X



ポーランド大統領「ロシアが化学兵器使用ならNATOが介入する」 [735578988]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM16-akCN)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:55:29.47ID:QCtJDW/rM?2BP(1000)

[ロンドン 13日 ロイター] - ポーランドのドゥダ大統領は13日、ロシアがウクライナで化学兵器を使用すれば状況は一変し、北大西洋条約機構(NATO)は対応を真剣に検討する必要が出てくるとの考えを示した。英BBCテレビのインタビューで述べた。

ロシアのプーチン大統領が化学兵器を使用した場合、NATOにとってレッドライン(越えてはならない一線)となり、介入を迫られるかとの質問に対し「プーチン氏が大量破壊兵器を使用すればゲームチェンジャーになる」と回答。

2022年3月14日9:48 午前
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-poland-duda-idJPL3N2VH04X
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW b9af-3kjm)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:53:11.87ID:7FDV6hu20Pi
>>214

戦闘に介入しなくても…両国負傷兵の治療看護は…
でも治ったらまた戦場に行っちゃうんだよな…
死にに行く者を治療看護ってせんないなぁ〜
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 614c-39fz)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:56:53.75ID:kbJYqXYS0Pi
バカが五月蝿いけどロシアは後腐れなく核使えるよ
初めからね

欧米は前科あって報道規制するしかないから
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 6263-gWun)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:59:13.14ID:Hdf4ocfp0Pi
「それ以外ならお好きにどうぞ」という意味だぞ
当然化学兵器なんて今使う必要もない
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 994d-H/TI)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:00:58.05ID:FUQhnEpw0Pi
ロシアは納豆菌ばら撒いてくるぞ
NATOだけに
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 0119-txKF)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:05:00.48ID:hH8h/ZEP0Pi
>>69
公衆衛生って言葉にクソバカジャップが騙されてるだけの可能性
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 8d07-3WDo)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:13:41.60ID:q++SkU1a0Pi
>>253
これじゃないんか?
コウモリからコロナうんたらてのは初期の頃中国でも話題になっていたし実際研究していたわけで
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-who-pathogens-idJPKCN2L80HJ
WHOはロシアの軍事侵攻前および侵攻後のウクライナとの取り組みについて、「偶発的または意図的な病原体流出」を防ぐ安全面の慣行を促進するため、同国の公衆衛生研究所と数年にわたり協力してきたと説明。

