X



【悲報】舞台「千と千尋の神隠し」予想を裏切り絶賛の嵐、チケットも入手困難、劇場がジブリスタジオパーク化 [901654321]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Sa4a-6/4J)
垢版 |
2022/03/14(月) 01:10:48.83ID:dFxbiMrEa●?2BP(1000)

【舞台「千と千尋の神隠し」レビュー】原作映画へのリスペクトが、舞台でしか表現し得ない創意工夫に結実した奇跡! 

前略

 この作品は、ミュージカルではない。しかし、もしミュージカルにして歌を何曲も入れれば、上演時間は4時間を超えてしまっただろう。その代わり、久石譲の音楽をベースに作ったという音楽は、なんとオーケストラの生演奏。油屋の人々が歌ったり踊ったりするシーンはあるし、とにかく躍動感に溢れている。そしてよく「ミュージカルは総合芸術だ」と言われるが、この作品はミュージカル以上に「舞台は総合芸術だなあ」と感じさせてくれる。

 これほどのクオリティを実現できたのは、作り手ひとりひとりの力量はもちろんだが、そのひとりひとりがスタジオジブリの「千と千尋の神隠し」を心から愛していたからではないか。その素晴らしさを損なわないように、その素晴らしさに負けないように、自分たちの仕事で最高の「千と千尋の神隠し」にしたい。その思いの結実なのだと思う。プログラムのインタビューで、セットデザインのボウサーが「この作品ではセット、パペット、小道具、照明、振付などが複雑に絡み合っているので、稽古場ですべてを融合させるのはまるでジグソーパズルかテトリスのようだった」と語っている。しかもコロナ禍のため、海外スタッフは来日できず、リモートで共同作業をせざるを得なかったとか。それでもすべてが見事にバチッと決まり、しかもこれ見よがしに映ることがないのは、まさに舞台芸術の極み。演劇の良さは生の空気感、奥行きを感じられることにあるが、情緒的な「奥行き」を感じられたのも大きかった。舞台の神々が、そこにひしめいているようだった。

 舞台版「千と千尋の神隠し」は映画好きにも舞台好きにも、ひとりでも多くの人に見てほしい作品。だが、現在、チケットは入手困難を極めている。きっとこの先、何度も再演を重ね、海外での上演もされることになるだろう。そのたびにどう進化していくのか、それも楽しみだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/06ac487cb5ca9c200ac7f63038712c50ddeb69c7
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM95-jyLo)
垢版 |
2022/03/14(月) 01:14:40.25ID:Pj6qGEzfM
転売厨がチケット買い占めてんのか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-t/8H)
垢版 |
2022/03/14(月) 01:19:38.89ID:IWFgfbBy0
ビジュアルだけで期待感あった
やはり成功したか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM95-jyLo)
垢版 |
2022/03/14(月) 01:20:50.63ID:Pj6qGEzfM
千、欲しい…
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM95-jyLo)
垢版 |
2022/03/14(月) 01:22:51.71ID:Pj6qGEzfM
上白石萌音の方は人気すぎてチケット無理らしい
ビッチ橋本なら何とか…
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a2-jVmy)
垢版 |
2022/03/14(月) 01:23:10.27ID:f4MTwkeL0
橋本環奈と上白石萌音、どっちが当たりでどっちが外れなの?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-wriA)
垢版 |
2022/03/14(月) 01:28:46.60ID:Zmd/5X240
歌舞伎のナウシカってどうなったの?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-dqGb)
垢版 |
2022/03/14(月) 01:29:05.95ID:XwWIXR5r0
演出はレミゼのジョンケアードだろ?
その新作と言うだけでも成功するよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4dbd-9baK)
垢版 |
2022/03/14(月) 01:29:09.46ID:Q5pDs6qw0
伝伝現象
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-eQFn)
垢版 |
2022/03/14(月) 01:31:55.56ID:sDQFSjSU0
映画がいいんだからそれでよくない?
舞台の何がいいのさ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 067e-mRE1)
垢版 |
2022/03/14(月) 01:37:12.98ID:0TO2xBpm0
さっき情熱大陸で見たけど橋本環奈のランドセル姿はヤバいな
あんなんイメクラやろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2d1-W4zD)
垢版 |
2022/03/14(月) 01:38:48.85ID:eFKSwwAR0
人気ならそのうち再演するだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-XE5s)
垢版 |
2022/03/14(月) 01:38:54.56ID:EUmSXFDWM
すごい感動したよ、こんなに心動いたのはミュージカルテニスの王子様以来だわ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e44-H/TI)
垢版 |
2022/03/14(月) 01:42:18.28ID:2n3wVOUB0
>>13
原作がクソつまらないナイツテイルでも娯楽として十分な仕上がりに出来るからな
日本人の感性に合ってる(嫁さん日本人だし)
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a956-smZ6)
垢版 |
2022/03/14(月) 02:14:48.59ID:Rb/+IxB70
>>22
夏木マリじゃずるいなw
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee78-3CX7)
垢版 |
2022/03/14(月) 02:29:08.25ID:8fZJ+lC60
(ヽ゜ん゜)ぼくもハシカンの太ももモミモミしたいンモ!
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 821c-ijjB)
垢版 |
2022/03/14(月) 02:37:12.15ID:3i+LtJ4o0
これがプペル歌舞伎
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6989-26Dr)
垢版 |
2022/03/14(月) 02:38:28.61ID:5PIE4sMq0
転売していいすか?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-zdCC)
垢版 |
2022/03/14(月) 05:30:18.88ID:r9dMEjasd
チケット取れない…
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c605-uX07)
垢版 |
2022/03/14(月) 06:01:09.07ID:wW0eZhmR0
>>22
観に行きたくなったわ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69c7-Y/zh)
垢版 |
2022/03/14(月) 06:18:53.95ID:iPvxHhlX0
公演のチケット見たら全部売り切れ
博多は売出し前だからまだだけど、とれないだろうね
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-1U1X)
垢版 |
2022/03/14(月) 06:21:18.41ID:vdVcjSe60
>>4
絶対見てないだろww
0037 【上級国民】
垢版 |
2022/03/14(月) 06:25:08.75
油婆婆は良くできてるな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-ZSfJ)
垢版 |
2022/03/14(月) 06:26:27.46ID:hJsxf7Pt0
>>4
最後の顔なしがイケメン俳優に変わるシーン最高だったよな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2ad-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 06:31:25.88ID:CwQ+Tidi0
やっぱり環奈ちゃん最高やわ、ほんと大好きヽ(´ー`)ノ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6917-CbJ/)
垢版 |
2022/03/14(月) 06:44:44.23ID:gnZomfOC0
どうせ叩いてたのアフィとかやろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79a2-bsDv)
垢版 |
2022/03/14(月) 07:35:03.37ID:oty02TfU0
だって環奈ちゃん見たいじゃん
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-auNF)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:59:49.03ID:CAYwOV4q0
握り飯食うか?
うめぇぞ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況