X



【訃報】エルデンリングではどうして弦一郎や槍一心のようなボスが出せなかったのか? [769450319]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (5級)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:46:02.02?2BP(2000)

「変わらない」ことでゲームの常識を「変える」。フロムが『エルデンリング』で貫いた、死にゲーに対する理念 
https://realsound.jp/tech/2022/03/post-985763.html
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:47:00.60
戦犯宮崎英高
やっぱり、ゲーマーでも無い、外資出身の人間が作った作品なんて所詮こんなもんか?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:48:35.30
  

   エルデンリングの戦闘シーンのつまんなさは異常。 PC版買ってボスラッシュMOD入れたろ! とか思ったけど一気に萎えたわ。あんなクソボス達二度とやりたくねぇw

 
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:49:23.07
主人公がもっさりだから
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:49:34.56
小林幸子みたいはボスはいたよね?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:50:10.20
全体的にネタ成分が少ない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:50:26.23
謎ゴスペル「アーアーアーアアー♪」

これ外人笑うらしいな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:50:36.37
ダクソかと思ったら
戦灰でボコボコにするゲームだった
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:51:21.93
主人公に弾きがないから
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:51:41.08
敵だけはセキロやブラボみたいにスッスと動くのに、こっちはダクソ2並みにもっさりした動きだから、それが“理不尽”に感じる。

しかたねーから遺灰と戦技をブッパしまくってゴリ押しで倒すしかやりようがねぇ。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:53:15.87
謎の勢力「現場のスタッフが悪かっただけだから・・・」

下の責任を全て負うのが宮崎の仕事でもある。それに、優秀なスタッフを集めて良い仕事を為すのも上司の責任だ。
それはあたかも、シンエヴァがつまらないのは庵野に全責任があったようにね・・・
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:55:13.46
マリケスとかホーラルー良ボスだろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:56:13.38
 
  ラダーン祭りが普通につまんなかった🥺

 
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:57:29.73
やっぱり、
Youtubeでまったり見てるだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:58:55.82
後半の適当さはヤバい
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:59:51.62
アクションに特化した作品じゃないからそんなのいらないだろ
セキロの探索要素がほどほどで良いのと同じ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:01:17.26
戦闘しかやることないゲームでバランス崩壊とか救いようがないんだよなあ
他のゲームみたくハメ殺せるとかステルスで全員無力化できるとか色々選択肢があれば多少その辺甘く見てもいいんだけど
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:02:22.03
ダクソライクゲームは他のメーカーでもでてるけど、
どれも薄暗い、難易度高め、接近戦強要、すぐ死ぬ、
というという部分の追従なんだよな

いい感じな、新たな火がまだ灯されていない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:02:44.29
巨大ボスと戦う時ぐらいもっとカメラ離れてくれよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:02:45.48
小さいラニたんに話しかけるイベントワロタ。 あれもう完全にラノベじゃん。なろう小説やん
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:02:57.50
敵はdmcみたいな動きするのにこっちはもっさりしてるから腹立つ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:03:02.98
sekiroのチャンバラめっちゃ楽しいよね
日本舞台にしたの大正解だと思うわ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:03:04.95
SEKIROはダクソ系統のコロリンちくちくゲーとは一線を画してたな
また弾き体幹ゲーがやりたいわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:03:45.03
探索は楽しいけど後半のボスは理不尽だったり複数にして難易度上げてくるのばっかで戦闘クソつまらんわ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:04:30.84
名前違うけど実質ダークソウル4だし
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:04:52.14
何回も死んでパターン覚えてヒラヒラ避けながら勝ってる上手い人の配信見てれば満腹
自分には無理そう
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:05:29.43
個人的には『ルーン』とか『祝福』ってのが、なんか抽象的過ぎてピンとこなかったな。

ソウルとか、血とか、篝火とか、そういうちょっとダークだけどリアリティのある設定の方が中2心を刺激して良かったな。
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:06:40.87
  

   MVPアクティビジョン。 これからはもう、全部海外メーカーに外注しとけや。 和ゲーのつまんなさは異常。

 
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:07:41.50
複数のボスを出すとか、遠距離攻撃する雑魚配置しまくるとか、仁王でストレスめっちゃたまる!理不尽!って言われてたことやんw
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:07:55.80
ステップ使うようになってから劇的に変わったわ
こっちもビュンビュン動かないとダメだったオチ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:08:18.82
密着してダッシュして回り込んでも猟犬のステップ使っても敵の旋回性能高すぎてヒットさせてくるボス含め敵が多すぎ
範囲攻撃もだけど扇状のブレスとか魔法も発動後にも偏差攻撃してきてジャストのローリングじゃないと回避できないという
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:09:07.56
SEKIROの戦闘でRPGにするのは無理だろ
やっぱりブラボがいい
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:09:35.16
もうちょっとストーリー分かりやすくしてくれねえかな
終盤まで来たけどよくよく考えると自分が何と戦ってるのかすらさっぱり分からん
解説見てようやくふーんて感じ
あとマップ移動ダルすぎだから空飛ばせろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:10:44.79
普通に面白いよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:12:36.43
決算期に間に合わせるためだけに無理やり発売した感じ。
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:13:29.64
攻撃時に腕を振りかぶった状態で数秒止まる謎の知的生命体がいる世界
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:13:35.35
>>66
 
 謎の侵入者「理解出来ないとか言ってんのはお前の読解力が無いだけだろ。何なら今作、ソウルボーンより親切なくらいだぞ」

 
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:14:31.76
たぶんプレイヤーがどの程度寄り道してレベル上げてくるか想定できなかったから
売りの高難易度維持するために何も考えずに敵のパラメーターを最大値に設定しちゃったんだろうね
今どきレベリングしないと先に進めませんとかゲームとして欠陥なんだけどな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:15:52.03
体から枝が生えて死ぬのなんなんだよ
何飲めば防げるんだよ…
なんとかデッドってわけのわからん英語だし原因がわからん
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:17:30.18
>>68
これ多用してくるのウザイわ
ローリング連打したら確実に狩られるし
キモい信者が慣れればいいとかシュバってくるのもウザいし単純におもんない
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:18:25.68
>>62
ゴドリックとかジャンプの練習用ボスだな
地面ドーンのほかに右手斧薙ぎ払いから高速で左手フックのは最初の斧でジャンプで飛び込んで次の左手スカらせて次の攻撃すぐさまローリング回避とか
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:18:32.63
Sekiroの攻撃もボタン押してから大振りで1秒後に当たるくらい遅いんだけど
それよりもっさりしてるの?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:19:18.65
マレニアは最高だった、出来ればドレインさえ無ければ白でも楽しめたが
マルケスはマリカ像手前に置け、面倒すぎて楽しむ前に強プレイして殺した

