【悲報】スマホの地震速報で起きたけど何も起きない [884040186]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>144 残留思念みたいだよ。
ずっとご主人と一緒にいたからご主人を助けようと思った一心でなってくれてるらしい。
とりあえず誰か死んでから教えてくれよ気持ち良く寝てんだよこっちはさー
いやマジで意味がわからない
一度もsim挿したことがない
しかもusAmazonから個人輸入したノキアのバナナフォン
日本語化すらしてない目覚ましにしてるだけのガラケーが何で緊急地震速報鳴るんだよ
おれんちのババア猫が遂にボケたかってくらいア゛オ~ア゛オ~って鳴いてたの地震が原因か?
朝からクソ野郎に情弱だの気持ちの悪い粘着シート煽りされてマジで無理
https://i.imgur.com/tyMxdzz.jpeg 財務真理省悪魔神官😈👁^(#`∀´)_Ψ↶( *`ω´ )Ψ♩「妖鬼森元神罰ジコセキニンにより、支援は打ち切りニダヨ
消去法で捨て民ハ見殺しと閣議決定シタニダカラアキラメテ成仏スルアルヨ~
国民の血税とは我々・霞ヶ関中央集権のキャリア官僚が貪りつくすためにアルニダカラ、過疎地の限界集落なんぞに投入するワケナイニダ
被災地復興?山本太郎やパヨ-ル石井たちのれいわ真理教団にボランティアでお願いでもしたらドウニカ?
ドウニダナルンジャネェ~?(笑)」
hell japan😈👁🗾\(^o^)/です❗
Ψ(* ̄ー ̄ゞ)♝♠Ψ♪
おまえらの1週間に一度しかならないケータイが朝早くに鳴ってビックリしただろうなwww
おれもiphoneがぶいぶいぶいなって揺れに備えたのに揺れなかったな
>>156 グローバル販売してない中華スマホも鳴ったわ。日本語は入ってるけども
>>156 緊急地震速報は世界規格のCBSを使ってる
スマホを再起動するたびに設定オンになる仕様が本当にクソ
>>177 taskerとかで起動時にオフするようにすりゃいいだろ
>>1 防災意識高まって良かったろ無職ニートどもwwwwww
これ社畜でやられたら朝からタバコ止まんなかっただろうなって
場所を限定出来ないのかねえ
こんな警報システムに何億円掛けたんだ?
緊急地震速報ありがたいわむしろ( ・᷄д・᷅ )シャキッと背筋が伸びる思いですわ
>>183 精度を上げるなら地域よりも震度の予想をだろうな。
今回のも警報なった地域では大概揺れそのものは関知されているので。
予想のほどには揺れなかったってだけで……。
水道開通しなくて良かったとか電気直さなくて良かったとか言ってそうだよな、フミ君
>>191 出てたよ
>元日の地震の緊急地震速報
NHKはサッカーの試合(試合自体は終わってた)の中継中だった。
動画サイト探せば当日の録画がある
自分のiPhoneの緊急速報はオフにしてる
どうせ近所から聞こえてくるし
神奈川なのにスマホ2台とタブレット2台からアラート鳴って飛び起きた
>>193 こんなに広範囲に警報出たのは震源地(富山湾と判断したけど実際は能登半島北端だった)とマグニチュード(7クラスの判定だが実際は5クラス後半)を正確に判定できなかったせいのようだ。
誤報というにはちと微妙だけどまあ誤報の範疇かね。
ただ、機器の計測だけなら警報が出た範囲はだいたい震度が計測はされてるので、デタラメに判定したわけではないということにはなるかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています