないしなあ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 510d-+28H)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:59:18.52ID:XGpd+qFo0
ちょっとでもアルコールとったら免疫力ガタ落ち
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 010d-WCXV)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:59:22.43ID:conY7X6f0
>>135
もともと人は40ぐらいで死ぬものだったし
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-Ov4A)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:59:55.84ID:OCeoU/Mm0
じゃあお酒規制しないとね😁
0151東京革新懇でググれ (ワッチョイW 7ea2-WkSI)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:00:19.11ID:/VdzNP9E0
>>148
だからそれは人の罪でそういう奴には免許制にして飲まさなければいい
タバコはどんな聖人が吸おうが煙で迷惑をかける
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 991f-lWiN)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:01:11.80ID:Cp3POHoU0
アルコールを摂取し続けるとどうなるか
プーチン見ればわかるだろ?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 010d-WCXV)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:01:14.12ID:conY7X6f0
毎日ラーメン食うのが幸せなら
それで死んでも本望だろ

幸福度なんて寿命の長短はまったく関係してこない
0156東京革新懇でググれ (ワッチョイW 7ea2-WkSI)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:01:14.32ID:/VdzNP9E0
>>150
規制じゃなく免許制でいいんじゃないかな
暴れるのが目的で飲み会する奴とか酒飲みから見ても敵なんよ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-TkJv)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:01:29.34ID:hjY4mkn90
酒やタバコをやってるやつって、やってないやつにやたら勧めてくるのなんなの?
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82e8-wr7m)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:02:04.60ID:zhyznjOi0
月曜の朝いマジで死にたくなるのは日曜飲みすぎでないか?
ということで今日は我慢
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-H/TI)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:02:08.44ID:xYev+Kmi0
酒煙草禁止するなら大麻吸わせろ!😡😡😡
0163東京革新懇でググれ (ワッチョイW 7ea2-WkSI)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:02:14.47ID:/VdzNP9E0
>>154
アル中は早死にするらしいからプーチンがもっと飲んでれば今回の侵攻はなかったのでは?
0166東京革新懇でググれ (ワッチョイW 7ea2-WkSI)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:03:20.76ID:/VdzNP9E0
>>158
本当に酒が好きな奴は人に無理強いしない
俺も他人に強要したことは一度もない
酒は体質があるからね
むしろ可哀想だなと思う
0169東京革新懇でググれ (ワッチョイW 7ea2-WkSI)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:04:20.19ID:/VdzNP9E0
>>167
酒を飲まないのはいいが酒を過小評価するのはやめてもらいたい
酒は無限の可能性を持っている
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 010d-WCXV)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:04:31.19ID:conY7X6f0
>>160
残るほど飲むからだろ
3502本ぐらいならまったく残らないよ
0171東京革新懇でググれ (ワッチョイW 7ea2-WkSI)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:04:42.11ID:/VdzNP9E0
>>168
洒落たこと言ってんじゃねえ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-NSDm)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:05:22.28ID:8bDgfw2F0
エビデンス並べ始めて徐々に酒規制の流れ来てるな
さっさとヤク中駆逐しろ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8148-yFmH)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:05:58.73ID:RJkl1i440
いまだに適量で楽しめ言ってるアホ
0176東京革新懇でググれ (ワッチョイW 7ea2-WkSI)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:06:01.88ID:/VdzNP9E0
>>172
だから何なん
人間100もすればみんな脳が萎縮してあの世行きよ
そんな先のこと考えず今を楽しめ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 825e-MRmH)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:06:35.57ID:3ePXna4u0
>>73
大麻でさえ世界的には解禁されてる流れだからそれはない
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6909-3kjm)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:07:00.96ID:ZpjrN0Kj0
>>151
そんな免許制とか非現実的な話されても無理がある
そもそも免許制の車ですら大半が違反者に該当してんだから酒の免許制なんて絶対無理だから
ていうか酒なんて脳バグらせる合法ドラッグなんだから一定数は人間性ではなく酒による事故や事件が起こるのも当然なんだけど
要するに効果としては覚醒剤と大差ないからお前の理屈だと覚醒剤ですら覚醒剤自体には罪はないって言い張ってるのと同じことだぞ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-9Z4F)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:07:09.91ID:vW5siqpgd
養命酒飲んでるんですけど!?
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2e2-Cr3W)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:07:53.48ID:Xpj/EjNf0
おし
次は酒をリンチだな
とりあえず酒税を10倍にして飲める場所を十分の一にしよう
0184東京革新懇でググれ (ワッチョイW 7ea2-WkSI)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:08:51.34ID:/VdzNP9E0
飲みたいだけ飲むのが適量だ
ただ酒を暴れる目的で使う奴は酒飲みの敵だから忘れるな
ラーメン屋で騒いでいた大学生の頭を押さえつけて一喝してやったことがある
あと飲み会で叩いてきた先輩を涙目になる強さで殴り返してやったこともある
酒が弱いくせに飲む奴は同じ酒飲みからしても迷惑なんだよ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-78f5)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:09:07.49ID:m1HS+VS10
>>88
普通に楽しいけど
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-AdkT)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:09:14.31ID:yW/64shOM
酒は百薬の長おじさん「酒は百薬の長だから問題ない!」
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a27b-kTfY)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:10:00.41ID:IFuM5bbU0
一日二杯の酒を呑み
肴は特にこだわらず
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea0-MLcA)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:11:30.28ID:NhYt+wWG0
酒が飲みたい(売りたい)から都合の良いデータ並べたろってのバレてるからな
俺らみたいに体に悪いの承知で現実逃避の為に飲んでるって素直になれば良いのに辺な言い訳するとダサいよな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6909-3kjm)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:11:47.52ID:ZpjrN0Kj0
酒なしでも楽しいやつは飲まなくていいんだよ
酒ってただの趣味だから釣りが好きじゃないやつが一生釣りしなくても楽しめるのと同じことだし
酒が趣味なやつに「そんなのなくても楽しめるぞ」って言うのは釣りやサーフィンが趣味のやつにそれと同じこと言ってるようなもんだから意味がない
0193東京革新懇でググれ (ワッチョイW 7ea2-WkSI)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:11:52.19ID:/VdzNP9E0
>>186
百毒の長でも俺は飲むけどな
飲まない奴は飲まなければいい
真の酒飲みは強要しない忘れるな
暴れる目的で飲んでる奴は本当は酒が好きでもなく、どちらかと言えば嫌いでそんなクソさを酒のせいにして逃げてるクソ野郎だ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 994d-vYPp)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:12:27.65ID:zeJu1XiU0
>>18
日本の中では相当早死にだろ
0195東京革新懇でググれ (ワッチョイW 7ea2-WkSI)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:13:14.88ID:/VdzNP9E0
>>192
その通り
だから飲まない奴はそのままでいい
酒を強要する奴はたいして酒を好きでもないクソ野郎だ
ただの嫌がらせの道具に使ってるだけだよ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a17f-Y/zh)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:15:07.85ID:lcfj1wW10
ストレスとアルコールを天秤にかけて
どっちが体に悪いか考えた方がいいね
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-IBRs)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:15:39.19ID:yrsaCEuRr
酒飲みの言い訳がましい酒は体に良い理論は聞いてて失笑もんだからやめてほしい
素直にヤク中だって認めろよ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1c6-lkaI)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:16:08.07ID:CFyQCf6B0
大麻や脱法ドラッグより危険じゃねーか
なんで直ぐ規制しないんだよw
0201東京革新懇でググれ (ワッチョイW 7ea2-WkSI)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:16:27.26ID:/VdzNP9E0
>>196
善悪なんて見方次第でしょ
健康第一主義なら飲まなきゃいいし
酒は俺にとって楽しみを与えてくれるから善だ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-PcQ6)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:16:39.77ID:/hPvjfaJ0
>>184
暴れんなよ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d89-oayj)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:16:44.13ID:8UWNTFsq0
昨日ウイスキー半分くらい飲んじゃって後悔してる
今日は飲まないぞ
0205東京革新懇でググれ (ワッチョイW 7ea2-WkSI)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:17:22.99ID:/VdzNP9E0
>>199
酒が体にいいわけないだろw
それでも俺は酒が好きだから飲むw
女だって精神には悪影響だろ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-lkaI)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:17:53.30ID:G/H8+BzX0
危ないからといって楽しいことをやめるか、やめないかって話
0207東京革新懇でググれ (ワッチョイW 7ea2-WkSI)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:18:12.92ID:/VdzNP9E0
>>202
俺は自分からは絶対に暴れない
手を出してきたら徹底的にやる
酒を暴れる道具にする奴が許せない
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-RHh6)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:18:48.27ID:YnR9g2u50
健康に長生きするかは遺伝が大きいと思うけどストレス環境にいないことが大切だと思うわ
脳に負担かけて寿命縮めてる感覚って本当に寿命縮めてると思う
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-PcQ6)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:18:56.41ID:/hPvjfaJ0
>>207
今も飲んでる?
