X



ホライゾン開発者「エルデンリングより頑張って作ったのに話題にならない。ユーザーはクソ」★2 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed34-Ntj7)
垢版 |
2022/03/14(月) 06:32:33.08ID:LtLV77kr0
PCで同時に出せないのが悪い
PCメインの配信者にやって貰えないと話題にならない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-MBM3)
垢版 |
2022/03/14(月) 06:34:26.34ID:bnriRDjd0
>>1
ポリコレリベラルゴリ押しブズげーは売れない
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-pMYf)
垢版 |
2022/03/14(月) 06:34:57.73ID:DjQITy6bd
PCないのかよ
なら話題になるわけない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-wUOJ)
垢版 |
2022/03/14(月) 06:35:13.18ID:W4JtflRBd
「適度な難易度」っていうのは良い

やってて楽しい
でも主人公ブスすぎる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-TNPS)
垢版 |
2022/03/14(月) 06:36:35.91ID:SdtOGpJLM
普通につまらん
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-KKyU)
垢版 |
2022/03/14(月) 06:37:21.99ID:uJVrWqnu0
この前「horizon zero dawnが2000万本突破した」と言ってたけど、ps4では前作は安い時は1000円くらいでセールしてたしな

まぁゲームとしてはグラフィックものすごいし、ストーリーも面白かったし、戦闘もかなり楽しめたし、トゥームレイダーみたいなアスレチックアクションも楽しめたりと、めちゃくちゃ出来が良くて満足度が非常に高かったけど
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-pMYf)
垢版 |
2022/03/14(月) 06:38:01.09ID:DjQITy6bd
ポリコレバカウヨは汚ねえおっさんの黒人の主人公を12歳の美形少年に変えろと言ってるようなもん
何もわかってない和ゲー信者のおっさん
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-scza)
垢版 |
2022/03/14(月) 06:40:14.06ID:GHcwkQgG0
主人公がブス
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46ce-XDG1)
垢版 |
2022/03/14(月) 06:40:59.87ID:9K96SzQo0
努力が報われる教の知恵遅れwww
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed66-6ZkZ)
垢版 |
2022/03/14(月) 06:43:23.10ID:VYZWj8RV0
pcで出さない上にアーロンのブスに磨きがかかってるからな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dd5-XKgv)
垢版 |
2022/03/14(月) 06:43:51.99ID:43KvWIBE0
おい落ち着け
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a222-ktpr)
垢版 |
2022/03/14(月) 06:43:54.66ID:96SswnpK0
これ見て思い出したが先月AbemaTVで
ナイキ?が
承認欲求メディアバンザイとポリコレ極まった醜悪なCM流していたけど
あっという間に消えたな

ナレーションが他にもあったけどとりあえずこんな感じのを流しながら
一夜にして世界中の注目を集め〜
コスチュームを着替えて登場し〜
メインが男が女に性転換?して女性スポーツ選手で無双活躍って奴で、そういうやつ元男しか映さねえの



239 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee19-XFap) 2022/03/13(日) 18:16:14.17 ID:MXQzl0jK0
前のNIKE
https://i.imgur.com/PefxOo5.jpg

今のNIKE
https://i.imgur.com/ywMEeIn.jpg

昔のカルバン・クライン
https://i.imgur.com/W6cIaut.jpg

今のカルバン・クライン
https://i.imgur.com/krQyOGr.jpg
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82c7-bdpJ)
垢版 |
2022/03/14(月) 06:45:34.44ID:QC5L75zk0
エルデンリングやってるのに手が回るわけない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86b6-aTMy)
垢版 |
2022/03/14(月) 06:49:28.94ID:PHQEMUfN0
主人公の美醜なんかどうでもいいんだけどやるゲーム多すぎて後回しになってまう
どうせ配るでしょ😗
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c219-1m/k)
垢版 |
2022/03/14(月) 06:50:16.35ID:WzLAwLzw0
扱うキャラがブスはあかんやろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-3kjm)
垢版 |
2022/03/14(月) 07:01:34.29ID:1ZuTByCTa
何を根拠にエルデンリングより頑張っったって言ってるの?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-kr30)
垢版 |
2022/03/14(月) 07:03:50.56ID:EKqhfF3C0
アーロイ、角度によっては可愛くないのかね
前作は場面によっては可愛い時もあったろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-W//x)
垢版 |
2022/03/14(月) 07:06:03.83ID:JPYimc7S0
グラはマジですごいんだが
アクションくそつまらんのがなぁ
結局難易度最低にしてサクサクプレイしてしまう

