X



大坂なおみ選手、試合中に観客から「ナオミ!お前は最低だ」とヤジを飛ばされ泣いてしまう。その後、プレーを続けるも無事敗戦 [565880904]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-0JKK)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:24:55.35ID:ugoPHL7b0●?2BP(2000)

 「テニス・BNPパリバ・オープン」(12日、インディアンウェルズ)

 2回戦が行われ、世界ランク78位の大坂なおみ(24)=フリー=は第21シードのベロニカ・クデルメトバに0−6、4−6で敗れた。

 試合中に大坂は涙を流しながらプレーする場面があった。現地メディア「デザートサン」などによると、観客から「ナオミ!あなたは最低だ」とヤジがとんだという。
その後、大坂は審判のもとに歩み寄り、「マイクを借りたい」と要請。
言葉を伝えたかったようだったが、一度は却下された。

 試合後、勝利者インタビューのあとに、マイクでの発言を許可された大坂は「私はただ、ありがとうと言いたかっただけ」と切り出し「以前もやじられたことはあった。ここでビーナスと、セリーナがやじられているビデオをみたことがあります(2001年にウイリアムズ姉妹に向けられたブーイングとヤジ)。あなたがまだそれを見てないのなら、見てほしい。理由は分からないけど、それが私の頭に浮かび、何度も再生されました」と、涙を流しながら訴えた。

https://www.daily.co.jp/general/2022/03/13/0015132000.shtml
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-AdkT)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:26:26.85ID:yW/64shOM
メンタルプレパラートかよ😨
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-c+x4)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:29:39.13ID:H5gdB+g+0
メンタル弱すぎ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06f3-c++2)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:31:48.21ID:/fcgK7kS0
競輪の野次にくらべたら
テニスの野次なんてたいしたことない
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a10d-/u3Q)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:32:27.85ID:nQ7Jo8kj0
勘違いしてないかこいつ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d8b-AlsK)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:33:54.05ID:LB6B9kxu0
パリでロシア選手相手に野次られるてのもすげーな、どんだけよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-GArk)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:35:23.72ID:64P9rX8p0
こんな時までBLMか
マジで自分しか見えてないんだな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 916b-pxQ7)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:37:41.49ID:nnkiFgfA0
メンタルが弱いくせに
人種とか政治的発言をして叩かれるのが好きなんだよね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 695b-8qwV)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:38:54.53ID:Se14j+KD0
女の子泣かすなよフラカス〜
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-17rG)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:41:21.66ID:Q51cdcKB0
CMでテニスだけが全てじゃないって言ってるから他で頑張れ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2c1-OuSr)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:43:25.98ID:DMT7/MD50
ベーグルされたからだろ
何でもかんでも差別につなげるなよこの豚
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H22-f84Z)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:45:39.05ID:YP8mavEXH
>>12
相手がミスるとラッキーラッキーもう1本とかギャラリーがガチ煽りするの当たり前だったな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2c1-OuSr)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:45:47.09ID:DMT7/MD50
あとフランスと勘違いしてる馬鹿いるけどインディアンウェルズだからな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-9pEf)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:46:30.56ID:4NWs/JFu0
Vtuberなら法的措置もできるのにねぇ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2eb7-9pEf)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:48:29.39ID:mp3+2Mrz0
試合内容が酷いな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-3rvq)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:48:33.84ID:itLPBQoE0
ジャップ女の悪い所に詰めたような奴だな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-K5lu)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:53:39.10ID:KikZIlZua
なかなか最低だとは言われないよな
なにがあったんだよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 510d-gCeN)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:55:56.93ID:gLiQbgHg0
つくづく紳士淑女と無縁のスポーツだよね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-98F6)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:55:59.12ID:qC6SppuH0
日本より明らかに海外の方が民度悪いよな
こういうとお前らは必死に否定するだろうが
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c623-0tfH)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:56:43.14ID:KkGoQY+60
カリフォルニアでこれかよ
地元じゃないんかい
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9955-oHAj)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:56:47.39ID:8KQeS/Sz0
BNPパリバオープンってよくニュースになるイメージあるわ
耳に残りやすいだけなんかな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50a-bNGZ)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:57:12.37ID:HngEFUHK0
最低だってるけど、もっと汚い言葉だったんだろな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45b7-g36c)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:58:36.61ID:6le9HPcT0
メンヘラすぎ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-iDiS)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:03:32.50ID:TMRH5VaWM
You suck?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-RkDv)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:09:27.34ID:rY05t+d9r
テニスって上流階級の上品な人達のスポーツのイメージだったのに幻滅
これじゃ阪神ファンと同じじゃん
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-4bza)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:10:13.15ID:oYdyGRsw0
少年野球のヤジも酷かった
監督にヤジを覚えさせられて無理やりヤジさせられた
キャプテンやってた俺がメインで
(俺)ピッチャービビってる!(他)ヘイヘイヘイ!
(俺)ピッチャービビってる!(他)ヘイヘイヘイ!
(俺)ビビってる!(他)ヘイ!(俺)ビビってる!(他)ヘイ!
(俺)ピッチャービビってる!(他)ヘイヘイヘイ!
これを大声かつ煽り全開の節で歌わされる苦痛
教育に悪いなんてもんじゃないだろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2af-+wGV)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:05:29.62ID:+HhLO3/+0
孔子「私を批判する人がいるのは私にとって幸いである」
なおみ「コーチウザいからクビ!」
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8509-c++2)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:06:22.93ID:Bhl/aIKE0
>>7
ロシアは嫌いだけど大坂なおみはもっと嫌い
って人が物凄くたくさんいる
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e569-xnjM)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:13:28.42ID:JfPLodLg0
>>37
それでお前みたいなゴミが出来たって話ね
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-paMF)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:13:47.96ID:6BbKrzTs0
んん?なんだこのゴリラ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8202-CbJ/)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:14:13.81ID:+nCFf+B90
所詮くろんぼ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0289-8qwV)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:17:51.41ID:CoU42Y1i0
試合後にはコート上で、2001年のこの大会でヴィーナス(Venus Williams、米国)とセレーナ(Serena Williams、米国)のウィリアムス姉妹がやじを浴びたことを思いだし、言葉が頭から離れなかったと訴えた。
「正直に言って、前にもやじを受けたことがあったと思うけれど、その時はあまり気にならなかった」と振り返った大坂は「でも、ヴィーナスとセレーナがやじを浴びせられている映像を見たことがある。もし見たことがないのなら、見てほしい」と続け、再び涙を流した。
大坂はまた「なぜかわからないけれど、頭の中に浮かんできて、何度も繰り返された。泣かないようにしているんだけど…」と声を詰まらせた。

