X



ウクライナ人「国のために戦うより逃げたほうが良くね🤔」気づいてしまう [786835273]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69fd-DvDO)
垢版 |
2022/03/14(月) 22:31:07.35ID:NSxery2b0
かかっているのはたかだか国家の存亡だ。個人の自由と権利に比べれば大した価値のあるものじゃない。
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-q6tw)
垢版 |
2022/03/14(月) 22:31:42.03ID:Uhu68wrh0
>>845
それはキリスト教を信じてない人に「天国も最後の審判も存在する」「キミがそれを信じてないから地獄にいくのは問題だ」と言ってるのと同じですね


>>846
政治こそがまさに物語なんですけど...

民主主義とか人権とかあらかじめ存在してると思った?
人間が自分の都合で作り出したフィクションだよ

宗教と何も変わらない
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0289-9pEf)
垢版 |
2022/03/14(月) 22:31:57.75ID:8xFYUF2n0
>>842
どうだろう
昔フランスでもナチスへの協力者は戦後糾弾されたみたいだけど
これをファシズムと呼べるかはちょっと疑問

褒められる話ではないにしろ
現実の侵略者に対する抵抗にはある種の強制はあってもしょうがない気がするし

そもそも今現在ウクライナを侵略しているのはロシアなわけで
そこに対して降伏する自由とか日本人が叫んでも空論にしかならんと思うし
0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 023d-XDG1)
垢版 |
2022/03/14(月) 22:32:50.48ID:Z565QMAY0
>>853
まあレクサスも物語みたいなところあるしね
なんでも物語でいいよ便利だしw
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd4c-QH0H)
垢版 |
2022/03/14(月) 22:33:52.21ID:CPyYu2xQ0
>>852
なんでも良くない別に
なんで天賦人権の話になったかって話だろ?
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 023d-XDG1)
垢版 |
2022/03/14(月) 22:34:41.99ID:Z565QMAY0
森友学園も物語だしとかで何か言った気になれるし便利だなこれ
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd4c-QH0H)
垢版 |
2022/03/14(月) 22:35:17.30ID:CPyYu2xQ0
>>853
同じではないな
なぜなら北朝鮮はお前と違って「人権などない」とは反論しないからw
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-q6tw)
垢版 |
2022/03/14(月) 22:35:50.40ID:Uhu68wrh0
>>857
人権の概念のない国で虐殺されそうになったから逃れてきた難民がいっぱいいるんですけど...
0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 023d-XDG1)
垢版 |
2022/03/14(月) 22:36:35.36ID:Z565QMAY0
>>858
「義務を果たさなければ権利はない」
>>813でこのフレーズが出てる時点でテーマは自然権についてなんだけど
旗色が悪くなったからってウクライナとロシアの話なんだけどって混ぜっ返すのやめてくれないかな
0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd4c-QH0H)
垢版 |
2022/03/14(月) 22:37:24.23ID:CPyYu2xQ0
>>861
いや、そんなこと言ってないが
非戦主義者に戦闘強要しようと言いたげな人がいて問いただしたら
「義務を果たさなければ権利はない」って言い出したって話なんだけど
この場合おかしいのはどっちだよ笑
0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd4c-QH0H)
垢版 |
2022/03/14(月) 22:38:21.45ID:CPyYu2xQ0
>>865
戦いたくないなあって人に
戦うことを強制するっていみじゃない?
0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-8k9/)
垢版 |
2022/03/14(月) 22:38:27.70ID:+4ypW1VK0
国家なんて所詮ただの一システムでしかないが正解
憲法も法律も限定的な社会の秩序を守るための手続きを得た了解、または暗黙の了解でしかない
現代においては馬車馬のよう尽くしても、たいしたアウトプットもない、そんな一部だけに益をもたらす搾取システムの側面ばかりが加速する
それと持ちつ持たれつなのが国民ではあるんだが、いざ機能しなくなった!!そして自らの命の危険が差し迫った!!時に
そんなシステムを守らないでさっさと逃げろ!!国家はお前の生命維持装置じゃないだぞ

と言いたくなる
0870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-q6tw)
垢版 |
2022/03/14(月) 22:39:10.84ID:Uhu68wrh0
>>862
「人権などない」と言ってるのではなくて、「人権はそれを信じてる人同士の間にだけ存在するフィクション」と言ってるのですよ

国家も宗教も歴史も金も愛もそうであるように
0872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 023d-XDG1)
垢版 |
2022/03/14(月) 22:41:09.42ID:Z565QMAY0
>>870
現実の政治的課題なんだからノンフィクションな
誰もハリーポッターの話を国会でやらないだろ?
0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-8k9/)
垢版 |
2022/03/14(月) 22:41:43.49ID:+4ypW1VK0
>非戦主義者に戦闘強要