サブミッションまで作り込まれてはいるけど
世界の一番の謎は前回だいたい明かされてるから
肝心のメインストーリーも全然惹かれないし
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-hMcI)
垢版 |
2022/03/14(月) 07:08:01.63ID:ZkrgU0IYa
エルデンリングの業者レビューが高くなる仕組みを解説

ELDEN RING’S INFLATED METACRITIC SCORE REVEALS AN UGLY TRUTH ABOUT GAME REVIEWS
https://www.inverse.com/gaming/elden-ring-metacritic-reviews

●要約
なぜメタスコアが異様に高くなったのか
それはフロムゲーの難易度のせいです

ゲームをある程度プレイしないとレビューは書けませんが
フロムゲーは難しすぎるため熱狂的なファンしか手を上げてレビューしないので、
結果高得点になってしまいました。

楽しむのに苦労するゲームを諸手を挙げて評価するべきではありません。
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-C3V6)
垢版 |
2022/03/14(月) 07:12:27.10ID:v9mgKL2r0
PS5縛りで販売してるからでは?わざわざ市場を狭めてる池沼。
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-9pEf)
垢版 |
2022/03/14(月) 07:17:24.42ID:3JyFXhD/0
メタスコア88点だし充分評価されてるだろ
実際点数相応の良ゲーだったし時期悪だったのは自業自得
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-RePa)
垢版 |
2022/03/14(月) 07:19:09.90ID:B53lm9dj0
キャラのデザインについて文句言ってるのって日本人以外も?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-VdxA)
垢版 |
2022/03/14(月) 07:20:51.62ID:g4rFuTZE0
PS5限定なのがヤバいよね
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-EoT6)
垢版 |
2022/03/14(月) 07:26:08.66ID:onXPcuUnM
主人公をニーアの尻キャラに変えれば売れてたって前作からずっと言われてるね
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-oayj)
垢版 |
2022/03/14(月) 07:29:38.03ID:MZnZrvdNM
デイズゴーンのプロデューサーも同じよな事言ってた気がする
個人的にはデイズゴーン面白かったけど世間評価が低いのは納得できん
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Sa51-jCaJ)
垢版 |
2022/03/14(月) 07:34:27.25ID:3T2pNQt6a
ゲームにまでポリコレ汚染広げた人達は買ってあげないの?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 850d-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 07:39:55.82ID:5PWjUn9L0
ラスアス2もデイライ2もブサ過ぎて売り上げ落としてるぞ
ツンデレ発情糞ゴリラに靴取りに行かされるイベントとかマジでイライラしたわ
もう俺が不細工AAAタイトルを買うことはない意識高いポリコレ民が買ってやれ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-EoT6)
垢版 |
2022/03/14(月) 07:40:20.76ID:onXPcuUnM
面白いのは分かってるんだけど
発売のタイミングが悪すぎる
前作はブレスオブザワイルドと、今作はエルデンリングと被ってんんだもんなぁ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9185-oayj)
垢版 |
2022/03/14(月) 07:43:58.21ID:WUTotA2v0
面白いしよく出来てるけど熱中するようなゲームじゃないから今の時期やるかつったらやらんだろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a92b-qhH7)
垢版 |
2022/03/14(月) 07:44:03.54ID:cblzbm1q0
いやマジでブスにして誰が得してんの
むしろ現実離れしてるくらいの美人を出すのがゲームだろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-3kjm)
垢版 |
2022/03/14(月) 07:47:33.65ID:eZ0Nq0K80
どうせ夏ぐらいにPSプラスで配るだろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eefd-78f5)
垢版 |
2022/03/14(月) 07:50:51.37ID:qCMrWn+10
主役がブスだからだよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-qRQY)
垢版 |
2022/03/14(月) 07:53:20.82ID:XW+YLolh0
日本語版だけなのかわからんがあの誰にでも高圧的な話し方が気になるんだよなぁーお前呼ばわりとかもなんか気になる
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d287-dqGb)
垢版 |
2022/03/14(月) 07:57:10.90ID:qvErfhva0
デイズゴーンも面白いのに評価低いしゲームバランス荒削りな
エルデンが人気なのはよくわからんよね
0079クリおね ◆7RN7e0pW1w (オイコラミネオ MM96-dWtY)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:00:20.47ID:UGpmcHJHM
なんか配信禁止みたいなことゆってなかった??神経質そう、、
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-ihP0)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:03:03.28ID:rQ/m0Q9z0
ゲリラのゲームってキルゾーンからつまんなかったよな
エフェクトとかは外連味があって綺麗なんだけど
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1269-8k9/)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:03:09.61ID:ezeGqZBh0
ホライゾンてハクスラ要素あるのか?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6145-bnDg)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:04:39.33ID:Urkx2iIp0
