X



「日本のドラマは韓国のドラマに比べて面白くなさすぎる」 今、韓国ドラマが日本人に大人気。Netflixトップ10のうち9つが韓国ドラマに [565880904]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-0JKK)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:43:09.83ID:ugoPHL7b0●?2BP(2000)

 「正直、日本のドラマは韓国のドラマに比べて面白くなさすぎる」(日本の視聴者)

 「韓国コンテンツがグローバルOTTとともに世界中を飛び回っているのに対し、日本のコンテンツは“完敗"を喫した」(日本のコンテンツ制作業界)

 韓国ドラマに対する日本人の人気が最頂点に達している。日本のネットフリックストップ10のうち、なんと9つが韓国のドラマだ。
最新作品だけでなく、数年前に放送が終了したドラマにも熱狂的だ。
全世界を襲ったK-コンテンツ旋風に一部マスコミが酷評を浴びせたのとは正反対だ。
日本のコンテンツ業界では「韓国に遅れを取っている」という危機意識が広がっている。
韓国の動画ストリーミングプラットフォーム(OTT)の日本事例を足がかりに、グローバル市場への攻略に乗り出している。

 ネットフリックスの公式ランキング集計によると、先週(2月28日〜3月6日)の日本におけるテレビ部門ランキングトップ10は、「金魚妻」(4位)を除いて、すべて韓国ドラマが占めた。
世界で非英語シリーズ1位となったオリジナルドラマ「未成年審判」が1位、「気象庁の人々」「三十九」など韓国の最新ドラマがその後に続いた。

 韓国ドラマに対する日本の視聴者の愛は、ジャンルと時期を問わない。
韓国の視聴者にいわゆる“非倫理的ドラマ”と呼ばれている「結婚作詞離婚作曲 シーズン3」が初めて10位に入った。
ゾンビ物である「今、私たちの学校は…」は6位に入った。2020年に放送終了した「愛の不時着」と「梨泰院クラス」は放送終了からそれぞれ36週目と34週目にも関わらず10位圏を維持中だ。

 これに先立って、ネットフリックス発のK-コンテンツブームを一部の日本メディアはけなしてばかりいた。
「イカゲーム」や「地獄が呼んでいる」などが全世界で興行すると、一部では「(ストーリーに)深みがない」「『バトルロワイヤル』を真似した」と酷評を続けた。
あるメディアは「『イカゲーム』に登場する伝統遊びは日本が広めたもの」と話し、論議を呼んだ。

 しかし、日本国内のK-ドラマブームが数か月にわたり続き、「韓国コンテンツに完敗した」という自覚も出ている。日本の創作業界ではネットフリックスやディズニープラスなど、グローバルOTTとK-コンテンツのシナジー効果に注目している。
それとともに「日本のエンターテインメント業界はこうした流れから完全に遅れを取っている」と指摘した。
一時、日本ドラマは全世界で注目されたが、今はアジアからもそっぽを向かれている状況だ。

 いわゆる“第4次韓流ブーム”と呼ばれるK-コンテンツブームに、韓国のOTTは日本市場に目をつけている。
2020年に韓国OTTの中で初めて日本市場に進出したワッチャ(Watcha)は、オリジナルコンテンツやBL物などの差別点を掲げてサービスを拡大している。
ワッチャのパク・テフン代表は「日本は韓国とはユーザーの特性も非常に違うが、ワッチャジャパンの購読残存率(リテンション)は韓国に迫る数値を示している」と述べた。
日本でのサービスを足がかりに、来年までにグローバルユーザー1億人を目標としている。

 ティービング(Tving)もグローバル進出の初舞台として日本市場を狙っている。
今年、台湾とともに日本市場への進出を本格化する計画だ。これを土台に、来年には米国進出も構想中だ。
該当国に直接プラットフォームを立ち上げ、自社のオリジナルコンテンツや現地コンテンツを需給する方針だ。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/cf9785cce9071c3d86beda688aff842e7b54b19a&preview=auto
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 910e-cBcH)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:44:51.57ID:t+6zjFKE0
Disney+で君と僕の警察学校
アマプラでユミの細胞たち観てるわ
おじさんだけどおもろい
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c623-c+x4)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:45:22.10ID:sG25KjpF0
日本のドラマってネットが使えないでテレビしか見ない老人子供主婦若い女に見てもらうんだからネットフリックスとか関係ないよな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 914e-W4to)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:45:46.94ID:aGluYAyo0
恋愛系は女性
サスペンスや政治系は男性

