【定期】ブレスオブファイア2の話題で1000を目指すスレ [934235224]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
頼むぞ!!
リュウとニーナって他のシリーズにも出てくるけど関係あるの?
序盤に裁判で有罪にさせられた気がする
ひょっとして逆転裁判の布石かこれ
次の町行っては共同体に歩きで戻され
その次の町行っては共同体にって
くそみたいなシナリオだった
>>1 この黒い羽のニーナが追放だかされた伏線は回収されなかったな
リンプーとらんまのせいで性的趣向おかしくなったぞ😎
>>17 多分生き割れた妹だろう女泥棒も放置されてる
ブレス・オブ・ファイアV ドラゴンクォーター
の話ならしたいんだけどなー
共同体って選択ミスったら空飛ばないよね?
土のシャーマンに出現条件わからんかった
1〜5の話なら全部して良い事にしようぜ
とりあえず3と4だとどのルアーが一番好きだった?
リメイクでキャラ絵が全然違ってて驚いたけど、同じ人が書いてると知って更に驚いた
そら20年も経てばタッチ変わるわな
ボッシュの最強武器が序盤に店で買える
2回攻撃出来るやつ
もう買い切りでは作らんのかな?
好きなシリーズだったのに
1と2は同じ世界観だっけか?確か蛇女が両方にでてたはず
3から先は全部違う世界だよな、5がドット絵やめてポシャったんだったか
猿で敵をすり替えてカエルの溜め斬りで一掃して稼いでたような記憶がある
>>14 ラスボス倒したあとドラグニールで主人公達を迎えたあとグッドエンドの方だと親父が共同体ごとラスダン封印して生き埋めにされる
https://i.imgur.com/PhH9J9R.jpeg >>55 3は何であそこまで変えて、ラスボスだけ1と同じなんだよと。
それなら全部変えろよと。
猫だか虎だかの獣人の女の子が
可愛かった記憶がある
当時の感覚としてもエンカ率が高くてうんざりした
あと一度逃すと取り返しのつかない要素が多いのも嫌だったけどこっちは当時としては普通のことか
>>55 いちおう時系列順に並べると
4→3→1→2になるみたい
>55
3のミリアいるとこで1パーティーの壁画あるから繋がってるとか聞いたぞ
4→3→1→2だっけ?
>>65 即解かれて中古っての嫌がってた
って話もあったよね
>>55 ちなみにディース(蛇女)もシリーズ通して出てくる
4はマスターっていうロボみたいなのに封印されてる
>>72 攻略本売るためだとか
スパロボ隠しアイテムとかキャラとかフラグなんて無いとわからんわ
>65
大海獣物語2や新桃太郎伝説もだな
プログラマーじゃないならソース読めないんだからエンカウント率高くしたって嘘つけばいいのに
>>78 ワイルドアームズ3とかも攻略本前提だよね
>>77 そうなのか3まで覚えてるけど4はあんま記憶にない5以降やってないんだわ
ディース出てくるのは知ってたが仲間にできるの今知った
このイラストレーター好きだった
カプコンゲー色々描いてたよな
せっかく大鳥になったのに、共同体が浮遊できるようになって御役御免になるミイナかわいそう
土のシャーマンとか前情報なしで見つけるのは無理だろ
救済措置もないしガチクソゲー
2はラスダンで泣きそうになったな、ドラグニール着くのが長過ぎてアイテム枯渇で敵エンカウントが早過ぎだし。
三歩歩いたら敵が出るからな。
ラスダンは究極タペタの切り裂くで駆け抜けたわ
真面目に戦うのはアホくさ
ゴキブリ、はえ、ミミズ料理とかやばかったな
しかしリメイク前の絵の方がいいな、劣化にしか見えないし
エンカウント率高いからエンカウントしないランドのローリングでフィールド回るものの
慣れるまでよく色々なものにぶつかって即エンカのいらいら
>>69 ほえー繋がってたんかディース何回女神討伐しとるん
Switchオンライン課金すれば1 と2無料で遊べるからある程度は知名度ありそう
リュウ
究極ランド
究極タペタ
究極きのこアスパー
このPTでしかクリアしたことない🥺
うろ覚えだがファミコン通信の広告に載ってた絵の姫?みたいな人のケツがエロくてチンチンたった🥺
ワクチンを打たれてない方
一切の外出をやめてください。人と接した時点で近いうちに死にます。オミクロン株はワクチン接種者ですらダメージを与え、感染力はデルタ株の10倍です。そのデルタ株は従来株の1200倍程度ウィルスを排出することから別物だと言われてきましたが、その10倍危険であることを認識してください。オミクロン株は大したことないなどデマが広がりましたが、デルタ株の1/2のダメージがあり、感染力を含めるとはるかに危険です。米国では毎日数千人ずつ死んでおり過去最悪です。
