【悲報】日本がドヤ顔してた経済制裁ノーダメージだった、中国がロシアを援助、逆に日本が値上げダメージ [632250434]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a940-HR0s)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:35:26.74ID:K3vmwGN10?2BP(1000)

ロシア、侵攻後中国に支援要請 米警戒、高官協議で提起へ

【ワシントン時事】複数の米メディアは13日、米政府高官の話として、ロシアがウクライナ侵攻後に中国に軍事・経済的援助を要請していたと報じた。

 米メディアによると、ロシアは2月24日にウクライナへの全面侵攻に着手した後、軍装備品の提供を中国に依頼した。日米欧などによる制裁の影響を緩和するため、追加の経済支援も求めたという。中国側の反応は明らかになっていないが、米国は中ロのさらなる接近に警戒を強めている。

 サリバン氏は13日、CNNテレビに出演し、「中国がロシアにどの程度の物的、経済的支援を行っているか注視している」と強調。「中国政府には、いかなる国であってもロシアの損失を穴埋めすることを許さず、米国は傍観しないと伝えている」と述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f109d1f7e5485221222e5c9db62a380e565e79b2
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sac5-VdxA)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:27:54.01ID:08CxxE1/aPi
経済援助でロシア全土をハンバントタ化
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 06a2-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:28:46.65ID:U/9lVVS+0Pi
台湾有事を想定すると中国はロシアの協力が重要になってくるだろうからな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sp91-eKgF)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:31:26.66ID:ICwbytxLpPi
相変わらずこの国は外ヅラだけは良くして自国民が苦しんでるのはスルーするよな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 4250-hMcI)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:33:14.67ID:AmC+vWlM0Pi
>>127
制裁されないと思ってるならじゃあロシア支援したらぁ?w
何回言わせるんだクソバカww

ロシアからは軍事支援も経済支援も早くしろと要請来てんぞカスww


ロシア、中国にウクライナでの軍事支援を要請
https://www.cnn.co.jp/world/35184827.html

ロシアが中国に軍事・経済援助要請
https://www.bbc.com/japanese/60725368
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 790a-9/0N)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:35:35.70ID:QcZ0wxCE0Pi
んー記事がよく分からんな
ロシア国内は大幅なインフレだしルーブル安だし外人口座は凍結されてる
すでにダメージでかいけど
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 46ce-XDG1)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:36:05.59ID:9K96SzQo0Pi
自殺が好きだね
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sac5-GsTO)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:36:48.16ID:N+kpzvz/aPi
資源国相手に制裁を行うガイジムーヴはいつまで続くんだろうか
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 850d-upJ7)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:37:27.11ID:TckRbuNU0Pi
>>27
やめたれ
日本国民は無能プーチンに逆らえないロシア国民みたいなもんだ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 850d-upJ7)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:38:01.09ID:TckRbuNU0Pi
日本相手ならこういう作戦余裕なのに
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 4250-hMcI)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:38:59.75ID:AmC+vWlM0Pi
↓ロシアからは早く支援よこせと言われ、

ロシア、中国にウクライナでの軍事支援を要請
https://www.cnn.co.jp/world/35184827.html
ロシアが中国に軍事・経済援助要請
https://www.bbc.com/japanese/60725368

↓アメリカからは支援したら殺すぞカスと脅され、

アメリカはロシアへの支援「傍観しない」 米高官、中国への報復も示唆し中国牽制
https://news.yahoo.co.jp/articles/fc3d71eb600ccf1308174f6b40356d264ac0199a


