X



【速報】プーチン、中国に兵器支援を要請中 英フィナンシャルタイムズ [526594886]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d3a-bnNY)
垢版 |
2022/03/14(月) 05:13:36.21ID:4J9GjVEO0?2BP(1000)

ロシア、中国にウクライナ侵攻の軍事支援を要請
https://www.ft.com/content/30850470-8c8c-4b53-aa39-01497064a7b7
ホワイトハウスは、北京とモスクワの関係がますます緊密になることを懸念している
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d3a-bnNY)
垢版 |
2022/03/14(月) 05:13:43.21ID:4J9GjVEO0?2BP(1000)

>>1
米国当局によると、ロシアは中国に対し、ウクライナ侵攻を支援するための軍事装備を要請した。ホワイトハウスは、北京がウクライナ軍の自国防衛を支援する西側の努力を台無しにするのではないかと懸念している。

米国当局者はフィナンシャル・タイムズ紙に、ロシアは侵攻開始以来、軍事装備やその他の支援を要請してきたと語った。彼らは、ロシアがどのような物資を要求したかの詳細については言及を避けた。

この状況に詳しい別の人物によると、中国がロシアを支援する準備をしている可能性が指摘される中、米国は同盟国に警告する準備を進めているという。他の米政府関係者も、ウクライナでの戦争が3週目に入るにつれ、ロシアがある種の武器を使い果たした兆候があると述べている。

ホワイトハウスはコメントしなかった。ワシントンの中国大使館は、コメントを求めても応じなかった。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d3a-bnNY)
垢版 |
2022/03/14(月) 05:14:02.69ID:4J9GjVEO0?2BP(1000)

>>1
ジェイク・サリバン米国国家安全保障顧問は、中国の外交政策トップの楊潔チ氏と月曜日に会談するためにローマに向かっているときに、このことが明らかになりました。この状況に詳しい人によると、サリバン氏は中国に対し、ロシアが侵攻するのを手助けしたり、西側の制裁を避けたりするような努力は結果を招くと厳しく警告するだろうとのことだ。

日曜日にワシントンを離れる前に、サリバン氏は中国に対し、アメリカとその同盟国がプーチン氏とその政権に課している制裁を回避するためにモスクワを助けることによって、ロシアを「救済」しようとしないよう警告した。

「中国も他の国も、これらの損失をロシアに補償できないようにする」と、サリバン氏は日曜日にNBCテレビに語った。「そのための具体的な手段については、やはり公の場ですべてを明かすつもりはないが、我々はすでに行ってきたように、そしてこれからも行っていくように、中国に内々に伝えていくつもりだ」

ロシア軍がウクライナで、西側情報機関が期待したほどの進展を遂げるのに苦労している中、装備や他の種類の未指定の軍事援助の要請があった。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d3a-bnNY)
垢版 |
2022/03/14(月) 05:14:21.85ID:4J9GjVEO0?2BP(1000)

>>1
また、中国とロシアの関係についても新たな疑問が投げかけられている。中国とロシアは、NATOから制裁まであらゆる問題でアメリカへの反対を表明しているため、ますます強くなってきている。

中国は自らをウクライナ危機における中立的存在とし、同国を侵略したロシアを非難することを拒否している。米国はまた、中国の習近平国家主席がロシアのプーチン大統領に何らかの圧力をかけようとしている兆候はないと見ている。

両首脳は先月、北京で、北京とモスクワのパートナーシップには「限界がない」とする共同声明に署名しており、これも両首脳がさらに接近していることを示すものである。(DeepL翻訳)
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-us4j)
垢版 |
2022/03/14(月) 05:14:26.99ID:vqTY8uLf0
米英の記事はフェイクニュース
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 062e-zty1)
垢版 |
2022/03/14(月) 05:20:19.03ID:duJwH9Ji0
>>5
ロシアの記事は?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9913-hMcI)
垢版 |
2022/03/14(月) 05:22:58.25ID:hv41yWC/0
これマジでロシア敗北あるぞ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0957-RVNe)
垢版 |
2022/03/14(月) 05:23:16.56ID:+89ahTyE0
アツくなりすぎたスロタみたい
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 05:25:29.19ID:0tPsMetm0?2BP(0)