0210東京革新懇でググれ (ワッチョイW 7ea2-WkSI)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:19:10.17ID:/VdzNP9E0
>>206
そこな
そんなこと言ったらバイクもかなり危ないしな
0212東京革新懇でググれ (ワッチョイW 7ea2-WkSI)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:19:44.82ID:/VdzNP9E0
>>209
さっき書いたがこれから飲む
そのスレが落ち着いたらツマミを買いに行こうと思う
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-C3V6)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:20:12.00ID:djzF0f5E0
全くあてにならんよ
人によって全然違うからな
アルコール分解能力が低い人は少しでも飲んだら危ない
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-lWiN)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:20:16.98ID:HKTz4R0xa
>>207
なるほど酒で脳が縮むとこうなるのか
俺はまだ大丈夫だな!
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-RHh6)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:20:17.39ID:YnR9g2u50
酒は一ヶ月にビール1缶〜2缶程度しか飲まない
おいしいけど毒だから
ただウイスキー1本残してるのが気がかり
どうやって消費しようかな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-PcQ6)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:20:34.61ID:/hPvjfaJ0
>>212
飲む前からここで暴れてんじゃん。お前みたいな奴は酒飲みじゃない、酒を道具にしてるだけ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-lkaI)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:21:11.45ID:G/H8+BzX0
>>210
今年も冬山登山で死人がたくさん出ているけど
リスク考えたら冬の山なんて登るべきじゃない
でも、そのリスクよりも楽しみを取る人も多い
ただそれだけ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-nawX)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:21:28.05ID:0zKvz7Uur
週一でぐらいしか飲まないが飲んだら必ず次の日体のどこかが不調になるわ、身体に言い訳がない
0220東京革新懇でググれ (ワッチョイW 7ea2-WkSI)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:21:34.53ID:/VdzNP9E0
>>214
まぁ悪態つくのはやめなさい
俺はコロナ以降ほとんど家飲みだから遭遇することもないだろ
ただ酒好きからすれば酔っ払いほど見苦しいものはないよ
マジで免許制にして欲しい
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0244-f84Z)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:22:01.66ID:oRx572Zg0
>>12
このばあさん妖怪だよ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-YAp+)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:22:13.75ID:dhuhUP/+0
10年後の最新調査で「やっぱり身体に良かった」になることに掛けて飲み続けるわ。
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 824e-P3pl)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:22:30.78ID:oN7EZWVB0
このスレ、飲みながらレスしてるヤツいそう
0226東京革新懇でググれ (ワッチョイW 7ea2-WkSI)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:23:00.84ID:/VdzNP9E0
>>216
ただのこじつけでレス数関係なくお前の方が悪質
お前はただ酒をケチつける道具にしてるだけじゃん
そういうのが嫌なんだよ
レスは多いが俺は支離滅裂なことは全く書いてないよ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee89-wr7m)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:23:04.76ID:iiVbtMoY0
毎日は飲まんようにしてる
毎日飲まなきゃという状態になるのはヤバいだろうしな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9989-WCXV)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:23:12.08ID:5avinqtt0
毎日飲む or 完全禁酒

みたいな極端なことしかできないもんで
今は2ヶ月目の禁酒してるわ

ほどほどに飲める人うらやましい
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-blKM)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:23:43.46ID:MD34dHY4M
養命酒レベルまでか
0231東京革新懇でググれ (ワッチョイW 7ea2-WkSI)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:23:45.46ID:/VdzNP9E0
>>224
そこでヒトラーを出す意味がわからん
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-zE9+)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:23:52.91ID:JVPPJ0FWd
生きがいがどうとかゴタクはいいからアル中バカの医療費を負担させられる身にもなれ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c63a-BCFu)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:23:57.95ID:8PY6eNtK0
昼間から飲んでる奴は人間として終わってるよな
寝る前にリラックスに一杯程度ならいいけど
酒のむと何もする気が起きないし廃人状態と変わらなくなる
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a951-WCXV)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:24:27.15ID:PzKCK2Fu0
酒造メーカーからお金を貰って虚偽の調査結果を捏造してしまいました
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-lWiN)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:24:28.69ID:HKTz4R0xa
>>220
気持ちは分かるがここで暴れる理由にもならんし殴っても殴り返してはいけない
0239東京革新懇でググれ (ワッチョイW 7ea2-WkSI)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:25:10.75ID:/VdzNP9E0
>>232
そこはぽっくりいくつもりだから大目に見てくれ
そんなこと言い出したら登山で障害負っても医療費はかかるわけだから
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6909-3kjm)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:25:27.12ID:ZpjrN0Kj0
酒飲まないなら200歳まで脳も身体も老化しないで健康でいられるみたいな人間が現実にいてそれなりの統計取れてるなら酒飲まない選択肢もあるけどな
でも実際は酒を嗜む程度に楽しく飲んで過ごしても、一滴も飲まないまま過ごしても、老化や寿命の差が大して数値で出てないから飲んでる
飲むにしろ飲まないにしろどのみち老化して身体が不自由な状態で3ヶ月寿命が伸びるために酒我慢するくらいなら俺は飲む方選ぶわ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eefd-9pEf)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:25:28.92ID:CZhMREfr0
今のままでも平均90歳近くまで生きるのに、酒止めて人生つまんなくして意味あるんか
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 994d-vYPp)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:25:59.35ID:zeJu1XiU0
前向きコホートでもなんでもないしな
嘘くせえ研究だよ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee89-wr7m)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:26:20.62ID:UnW/bspc0
毎日ウイスキー1本カラにする生活だったけど危機感覚えて禁酒して3年になるわ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82a2-uWeP)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:26:34.13ID:5cAKeQgn0
酒は飲め飲め 飲むならば〜♪
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a951-WCXV)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:26:36.98ID:PzKCK2Fu0
アルコールは百害しかありません
酒カスはゴミクヅです
まことにごめんなさい
0249東京革新懇でググれ (ワッチョイW 7ea2-WkSI)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:27:14.59ID:/VdzNP9E0
>>234
悪いが俺は飲んでも全く変わらないとたくさんの人から言われるし俺自身そう思う
実際電話だと飲んでるから全くわからないんだと
飲んで廃人になるレベルなら体質があってないからやめた方がいい
基本的に俺はほとんど酔わない
こんなの血液検査ですぐわかるんだから免許制にしたらいいと言ってる
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-X2Vl)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:27:51.57ID:wjXD6vpe0
>>229
この研究のアホさが分かる点

「完全に飲まない人」と「それ以外」でグループ分けしている
そもそもアルコールを摂取する人で「1日1〜2杯で満足する人」などほとんど居ない

つまり多量に摂取している人と、全く摂取していない人を比較した研究であり、CDCの推奨する基準から逸脱したただの妄想
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-lkaI)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:28:00.75ID:G/H8+BzX0
身体的にリスクが高い趣味あるやつは酒飲みに文句いうなよ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-pPbi)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:28:53.83ID:oJwKSnu/a
手足がずっと冷え切ってるなら酒を飲むよりも不健康だと思う
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6909-3kjm)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:29:06.88ID:ZpjrN0Kj0
>>228
もうそれアル中だよ
アル中は一滴でも飲むと脳のスイッチ入って元通りになってコントロールできなくなるからお前みたいなやつは完全に禁酒した方がいい
徐々に増えてきて最終的には毎日飲むことになる
ドラッグと一緒で強い意志とか関係なく脳が支配されるから節度守れなくなる
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-vk8A)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:29:11.07ID:lXwpNaad0