てかマリカ像とか言う良いシステム入れた癖にボス前に全然置かないのなんなん
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:19:48.13
ワッチョイもIDもないスレ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:19:59.89
複数ボスはつまんねーからやめろ
あと敵の攻撃に隙なさすぎて回避してるだけのゲームになってるぞ
たまにはこっちにも攻撃させろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:20:32.10
フォートナイト今しがたやってきたけど普通にフォートナイトの方がずっと難しい
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:20:42.01
俺はSEKIROより楽しめた
リズムゲー嫌い
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:21:54.57
自分の動きが早いのが好きってのは脳筋イノシシ勢っぽいな
ガンダムなら戦記よりもVSザフト
FPSならPUBGよりもApex
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:22:29.81
モンハンアイスボーンの評価と似てるな
あれもアクションとしては高難易度だった
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:22:43.57
このゲーム、とにかく相手を怯ませるのがすげー大事だね。でないとスーパーアーマーでゴリ押しされて死ぬ。
ゴリ押しにはこっちもパワープレイで対処せざるをえない。
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:23:18.69
仁王2>>>>>>>>>ゲーム性の壁>>>>>>>>エルデン
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:23:57.48
マルギット楽しかった
ゴドリックはナオキです…
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:24:22.52
隻狼は源ノ宮の巨大魚のボスは自由移動で戦う形式にして欲しかった
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:24:28.48
昨日白いエビみたいのが2匹ホーミング撃ちまくってくるボスで雑魚なのに死にまくった
霊体出さずに勝てる気しねえ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:25:11.26
発表された当時はゲームオブスローンズの原作者が関わってるつって話題になってたけどそれ活かされてたん?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:25:46.88
>>93
要らんだろ
水中戦面白くなかったし
首無し2体とかゴミボスだと思った
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:26:08.91
ティシーちゃん強すぎ問題
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:26:30.33
太鼓の達人またやりたくないでござる
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:27:16.29
>>99
面白い面白くないとかじゃなく水中の巨大な化け物はマリオ64のウツボとかムジュラのウミヘビとか雰囲気があるから
もっと本格的な戦闘にして欲しかった
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:28:27.64
ID無しで立てられてしまったスレでID出すのって可能なのか
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:30:13.88
金魚は白い龍の奴みたいに水中でワイヤーアクションつかいながら回避しつつ切りつけられる仕様で戦えたらな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:31:02.75
ゲームパッド持ってなくて面倒臭いからキーボードとマウスでプレイしてるわ
矢印キーを要求されるのがちと面倒
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:33:20.92
速いアクションもいいけどたまには鈍重な奴もやりてえっしょ
動きの鈍いヴァロやPUBGやタルコフやフォトナと、速いApexやWZやKrunkerはたまに交互にやりたくなるわ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:34:17.34
SEKIROでも獅子猿とかカメラ操作がしんどかった印象しかないし
大型ボス自体がこのメーカー向いてないと思う
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:37:46.57
複数ボス無くして狩人様モーション出来たら神ゲーだっただろうな
まぁ言うて王都超えるまでは面白いけど
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:39:57.78
世界に隠された大罪の火・蝕ショーテル・黄金樹の大盾
これら三種の神器を見つけ出せば
オープンワールド支配できる
そういうソフト
対人も初見狙えば全勝
ただ最近は相手も神器使ってくるためハイレベルな攻防が楽しめる
近すぎるカメラワークスは今有能無職が改善MOD作ってる
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:41:30.72
ミルクココアとリンゴ二切れを食べてきて思ったけど
オッサンになってもゲームを作りもせずあーだこーだ言ってるの無能すぎて頭おかしいわ
31歳でこんなんだから自分より更に上で人格障碍を発露してるのは人生終わってる
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:41:53.78
MODでSEKIROの狼使えるようになるまで休むわ
SEKIRO2が欲しかった
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:42:10.78
せきろとは別ゲー
単なるソウルシリーズ最新作
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:42:22.34
大型ボスが印象に残らない
足ペチペチしてたことしか覚えてない
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:43:15.24
一周目のボリュームは間違いなくエルデンリングが断トツだけど
ボスが面白くなくて周回する気が起きないから今までのソウルシリーズより遊べないよな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:43:35.08
アクション対魔忍や原神もマウスでやってて思うけどカメラ操作が楽すぎるのはありがたい
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:45:35.21
避けるのはいいけど 殴りすぎると反撃食らうから
いつまで殴ったらいいのかがわかんなくて
消極的になりすぎてしまう
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:47:29.95
俺もSEKIRO派だけど海外の人気投票だとエルデンリングの方が上位なんだよな
やっぱり日本舞台で喜んでるのは日本人だけということか
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:54:55.78
>>109
なんのためにキーボードとマウスの割り当て変更設定があると思ってんだよ

むしろこの手の元々CS系で出してて最近ようやくPCでも出すようになったゲーム
具体的にはMHもそうだけど開発側がPCゲームに慣れてないからかキー配置が基本ゴミで
初期設定はとにかく使いづらいから自分の好きなようにキー配置置き換えなきゃやってられない

確か初期設定だとアイテムの変更だかが矢印キーだったか?
そんなのマウスのサイドボタンとかマウスホイールとかに当てはめりゃいいんだよ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:59:06.77
敵がマリオで此方がクリボーくらいに攻撃動作に差がある
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 14:01:11.44
アクションうたってるけど
実際はただのターン制バトル
相手の攻撃一通り終わったらつっつくだけ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 14:03:20.64
>>139
これマジなん?クソじゃん
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 14:06:58.12
>>25
ラダーン祭りはショボすぎだよな
PVでちょっと楽しそうだと思っただけに
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 14:10:35.03
レベル140になってもラダーン倒せないから
マルチで倒した
ゲーム下手なのは知ってたけどここまで下手なのは辛いわ
子供の頃からゲームばっかやってるのに
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 14:10:52.85
>>139
ヒェ〜〜〜w
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 14:13:21.58
なんつーか、人間のボスが少ねーんだよな
安直なドラゴンだったりの誰でも考えるモンスター

