X



国民「3回目摂取遅すぎ!」岸田「そんなに早くできるわけないだろう!?」国民「えっ…(でも、スガのときはできたじゃない [535650357]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa8a-RZR7)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:09:23.16ID:rku++nEfa?2BP(1000)

国民「じゃあ、なぜアイツの時はあんなに早かったっていうの!?」

菅義偉〜棚ぼたで総理になった俺に国民が猛反発、それなら辞任しますが、後になって戻って来いと大慌て。今更気づいても、もう遅い〜




新型コロナウイルスワクチンの3回目接種の4月完了を見込むのが主要都市の1割にとどまることが日本経済新聞の調査でわかった。2回目までとは別のワクチンを打つ交互接種や副作用への住民の不安などから、計画前倒しが円滑に進んでない。第6波収束を遅らせる一因にもなっており、接種加速は急務だ。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC087SD0Y2A300C2000000/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa8a-RZR7)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:09:30.06ID:rku++nEfa?2BP(1000)

もう遅い
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa8a-RZR7)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:09:55.08ID:rku++nEfa?2BP(1000)

菅さんってなんだかんだ優秀だったよな
ワクチン2回目まで確保して国民を守ったうえで自らはさっと身を引いた
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa8a-pPbi)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:10:18.58ID:rku++nEfa
目立ちたがりの安倍や岸田と違っていいやつだったんだな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa8a-pPbi)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:10:27.87ID:rku++nEfa
もう遅い
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMca-C5D5)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:10:47.29ID:X1HvWcgQM
そんなに打ちたいやつおるんか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c685-Oul1)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:10:53.68ID:nqAxOaR00
なにより新型チャイナウィルスは従来のワクチン打ってても感染しますよ、って
いう絶望感はヤヴァイ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-H/8s)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:10:59.42ID:dW5+XxzIa
逆だ逆
0011クリおね ◆7RN7e0pW1w (オイコラミネオ MMe9-dWtY)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:11:29.04ID:CxqykuxQM
国民…???🥺
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-t1Td)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:12:00.93ID:5m3RhNbi0
ノババックスで頼む
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-b1wu)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:12:15.82ID:hd8ArLZya
菅も遅かったぞ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a2-KpEy)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:12:43.35ID:twr1ohfN0
円がゴミなんで輸送されません!
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-leFq)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:13:40.52ID:w+LGswA90
見守りカメラに何期待してんだ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-abRX)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:13:42.08ID:oQUExEmJ0
検討と注視してるんだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dc6-IKg0)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:14:21.57ID:fA14S7Hh0
俺の親はもう打ったらしい
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028f-pMYf)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:15:00.41ID:Zh4t66D20
チュウシー岸田
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d83-8qwV)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:15:06.75ID:e/MiRPJs0
1回目もまだなんだが
終わりだよこの国
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-sYrm)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:15:11.61ID:yXMxJzep0
他の国がほぼ射ち終わって余裕できててからようやく始まった気がするが
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9b5-scza)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:15:51.60ID:d0S7dGEs0
接種会場の予約余ってるって聞いたけど
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-SUBy)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:16:07.54ID:0XLCvdw8a
>>26
それジャップのオリジナルルールでしょ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61f9-FsHI)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:16:31.23ID:7m8gcYLX0
3回目は打たないからどうでもいいよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-EoT6)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:16:53.31ID:fKUgR6W20
3回目確保に動いたのいつだよ
後進国の分とるなって話だったろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-tDMb)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:17:16.67ID:cDgKQpn+0
ひたすら注視 緊急事態宣言も出さない岸田
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd4c-9pEf)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:17:19.99ID:ue6gTeNZ0
年寄りだけ打てばいい
アメリカなんか3回目は3割いかないうちに収束した
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-WCXV)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:18:03.27ID:UgTHd3BH0
本来もう6回目とかじゃ?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06d2-scza)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:18:07.23ID:E9hv8q8b0
もう3回目とかどうでも良くない?
打ったところで意味ないだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-WCXV)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:18:10.58ID:JrEfKGv90
岸田は流石嫌儲民が褒めるだけあると思うわ
本当に無能
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9b8-wasl)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:18:16.72ID:3UQMv7o+0
昨日夕方ファイザー打ったわ
昨夜から肩痛、朝イチ下痢、昼から軽い頭痛
24時間経った今はいずれも症状消えて念のために買い溜めてたうどんや栄養食を消化してる
モデルナモデルナファイザーのちゃんぽんで、モデルナ2回目は副作用で2日間高熱出たけど今回はほとんど影響無かった
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eea9-9pEf)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:20:31.99ID:QFZImztN0
無能すぎる
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-+wGV)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:20:56.12ID:GDlfCmM+a
もう100万回打ってるだろ
菅のときも出だしは遅かったしこんなもんだよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-bAgq)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:22:52.84ID:S8X51d3ma
副反応とか騒ぐガイジが多い
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd4c-9pEf)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:25:22.28ID:ue6gTeNZ0
逆にブースターも6割超えて2回目3回目の接種率世界1位3位の韓国は感染爆発してる
ハイリスクの高齢者だけ迅速にブースター接種で守れば死亡率押し下げることができるが感染予防効果は期待できないよね
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-emfJ)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:26:19.69ID:bdyQfacc0
未接種の人。
おめでとう。コロナ禍は卒業です。その身一つで6つの山を超えたんですから、その先も大丈夫です。ワクパスもなさそうですしね。
今後、社会制度や逆恨みが鬱陶しいかもしれませんが、自分たちだけコロナ前の生活に戻れるんですから、広い心で落ちついて対処し、豊かな人生を謳歌しましょう。