デルタ株はワクチンで抑えこめました。しかしオミクロン株はワクチンで抑え込めず2回接種者でも増殖し確実に未接種者の元へウィルスを運び致命傷を与えます。
他国は1日で数十万人感染しており現在も感染が拡大しています。
世界各国ワクチン未接種者は見捨てる方針が固まりつつあり、日本も同じ道を進みます。
ワクチンを打たれている方
外出を控えるようお願いします。外出時は大袈裟に感じますが防塵マスクや保護メガネ、耳栓が必要です。
オミクロン株はワクチン二回摂取済みの若者でも深刻な影響を与えます。(↓”ブレインフォグ“含む下記の後遺症が残ります)デルタ株と違い気管支等でデルタ株の100倍弱増えることが原因です。二回ワクチンを打っていても後遺症が残ります。世界各国被害が甚大で3回目のワクチンにて押さえ込みができます。
ブースターを終えた方
既にブースター接種者が4000万人超えましたが、ワクチンが行き届くまであと2ヶ月ほど自粛お願いします。
>>1-3>>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/ 日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照)
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照)
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
1250万人 神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
1100万人 運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
8250万人 心筋炎 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
3750万人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局 参照)
1億人 肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告 ※参照 こちらは実際に測ったものではなく新型コロナ感染者の肺の状況が肺がん患者と似ている為同様の致死率になるのではとの意見です)
・1億1800万人 2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告 参照)
・6250万人 無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告 参照)
・1億2500万人 平均でIQ7低下(イギリス ケンブリッジ大学報告 参照)
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告)
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・新型コロナの致死率、持病あれば12倍に b(米国疾病対策センターCDC)
・感染が広がり米国では2600万人失業。経済も破壊します
Fgh
やったことないけど2ってキャラデザ吉川なの?
これだけ性的コンテンツ過ぎるだろ
>>103 たぶん3と勘違いしてる
ソフィアの街のことだと邪推
メルカリのおまけで4もらって最近やったけどフルチンでびっくりした
>>106 少なくとも5までは吉川じゃなかったっけ?
ブレスオブファイアみたいなタイトルで西部劇のRPGあったよな
ここまで出てるのにタイトル出てこない
>>111 ワイルドアームズのことなんだろうが似たタイトルか?
>>68 1→2の時点で思ったけど短期間に世界の地形どんだけ変わってんだよ
>>113 それそれワイルドアームズ
いつのまにかこのIPもなくなっちゃったな
猿育ててなかったらイベントで強制バトル発生して勝てなくてつんだ
レベル上げにも戻れなくて
>>117 ゲームじゃないけどアニメのシンフォギアが精神的続編だから🥺
リンプーやニーナのフュージョンするとマジで美麗になる
>>116 1→2間はせいぜい100年くらいだろうしなwデスエバンの仕業としか
3→1間でもわずか数千年…
3の最後でモモが女神の助けがなくても機械掘り出して文明発展させるみたいなセリフあるけどさらに衰退してて悲しい
