X



【悲報】ホライゾン開発者「エルデンリングより頑張って作ったのに話題にならない。ユーザーはクソ」 [878970802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-5gpU)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:54:44.49ID:pa199rXy0
>>90
ニーアとかケツで売れたしな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 028f-9pEf)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:55:11.54ID:qRcX317f0
主人公を2Bレベルにすればみんな話題にしてたのに
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5107-uq6v)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:55:16.13ID:feOh/1Tr0
アーロイは脇で勝負すべきだった
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-202/)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:55:18.70ID:JxKe+ebG0
主人公が不細工すぎてなホライゾン
なんかフェミ要素が入るとダメになる好例
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-ffFu)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:55:37.17ID:Lq7mNTQR0
>>87
それでもやっぱり髪型と服装で不細工だったな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 015b-KwsD)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:55:54.08ID:k2osN8uM0
>>61
露出少ない女戦士の時点で「ポリコレ」になっちゃうからね
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eedf-WCXV)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:55:56.89ID:3ySZy/Nc0
>>55
ブレイク・グリフィンに似てる
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8518-WCXV)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:55:58.47ID:Xa4RkG+y0
ポリコレを恐れてみんな言えないけどホントはゴリラなんて操作したくないんだよ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-6Ccf)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:56:00.59ID:K5kQmCmw0
これだからポリコレは嫌われる
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-qhH7)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:56:12.56ID:kOZUEp650
ストーリーとかキャラの容姿よりバグだらけなのをなんとかしろや
あれじゃやり込むヤツおらんやろ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5107-uq6v)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:56:21.95ID:feOh/1Tr0
アーロイは横顔かわいいぞ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-202/)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:56:29.09ID:JxKe+ebG0
そもそもゲームにポリコレ要素入れてそれって楽しいの?
よく考えてつくった方がいいよ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0295-9pEf)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:57:04.15ID:AsdZ5xeJ0
口に出しちゃ駄目
得にユーザーはクソだけは頭の中でもできるだけ思わないようにしないと
心の中の嫌儲に負けるな日本人はクソ自分は違うと思うのは簡単だが逃避だ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-6Ccf)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:57:32.04ID:K5kQmCmw0
ポリコレと言えば
エルデンリングも性別表記やめてたな
タイプA、タイプBとかになってた
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d05-CbJ/)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:57:42.44ID:9UuyHsQd0
ユーザーが求めてたのはラニ様なんだよね
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 026a-cN32)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:57:44.26ID:IMBDenNj0
だから弓はやめとけってあれほど言っただろ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-c+x4)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:57:48.22ID:ecOdLLFQa
主人公の見た目がモデルにした人に起訴されても文句言えないレベルにブサイクだからな
顔見ないようになるべくケツだけ見てプレイしててもふと顔面チラ見えした途端萎えて即返品したわ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-dWtY)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:57:53.33ID:ztocEeFi0
ホライゾンはストーリーがゴミだからな
前作で主人公にあーだこーだ命令してたゴミクズが実はすべての元凶だとラストに判明
しかもそいつはのうのうと生き延びてしかも同じ過ちを繰り返そうとしてto be continuedエンド

こんなんで次回作期待するやつおらやろww
その悪役が次回作で酷たらしく殺されるんならプレイしてやってもいい
そういうレベル

ストーリーがクソ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd9f-/r/L)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:58:07.56ID:6ATg1p9i0
シリーズ未プレイだが、敵がみんなゾイドみたいな機械なのはなんか理由があるのかぇ?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-T6ks)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:59:25.74ID:9sQPcjeT0
エルデンリングとホライズンは別ゲーやろ
ホライズンは製作者の主張が鼻につく
0138
垢版 |
2022/03/13(日) 17:59:46.40ID:ubDDui7y
正直やってる事今までのソウルシリーズと大して変わんねーしなあ、マンネリだろ
慣れてて何も考えなくて良いとはいえ革新的な新作という感じは無いわな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-6Ccf)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:00:07.53ID:K5kQmCmw0
ポリコレは押し付けがましいな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 823a-A+wt)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:00:08.81ID:BGb8Lje30
ブレワイのゼルダも2でよりブスになってたらどうしよう
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-SZrp)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:00:15.65ID:Fj2GzOf1d
ホライゾン丁寧に作ってるんだけど、世界設定にしてもシナリオにしてもインパクト重視の内容だからぶっちゃけ前作で終わってるゲームなんだよな
まぁエルデンも煎じすぎたお茶っ葉のダクソ4なんだけどね
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-kJ0G)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:00:42.04ID:euuEjff9r
アーロイさん異世界に逃げても大不評とか逃げ場がないじゃん
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-6LyQ)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:00:52.44ID:zB2oCQ3nd
登山出来るって点ではホライゾンの勝ち
でも糞ブス操って登山したいか?と聞かれたら寝てた方がマシって答えるね
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 991f-lWiN)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:01:02.97ID:Cp3POHoU0
どうして君たちメリナのことに触れないの?
https://i.imgur.com/sP2BWqi.jpg

エンディングで次回作の主人公確定ってくらいかっこいいヒロインになったのに…
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 510d-+28H)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:01:44.67ID:XGpd+qFo0
なんで発売日ずらさないの?ユーザーだってそんないっぺんにゲームできないよ‥
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 028f-9pEf)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:02:27.10ID:qRcX317f0
1がブスで不評だった、よっしゃもっとブスにするわ!