少量の酒も毒にしかならない
当たり前だよなあ
0256東京革新懇でググれ (ワッチョイW 7ea2-WkSI)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:29:35.71ID:/VdzNP9E0
酒は本当に個人差あるから翌日に残るだとかすぐ酔ったのがわかる人はマジでやめとけ
俺は自他ともに強いと言われるから堂々と飲んでる
本当に飲める体質の人って1割ぐらいしかいないんじゃないか
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8589-Li3y)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:29:45.10ID:Hfa2OfWz0
脳が萎縮するって論文も出てたな最近
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9989-WCXV)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:30:08.52ID:5avinqtt0
>>254
やっぱそうだよね
断酒します
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c63a-9pEf)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:30:26.37ID:XTuZ2Hyk0
若い頃は酒飲んだらめちゃくちゃテンション上がって俺最強!みたいな状態になってたけど、
最近は飲んで酔ってもぜんぜん気持ちよくならんわ
気分がどんどん沈んでいって頭がボォー・・・ってなって眠くなるだけ
つまらん
0260東京革新懇でググれ (ワッチョイW 7ea2-WkSI)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:30:54.49ID:/VdzNP9E0
俺の母方の家系はみんな酒豪で酒癖が悪い人もいない
本当に遺伝すると思うから酒を飲めるのは一つの才能
弱い奴はマジでやめとけ
0261シティボーイ1982 ◆Tokyo/ax2s (アウグロ MM4a-P3m0)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:31:10.46ID:U7RIWwy0M
タバコも酒もやらないから体内年齢20だぜ
あれはもう毒物だよ禁止させな
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-WCXV)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:31:25.47ID:vOzDwtuT0
酒はだめだな
百薬の長とかいう格言よくないと思う
0265東京革新懇でググれ (ワッチョイW 7ea2-WkSI)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:31:41.21ID:/VdzNP9E0
>>259
お前は弱いんだよ
俺はテンションは上がりもしないし下りもしない
体質にあってないからやめとけ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 826d-qWRS)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:31:45.44ID:q97RwNRI0
昔の東アジアの人たちは稲作をしていて
水辺では衛生環境が良くなくて疫病の温床だったが
アルコールを分解してアセドアルデヒドにすることで殺菌作用をもたらして
疫病から身を守れた「お酒に弱い人たち」が現代に多くいるんだと
以前NHKでやっていたんだが?
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c63a-BCFu)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:32:37.74ID:8PY6eNtK0
>>259
アルコールってダウナー作用だから本来そういうもんだよ
アッパー作用だったらハイになる覚醒剤と同じだから売っちゃいけない
若い頃はただ元気があり余ってたんじゃないの
0270東京革新懇でググれ (ワッチョイW 7ea2-WkSI)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:33:23.36ID:/VdzNP9E0
別に体に毒とわかってて飲んで酔っ払うわけでもないんだから好きにさせろよ
こういう偏屈な人間がよくリベラルを語ってるなとケンモメンに対しては度々思う
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-AVS8)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:33:36.74ID:J/KxT2Ia0
ストゼロ500を日本毎日飲んでるけど物忘れがやばい
0274シティボーイ1982 ◆Tokyo/ax2s (アウグロ MM4a-P3m0)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:34:00.29ID:U7RIWwy0M
酒と抗不安薬(デパスとか)飲んでるやつは哀れやな
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-qfg+)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:34:13.03ID:LIt6bEN90
酒飲み非難するやつってマジでクソ下戸なんだろうな
せいぜい自分の脆弱な内臓を恨んどけや
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-eKgF)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:34:48.93ID:B97yMFx0a
今アルコールと出来るだけ離れるようにしててノンアルジュースysノンアルコールビール飲んでるがもうこれでいい気がする
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-lWiN)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:35:01.06ID:HKTz4R0xa
>>267
軽く酔ったタイミングだと思考が鈍くなるからそれでハイになったと思うタイプはいるかもしれん
理性が飛んで本能的になるというか
0279東京革新懇でググれ (ワッチョイW 7ea2-WkSI)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:35:30.76ID:/VdzNP9E0
自分が飲めないからってマナーを守って飲んでる奴からも酒を取り上げようとする奴のどこがリベラルなんだって思う
酒を強要なんてせんからほっといてくれよ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-21C7)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:35:31.99ID:Do73uGKip
こんな毒飲まないとやってられない人生って惨めだな
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-Ov4A)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:35:53.46ID:OCeoU/Mm0
ストロングゼロ無いと生きていけないのが日本人だもんね
0283東京革新懇でググれ (ワッチョイW 7ea2-WkSI)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:36:42.41ID:/VdzNP9E0
>>280
人生って最後には必ず死があるんだから惨めというか虚しいもんだっていうのはみんなおんなじだと思うよ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a14e-vIUF)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:37:14.69ID:a4X+fBra0
早く規制したらいいのに
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-zswN)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:37:33.78ID:tIiCghia0
酒禁止しろよ
薬物のCM流しまくるとか狂気の沙汰だわ
0286東京革新懇でググれ (ワッチョイW 7ea2-WkSI)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:37:40.72ID:/VdzNP9E0
>>284
免許制にすればいいと何度も言ってる
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-lWiN)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:37:43.39ID:HKTz4R0xa
呑めない方が健康的であるのは確かなんだろうが
じゃあその健康的な状態を使って何をするんだって話になるんだよなあ
どうにもならない現世と素面で向き合うほど俺ぁ強くないんだ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6933-tpd3)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:37:43.98ID:K4xEGlpX0
>>260
依存症になったり50くらいで死ぬのは飲める人だよ
毒を分解する点では結局同じだから
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45bb-D+Dk)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:38:00.82ID:t0lCxIvN0
>>104
それが違うという記事なんだけど
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-qfg+)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:38:29.70ID:LIt6bEN90
昨日知らん人と朝まで飲んどったわ
もう二度と連絡は取らんだろうけど
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6909-3kjm)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:38:43.50ID:ZpjrN0Kj0
アルコールが直接身体に悪いのも多少はあるけどそれよりも肝臓でアルコール分解するときに肝臓の機能がその分解に全フリになり他の食事からの栄養素の分解や処理が疎かになったり腸内環境も悪くなり免疫力が落ちることの方が健康被害は大きい
酒飲んで下痢するやつは間違いなく腸内環境に負担かかってるから免疫力落ちてるから気をつけた方がいい
0292東京革新懇でググれ (ワッチョイW 7ea2-WkSI)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:38:44.14ID:/VdzNP9E0
ただエロ漫画規制のときはあれだけ反対したケンモメンがこのスレじゃ規制、規制言ってるんだから絶対君たちはリベラルじゃないっていうことだけは自覚してほしい
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8df1-ijjB)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:39:45.66ID:9EbX5Q6h0
最低3日開けんとちゃんと酔いが効かんよな
濃いコーヒーのカフェインパワーもそうだし
どんなもんでも連続でやると効果が薄くなる
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6933-tpd3)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:40:38.23ID:K4xEGlpX0
>>259
疲れてるんだろうなw
アルコールで暴力性が上がるのはごくごく普通
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0522-iDiS)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:40:38.48ID:amWHl4Ep0
でもアルコール禁止にしたら史上最悪の事態になった国があるから…
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-i2FI)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:40:48.61ID:1TSmU41Ld
まぁここぞで楽しい思いをする分には良いだろうけど
惰性で毎日飲んでるみたいな習慣はやめられる間にやめた方がいいでしょ
0299東京革新懇でググれ (ワッチョイW 7ea2-WkSI)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:41:02.46ID:/VdzNP9E0
健康が大事なら酒は飲まない方がいい
それにスポーツでもマラソン等の過度なものは明らかに体に悪いからやらない方がいい
健康を趣味にするならそうやって生きればいいが、酒やスポーツを楽しみにしている人の権利を邪魔するな
君たちのどこがリベラルなんだい?