>>76
デイズゴーンはバイク要素周りの管理がかったるくて序盤だるいからな
すぐ壊れるわガス欠するわ乗るときは降りた場所まで戻って取りに行かなきゃいけないわ
スクラップは持てる量少ないわで
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-CbJ/)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:08:51.93ID:ygeEmVcQ0
なんか洋ゲーもいろいろあるけど
やってること初代マリオと変わらなくない?
なんかある程度決められたルートを適当に歩くようになってて
行き止まりに来たら別の足場にジャンプするんだけど
御大層なグラフィックとモーションで移動するんだけど
やってる方はAボタン押すだけなの
アホでしょあれ
製作者のオナニー以外のなんでもない
どう?グラ凄いでしょ?かっこいいでしょ?
あのな、そんなことは30年前にファミコンのマリオがやってんだわ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 510d-+28H)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:09:26.88ID:iVrgGHme0
>>55
PS5持ってる人少ないからじゃね?
とりあえず本体普及なんとかしろや転売で10万とか買いたくないわ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-50pW)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:11:41.11ID:DUXecKFVd
ホライゾンがキャラメイクあったらやってたよ
さすがにアーロイはきついっすw
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e4e-CqRB)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:12:39.95ID:ZavZwWQ10
わざわざブスに作ったゲームに好意的になるわけないじゃん
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-mvcz)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:31:20.44ID:h0yYAV+lp
グラフィックにストーリーとゲームの面白さはエルデン以上だから
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-scza)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:32:40.31ID:4nJoDeu6p
ホライゾンというより海外でもPS5がゲーム機としての地位を失ってる証明になるな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6145-bnDg)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:36:23.62ID:Urkx2iIp0
>>96
ポリコレ以前にセクハラモラハラ横行してたんだから
潰されて当然では?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-+wGV)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:39:09.00ID:0Wd7Kc7a0
マジでホライゾン開発者がスレタイみたいなこと言ってたの?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMd2-dWtY)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:41:38.45ID:huwkCVtQM
PS5買えるならやるよ
買えるならな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM51-LOWx)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:42:29.29ID:elnUUDF4M
>>57
ストーリーは良かったけど肝心のゲーム部分が凡だったからね
楽しめたけど金太郎アメのようなオープンワールドだった
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6145-bnDg)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:52:09.58ID:Urkx2iIp0
UBIは内部体制ボロボロで新作の開発全然進んでないようだが大丈夫なんか?
75点のゲームをコンスタントに出すことだけが売りのメーカーなのに
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-VrXP)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:52:57.82ID:Ww4hLsTz0
原神コラボ版のアーロイに変更できるパッチを出せ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e59a-iE1J)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:53:35.06ID:vduDXPdr0
主人公のキャラデザが2Bならもっと売れたんじゃないか?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチークW 0C8d-yBeI)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:55:31.29ID:fs6uF1qGC
>>106
マジでこれ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d4e-wr7m)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:07:05.72ID:GpFOSS910
商品なんだから見た目は大事だぞ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMd6-0txc)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:10:15.84ID:wDAkFVdSM
>>99
自殺者まで出てるのにものすごい認識だな
現実社会生きづらそう
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-aubD)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:12:39.80ID:ClipYYVGa
>>98
https://i.imgur.com/Dsyg0H3.jpg
BF2042の開発者「エルデンリングのレビュアーはクソ UXがクソ」
ソニーのグラフィックプログラマー「ほんとそれグラフィックがクソ」
ホライゾンの開発者「ほんとそれクエストデザインがクソ」