もっとキャラに引き込まれるような人間キャラを描けないんだよね
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 14:13:36.38
>>147
召喚NPCは死んでも無限に再召喚できるから
馬乗って逃げまくりながら召喚し続けてれば
自分全く殴らずにNPCだけで倒してくれるぞ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 14:16:13.04
大手ゴミ攻略サイト見てやったら女戦士ネフェリルーの傀儡入手フラグ折れて壮大な三周目確定した子おりゅ?
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 14:22:20.64
ボスが一切隙がなく攻撃に次ぐ攻撃ぐるぐるーで萎える
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 14:23:54.41
L3にしゃがみ割り当ててるけど戦闘中よく暴発して死ぬから外したりつけたりめんどくさい
L3でマップがいいのかなと思い始めた
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 14:24:41.45
充分楽しめたしGOTY取るんだろうけど
ブレワイとかSEKIROみたいな新鮮さはなかったな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 14:28:28.88
オープンワールドとソウルロストは相性悪い

クラフトが取ってつけた出来。いらない

火力高すぎて生命力40振り必須

最適化不足。レスポンスが悪すぎてストレス溜まる
アクションゲームとして致命的
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 14:29:03.95
>>161
劣化ブレワイって感じ
特に地下ダンジョンの山々が
面白けりゃいいんだがクソインプに出血塗れにされる事に面白さを見いだせねえ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 14:35:45.46
マルギットちゃん
0165snake
垢版 |
2022/03/14(月) 14:36:34.57
ダクソ2に近いよなこれ

無駄にボス多すぎるわりに使いまわし多いし印象に残るボスはいない

あとグレクラ弱すぎだろ火力どこいったんや俺のグレクラ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 14:39:32.85
せやな
神肌のふたりは流石にどうかと思ったわラスボスのマラソンもゴミ
あそこは馬使えてもいいだろ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 14:47:09.69
雪山に入ってからはほんと消化試合だったなぁ
壊れ戦技と出会わなかったらもう少し楽しめてたかもしれん
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 14:47:29.25
ないんじゃね
常時使えても問題無いと思う
ボスは全部遺灰使えるし縛る必要あったのかと
遺灰あるから複数ボス何度も出してもいいみたいな調整は二度とやらないで欲しいわ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 14:47:38.58
いつものフロム「複数ボスは連携もクソもなしに独立行動させます、短期決着が最善です」
二頭獅子猿(なんで僕らはしっかり連携できてるんだろう…?)
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 14:49:02.17
戦祭りは好きだけどアイツクソボス過ぎる
戦祭り自体は今後もやって欲しい
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 14:52:40.11
遺灰そんな強いのか
あんまり使ってなかったわ
今のところクラゲさんいれば大抵の複数ボスは乗り切れてる
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 14:56:58.75
遺灰システムも良い
常に出せたらもっと良かった
変な石棒立ってないと出せないがNO HUDで遊んでると出せるタイミングわかんないという
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 15:00:33.25
>>1
IDなし
NGスレッドNGBE:769450319
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 15:03:12.69
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=769450319
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=228989875
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=456922303
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=466215677
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=112546867
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=911289614
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=156379859
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=616819379
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=671846145
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=565985737
228989875|456922303|376370997|648039182|936394969|
796571235|831566203|258779735|997140619|696899551|
638260175|191340823|572034199|432596127|444751798|
297229943|533734749|482165583|767290501|385755246|
355031549|733975262|978699201|419147558|449855934|
701163115|443221718|696245211|192992711|307224202|
362773906|999127322|766053602|705573175|357678589|
475311642|569292994|304742994|142150975|336390584|
941864761|255298844|237196953|644971918|169332153|
316333276|321527558|194883352|858043942|303618259|
629918559|376173714|301142955|501511278|778870597|
439016311|929050187|561715871|498461975|906356958|
911289614|112546867|671846145|946745753|398860139|
631712503|783311557|973235948|466215677|514716376|
318531558|379343352|195748572|416065349|689543158|
933597925|183598568|309922229|913853773|854828588|
169861857|184641878|345719666|962647897|327296747|
156379859|206233817|983091116|976299791|323936895|
318418713|509251637|916171454|565985737|728698782|
162198407|231598643|846662727|933118946|479557978|
498655586|258387722|428821536|567415469|134384201|
916171454|591262568|252527468|805176697|232076736
>>22-27
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 15:05:05.09
>>3
ザリガニとカニに恐怖するゲームだわな
水鉄砲マジ怖い
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 15:10:46.36
>>187
フロムの巨大ボスのクソなところ煮詰めたようなボスだったから
二周クリアしたけど二周とも落下死バグで始末したわ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 15:13:47.06
遺灰が強すぎてゴリ押しでどうにでもなっちゃうからな
苦戦して倒す快感得たいなら色々縛る必要あるわ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 15:16:51.80
作ってる奴がダクソリスペクトしすぎだろ
マップデカくするならゲーム性も再検討すべきだった
戦闘がタイマンばっかなら別にスマブラみたいになってもいいだろ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 15:17:38.91
よく死にゲーってだけで比較されてるけど全く別のゲームだから
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 15:23:12.41
別主人公別の国でいいからさっさとsekiro2出せやい
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 15:24:58.81
>>150
最初から最後までクソタップリのクソゲーだよ
エルデンリングのクソな部分を思い浮かべてくださいダクソ2はそれがずっと続きます
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 15:26:22.17
でっかい椅子に座った奴がいるフィールドで出てくる竜人?みたいなボスが楽しかった
あーいう感じで全部作ってくれればいいのに
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 15:26:30.67
敵はブラボ並みに動くのにこっちは敏捷振ってないダクソ2だもの
もっさり動作もたもたエストのっそり攻撃の硬直後に先行入力の予約が暴発してマジでイライラする
猟犬ステップが持て囃されるのもローリングがゴミだからだ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 15:28:51.06
ぶっ壊れ戦技と遺灰使えばヌルゲーだけど
ガチでやってたら後半の道中もかったるすぎだろ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 15:31:01.43
>>198
ターゲット出来るやつは敵対してると考えていい…多分
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 15:32:08.81
>>206
俺の霜踏みに耐えられた奴はいねえ(1周目
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 15:32:56.41
ほんと素直にはよsekiro2だしてほしい
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 15:33:05.02
>>206
そこ後回しにした方がいいよ
俺レベル100くらいでも一回死んだから
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 15:33:32.48
この手のゲームやったことないんだけど
ダークソウルからやった方がいいの?それともsekiro?
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 15:36:10.16
ボリュームというかプレイ時間の長さともろもろが噛み合ってないんだよ
それまでのシリーズだったら道沿いでポンポン手に入るような装備やアクセサリーがいちいち勿体つけてミニダンジョンの奥に配置されてるししかもほとんどがオンリーワン
その上大抵のアイテムはステータスの都合で使い道ないから報酬にガッカリするけど真っ直ぐ進めると苦戦するバランスだからもう義務感で攻略させられるだけ
プレイ時間が伸びてくるとひとつのビルドじゃ飽きるから他の装備を使ってみるかとなっても装備強化やらでやたらとハードルが高くて結局序盤に鍛えたものを延々と使わされる
他のゲームみたくレベル上がってスキル的なの覚えたりもしないからプレイ感覚が最初から最後まで一本調子
本当に何も考えずにシステム流用したんだなと思う
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 15:52:56.41
>>91
フォートナイトが対人の極地?
フォートナイトのCRカップ見てたけど最終安置になっても結局お互い手を出せないから毎試合毎試合最後に回復耐久しててコメントで糞ゲー糞ゲー叩かれてたぞ?
あれこそゲーム性終わってんだろ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 16:00:07.45
テッテレー
「はい、黄金パリィ〜」
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 16:01:35.08
下手なままだと絶対クリアできないようになってないじゃん
何がレベルだよ馬鹿がw
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 16:06:50.58
黒い鉄球みたいのが即死でクソ
ドア越しにチクチクしててちょっと触れたら死んだ
むかついたから霜踏んでやったわ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 16:10:03.36
ダクソより難しい
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 16:15:31.82
アクションゲームと思うとストレス溜まるだけだなこれ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 16:15:51.51
一応念のためにルーンの弧使っておくか→ジャンプミス→死亡
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 16:16:54.37
腐食とか毒で倒せるボスは多くいるんだろうけど
魂が魂を削る戦いを望んでるせいで手を出せない