一言で言うとごみくずにゃん
おわり
0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0289-9pEf)
垢版 |
2022/03/14(月) 22:42:05.14ID:8xFYUF2n0
>>866
>「人権は自分で守るしかない=国を守るしかない」

> 「義務を果たさなければ権利はない」

そもそもこれ別でしょ
こじつけてるだけとしか

上は目の前の侵略者に対して社会を守るために抵抗することでしかないし
天賦人権説で混ぜっ返そうとしてるのはそっちじゃないかなあ
0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd4c-QH0H)
垢版 |
2022/03/14(月) 22:42:07.21ID:CPyYu2xQ0
>>870
北朝鮮は「人権はそれを信じてる人同士の間にだけ存在するフィクションですよ」とは言わないから結局同じではないんじゃね?

それで「義務を果たさなければ権利はない」が民主主義の基本である、
江戸時代から日本人は識字率が高くみんな天皇のことを知ってた
って点についてはお前が完全な誤りで反論なしってことでええの?
0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 063f-2zJ6)
垢版 |
2022/03/14(月) 22:42:59.98ID:QeDIH3a10
戦って死ぬのは愛国者にとっては望む所だろうが、飢え渇いて死ぬのはさすがに嫌だろうなぁ
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-blKM)
垢版 |
2022/03/14(月) 22:43:47.73ID:JTlaLfAs0
バイデンだかブリンケンがウクライナは勝てるとか言ってたけどあれ酷いよな
無意味な希望だけ見せて殺す気満々じゃん
0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd4c-QH0H)
垢版 |
2022/03/14(月) 22:43:57.13ID:CPyYu2xQ0
>>875
別ならなんで「義務を果たさなければ権利はない」は民主主義の基本ですとか言っちゃったんだろうね
まずそれ言っちゃったやつに突っ込んだら?
0882番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd4c-QH0H)
垢版 |
2022/03/14(月) 22:45:21.60ID:CPyYu2xQ0
つかウクライナ擁護するのはわかるけど「義務を果たさなければ権利はない」とか言い出した低脳ネトウヨ擁護する理由ねーだろw
バカな味方は批判しろよ
0885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-q6tw)
垢版 |
2022/03/14(月) 22:48:18.75ID:Uhu68wrh0
>>835
ならこう言ったら分かりやすいかな?

人権の概念のある国家であっても、誰も納税や兵役などの義務を果たさなくなれば、その国の存続は困難になり人権が守られることも不可能になる


よって人権と義務とは不可分であり義務を果たさなければ人権も得られなくなる、と
0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd4c-QH0H)
垢版 |
2022/03/14(月) 22:49:54.02ID:CPyYu2xQ0
>>883
揚げ足取りじゃなくて本人は正々堂々認めてるし今現在もネトウヨ思想開陳してるんだが
おかしいのはどっちだよ、言ってみ?
0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 023d-XDG1)
垢版 |
2022/03/14(月) 22:50:40.76ID:Z565QMAY0
>>885
ウクライナからの難民は人権を得るために誰に対しての義務を負ってるのかわからない
0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-q6tw)
垢版 |
2022/03/14(月) 22:52:29.23ID:Uhu68wrh0
>>872
この場合のフィクションは「おとぎ話」ではなくて、「人間が考え出したもの」「実態がなくて頭の中にしか存在しないもの」という意味です

だから宗教も政治も愛もフィクションなんだよ

>>878
ポーランドもルーマニアも当然「人権」というフィクションは存在してるよ
だから難民は保護されてるでしょ
0891番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd4c-QH0H)
垢版 |
2022/03/14(月) 22:53:48.83ID:CPyYu2xQ0
>>885
いや、言い換えなくていいから
「義務を果たさなければ権利はない、は民主主義の基本」っていうのは間違いだよなって話してんだが
あと、>>705に対する突っ込みも全部スルーしてるけどお前の間違いだったってことでいいの?
0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-q6tw)
垢版 |
2022/03/14(月) 22:55:53.75ID:Uhu68wrh0
>>888
その避難先の国の人たちが納税やら兵役やらの義務を果たしてないと難民受け入れも不可能なんですが...