鬼エンカ率なうえにもっさりしててエンカ前にキャラの移動が止まるから、
当時隣で見てた姉貴がイラついて「止まった時に敵が出るから止まるな」って言ってきたw
勿論説明して理解してもらったが
もう全く覚えてないよ
詳しく語れる奴は何周もしてんのけ
4しかやったことないけど面白かった
ああいう世界観好きだわ
4は
FF意識したのかHPが四桁に
敵やドラゴンがPS初期の質の低いポリゴン丸出し
師匠やスキルが3からの焼き直し
グラフィックがボヤけてる
など微妙な要素が満載でイマイチだった
攻略本のリンプー、ニーナ、シャーマン黒白が妙にエロくてシコッた思い出
合体が楽なリンプータペタステンでやってた記憶しかない
デカイののカーチャンが潰れて死ぬのが印象に残ってる
>>8 他の仲間も出てくるが序盤で死んだりラスボスになったりしてる
サル?の仲間が強制で単独戦闘する場面があって
全く育ててなくて戻ってレベル上げとかも出来なくて完全に詰んでやめた覚えがある
なんで2限定なんだよ
3がめちゃくちゃ好きなんだが
2はなぜか評価高いがニーナとリンプー好きが持ち上げてるだけだろこれ
最近スイッチのやつで再プレイしたけど後半のほう下ネタだらけのシナリオでマジ引くぞ
普通に3が一番面白いわ
序盤のクソデカゴキブリが強かった思い出
あと釣りと狩りが楽しかった
二歩歩くとエンカウントで洞窟出るまで地獄だったわ
3って鬼エンカウントの奴だっけ
一歩ごとに敵出てきて挫折したわ
エンカウント高すぎ
例によってベストエンディングが初見というか攻略本無しでは無理
クソデカいグミが倒せなかった記憶
釣りとかは面白かったな
ああいう本編以外のミニゲーム的なの充実させるはしりなのかな
5かなり面白かったけどすぐ値崩れした原因って絵柄が変わったことなんかな?
ドラゴンゲージみたいなのが100%になったら問答無用でゲームオーバーなのは酷いと思ったが
5はニーナが空気清浄機で何も喋らなく、
ボッシュが極悪非道と聞いたな
もちろんやってない
セーブが回数せいだしカウンタ溜まったら最初からだし
別にブレス感もないし味方はかわいげないし暗すぎるんでしょ
一番好きなブレスだわ
リメイクしてボイス入れてくれないかな
>>24 最後の方に共同体の部屋にいて、生き別れた妹がパティなのが判明するんだよ
ちゃんとガナー神父を救出して早いうちにナイチチに話しかけて共同体が飛べるようにしてからパティに話しかけると会話が変化する
パティの真実は隠し要素だよな
お前を選んでやる
‥それがお前にあたえられた力‥ドラゴンの力だ‥‥
お前は選ばれた‥千年の世界を壊す 究極の破壊者として‥
死すべき時を見つけるがいい‥
おそらくは、お前が最後なのだから‥
>164
リュウの母ちゃん爆弾だかでぶっ飛ばす時だけ素の口調に戻って正体判明するじゃん
草むらに飛ばされた後GBA版で補完して欲しかったな
宗教系の話は創価とかオウム連想するわ
2のおかげか宗教への嫌悪感半端ないようになった気がする
ニーナとボッシュって究極合体の素材の関係上最終PTから外されるよね
特にボッシュの究極が聖魔両方必須とかゴミすぎんよ🥺
>>164 草むらに飛ばされてそっから消える記憶しかねーわ
>>158 クソでかいグミはワースで即死が通じて一撃で倒せる
デカいハエは山猫亭で覚えられる隠しスキルの千切りが防御無視固定ダメージなのでこれまた一撃で倒せる
グミオウの出てくる巨大敵の島でレベル上げはクジラ入手してから即いけるから鉄板だった
全裸のショタが文字通り落ちてるのは何番目だったっけ?
ランドが旅について来る理由がよく解らん
奴だけなりゆきでは
>>156 ボッシュ使うと楽
合体後ならなお楽
でもボッシュ合体はリンプー犠牲になるからやらない派
>>168 これ
千切りって誰に覚えさせるのがベスト?
何となくニーナに覚えさせてるけど
リバルも
>>151 序盤のクソでかいゴキブリはふたご山の道中の宝箱にある「ひっさつのほのお」で一撃で倒せる
つかひっさつのほのおはとっておいても使う場所あんまりないので巨大ゴキブリで使っちゃった方が楽かもしれない
ブレス2は共同体の食堂でちえの玉やトフリフエキスなどを量産できるからレシピ知ってると楽できる
釣りや魚屋で手に入る「ねこまたぎ」が実は調理でレアアイテム作るのに必須だったりするんだよな
ウィンディアの宿屋で魚屋を招くと超便利
前半のバトルBGMが好きだったな
イベントでサブキャラ死にまくってた記憶がある
共同体のベストメンバーが知りたい
徐々に成長する武器屋は序盤で入れないとダメなんだっけ?
