韓国・尹大統領の経済政策が「逆岸田」だと話題に [301957954]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:02:24.41ID:A9CDpJuB0?2BP(1000)

アジア金融街の地位を香港から奪取するつもりなのか
兄さんは
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW c2e2-dVlW)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:02:59.12ID:3A8LcoPH0Pi
有能か?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 698f-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:04:29.87ID:vr+CMWEB0Pi
もうこれアジアのイギリスだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW a1af-A1MC)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:04:41.83ID:M35eqF2s0Pi
アベじゃん
0008ゆいにー ◆6tW.6EEAFg (オーパイ ee8f-GUm9)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:04:58.29ID:JR2k6lSy0Pi
新自由主義者で庶民の生活が良くなることは「決して」ない
お上に従順な日本人と違って韓国人は生活が良くならなければ政権批判に向かうからな
こりゃすぐに不人気大統領になるよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 9d36-JBgx)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:05:19.19ID:BIQ3aZoa0Pi
仁川国際空港のように香港の代わりの金融ハブを狙うのだね
日本にもチャンスはあったが
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 06d8-TJRH)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:05:53.03ID:YKYVvBno0Pi
韓国株で儲けれるようになる?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:06:11.54ID:A9CDpJuB0?2BP(1000)

仁川国際空港や釜山港だけでは飽き足らず
金融でもアジアのトップに立つつもりなのか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sd02-+wGV)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:06:46.21ID:Kv0cw0OzdPi
これもう逆自民党だろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 698f-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:06:56.74ID:vr+CMWEB0Pi
安倍晋三ワロタ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:07:34.87ID:A9CDpJuB0?2BP(1000)

>>8
軍政時代の反省から多選禁止だもんな
健全な民主主義ですよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:10:00.90ID:A9CDpJuB0?2BP(1000)

尹さん
尊敬する経済学者
・フリードマン
・ミーゼス

愛読書
「国富論」アダム・スミス



はんぱねえネオリベじゃないか...
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:11:22.01ID:A9CDpJuB0?2BP(1000)

