レイ・ダリオ「米国は衰退の傾向、覇権は中国に取って代わる」👈じゃあいつまでS&P500に積み立てしても大丈夫なん? [718158981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW a1af-sc2j)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:06:10.61ID:Nei0Qdb30Pi?2BP(1000)

https://youtu.be/xguam0TKMw8
レイ・ダリオ「アメリカが衰退して中国が覇権をとる」
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW a1af-6wZ6)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:08:44.47ID:Nei0Qdb30Pi
https://i.imgur.com/DfvpWxv.png
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 997c-WCXV)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:09:30.78ID:9peKcS3h0Pi
人口も日本のたった3倍だしなダメリカ先輩 世界最悪の力ノレト宗教からも抜けられて無いし
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW a1af-6wZ6)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:10:53.33ID:Nei0Qdb30Pi
>>6
'00年代みたいな新興国株がアメリカ株をアウトパフォームしていた時代の再来ってことかな?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW a1af-6wZ6)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:13:47.58ID:Nei0Qdb30Pi
>>10
でもウォーレン・バフェットの相棒のチャーリー・マンガーはアリババをナンピ買いしてるよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW a1af-6wZ6)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:14:30.74ID:Nei0Qdb30Pi
>>9
前の経済解説みたいに日本語版も近いうちに出してくれるんじゃね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 227f-WCXV)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:14:34.92ID:Nih0osTF0Pi
アメリカはある程度ルールを守るし無くなるわけじゃないし世界2位の国に投資する意味はあるだろう
中国はアリババの創業者みたいに追放されるくらいだし株の権利なんて意味あるのか

アングロサクソンはルールを作る
中国人はルールを守らない
どっちがいいか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW a1af-6wZ6)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:15:56.79ID:Nei0Qdb30Pi
>>14
懸念はこれなんだよなぁ…
中国がアメリカを凌駕したとしても、投資という形で利益を享受させてくれるかは不透明なリスクもある
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 82a2-qp5G)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:17:27.80ID:U7WLvLqU0Pi
>>17
パフォーマンスがくそじゃん
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 4d02-YWyH)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:18:23.52ID:Nx4+onph0Pi
中国が世界のリーダーになってるとこ想像できるか?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 0Hd6-2wzl)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:18:40.40ID:M2fIO+QHHPi
普通全世界型・米国株・新興国株と分散するよね?二十年後にアメリカが強いか誰にもわからないんだし

>>14
それはほんとそう
ゲーム規制とかいきなり訳わからんこと始めるし極論習近平がボケて今回のプーチンみたいに非合理的なことやり始めないとも限らんから権威主義国家への投資は特有のリスクある
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MM51-3WDo)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:19:47.64ID:DzpAKBMQMPi
中国、トルコ、ロシア、インド、ベネズエラ
アメリカの覇権が後退し、これまで押さえつけられてた国々がアメリカに挑戦しはじめている
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 85e0-8qwV)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:20:26.34ID:KwB9Q79V0Pi
エネルギー食料自給できない中国の天下はない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 6922-NoTQ)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:20:30.71ID:DeqQMdl70Pi
レイ誰よ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ a956-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:21:47.62ID:3rsr34JG0Pi
ガチで先行きが見えなく経済になってきたよな
昔はとりあえずアメリカに頼れば安泰だったのに
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 4d02-YWyH)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:22:15.69ID:Nx4+onph0Pi
定期的に言われるけどほんと分からんな
アメリカの技術が無くなったら死ぬほど困るが中国が無くなってもそれほど困らんし
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MM51-3WDo)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:23:00.50ID:DzpAKBMQMPi
>>14
石油・石炭産業への融資を実質的に禁じた欧米と、いったい何が違うんだろう?
規模でいったら中国のゲーム産業よりずっと甚大な規制だがな

ゲーム規制はデジタルドラッグということでまだ、大義名分がたつが...
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 6263-gWun)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:23:17.64ID:Hdf4ocfp0Pi
それはみんな知ってる
だからいろいろ中国に嫌がらせして少しでも遅らそうとしてるのがアメリカだ
ファーウェイとかウイグルジェノサイドとかそういうやつな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 6263-gWun)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:24:29.46ID:Hdf4ocfp0Pi
>>19
てか世界史を見ると大体の時期で中国がトップの国だし
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW a956-uEJX)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:27:31.31ID:UyGajToo0Pi
中国とインドと仮想通貨に分散は最低限やるだろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 8df1-scza)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:27:42.86ID:lEsIzekk0Pi
>>14
独裁はカントリーリスク跳ね上がるのが証明されたよな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 997c-WCXV)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:28:02.62ID:9peKcS3h0Pi
人口15億人くらいのTPP帝国(首都シンガポール)を作れば中国にも勝てる! なおトランプ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ a956-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:28:12.91ID:3rsr34JG0Pi
世界中から移民を集めてるアメリカと中華民族の力でのし上がった中国という構図好き
移民国家と民族国家なら果たしてどちらが正義なのか
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 0Hd6-2wzl)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:29:52.78ID:M2fIO+QHHPi
>>27
それ言い始めたら欧米の石油石炭産業への規制こそ地球温暖化防止ってことでゲーム規制よりよっぽど大義名分立つだろ
俺も正しいとは思わないけど
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 51a2-KpEy)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:30:19.27ID:xM7t7InR0Pi
アメリカなんて消費煽って人材使い潰して自転車操業してる国だし
いつ崩壊してもおかしくはないわな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MM51-3WDo)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:30:22.14ID:DzpAKBMQMPi
>>32
イギリスは20世紀初頭に目にみえて経済没落がはじまってるが、
スターリングポンドは1970あたりまで基軸通貨であり続けた
ローマ金貨も、スペイン銀貨も、オランダギルダーも同じ

