X



ドン・キホーテPOP描く人「ドンキ文字しか書けないの!」  [112890185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ dd5f-O6an)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:38:10.03ID:zJKye40y0Pi●?2BP(2000)

https://img.dailyportalz.jp/1516/4700/6888/donpop_08.jpg
https://img.dailyportalz.jp/thumbnails/width640/2216/4700/6875/donpop_03.jpg
https://img.dailyportalz.jp/thumbnails/width640/7116/4700/6873/donpop_02.jpg

谷頭 すでにメモの字がドンキの文字ですね、すごい!

松本 あ、それは全然意識していなかったです(笑)
ドンキの文字って独特で、この文字を書くための研修があるんです。
それでだいたい同じような文字が書けるようにはなるんですが、私は元々、こういう字でした(笑)

谷頭 ドンキに選ばれし人だ。これだけでぐっと掴まれました。

松本 だーっと書いたので、そんな反応が来ると思っていなくて(笑)

https://img.dailyportalz.jp/2516/4700/6942/donpop_30.jpg

谷頭 この「ン」なんて最高ですよ

松本 ふだん、役所に提出する書類もこういうドンキっぽい文字で書いてしまうんですよ。
でも、これしか書けないので、どうすることもできないんですよ。

https://img.dailyportalz.jp/thumbnails/width640/6616/4700/6903/donpop_14.jpg
https://img.dailyportalz.jp/thumbnails/width640/3116/4700/6905/donpop_15.jpg
谷頭 レッドブルの「ブル」のところのグラデーションがすごいですね。

林 本当だ、すごい。

松本 それはパステルでやってます。チョークを粉にして、それを指に付けてグラデーションになるようにやってるんですよ。

林 エアブラシかと思ったら。

松本 全部、手作業ですね(笑)
https://dailyportalz.jp/kiji/amazing-POP-at-Don_Quijote
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MM16-vXeE)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:38:34.29ID:uqPUncYeMPi
エアブラシも手作業だよな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW ee0d-tdbL)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:40:24.13ID:tv2aasLA0Pi
すげー
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MMe6-CRIV)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:40:53.95ID:E8wv5VaIMPi
かわいい字だな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MMe6-FZPX)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:41:25.28ID:/tv41XdhMPi
読みづれー!
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW b9af-8Vc5)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:44:30.03ID:Yv0AVyWJ0Pi
特別な手当てはちゃんと付いてんだろうな?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 42b9-R2vN)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:44:35.33ID:xhMSkMio0Pi
フォント作って
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW f1c6-qORQ)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:44:51.16ID:ipTsr3Ge0Pi
楽しそう
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sac5-yI85)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:45:53.01ID:xgFTCHtfaPi?2BP(5000)

