X



【朗報】橋下VS米山の世界大戦始まる。 [839071744]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-ZVhy)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:07:50.10ID:btXSrZyFr●?PLT(13000)

https://mobile.twitter.com/ryuichiyoneyama/status/1502847054862688256?s=21

橋下徹

@hashimoto_lo

相手が何を望んでいるのかを読み取らず、相手が怒っていることにもスルー。単に演説の表現・修辞だけを高評価して、実際はウクライナだけに犠牲を負わしていることに気づかないか自分たちの真の責任から逃げる。拍手喝采を送ることで自分たちの責任を覆い隠す。こんな芸当は学者にしかできないな。



米山 隆一

@RyuichiYoneyama

プーチン氏の望みは明確で、ウクライナの非武装化と中立化、そしてその後の傀儡政権樹立とウクライナ併合です。そんな事は誰もが読み取っていいて、だからこそ妥協できません。超偉そうに人を馬鹿にするばかりで、自分こそ何の打開策も示せないこの方を「識者」としてTVに出すのはもう沢山でしょう。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0630-VhyV)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:08:17.54ID:wiyrYAeS0
レベル低すぎ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-xQwS)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:10:01.09ID:PcChIV3S0
よし子オモニからもシンプルな正論言われて切られてるからなハシゲ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 093d-wr7m)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:11:14.99ID:IFldJlb30
さすがに今回のバカ発言で東京から切られるだろ
それでも信奉する大阪民のパゲ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eefd-Y/zh)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:12:10.42ID:L1TmmZbS0
橋下は終始「ワームホール使って外宇宙に早く行け!」と上から目線で叫んでいるのと変わりないので
結局は何も言ってないのと同じ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028f-K2GM)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:12:59.58ID:qXbrjCPi0
橋下は戦争も国政も専門外なのになんでこんな偉そうなの?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-C3V6)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:14:25.20ID:v0Tpu9kk0
ほんとどうでもいい
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-oayj)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:15:51.45ID:vaSQ+eVg0
ブーメラン芸人
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a2-pPbi)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:17:43.55ID:Lub49P1M0
ヨネちゃん応援です
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-nn6q)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:19:07.73ID:iEufNhDd0
>>7
維新の何に期待してるんだ?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM51-+tZu)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:29:13.24ID:ZwbBo7LPM
いざ妥結案聞くと政治の知恵とか意味不明なことしか言わないからな平パニは
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-b1wu)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:33:25.92ID:ojqShYas0
更年期障害のオッサン同士の口喧嘩とかどこに需要あるの?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028f-K2GM)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:33:39.23ID:qXbrjCPi0
>>21
米山は状況を語ってるだけだが
橋下は他国に命令してる
なんの権利で言ってるんだろな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea2-aHV1)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:37:26.81ID:U3bFTpUK0
ウクライナ人の決めることだろう
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6113-aHV1)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:40:31.61ID:LGArn2QR0
平パニが自分へのツイートをどれほど読んでるか分からない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edc1-3kjm)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:41:24.10ID:qYQr7tMg0
はい訴訟
米山残念だったな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eedc-lCyM)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:41:38.44ID:cjb6q+Qc0
米山も解説するならばプーチンの考えてる大ユーラシアパートナーシップにおけるウクライナの存在とはなんなんか?🤔についても教えて欲しいんよね
今のタイミングであえてウクライナに侵攻した理由ってのはなんなんやろか?NATO加入がほぼ決まりかけてたとか?NATOに加入するといずれEUに加入してユーラシア経済同盟に引入れることが出来んくなるから?とか
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/87993?page=3
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c696-tdbL)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:58:45.82ID:wT1QypWk0
>>26
死ね統一教会自民党維新の会ネットサポーター
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6914-17rG)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:09:39.90ID:58XSAJ3w0
>>21
全面降伏が妥協って頭ん中湧いてるな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eedc-lCyM)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:16:45.11ID:cjb6q+Qc0