お前らが作ったゲームの方がクソだよと炎上
アカウントに鍵掛けて逃亡
https://i.imgur.com/kzGqwTM.jpg
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee95-0tfH)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:26:37.73ID:+IvMB0kc0
エルデン擁護とホライゾンディスはネトウヨが多そう
言ってることがそっくりだし
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c63a-hMcI)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:28:06.87ID:Cs6eISng0
ホライゾン2はこれからやるから落ち着いてくれ
多分こっちの方が面白そう
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6145-bnDg)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:32:08.57ID:Urkx2iIp0
SCIパブリッシュでもDetroitのカーラは美人だったのに
ポリコレの圧力があの頃はまだ弱かったのか
開発元の技術力の差か
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51f1-Hlpl)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:39:09.68ID:vipYQtC/0
発売時期ズラせば良いだけ。舐めてただけだろ。
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6145-bnDg)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:43:56.01ID:Urkx2iIp0
つーか点数工作で持ち上げなんてソニーのお家芸なのに
何でHorizonではやらなかったのだろう?
ついでにKillzone Shadowfallの蜘蛛ロボットも
Watch Dogsの車も操作性ゴミだったから
こいつらゲーム作るセンスないと思うよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-8C6A)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:43:56.90ID:DZOGzdrdd
前作中古で1980円で買ったあと積んでたらコロナ禍で無料配布して速攻売っ払った思い出
そっちの方PS5アップグレード配ってくれ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-qhH7)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:47:22.35ID:ytmIBz9Xd
>>117
ちょっとでも変なフラグ立てるとバグって進行不能になるクエスト多いからそれ修正されるまで待ったほうがいいよ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-KNR6)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:21:07.28ID:qgKBpNUFd
フロム信者ってゴキ妊娠よりキモい
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128c-9pEf)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:26:57.24ID:TQoGwIRJ0
>>114
グラフィックとクエストデザインがクソなのは全くその通りだけどさUXは最高峰だろ
だから濃いファンがつくわけで、昔から尖ってて人を選ぶけど唯一無二の最高の体験をくれるのがフロムゲーじゃん
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 794d-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:32:16.02ID:B0NFsrFK0
中小、インディーズ「話題を持ってかれて売れない😭」
わかる辛いよね
大手「話題を持ってかれて売れない😡」
知るかボケステマのソニーがよういうわ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6914-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:33:30.48ID:1pgeCK4n0
世界の謎のネタバレはもうしちゃったし戻れるわけじゃないんだからいまさらすることないよな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c210-lWiN)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:37:57.13ID:biyZHYs90
頑張った→成功しなればいけない評価しなければいけない


高学歴無能感しかない
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8595-lWiN)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:44:05.41ID:gad235RW0
>>132
例のポリコレかねえ
ますますキャラクリゲーが流行るというのに
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6914-Ogoe)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:50:19.87ID:ykE92hNn0
前作やったけど戦闘も話も育成もクソつまらなかった
グラが綺麗なのとフォトモードは良かった
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 423a-pfkN)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:52:10.04ID:AKv3LagR0
>>67
アップデートをそういう使い方するやつって意識高い系のクレーマーばっかりだよな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd2-zAdR)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:55:33.73ID:U5iEt7NJM
あんなブスで遊べと言われましても
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(死都ミュロンド) (ワッチョイW 2ea2-qhH7)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:56:00.76ID:PWyIdbws0
>>114
正確には
レビュアーはUXなんて気にしない
だけど
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed66-9pEf)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:56:58.60ID:J72yg02k0
ブス主人公に価値は無い(´・ω・`)
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-UDfW)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:57:22.92ID:G7S4nnGMd
高画質のブス操作できて何が楽しいねん
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp91-tMuh)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:58:12.11ID:2nq1A9h6p
日本のみ外見をエルフにしろ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 850d-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:01:50.65ID:GSVlY8fp0
頑張って作っても主人公の顔が不細工だからだぞ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6144-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:02:27.67ID:U5XAcyro0
なにホライゾンって?英語の教科書?
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6156-Yqvk)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:09:02.65ID:NMfN7B2s0
>>22
クエストなんてやらずに機械獣を狩りまくってればいいんだ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-us4j)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:09:05.53ID:vqTY8uLf0
正直、つまらない
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 794d-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:09:56.61ID:B0NFsrFK0
高画質で見る綺麗なブス(美人扱い)
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee18-0txc)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:10:03.42ID:jdqgJoLt0
ホライゾン2(HZ2)の失敗

ダイイングライト2(DL2)が出たばかりでまだクリアしてない人も大勢いる。
HZ2の新要素パルクールは、DL2の売りパルクールともろ被りして劣化パルクールのHZ2は新要素を自ら殺してる