https://www.youtube.com/watch?v=TcUcTMdn4dE
↑これ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp91-QC5K)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:20:37.35ID:hCGtXPRSp
世界ランク78位に驚いたわ
去年の東京五輪でも30位
じゃなかったか
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-pPbi)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:21:37.73ID:XVt2S1um0
自分がやるのはいいけどやられるのは駄目な人間は多い
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-+wGV)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:45:59.15ID:d70Vr+jn0
何でランキングここまで落ちてんの?
純日本人トップの選手ともうランキング変わらないやん
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e596-DuBK)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:48:01.50ID:J5knoFqw0
>>51
男子と違って女子選手は割りと浮き沈み激しい
中年になってもトップ選手やってるビーナス姉妹がイカれてるだけ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-50pW)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:49:10.43ID:y/wzvRjpa
ロシアよりやべーやつ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c256-WCXV)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:50:53.90ID:qkP/qIUa0
たかがヤジごときで泣くとか俺以下じゃん
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0285-Pwzf)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:51:09.21ID:qiaTNcQ30
こんなヒステリー全開のメンタル不安定なプレイヤーをGS複数回優勝させたコーチはマジ有能なんだなって
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H02-scza)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:52:14.51ID:7bR8kIXkH
黒人の煽り耐性は低すぎる!そりゃ犯罪率たけーわ!
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8d-58Ph)
垢版 |
2022/03/13(日) 20:04:42.07ID:k5V9CO7EM
プレイで見返すのが一流
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-d84c)
垢版 |
2022/03/13(日) 20:11:06.06ID:QgXfcybvd
甲子園のヤジ聞いてこい!男女の違いはあるやろけど野球選手でいちいち人前で涙見せて野球や出来るか!