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8df1-ijjB)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:42:04.63ID:9EbX5Q6h0
>>292
単純に二次元でシコってるタイプは酒自体に触れてきてない奴が多いんだろ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-+7hQ)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:42:04.76ID:RsEg15tjp
>>12
そりゃそんなヤツも中にはいるだろ
なんでそんな極端な例だすの?馬鹿なの?知的障害者なの?
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a10d-9pEf)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:42:31.87ID:k/eJ2cEl0
>>279
酒税がでかいから規制はないさ
ミネラルウォーター買うより安いぐらい供給需要があるからな
0305東京革新懇でググれ (ワッチョイW 7ea2-WkSI)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:43:01.06ID:/VdzNP9E0
まぁ普段から思っているリベラルぶってるケンモメンへの疑問も言えたからツマミを買いに行こう
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-w1Ir)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:43:10.80ID:biKC+rwWd
ヤニカスをドヤ顔で罵るアルカス
どっちもカス
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6989-p3E3)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:43:24.70ID:X3qcnOrk0
酒もタバコもやらないって生きてて楽しいか?
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a94c-bnDg)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:43:52.34ID:UfVjqyRL0
1日一升は飲まなきゃな
で3日くらい酒飲まないw
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d87-QO3p)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:44:27.33ID:qH2Mstuo0
アルコール摂ると夜死ぬほど喉渇いて死にそうになる
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a94c-bnDg)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:44:49.19ID:UfVjqyRL0
>>293
ゲーコゲコゲコ、カエルかw
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8df1-ijjB)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:46:52.28ID:9EbX5Q6h0
飲むなら焼酎の炭酸割りだな
あれが一番ダメージ少ない気がする
なぜか甘い汁入れるとみぞおちあたりが痛くなるから何も入れんくなった
梅酒もそうなる
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-16O6)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:48:39.66ID:uX4KbhAB0
>>266
なるほど!!お酒弱くてよかった!!
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-oYZY)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:48:40.15ID:MgfpZLIfd
大麻は体にいいぞ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5fd-Gmmt)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:49:34.65ID:w9UWFIQp0
ストレスによる健康リスクと比べろよ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-hMcI)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:51:12.92ID:LC47fm6d0
これデータの取り方が糞でまったく飲酒しない人の中に飲みすぎて体ぶっ壊したやつなんかも含まれてるから毎日少量飲んでる人のほうが健康的って誤った結果が出たやつ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-UywB)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:53:09.30ID:ACqyZ7zVa
もう終わりだよ俺の体(´;ω;`)ブワッ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMad-oayj)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:54:13.90ID:Tt6uhzZ1M
一人で楽しむならいいけど
周りに迷惑かけるからなあ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d96-XRQP)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:55:00.46ID:nIRHMeIg0
そんなにいいなら点滴しろよ
0331東京革新懇でググれ (ワッチョイW 7ea2-WkSI)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:55:38.10ID:/VdzNP9E0
酒飲む人を叩くのも間違いだし酒もタバコもやらない人生なんて楽しいかと叩くのも間違っている
人に迷惑かけなければ何やっても自由
健康なんて余計なお世話
健康を考えればサッカーだって身体悪い
まずここで何かを叩こうとしてるケンモメンはリベラルって何かを考えて欲しい
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6909-3kjm)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:56:21.41ID:ZpjrN0Kj0
>>324
これは間違いない
だけど数値的に酒飲まないとどの程度良くなるの?って話になる
車の運転したいって人に「運動不足になったり事故に遭う確率が増えるから車に乗らない方がいい」と言ってるのと同じ
何かしらのデメリットは絶対にあるけどメリットもある
良いか悪いかの極論で生きてたら人生なんて何もできない
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6933-tpd3)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:58:32.36ID:K4xEGlpX0
>>332
その言葉も古代中国の徴税戦略なんだよね
当時から健康になるという根拠はない
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-wUOJ)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:00:42.89ID:f8DaxVxMa
>>5
んなことないわww
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51ca-dpzT)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:01:26.04ID:yEUM9R090
最近はスピリタス割った1杯しか飲んでないから実質0だわ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82e8-wr7m)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:02:17.72ID:zhyznjOi0
海外ドラマだと一仕事終わった後のオフィスで、とかやたら飲むシーンあるよね
あれ酒関連メーカーの販促なんだろうけどよろしくないなぁ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-wUOJ)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:04:31.84ID:f8DaxVxMa
酒飲む寿命と酒止めた寿命ではどちらが長いかは測れないだろ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-Holn)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:04:59.50ID:t3BgWHuwr
長生きしたってロクなことないだろ
寿命は縮めるに限る
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 615b-9pEf)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:06:27.57ID:m+WxIKG00
酒税UPとかある意味で禁酒令だよな
たばこ税のせいで禁煙した人もいるし
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-CKgk)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:07:57.54ID:cGLegnyO0
TVで酒は体に悪い一滴も口にするななんて言えるわけ無いしな
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-wUOJ)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:08:35.60ID:f8DaxVxMa
>>349
俺は20年前にたばこ増税でたばこ止めた
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0224-b1wu)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:09:56.90ID:QAG18tEl0
>>36
死亡保険なのに生命保険と騙すようなもんだろ🙄
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-b1wu)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:12:05.38ID:QIlnY5dy0
>>151
場所選んだらそうでもないだろう
酒も電車で帰れば周囲にアルコールの呼気は撒き散らすだろ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a24c-Uh9q)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:13:27.89ID:OQWvxGT10
アルコールは体に悪いから駄目
ビール飲んだあとに下痢するようになったしあまりお酒飲めなくなった
だからはやく大麻を合法化しろ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ddd-scza)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:13:57.46ID:9QLpx91M0
>>62
そんなベロベロになるまで飲むとかバカかアル中だわ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d23-VSsz)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:19:29.98ID:4Ub2s1wV0
アル中のやつはとっとと死んでくれないと周りに迷惑かけまくるだろ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0957-YWry)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:20:11.36ID:vW5pK94e0
酒カスざまあああああああああああああああああああああああああああああああああ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-ujiv)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:20:21.93ID:o5AtUokN0
酒は20才から
じゃなくて
40歳まで!
にした方がいいよな
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-CbJ/)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:21:53.51ID:vrD3VjIH0
>>323
食の欧米化っていうけど要するに白米より小麦砂糖油の比率が上がったからだろ
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 063a-A+wt)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:23:31.81ID:5/1kVrjO0
完全にドラッグだと思って飲んてるから
ついでに言うと或るこはドラッグの中でもかなり身体に悪い部類
多分肉体的な負荷は覚醒剤より上だろうな
でもそんな悪いものでも飲んでる
国が不当にその他のドラッグを規制し迫害してるから
ドラッグとは生き方であり文化だ
酒タバコ以外のドラッグを悪魔として迫害することは
他文化の迫害に他ならない
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4e-Fa+t)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:23:33.51ID:gNdZdVBv0
養命酒飲んだらコロナに感染しない説を検証中
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-b1wu)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:26:56.48ID:45xsmtbI0
アルコールを摂取することによる身体への悪影響と
飲むことによって低減されるストレスの影響
どっちが大きいんだろうな
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd5f-fCyJ)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:29:36.32ID:xI9fd3Qr0
>>377
アルコールを飲むことによってストレス発散できるという成功体験が植え付けられることが一番ヤバイんじゃね
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02da-+fia)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:30:09.88ID:4cTpwheI0
そもそも健康の為に酒を飲んでる人間なんて実在するんですか?