終わりだよ西洋の国
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1223-fHxl)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:02:30.04ID:28UfrmcY0
両方やったけど個人的にはロケーションとビルドの多様性の差が致命的だわ
ダークファンタジーの世界で色んなダンジョンで色んなボスと戦うエルデンリングと大自然の中で機械生命体と戦うホライゾンだとそりゃ前者の方が人気出るだろうし
魔法使いや騎士や毒使いとかのビルドが出来るエルデンリングと狩人一択のホライゾンじゃそりゃ前者が人気出るわ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f951-8C6A)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:02:57.02ID:l76AC0gT0
ぶっちゃけゲーム性もグラも大したことないのにダクソってだけで売れるから他のメーカーは面白くないわな
仁王もソウルライクってだけで売れたし
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-c+x4)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:02:58.44ID:ecOdLLFQa
>>152
2週目でセキロの真エンド並に面倒臭いルート辿ってこいつ犠牲にせず王になったのになんも無くてやっぱクソだと思ったわ
ラニエンド以外選ぶ奴は異常者だよ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-iA6L)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:03:02.14ID:WWGRBgXcd
意味のないポリコレだよ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0957-md1g)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:03:08.65ID:cpHUciaq0
あんなドブス出して何いってんだ2B見習え
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d4e-qSFy)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:03:12.50ID:+jRHtfMv0
俺はホライズンで200時間行きそうなくらいに楽しんでるよ、まだ進行度60%越えたくらい
エルデンに食われたのはゲーム配信でホライズンを1週間で終わらせた連中が多いことからも分かるが
時期の悪さで言えばソフィーのアトリエ2みたいな完全に空気になったのもあるし
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-3kjm)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:03:17.59ID:h5gS0K+S0
主人公ブスすきやねんくそが!!やる気失せるわあんなクソブス!!死ねや開発者!!
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 858f-ZwVL)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:03:44.03ID:Y7p5JSLX0
主人公が亡者でも許されるのにどうして・・・
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd9f-/r/L)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:03:49.04ID:6ATg1p9i0
>>136
あぁあれ理由があんのか、そこだけが何となく気になってたわ

あとゲームの主人公やヒロインに見た目云々言う感覚がわからんわ
GTAとかプレイしないのか?
トレバーとか汚ねぇの極みだぞw
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-ffFu)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:04:14.50ID:Lq7mNTQR0
アーロ位の顔が悪いのはよく言われるけど2は性格も悪くなってる気がする
なんつーか傲慢な感じ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-A+wt)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:04:15.71ID:2dsQqFYhd
発売日ずらしたらブレワイ2と被りそうで嫌だったのかな
エルデンリングは発売直前にメタスコア出てから急激に話題になった感じだからしゃーないね
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-WCXV)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:05:06.02ID:5Pxr7wuY0
ホライゾンはまず主人公がブスすぎるだろ
あのブスを動かして遊びたいとは思わない人のほうが多い
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-3WDo)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:05:06.15ID:d4wUMbLba
>>166
アトリエの発売日決めたやつアホすぎるよなあれ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ec7-t5aI)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:05:15.94ID:B9tWtvY70
ホライゾンやってるけど映像が綺麗以外に褒める点がないんだが…
エルデンリングより弓は絶対に楽しいと思うけどね

あと、ラスボスのイカ人間なんだこれ
ストーリーも無理があるでしょ
間違いなく脚本が悪いと俺は思う。
顔は慣れろ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c623-lWiN)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:05:29.17ID:KkGoQY+60
ブスだからな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8da9-qEgK)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:06:22.40ID:z6lEMEpP0
なんで被せたんだろうな
バカじゃねぇのw
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Lm6X)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:06:23.11ID:8Q8iBjx3a
>>13
コレメンス
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-WCXV)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:06:24.78ID:HRKloIXm0
おまんこを舐めたくなるようなキャラを作れよ
わざわざブサイク作るとかなんのための3Dだよ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea2-xBO4)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:06:26.91ID:amB/EBsE0
>>112
キャラデザイナーが本当に好きでやってる感バリ出てる
ポリコレとか何それおいしいのって感じで
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ec7-t5aI)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:06:27.38ID:B9tWtvY70
顔に文句言ってる奴はやってないでしょ
顔は慣れるんよ。
ストーリーじゃねこれ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-3kjm)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:06:54.47ID:h5gS0K+S0
何がブスは三日で慣れる。だよ!慣れないどころか余計ブスさにムカついてくるわ!!
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 518f-X3VE)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:07:01.58ID:V9ZutByB0
下膨れサザエさんとか誰が操作したいんだよ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8dc9-qEgK)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:07:03.89ID:DGVcCjVT0
せめてトゥームレイダーくらいの女にしろよ
ブスだし太いしだったら男キャラでええわって感じよ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 822b-aTMy)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:07:34.26ID:LIoD2kkF0
1が面白かったから迷わず2買ったけど、前作よりお使い感が強いうえにストーリーが面白くなくて途中で投げたわ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 028f-9pEf)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:07:36.26ID:qRcX317f0
>>187
1でもそう言われてやったけど最後までサザエさんだったぞ
ゲームもストーリーも良かったけどさ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-+wGV)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:07:39.19ID:lCNiyEcBa
なんで発売ずらさなかったんですか?
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-A+wt)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:07:55.53ID:2dsQqFYhd
ブスを操作するのは慣れるだろうけどそもそも慣れたくない
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-Ctzb)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:07:57.31ID:4THkqIo+0
ゲーム自体の面白さはともかく、エルデンのネット評価やらが加熱しすぎな印象はあるわ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-xgex)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:08:14.61ID:0pTy44g40
海外のゲーム開発者ってアホなん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況