2回接種でやめたい人。
申し訳ありません。まだまだコロナ禍は続きます。なぜかって?途中で接種をやめたらどうなるか、実験してないんですよ?知ってました?
今後1年、3年、5年、10年。長い時間を過ごすことができて、ようやくコロナ禍を卒業できる「かも」しれません。
いろいろあると思います。強い心を持って、対処してくださいね。

3回接種した人。
2度あることは3度ある。3度続けば、その先もずっと続きます。
しかしそれもいつか「終わり」が来ます。わかってますよね?
途中でやめたらどうなるか、って?
そんなこと、気にしなくていいんですよ。
だって、それを証明するのは「あなたたち自身」なんですから。
結果の報告、お待ちしています。
ようこそ、真のコロナ禍の世界へ。ここからが本番です。
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-SUBy)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:27:08.57ID:YBCVfW6Qa
モデルナ人気ないんだから岸田はファイザーを新規で持ってこいよ
現状、菅が構築したルートと在庫使い回してるだけ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46ce-XDG1)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:28:37.27ID:IXy3T7CU0
クズの子孫は何やってもクズ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd4c-9pEf)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:29:50.24ID:ue6gTeNZ0
>>39
ゴミマスク配って自分だけおうちで休んでおなか痛いで逃げ出したクズよりかは多少はましだからな
岸田がいいってわけじゃなくてとんでもない無能が前にいたことのほうが脅威な
いまだに減らず口叩いて外野から余計な口出し続けてるし
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM16-6sol)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:31:51.44ID:iwwj8NgtM
そもそも摂取したい人が前回より少ないし
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 510d-+28H)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:32:26.54ID:XGpd+qFo0
そんなに打ちたいやついるの?
ワクチン打ってるやつ少ないから感染者も落ち着いてきてるだろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c651-SUBy)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:32:28.74ID:AcLYougk0
岸田って野党に近いからな
パヨクだしそらそうよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-CbJ/)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:32:45.59ID:vWDPBvjya
ワクチンの異物混入疑惑の対応でもう信じられなくなったわ
更にワクチンのせいかはわからないけどワクチン打った後に
首のリンパ節腫れて膿を出すために切開手術までしなきゃならなくなったし
とてもじゃないけどもう一回打とうという気にならない
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c271-7uiG)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:33:16.25ID:8wAcLQJw0
医療従事者でだいぶ前に来てるけど
3回目は打ちたく無い
高熱と身体が痛いのが強いっぽくて
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-wasl)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:33:44.41ID:8MYIgsvX0
未だに自治体がワクチン接種券配ってないんだがどんだけトロいんだよ
他所の自治体に住んでる奴ちらほらと受けてるのに
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-SUBy)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:33:47.44ID:YBCVfW6Qa
モデルナは嫌だがファイザーなら打ちたいって人はかなりいるぞ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-K74H)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:34:36.28ID:TKMPlVR60
菅っちょは有能
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd4c-9pEf)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:34:40.23ID:ue6gTeNZ0
3回目用のファイザーを医療関係+高齢者人口の半分しか確保してなくて半分モデルナと交差接種になったのは前任者の菅と河野のせいだけどな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8664-9pEf)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:34:42.49ID:yw28dYKd0
バチーン!と仕事だけして去っていくの凄かったな
携帯電話料金の値下げ、カーボンニュートラルの目標策定、
ワクチン1日150万回接種、不妊治療保険適用などなど。
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d36-L59C)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:36:49.62ID:wvsvwuGK0
打ちたくても接種研究が来ないんだが…
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 026a-VU07)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:38:20.55ID:IMBDenNj0
これが最近流行りのざまあ系なろうってやつか
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1287-FssB)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:39:07.28ID:Nhb5Jzn+0
やめとけ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4c-jTBQ)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:39:48.12ID:P5T7mYpC0
打ちたいやつがいないんじゃ?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-eKgF)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:47:41.08ID:AjM6eRuq0
今3回目打ててる人は去年の7月までに2回目を終えた人だぞ
ワクチン接種が進んだのはその後だから単純にまだ対象者が少ない
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eedc-HNE8)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:50:09.09ID:M1Af2NdH0
在宅勤務で打つ必要ないからな
まん防終わったらまた出社に戻るからそのとき打つわ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a9-pPbi)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:51:35.78ID:8pAh671M0
ただの風邪の一種にワクチンなんて要るか?
いつまでも操作されたパニックに騙されてんじゃねえよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-lkaI)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:56:24.07ID:/R39grXn0
元々8カ月って言ってたんだから急いで打たないわ
モデルナなんて打ちたくないしな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 827c-xbzz)
垢版 |
2022/03/13(日) 20:07:48.11ID:oVot9iKK0
うちの地域、65歳以上の接種率が22%で笑うわ

