X



【悲報】Twitter「eスポ中高生はキモいオタクのまま青春時代を浪費して、反射神経が衰えたら何が残るの?」3.0000いいね👍 [496173787]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-LOWx)
垢版 |
2022/03/14(月) 04:31:10.88ID:4sxdIWv70
スポーツもだけどモノになった時とならなかった時の落差激しいよな
スポーツもダメです落ちぶれるみたいなのあるし
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-5LD4)
垢版 |
2022/03/14(月) 04:38:55.18ID:kUn8Yxb70
ゲーミングうんたら🤪

ただの集金マシーン
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e4e-3k9k)
垢版 |
2022/03/14(月) 05:53:05.08ID:VDn0IufO0
海外だとそのままスポンサー企業が拾ってくれるけど日本じゃまだまだそういう制度自体無さげ。
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hb6-V2Vh)
垢版 |
2022/03/14(月) 06:21:13.36ID:lF+haIQ5H
子がバカだと親も大半バカだからな
チーズにeスポーツガー実況配信ガーYOUTUBEで収入ガーって説得されて子供のゲーム黙認してそう
んで物言わぬ親尻目に底辺校半ひきこでゲームに没頭みたいなチーズって世の中に結構いそう(なおゲームの才能は全然ない
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d33-xuZh)
垢版 |
2022/03/14(月) 06:26:54.95ID:bsPvkCnk0
反射神経て年齢とともに衰えるん?
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8645-Sqge)
垢版 |
2022/03/14(月) 06:28:29.35ID:UvgMmOyR0
こういうガイジのせいで
みんな不幸になることが
科学的に解明
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99e7-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 06:30:44.73ID:kkxbA6SQ0
現実はeスポに金がどんどん集まってるだよな
それが許せないジジイが足を引っ張る
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d44-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 06:31:22.23ID:DD+iPeQh0
>>220
オリンピック選手は終わった後ほぼ全員ナマポになるの知らんのか
CM出れるような大企業所属の極々一部だけが食っていける
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99e7-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 06:33:31.56ID:kkxbA6SQ0
>>299
引退後の犯罪者も多いよな
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d47-6ZkZ)
垢版 |
2022/03/14(月) 07:19:23.41ID:VibGxnic0
スポーツも同じなんだけどな
身体壊したりしたらなにも残らんよ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 860d-qEgK)
垢版 |
2022/03/14(月) 07:44:29.46ID:MgK7xlDK0
>>308
ウーバーぐらいしか出来んやろチーさんは
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46ce-XDG1)
垢版 |
2022/03/14(月) 07:45:21.28ID:9K96SzQo0
中小企業のサラリーマンこそ何が残るのw
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-coXk)
垢版 |
2022/03/14(月) 07:46:20.02ID:GSPnN9Ff0
野球は棒振るしか脳のない馬鹿を犯罪者として供給し続けてるから、そっちのがタチ悪いだろ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-igxR)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:36:09.53ID:+KFyS+a90
ストU全盛期に有名プレイヤーで今は現役引退してIT系に務めてる人と同じ現場だったけどめちゃくちゃ仕事できる人だったわ
どの分野でもトップに立つような人間は別ジャンルに行っても優秀なんだよ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-dVlW)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:08:08.06ID:YNKYuQsr0
>>314
少数の稼げるトップ層なんてどうでも良くて稼げないプレイヤーはどうするのって話だろ
プロになっても稼げない、そもそもプロにすらなれないって人たちの方が圧倒的に多いはずなのに
そいつらを養分扱いしたり無かったりするなら民度が悪いって自分で証明してんじゃねえか
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e59a-iE1J)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:09:24.62ID:vduDXPdr0
プロスポーツだって30過ぎたら反射神経衰えるけど、それまでに培った経験技術で40歳までに軟着陸出来る
eスポーツは軟着陸の余地がないように見える
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 424d-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:11:23.87ID:vN1yelLs0
チースポーツという名前の破壊力半端ない
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-Gf4E)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:12:28.12ID:mwGlhzth0
>>11
やめたれ😂

ま、団体競技は規律やコミュニケーション(笑)を学べる (キリッ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 698f-WCXV)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:14:24.42ID:VuJjRM2l0
反射神経が衰えるころにはレトロゲーム配信者になってるんだろ?
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-F8tb)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:55:33.87ID:CwobanQma
好きなこと楽しんで承認欲求満たされてたならそれで良いのでは
将来性あること以外無価値に考えるとtwitterや2chでそれを訴えるのは矛盾
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-orgk)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:29:05.24ID:2zl80KZ5r
>>53
ソースだせよ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-5R2y)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:42:05.53ID:8edWQk+GM
逆に聞きたいけどそりじゃ囲碁は?将棋は?同じだろ?なんでeスポだけ叩くんだ?あ?
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-7uiG)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:52:58.48ID:Vj5lgdncp
株式1部上場ゲーム会社に就職だろうな
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-NgvE)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:26:41.28ID:WlTk3/pOr
囲碁は詳しくないけど、将棋はプロになるのに残酷なまでの実力主義のハードルと年齢制限設けて、人生やり直すチャンス与えてるな
あと一応奨励会入るのに師匠制度があって、一応の人間関係や生きるための社会性はそこで担保するシステムになってる(師匠側の人格とかは置いておくw)
そして先人か長年かけて(社会的に娯楽産業として価値がありますよ)ってイメージを積み上げてきたからマスにそう認知されてる

eスポーツも社会的価値を一般層に積み上げるところからスタートしないと、遊んでるだけってイメージ変わらないだろうね
まず本名顔出しは当然にして、オタクが身内でワーワー言ってるノリから脱しないとね
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0144-7uiG)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:30:40.18ID:dxdpUoye0
お金を出して保護してあげたら良い
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0244-WCXV)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:34:21.44ID:PpE6Mk+90
自分の人生を後悔している文なんだろうな…
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d4c-9pEf)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:36:32.70ID:DzUShRiJ0
界隈に才能を活かす情緒がないからスポーツと言い張ってるだけの集団になってる
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 692f-3WDH)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:23:32.34ID:rhFV0ITE0Pi
>>278
そもそも頭いいやつやイケメンだからってeスポーツタイトルしないわけないじゃん。もうとっくにしてる
lazってvalorantの日本人最強プロ、慶應卒のイケメンだぞ

チー牛面とイケメン、院卒と中卒が一緒の舞台でできるのがゲームだから平等でいいじゃない
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 0256-ZFfG)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:20:54.28ID:Su/ejN+B0Pi
ゲームが上手いって才能だもんな
もっと自然に適当になるもん
努力ってのは
その時点である程度まで到達してからするもの
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ e95d-qEgK)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:22:48.92ID:0gos9xqW0Pi
バイトって手段でしかないだろ
バイトなんかやりたくてやってるやついるの?
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sa96-PcQ6)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:55:27.44ID:Rv6GGXIuaPi
わかってないねw
思い出が残るのさ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sda2-KNR6)
垢版 |
2022/03/14(月) 15:13:03.58ID:/a4T/nKvdPi
腕組み吉本浜村差別

ゴミだらけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況