底辺御用達の店
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 3d56-WCXV)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:48:49.49ID:mBUki62I0Pi
堀ちえみに似てると思ってよく見たらやっぱ違った
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sp91-uzMS)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:48:55.52ID:jt6jFTY5pPi
各店舗にそれ専門スタッフ雇ってるみたいだけど、本部で作って大量生産して各店舗に回して組み立てるだけとかにした方が時間もコストも掛からないのではって思ってしまう
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 09d2-RjY7)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:49:31.30ID:Mvcfo0Xy0Pi
抱ける
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 0624-WCXV)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:50:31.37ID:lc49Wlgd0Pi
客層悪そうで入ったこと無い
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 7dd2-ayHm)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:50:34.12ID:SuwSBVMk0Pi
すごい才能だよな
このポップ見ただけでああドンキだなって思うもん
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 7ea2-b1wu)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:51:06.37ID:4+RCtl9H0Pi
パソコンで作成してるんじゃないんだ😱すげー🤗🤗
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW ee14-LAvF)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:51:19.30ID:CvmjVahE0Pi
>>10
これだけで安定して毎月20万円稼ぐの大変だろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW c6a2-leFq)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:51:41.07ID:gd20ATSu0Pi
>>21
商品の仕入れの権限が各店舗にあるからじゃない?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 020d-hMcI)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:51:54.79ID:g5lh0P7o0Pi
中高生のとき女の子の文字ほとんどこんなだったな
癖字ってレベルじゃねーだろって思ってたけど
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW a956-uzMS)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:51:57.75ID:RzDvTSyf0Pi
>>23
週末の深夜でもない限りジジババと中国人とかしかおらん
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW c256-9Z4F)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:52:09.11ID:12djPbYd0Pi
>>21
商売は効率だけじゃないからな
ドンキの売り場作りはブランドであり従業員のやりがいってもんだ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MM16-vXeE)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:52:16.41ID:uqPUncYeMPi
>>21
店舗ごとにレイアウトと売り出したい商品が先にあるだろうからそこのやり取りが大変なんじゃない?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 4d44-0JXp)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:53:30.36ID:fqidVdzZ0Pi
やたら囃して立ててるけど
この仕事以外に需要のないスキルだろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ e21b-9pEf)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:53:34.67ID:Yl6sksiO0Pi
手描きだったのか
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sp91-VdxA)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:54:09.36ID:2JWOrfE2pPi
店員までドンキ化するのか
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 698f-W4zD)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:54:12.75ID:VHGBQdjM0Pi
未だに手作業でやってるんか
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW a10d-YYar)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:54:56.71ID:fUYKQqtC0Pi
いやフォント作れよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW c256-9Z4F)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:54:58.71ID:12djPbYd0Pi
>>40
ハワイのドンキでも店にPOP作り担当者置いてやってるそうだ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 6164-FBNo)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:55:51.04ID:BogeAnSb0Pi
最近出来た近くのドンキは手書きじゃなくて印刷した広告使ってるよ
これ手描きポップ見たさに店行ったのにガッカリしたよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW eedc-Jnfm)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:56:43.02ID:7I1N8VZr0Pi
この会社従業員に才能あるやつ多くて成り立ってるよな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW eea0-EARR)
垢版 |
2022/03/14(月) 15:00:02.62ID:B1OR5qSs0Pi
雇用生み出して店舗ごとに愛着持って店作りできそうで良いんじゃない
儲けだけじゃないよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sp91-w81T)
垢版 |
2022/03/14(月) 15:01:36.01ID:MTeLYvF1pPi
これはすごいなぁ
手作業だったのか
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 7ea2-b1wu)
垢版 |
2022/03/14(月) 15:04:11.44ID:4+RCtl9H0Pi
昔は東急ハンズにも
ハンズ文字でPOPを書く専門の人がいた
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MMa5-LLl/)
垢版 |
2022/03/14(月) 15:06:11.57ID:lE/S/Cr9MPi
本屋バイトしてた時におだてられて無償でPOP奴隷になってる奴いたなあ
0055"本当のうさぎさん" (オーパイ Sd01-tDMb)
垢版 |
2022/03/14(月) 15:08:12.57ID:6LVhNgCsdPi
これフォントにすればこの人の仕事軽くなるんじゃね?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 7dd2-RLgq)
垢版 |
2022/03/14(月) 15:08:54.67ID:18skDPOD0Pi
提灯に太文字で落語家の名前書く職人と同じだな
0058"本当のうさぎさん" (オーパイ Sd01-tDMb)
垢版 |
2022/03/14(月) 15:09:28.53ID:6LVhNgCsdPi
日本のアニメもそうだけど基本的に主婦がダンピングして成り立ってるんだよな
決して褒められる事ではないやな文化だよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sac5-Aevw)
垢版 |
2022/03/14(月) 15:10:10.97ID:2HhMhzpfaPi
この技術は普通にすごいわ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 81d3-jmMt)