もちろん難民もその国でずっと暮らしていくなら国籍をとって義務を果たさなければいけなくなるし


>>889
そういう人が多ければ多い国ほど人権は守られにくくなるね
国家が人権を保証するには福祉やら軍事やらコストがかかるんだよ
0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd4c-QH0H)
垢版 |
2022/03/14(月) 22:57:03.21ID:CPyYu2xQ0
>>892
義務じゃなくて単に国家に強制徴用、徴収されてるだけなんだけどな
0898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd4c-QH0H)
垢版 |
2022/03/14(月) 22:57:44.20ID:CPyYu2xQ0
>>893
脱線?ネトウヨにど詰してるだけだが?
0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 023d-XDG1)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:00:29.41ID:Z565QMAY0
>>892
もうかなり苦しいじゃん長期的に暮らすならとか条件つけ始めたし
そういう義務の対価としての人権こそ実現が不可能で物語にすぎないんじゃないの
なんとなく困ってる人間を助けてあげたいで難民受け入れが成立してるほうがリアルで
人権の保証になってるだろ
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-txKF)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:00:49.36ID:uN7HFvXD0
人が生きる権利は万人にある。これを人権という。
人権に基づきコミュニティを形成する過程で、相互に結ぶ安全保障条約を社会契約と言う。
コミュニティとはつまり国家であり、国家は国民が生きたいと願う総意によって作られる。
よって国家は国民の安全を脅かしてはならないから憲法による制限が必要になる。

つまり、どんな理由があっても国家が国民に対して命を放棄しろと命令することは不可能。
例え戦争に負けそうであっても、戦うか戦わないかを選ぶのは個人の意思に委ねるしかない。
0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-q6tw)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:02:12.05ID:Uhu68wrh0
>>896
人権は国が認めてるフィクションだからこそ、国が受け入れればその国に入ることができた難民に人権が生まれるわけ

でも受けいれられなかった難民は放置され人権を与えられることはない

難民ほど人権は国が作り出したフィクションであることを証明してるものはないよね
0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd4c-QH0H)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:03:12.81ID:CPyYu2xQ0
>>904
放置されてる難民にも人権あるよ
尊重されてないだけ
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-q6tw)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:03:46.31ID:Uhu68wrh0
>>902


>>904
0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd4c-QH0H)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:05:34.76ID:CPyYu2xQ0
反論ないし全スルーし始めたみたいだから完勝ってことでいいかな?
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-q6tw)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:05:41.14ID:Uhu68wrh0
>>906
それは「ある」というフィクションをあなたが信じてるわけ

国家も宗教も愛も人権も確かにあるよ
でもそれを信じない人には存在しないってこと
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-8k9/)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:06:48.23ID:+4ypW1VK0
>>911
すり替えだからね
0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd4c-QH0H)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:07:35.63ID:CPyYu2xQ0
>>910
いや、人権って概念自体がそういうものだから尊重された時に初めて生まれるものじゃないんだわ
別の言葉使った方がいいよ
それより>>876>>891はなんでスルーやねん
早く答えろよ
0916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 023d-XDG1)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:08:40.12ID:Z565QMAY0
軍隊を出身地別で編成するのはそういうすり替えを狙って意図的にやってるんだわ
0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12ba-p+mx)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:09:14.52ID:keO64gMr0
>>904
それはお前が積極的権利と消極的権利の理解が出来ていない低知能なだけ
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-q6tw)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:10:38.53ID:Uhu68wrh0
>>913
それ本論じゃなくて揚げ足とりだし突き詰めても脱線する一方でしょ?

ハシゲやひろゆきみたいな「論破」に付き合っても不毛な時間が過ぎるだけだから無視してるのよ

もうそれについてレスはしないから諦めなね
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d9d-b1wu)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:12:34.41ID:BuBC7fYi0
美しく戦って死ね
ゼレンスキーのために
0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd4c-QH0H)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:13:08.19ID:CPyYu2xQ0
>>920
いや、本論だろ
「義務を果たさなければ権利はない」が民主主義の基本であるわけがないじゃん
義務を果たさなくても権利があるってのが多くの民主主義国の考え方で
お前がさっきから言ってるのは中国や北朝鮮以下の人権認識なんだよ

なんで「義務を果たさなければ権利はない」が民主主義の基本だと思ったの?
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-q6tw)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:13:09.70ID:Uhu68wrh0
>>914
人権というフィクションを信じてる国が人権を能動的に否定するような虐殺をするわけないでしょ

無視することで結果的に見殺しにすることはできるけど
それは自ら否定したわけじゃないからね
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd4c-QH0H)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:15:14.28ID:CPyYu2xQ0
>>920
それについてはレスしない、じゃなくて反論できないから黙ってボコボコに殴られてるだけやんけ
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-8k9/)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:15:25.50ID:+4ypW1VK0
義務を果たさなければ権利はない