うってない、じゃなくてうてない
集団接種会場は設置されない、近隣の医療機関はワクチン不足で予約できず
遠くまで行くのが難しい老人が接種難民になってる
仕方無しに近隣の医療機関へ片っ端から電話
医療機関側も断るしかないのに無駄な電話を取る羽目に

何もかもやり方次第でなんとかなったのにな
ちなみにみなし市長がいる市です
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-jTKE)
垢版 |
2022/03/13(日) 20:10:33.10ID:nzdKHj0T0
モデルナ空きまくってるよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Howw)
垢版 |
2022/03/13(日) 20:22:50.03ID:54wvnH3ga
>3
povoやahamoも作らせたからな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-zRED)
垢版 |
2022/03/13(日) 20:31:45.82ID:snq9SoVSp?2BP(1000)

ハゲだから国民に嫌われたんだろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 424d-zKej)
垢版 |
2022/03/13(日) 20:38:50.95ID:Tad38gbW0
1日にモデルナ打ったら次の日に8度7分まで出て体もダルいわで辛かったわ
うちの自治体は一般ファイザー選べなかったんだよな
4回目もモデルナしか選べなかったら打たんわマジで
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 824e-8qwV)
垢版 |
2022/03/13(日) 20:54:03.58ID:WjwnY4+e0
世襲じゃないって素晴らしかったんだなと
岸田は悪人じゃないけど世襲特有の無能さが酷い
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6293-AWYb)
垢版 |
2022/03/13(日) 20:56:27.67ID:/ff+uRjP0
いや、ちゃんと3回目の申込書きてるぞ。
隣県の知り合いにもきてる。
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02da-+fia)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:00:23.33ID:4cTpwheI0
接種券すら送られてこない
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c244-WCXV)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:07:53.32ID:RpyHPyc+0
モデルナはダダ余りで、接種券が来てすぐ翌日の予約が楽勝で取れたわ
なんだかんだで1日100万回接種されてるし、順調ではあるんじゃね
去年は1回目と2回目合わせて1日150万とかだったでしょ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6156-WCXV)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:09:15.43ID:+3d3psqq0
菅も開始が遅かったけどね

だからこそ圧力を使って速めたってだけだけど

総務省絡みはそれで良かったのかどうか
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sda2-XPtt)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:13:25.55ID:P9W2vHpLd
8月にうった奴らは前倒しでもううてるはずなのにおかしい…
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-WLaF)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:57:03.53ID:0CL/CYWN0
ファファと打って3回目は明日モデルナ打ってくる
頭痛発熱しそうで怖い
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-fqrm)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:30:23.18ID:cvRVq0TC0
オマエら、諦めてさっさと3回目打てよ!
既に4回目の計画が俎上に上がってるんだぞ、信心が足らんわ!
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-6sol)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:32:10.08ID:DTR4DCBM0
別にもう求めてないんだけど
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-/yPA)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:12:21.66ID:2KL0grF10
>>101
でも実際スガってコロナが蔓延してきて安倍が仮病で逃げ出した一番大変な時期に首相になった訳だし評価する所はあると思う
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-b1wu)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:16:21.43ID:PSuPwvzI0
働かざることモメンの如し
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c210-lWiN)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:51:26.64ID:biyZHYs90
あの時は必死にクレクレしてたから仕方ねーなwwwで貰えたけど

自国で作れるってイキっちやったから売れねんだわされてひたすら
土下座してる最中
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ a1af-4ucU)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:01:20.87ID:R0Ef8LQs0Pi
周辺を見ていると 3 回目接種はどんどん進んでいる印象。
みんな自治体とかが設置している大規模接種会場で接種している。
かなり計画的に接種日程を決めているところを見るに、必死に
予約をしてという状況でも無さそう。

準備といった客観情勢はかなり整っていて、論点は接種希望
という主観情勢に移っている雰囲気。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況