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-lWiN)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:31:24.32ID:HKTz4R0xa
>>382
精神衛生の観点から飲酒してるわ
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 614c-fIFb)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:32:04.99ID:0+VdY9gz0
>>12
舩坂弘みたいなもんだからなんの参考にもならん
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5e1-VdxA)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:32:17.55ID:mKp/nBfU0
メンタルのために身体削って飲んでるんだよ
体に良くないなんて承知の上だわ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd5f-fCyJ)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:32:57.15ID:xI9fd3Qr0
もう酒飲む頻度すげー減ったからな
脳が劣化してアルツハイマーになっちまうのが本当に怖い
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-50pW)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:36:21.69ID:MjCsOWlpp
そんなん後から言われても遅いよ
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-fPXT)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:36:53.73ID:kPwMNSmf0
飲んで短く生きる方を選ぶよ
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0217-Peks)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:37:37.98ID:XDIlBcEu0
>>377
精神的ストレスの害は少量のアルコール摂取よりもはるかに人体に有害だとは思うし
世の中から精神的ストレスを完全に排除できない以上、ストレスがある人は軽減する薬物を摂取したほうが健康には良い

そのための薬物が合法ダウナードラッグだと有害なハードドラッグのアルコールしかないってのがね
不正使用かもしれないグレーゾーンのベンゾジアゼピンの方がまだ体にいいし
違法薬物の大麻使うほうがもっと健康に良いんだから薬物規制の法律は国民の健康を守るために役立ってない
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d0d-73ps)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:38:03.39ID:iJ0KgAsc0
まぁ寿命や節制に限らないけど
統計と例外をごっちゃにして反論って言う人多いよね
橋下さんがよくやるけど
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMb6-3kjm)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:39:27.09ID:44aAu1E6M
血圧高い奴はまあ酒飲みばっかりだわ俺の周りは
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 794d-mxLx)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:40:57.21ID:OdFmu/ys0
>>33
中国人めちゃくちゃ酒強いぞ
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-qhH7)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:41:48.06ID:yFjdvx5oa
>>12
死ぬ奴は何やっても死ぬ
そのババアが正しい
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-W4zD)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:42:07.80ID:MG/D6Kc/0
山田太郎先生が守ってくれるぞ
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-ihuR)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:43:05.19ID:+rAm9KURr
味も酩酊感も好きなんだから仕方がない
しかし健康には代えがたい
酩酊感を再現できる無害なもんはないのか
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-WkSI)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:45:42.29ID:BEh6B7MM0
>>377
アルコールで本当にストレス低減されるんか?
薬物で言えば超短期型やろ?耐性も付くし
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-1/fe)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:46:02.52ID:CG9SR0zwp
少量のアルコールは血管を拡げてかえって血圧を下げる効果がある
そういう治療も研究されてる
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-1/fe)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:46:50.23ID:CG9SR0zwp
>>401
それはビールじゃなくてビールに合うつまみのせいだよ?知ったか先生
唐揚げとかフライとか
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-V5RO)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:46:53.82ID:jISPZ6wfa
CDCの言う事
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8514-yBeI)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:47:55.81ID:HVu55y/g0
酸性雨やダイオキシン、分別リサイクルやビニール袋の環境への影響
何一つ謝罪もなく朝から晩まで大嘘を流すNHKに金払うなや
金払ってるお前らが売国奴なんだよカス
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2a2-pPbi)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:49:10.79ID:3exSs4SU0
>>404
肉なんて食べても太らないぞ
油で太ると思ってる奴って何なの
アルコールのカロリーがえぐいし、ビールとかはさらに糖質が多くてやばい
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85e0-8qwV)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:49:51.15ID:aytpl39B0
きのこ わかめ 味噌 魚 のほうが体にいいにきまってるじゃん
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2a2-pPbi)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:50:28.39ID:3exSs4SU0
こんなの最初から分かってるだろw
統計のおかしい部分を調査するのが研究なんだから
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85e0-8qwV)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:51:10.70ID:aytpl39B0
ヤクザと半グレどっちがマシ?みたいな議論
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-WkSI)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:52:30.83ID:BEh6B7MM0
>>407
なんかその漫画おかしくない?

嗜好品がそれぞれパラメータになるんじゃなくて
嗜好品を摂取することで全体のQOLが満たされると捉える方が自然じゃん
その例だと漫画もアニメもゲームもジョギングもキャンプも登山も何もかも人生の重しにしかならんやん
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01f4-HykE)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:52:44.69ID:hcETC5Kt0
大麻にしとけ
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0224-b1wu)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:56:15.50ID:QAG18tEl0
>>307
うん!楽しい!🤗🤩🥳
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9c4-+77j)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:59:03.29ID:GshY5Xyr0
HHCで飲酒量減らせたのに
結局利権だよなぁ
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d95-ZTqf)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:59:18.28ID:IBxKiNHV0
酒の最大のデメリットは老化の促進なんだよ。
全身で炎症が起こるから
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-5gpU)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:59:55.66ID:X0njoQbZd
スマートウォッチつけてるけどストゼロ3本飲んだあと寝ても心拍数70から下がらなかったわ。
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-ATeZ)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:01:04.81ID:f4Z9e9L4d
イスラム教の人、中東あたりの人って実際めちゃくちゃ酒強そうだよね
隠れて飲んでたりアルコールをたしなむ別の国に住んでて飲んでるのは別として
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-pxH3)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:01:07.62ID:A/NdxNGMd
>またワインを飲む人を分離して分析すると、冠動脈疾患と呼ばれる特定の病気を患う可能性がわずかに減ったものの、他の種類の心血管疾患には変化はなかった。

ワイン🍷は体に良いみたいじゃん
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-AwCH)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:01:21.42ID:y0Eb07qE0
アルコールなんて臓器からすれば毒そのものだろ
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 063a-A+wt)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:01:33.75ID:5/1kVrjO0
人には愚行権がある
いくら身体に悪いと分かっていても
それを承知でする権利がある
バカにするのは勝手だが
他者の自由を制限する権利は無い
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 015b-HBEs)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:02:15.35ID:RsguV1Yc0
この前養命酒買ったばかりなんだどうすんだよこれ
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-ddbY)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:02:54.01ID:CbY+Tgr80
赤ワインが体にいいとか言ってた女優なんだっけ黒木瞳みたいな名前の人死んじゃったよな
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-1CFY)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:08:34.93ID:sjiQpJul0
一滴飲むだけでも害があるってわかってるのにさw
酒造会社は反社会的行為をしてることにそろそろ気づこうよ
酒は社会の迷惑の何物でもない
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-uQC/)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:11:55.32ID:H+NnVEcu0
>>83
やっぱりそうだよな。でもワイはウィスキーロックで飲んでも耐性できてしまって酔わないので逆に一周回って飲む量が減ってきたわ
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-eKgF)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:12:52.16ID:B97yMFx0a
アルコールやめた人ってどうやってストレス発散というか切り替えてるの?
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0224-b1wu)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:15:50.25ID:QAG18tEl0
>>434
以前声優が日本酒飲まないと言って、日本酒の擬人化役下ろされたのは可哀想だったわ
企業の悪口言った訳でも日本酒自体の存在否定した訳じゃなかったのに
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a10d-9pEf)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:18:39.17ID:k/eJ2cEl0
>>440
石川界人さん?筋トレ好きで酒飲まないひとでしょ
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-WkSI)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:18:59.20ID:BEh6B7MM0
そもそものアルコール摂取推奨値がゆるゆるなのはどこの国も一緒なんだろうなあ
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0114-9pEf)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:19:56.14ID:YUiOV7Qy0
酒ばかり飲むから肝臓やら脳やら色々壊す
大麻解禁してバランス良く現実逃避させろ
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-xwnk)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:20:45.83ID:XzWm6Muw0
酒飲みながら喫煙者を下に見てる奴を下に見てる
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ad-aa1n)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:22:23.96ID:LXiqE2B40
昼から夕方まで寝てたけど22時には寝て4時には起きたい
でも眠剤は無いし風邪薬飲むわけにもいかんから酒飲むか…とはなる
睡眠時間だけは最終手段ぐらい削りたくない
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-wjlB)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:23:47.18ID:el7eUghb0
酒税を上げろ
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0224-b1wu)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:24:50.15ID:QAG18tEl0
>>443
そうそう

>>442
飲まない方が良いと言われるのは納得いかないだろうけど、別に特定の銘柄貶したり不買運動強いてはいないしなぁ
何より体に毒なのは分かってるんだから、飲まない方が良いと言われる覚悟の上で売ってるモンだと思ってたし
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 510b-0GCz)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:24:55.13ID:AcZYRg/S0
毎日晩酌してたうちの親父も心筋梗塞でぽっくり逝ったわ
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-WkSI)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:29:16.34ID:BEh6B7MM0
>>449
そらさすがに子供の理屈だわ
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0224-b1wu)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:31:58.75ID:QAG18tEl0
>>454
何が子どもの理屈なんだ?