そんなんして勝っても俺は面白くない
イキってきた友達がいたからここで愚痴らせてもらう
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 16:17:20.19
戦灰は完全に失敗だったと思う
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 16:17:43.52
操作性違うじゃん
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 16:17:56.42
>>218
ラダーン祭りは楽しいから白やってるけど
突破できるホスト率めちゃくちゃ低いな
腐敗ブレス使うようにしたら討伐タイム短くなって多少突破率あがったが
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 16:34:40.67
動画でしか見てないけどラスボスのコレジャナイ感は相変わらずだな
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 16:59:24.46
>>241
トドメってどういうことなの?
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 17:00:29.68
正直クリア出来ないより遺灰、戦技で救済措置ありの方がいいわ
難易度あげたい人はレベル、遺灰、戦技縛ればいいし
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 17:00:45.81
なんかはじめはおもしろかったんだけど
ダレたな
ニートなら一日中やれて楽しいんだろうけど
そうもいかないと膨大に時間だけかかってストレス
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 17:02:56.66
ストームヴィル城までがピークだな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 17:06:59.37
>>97
40まで上げて挑んだら楽勝だったわ
馬乗って距離取って、ツリーガードが攻撃終わった所に1〜2回攻撃で大丈夫
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 17:15:07.00
探索も戦闘も真面に付き合うと馬鹿を見るから次第に駆け抜けるようになるゲーム
探索してもクソ敵と戦う回数増えるだけだしほんま…
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 17:19:43.41
今回救済要素多すぎてヌルゲーだよな
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 17:21:49.44
ダクソで最下層まで行ってバジリスクにHP半分にされて進むも地獄戻るも地獄みたいなのが醍醐味のゲームで
スルーができちゃうオープンワールドって致命的に相性が悪いよな
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 17:26:29.37
救済要素が多くないとブラボみたいになっちゃうからな
sekiroは適度な難しさとアハ体験の爽快感で奇跡のバランス
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 17:28:17.64
>>215
あいつは体力半分までだったら攻撃に合わせて前ロリして後ろを取ると確定で攻撃が入る
半分以降は尻尾出したときに回避でこれも確定攻撃
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 17:28:38.26
道中駆け抜けゲーなのはSEKIROの頃からそうだけど
もうちょっと探索楽しいダンジョン多めに欲しかった感がある
DLCではSEKIRO風の和風エリア追加してくれや
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 17:34:47.58
ディレイだらけでマジでテンポ最悪なんだよな
振り上げたらさっさと振り下ろせよ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 17:35:58.62
>>242
敵として出る骨と同じなんじゃ?
死体になった後その死体をもう一度壊さないと無限に復活する
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 17:38:27.17
戦技と遺灰を使わせたいだけの戦闘のカスみたいなバランスもだけど
フィールドも結局いつものソウルシリーズを薄く引き伸ばしてNPCイベント煩雑にしただけだからな
ダンジョンも慣れたら強化素材と鈴玉集めに、終盤はもう入りたくない出来
最新作ってだけで持ち上げられてるけどダクソ2と同じぐらい、下手すりゃもっと酷いと思うわ
序盤だけのワクワク感と宮崎がいて敏捷がないだけでここまで評価に差が出るんだからすげーよ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 17:47:00.65
まだ中盤だけど、今のところめちゃくちゃ楽しい
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 17:57:43.39
2022年に3Dマリオやらされるとはな
スペランカー死の判別も困難だし
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 18:08:11.15
>>261
メインだけなら王都越したら残り2〜3割くらい
魔女ラニのイベントが進められるようになるので
地下世界のサブもこなすならもうちょい
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 18:12:40.73
そういうのがやりたいならFFオリジンやればいいじゃん
ダクソとセキロー合わせたのがFFオリジンだぞ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 18:13:34.16
 
  氷と炎の剣とか、屍山血河とかさ、名刀月隠とかさ、めっちゃ格好良くて強そうなのに、なんで 知性 と 神秘性 を要求すんだよ! バカじゃねぇのか?

  こっちは生き残るのに必死で、体力とか持久とか筋力に全振りしてんだよ。余計なステ降る余裕なんてないのっ!! どう考えても脳筋向けの武器なんだから変にステータス要求すんなよ!
  しかもそれを一から強化すんのにすんげーー石とか必要なんだぜ? 買うとたけーし、ドロップありきだったりもするし。

  そのせいで、ずーーっと同じ武器しか使ってない。他使う気もしない。

  完全に仁王に完敗してんじゃん


 
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 18:15:12.94
  

    小さいラニのエロ画像キボンヌ!

 
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 18:15:15.26
盾持ってるから戦技つかえねえわ
鉄壁ないと攻略できん。この先、盾諦めた方がいいとかある?いまラダーン倒して王都

>>224
バックラーパリィがやりやすい聞いたけどタイミングシビアすぎねえ?フロムゲーって全部こうなの?
もしくはパリィのタイミング完全に見誤ってる?