バカ中国人フリーズして平和の祭典(笑)お笑いパラリンピック閉幕www
ちーんwww
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 850d-upJ7)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:46:05.34ID:TckRbuNU0Pi
>>112
必死すぎだろケンモメン
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ c64e-WCXV)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:50:30.21ID:oKBFCR100Pi
>>107
いくら中国でも北朝鮮くらいなら片手間だろうがロシアも追加でヒモ国家2つも抱えたら
それなりにダメージ食らうんじゃない?下手すりゃキチガってる白人共に経済制裁されまくるかも知れんし
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 4250-hMcI)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:02:50.54ID:AmC+vWlM0Pi
>>141
あまりにミジメな現実を晒されてバカ中国人発狂ww
ギャハハハww
お前らも解体してやるから覚悟しとけww
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sda2-H/TI)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:10:06.00ID:yQi/QujJdPi
ロシアの資産も凍結されて各国で接収して行ってるから
中国の資産も取り上げて世界で共有するのがいいね
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW b9af-okyy)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:24:22.64ID:hgiE4dCY0Pi
日本が誇る半導体を出荷してないのに何故
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 9d36-s8Ms)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:31:09.75ID:MerVyzrF0Pi
またセルフ経済制裁か?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ ee8f-eIMS)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:36:06.53ID:XhcOzYO90Pi
またアメリカに付き合わされるだろうね
中国相手だから日本は自滅ルートかな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 7e44-H/TI)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:51:24.62ID:2n3wVOUB0Pi
>>104
賛成
なんならベネズエラみたいに国連の分担金も滞納しとけば投票権も無くなって要らんことに巻き込まれずに済む
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 0256-C7Hn)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:05:54.29ID:U88pHioU0Pi
>>132
話の流れを理解してなくね?

ロシアを弱体化させて中国の衛星国にすんだから
今、軍事支援なんかするわけねーでしょ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sac5-SUBy)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:32:22.06ID:wD1BioGraPi
サハリン2撤退したらガスどうなるのっと?
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 8514-yBeI)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:42:40.38ID:JdALPrGl0Pi
日本は安倍晋三に強烈な制裁喰らわされてるから
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 3d56-WCXV)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:50:47.39ID:mBUki62I0Pi
EUとかが買わなくなってダブついたロシア産原油を中国が安く買ってるらしいね
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 010d-9cvs)
垢版 |
2022/03/14(月) 15:38:14.21ID:xTIdjOUS0Pi
セルフ経済制裁の日本を舐めるなよ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 61a2-qEgK)
垢版 |
2022/03/14(月) 15:39:00.13ID:RWyJ9F9G0Pi
問題は
制裁解除しました→わかりました売ります
とはならんからな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 86d7-W4zD)
垢版 |
2022/03/14(月) 15:41:19.66ID:J8ZmUiTr0Pi
日用品とパスタを買い漁ってきたわ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 69df-n4Yh)
垢版 |
2022/03/14(月) 17:15:46.31ID:doSs4IYO0Pi
経済制裁だ!とイキッたら日本だけ損失出したお猿さんムーブ、最近も見たなあ
なんだっけあれ、「輸出規制」だっけ?w

今回は米国の属国の務めとはいえ、主体的にいきり倒してることは事実だからな
歴史に嘘をつく国ってこういうことなんだと思い知らされるよね
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (オーパイ Sac5-H/8s)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:00:56.95ID:MGSu7bZVaPi
>>21
隣の国なんだから物々交換で十分だろ😦
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 997c-WCXV)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:01:39.40ID:9peKcS3h0Pi
外交の自民!
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea2-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 22:47:16.21ID:ndOFR4FW0
インドとイスラエルの方の動きにアメリカはいらいらしてるみたいだけど
元々中国は一次制裁はともかく二次制裁には普通に少なくとも民間企業は従うから
インドについてはついにバイデン政権だけでなく民主党の議員も言及し始めてるし
イスラエルは国務省が死ぬほど圧力かけてる
まあでもこれらの国々が一次制裁に加わるのはあり得んだろうな、とくにイスラエルは資金洗浄の役割担うだろうし
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-WukR)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:08:03.13ID:JGVReONM0
>>173
今回のウクライナ戦争と経済制裁が
「欧米や日本の政府とメディアの言う国際社会とはアメリカ+西欧とその傀儡国家の範囲に留まる」
って言う現実を初めて、それらの国々の人間が思い知らされる事になる事例になると思うか?
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp91-QC5K)
垢版 |
2022/03/15(火) 10:05:35.89ID:jSg+V+D5p
ダメージがあったから中国に泣きついたんだろ?
なんでノーダメって事になってんだ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee5b-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 10:12:31.36ID:/cgnc8Ff0
ロシアに恨まれるとかアメリカの盾にされたとか言ってたケンモメンもこれで安心だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況