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d36-JBgx)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:32:02.87ID:YlwmSsf00
完全に毒だと思って飲んでるが
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d44-W4zD)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:33:22.99ID:Fu8BoJJ/0
>>450
ええな
やっぱり飲み続けた方が良さそうだ
長生きしても痴呆になるだけだし
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-Lfd2)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:33:27.26ID:OojCjVj10
抗うつ薬とアルコールどっちが長生き出来るか教えて
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-yjy/)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:33:40.26ID:Pv71H/GA0
>>440
クリロナはコーラ貶しても問題ないから実力の問題だったんじゃない
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-yOjB)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:34:33.39ID:EGXg6tN3M
体に良いと思って飲んでる奴なんていねぇ
全く無意味な調査に金かけてんのな
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-WkSI)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:34:43.15ID:BEh6B7MM0
>>459
どっちも飲み続ければ脳に不可逆的なダメージ行くし一緒じゃね?
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81c4-+wGV)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:39:46.74ID:Y2ql/azq0
早く死にたいから酒飲むようにするわ
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H96-z7bv)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:42:34.56ID:ezUQf8K+H
俺の爺ちゃんも90歳まで飲んで死んでしまったわ
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-Q45T)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:45:22.54ID:ZK2ywqmyr
酒を一滴も飲まないパレスチナ人の平均寿命は短い

>>61
勝負事はそうだろうな
けど、例えば映画や音楽なんかは酒飲んでた方が楽しめるぞ
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd35-SA89)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:50:31.98ID:1BBxMbq00
子供
脳に悪影響ある!
少しでも飲んだらダメ!

大人
百薬の長
少しぐらいなら身体にいい!

こんな不思議な食べ物/飲み物 他にあるん?
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-pPbi)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:53:25.15ID:bwiMdLIUa
>>439
筋トレ
ストレス、酒で失われる筋力、老化、がんのリスクを全て防げる
酒で気を紛らわすのが無駄だったと気づく
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 510b-0GCz)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:53:51.55ID:AcZYRg/S0
>>458
それはあるんだよなあ
親父は介護なんて一切かからずになんの前兆もなくぽっくり逝ってしまった
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-Lfd2)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:55:59.04ID:OojCjVj10
>>468
酒飲めないのに具合いが悪い時に身体に良いからって養命酒飲まされて余計に気持ち悪くなった
相手は良かれと思って勧めて来るから断り辛い
普通の酒よりタチが悪くて嫌いだわ
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-oMbf)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:56:33.23ID:yvM2ywkla
https://i.imgur.com/ik030Eu.jpg
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-0GCz)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:57:13.85ID:0blFPVuD0
シンプルに毒じゃん
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0224-b1wu)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:58:01.57ID:QAG18tEl0
>>481
コレ待ってた😊
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-9pEf)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:58:54.22ID:qTaddAe60
なんかおすすめのつまみ頼む
焼き鳥刺身ばっかりで飽きた
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-eKgF)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:14:38.34ID:B97yMFx0a
>>440
バカだから
言わんでいいことをラジオでペラペラ
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d0d-wriA)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:19:33.52ID:HUKZb0Q30
>>481
日本のテレビがよく流せたな
スポンサーは大丈夫なのかな
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-scza)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:20:27.69ID:1fbLf5+00
嫌儲が視力と脳に与える悪影響と比べたら微々たるものだよ😁
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-8C6A)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:21:50.21ID:RH4FvFRra
酒やめたけど毎日鬱っぽくてつまらない
アル中で毎日飲んでた時は体は不健康だったけど毎日夜にはストレス発散できてたんだよな
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8217-+wGV)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:21:56.01ID:yP3Gkkxi0
普通に考えて体に良いわけねーだろ
猿でもわかるわ
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 858f-ZwVL)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:34:12.26ID:Y7p5JSLX0
ちょっと飲んだだけで次の日ずっと頭痛いからな
毒物ですよ
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02a2-WCXV)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:36:39.66ID:eZHehj5y0
精神に良い
魂を癒すんだ
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-dk7R)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:37:27.17ID:Ml1CaOJq0
少量でも脳にダメージはいるって最新研究結果出たはず
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-WkSI)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:38:42.69ID:BEh6B7MM0
>>493
その理屈はおかしい
どんなに体に良いものでも大量に摂取すれば健康を害するものは多い
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eef5-aHV1)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:40:36.82ID:iOQhIgCS0
>>498
これ
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05dd-qSFy)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:41:38.59ID:AYtoKDPh0
どこの鉄道会社も駅員への暴力の半数くらい酒に酔ってる奴によるものだからな
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 623e-Zrzz)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:42:11.40ID:7hng8LBz0
いい理由が食欲増進とか血行促進とか雰囲気だっただろ前から
1ミリも信じてねえわ
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-/r/L)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:42:32.67ID:+mNPK5gKd
テス
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-17rG)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:42:38.59ID:huTXGTOjd
飲酒でストレス緩和がプラスに働くことはないの?
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-XDZj)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:42:59.07ID:jNNbO3lh0
>>18
沖縄昔は女性はあまり飲まなかったって聞いた 今は居酒屋多いし飲む機会多い
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e53a-XDG1)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:50:04.41ID:vEEl1Ud60
は?酔拳は飲めば飲むほど強くなるんだが?
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e0d-hrJp)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:50:59.05ID:3fOdNmpv0
俺はアルコールもタバコもやるとストレスたまるからストレス解消に全くならん
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 820d-abRX)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:51:15.10ID:HVA/1MGA0
酒は良くてタバコは他な理由教えてよ
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee13-pPbi)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:58:14.17ID:0R9Z4JBy0
言うほど最新調査か?
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-sM2j)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:12:09.51ID:CIXX4nyr0
お酒飲めない・飲まない→分かる
お酒を飲ませない→分からない

よくそこまで他人に干渉出来るな
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 518f-Y5/b)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:12:42.70ID:u0gepzJd0
なるほど、控えてもダメならガッツリ飲んだほうがいいな
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-WkSI)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:14:39.69ID:BEh6B7MM0
>>515
パニック障害持ちはパニックが必発する
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 020d-fXFL)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:14:43.56ID:G38sTs250
>>491
わかる〜
俺も断酒して2年目突入だが毎日が非常におもしろくない
肝臓や腎臓値が平常になったからといって嬉しかったのは初期だけだった
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-+7hQ)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:14:44.15ID:6aFYDuFn0
>>5
酒の擁護が多いのも中毒者が多いからだしまともな人は周知の事実
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82ad-lWiN)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:18:56.55ID:2Pwc5te/0
楽しみを奪うなよ
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-tMuh)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:20:04.00ID:wGXkTk2Ua
酒飲んだやつが1人でも電車内いるとすげー臭くなるよね
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM51-MQvq)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:20:06.26ID:c+pJaxYzM
養命酒オワタか?
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06b1-WCXV)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:20:21.14ID:f/xYgxCA0
>>12
酒のんでなきゃ200までは生きられたろうに残念だな
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-PcQ6)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:31:09.29ID:lhVhZhpdp
>>331
こいつは何と戦ってたんだろ。ゲロキモ
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-8Jcz)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:35:40.10ID:jC5COS4L0
養命酒は?
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d6-3kjm)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:49:35.14ID:xgxyf26x0
でも赤ワインなら体にいいんでしょ?
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-AnhC)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:59:37.30ID:VBYEjp8na
毎日350ml×二本を続けてたが昨年から月二本程度に押さえたら体がドンドン快調になって驚いた
萎縮しちゃった脳は不可逆で戻らないんだよね
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0114-TwW0)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:00:51.94ID:82/VgNKY0
でも日に1〜2本のタバコは体に良いよなマジで
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c685-Oul1)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:09:54.13ID:nqAxOaR00
酒(アセトアルデヒド)耐性の強い白人は酒は薬として飲んでるんだろ?