>>12
負けって言っても露日戦争みたいな感じだろ
ロシアが不利な形で講和する感じで終わるんじゃないの
もう停戦の話進んでるんでしょ結構
ニュースで見たよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee13-WCXV)
垢版 |
2022/03/14(月) 05:26:43.26ID:vP8A6Gz30
台湾に備えて準備している虎の子の兵器群を
他国の戦争で提供して手の内明かすような真似するはずないだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-+Fol)
垢版 |
2022/03/14(月) 05:30:01.24ID:HsbVKAGo0
カザフスタン「ン拒否するゥ!」
中国「ン関係なァイ…」
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6263-gWun)
垢版 |
2022/03/14(月) 05:31:32.45ID:Hdf4ocfp0
まぁツレションの誘いみたいなもんでしょ
断られてもロシアは別になんとも思わない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-utov)
垢版 |
2022/03/14(月) 05:31:44.48ID:Mr3QR+f7a
父さんも頭抱えてそう
ここまで使えない狂犬だったとは…って
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d8c-hOG+)
垢版 |
2022/03/14(月) 05:33:41.28ID:nlYjl4AK0
火傷するだけじゃんw
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-jCaJ)
垢版 |
2022/03/14(月) 05:34:34.56ID:JjIvcDZra
お、弾切れか?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a269-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 05:35:24.66ID:HWjwRrZq0
砲弾も爆弾もミサイルもそろそろ弾切れかな?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-1/0z)
垢版 |
2022/03/14(月) 05:36:00.57ID:K3HHKIpXa
これで支援したら
2度と侵略戦争反対なんて言えなくなるな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6263-gWun)
垢版 |
2022/03/14(月) 05:37:54.96ID:Hdf4ocfp0
>>4
>中国は自らをウクライナ危機における中立的存在とし、同国を侵略したロシアを非難することを拒否している。米国はまた、中国の習近平国家主席がロシアのプーチン大統領に何らかの圧力をかけようとしている兆候はないと見ている。
>両首脳は先月、北京で、北京とモスクワのパートナーシップには「限界がない」とする共同声明に署名しており、これも両首脳がさらに接近していることを示すものである。

主題はこれであとはどうでもいい記事だな、アメリカが中露接近を嫌がってますっていうそんだけ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5189-oayj)
垢版 |
2022/03/14(月) 05:38:51.75ID:2j2oekO20
第三次世界大戦になんてなるわけないじゃん
このときはみんなそう思っていた
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-l8fc)
垢版 |
2022/03/14(月) 05:40:15.49ID:8byGwqa2M
>>26
アメリカが嫌がるということはいいことやな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-wUOJ)
垢版 |
2022/03/14(月) 05:44:52.08ID:PhFwDDmxd
悪の枢軸め
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-9pEf)
垢版 |
2022/03/14(月) 05:48:10.95ID:7QkzENy30
足りないの?wwww
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-prcQ)
垢版 |
2022/03/14(月) 05:51:44.26ID:ZYnKLyIq0
中国がまた梯子外しそうだな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-+wGV)
垢版 |
2022/03/14(月) 05:54:14.25ID:L2AkGwJ1a
軍事支援はさすがに無理
経済的に助ける事はするけどな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-us4j)
垢版 |
2022/03/14(月) 05:55:15.65ID:vqTY8uLf0
英国の報道なんてフェイクニュースだろ
バカバカしい
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-9pEf)
垢版 |
2022/03/14(月) 05:57:44.07ID:VSnHZXI/0
弱すぎやろロシア・・・
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-YGzn)
垢版 |
2022/03/14(月) 05:58:07.40ID:/dWyywdcd
プーアノンどうすんのこれ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-6wZ6)
垢版 |
2022/03/14(月) 06:04:20.76ID:Nei0Qdb30
>>5
中露ニュースよりはマシ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 614c-scza)
垢版 |
2022/03/14(月) 06:07:44.11ID:htX4g88K0
安倍晋三の300000000000円はどうなったの?
日本の税金なんだけど
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 994d-KEub)
垢版 |
2022/03/14(月) 06:08:52.43ID:RBoYTEPy0
>>39
これ
互いに最新兵器(と乗員)送って代理戦争の戦場にすればいいのさ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5f1-ONiE)
垢版 |
2022/03/14(月) 06:30:16.95ID:0F+WlSmS0
カス中国はそこまでバカじゃないよね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6995-Yk4t)
垢版 |
2022/03/14(月) 06:33:09.66ID:/JSQ+Dab0
さすがにフェイクじゃないかなあ
他国の領土一方的に独立させる気違いのみかたするほど父さんお人好しでも愚かでもないと思う
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 010d-9cvs)
垢版 |
2022/03/14(月) 06:33:43.49ID:xTIdjOUS0
乗るわけないだろ朝鮮戦争じゃあるまいし
友好国のウクライナでチンタラやってるだけでも割とイラついてるのにこれ以上イラつかせない方がいいだろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-AeCH)
垢版 |
2022/03/14(月) 06:34:57.73ID:1tQUMegt0
買い物はてめーの財布でやれやバーカ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0650-LESA)
垢版 |
2022/03/14(月) 06:34:58.86ID:iNI+Tlfw0
>>14
無い袖は振れない
ルーブルどころか踏み倒す気満々だろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 994d-KEub)
垢版 |
2022/03/14(月) 06:41:24.81ID:RBoYTEPy0
>>46
ロシアの立場は2014年に旧ウクライナは滅んだから一切の過去の条約は無効というものだから
同じ立場取れば何も問題ない
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd01-mvJv)
垢版 |
2022/03/14(月) 07:25:28.92ID:HAtUd8O5d
ロシアって「俺らの最強軍隊がウクライナを速攻で制圧するわ」
って感じで恫喝してたのに今やあちこちに「俺を助けてくれ死にたくない」
みたいな感じで振る舞ってて草だわ
ロシア死ねよw
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd01-mvJv)
垢版 |
2022/03/14(月) 07:26:39.56ID:HAtUd8O5d
中国もこんな乞食にたかられて大変だなあ
俺なら極東もらうわって感じでぶんどるけどw
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-scza)
垢版 |
2022/03/14(月) 07:34:36.04ID:pmu2yu/Vp
むしろこっちが中国の本音でしょ
パラリンピックも終わったし動き見せるかもね
中国は戦争を終わらせる経済的関心を持ってるというNYTの記事
https://twitter.com/nytopinion/status/1502987456207069184
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-lkaI)
垢版 |
2022/03/14(月) 07:37:58.09ID:xzduBIKt0
トルコ製ドローンVS中国製ドローンの戦いが見れるのか
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-82Zp)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:10:00.25ID:HiwlBr/mM
>>56
中国の戦車がジャベリンで
バーベキューにされる映像だよ。