韓国作品、男女共に楽しめる
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9bd-n4LU)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:47:12.23ID:dyr7ITQa0
作っても飯を食ってるか出来損ないの寒流ドラマだもんな
ドラマ製作に金を使うのはやめろよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(伊予鉄道) (ワッチョイW 690a-wriA)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:47:33.96ID:yUkMOcww0
日本のコンテンツはテレビで腐るほどやってるからわざわざネットで見ないよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 914e-W4to)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:48:09.47ID:aGluYAyo0
>>6
若者はテレビ見てないよ ジジイだけ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d3a-ddUL)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:48:25.75ID:pk7sG9hZ0
ジャップはただの学芸会じゃん

こんなんがドラマを名乗って配信されてんのが国辱ものだわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d87-wrV/)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:49:09.18ID:C6OtzSMY0
これって「今」じゃないだろ

ネトフリランキングがアニメとテラハ以外すべて韓国ドラマなんて昔から
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 914e-W4to)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:49:11.01ID:aGluYAyo0
>>8
>>9
ネトウヨには苦しいかもな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 858f-ZwVL)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:50:59.08ID:Y7p5JSLX0
金魚妻が上位に居座ってるのを見て確信したけど
ネトフリはババアしかいない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0272-arn+)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:52:10.22ID:OolW9Sk/0
ネトフリ解約してU-NEXTでHBO作品観まくってるわ、時間が足りない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0264-WCXV)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:58:25.77ID:svHKcjfi0
これは本当だからしょうがない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 860d-fA1D)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:58:42.98ID:C60tWFj20
今一番面白いのは「紳士とお嬢さん」
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-Q45T)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:59:28.27ID:5gjjX//zr
いや韓国ドラマもワンパターンのクソだよ
日本のはそれ以下だけど
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-D+Dk)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:16:32.67ID:prOKG1U3d
邦画は演技が無理
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91e2-eC4h)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:19:52.73ID:XJqqtuKt0
ネトフリ契約してるけど韓国のは見たことないわ
イギリスとアメリカドラマばっか見てる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-auNF)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:20:39.88ID:qT9IfE620
テレビに出てるのはいつも同じ顔触れだから飽きちゃった
日本の芸能界って芸能事務所が強くなりすぎちゃったんじゃないの
テレビ局や作り手側が芸能事務所の顔色窺ってるようじゃダメだよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82ec-JJbY)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:22:04.24ID:tP5BiOqs0
時代劇も韓国ドラマくらい自由にやれ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c689-+vKE)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:42:08.55ID:eu4gav7T0
ジャニーズの学芸会ばっかり作ってた結果
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-+wGV)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:46:22.12ID:d70Vr+jn0
ネトフリが韓流チャンネルみたいなもんだし
同じ趣向の奴が集まってんだからそうなるでしょ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-l5H9)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:47:36.81ID:jieiKdz10
実際面白い
韓ドラじゃなくても
コブラ会もよかったな

臭さでも不自然でも
ようは突っ込ませずに
それを面白さに出来るかどうか

ジャップはただ臭いだけ
しかも設定から映像や演技まで全部負けてるし
脚本はもちろん糞ばっかり
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-rXyx)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:53:38.94ID:+7TOVM2T0
男は女よりもステロタイプで判断するから
抽象的なアニメマンガの方が好きなんだろう

