X



ロキノン松村雄策 死去 [955949967]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM4a-Ha1Z)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:53:29.79ID:irHXLk1vM?2BP(1000)

松村雄策、亡くなる

1時間前
渋谷陽一の「社長はつらいよ」

松村も自分でも書いていたが、長い闘病期間が続いていたので、心の準備はしていたが、やはり悲しいし悔しい。亡くなる3時間前まで会っていて、また来るなと言って別れたのに、亡くなったと聞いて信じられなかった。1ヶ月前に孫が産まれ喜んでいた。娘さんも孫の顔を見せたいと言っていて、その望みは叶えられた。
そのお孫さんや家族に看取られての最後だった。安らかに天国へ旅立ったと思う。
友人として距離が近くて、余り追悼文みたいなものが書けない。そうしたものは、次のロッキング・オンに書く。
好きなように生きたんだから、覚悟はできているといっていた。でも後2年は生きたいとも言っていた。
ロッキング・オンの50周年号は読んだらしい。創刊メンバーで50年書き続けたのは松村と僕だけだった。
松村の部屋はビートルズのポスターがたくさん貼ってあった。「まるで学生の部屋みたいでしょう」と家族が言っていたが、本当に学生の部屋みたいだった。部屋だけみたら、そこに70歳の老人が住んでいるとは誰も想像できないだろう。松村の精神世界そのままの部屋だった。
ロッキング・オンの50年は、僕たちの長い青春の50年でもある。松村は青春のまま人生を全うした。
ロッキング・オンを50年続けられたのは松村がいたからだ。本当にありがとう。安らかに眠ってくれ。

https://rockinon.com/blog/shibuya/201840
https://rockinon.com/news/detail/201839
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-lfGd)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:53:55.05ID:Qz/bf/3zd
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/13(日) 14:55:43.10
渋谷ってそんなジジイなの?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa51-55iK)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:56:19.29ID:is1itCDca
イソップのところへ逝っちまったか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-zAdR)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:58:41.59ID:FLh8VY0R0
渋松対談は神
日本のロック史が1つおわってしまったな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2245-GUm9)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:00:54.26ID:tbt2bgK20
亡くなられたのか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee89-Huhu)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:01:36.12ID:Tn6Zu/ow0
渋松どっちも70歳か
俺が読んでた頃には既におっさんだったんだな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/13(日) 15:02:11.06
マジで渋谷も70なのか
若々しいジジイなんだな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6113-aHV1)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:08:04.55ID:LGArn2QR0
未だにビートルズとストーンズと交互に特集してるんでしょう?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2af-VRoU)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:08:38.29ID:0L43SUdb0
氷川きよしさんに掘り込まれている人?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-Vbrz)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:10:38.88ID:QlqH60Qz0
FMとかのビートルズ大特集のプログラムでDJやってるのよく聴いたなあ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5114-4Zui)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:13:01.83ID:Ec/evrKc0
>>16
夕焼けニャンニャン以来見てない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-YAp+)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:33:29.40ID:dhuhUP/+0
何やった人?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-/r/L)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:13:20.84ID:w4NebSyE0
えーショックだな
中学生の時は内容はよくわからんけど渋松対談が一番好きだった
ジジイな感じに憧れる中2ぽい理由だけど
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-/r/L)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:14:10.13ID:w4NebSyE0
>>19
孫までいるならケンモジよかじゅうぶん大人だと思うで
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0957-zty1)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:14:39.68ID:f+HLVb5Q0
うわー
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-/r/L)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:15:17.52ID:w4NebSyE0
なんかドノバンの帽子がとうとかくだらない事で揉めてた記憶あるな
中村とうようとだかと
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0957-zty1)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:15:22.26ID:f+HLVb5Q0
>>19
普通に企業人として大成功した人間だが
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6905-qEgK)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:15:37.75ID:1KcBnhcg0
この界隈もどんどん高齢化してるな
伊藤正則とかもラジオが終わったら悲しい
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-9pEf)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:17:48.74ID:cKa5VSt20
どんぐらい凄いの?
CD売上は?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-/r/L)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:18:28.87ID:w4NebSyE0
>>29
この人は文筆家だから
小説とかコラムとか
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e44-WCXV)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:19:55.26ID:e+lFVyBy0
MLはミーハババアの趣味雑誌
MMはひねくれおっさんのウンチク雑誌
音選は深夜ラジオのノリが好きだった
ロキノンはスカしっぺ
FMは北村カルト
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-K68p)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:20:13.40ID:Dol1chUz0
架空インタビューは今だったら大問題だな。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-rGfS)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:22:52.01ID:JB3wnarV0
気が動転してるとかじゃなくて文章力の劣えが酷いな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-rGfS)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:24:15.76ID:JB3wnarV0
商業ロックを侮蔑してたのに金の亡者
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0957-zty1)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:24:34.27ID:f+HLVb5Q0
それはない
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-rGfS)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:25:55.58ID:JB3wnarV0
渋谷の話だが?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-jJev)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:27:57.00ID:w0xqaOco0
タナソウは今いくつなんだ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2f0-/r/L)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:28:19.28ID:1PXEOmde0
>>35
ツェッペリンやニルヴァーナを持ちあげてtotoやボストンをバカにするスタイルな 全部産業ロックなうえに後者のほうが健全なのにな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-DJoq)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:31:37.77ID:kVKO4DmEp
ご冥福
俺の若い時に輝いてた人たちが次々と亡くなっていくな…
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0957-zty1)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:31:39.63ID:f+HLVb5Q0
>>38
タナソーは59歳かな
元気にラジオで喋ってるよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a980-OMtX)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:54:49.79ID:R2Lx7jOe0
>>43
この雑誌は80年代を冷遇しすぎ
今一番後追いに再評価されてるのがこの年代だってのに
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-/r/L)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:32:34.23ID:w4NebSyE0
80年代冷遇とか
そうでも無いと思うけど