>>175 リバルかアプリフかは俺はアプリフをあえて選んでた
その方が使い勝手よかったな
ニーナに覚えさせるのが良いと思う
あとリュウはPTから外せない仕様ということで、千切りはリュウに覚えさせてハエをよく斬ってた
>>177 究極合体でカッコ良くなるしFFの斬鉄剣みたいな特技使えるようになるし🥺
>>184 切り裂くやね
タペタは化けるから育てるの楽しいよな
ブレス2はギガートで攻撃力上げるのが攻略として通用するので実は戦闘は難しくない
ドラクエでいうバイキルトが最強ゲームだから
4のグラフィックは好きだった
ただ、ゲームの評価は低い
>>186 リンプーはリュウの強さに惹かれてただろ
>>182 俺は気付け薬高いからって理由で常にリバルだなあ
千切りリュウかあー
千切りって1ダメしか通らない敵にも効くんだっけ?
正直このシリーズがなんで評価されてるのかわからない
ランドの故郷近くにある寺院のリズムゲームが全然できなかった
音楽が得意な奴にやってもらったら一発で突破できて草だった
>>189 ユンナは殺せないけどコンボシステムおもしろいし、師匠によってキャラの成長率変わるからいろんな組み合わせで楽しめるじゃん🥺
師弟システムは3からあるけど
くじらベル手に入れたら速攻で巨大生物の島でハエをせんぎりしまくってレベル40くらいになるともうどうでもよくなる
リズムゲークリアしたご褒美がド・ブンバ・ラというゴミを押しつけられるだけという🥺
デスエバンよりバルバロイの方がラスボス感あったよね🥺
>>192 1ダメしか効かない敵に固定ダメだからハエに有効
それ以外は使い道ないとくのうかも
ドーピングと金策の食堂か最強ではないがアイテムコンプに必須のログハウスか悩ましい
>>192 ゲーム開始時のモトの町で、もってるきつけやくを即売ってゼニーに変えて、ミミズを買いまくる
そしてきのさおでキスを釣りまくって売る
それを繰り返すと金が余るので、序盤は釣りがガチのガチで金策になるんだよな
ベホマラーを覚えるのがランドしかいなくて嫌々メンバーに入れてた記憶あるわ
>>174 そういやなんか合体ボッシュの波動拳でイノシシ楽に買ってた記憶があるわ
遅い奴ばかりだからはやめし食わせないと敵に先手取られまくる
猿のタイマンで詰むよなぁー
最初からやり直した記憶あるわぁ
バルハラー「タンタンタンタタタタタタタタタタタタッタタタ!!」
猿のタイマン、城の地下でレベル上げできるんだよな実は
>>202 そして食堂でしか手に入らないアイテムもあるよなと思った瞬間コンプとかバカバカしくなるという
1〜5で唯一クリアしてないや
エンカウント0にできないのが悪い
音楽好きでサントラ買ったけど1ループしか入ってないのが不満だったな
ブレスオブファイア3の「黒の炎」が一向にラーニングできなかった
このスレのせいでパティ周りのイベント全部見てない疑いがでてきた
やり直すか
>>221 こっちのレベルが50超えてないと使ってこないはず
エンカウント率ヤバいほど高いよな
体感5歩に1回くらいはエンカする
あれは頭おかしいわ
当時アンフィニ取れなくて詰んだやつって結構いるのか?
俺は誰を犠牲にするか選べって言われたら素直に選ぼうとして詰んだわ
バルバロイをタイマンで倒すとめっちゃ褒めてくれるのが嬉しい
switchでやったがエンカウント率鬼すぎて巻き戻し使いまくってクリアしたわ
>>226 分かる
でも実はタイマンの方が楽という罠
バルバロイ戦ほどリュウの気合いが役に立つ戦闘ないよね
>225
あれ何度もやり直し出来るから総当たりでクリア出来るだろ
2ってグミオウの剣ある?