抽象的に物事を考えるから他者に厳しく
常に争いを引き起こすのもお馴染み
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-7liQ)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:08:36.99ID:kxvuAZ5vd
ネトフリはクィーンズガンビットがくそおもろかった
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-Fya2)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:08:56.47ID:QYWhuD7PM
日本のチンチクリンにナムラちゃんの魅力的な演技は出来へんやろて
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85c3-8RlB)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:18:34.97ID:aLfaySCZ0
イカゲームくらいしか見てない
日本のドラマは一本も見てない
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c656-oGbA)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:22:08.94ID:fkV3Cn9s0
ラインナップからしてネトフリは若者と女性がマジョリティなんだろうな🙄
動画コンテンツのみに月1500円払えない層が排除された世界😎
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85a2-rcNy)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:22:58.04ID:mD8T6q2z0
日本のドラマってジャニーズとかAKBとか舞台俳優で汚染されてるイメージ
あいつらがやってんのは演技じゃなくてお遊戯
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2d9-VdxA)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:26:16.89ID:kdzUXuf90
ヴィンチェンツォが面白かったわ
このレベルのドラマさえ日本は作れてないっていうね
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-W4zD)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:47:45.77ID:gqSJGybf0
>>32
作り手がゴミだらけだからだろ責任転嫁してんじゃねえよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e956-oHAj)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:42:09.54ID:uI1XqaCa0
韓国とか北朝鮮の映画界って、日活にいた在日朝鮮人が多いんだよな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eefd-/TC6)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:47:32.33ID:Wdoggemm0
昔の日本ドラマじゃんね
だからおばちゃんが懐かしくて嵌まる
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-VhOd)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:50:15.55ID:WZVPDyzA0
韓国ドラマ面白いのもあるけど
今は進撃の巨人が面白過ぎて興味持てない
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4250-H/TI)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:51:13.75ID:wEOqHVg60
いつまで再生回数詐欺やってんだバカチョンはw
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-VrXP)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:47:39.16ID:U15dBzF90
>>62
東アジアに広く受けるのは、大映ドラマだった
なぜ日本で作らなくなったんだろうか
音楽もドラマも日本以外では存在感がなくなった
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8214-ClFF)
垢版 |
2022/03/14(月) 07:30:22.58ID:5NuUoA7c0
ちゃんと演技の勉強した人が出てる印象
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee5b-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 07:44:58.93ID:thHqTAaW0
母親が見てたけど女向けなろうみたいなのばっかだったぞ
庶民のあたしがイケメン御曹司に見初められてみたいな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-pMYf)
垢版 |
2022/03/14(月) 07:47:00.14ID:jYwi8X3H0
チョンドラもアイドルとか出たりするけど普通に演技上手いからな
ジャップは俳優が仕事舐めてるのと監督脚本がゴミすぎ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4250-hMcI)
垢版 |
2022/03/14(月) 07:48:21.15ID:AmC+vWlM0
バカ左翼はすぐ韓国の話するなw
他の都合の悪いスレだと「韓国の話を出すな!」とかいうのにw
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8595-lWiN)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:13:24.85ID:gad235RW0
二話くらいで飽きるって話だがね
まあ大方再生回数稼ぎだろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d1-XDG1)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:22:34.94ID:fZisjBDj0
こういう対立煽りは後々嫌われるだけなのに麻薬だね
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 857c-G84p)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:44:09.87ID:32i+Px9a0
日本のドラマ界って既得権益、非実力主義、デジタル化の遅れっていう
典型的な日本のダメ企業そのまんまだし
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 857c-G84p)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:52:36.90ID:32i+Px9a0
日本って映画、ドラマ、CM、MVと実写は全部安っぽいしショボイ
MVはたまにいいのもあるけど韓国アイドルのMVと比べれば映像面が全然駄目
ベトナムとか東南アジアのMVの方がアイデアももっとちゃんと練ってるし

日本の映像でクオリティ結構高いなと思うのは音楽ライブの映像ぐらい

日本のドラマや映画は役者の下手さと映像の安っぽさどうにかしてくれないと見る気も起きない
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-50pW)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:54:50.45ID:bcqLHIAP0
>>4
お前は日本人でも韓国人でもないくせに。
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 8d86-Pwzf)
垢版 |
2022/03/14(月) 15:03:29.14ID:PEy/4z5/0Pi
ネトウヨイライラw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況