垢版 |
2022/03/14(月) 15:10:48.58ID:n2S/7QE+0Pi
ある程度自動化できそう
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW a2a2-jgcF)
垢版 |
2022/03/14(月) 15:12:14.32ID:5BvuHVrG0Pi
頭わるそーなやつと外人しか行かない店
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ de3a-gja5)
垢版 |
2022/03/14(月) 15:12:26.75ID:LWRUIWb00Pi
フォントにすればいいとか言ってるやつは何も分かってないな
文字と文字が重なって文字同士が微妙に変形するようなのは手作業じゃないと無理。
このレベルになると絵を描くのと同じだから、例えPCを使って作業をしようと、その人間の美的センスが要求される。
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sac5-W4zD)
垢版 |
2022/03/14(月) 15:16:23.50ID:X59Tk2nMaPi
ドンキ文字っていうのかよ
文字通りポップセンスすごいな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 0256-u90N)
垢版 |
2022/03/14(月) 15:28:08.91ID:GgXb60Gs0Pi
>>21
本部で作って印刷できるやつもあるよ
棚の上に飾るボードとかすぐに欲しいものとかはpopライターさんにお願いする
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW ee95-MU/7)
垢版 |
2022/03/14(月) 15:30:17.82ID:miN8/ZQX0Pi
>>69
味わい深いな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 01f3-Zuhc)
垢版 |
2022/03/14(月) 15:32:27.95ID:FCniJ5kY0Pi
これ手作業なのかよすげぇ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 0187-jTBQ)
垢版 |
2022/03/14(月) 15:38:08.72ID:QuwjmGfI0Pi
鮭とばのやつスゲーセンス良いな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 015b-HBEs)
垢版 |
2022/03/14(月) 15:42:47.79ID:FDvRyb8r0Pi
すげーな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW a2c7-C0eg)
垢版 |
2022/03/14(月) 15:42:52.29ID:bZTFK7XB0Pi
すげえ面白かった
こういう人が各店舗にいるのか
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 8589-8/YW)
垢版 |
2022/03/14(月) 15:45:17.25ID:Ym4CfEwt0Pi
>>75
外国人多い地域のドンキの品揃えもろに外国人狙ってて面白いよね
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 4d4e-SA89)
垢版 |
2022/03/14(月) 15:50:47.84ID:4cjOPi860Pi
そんなことはどうでもいいから売り場の通路幅ちゃんとしろ
消防査察の時だけ動かしてるんだろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sd02-9Z4F)
垢版 |
2022/03/14(月) 15:51:24.04ID:7h8lcdPXdPi
>>83
各店舗にPOPデザイナー2名はいてたまに社内で各店舗からのデザインコンペとかもしてるらしいから
別にいなくなったらいなくなったでサヨナラだろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 990d-WEvv)
垢版 |
2022/03/14(月) 16:10:27.94ID:P2LTC9Xh0Pi
楽しそう、おれもなりたいなポップ職人
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW b9af-Yoff)
垢版 |
2022/03/14(月) 16:12:42.04ID:GA1ABGgr0Pi
>>29
何歳か知らんけどあれはプリクラのペンから来てるはず普通に持つとくっそ書きづらいし今はどうだが知らんけど
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ a189-hMcI)
垢版 |
2022/03/14(月) 16:15:16.23ID:ac/aSbtf0Pi
え?これデジタルじゃねーんだ
フォントにして売れば全然売れると思うんだが
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 8dba-Oqzx)
垢版 |
2022/03/14(月) 16:16:41.38ID:o0X6L3lJ0Pi
こんな美少女が一人でやってたんだ
あの書き文字女の子っぽくて好きだわ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 3d3a-9pEf)
垢版 |
2022/03/14(月) 16:19:36.51ID:0J9jKpVw0Pi
ドンキ文字とかPOP作りの研修みたいなんあるのか
ちょっと興味あるな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 694e-Erdb)
垢版 |
2022/03/14(月) 16:19:50.57ID:hD1SMLym0Pi
今や珍しいpop職人か
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 694e-Erdb)
垢版 |
2022/03/14(月) 16:21:31.77ID:hD1SMLym0Pi
昔はpop職人たくさんいたらしいけど皆職を失っていったんだ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 06a2-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 16:25:19.58ID:dZWfIxl10Pi
ドンキ嫌いだから行かないけどこれは技術レベル高いわ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sd02-9Z4F)
垢版 |
2022/03/14(月) 16:27:22.89ID:7h8lcdPXdPi
>>101
それこそココナラとかでマッチング出来るだろ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sd02-pMYf)
垢版 |
2022/03/14(月) 16:28:37.18ID:JbuCUi/NdPi
記事の下の方の純粋理性批判とか恥の多い〜とかはスゴい
グラフィティっぽくも見える様な
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW a1af-202/)
垢版 |
2022/03/14(月) 16:30:15.89ID:xzJ49Ygl0Pi
あれ一人で作ってたのかよ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 09d2-dVlW)
垢版 |
2022/03/14(月) 16:30:48.54ID:YY7DkhWk0Pi
安い賃金でここまでさせられるんだから経営者は笑いが止まらんだろうな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 914e-+wGV)
垢版 |
2022/03/14(月) 16:30:52.56ID:VLFEBbCW0Pi
手作業でこういうの作れる人ってすげえわ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sd02-wriA)
垢版 |
2022/03/14(月) 16:35:23.29ID:muwRCt31dPi
あのペンギンの絵はどうなんだ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ dd5f-ZqNg)
垢版 |
2022/03/14(月) 16:36:18.03ID:zJKye40y0Pi
>>102
場がある事と実際にマッチングされてるかって別だからね
99%の小売店はそういう場を使おうなどと思わないし、
そもそも存在を知らないと思う
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW fe3d-SUBy)
垢版 |
2022/03/14(月) 16:41:26.47ID:W54lgVRI0Pi
>>9
買い場な
二度と間違えるな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sd02-9Z4F)
垢版 |
2022/03/14(月) 16:42:50.52ID:7h8lcdPXdPi
>>110
今ガンガンCM流してるでしょ
所詮個人事業レベルの技術でしかないからそれ以上のマッチングなんて費用対効果が割に合わないだろうし
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ dd5f-ZqNg)
垢版 |
2022/03/14(月) 16:45:37.10ID:zJKye40y0Pi
>>113
全然だと思うよ
日常的に息を吸うようにこういうところに依頼できるぐらい敷居が下がってくると
簡単に頼もうかって考えになる小売店は多くなると思う
作る側もテンプレ用意して楽に作るようになると思うし