むしろ通貨に注目すると間違うよ、ってのがレイダリオの論
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW b268-kJ0G)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:31:55.70ID:wUPpzuq/0Pi
中国のADR追い出すみたいだし香港市場が賑わうだろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 6263-gWun)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:32:50.22ID:Hdf4ocfp0Pi
>>38
中華民族ってのはあの領域の56民族の総称なんで普通に多民族国家よ中国は
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ a956-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:34:08.30ID:3rsr34JG0Pi
問題は滅び方を
世界屈指の軍事力と核を持つ国家が最終手段として何をするか
やけくそになって戦争でもしだしたらどうするか・・・・・
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MM51-3WDo)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:34:18.52ID:DzpAKBMQMPi
>>39
化石燃料への投融資を禁止→温暖化抑止できる
って論理は飛躍しすぎ
貧しい人がいちばんワリを食う政策に大義はない
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sr91-6wZ6)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:34:45.14ID:CLDQbQ+xrPi
とりあえず今回の不況を乗り越えることができたら十数年は大丈夫かなと勝手に思ってる
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MM51-3WDo)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:35:54.17ID:DzpAKBMQMPi
>>46
むしろバブルをちゃんと崩壊させられるのが、中国が健全な資本主義やってる証拠なんだがな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MM95-1m/k)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:35:58.12ID:cqr1nPMaMPi
そのレイダリオは去年末には新興国株式のポジション減らしてるんだよな
まあドル暴落して基軸通貨転落みたいなスケールの話だしまだまだ行けるだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ ee8f-auNF)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:36:03.15ID:8FRp17bY0Pi
80〜90年代あたりは「アメリカは衰退して、次の覇権は日本が握る」みたいなことが言われてたのに、今じゃ誰も言わなくなったね
ネトウヨビジウヨですらそんなことは言えなくなって、あとはもうただひたすらアメリカの延命を願い、中国がコケるのを待つことしかできないという有様。。
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ a956-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:36:15.00ID:3rsr34JG0Pi
>>43
多民族ではあるけど移民国家ではないじゃん
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 0Hd6-2wzl)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:37:53.90ID:M2fIO+QHHPi
>>47
うんその主張に関しては全く同感
先進国が散々石油石炭燃やして二酸化炭素出して経済発展しといて発展途上国は駄目なんてそれは通らないし、そもそもすぐに投資止めれば再エネに全部転換できますって話じゃない