レベルカンストするまで狩ったけど落とさなかった
選択肢で後味悪いバットエンドのあるゲームってこれ位?
クロノトリガーもラヴォス敗北でラヴォスが地上破壊するENDもあるけど一応正史っちゃ正史だし
でも親父はエイチチといい事しまくってたんだよね
グットEDの顛末は当然の報い🥺
>>223 レベル50を超えた状態でも敵が使ってこなかった。
ヌイグルミっていうのが使うみたいだから何度もエンカウントしてみたんだけど、駄目だった。
>>237 俺は普通に使って来たけどなあ
どういうことなんだろ
ヌイグルミが黒の炎を使ってる動画ってないかな。
普段おとなしいヌイグルミの本性を見たいw
>>239 確か、黒の炎使う状態だと普段止まってるヌイグルミが上下に呼吸してる(動いてる)んだよね
それが目安かなあ
ブレオブ2ってカリオストロ要素凄いよな
スイマー城で水路を通って城に入ったり、水汲みの桶を使って城内を移動したり
ハイランド城の落とし穴から不気味な地下迷路に落とされたり
ルパンみたいな猿がお姫様を助けて、ラストはキザにカッコつけて仲間と旅を続けたり
>>242 6語れるやつこの世にどれだけいるのかわからんからやってみろよ
>>244 韓国産のバグゲー
技使うとDPSが落ちる
回復使うと敵が回復する
>>245 あれ韓国委託だったのか?
そして改めてググったら1年半ぐらいで終了してたのかよ
>>246 たしか韓国の子会社とかだったと思う
インストールされたファイル開くとハングルだらけだし
公開前のコラボのキャラ画像がわんさか出てきてワロタ
>>230 自分自身に話しかける時にやっぱり誰か犠牲にしなきゃと思ってしまったんだよw
終盤急に敵が強くなる
主人公とディース以外が合体しないと雑魚に
合体がすぐ解けるリンプーが弱い
土のシャーマン手に入れるためのお布施って500ゼニーでいいんだっけ?
>>240 http://tsukac.akiba.coocan.jp/bof/log/bof3faq.html#Q125 Q125
主人公のレベルは50以上なんだけれど、ヌイグルミが「黒の炎」を使ってこないのです。どうしてなのでしょうか? また、どこにいるんでしょうか?
A125
プラントの近くの妖精がいる泉のところに出てきますよ。
ヌイグルミが黒の炎を使ってくる条件は「リュウのレベルが51以上、かつ1ターンで倒さない事」。
厳密には「戦闘時のシフトの1番手のキャラのレベルが〜」ですが、たいていリュウが先頭に立っているでしょう。
この条件を満たしてエンカウントすると、2ターン目以降に使ってきます。
落とし穴は、レベルが50ではダメなのと、チェーンシフトなどでリュウ以外の誰かが1番手に立っていて、そのキャラのレベルが低いと使って来ない事、
それと1ターン目には使ってくれない事。
2ターン目から「見れば」チャンスありですよ。レベルが51に達しているなら、一度シフトをチェックしてみては?
たぶん、リュウを先頭にしていなかったんだな。あの頃の自分に教えてあげたいw
タペタ、ランド、リンプーが最終メンバーだったなあ
もちろん全員究極合体で。
ボッシュは究極合体の条件のせいで使わなかった
>>252 最終的には一番素早いレイを先頭にして大防御使わせるからそのシフトにしてたのかもね
よく調べたね
ブレスシリーズで一番好きだ
リュウにちゃんと家族いるのがいい
妹との交流がもう少しあったらなあ
5の戦闘システムってよく出来てると思うけどあんな感じの他にない?
>256
ドラクエ5並みに壮絶な人生送ってるぞリュウ
ノーマルエンドじゃラスダン封印する役になるし
>>260 ああ、そう言われればかなり壮絶か…
とすると一番ハッピーエンドなのは5のリュウかな
>>193 そもそも売上が3が40万 4が30万程度5で事実上打ち切りで世間から認知低いマイナーシリーズだから大して評価されてない
>>193 毎回、中々のテーマとストーリー
毎回、マルチエンディング
仲間が個性的
釣りや妖精村のやり込み
作品ごとに変わるシステム
単純にドラゴンがカッコイイ
>>265 射的?コイン?と調合居れば他適当
最終武器は敵ドロップか射的装備
>>266 レイチェルだっけ?成長する武器屋
あと、釣り名人とか魚屋とか兼ね合いが知りたいんだよね
メインはドーピングするから食堂がいいと思うんだけどさ
メダルは道中は楽しいけど途中で使えなくなる武器ばっかでしょ?