>>250
ブラボは武器耐久値という史上最低のゴミシステム入れたから投げた
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 18:16:12.29
間違いなくクソゲーだよなエルデン、超大作みたいに売るんならもう少し敵の火力控えめにしとけよ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 18:17:23.38
🧙?♂🧪😋

😋🧪🤔

😨🧪😡

😅🧪😡

💥💥🤮

🧙?♂💦😡

💥💥😡
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 18:18:21.02
文句ばっかだな糞チョンが
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 18:19:15.51
>>270
夜と炎の剣の戦技はラストまで使えるチート技やぞw
使えるギリギリにステ振り直してあとは体力、スタミナ、精神に全部回せばいい
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 18:20:41.76
もしかしてレナラで全体の25%程度なんか、、、もういいや
俺のエルデンは魔法学院でお終い
すげーおもろかった
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 18:22:00.72
マリカの糞リツイートばっかしてくる女がいるらしい
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 18:24:56.51
   

    落下ダメージを“完全に無効”にするタリスマン見つけて装備したのに、高所から落下したら死んだ。

    何を言ってるのか分からんと思うが俺も何が起きたのか分からねー。バグだとか仕様だとかそんなチャチなもんじゃねーもっと恐ろしいものの片鱗味わったぜ。


 
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 18:26:03.17
>>284
鉄壁が必須すぎて外せん笑
技量信仰で中盾持ちや
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 18:27:05.18
無限彗星アズールの味知ったら夜と炎の剣はおもちゃよな
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 18:31:18.72
ストームヴィルあたりで顔出るいい装備ない?
せっかくキャラメイク頑張ったのにずっとギャンみたいな兜かぶってるんだが
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 18:32:19.80
ストームヴィル城がピークだったなぁ。

ある程度ステルスしながら攻略出来るし、こんな蟻の塔渡りみたいなことしてルート開拓出来んの!?っていう、驚きとか発見とか、探索出来る楽しみがあったわ。
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 18:33:07.26
セキロは楽しんだけど、ブラボとかはストーリーがよく分からなすぎて何をしてるのか何をしたいのかすら分からないから気持ちが入らないんだよな。
もう少しでいいからストーリー要素欲しいわ。ネタにもなるし。
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 18:33:55.87
周回で鈴玉リセットされるのマジクソすぎる
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 18:37:26.24
ダクソシリーズ出してた会社とは思えんくらいバランスが悪い
ダクソシリーズがのバランス良かったって意味でもないけどな
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 18:39:29.47
>>272
発生早いしフレームも長いから中盾パリィよりは大分楽だよ
盾としては機能しないからあくまでパリィ用、タイミングは気持ち早いくらいのほうがいい
あと位置取りで判定出なかったりするから寄り過ぎたり離れ過ぎたりしない
ただガン盾も普通にアリだと思うけどね、ガー不攻撃自体はそこまで多くないし
連撃はクソほど多いから見極めとスタミナ管理で最後まで行けるよ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 18:39:36.27
適当なボス2匹配置だけは許さん
タイマンの人型はそこそこ面白い
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 18:41:42.72
ソニー、アクティビジョンの共同だといい塩梅で作れるんだから
フロム技術者のスキルの無さが露呈した
今回は若手が張り切ってこの規模になったって言ってたけど
前半飛ばして後半体力無くなって挙げ句延期だからダメな肯定そのもの
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 18:42:32.80
誰も使わないアイテム製作とかいうのマジでいらねえ
フィールドのポップアップが邪魔すぎる
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 18:51:13.12
これでセキロ2でてくれるなら文句ないで。エルデンリングくらい広いフィールドのセキロやりたいんじゃ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 18:59:42.94
これ言ったら怒られるだろうけどもっとスカイリムみたいな生活感感じるゲームにしてほしかったわ
わざわざタイトル変えてんのにまんまダクソ過ぎて
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 19:02:16.45
オルディナ行ってからしばらくやってない
やっても虚無
感動も新しい体験も何もないストレス蓄積クソゲー
9000円は高い買い物だったけどデモンズからセキロまで楽しませてもらったお布施だよ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 19:12:10.97
ボスより武器モーションがほとんどダクソからの使い回しなのが萎える
使い回したわりにたいして数もないし
ダクソじゃなくてブラボだったらなぁ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 19:23:45.84
やりたいことやりきったキングス
センスにハードが追い付いたデモンズ
蛇足のドットヒーロー
蛇足から反省したダクソ、2
金字塔を打ち立てたブラボ
ファンディスクのダクソ3

出涸らしのエルデン
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 19:49:53.39
>>304
でもよぉ
それをダクソ3で大喜びして迎え入れた連中が多かったんだ
脳死でダクソ1の延長だけをやっていたい発達もどきがファン層なのかもな
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 19:52:46.06
>>306
ドットヒーローなんてあったなぁ(笑)
ドットから一番縁遠いメーカーのくせになにがやりたかったのか
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 20:04:55.50
出血とか毒とか効くボスも多いし
宮崎がRPGですよって念押ししてたのもまあ分からんでもないけど
非力なキャラでも攻略の幅持たせる意味だとか
敵の手数の多さ、強靭、ディレイが全て台無しにしてる
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 20:07:34.87
>>254
敵「振るぞ?お?振る?振るぞ?ロリする??振るぞ???振るぞ振るぞ????ハイドーンwwwwwwwwwwwww」
こんなんばっか
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 20:08:20.95
セキロッ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 20:11:25.62
>>306
キングスも最後アディショナルで迷走してたやん
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 20:16:26.52
ボタン押すと相打ちー😁
お前は受け身以外やっちゃだめーな状況ばっか!
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 20:17:58.09
クラフトはまじで何のためにあるのかよくわからんかった
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 20:21:20.18
Lv1でアウレーザの坩堝の騎士2体とやり始めたけど大ルーンやタリスマンゆでカニでHP増やすかカット率上げないとワンパンで無理だな
致命後のもう1体の連携で運ゲーすぎる
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 20:22:12.97
>>320
多分深く考えずなんとなく入れたんだろうけど
最終的に儀式壺とかあそこらへんのアイテムを世界各地にばら撒いて探索する理由の嵩増しにしかなってなくて酷かったなクラフト
矢やボルトも買える物のが性能高いとか意味わからんし
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 20:39:47.45
>>228
霧はだめだな今回
霧の外から火炎壺投げられた時と召喚した霊体が霧の外の敵に夢中になってるときにダクソ2感じたわ
雑すぎる
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 20:56:08.41
ゴッドフレイがピーク
糞みたいな範囲攻撃とか追尾魔法連発してくるボスは率直に面白くない
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:17:37.62
誰も彼もが力任せの攻撃をバカスカ撃ってきて全然面白くねぇわ
目的もようわからんままウロチョロさせられるしダクソの方が数倍面白い
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:19:18.22
アーマードコアの一発屋
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:21:16.61
エルデンリングのボスはスタミナ無尽蔵強靱仮面巨人先輩だからつまらんのよ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:23:05.22
敵がいちいちディレイかけてきてローリング回避やパリィとるのを邪魔してくるのにイラッとする
面倒だから大盾もった方が精神衛生上いいわ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:24:33.10
坩堝のウザさは異常。