DL2はメガヒット作の前作1700万本で2の同接16万人と今作もメガヒット確定

そんな中エルデンリングと戦った結果HZ2はマイナス35%の惨敗と
35%も落ちたらデレクターは作品からクビだからな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6156-Yqvk)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:12:11.79ID:NMfN7B2s0
ブスブスいうけど、汚いおっさんよりはまだマシやろ
洋ゲーはオッサンおおすぎんぞ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6145-bnDg)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:29:15.45ID:Urkx2iIp0
>>153
ホライゾンなんか顕著だけど
黄色の目印をひたすら飛び移るだけの反復作業の何が面白いんだろうな
ダイイングライトはまだルート構築の楽しさとかあるからわかるけどさ
アンチャもあの不自然で人工的な出っ張りをひたすら伝ってくパルクール一度も面白いと思ったことない
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 5154-yBeI)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:16:18.97ID:LU6i1und0Pi
>>159
ホストで腐に媚びてるから
俺たちアニヲタに媚びろよ!金は落とさないしすぐ飽きるしソシャゲレベルの難易度しかプレイ出来ないけど!
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MMe9-oayj)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:16:40.87ID:MZnZrvdNMPi
PS4でやる気はないPS5買ったらやるから待ってて
それでもエルデンリングのほう先にやると思う
でもPS5慌てて欲しいわけでもない
店頭にあって手元に余裕があれば買うかな程度
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MM76-/r/L)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:19:20.26ID:hk2zA+fqMPi
ゴキブリすら買ってないのか
ゴミすぎんな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 5154-yBeI)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:27:12.86ID:LU6i1und0Pi
おもしろ黒人枠なら許すぞ
FF13のアイツとか
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 698f-WCXV)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:50:01.74ID:2Yn/ZDJj0Pi
PCで出さないなら価値はない
せいぜいエルデンリングの引き立て役になれるぐらいだな
ていうかUIスレの方の次スレ立ててほしかった
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 8db0-oHAj)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:57:03.08ID:XgjFdtRA0Pi
ポリコレが進めばお前らが現実世界で容姿差別される機会も減るのに、
実際にはお前らが率先して容姿差別に加担してるんだから笑えるよ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイT Sac5-8qwV)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:18:02.13ID:TutXln9FaPi
ポリコレに屈したせいだろ
モブキャラは仕方ないとしても主人公ぐらいプレイヤーに自由にキャラクリさせれば良かったのにな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sac5-bnDg)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:20:54.97ID:21gpV6wRaPi
>>175
ゴジラvsコングの小栗旬見て共感性羞恥で死にたくならなかった?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 91b7-VEkn)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:10:07.40ID:5aSWem3S0Pi
ゲハでもないのに変なスレ伸びとるな
guerrillaって確かキルゾーンでダクソフォントのポスターのイースターエッグとかやってたから好きなんじゃなかったのか大人気ないな
そりゃ抑圧の開放や未体験を求めるビデオゲームでポリコレしても信者の囲い込みはできんやろ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ ed0d-/oa5)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:20:52.55ID:a+/dWt5k0Pi
わざわざゲームのキャラをブサイクにする意味がわからない
外国人は虚構と現実の区別もつかないのか
それともゲームなんてクソだと言いたいのか
まわりくどいな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 6147-VKKW)
垢版 |
2022/03/14(月) 15:07:46.12ID:b29Wy7I00Pi
前作が安くなってたからやったけど1時間で飽きました
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sac5-CqRB)
垢版 |
2022/03/14(月) 15:20:01.55ID:rKav7muVaPi
PS4しか持ってないからショボグラ版で遊んでるけど
アーロイちゃんがポリコレのせいで不細工なので
ブラチラコーデ着せるくらいしか楽しみがない。
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 7ea2-dWtY)
垢版 |
2022/03/14(月) 15:21:27.33ID:cjvf3sxl0Pi
ZipperとEvolutionと同じ道を歩んでるな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 8645-Sqge)
垢版 |
2022/03/14(月) 15:22:43.80ID:UvgMmOyR0Pi
主人公ブスにするセンスの無さ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sp91-mQSn)
垢版 |
2022/03/14(月) 17:15:03.96ID:ANoKCKekpPi
ホライゾン前作は面白かったしよく出来てたし作り込んでたのもよく分かったけどbotwやエルデンリングの方が面白かった
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sa8a-qhH7)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:17:53.38ID:kB6yYhz/aPi
クエストマーカーまで走っていってNPCの話を聞いたら
画面中央に【Quest Start】的な文字が走る、といった演出をエルデンで見たいか?
常に画面にサブクエストが表示されていたら?
クッソだせえ絵づらになるよな

