X



(ヽ´ん`)「赤松健に0.001秒でも愛着を持った奴らは一瞬で地上から蒸発すべき」 元VIPPERなケンモメンが消滅を願われている [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea9-+hiv)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:58:57.57ID:KqeTR+/l0?2BP(1000)

「私自身がいわゆる“キモオタ”なんですよ(笑)」累計5000万部超のマンガ家はなぜ「それはないな」な決断をしたのか
https://bunshun.jp/articles/-/52454
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea9-+hiv)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:59:10.85ID:KqeTR+/l0?2BP(1000)

2022年夏の参議院選挙に自民党の公認候補として比例区に出馬することを、昨年発表したマンガ家の赤松健さん。

 90年代から「週刊少年マガジン」(講談社)誌にて『ラブひな』や『魔法先生ネギま!』などのヒット作を連発し、コミックス累計発行部数が5000万部を超える人気作家は、なぜいま、出馬に至ったのか――。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea9-+hiv)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:59:28.89ID:KqeTR+/l0?2BP(1000)

『ラブひな』のヒットで「少年マガジン」表紙の不文律が変わった
――赤松先生がマンガ家としてデビューされたのはいつですか?

赤松 週刊連載のデビューは『A・Iが止まらない!』で、1994年です。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea9-+hiv)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:59:46.50ID:KqeTR+/l0?2BP(1000)

――「週刊少年マガジン」が「週刊少年ジャンプ」(集英社)を抜いて発行部数トップに返り咲いた頃ですよね。

赤松 それは1997年のことですが、当時は『GTO』(藤沢とおる)や『金田一少年の事件簿』(原作:天樹征丸、作画:さとうふみや)などが連載され、掲載作品が次々とメディア化された時期です。

 編集部全体が「日本一だ!」と色めき立っていましたね。「カーディガンを肩に巻いた業界人」じゃないですけど、編集者が颯爽と歩いていましたよ(笑)。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 914e-W4to)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:00:34.88ID:aGluYAyo0
生き残ったわ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-lkaI)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:01:27.40ID:BI5T5tv20
ハッピーマテリアル騒動とかありましたね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1c6-EuDr)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:01:35.72ID:40A0IXIp0
もめんはウヨひなを応援しています
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee0d-tdbL)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:02:17.88ID:QLdgBp5Q0
ラブひなをまた書いてくれ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e44-H/TI)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:02:53.52ID:UCL93UWw0
ハピマテは5月のが至高でした
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d47-8qwV)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:03:42.57ID:g0dKTBup0
(ヽ´ん`)=わけのわからんネトウヨ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea9-+hiv)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:05:07.99ID:KqeTR+/l0?2BP(1000)

>>11

115 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6113-aHV1) 2022/03/13(日) 21:26:55.55 ID:LGArn2QR0
こんなゴミカス漫画家に0.001秒でも愛着を持った奴らは一瞬で地上から蒸発すべき
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea9-+hiv)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:09:21.39ID:KqeTR+/l0?2BP(1000)

>>18
出たな
スクリプトスレのコピペデマ屋
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMe6-FZPX)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:14:10.79ID:lnfMFuM8M
ユーキューホルダーあっさり終わったな😌
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02a2-8qwV)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:25:05.26ID:kWQ74Y0L0
共産が規制に言及したせいで共産の言うことにとりあえず反対な自民の方が
表現規制が遠のくってイメージが出来つつあるしそこに乗っかったのが赤松
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-pPbi)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:26:22.61ID:+VwHbzk+0
UQ全く人気ねーな ネギまの続編でアニメ化してキャラもエロ可愛いのに

何かエロ同人作っていいけど赤松にお伺い建てないといけないんだっけ?
余計な事言わなきゃ何冊かはネギま好きが同人作っただろうにな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-H0fv)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:38:40.29ID:rJkgD+tv0
夜のおかずを守るために出馬とか末代までの恥じやろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8d-0Wjb)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:04:33.17ID:sJXk+izDM
共産が表現規制を言い出して立憲の規制反対派は去った
お目こぼしを狙うならこの道しかない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 854c-pPbi)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:06:13.96ID:B5KKZ8E90
ほんまやで
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 324a-eQFn)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:09:22.63ID:jbcnQ2o60
わいせつ物頒布等罪廃止でAVのモザイクも廃止だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況