何か“カクカク”してんだよな。ロボットみたい。
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:26:32.75
>>21

センスあるな
矢倉の囲いは名作
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:39:41.48
攻略見ずにやってるけど、ボスに有効な攻撃調べるの面倒、モーション覚えるのも面倒で
霊体の横から霜踏みでゴリ押すだけになってしまった
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:45:56.94
結局大いなる意志?かなんか宇宙からの勢力が手を引いてるみたいなの冷めるわ
それこの前ブラボでやったじゃん
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:46:59.46
>>306
そもそもドットヒーローって販売だけだからな
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:54:33.50
巨大ボスマジでつまらん
画面いっぱいでかモンスターになっててわけわからんw
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:55:55.62
ラスボスがよー分からん獣でしょうもなかったな
無難にラダゴン第2形態で良かったのにね
葦名一心ほどの死闘感得られなかった
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 22:31:17.18
なんかこれ先行入力が効いちゃってるみたいだよな
攻撃を食らう→当たる瞬間ちょい後ぐらいにローリング入力してた→ローリングしちゃう→また攻撃を食らってしまう
こんなのがたまにある
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 22:35:13.31
>>339
たまにどころか頻繁にあるわ
こんなに馬鹿みたいに先行入力効くゲームなかなかない
被ダメ後にダメージ前に入れてたアクションし出すとかバグレベルだほ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 22:37:30.29
タイトル画面ダークソウル4にするMOD出ててワロタ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 22:51:38.64
いやセキロはともかくブラボは普通に先行入力出るだろ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 23:03:58.95
過去作はここまでひどい先行入力ではなかった気がするが
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 23:15:21.15
写し身でタゲ逸らせて霜踏みや夜ビームで全てが済むゲームでした
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 23:18:08.44
面白かったけど二週目とか新たにもう1キャラってならないボリューム
ダクソ2のオープンワールド版って感じだった
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 23:45:35.13
フロムのゲームはボタンを押してアクションまでラグを感じる
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 23:59:29.39
地球防衛軍と同じ流れ辿ってるな
理不尽とか処理落ちとか普通に考えりゃ欠点でしかないものを信者が無理矢理名物化して
調子こいたメーカーが改善するどころかさらに悪化させてついにユーザーが我慢の限界迎えるっていう
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/15(火) 00:13:59.41
もうついていけねぇ
ってのが初回プレイの感想
マップとかは全部いい雰囲気なのに難易度やバランスがめちゃくちゃで最後までイライラしたわ
NPCイベントも自力じゃ無理だしとても養護できない
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/15(火) 00:20:02.85
攻略見ない限り何周したって同じだし何も見ずにイベントのフラグ管理とか出来るわけない
カンニングなしじゃNPCの場所は祝福の近くに配置するとかしてくれないとそもそも存在に気付かずクリアしてるやつの方が多いと思うわ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/15(火) 00:51:00.04
マップは代わり映えがせず無味乾燥で、景観も似たようなのばかり
地下墓・坑道とかに至ってはボスはおろかマップ・ギミックも使いまわし
率直に言ってあまり面白くはなかった
レガシィダンジョンはまあボリュームはあるが敵の火力や強さと数がおかしい
ボスは言わずもがな
周回したくなるゲームではないな
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/15(火) 01:39:41.74
不自然過ぎるディレイモーションだけは流石に擁護出来ない
無限スタミナなのは別にいいけどあからさまに事故らせるだけのディレイはつまらんわ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/15(火) 01:46:38.26
探索は無印が一番おもろかったな
ハベルから逃げたらヤマタノオロチみたいなのに殺されて
エルデンリングは湖に陸たことかカニとかザリガニが大量にいるの見てうわ、クソゲーだと改めて思った
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/15(火) 01:48:57.37
開発「このボス倒すの慣れてきただろうし2体同時にしたろ」

こんなんばっかなんだけどこれ実質ダクソ2だろ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/15(火) 02:00:35.46
あほみたいな追尾とか複数ボスとかダクソ2風味が出てきてからは排泄物になってしまった
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/15(火) 02:01:14.64
>>29
レナラだろ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/15(火) 02:10:06.67
結局SCEが監修してないとダメなんだろ
フロムは持ってる思想はいいかもしれないがそれを面白いゲームにまで落とし込むセンスが無い
ダクソの頃から既にイザリスみたいな頭の悪いエリアが存在したし、まぁダクソはDLC以降にかなり改善されたから全然いいんだが クソ2以降は雰囲気だけの駄作ばっか

せいぜいダクソくらいまでの難易度だから最初はやりごたえがあって、慣れてくると完全にヌルゲーになるから今度はマルチに遊びの幅が出来てたのに
今はもう難しいからマルチは全力でぶつかるのが当たり前、難しいから侵入も弱くしないとダメ、で遊びの幅が少ない
ただの高難度アクションゲーム
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/15(火) 02:11:12.14
デモンズダクソのボスは鈍いから複数ボスでも窮地から復帰も容易だったけど今作は攻撃重ねられてすぐ詰むわ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/15(火) 02:20:17.49
自分の学習ポイントが明確で挙動もいやらしくなく、一つ一つへの対策が分かりやすく効果も明確
そういう意味で素直に気持ちよくなれる戦ってて楽しい良ボスと言えたのはダクソのマヌスが最後
以降はプレイヤーの心情や動きから逆算した作りをしてるだけ