女て強い風潮じゃなかったっけ最近?こんな事で泣いた野球選手見た事ないけどな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60c-tBg2)
垢版 |
2022/03/13(日) 20:20:54.81ID:HKSFzYZf0
メンタル豆腐すぎだろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e596-DuBK)
垢版 |
2022/03/13(日) 20:25:41.22ID:J5knoFqw0
>>61
テニスは上級のスポーツだから
野球とは違うんや
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-W4to)
垢版 |
2022/03/13(日) 20:45:24.34ID:B0yqZreh0
>>64
中学のソフトテニスの試合見に行ったら失神しそう
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Xc0G)
垢版 |
2022/03/13(日) 20:53:04.46ID:yZolI/hfa
>>55
あのイケメンコーチ切った時点で
終わりを確信したわ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2c1-OuSr)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:36:44.91ID:DMT7/MD50
>>66
ソフトテニスとテニスを一緒にするなよ
硬球やってる人からするとソフトテニスはゴミ以下にしか思ってない
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8254-Of1m)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:37:31.32ID:S9PFK7oG0
相変わらずメンタル弱すぎ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx91-p+mx)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:37:44.71ID:IWVXnbhvx
今78位なのか。すごいあっさり落ちるんだな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd4d-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 00:20:45.07ID:1veu7wJa0
>>42
孔子「子路が弟子になってから批判する奴消えて草」
なおみ「助けて!BLM味方にしても一向に非難がなくならないの!」
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-YAp+)
垢版 |
2022/03/14(月) 05:59:14.63ID:q2aHNnUkd
何が「マイクを借りたい」だw
機嫌が悪けりゃインタビューから逃げるくせに
そもそも観客にボール打ち込むとか
BLMマスクで相手選手も観客も威嚇するとか
自業自得だろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9986-rAFW)
垢版 |
2022/03/14(月) 06:13:59.58ID:Lh183BA70
ほんとうぜーわこいつ
何というか醜い
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0264-WCXV)
垢版 |
2022/03/14(月) 06:24:33.83ID:6QfuImsg0
多少わがままでも美人ならなあ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-1/0z)
垢版 |
2022/03/14(月) 06:29:50.14ID:1tcedPxUa
去年の年収60億なんだから
気にする必要ないよな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-yJt3)
垢版 |
2022/03/14(月) 06:40:37.04ID:j/VrOkoCM
試合中、男性ファンから『結婚してくれ!』ってヤジに『いくら金持ってんだよ』って返した女性プレーヤーがいたな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-VE2t)
垢版 |
2022/03/14(月) 06:42:58.15ID:f5/k0Hera
メンタル弱いのは前からだけど
メンタル面でのコーチはつける気ないのか
上り調子だった頃についてた人みたいなのが
やっぱ良かったんでは
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-upJ7)
垢版 |
2022/03/14(月) 06:43:23.03ID:TckRbuNU0
またお前らかよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d05-ClFF)
垢版 |
2022/03/14(月) 06:47:12.10ID:kCexHgG40
こいつ立ち回りは叩かれる可能性が有るのに
ヒロインでいたがるのからこうなる
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c297-dk7R)
垢版 |
2022/03/14(月) 06:48:05.25ID:uDFK5jxP0
黒人じゃなくても叩かれる人間性だって本人は一生気づかんのやろなあ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069a-Pwzf)
垢版 |
2022/03/14(月) 07:02:15.29ID:TT3flYoM0
むかーし
アカレンジャーの女の子が異国で罵られてんのに
「英語、分かんないんだけど、なんか言われてる?」
とぽかんとしている横で、
キレンジャーだったが桃レンジャーだったか
英語ペラペラの女の子が大泣きしてた娯楽番組あったよなっ
て思い出
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-8qwV)
垢版 |
2022/03/14(月) 07:18:20.85ID:A+5E6IWI0
精神病悪化したの?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8595-lWiN)
垢版 |
2022/03/14(月) 07:22:04.75ID:gad235RW0
これもしかして
「Awesome」と「Aweful」言い間違えたか?

むかし「Experience」と「Experiment」を間違えて記憶していた人いたから
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 020d-fXFL)
垢版 |
2022/03/14(月) 07:22:52.85ID:t0kZnu1a0
文句言うのはまだいいけど誰かを引き合いに出して泣いて怒るってのはちょっと普通じゃない
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e956-SUBy)
垢版 |
2022/03/14(月) 07:23:38.83ID:fSj09QJn0
頼むから日本人名乗らないでほしい。
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 020d-fXFL)
垢版 |
2022/03/14(月) 07:25:49.75ID:t0kZnu1a0
しかしまあボロ負けしてる事実から逃避したいのはわかるよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0272-WCXV)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:15:08.44ID:Q0TND3UK0
普通にかわいそうだろ誰か知らんけど
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa5-58Ph)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:16:47.81ID:j8DQ4GmgM
というか関係者の自作自演じゃねーの
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99c9-6ico)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:20:09.24ID:4C2Qqvpt0
英語でなんて言うの?
You are the bottommost!
かな?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-scza)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:28:57.17ID:+YJQ9dr/a
セレナと一緒にすんなよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ ee8f-WCXV)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:58:37.23ID:LeHblCeG0Pi
>>95
You suck!だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況