X



昔のアトムやキカイダーみたいに機械が丸出しになるのが無理だった奴wwwwwwwwwwwwwwwwwww [256943639]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 04:39:23.56ID:0tPsMetm0●?2BP(1000)

分かる?
マジで怖すぎて無理だった
不気味すぎて機械系トラウマ持ったくらい
今は平気なんだけど
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e51-KvY4)
垢版 |
2022/03/14(月) 04:46:18.55ID:buExIOpr0
ロボコップみたいに機械の中に生き物が組み込まれてる感じの方が無理
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-K68p)
垢版 |
2022/03/14(月) 04:51:18.58ID:PlLAzINp0
ロボット刑事Kは?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee14-WCXV)
垢版 |
2022/03/14(月) 05:04:37.78ID:CH4bMG9A0
言わんとすることは分かる
ターミネーター2のダイソンに腕を裂いてまくって機械を見せるシーンは
あれホラーだと思う
トラウマレベル
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69df-li2T)
垢版 |
2022/03/14(月) 05:25:03.09ID:UUgqPgQ30
キカイダーはグロいシーンがあったような思い出
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c68c-Ex2P)
垢版 |
2022/03/14(月) 05:39:22.79ID:XzuDzR2/0
ハカイダーはおk?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa51-55iK)
垢版 |
2022/03/14(月) 06:46:00.86ID:RjIj6Ixda
ジバンが腕もげるのとかきつかったわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd80-dASi)
垢版 |
2022/03/14(月) 07:05:41.05ID:cde+Y01C0
キカイダーの変身シーンが怖かった
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 698f-WCXV)
垢版 |
2022/03/14(月) 07:30:13.09ID:VuJjRM2l0
キカイダーでビジンダーの胸のボタンを外してくれって言うシーンがあったけど
あれ服を脱がしたら機械むき出しになるん?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-9pEf)
垢版 |
2022/03/14(月) 07:32:34.85ID:pGkTOlP30
サナギマンが無理だった
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea2-aHV1)
垢版 |
2022/03/14(月) 07:34:11.45ID:IWFgfbBy0
>>1
わかる。たしかに不気味さはあった
それと同時に、甘い切ない悲しみ、センチメンタルな感じもあった
「こんな体にされてしまって…」というマゾヒズムかな

むかし欽ちゃんの仮装大賞に
キカイダーみたいなアンドロイドが
警官隊に蜂の巣にされて死ぬ、みたいな出し物があって
甘い切ないセンチメンタルな悦びを感じてしまった
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea2-aHV1)
垢版 |
2022/03/14(月) 07:35:38.51ID:IWFgfbBy0
スーパーマン3 電子の要塞で

敵の女が電子要塞に捕まって
体中に金属片を貼り付けられて強制的にロボットにされる、
みたいなシーンがあって、
あれも怖かったけど、奇妙な魅力を感じていた
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea2-aHV1)
垢版 |
2022/03/14(月) 07:36:40.33ID:IWFgfbBy0
みんなも「改造人間にされたい」という

密かな変身願望あるでしょ? え?ない?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79a2-bsDv)
垢版 |
2022/03/14(月) 07:38:06.30ID:oty02TfU0
実写のアトムのことか?
何歳だよ・・・
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-/cDL)
垢版 |
2022/03/14(月) 07:43:44.88ID:wUPpzuq/0
超兵器ヘッド
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069a-Pwzf)
垢版 |
2022/03/14(月) 07:46:32.40ID:TT3flYoM0
>>14
まあ、この程度でグロいなんつってたら
本丸のマん・・・
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-3kjm)
垢版 |
2022/03/14(月) 07:54:57.84ID:qJTNEdvQ0
今はライダーも改造人間じゃないしな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Fya2)
垢版 |
2022/03/14(月) 07:55:24.70ID:/blYHouPa
https://i.imgur.com/yDiuoss.jpg
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d56-WCXV)
垢版 |
2022/03/14(月) 07:58:10.06ID:mBUki62I0
スケルトンブームの頃大変だったろうな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 010d-GUm9)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:01:16.02ID:i5Unr1cQ0
スケトルン腕時計流行ってるだろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f176-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:18:39.67ID:r/fNgXMm0
>>25
アトムは最初に組み立てられるシーンとか
メンテのことなんじゃないの
顔んとこ、パカッととるとメカみたいな
ダークQとかウエストワールドみたいな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f176-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:33:26.27ID:r/fNgXMm0
トラウマではないけど今考えると何なんだろうなって思うのは
仮面ライダーXって、息子を改造した親父の専門が「人間工学」という分野なんだよ
この言い方もどうかと思うが
当時つかいやすい義手や義足とかをっ研究してるのがこの領域だった
んで息子の改造シーンにどういうわけだかトルソーが置いてある。手足のないマネキン
みたいなやつね
演出の一部なんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況