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c673-dWtY)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:17:37.97ID:tYVkyTTz0
ワンカップおじさん
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 865d-HUl/)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:19:22.00ID:++QhEEOY0
幸せやろ
社畜地獄から開放されるんやから
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-nn6q)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:20:09.96ID:iEufNhDd0
昔からよく知られてたことだろこれ
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9b5-scza)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:21:56.84ID:d0S7dGEs0
肝臓が時間かけて処理しないといけない物なんだから
基本的には毒よ
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-h/4P)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:51:14.84ID:frLXKEE9a
ストレスヤバい日本の労働環境の方が酒タバコなんかよりずっと害悪なのに誰も規制しない
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-qhH7)
垢版 |
2022/03/13(日) 20:01:54.32ID:aFV6mtqcM
酒はあっという間に体ぶっ壊すからなぁ
中毒でそのまま死ぬこともあるから当然か
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Yk4t)
垢版 |
2022/03/13(日) 20:11:08.02ID:FR5l4BdVa
実際ボケとかはかなり飲酒の影響あると思うわ
深酒すると頭クラクラするけどあれってボクサーのパンチドランカーみたいなものでしょ
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-TD9b)
垢版 |
2022/03/13(日) 20:16:06.13ID:xhlH0BhKd
蒸留酒駄目なのね
醸造酒よりはマシかと思ってる
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e53a-H/TI)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:05:52.11ID:728sVWdO0
迷惑具合でいったらタバコより上
しかし数の論理で批判されんだけだ
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d7f-RPeX)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:23:08.40ID:2y6P+ss/0
良い訳無いじゃん
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-H/TI)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:23:31.09ID:cNPM+UjTp
アルコールなんかより遺伝的な体質の方がよっぽど健康に大きな差分があるだろ
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028c-SUBy)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:25:23.42ID:n06Nyr7Q0
>>5
今後数十年で酒は禁止されていく流れだしな
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d1-Pwzf)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:26:41.07ID:MlJotaXL0
>>548
外資系企業もゴミみたいな習慣に染まる
日本の土壌が腐ってる
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 063a-A+wt)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:26:52.37ID:5/1kVrjO0
要は飲む側も批判する側もその欺瞞に無自覚なんだよ
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d87-9ce9)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:27:45.09ID:3nzzxv/B0
ヤニカスは体に悪いと分かって吸ってるけどある中はちょっとくらいなら体にいいからとか言ってるのか
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09a2-nhmg)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:30:57.56ID:2ZGQsCUW0
アルコールで年間5万人も死んでる
https://www.kk-bestsellers.com/articles/-/11327/
暴力事件の半数に酒が関係してる
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee0d-KAoi)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:35:55.60ID:dCrbCfBG0
酒飲めないし旨いとも思えないんだけど飲めなくて良かったかも
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-ZSfJ)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:27:58.86ID:2uN6IN6E0
養命酒は?
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee0d-KAoi)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:31:17.55ID:dCrbCfBG0
養命酒って小さいカップに決まった量入れて飲むからまだ大丈夫なんじゃないの
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ujiv)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:39:21.21ID:O8jFjiRFa
普段飲まない俺だとコップ一杯で心拍数上がって心臓がドキドキするんだから確実に悪影響あるわ
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-SA89)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:44:51.11ID:o9e+n4Uw0
なるほど1、2杯では体に悪いということか
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-VrXP)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:51:46.06ID:mQeqA1DO0
もう酒は飲まないのがデフォ、飲みたい人だけ健康に悪いことを認識しつつ
特別に飲むものにすべきだな。
飲み会復活しても「とりあえずビール」ではなく「とりあえずウーロン茶」で。
0574◆gzhG0CCZrE (ワッチョイW 9d87-VdxA)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:56:18.40ID:SJJ+Md7z0
酒飲みは脳みその異常で心が寂しくなって他人に酒飲むように強要してくるからそこだけ治そ
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8df1-scza)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:01:42.25ID:bvI2JWoU0
>>475
なおソース無し
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8df1-scza)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:04:38.16ID:bvI2JWoU0
>>408
太るに決まってんだろw
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01ad-tMuh)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:11:10.45ID:5tIkffGs0
>>563
寝タバコの殆ども飲酒してるんだよな確か
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-+wGV)
垢版 |
2022/03/14(月) 00:12:15.99ID:Ugl9TQgN0
>>12
やっぱ寿命縮めるのはストレスだよ
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-6dyI)
垢版 |
2022/03/14(月) 00:25:01.57ID:lr/YBWZl0
こういう調査ってどうしてあとからあとから覆る新しい調査結果が出てくるの?
筋トレ方法とか健康系の話って調査結果が覆りすぎる。
一発で完璧な調査しろよ。
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5f2-w4Cp)
垢版 |
2022/03/14(月) 00:29:33.40ID:uOUXck610
>>563
運動不足も毎年5万人死んでるらしいな
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2248-9pEf)
垢版 |
2022/03/14(月) 00:32:57.19ID:SQ6+0j5A0
養命酒飲むと心血管疾患リスク高まっててワロタァ!
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6922-zBYq)
垢版 |
2022/03/14(月) 00:35:25.73ID:zoZy/eOI0
何故怒るんだい?
ほら、飲んだ連中は幸せそうな顔をしてい……
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 821d-ox7R)
垢版 |
2022/03/14(月) 01:14:26.74ID:BcT7vhLX0
ある程度の歳で酒は打ち止めにするのが正解
飲まずに寝て起きるのが一番気持ちいい
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-GZvc)
垢版 |
2022/03/14(月) 01:17:30.31ID:mUHrESVp0
老人になっても生きたいんか?
アホちゃう
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 067e-mRE1)
垢版 |
2022/03/14(月) 01:32:32.74ID:0TO2xBpm0
元々清潔な真水が高級品だった時代に不味いの我慢して飲んでただけなんだよなあ
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea0-hMcI)
垢版 |
2022/03/14(月) 01:40:23.13ID:n3toO45Y0
あんなんアル中が酒飲むための方便だからな
マトモに信じてたバカおらんやろ
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-qsHA)
垢版 |
2022/03/14(月) 01:42:59.00ID:UVBD7tfz0
1缶飲みきらないくらいですぐ胃痛になるから飲まないわ
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-6WSR)
垢版 |
2022/03/14(月) 02:37:08.81ID:I1P2A/f60
長生きしたくねえよ
長生きしたら周りが死んでいってどんどん孤独になっていくから男は辛いぞ〜🥺😱😫
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-YAp+)
垢版 |
2022/03/14(月) 02:44:38.10ID:MlrDn86Ha
>>341
タバコは肺に
酒は脳に
影響があることが
いずれ明らかになるから待っとけ
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a94c-t/FN)
垢版 |
2022/03/14(月) 03:05:01.59ID:0Zoewtnx0
そらそうよ
毒に適量など無い
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-VE2t)
垢版 |
2022/03/14(月) 03:20:10.70ID:f5/k0Hera
>>588
昨年他界した対処生まれの祖母周辺見てると
70代あたりまでで死んじゃった方が素直に惜しまれると思う
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-VE2t)
垢版 |
2022/03/14(月) 03:22:35.32ID:f5/k0Hera
長生きしてても耳が良いままの時は良いけど
悪くなると一気に孤独になった印象だった
年代的にデジタルでコミュニケーション図ろうとするタイプじゃ無かったし
その点ケンモメンは年いっても寂しくなさそう
ネットきたら話し相手いるし
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-8f/w)
垢版 |
2022/03/14(月) 03:23:32.50ID:YH/EkkGc0
アルコールよりもアルコールとともに摂取するおつまみに原因があるのでは?
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM51-0QWN)
垢版 |
2022/03/14(月) 06:23:17.67ID:+je/JSoiM
ビールをちっちゃいコップに一杯で頭ガンガンにくるからアルコールは摂取できんわ
ストレスなんぞ溜まりにくい鈍い神経なのもあって酒飲まなきゃやってられないってな人の気持ちは全く分かんねえ…
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0224-b1wu)
垢版 |
2022/03/14(月) 07:44:42.01ID:QVv/FpF30
まあ人間どこも毒と分かっていてよく酒飲むよなぁと思う
福島原発事故った時も同じ毒の放射線はあんだけ忌み嫌われてたのに、何故酒は嫌われるどころか寧ろ喉から手が出る程欲しがるのだろうかと、気になってしょうがなかった
やっぱ依存性有るか無いかの違いかねぇ?