もはや気付きで解決できる要素は皆無でただ相手のアクションを覚えて自分の攻撃タイミング覚えましょうねっていう、本当にただそれだけの普通の高難度アクションゲーム
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/15(火) 02:25:06.69
ボス毎にモーション覚えて必死に回避して少ないチャンスに攻撃する
これ面白いか?
俺はデモンズダクソ1まではストレスを感じずやれたが、ダクソ2と3はフラストレーション溜まりっぱなしだったよ
ブラボとセキロはカタルシスあるからアクションとして難しくても文句はない
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/15(火) 02:47:16.05
セキロは敵の攻撃を弾く守りの行動が相手の体幹ゲージを貯める攻めになるから相手のターン長めでも楽しかった
ダクソはただでさえ動きもっさり気味だから相手の攻撃中は回避しか基本できんし隙きが少ないやつほどつまらんってなるよ
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/15(火) 03:24:09.55
ダクソ3の方がおもしれーわ
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/15(火) 03:30:13.42
マップは好きだしダンジョンも作り込まれてる
その代わりにゲームバランスが崩壊してる、雑魚が無駄に硬いしボスは火力といい複数戦闘といい大味すぎる、そっちに時間割けなかったんだなと
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/15(火) 03:32:27.46
海岸が全部垂直で落ちたら即死なのが気になった
グラセフ3みたい
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/15(火) 03:52:31.19
エレメールが狼にダークハンドみたいなのやってる時に
居合で横からダメージ与えたらカウンター判定になったのか
俺が狼の位置に強制移動して捕まれて即死みたいな謎ムーブが多い
モーゴットみたいにエリアが広くて予備動作が分かりやすいボスは楽しい
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/15(火) 04:36:13.68
何がRPGだよ、初見ボス強敵は大抵死に覚えして下さいじゃこれっぽっちもロールプレイ出来ねぇよ
デモンズ の頃の巨人の猛激にヒーヒー逃げ回ってたら、あれ?見失ってる...?みたいな余裕一切無いだろ
開発の立てた道筋に沿った攻略を見つけろってのは傲慢に感じる、敵にしろマップにしろ
ダクソ3 、セキロ辺りからそれが顕著になってきたけど、それらが評価されてるって事は自分が付いていけなくなってるだけなんだろうか
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/15(火) 04:45:05.04
マルギット戦が一番アクションしてたわ
戦技も使ってなかったし、ダウン取って致命とかこいつ以外でやったことない
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/15(火) 04:57:04.95
>>376
結局世間はガワしか見てないってことだろ
クソ3にしろセキロにしろエルデンにしろデモンズダクソに比べたらガワがリッチ ただそれだけ
やり込まないライトゲーマーのほうが母数は多いわけだし何が楽しくて何がつまらないのかちゃんと言語化して自分の中で消化できる奴なんて殆どいない

特にソウルが世界的大作レベルまで知名度が上がったのはクソ2からだから
デモンズをリアルタイムでやってないならあのデモンズのなんとも言えない高難易度なのかそうでないのか分からん絶妙なバランスは理解できないし最初から高難易度アクションゲームとして入ってきてる
だから「ただ難しいだけ」に対する嫌悪感もあまりないんだろう
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/15(火) 05:20:28.18
>>377
エルデンの中じゃまだマシだけどあいつも大概だぞ、序盤の難敵に対して今作の戦い方を学ばせ慣れさせるという意味でボスを〇〇先生と呼ぶ風潮あるけど、今作はこんな感じで行くから嫌ならやめろって言うフロムの意思表示でもあると俺は思ってる
かけすぎディレイ、終わったと思わせてからまだ続く連撃、プレイヤーの入力待ち、露骨なエスト狩り行動、ステップ弾よけ
マルギットレベルなら楽しめるけどこりゃ後半ひでーことになるだろうなとも感じてなんとも微妙な気持ちになったわ
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/15(火) 06:13:12.50
 

   ボス部屋で落としたソウルを再戦時に拾わなくちゃいけないのが笑えるw 仁王なんて部屋入ったら自動回収されんのにw


 
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/15(火) 06:35:38.42
地下墓でチャリオットに追いかけ回されるステージ、あれなんなん?w 2022年になってもあんなんやらされるとかヤバ過ぎでしょwwwww
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/15(火) 06:54:16.37
飛んでくる魔法が曲がって追尾してくるんだが
命中精度がおかしい
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/15(火) 06:57:32.61
NPCイベントとか攻略情報みないと絶対無理になってるだろコレ
オープンワールドだぞ
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/15(火) 07:31:29.79
NPCがストーリーしゃべりすぎ
ヒント感がきもちわるい
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/15(火) 07:50:25.34
ラスボス戦がダクソ2並のクソだったな
ダクソ3のラスボスが激アツだったのにどうしてこうなった
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/15(火) 07:55:31.27
>>388
バカはお前だよ
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/15(火) 08:13:52.25
チャリオットに追いかけられるダンジョンでどこに行けばいいか迷ってたら突然ツリーガード一式が手に入ってチャリオット死んでボス部屋進めるようになってた意味わからん
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/15(火) 09:08:54.63
今までみたいにシビアながらも道中は慎重に進みモブはタイマンが基本ボスはパターン覚えてって今一通用しないからな
詰まったらソウル稼いで石マラソンしてって序盤でかなり難しいし
まあ2のDLC以降はシビアなアクションゲームになってるけど
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/15(火) 09:27:21.56
謎の侵入者「普通に面白い」
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/15(火) 09:27:49.53
  