4の戦闘改めて見たけどカクカクポリゴンがクソすぎw
多分画面回しが一定故に3のスケールが小さかったから俺のとこもFFみたいに画面回しをダイナミックにしたいということで
戦闘画面を3dポリゴンにすることでカメラワークを自在にする方向にしたんだろうけどポリゴンが低質過ぎて劣化FF7としか思えん
ご丁寧にFFみたいに召喚獣みたいの入れてるけどウンコ過ぎ
代わりが無いという点で3のドットヌルヌルRPGの方向性の方が良かったんじゃないか?
>>268 カプコン社内では2Dチームは冷飯食いだったらしいから…
パティ、扉前で竜に跳ね飛ばされたあとやっぱ消息不明だわ
ドラグニールにいるのはただのそっくりさんだし
究極合体の組み合わせ的にリンプーとランドは使ってたけどあと一人誰使ってたか思い出せん
>>272 そうなのか?
SFC版とGBA版で変わってるかも
初代のCMソングでToshlが歌ってたランニングワイルドは好きだった🥺
ボッシュやステンも大人になってから見ると味があるな
>>17 ウィンディアでは黒い翼は不吉の象徴として伝承されていて追放されたが、正しくはミリアの復活を告げる象徴だったって作中で語られてなかったか
2のニーナは2pカラーというかデザインが画期的でいいね
そのせいかヒロインっぽくないよそよそしいイメージがあるけど
で、3のニーナは本来2のニーナを1pカラーに戻したような感じのはずなんだが、
ゲーム中のグラでなんでおめえミンキーモモみたいな魔法少女に変わってんだよcmのと全然違う詐欺じゃねえか
>>261 1から5通してプレイした後だと5のリュウが一番ハッピーエンドっていうのは本当に皮肉に感じるよな
>>291 4はお話に起伏が無いというか盛り上がりに欠けるというか
>>291 4話暗いけど俺も好きだよ
ゲームシステムも面白いよね
>>237 個人的にはシャッフルページ狙った方が楽かな
多分だけどラーニング確率低くないみたいだし
>>286 EDでリュウと歩くところでCMみたいな服になるんだよな。
確かあのドレスだとゲーム中は映えないから
あのグラになったとか前どっかで見た
これでGBA版で裏ボスとかいたらさらに神ゲーだったのになあ
なんか、寺みたいなところで、
太鼓?か何か叩くミニゲーム無かったっけ?
あれ、小5くらいのときに、
年末に徹夜でクリアした記憶
>>302 よくクリア出来たな
俺は最初から諦めてるわ
くじらベルなどで行動範囲が広がって変わった新しい場所に行けるようになる高揚感はたまにフラッシュバックする
RPGはそれを求めるゲームだったな
ボッシュは全然使わなかったな
合体しないと火力が無に等しいぐらい無かったから育てるのも大変だったし
全然クリアできなかった鐘を鳴らすミニゲームの報酬がドメガばくだんだとネットやって始めて知った
攻略本がゴミ過ぎるんだよなぁ
ノーマルエンディングでラストのちょっと前にステンが何やらつぶやいていたけど
あれって条件で台詞言うキャラが変わったのかな
ニーナやリンプーだったらなんて言ったのだろ
山猫亭でせん切り覚えれると思うけど、1度だけみじん切り教えて貰えたことあるんだけど条件わかる人いる?
攻略サイトにも載ってないし味付け全パターン試したけど2度目の再現は出来なかった
1、3、4が大好きで2だけ途中でやめたわ
ボッシュが相棒っていうのが気に入らなかった
全然かっこよくないしもっと脇役のキャラデザだろ
GBA版の追加イラスト、忘れたころに挿入されてスクショしわすれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています