X



マッカーサー「英米人やドイツ人が科学 文化 宗教などで45歳とすれば日本人はまだ12歳の少年」 [445330309]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69c7-L3lz)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:33:05.69ID:MxRWDg8Z0?2BP(1000)

日本人が神と崇めたマッカーサー
https://i.imgur.com/EDCWuro.jpg
「マッカーサー米国大統領実現待望署名運動」
https://i.imgur.com/72IElvJ.jpg
「マッカーサー元帥祈念館を東京に!(通称マッカーサー神社)


https://stat.ameba.jp/user_images/20140601/21/kimokenblog/d2/8f/j/o0645138912959981744.jpg
マ元帥、上院委員会で占領政策について
「科学、美術、宗教、文化などの発展の上からみて、アングロ・サクソンは45歳の壮年に達しているとすれば
 ドイツ人もそれとほぼ同年輩である。しかし日本人はまだ成都の時代で、まず12歳の少年である。
 ドイツ人が現代の道徳や国際道義を怠けたのは、それを意識してやったものである。
 国際情勢に関する無知式の故ではなく、その失敗は日本人の犯した失敗とは少し趣を異にする。」





B-29より影響大? マッカーサー元帥も乗ってきたC-54輸送機と日本の浅からぬ関係
https://trafficnews.jp/post/113389
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d4e-9pEf)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:40:20.59ID:ALzkpIMX0
40代のおっさんからすれば中学生が中二感覚で銃剣や爆弾抱えて突っ込んできたら脅威でしかないわな
イキり散らしたガキ相手に原爆やるしかなかったのも頷ける
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee89-wr7m)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:40:49.14ID:FoabOwSm0
日本人の他民族とは根底から違う特異性って「自我がない」点でだから誰も自分の行動を理解せず責任という概念もない
このことは連合国側が戦時中から分析していたので日本人に対して直接的な罰をあまり与えなかったのは
刑事罰を課せないレベルの知的障害民族だと判断したからだろう
間違ってたとすればそれを克服可能だと考えて日本人チャンスを与えたこと
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee89-wr7m)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:41:51.05ID:FoabOwSm0
「日本人は12歳」って本心は「日本人はIQ12」って言いたかったんじゃないかな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c651-SUBy)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:42:48.99ID:AcLYougk0
当時は
オランダ65歳
イギリス45歳
アメリカ30歳

今は
オランダ90歳
イギリス65歳
アメリカ50歳
中国22歳や
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/13(日) 19:44:46.42
成人で精神年齢11歳以下だと完全に障害だな
そういう意味ではないだろうが
そっちでも大体合ってただろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e54c-Sqge)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:47:23.95ID:RScF7dEl0
>>46
あんなの全体の1%くらいだわ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64d-A1MC)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:47:31.11ID:0bAiZFcs0
それまで熱狂してた民衆が12歳と暗に成熟してないと評されて手のひらを返した
マッカーサーの言うとおりだったと証明されたのだった
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-DR0B)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:48:08.35ID:pQ2XUx0GM
日本人は知的障害のあるNPC
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-lWiN)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:49:14.66ID:xqeISuuZ0
今もなお通用するとは、恐れ入った
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-DR0B)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:51:18.80ID:pQ2XUx0GM
>>44
建前を用意して責任ある大人の真似してようやくまともな成人への一歩なのに今もう店の床で駄々こねてる子供より酷いわ
現実逃避しすぎ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-inbu)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:51:35.00ID:DbLXQb+j0
14歳男子くらいはある
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 914e-gLfy)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:52:41.84ID:EvyN45UD0
日本に原爆落としたのも
日本人にはどうせ解析されないだろうってみんな思ってたからな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-OqOb)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:53:13.10ID:78JAf80F0
人間扱いしてて草ァ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-CJ5m)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:54:55.32ID:hZ+wzerma
よかった猿じゃなかった
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6156-WCXV)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:56:08.18ID:Q6S8iBAF0
マッカーサーって何歳まで生きてたの?
バブル期まで生きてたら驚いたんじゃないか?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e53a-9pEf)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:56:30.82ID:tvR8+uWT0
マッカーサーは優しいよな
若者の、子供の過ちだから、そこを汲んでやれといったわけだ
今ジャップは平均年齢50歳だが、精神年齢は5歳児のままだから救えん
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8d-58Ph)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:59:24.01ID:k5V9CO7EM
子どものほうが奴隷にしやすいと言ってる
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86de-SUBy)
垢版 |
2022/03/13(日) 20:05:31.84ID:bv4N7AkV0
>>68
ガキが金だけ持ったら増長して目も当てられなくなるってことを確信しただけだろw
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d05-CbJ/)
垢版 |
2022/03/13(日) 20:09:44.22ID:9UuyHsQd0
今じゃあいつらの方が差別激しいし老害化してるな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-X/LO)
垢版 |
2022/03/13(日) 20:16:08.59ID:Qxa4fDQEd
ヒトラーの予言

