X



「最も課金したスマホゲー」 1位「Pokemon GO」、2位「ツムツム」、3位「モンスト」 <-モンストはわかるが他は何に課金するんだ? [875588627]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82a2-31EZ)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:59:15.48ID:qgwdrJuI0●?2BP(3500)

最も課金したモバイルゲーム…「LINE:ディズニーツムツム」「モンスターストライク」を超えた1位は

みなさんはモバイルゲームをプレイすることはありますか。「2021年にモバイルゲームで課金した実績がある」
全国の10代〜60代の男女800人を対象にした調査によると、最も課金したゲームの1位は「Pokemon GO」でした。
また、最も長くプレイしているゲームは、こちらも「Pokemon GO」が1位に選ばれたそうです。

後略
https://news.livedoor.com/article/detail/21821148/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6cd-VdxA)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:01:30.18ID:0NB+rVfI0
二つとも老害御用達ゲーだからジャブジャブ課金してくれるんだろ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-45ni)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:05:42.53ID:+wut3TiL0
他人の金に口出す気はないけど
俺はMMOに数百万注ぎ込んだ
いっときは鯖内でも持て囃されたけど
注ぎ込み続けることができず落ちぶれて引退した
今は後悔しかない
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6183-fZMM)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:23:01.69ID:LNlLb+rn0
友達がモンストに150万円くらい課金したと話してたけど興味ない自分からしたらもったいないとしか思えん
ただ他人の金だから口出しはしない
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM51-yol0)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:24:00.85ID:9L/gdleTM
ポケgoはボックスの拡張で課金必須だった気がする
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9968-W4zD)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:26:31.84ID:E1PgvXw40
>>3
社員がサクラをやってただけなのでは?
MMO界隈は昔色々と噂があったよね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-W4zD)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:32:33.38ID:MNRARnAI0
>>5
ジムにポケモン置いてればコインもってくるだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 614c-scza)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:35:26.65ID:wp2NoLPu0
ツムツムで?凄いな
モンストよりパズドラ かと思った
あんな引っ張りゲーのどこが面白いんだ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-8/YW)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:37:48.20ID:r804UMCB0
じゃんたま
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 690a-wHaq)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:42:45.84ID:JO3tCnGS0
そういえばさあちょっと聞いてくれよ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況