「この一環として、ウクライナ保健省など責任を負う機関に対し、流出の可能性を防ぐため危険度の高い病原体を廃棄するよう強く勧告した」と述べた。


勧告した時期や、ウクライナの研究所にある病原体や毒物などの詳細は明らかにせず、ウクライナが勧告に従ったかについても返答しなかった。
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 8de7-CRIV)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:18:50.83ID:kcqRPted0Pi
ポーランドは新参だからしゃーない
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 9908-wPrM)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:21:33.17ID:0L9pAY/70Pi
そもそもの質問していい?
何で銃やミサイルはセーフで生物兵器はアウトなの?どういう理屈?非人道的なのは大して変わらなくない?
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 82af-ddbY)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:51:59.97ID:90L3N/aW0Pi
>>107
力強いな
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 2e0d-lxGY)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:12:50.73ID:5HkzEvcv0Pi
>>107
当時はNATOは無かったしな
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ b9af-8qwV)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:18:27.02ID:UR0C2s+60Pi
ポーランドはもう単独で動いてもいいぞ
それが独立国だ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ b9af-8qwV)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:20:20.37ID:UR0C2s+60Pi
>>256
対象のコントロールが出来ずに無差別殺傷となるから
しかも大抵はより苦しめる形で
市街地への無差別爆撃に拷問要素を足したようなもん
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 2ee4-pMYf)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:22:09.27ID:RdcYAqj60Pi
>>107
ウクライナのネオナチ政権倒すの?
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sac5-SUBy)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:30:46.52ID:wD1BioGraPi
ポーランドの勇足でNATOは崩壊する
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 0957-RVNe)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:43:54.45ID:+89ahTyE0Pi
大惨事くるか
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW FFc5-rAFW)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:45:00.41ID:u1rmb7aRFPi
>>264
でもポーランドやNATOの部隊に攻撃されたら嫌でもやるしかねえぞ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 858f-hMcI)
垢版 |
2022/03/14(月) 15:20:57.39ID:2nIOM+4N0Pi
これ要するに「化学兵器を使わない限りロシアは好きにしていいよ!」ってことだよな
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 858f-hMcI)
垢版 |
2022/03/14(月) 15:42:42.18ID:2nIOM+4N0Pi
>>273
ああそういうシナリオもありそう
ゼレンスキー自体がポーランドにいる説あるしな
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW e5d8-kDD3)
垢版 |
2022/03/14(月) 15:44:56.10ID:46Y7dDTB0Pi
はよ介入してくれ
気化爆弾で介入案件でしょう
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 7dd2-GUm9)
垢版 |
2022/03/14(月) 15:50:19.78ID:jPcmpa4/0Pi
ポーランドはソ連に酷い目に合わされて以来、ロシアへの憎しみは尋常じゃない
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sac5-cbHc)
垢版 |
2022/03/14(月) 15:56:26.15ID:0ihThAj0aPi
ポーランドは親日だから援護しないとな
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MMd2-9pEf)
垢版 |
2022/03/14(月) 15:58:05.05ID:vKPtPVJNMPi
NATOが参戦するのはNATOの自由だけど
NATOが参戦したらロシアは核を使う
それについてどう思うかを答えない時点で本気さを感じないわ
ロシアが化学兵器つかったら全面核戦争で人類滅んでもいいから参戦するんだって
それがレッドラインでありゲームチェンジャーの心意気だろ
ヘタレのポーランドは出しゃばるんじゃねーよカス
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 7dd2-GUm9)
垢版 |
2022/03/14(月) 16:03:08.54ID:jPcmpa4/0Pi
ソ連はポーランド人大虐殺したからね それも騙し討
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 06f5-lPgW)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:17:55.68ID:HSlHxHDy0Pi
ポーランド何でやる気がわからんが
逆に化学兵器使わなければNATOは絶対に参戦しないとも読める
NATOが参戦したらアメリカも参戦する
でもアメリカはそんなこと望まない
現状、ウクライナは見捨てられてる
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sr91-AlHe)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:45:56.23ID:onXPcuUnrPi
前大戦もアメリカ参戦の腰は相当重かったんだよな
ジャップがムリクリ引きずり出しちゃったけど
今回はだれがアレを引きずり出すんやろ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee78-3CX7)
垢版 |
2022/03/14(月) 22:44:23.75ID:8fZJ+lC60
脅しVS脅し
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-6LyQ)
垢版 |
2022/03/14(月) 22:49:30.95ID:SeZ/cZ2F0
なにnatoの決定権あるみたいに思い込んでんだこいつw
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-8qwV)
垢版 |
2022/03/14(月) 22:50:44.14ID:PEczxll20
使ってからじゃ遅いだろw
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6919-9pEf)
垢版 |
2022/03/15(火) 15:44:45.56ID:JJpo6GUr0
むしろ何したらNATO出てくるんだろうな
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee89-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 15:48:56.43ID:Z30M256X0
冗談抜きで33年前の空気に戻ったみたいだな
ニュース映像とか歴史番組のそれだわ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d4e-3WDo)
垢版 |
2022/03/15(火) 15:51:16.01ID:MKkzZyzu0
お前ら簡単にポーランド馬鹿にするけどウクライナにしてもポーランドにしてもこの辺の国って大昔から複雑な地域なんだよ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 914e-TIdF)
垢版 |
2022/03/15(火) 15:55:08.40ID:v8Cs1CD/0
>>203
フセイン時代のイラクがイランに使ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況