未来の社会はどんな様相を見せるだろうか。同志諸君、申し上げよう。
まず闘争によって選りぬかれた貴族階級が現われる。新しい中産階級、無知な大衆、新しい奴隷、仕えるものの集団、『永遠の未成年者集団』があろう。そしてこれらすべての上に、さらに新しい貴族がある。特別の指導的人物である。

このように、支配をめぐる闘争によって、国の内外に新しい身分が成立する。
しかも東方が巨大な実験の場になる……そこに新しいヨーロッパの社会秩序が生まれるのだ


私が言った未来に現われる『永遠の未成年者集団』というのは、もちろん、死ぬまで大人になりきれない人間たち、ということだ。
そんなことは、厳しい正常な社会ではありえない。だからそうなる背景には、甘やかされた異常な社会が当然ある。
その中で、同じように大人になりきれない親に、愛玩動物のように育てられるため、子どもも成人しても真の大人になれないのだ。
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMe6-WIKN)
垢版 |
2022/03/13(日) 20:18:50.46ID:JyphcKPwM
>>74
まるで今の中国みたいだな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/13(日) 20:21:54.68
しかも個体でなく集団だから
積み重ねや継承が足りなければ
ところてん式に中身が抜けていく
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 613a-mJ4A)
垢版 |
2022/03/13(日) 20:22:17.50ID:PZYjWOCt0
それぐらい上から目線じゃないと他国を統治なんて出来んわな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-pPbi)
垢版 |
2022/03/13(日) 20:26:47.66ID:jZm7SRyq0
こういっちゃなんだが当時の欧米の感覚からすると人間と見てるだけ評価してるんじゃないか
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-lkaI)
垢版 |
2022/03/13(日) 20:27:05.75ID:HS1HFd9i0
これ日本はまだ12歳だから許してあげようよっていうつもりで言ったのに
日本人は12歳だとバカにされたと感じたんだよね
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-lPgW)
垢版 |
2022/03/13(日) 20:32:05.56ID:DGViDySda
何をもって12歳と言っとんねん
ただの人種による偏見やんけ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edc7-1xNN)
垢版 |
2022/03/13(日) 20:32:12.73ID:wiMc3pPG0
日本は大乗仏教の国だからな
立場によらず納得がいくまで徹底的に話し合う事がいわば信仰的な行動
一神教は聖書があるからそこで思考停止、それが大人の対応
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0217-8qwV)
垢版 |
2022/03/13(日) 20:33:48.64ID:NZrTWvbm0
>>85
世間体しか言動の基盤がないところ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81ca-PcQ6)
垢版 |
2022/03/13(日) 20:49:11.00ID:61Y8wWzf0
日本人は昆虫やろ
人間ちゃうでワラ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d7f-RPeX)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:06:32.02ID:2y6P+ss/0
>>15
暴行傷害強盗殺人に及んでるんたから
子供だろうか殺処分不可避
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM96-SUBy)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:14:05.52ID:1j6eSCv3M
政治は今や六歳児
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM16-DuBK)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:18:28.83ID:WuKv7HM2M
自由自在に領空を飛びまわれる状況で原爆2つ落として全土焼きつくした奴らの方が大人とかふざけるなよ
今は実権を握ってるから平気でいられるが恨みは確実に民衆が抱えてるんだからな
末代が無事にすむと思うなよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42b3-A4T3)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:52:14.12ID:4aPslD1h0
BSの関口宏の近現代史の番組見てた?
マッカーサーが朝鮮戦争で原爆使おうとしてたってのも衝撃だったな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-UOGC)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:59:41.29ID:AsQfRDr70
それだけ寿命が長いってこと。

フランス・ドイツなんかは残りの人生を察して諦めた。
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-/yPA)
垢版 |
2022/03/14(月) 06:50:29.65ID:2KL0grF10
12歳の知能のまま年取ってるんだが
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5189-fVG/)
垢版 |
2022/03/14(月) 06:53:31.52ID:oK6/gFe/0
日本人ってマッカーサーが好きだけど単に占領地区に派遣された軍人ってだけで
イラク戦争でイラクに派遣された軍人トップの意見が米国の意思でも何でもないし
何でマッカーサーの話に興味がわくのか意味がわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況