まあ韓国はIMF介入から結構ドラスティックな新自由主義政策打ち出しまくって成長してきたから
日本よりこういう政策に抵抗ないんだろうな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 628a-lkaI)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:12:18.74ID:BWqFOP9/0Pi
これはダメだろ
韓国は格差酷いのにさらに酷くしてどうする
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 51a2-8qwV)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:12:36.43ID:sZNU+qqY0Pi
韓国株ってすでに割高なのばかりだから手が出ないな
日本株よりよっぽど買われてる
大韓航空なんてなぜかコロナ前より爆上げ
ジム・ロジャーズは馬鹿かと思ったけどとんでもなかった
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sa96-H/TI)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:13:25.67ID:JmQxsyV8aPi
少子化ガチの地獄になりそうだな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 9d36-s8Ms)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:14:28.27ID:MerVyzrF0Pi
韓国に移住した方がいい?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MM76-z7wj)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:14:53.50ID:vP5Psj2AMPi
自滅の道進んでてワロタw
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 2e87-9pEf)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:16:10.02ID:SN76A9Jk0Pi
ジャップ政策全否定とか流石やねw
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 01d1-Peks)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:16:25.36ID:FWBYpqNQ0Pi
さすがだな
相当強力な金融経済通のブレーンがいるようだ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sda2-D+Dk)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:17:04.52ID:/FTIbhBKdPi
全部総合課税にしろよ糞が
大多数を占める養分にとってもその方がいいだろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 01d1-Peks)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:17:05.73ID:FWBYpqNQ0Pi
ジャップ土人国のクソみてぇ制限かけまくりとは全然違う。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sda2-D+Dk)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:17:40.73ID:/FTIbhBKdPi
むしろこっちの方が無能じゃん
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW ee8f-1m/k)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:17:55.24ID:NZN/jK2T0Pi
>>23
韓国は投資ブームだからな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 7da2-+wGV)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:18:33.70ID:hPy7afYq0Pi
>>34
貧民が生意気だぞ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 7e2c-W4zD)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:20:05.64ID:qS67fAPd0Pi
ジャップと反対の事をすれば正しいのが証明されてるからな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ ee8f-WCXV)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:20:33.51ID:km8I94iS0Pi
失策なら責任取らされるし普通に政権交代するからそれだけで健全
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 128c-yjy/)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:20:40.02ID:8QRfTpIQ0Pi
岸田は言ってるだけで何の政策もやってないから逆とかないよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 9d36-JBgx)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:20:53.64ID:BIQ3aZoa0Pi
格差上等でアジア1を狙いに来てるんだよ
若者は今のまま財閥支配のままではどうせチャンスがないし韓国人は年金が足りない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 0187-cBcH)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:21:27.32ID:Vt7b6Rcg0Pi
うまく行ったら真似したらいいじゃん
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 51a2-L3gB)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:21:29.82ID:DU6vSKLv0Pi
あれこれ不動産また高騰するやん
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 0187-cBcH)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:22:39.66ID:Vt7b6Rcg0Pi
仮想通貨の申告本当に面倒だったからな
500万まで免除するのは税務署のためにもなるだろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 028c-QC5K)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:22:54.03ID:NZWZ/nO30Pi
>>8
結局アベノミクスで潤ったのは金持ちだけだからな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sda2-D+Dk)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:23:30.47ID:/FTIbhBKdPi
仮想通貨を支援する国家なんてありえないでしょ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 028c-QC5K)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:23:50.84ID:NZWZ/nO30Pi
>>16
選挙で選ばれるんだから2期くらいはいいと思うが
5年だけじゃ目先の政策しかできんでしょ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 028c-QC5K)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:26:04.61ID:NZWZ/nO30Pi
>>23
数年前の第一次仮想通貨バブルのときも韓国だけビットコインの価格が高かったな
猛烈に投資する国民性なんだろ
一般家庭から成り上がるには投機しかないみたいだし
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 698f-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:26:53.74ID:vr+CMWEB0Pi
英仏独がいかに優秀で、世界史的に見て特異かということだな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 824e-8qwV)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:27:27.08ID:8R25LmzT0Pi
ジャップみたいに税金上げるのが健全だと思ってると景気なんかよくならないからな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 028c-QC5K)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:27:40.35ID:NZWZ/nO30Pi
>>37
韓国人は飽きっぽいから政権交代したがるのがね…
次が、リベラル政権になったらまた元に戻る
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MM16-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:29:06.26ID:jDogSPDDMPi
日本とおさらばしてやっと在日帰れるじゃん
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 028c-QC5K)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:29:11.65ID:NZWZ/nO30Pi
行き過ぎたフェミニスト優遇も見直すみたいだしな
韓国ではフェミニズムが猛威ふるって男が生きづらくなってる
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW a1af-lU8m)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:29:31.53ID:pPnmVBlD0Pi
ただでさえ財閥支配されてんのにこれかよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 01c5-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:32:47.40ID:9AsMNEwq0Pi
李明博の方向性かな
韓国は右と左で政策がいろいろわかりやすいよね
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sda2-3U6o)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:36:43.14ID:1I6sIV3tdPi
健常者かな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 8256-ewfD)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:39:30.17ID:qyh+O8t60Pi
投資家(笑)は半島に帰れば?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 82a2-udju)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:39:40.37ID:jsVW8D4Y0Pi
>>27
国会与党が共に民主党(左派)なので、クソウヨ路線連発したら法案なにも通らんどころか、首相任命すら出来なくなる
そうなったら支持層固めるどころか2024年の国会議員選挙で100%勝てないので、少なくとも2年は左派に融和的じゃないといけない
下手したら任期途中で降ろされて朴槿恵コースになるかもしれんし
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 01d1-Peks)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:40:18.84ID:FWBYpqNQ0Pi
>>58
微妙な手打ちできるわけないだろ?

徴用工は最高裁判所が判決出してるんだから、大統領はそれを覆せない。
尹は元検事総長だから法律通り、徴用工に関しては文大統領を踏襲する。
そこだけは絶対に曲げれないはず。