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09a2-nhmg)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:05:23.60ID:Dai62REn0
酒粕は健康に良いらしいが…
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-oDBW)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:17:00.14ID:jYwuV4Mr0
酒はタバコより有害なことが分かってるのに、未だ酒に対する規制や罰則はゆるゆるなんだよな
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp91-W4zD)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:21:46.42ID:IoE6A7Ocp
>>2
おめえがさっさとしねや
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a189-hMcI)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:28:00.21ID:ac/aSbtf0
身体に悪いもん食べてるんだから多少酒飲んだくらいで変わらん変わらん
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82c7-F8aJ)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:31:22.60ID:tiC0mhZ00
いわゆるJカーブか
あれはもう間違いだって出てなかったか?
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c210-lWiN)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:35:02.78ID:biyZHYs90
養命酒の蓋くらいって事だろ
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp91-dkU1)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:44:39.85ID:qyT//kjap
酒によって死ぬ人間は社会にとって必要なコストだよ
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-wUOJ)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:07:32.70ID:uRbLgb/Xa
昔焼酎の養命酒割りやってたことあるわ
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2202-ear+)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:08:03.68ID:YOmemz1/0
あたりまえだろ
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eefd-pmfS)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:06:30.37ID:cuUp6lrO0
ヤニカスでよかったわぁ
酒飲んでいいことある?
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp91-5AKI)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:30:25.48ID:bFKwXEw6p
>>618
俺もヤニカスだけどアル中の奴らは迷惑だと自覚ないやつ多い気がする
一人の時しか吸わないし今時タバコ吸う奴なんかは迷惑だと認識してるはず多分
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-9pEf)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:37:22.89ID:7qLZvkRX0
何を信じればいいんだよ
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 7e36-IowO)
垢版 |
2022/03/14(月) 16:43:47.33ID:vtmlVKJn0Pi
何故タバコと同じ扱いにならないのか不思議
完全な毒物なのに平然とCMや広告を目にする
企業の政治力の差か
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 82af-WLaF)
垢版 |
2022/03/14(月) 16:46:32.13ID:00Wk0QCO0Pi
酒は飲まなくてもいいけど料理には必要
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW a1af-6LyQ)
垢版 |
2022/03/14(月) 17:00:41.44ID:ylhZD9wZ0Pi
>>24
お前面白いな
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sd02-s/xl)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:29:22.49ID:KWH+8whxdPi
酒が飲めると偉いという風潮...ww
酒の味の違いwが分かると偉いという風潮ww
芸能人のアル中アピールww
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 024c-lWiN)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:30:52.69ID:BQNJrVqD0Pi
アルコールで脳が委縮するって言うけどあれはどういう風に脳で働いて脳細胞が死ぬの?
活性酸素?
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW e542-yBeI)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:34:37.45ID:l+JcOrcx0Pi
あたりめーだろ馬鹿アル中
0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 02c9-8qwV)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:35:11.97ID:a9bOnhMK0Pi
「アルコールは心臓によい」と聞いた記憶がない
0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 8645-Sqge)
垢版 |
2022/03/14(月) 21:37:26.30ID:UvgMmOyR0Pi
アルコール使用は複雑性PTSDの症状
セロトニントランスポーター対立遺伝子S型(発達障害遺伝子w)の特徴であり
我が国は発達障害と定義
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ b9af-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 21:40:12.65ID:DL9JOsKf0Pi
カロリーの高いビールは、古代エジプトでは健康食品扱いだったらしい
0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 8645-Sqge)
垢版 |
2022/03/14(月) 21:42:41.49ID:UvgMmOyR0Pi
酒飲む奴は頭おかしい
これが結論
やはり正常と異常が逆になっていたことが解明
0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 8645-Sqge)
垢版 |
2022/03/14(月) 21:43:44.03ID:UvgMmOyR0Pi
否認(正常性バイアスw)も頭おかしい奴の特徴
0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-WLaF)
垢版 |
2022/03/15(火) 10:24:29.20ID:fDyBbYPG0
3.自分に有利な将来像を予想する
「何年か後、犬に羽が生えないという保証は誰にもできない」
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eedf-nT3M)
垢版 |
2022/03/15(火) 10:25:52.93ID:Y2+30qTv0
親父は酒の飲みすぎで病気になったし風邪もよく引いてたな
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-SQnT)
垢版 |
2022/03/15(火) 10:32:46.54ID:IbGKjMk00
>>40
まず米をここに持ってくる発想が怖い
0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d05-+wGV)
垢版 |
2022/03/15(火) 10:33:51.86ID:cddYBip20
ほんと?
0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d05-+wGV)
垢版 |
2022/03/15(火) 10:34:12.52ID:cddYBip20
ほんとですか?
0650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d05-+wGV)
垢版 |
2022/03/15(火) 10:34:49.82ID:cddYBip20
ほんとのほんと
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 066d-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 10:44:28.09ID:cckdRB/10
そもそも飲酒文化が全くないところ除けば、
まったく飲酒しないのは健康を害しているとかなんらかの原因があるかもしれないので
公平な比較はできないよな
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-bVtM)
垢版 |
2022/03/15(火) 12:54:01.72ID:TTE6EMKy0
酒もタバコも20代で辞めて本当よかった
体の軽さと金銭面な
0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 124d-WCXV)
垢版 |
2022/03/15(火) 14:43:24.55ID:Wr+BBArk0
https://i.imgur.com/m3HwqGr.jpg
0655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 124d-WCXV)
垢版 |
2022/03/15(火) 14:44:05.78ID:Wr+BBArk0
https://i.imgur.com/MZ75EcB.jpg
0656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d4e-9pEf)
垢版 |
2022/03/15(火) 14:45:33.30ID:J4ZAm5CQ0
まさか体に良いからと思って飲んでた雑魚いるのか?
身を削りながら毎日飲んでるわ
0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6189-+9xW)
垢版 |
2022/03/15(火) 14:54:46.37ID:Dkgo7l9E0
>>1
一方、先進国は大麻をとっくに合法化していた
0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-U8b/)
垢版 |
2022/03/15(火) 14:58:30.81ID:9f1v2SbE0
アル中には何を言っても無駄だけど酒止めると毛が生えてくる奴いると思うぞ
俺がそれで酒のせいで頭皮がいつも乾性湿疹起こしてた
マジで皮膚科行っても脂漏性皮膚炎言われたり乾性湿疹言われたりしたが何の事はない酒のせいだった
頭皮のせいでスカスカだったが頭皮環境が改善したらフサフサになった
20年以上アホみたいに飲み過ぎた
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-C4bR)
垢版 |
2022/03/15(火) 15:09:56.25ID:Jhfkc2lOa
>>12
ほんとかよ
死はそこまで忍び寄ってるだろ
0661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-C4bR)
垢版 |
2022/03/15(火) 15:12:18.42ID:Jhfkc2lOa
>>659
血行がよくなるんだから生えるんじゃないの?
ミノキシジルの効果が血管拡張でそのおかげで毛が生えるんだろ

逆にコロナ(ワクチン含む)は血管が詰まるから禿げるんやろ?
0664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d89-A7GL)
垢版 |
2022/03/15(火) 18:04:20.71ID:pVrGHKTw0
いよいよアルコール禁止が迫ってきたな
ファッキュー疫学
0667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-WCXV)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:52:46.45ID:Po882byD0
病気で酒を楽しむどころじゃない人、結構多いから統計上だけそうなる
健康人は断酒・節酒した方が良い
0668番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-3pqz)
垢版 |
2022/03/16(水) 12:25:15.21ID:XHIqwQwe0
>>168
吾妻ひでお思い出したわ
0669番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-3pqz)
垢版 |
2022/03/16(水) 12:27:18.71ID:XHIqwQwe0
>>530
依存症だから取り上げられたくないってだけだろ
大麻解禁論者みたいなもん
0670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0224-IhUk)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:28:27.42ID:03tWzKwT0
>>669
現に大麻解禁論者もこのスレにいるしな😱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況