ぶっちゃけで今は全然「なにそれ?」状態でしかない
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sd02-9Z4F)
垢版 |
2022/03/14(月) 16:59:17.23ID:7h8lcdPXdPi
>>114
だからそんな中でもココナラが生まれて上場までしたじゃん
心配せずとも順調にマッチングの場が生まれて拡大してきてるよ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ dd5f-ZqNg)
垢版 |
2022/03/14(月) 17:03:22.82ID:zJKye40y0Pi
>>116
だから全然って話
まだ入り口が出来たぐらいに過ぎない

場があるだけではどうにもならんってのは今まで散々繰り返されてきた事だからな
これで食えるのが常識になってPOPアートを目指す人が増えるようになってようやく成功と言えると思う
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sd02-9Z4F)
垢版 |
2022/03/14(月) 17:07:18.41ID:7h8lcdPXdPi
>>117
だから心配せずとも順調にそういうマッチングサービスは広がってるよ
ケンモメンが心配することではないから安心して
所詮POPアートだから小遣い稼ぎまででそれで飯は食えないだろうけど
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ dd5f-ZqNg)
垢版 |
2022/03/14(月) 17:11:54.87ID:zJKye40y0Pi
>>118
なんか話がずれてるな
ぶっちゃけ、広がる=食えるではないんだよ
絵師だっていくらでも金もらえる方法論は確立されてるけど食えるかは別問題であるように

「適切な価格で適切なマッチング」ってのが重要
整えば叶えばPOPアートだけでも食っていける人がもっと出てくるよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MMe6-TwW0)
垢版 |
2022/03/14(月) 17:12:38.42ID:xwv6fDo+MPi
岡くんフォント欲しいわ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 8645-Sqge)
垢版 |
2022/03/14(月) 17:15:38.84ID:UvgMmOyR0Pi
ドンキフォントでメシ食ってる人の正体
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 698f-viru)
垢版 |
2022/03/14(月) 17:20:50.87ID:U1sM80PU0Pi
底辺層って創英角pop好きだよね
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 517f-WCXV)
垢版 |
2022/03/14(月) 17:56:36.71ID:13z1Cuse0Pi
>>112
売り場
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 7da2-kYnx)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:26:21.27ID:WTrx6jSu0Pi
>>29
若い女の文字って可愛いよな
店の連絡ノートも若い女の字ってだけで抜ける
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ dd7c-0taW)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:27:34.72ID:wUZNigOP0Pi
結構アナログなんだな
すごい
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 7da2-kYnx)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:27:56.04ID:WTrx6jSu0Pi
>>69
当用漢字字体
採用断固反対
理不尽な文化
破壊阻止せよ?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW a971-P3m0)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:28:54.42ID:OW+9rz4P0Pi
ドンキフォントをドンキレベルの格安で売ったりしたらいらすとや並みに席巻しそう
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sda2-kr30)
垢版 |
2022/03/14(月) 22:58:27.93ID:SpVJP1mSd
これすごい技術だと思う
動画見入っちゃう
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c244-WCXV)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:12:14.62ID:tZhZ7pwz0
アートだな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d08-LOWx)
垢版 |
2022/03/15(火) 07:31:28.80ID:TxQYfVsa0
これがなかったらドンキはここまで流行ってない
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM51-MQvq)
垢版 |
2022/03/15(火) 07:44:08.68ID:NaQ1M+yiM
ドンキの文字はもうあれは絵だからフォントにするの大変そう
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82b7-SA89)
垢版 |
2022/03/15(火) 11:00:02.42ID:f91O+oJn0
>>69
昔ネトウヨが日本語ジャナーイ!って暴れてたやつやん
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-XDG1)
垢版 |
2022/03/15(火) 11:22:19.28ID:5J1eWBTma
まぁ普通に考えたら完全手作りしかも各店舗オリジナルのワンオフポップは非効率の極みよな
塗りのグラデーションなんて画像編集ソフトなら30秒もかからんし
本部がPCで作って店舗に配布するよりもなんらかの効果があると確認しているから続けてんじゃない?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9105-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 11:45:32.10ID:larhd3DI0
>>69
文字改革したいのか復古保守したいのかどっちだよw
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-8IL5)
垢版 |
2022/03/15(火) 11:56:30.78ID:wIp4MpY6a
スーパーでバイトしてた時にポップ書くパートの人がおったな
その人がいない時はたまに書いてたけど字が汚いんよ
木綿豆腐1個68円、2個100円ぐらいの内容書くだけでも字が汚いからイヤだったなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況