みんな少しずつ勝手なイメージで勘違いしてる
0046◆gzhG0CCZrE (ワッチョイW 9d87-VdxA)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:52:38.30ID:SJJ+Md7z0
10代の頃ロキノンとクロスビート買ってたけど新譜情報が知りたかっただけでこの辺の界隈の人の意見とかどうでもよかったんで読み飛ばしてた
先入観すげえ植え付けてくるから読みたくなかったけど新譜の情報は知りたかった
日本版のアルバム買った時に付いてくるこの辺の人たちのライナーノーツも読み飛ばしてた
小中学生の頃のファミ通とか編集者の言葉の隅々まで読みたかったのにロッキングオンとか音楽系の雑誌は編集者をなるべく感じたくなくてすげえスピードで読み飛ばしてたわ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-9pEf)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:54:13.48ID:WB/egrUC0
ロキノン厨を作り出した悪の元凶みたいな人か
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-lxGY)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:58:50.55ID:eY8g9pIV0
ニューキノロン系の抗生剤かと
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-pPbi)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:59:36.14ID:JbpF+dRI0
まじかー
ウィズザビートルズっていう単行本持ってるわ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 823a-fVG/)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:42:50.60ID:4invsZmk0
心配せんでよか、おれらにはまだ岡田英明がおるけんが
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-uhzJ)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:21:17.81ID:+jWSC4k3d
スクールウォーズの人か
まだ若いのに
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9986-jCaJ)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:26:31.39ID:l0c/rL200
ロキノン30周年?ぐらいの時に載ってたコロッケそばの話は面白かった
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-U+5P)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:42:55.27ID:f5F1ivGC0
ぶっちゃけ小説はつまらなかったと言うか
クライマックスがさらば青春の光みたいだった記憶
芸人でも迷路ギターでもない方
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f187-W4zD)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:17:24.71ID:aBlBN9H90
渋谷と松村 ロックで身を立てた人と人生を棒に振った人の違いか
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-TUx+)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:19:25.08ID:kLLeJfZ90
ツッパリ俳優だった人かな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028f-A4T3)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:34:56.58ID:Llnlnb+h0
>>1
ロキノン英語のリスニングも出来ないのに洋楽を聴いてあれこれ感想文を書くキモオタの集まり
しかもレビューじゃなくて、想像、捏造、ただの感想、しか書いてないゴミ雑誌
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:39:12.80ID:HONxPIsY0
>>61 えっ、中村とうよう自殺してたのか!? こんなところで知るなんて。
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 11:03:37.60
松村雄策の娘と孫がいてる?
https://akasann.biz/matumurayuusaku-tuma-yome/

松村雄策さんには、娘さんと孫さんがいてます。

渋谷陽一さんの2022年3月13日のブログにて

1か月前に娘さんに孫が生まれてて、松村雄基さんは孫の顔を見る事が出来た
孫や家族に看取られて、天国に旅立たれた

事が書かれています。

1ヶ月前に孫が産まれ喜んでいた。娘さんも孫の顔を見せたいと言っていて、その望みは叶えられた。
そのお孫さんや家族に看取られての最後だった。安らかに天国へ旅立ったと思う。

引用:https://search.yahoo.co.jp/amp/s/rockinon.com/blog/shibuya/201840.amp%3Fusqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D

さらに、2011年6月11日のツイッターにて
松村雄策さんに孫がいてるとつぶやかれてる人がいます。
もし、この時、お孫さんが0歳だったとしても、11歳前後となり、結構大きめの孫がいてる可能性がありますが…実際どうなのか?は不明ですね・・・
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-W4zD)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:36:03.58ID:X59Tk2nMa
マサイトー68歳で大貫憲章71歳か
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6156-8qwV)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:39:22.34ID:IDz4V5Ke0
トランペット拭きながら後ずさりしていくシーンは素晴らしい
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91b2-C+Gb)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:51:38.29ID:rTfavtyt0
渋谷は社長として金持ちになったけど松村って収入とかどうだったんだろ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0289-WCXV)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:52:24.09ID:FiSxWUxu0
誰?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況