マルチコプタードローンは
戦場では使い物にならない。
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-fMpZ)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:17:48.68ID:1RuznrFva
プーチン情けな
しなにものごいけ?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-v/UJ)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:20:59.73ID:Ko1B0ozuM
中国の兵器ってロシアのパクリだぞ?
いいのかそれで?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(死都ミュロンド) (ワッチョイW 2ea2-qhH7)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:26:11.91ID:PWyIdbws0
完全に大北朝鮮やん…w
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-W4zD)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:27:36.14ID:793ruEfBp
プーチン「逃すかあぁぁぁぁ!!」
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82af-n1Ap)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:30:31.70ID:QRGc3riH0
ロシア共和党は球が無くなったらしい
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 063f-2zJ6)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:35:52.50ID:QeDIH3a10
>>59
だから良いんじゃねむしろ
再訓練なしでそのまま使えるとかで
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-v/UJ)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:38:42.38ID:Ko1B0ozuM
>>64
劣化コピーじゃなけりゃ其のとおりなんだけどね
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 824e-8qwV)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:41:41.82ID:8R25LmzT0
これ協力したら中国終わるし
拒否してもロシアと関係悪化して中国終わる
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d7f-XDG1)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:46:16.93ID:1f2BSoYg0
>>66
中国は支援するし
アメカスブリカスは何も出来無いよ
既に2019年に何の理由も無く
嫌がらせで経済制裁掛けてるからなww
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6989-I86F)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:48:38.08ID:P7Oh8wNn0
とうとう中国の舎弟になるのか
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e93d-8qwV)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:51:10.06ID:OU295UbU0
中国はウクライナの安全を保障する友好条約結んでるじゃないの?
一路一帯構想と空母と引き換えに結んだとかテレビで言ってたよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8607-t1Td)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:13:11.61ID:Y6ir19bh0
軍事支援は絶対しないだろうが、
アメリカがまた制裁を持ちだしたらブチ切れるかもしれない。

中国政府は繰り返してアメリカの制裁を批判してきて、
先週外交部の談話もロシアへの制裁で中国に損害があったら絶対報復すると明言したし。
協力したら何かあげるよりも協力しなければ制裁ってのは傲慢の表れ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d10-w9oa)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:14:59.73ID:JCWBQQjW0
早く支援しろよ
欧米はウソライナを支援してるんだよ
中国はビビリかよ
そんなんで台湾とれると思っとんのか!
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e53a-2XXo)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:54:50.90ID:2OsQXKfs0
誘導兵器は使い果たしたって言われてたもんなあ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ c64e-wr7m)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:52:37.25ID:CKNe/kYm0Pi
たすけてー!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況