   sekiroの甲冑武者は楽しかったのに・・・ どうして・・・🥺🥺

 
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/15(火) 09:41:30.07
>>390
ある程度ピークが過ぎたら文句言う奴しか残らない
いつものことやなw
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/15(火) 09:45:43.91
学院の女王ボス強くて白霊呼んだら秒殺だったわ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/15(火) 10:18:04.95
>>384
月光蝶なんかファミコン以下の横スクアクションだぞ
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/15(火) 11:18:34.23
>>390
クソ2と同じっすね
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/15(火) 11:18:56.10
>>391
グラフィックが良くなったクソ2
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/15(火) 11:25:37.04
ザコボスを狭い空間だとか複数出したり再戦めんどくさくしたりで誤魔化すのはさすがにクソすぎる
腐れ湖の巨人は排泄物すぎるわ
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/15(火) 11:50:03.77
自キャラのビルドだけはシリーズ最高かもしれん、やってみたい事いっぱいある
強化素材も生まれ直しも有限で、なおかつ出来る事に制限かけてくるボス戦が多いのがアレだが
今回のは複数キャラ作るのしんどいわ
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/15(火) 12:22:54.66
フロムって前回流行ったものや死に要素だったものを極端に調整するのが嫌いだわ
デモンズで重装が息してなかったから強靭の導入と1/2木目で仮面巨人みたいなモンスター生んで 魔法は対人じゃほぼ当たらない調整にされて
無印でケツ掘りと侵入が強すぎたからクソ2で両方とも露骨に弱体して怯み抜けやらも全部消して
クソ3はクソ2要素を出来る限り省いて置きにいった無難かつ浅いゲームだったけど
クソ3で戦技がほぼ死んでたから今度はアホみたいな戦技ゲーにして
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/15(火) 12:30:56.05
>>414
どこがだよ
常識なんちゃらのジジイが死んでんのと銀騎士がいる部屋に変な絵が飾ってあるのくらいしか印象にねーわ
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/15(火) 13:18:14.29
弦一郎はアクション苦手な人でも誰でも上達できる本当に良ボスだよなぁ
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/15(火) 13:29:22.35
60時間で急に飽きた
似たような糞ダンジョンにウザいだけの雑魚を何匹も何匹も同じの並べて
ボスはこっちの狙いを狩る挙動ばっかで爽快感ないストレスが貯まる一方
強ボスといえば複数ボスばかり
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/15(火) 14:54:44.92
色んな武器に戦技と遺灰でもう難易度調整はガバガバ
自由度高いのも考えものだな
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/15(火) 15:15:24.06
遺灰が死ぬ前に高火力で殺しきるのが正解ってのがなんだかなぁ
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/15(火) 15:24:51.72
>>425
多すぎないっていうか
墓地はこういう構造にしますよっていうことだろ
ボスに負けてもマリカ像じゃなくて祝福からすぐボスに行けるようにするためだよ
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/15(火) 16:14:59.84
>>400
あーそれわかるわ
あースゲー時間かけてるんだろうけどここ馬で通り過ぎるだげたわーが永遠に続く
初見ではもっと敵が出てきてほしいなーって思ってたが
そのうち敵がいるとこはすぐ覚えるからあーここで出てくるのダルいわーってのだけが残る
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/15(火) 18:02:00.35
>>400
広大なフィールドマップよりレガシーダンジョンと大きめのダンジョンつなぎ合わせて
ダクソ1みたいに色んなルートから進められるようにすれば十分だったなぁと思う
エルデンリングは十分楽しめるゲームだけどオープンワールドゲーとしては
やっぱTESシリーズには及ばんかったな
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/15(火) 19:15:25.23
>>416 >>432
システム的には普通に2から始まってるものも多いし、
ストーリーや背景的にも、ロスリック勢以外が認識してる火継は2の形式のものだし(ウルフウッドの認識からよくわかる)、
そもそも3の物語の始まる原因(ロスリック王子が火継ぎを拒んだ理由)が、2の顛末(アンディールの火継への懐疑と探求と、火継ぎをしない道を選んだ主人公の影響)によるものだしな
あちこちにいる人間性の膿が溜まりまくった末路の化け物なんて存在も、まさに(神がまだ生きる神話の時代の1に対しての)2のいわゆる人の時代が連綿と続いた末路だし、
2で描かれてたような、本来的な意味を失った火継ぎが繰り返されてきた結果の末に、はじまりの火や火継ぎのサイクルも限界を迎えた3の世界観があるわけだしな
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/15(火) 19:38:15.42
Amazon在庫切れてんな
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/15(火) 19:45:40.26
玉座システムが採用されてる以外に2からの継承はシランわ
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/15(火) 19:46:22.38
>>425
これは聖杯ダンジョン方式って奴だよ
ブラッドボーンやってる奴ならみんな知ってる
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/15(火) 19:50:40.92
ダクソは芸術作品感あったけど
エルデンリングにそんなものはない
まあ面白いけどね
霜踏み連打でさっさとクリアしてつまんねー言ってるやつはアホと思う
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/15(火) 21:27:42.39
各ボスや敵mobに戦闘楽しめる余裕が無いからじゃねーの
実際闘技場かよって位ボスマップやボス自体にギミック無いし、とっとと終わらせたい人がいても全く不思議に思わんけど
俺は突然天啓が降りてレイピアマンやってるけど、蝶のように舞い蜂のように刺し蚊のように叩き潰されてしょっちゅう真顔になってるよ
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/15(火) 21:31:19.29
レベル130の120時間でまだクリアせずうろついてる
サイト見ながらNPCイベントやってると時間いくらあっても足らん
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/15(火) 21:32:11.89
>>435
何を言い出すかと思えばストーリーの背景かよ
お前明らかにストーリー以外のアクション部分の話をしてる>>413のレスに対してそんなストーリー上のうんたらだの考察勢が勝手にやってる枝葉の話を持ち出して違和感ないの?

まぁ分かるよまとめサイトや他人の評論に感化されて語りたくなったんだよな
なんてサイトとどんなYouTuberを参考にしたんだ?俺も勉強するから教えてくれよw
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/15(火) 21:34:39.97
>>435
考察動画(我田引水)とか好きそう笑
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/15(火) 22:20:48.74
戦闘のギミックがなくてディレイ攻撃避けてダメージ与えるだけでしかないからな
そりゃ戦技ぶち込みますわ
多分それっぽいのって透明なカタツムリと結晶人くらいか。しかも後で雑魚で出てくるし
本当に酷い
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/15(火) 23:04:58.53
>>448
考察動画()に触発されたアスペ君見苦しいぞw
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/15(火) 23:14:46.46
やっぱりクソ2厨ってクソだわ
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/15(火) 23:25:48.97
フレーバーテキストは読めても他人の書いた文の意図が汲めない奴
確かに言葉足らずに思えなくも無いが、変なやつに絡まれて見境無くなってる奴
一個上のレスも読めない奴

貴公らの人間性も限界とみえる
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/15(火) 23:55:00.61
写し身+10にしたら明らかに本体より強い
こいつにとどめ刺されると何かモニョる
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/16(水) 09:31:38.67
楽しめなかったのは残念だけどそもそも万人向けじゃないしね
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/16(水) 10:09:17.57
マレニアのせいで禿げそう
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/16(水) 10:27:47.53
なんかコツという閃きみたいなので倒せる敵ほぼ居ないよな
全部結局連続攻撃避けて殴るだけ
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/16(水) 11:53:28.59
エルデンリングと違ってSEKIROは簡易な救済処置が無いから厳しいだろ
諦めずに数百回戦うと勝機が見える
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/16(水) 12:08:47.88
>>153
少なくとも正規のボスのドラゴンってスヤァの後だけで他はmobだろ
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/16(水) 13:04:29.32
公式に1200万発言でたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況