慰安婦も欠片でも妥協したら、大統領職当初からレームダック化する。
ありえない。

だから基本的には全部日本が折れるしかないんだよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sda2-XDZj)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:45:32.01ID:j1d26RqRdPi
日本がカネ出して育てた知日派だろ
あんまり派手な反日路線は取らないで岸田に変わったのも相まって融和に切り替えるとは思うけどな
安倍ちゃんが文政権に対して強硬過ぎたのもあれだし
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sac5-scza)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:51:21.71ID:I6j4owedaPi
新しい韓国大統領は安倍だと話題に
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW ee0d-tdbL)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:51:39.21ID:tv2aasLA0Pi
親日らしいのは嬉しい
極東同士でいがみ合ってる場合ではないわ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 6d23-VdxA)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:52:14.09ID:XTqTblHd0Pi
投資しないとチキン屋か凍死するしかないんやろな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW b9af-NUpY)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:57:25.50ID:81A3129d0Pi
>>68
感染者数が韓国以下になるように検査抑えたからな
日本より感染が酷いとか韓国人は絶対に許せないから見事に成功した
巷で言われてるアンチフェミの弱男票なんて実際は何の影響もない
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 82a2-udju)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:01:21.78ID:jsVW8D4Y0Pi
GDP構成比で見ると韓国は設備投資が5割なのに対して、日本では個人消費が7割、アメリカだと8割を越えるからな
内需が貧弱だから財閥の投資に頼るしかなく、それが財閥優遇と中間層含む一般市民切り捨てに繋がってる状況
それをどうにかしないことには雇用も少子化も改善はしない
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 6922-lWiN)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:12:42.09ID:jxYcguPX0Pi
まんこが高学歴高年収多い地域ほど子供産まなくなるのは世界共通
https://pbs.twimg.com/media/E3XTNr3XEAwYSdA.jpg
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 62fb-H/TI)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:16:40.39ID:SPIdm9rw0Pi
これ私財増やしまくって辞任後に速攻捕まるパターンだろ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MM51-EoT6)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:18:17.68ID:UN1P1yyeMPi
反日程度じゃ収まらん程格差広がるけど大丈夫なの?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW ee8f-MpDy)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:27:11.59ID:c1ypLzhu0Pi
妙に日米寄りだし原発推進だしネオリベだし自民党の韓国支部みたいな大統領だな
碌でもない奴のような気がする
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 8567-S0M0)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:32:05.25ID:jFc305zd0Pi
元々前大統領の経済政策が失敗続きで
超大規模なデモまで起きていたから
なんとしてでも経済立て直さないと
どうにもならんのだろ

つか日本の経済も酷いけどな
増税しかしねえ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 5114-OS7y)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:47:50.40ID:bCjO18bT0Pi
>>19
韓国の大統領って全員そうじゃん
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 09d2-8H3v)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:52:57.64ID:rTzVUiZv0Pi
有能すぎる
うちの岸田と交換してほしい
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW c6a2-SQnT)
垢版 |
2022/03/14(月) 15:06:09.66ID:i4+IbgHA0Pi
>>45
世宗市への首都機能移転も積極的にやってるけどなかなかソウル集中が止まらないんだよね
まあ何かやってるだけマシだけど
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ c6cd-lXcb)
垢版 |
2022/03/14(月) 15:06:52.96ID:GborSuFF0Pi
これはこれでどうなんだ?
ただでさえ貧乏人が苦しんでるのによ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW b9af-NUpY)
垢版 |
2022/03/14(月) 15:13:21.57ID:81A3129d0Pi
>>90
あと李明博もいる
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 0256-+wGV)
垢版 |
2022/03/14(月) 15:48:32.18ID:LfSOANm90Pi
>>65
今でもたいして問題ないから日本も折れないだろ
何か日本に都合悪いことあったか?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 51a2-jTBQ)
垢版 |
2022/03/14(月) 15:50:45.18ID:9mPLExfZ0Pi
アベノミクスのパクリじゃん
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ eefd-IXiX)
垢版 |
2022/03/14(月) 16:09:33.87ID:frB5NF+t0Pi
そんな事打ち出しても本日今現在1240超え
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 6144-ClFF)
垢版 |
2022/03/14(月) 16:16:03.59ID:JZj4RVEM0Pi
>>3
有能くさい
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ b9af-2zJ6)
垢版 |
2022/03/14(月) 16:25:42.28ID:dP/6L9zB0Pi
>>92
ねじれているのは健全
そのねじれをうまく解きほぐすのが政治力
ねじれなくして、立法行政べったりでスピード「感」だけ演出した某国がどうなっているか身をもって味わっているだろ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW a1af-yBeI)
垢版 |
2022/03/14(月) 16:42:12.82ID:7Zf3lGav0Pi
マジかよ韓国株買うわ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sa96-H/TI)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:55:39.76ID:JmQxsyV8aPi
>>109

子供増やすために必要なのは2〜30代の男と子あり女の時間的・金銭的・精神的余裕と、子なし女の焦りよ。
後者を政策的に誘導するのは実際難しいから、実際は2〜30代への時間と金銭の優遇、それと将来への見通しやな

生産性上げるための新自由主義は上記に反するから子供はどうやったって増えん。
仮に成功したところで金銭の額面だけの空虚な成長よ

で、竹中維新は異常独身男とテレビばっか見てて生活実感のない吉村ババアを支持母体やから、支持者にはその新自由主義のマイナスが問題にならんわけやな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 8d55-8UJj)
垢版 |
2022/03/14(月) 21:04:21.93ID:Hw2ihy660Pi
うおおおお
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況