これでスレたてればいいじゃん
0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-q6tw)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:15:35.46ID:Uhu68wrh0
>>922

それについては>>885で話したけど、あなたは何も反論できてないよ
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd4c-QH0H)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:17:19.70ID:CPyYu2xQ0
「逃げた方が良くね🤔」って言ってる人に
「義務を果たさなければ権利はない!」って言ってるわけだろ
これ容認したらただのネトウヨでしょ
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd4c-QH0H)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:18:47.84ID:CPyYu2xQ0
>>927
いや、義務を果たさなくても権利はあるって前提で民主主義国は動いてんだが...
お前が言ってるのは中国とか北朝鮮の憲法に書いてある認識だよ
反論どころか自爆してる
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-q6tw)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:20:44.86ID:Uhu68wrh0
>>928
むしろ今は共産主義の方がその考え方に近いと思うけど
自分は共産主義者じゃないけどね

資本主義によって民主主義の平等や義務の概念がねじ曲げられなくなってるので、共産主義の考え方を見直した方がいい
0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128c-8qwV)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:22:39.39ID:mGNJo1830
安全圏でぬくぬくしてるくせに逃げずに命を懸けて戦えとかよく言えるよなぁ
0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-31cc)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:22:58.32ID:/NuYAGuE0
>>705
そんなに平家物語に天皇要素あるか?
0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd4c-QH0H)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:24:03.30ID:CPyYu2xQ0
>>931
資本主義じゃなくて自由主義を敵視してるんだろ
自由主義を敵視してる全体主義者だから共産主義や権威主義に憧れるわけ
よく分かったわ
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-q6tw)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:24:24.48ID:Uhu68wrh0
>>929
だからね、権利はあっても義務を果たさなければ国が存続できなくなり権利を守ることもできなくなるわけ

だから「国民は平等に義務を果たさなければならない」というのが近代国家の基本的な運営理念なんだよ
0938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-202/)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:25:17.14ID:xzJ49Ygl0
>>915
これね庶民は犬死に
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd4c-QH0H)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:25:25.70ID:CPyYu2xQ0
だからやっぱり>>739に戻るじゃん
非戦主義者に戦闘強要するのは全体主義者であってる
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd4c-QH0H)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:25:53.66ID:CPyYu2xQ0
>>936
民主主義国では「義務を果たさなくても人権はある」って前提が存在するんで
「義務を果たさなければ人権はない」は民主主義の基本でもなんでもない
それは権威主義国家の基本姿勢笑
0941番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd4c-QH0H)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:27:02.06ID:CPyYu2xQ0
>>936
「権利はあっても権利を守ることはできない」

え、じゃあ義務を果たさなくても権利あるんじゃん
0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-q6tw)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:28:31.83ID:Uhu68wrh0
>>935
なら国家がなくなったらだれか自由を保証するの?

全体主義国家に侵略され飲み込まれないように国民みんなで戦うことが「全体主義だ」と批判されるなら、もうどうすればいいのか分からないね
0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-+iJe)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:28:43.49ID:GMHtPIRS0
初期に上級が護衛付けて車で脱出してたの報道されてたしな
まだ逃げてないやつはもう頭おかしいからどうでもええわ
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd4c-QH0H)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:29:14.39ID:CPyYu2xQ0
>>942
お前がどうすれば良いかわからなくなろうと知ったことじゃないけど全体主義の定義に即して言えばそうなるだろ
0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128c-8qwV)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:30:22.59ID:mGNJo1830
>>942
非戦闘員に戦いを強要してる時点で間違いなく全体主義なんですよ
お前はただのネトウヨ
0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d7f-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:30:30.33ID:2fxJ8ZkU0
>>1
夫税金で豪遊してそう
というか確定でしてる
0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-q6tw)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:30:45.54ID:Uhu68wrh0
>>940
「人権がある」のと「人権があるけど(誰も義務を果たさないから)守ることができない」は両立するんだけど、なんで分からない?
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-202/)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:31:00.78ID:xzJ49Ygl0
政治家のゴミみたいな都合で死ぬのバカじゃね
0950番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-Dx2H)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:32:03.65ID:eCJ9Bvqer
「自分は志願します」だけならまだいい
が、自称愛国者は得てして他者にまで滅私奉公を強要したり同調圧力かけてくるから悪質

玉砕の強要は人殺しと同義
0951番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd4c-QH0H)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:32:11.63ID:CPyYu2xQ0
>>948
え、じゃあ「義務を果たさなければ権利はない」は民主主義の基本ではないじゃん
権利あるってお前も認めてんだから
なんでそんなこと言ったの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況