だがまあそれが実質的に正しいかは置いといて世間的な大義名分は立つだろうってことが言いたいだけ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sac5-GArk)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:38:06.07ID:zIjlQp+IaPi
中国株で大儲けって聞かないね
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW ee51-31cc)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:38:24.58ID:XViC+xHX0Pi
2100年ぐらいには中国が覇権国家になってるかもしれないがその頃にはもう死んでるしな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ a2ad-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:38:34.20ID:9kk8zR4M0Pi
>>49
中国恒大集団とかあれだけ騒がれたのに結局大したことなかったしな
アメリカより中国の方が健全な資本主義やってるわ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ a956-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:39:31.64ID:3rsr34JG0Pi
問題は日本が中国側にシフトできないということだよな
もうアメリカに金玉握りしめられてる
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 6263-gWun)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:42:55.69ID:Hdf4ocfp0Pi
今回のウクライナ騒ぎでもアメリカのリーダーシップなんて大して見えないし割と早いかもな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 6156-8qwV)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:46:30.64ID:R0Ef8LQs0Pi
>>14
アメリカに都合のいいルールを世界に押し付けてるだけだろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 6263-gWun)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:48:25.73ID:Hdf4ocfp0Pi
>>62
覇権国家だからなんとなく受け入れちゃってるだけよね、なんだかんだ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ e596-auNF)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:55:41.56ID:aF5waiy00Pi
>>55
日本人が中国企業あんまり知らないし投資してるやつも少ないせいだと思う
2000年代に中国株のおすすめとして上がって奴で有名どころだとテンセント、万科企業、舜宇光学、中国水務集団、青島ビール、紫金砿業、中国水務
、恒安国際あたりがぱっと思い当たるけどどれもかなり値上がりしてる
でも日本人が知ってる企業なんてテンセントくらいだろ?だから中国株で儲かったって言ってもあんまりインパクトないんだよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 12ba-8Jcz)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:08:20.47ID:UVbDDdC20Pi
全米インデックスみたいに全中国インデックスってないの?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MMe6-8qwV)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:10:16.98ID:h1HphGzLMPi
中国の元とアメリカドル。 どっちを欲しいか?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sac5-a33w)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:21:24.69ID:Zskad++qaPi
>>14
余計なものは?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sp91-W4zD)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:30:19.49ID:hxr6VqNPpPi
無理無理
長期的に見れば経済成長は人口の成長とほぼ同義だよ 
中国は既に人口減少が始まってるとされてる(日本が減少したのは2008年 既に先進国入り済み)のと対蹠的にアメリカは今後四億人の大台にのるとされてる
中国は経済成長を続けるだろうが正味アメリカには敵わないよ 先進国入り出来れば御の字じゃない?それも無理だろうが
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW a1af-6wZ6)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:38:41.92ID:Nei0Qdb30Pi
お前らっていつまで米国株は大丈夫だと思う? おれはなんだかんだあと20年くらいは安泰だと思ってるんだが
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sda2-3U6o)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:44:45.05ID:O3SJPoeHdPi
中国500みたいなやつないの
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 6d23-VdxA)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:45:53.93ID:XTqTblHd0Pi
じゃあ君は米国株もってへんのかって
絶対爆買いしてんだろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 698f-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:52:20.50ID:InvXme5t0Pi
核兵器数千発持ってる国が何を失うんだよ
単に核兵器持ってる大国同士がしのぎを削るだけだろ
間にはいる小国が一番気の毒
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 8df1-scza)
垢版 |
2022/03/14(月) 20:17:12.75ID:lEsIzekk0Pi
>>81
米中露という核兵器大量保有した超大国に囲まれた国があるってマジなのですか?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 028f-CbJ/)
垢版 |
2022/03/14(月) 20:21:54.38ID:VeT+heIT0Pi
>>4
なんのグラフやねん
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 2e8b-wjVr)
垢版 |
2022/03/14(月) 21:45:18.87ID:dP2Aclm00Pi
>>3
そこそこスレ立ってる
0091sage (ワッチョイ 220a-CbJ/)
垢版 |
2022/03/15(火) 10:39:08.16ID:VvrjVAvT0
現状の株の暴落っぷりからしてまだ外国人投資家に全く信用されてないってのがわかる
10年後は知らんが現状元が基軸通貨になる様子はない
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-3WDo)
垢版 |
2022/03/15(火) 11:48:11.09ID:TfCK+SLxa
>>89
国家権力がバブルを生み出す主犯なんだが
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-TwW0)
垢版 |
2022/03/15(火) 11:51:57.43ID:P/1izD0jM
じゃあ良い中国投信教えて
米国株vtiみたいやつ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee51-lU8m)
垢版 |
2022/03/15(火) 12:00:48.17ID:6Jrz+LbB0
cweb
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-6Jr3)
垢版 |
2022/03/15(火) 12:10:20.32ID:Nml1gWoCa
こいつ中国で投資させてもらってるからリップサービスで言ってるだけ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-3WDo)
垢版 |
2022/03/15(火) 12:13:59.78ID:TfCK+SLxa
>>96
投資してるんだから
中国経済に強気なのは当然だろw
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-8qwV)
垢版 |
2022/03/15(火) 12:16:18.38ID:iihwGiVF0
ドルも円もどんどん価値が安くなっていく
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea2-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 12:17:01.23ID:X852u9Z30
>>25
着るものも、容器もなんもかんもなくなる
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea2-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 12:17:44.98ID:X852u9Z30
>>96
それがブリッジウォーターはいうほど中国や新興国に投資してないんだよな
レイダリオの分析は一流なのに、ファンドの動きが逆でパフォーマンスが微妙と言われてる
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea2-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 12:19:31.83ID:X852u9Z30
ちなみにダリオはアメリカのインフレ率と政府債務、経済制裁を注視しとる
これはオランダやイギリスの衰退期とまんま被ってると
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2c7-42Eo)
垢版 |
2022/03/15(火) 12:21:12.13ID:OPoEo3Bn0
だりだおめえ!?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea2-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 12:21:49.10ID:X852u9Z30
>>41
あれ面白いよな
実はWW2以降もしばらくは、ポンドは世界一外貨積み立てに使われてたっていう
で、イギリス政府はドルとの交換は政府が許可しないと無理っていう風にしてた
今のなにかとドル使用に関して制裁乱発するアメリカと同じ
0106sage (ワッチョイ 220a-CbJ/)
垢版 |
2022/03/15(火) 14:08:10.78ID:VvrjVAvT0
中国株は利益率からして死ぬほど割安なのに売られまくられてるからな
世界のマネーに信用されてない
そこを改善しないと覇権はまだ遠いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況