https://automaton-media.com/wp-content/uploads/2022/03/20220307-194505-header.jpg
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 69d1-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:19:44.84ID:TWvbpZP60Pi
なんでブサイクのゲームが売れると思ったんだい?
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sda2-QsD9)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:28:53.31ID:IiBZSbKadPi
>>91
単純に気になるけどどういう点がお作法守れてないの?
崖でエリア区切ってるところ?
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 6145-bnDg)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:32:12.36ID:Urkx2iIp0Pi
オープンワールドのお作法とやらが確立する以前に
PS1の頃からフロムはキングスフィールド作ってきたわけだから
フロムはフロムの作法に則ってゲーム作ってるだけだと思うよ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sa8a-qhH7)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:59:09.99ID:kB6yYhz/aPi
>>193
クエスト管理がゲーム内で出来ない
これ以外に聞いたこと無いな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW a1af-50pW)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:10:03.05ID:unjqm9cN0Pi
洋ゲーOWは後半に行くと低難易度化+マンネリ化でつまらなくなるんだよな
エルデンは高難易度が維持されてるから良かったよ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ ee64-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:16:45.95ID:RavCxbec0Pi
ブス以外語ることがないなんの新しさもないゲーム作っといて勘違いしすぎ
オープンワールドゲーのお作法なんて作る側が楽だから勝手に踏襲しつづけてるだけだろ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sa8a-qhH7)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:17:49.93ID:kB6yYhz/aPi
エルデンに関してはそういう補助輪なしで正解だと思ってるわ
システムで用意してないのはだせえと思う人が居るのも分かるが
あるのもそれはそれでだせえし
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW dd61-lNKE)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:19:38.80ID:exQY11fC0Pi
よくやった!えらい
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 06a2-Kkaq)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:41:02.27ID:PKw1hMDH0Pi
>>199
それで攻略みてNPCイベント進めんの?そっちの方がだせえ
攻略サイト無しで全イベント遊ぶことができるやつとかほとんど居ないだろ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 8d4e-WCXV)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:43:07.47ID:rCt/BcIi0Pi
ブサイクな主人公ってだけで話題になったろ感謝しろ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 7ea2-WCXV)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:43:44.66ID:Q2589fsE0Pi
>>198
これらのシステムで楽になるのは作る側でなく遊ぶ側だろ
ホライゾンはそういった細々とした配慮したのにも関わらず、ガン無視不親切のエルデンの方がウケているのはまあ気に食わんだろうな
その方がウケるなら俺らもう便利システムつける手間かけないぞって不貞腐れもする
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 858f-W4zD)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:44:28.37ID:v2VgqrEd0Pi
仕方ないね
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイT Sac5-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 21:34:38.90ID:QhwxqypPaPi
ホライゾンはポリコレに配慮して屈してしまった末路
ポリコレなんてゲーム買わないのにそういう層に屈してたアホ連中 自分達が悪いだろ
ブスな女の主人公なんて誰もやりたくないの!
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ct5i)
垢版 |
2022/03/15(火) 15:52:47.33ID:kxTuRddPa
システムは素直に面白いのにポリコレなんかに屈するからこうなる
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5f1-C/j2)
垢版 |
2022/03/15(火) 15:59:47.98ID:O92kI4M40
別に美人じゃなくてもいいけど見るのも不快なタイプの不細工が主人公のゲームはやりたくない
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd9-GfOb)
垢版 |
2022/03/15(火) 16:26:05.09ID:Cb8A7UN9M
でも実際エルデンリングのNPCクエストのクソさは本当じゃないの
誰も自力で完遂したやついないだろ
攻略サイトや動画てネタバレ見てから単に消化するだけのイベントはゴミクズだと思う
なんのクエスト受注してるとかNPCがどこにいったのかとか確認くらいはできるべきだったよ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6145-bnDg)
垢版 |
2022/03/15(火) 18:09:02.51ID:wj98SERa0
>>217
自力で追っかけるの諦めたのだとシャブリリのブドウ渡す巫女のやつかな
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM51-LOWx)
垢版 |
2022/03/15(火) 18:27:27.51ID:larhd3DIM
>>217
難しいとか理不尽とかではなくフラグが分からんのよ
攻略見ずに進めるとNPCイベントまともに終わらんし気づかない
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee51-WCXV)
垢版 |
2022/03/15(火) 18:56:21.99ID:wWXNmTQy0
主人公がサザエさんヘアーのゴリラだって話題に散々なったろ(´・ω・`)
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee51-WCXV)
垢版 |
2022/03/15(火) 18:58:55.04ID:wWXNmTQy0
>>215
ネットワークテストだとNPCが今、何処にいるかはマップ上に表示されてたんだよね
製品版でその仕様をカットしたのはただの理不尽の押し付けだよなぁ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8da9-qEgK)
垢版 |
2022/03/15(火) 18:59:30.23ID:t9cVWHjy0
めちゃくちゃ面白方けどDLCで続きとかやりだして離脱

あとから足されてもモチベ続かないって
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-WCXV)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:00:13.25ID:iKnSooOx0
★2まで話すような内容か?
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-50pW)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:04:02.03ID:80eY6JRmp
>>226
見つけて会話しないと表示されないから
結局意味なくね?
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-lU8m)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:35:17.83ID:rtaN745W0
プレステなんかにこだわってるのが悪い
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8217-+wGV)
垢版 |
2022/03/15(火) 20:36:25.39ID:FQjjdHwO0
>>85
バイク屋てバイク回収依頼できるやを
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-bnDg)
垢版 |
2022/03/15(火) 22:47:59.21ID:EaEzqKspa
>>235
誘導尋問やめろ
あらゆるゲームで2BMOD出てるんだから
2Bみたいな主人公にしときゃ良いんだよ!
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea2-TUx+)
垢版 |
2022/03/15(火) 22:50:47.58ID:PRBFqDz70
ニーアとコラボして2Bでやらせろ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-202/)
垢版 |
2022/03/15(火) 22:51:38.12ID:Ro7z6wQH0
ポリコレ説教されるゲームとかいらんわ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM51-rGfS)
垢版 |
2022/03/16(水) 00:36:40.70ID:GTsC+bTnM
PS5買えたしエルデンリング終わったら買ってみたい
その前にエルデンリング2周目やりそうだけど
GT7もあるしその後かな
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM51-rGfS)
垢版 |
2022/03/16(水) 00:38:45.47ID:GTsC+bTnM
>>215
自分でメモ取っておくゲームだと後になって気づいた
状況把握できんよね
ファミコン、昔のPCならよくあったある意味昔ながらのゲームなんだわ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51f1-Z/6H)
垢版 |
2022/03/16(水) 00:43:58.34ID:ty6vMn+20
主人公がブスなのが理由とか言ってるやつはエアプだろ。どうせ一作目もやってない。1の時点でグラフィックだけで底が浅いゲームだとバレたから
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-ZsEX)
垢版 |
2022/03/16(水) 01:44:15.38ID:0t+PTGuM0
どうせそのうちフリプなるし
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6145-bnDg)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:51:22.07ID:ET7RhMZo0
文句だけ言っても金出さなきゃお前の思い通りにはならんぞ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd4d-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:22:10.27ID:2Fe54b/g0
最近は主人公に個性があるってだけでやる気なくすようになった
もう全部キャラクリさせろ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-9pEf)
垢版 |
2022/03/16(水) 19:01:26.83ID:9fOel/Bm0
一作目も発売タイミング悪すぎる
一作目はブレワイと被り、二作目はエルデンリングと被り
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-c++2)
垢版 |
2022/03/17(木) 01:33:14.71ID:LAUXqF2kd
アーロイに射精管理されたい
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6905-xbzE)
垢版 |
2022/03/17(木) 06:19:59.79ID:ljiJn+Yi0
1やってほんとブスだったからな
何がプレイしたら美人だよ。どっちがエアプじゃ
プレイしたらブスの再発見しただけだわ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6905-xbzE)
垢版 |
2022/03/17(木) 06:26:36.09ID:ljiJn+Yi0
景色が綺麗といっても天気を見せた過ぎてほぼ曇りや雨だしブスだしなんだったんだ
2は知らん
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-scza)
垢版 |
2022/03/17(木) 06:29:33.51ID:zQJJ0i0Ia
1がすぐ飽きる内容だったからな
2も安くなってからでいいやって感想になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況