ウクライナがロシアの要求である非武装化を受け入れた後どうなるんか?🤔
再侵攻を防ぐ手立てがあるんか?ってところも知りたいとこやね
https://news.yahoo.co.jp/articles/bc82a864354f93a199486c172553812d9ab6c700
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85df-WCXV)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:18:02.61ID:golZbdgt0
>>36
>>1の橋下の言ってる内容は「ウクライナ政府がロシアの要求を飲まないせいでウクライナの市民が死んでいる」ってことだから
立ち位置がロシア側なのは変わって無いだろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d8f-veCE)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:23:17.79ID:bnxXw58P0
学者ガー多用しすぎ問題
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-LYRh)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:27:33.54ID:3s7Cb2tI0
橋下は鈴木宗男放置してる時点でお察しだろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6178-vhpy)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:29:21.35ID:pqj7OHVX0
妥協できないって言うけどじゃあウクライナに軍隊送るの?
送らないのになんなの?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e923-VdxA)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:30:24.63ID:XvqkYnp70
橋下「ウクライナは降伏しろ」
橋下「ほならね自分がウクライナの大統領になりなさいよ」
橋下「もっと勉強してきなさい」
橋下「専門家は何もわかってない」
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM96-Li3y)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:35:59.79ID:Iiowdd4lM
>>13
戦争の専門って誰になるの?
テレンスリー?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 697a-WCXV)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:36:19.25ID:LXuiF2od0
本来の立ち位置が逆でワロタ・・・
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9984-b1wu)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:55:03.94ID:GFZHlBIY0
橋下ってバカウヨかと思っていたら意外と命を大事にするタイプだったと思って驚いてる
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 517f-GUm9)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:00:22.04ID:5qqpxAFP0
橋下は全面降伏しろが打開策でしょ
米山はウクライナの為に何が出来るのよ
金と物資送って徹底抗戦を支援するという立場ならそれでいいが
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMf1-aHV1)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:09:41.63ID:tftJFzoZM
徹はこの戦争に関して全く一貫性がない
けど
威勢のいいことだけを言うやつは戦場に赴かず真っ先に逃げるってことはよく言ったと
ひさびさに評価してるけどw
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 850d-lWiN)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:12:02.29ID:zmt1Axl90
>>29
俺はゼレンスキー続投をロシアも容認すると思うけどな
そうじゃなきゃウクライナは西側のおもちゃになってシリア化する
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85df-WCXV)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:18:34.90ID:golZbdgt0
>>50
米山をはじめとする大多数の日本人は正義感だけで語ってるからその辺が矛盾してしまっていて橋下みたいなロシア側の連中に付け入る隙を与えてしまっているんだよな
当事者のEUは「ウクライナが落されたら次は俺らでしょ?だからウクライナに降伏されると困る」って自己の利益優先で分かり易いんだけど
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM16-DuBK)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:25:27.58ID:WuKv7HM2M
>>45
まあせめて元自衛官幹部とか歴史家とか歴史学者とかあるでしょ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-wasl)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:29:47.91ID:JGuEdW4R0
米山の完全勝利はやる前から決まってる
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-78f5)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:38:24.59ID:m1HS+VS10
>>28
どう残念なの?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-hMcI)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:48:31.09ID:Wagqayz50
米ちゃんなんでテレビ呼ばれないの?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 020a-HsZA)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:10:24.72ID:irHXLk1v0
>>54
元幹部自衛官 田母神俊雄
歴史家 百田尚樹、竹田恒泰

こんなところか?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-AG00)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:12:21.19ID:60ECzfC10
>>58
維新がボコボコにされて維新のイメージが下がるから
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d70-0xwb)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:13:21.19ID:QWfzN9z00
なんだかんだ米山頭いいからな

橋下はちょっとな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-Eg0T)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:50:35.57ID:MdKigGhwd
しゃらんら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況