X



飛び入学で大学に入り、大学院まで行ったのに… [753450607]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ c6cd-lXcb)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:37:24.74ID:GborSuFF0Pi
飛び級って海外でもあんま成功してるイメージ無いな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 9d36-uEJX)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:38:07.07ID:TcxqK+MW0Pi
それが人生
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 020d-hPFz)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:40:07.50ID:9Q+W+lg00Pi
すごく若い頃にピークがくるジャンルならともかく一般に飛び級はなあ😞
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW ee8f-9baK)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:40:17.65ID:bWARbsod0Pi
こういうの安心する
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 858f-mDbd)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:41:20.24ID:8Q73VCM+0Pi
こいつのストーリーの中で無職のメス♀に孕ませキメてんのが最高に意味不明だった🥺
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 46ce-XDG1)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:41:41.49ID:9K96SzQo0Pi
大学中退の方が圧倒的に成功者多いのなんでだろうな
やっぱ無駄だと気付くのが早いかどうかで、こいつは根本的に頭が悪かったんだろう
大卒で成功してない奴はもれなく知恵遅れだしな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MM8d-V6EE)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:41:49.31ID:8MVq5buJMPi
勝ち組やん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 864e-hMcI)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:42:10.19ID:K7IHApIw0Pi
車が好きだからって、学生時代に大型+牽引とったんか・・・。

何やらせても突き抜けて成功する人なんじゃ。
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW ddac-tSq1)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:42:16.96ID:5PoHNOCH0Pi
この記事は2年前のものだから、この人は今41歳だね
氷河期世代でもある
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 46ce-XDG1)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:42:41.00ID:9K96SzQo0Pi
>>7
空間把握能力の面で役に立つかもしれんやん
あれはバカがやったら人が死にまくる職業だし
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ c6cd-lXcb)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:43:18.42ID:GborSuFF0Pi
>>11
俺もそう思う
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sa8a-d84c)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:43:41.16ID:1eg9RP7raPi
器用だなぁ
不器用な奴は過去の栄光とかに振り回されるから
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sac5-w1Ir)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:43:44.13ID:rDrDiESbaPi
カナダはBC大最年少入学生が大学でガチにグレてカナディアンギャングのボスになって以来過度の飛び級システムをやめた
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW ee8f-98F6)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:44:07.13ID:DPr3PfeF0Pi
>>11
俺高学歴だけどそう思うわ
結局子孫残せなかったら負けだ
親は俺にたくさん投資してくれたけど結局100年後には何もない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 46ce-XDG1)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:44:23.34ID:9K96SzQo0Pi
そりゃ子供残せなかったらそこで何もかも終わりだからな!w
歴史に名前を残すような成果もあげられず暗記と仕事で一生を終えるカス!w
子無し煽りはかなり楽しい
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 46ce-XDG1)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:45:40.46ID:9K96SzQo0Pi
結局子無しジジイを煽るスレになるw
こりゃ子無しの居場所はもうないぞw
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW c2af-VRoU)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:46:08.08ID:V1xlL6IJ0Pi
やはり千葉大理工系ごときだからだろう。張り切って始めたのか知らんけどさ。こんな芸当は
東工大以上でないと
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW b9af-Fya2)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:47:22.75ID:r9imdPwn0Pi
学力や学歴w
上級国民に生まれればすべてが手に入る
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sr91-Hvji)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:49:15.32ID:40835sWbrPi
おとなしく医学部入っとけば
物理なんか金にならん
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sa51-cJvh)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:50:47.37ID:/etAvroQaPi
安倍晋三の息子じゃないからな
名家に生まれないとこうなるんだよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 0256-kJ0G)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:53:04.27ID:jqCuCqQI0Pi
>>23
その子供が子供作らなかった場合も終わりなんけ?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 2e5f-Y1sl)
垢版 |
2022/03/14(月) 20:08:01.82ID:Cu9znI/k0Pi
仕事として狭き分野だわ、半導体か通信でしか使えん
産業需要を無視して需要の無い学部に補助金を出しすぎだわ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW e598-Lqpb)
垢版 |
2022/03/14(月) 20:28:27.76ID:CRXCTZZb0Pi
>>32
産業需要なんて「今」しか見てない目先のことだろ
10年20年どころか50年100年先を相手にしてる教育を
それ基準に判断してたら今以上に国が詰むわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 8618-CbJ/)
垢版 |
2022/03/14(月) 20:30:45.28ID:3onDPNM20Pi
こういう人って黙っても理研とかそういう意識高いところからお声がかかるもんじゃないのかい?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 8d4e-qSFy)
垢版 |
2022/03/14(月) 20:35:41.18ID:5ZskdQwB0Pi
>>34
ポストはコネや運や人脈や所属によるんでなあ
才能があるからと言って大学の正規教員とかのいいポストが転がってくるわけでもない
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 12b4-QKMH)
垢版 |
2022/03/14(月) 20:37:00.63ID:8xY1glLm0Pi
修士でメーカーに就職すべきだった
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 51a1-XwcE)
垢版 |
2022/03/14(月) 21:11:46.61ID:Mq5h3Jz/0Pi
まあでもこの人は充分勝ち組やろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 918f-pMYf)
垢版 |
2022/03/14(月) 21:16:08.74ID:zHdecqDb0Pi
物理をちゃんと理解できる能力があるなら大抵の研究や開発はこなせるだろうに
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-rAFW)
垢版 |
2022/03/14(月) 22:15:14.23ID:FfytBWwH0
博士号を持つホームレスみたいなニュース。
田舎の次男坊が口減らしで都会に出てきて飯場を転々として体を壊してホームレスみたいな絶望的な人間は決してテレビには出さない。
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H96-1lKj)
垢版 |
2022/03/14(月) 22:18:35.82ID:1PcV60FDH
これ覚えてるな
飛び級で千葉大なら普通に入試受けて
もっといい所行った方がいいだろって思ったわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 518f-8qwV)
垢版 |
2022/03/14(月) 22:24:10.68ID:B5QTicac0
>学生時代の奨学金の返済に加え

え?飛び入学なのに給付の奨学金じゃなかったのか
千葉大は馬鹿だろう
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-M2Z5)
垢版 |
2022/03/14(月) 22:57:39.04ID:IDOo/S38a
なんでポスドクの分際で結婚して子供まで作ってしかも自力で養おうとしたんだよ
結婚するにしてもせめて実家の太い嫁を貰って逆に支援して貰うくらいじゃなきゃ無理だろ
まあ本人が幸せなら何よりだが
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-M2Z5)
垢版 |
2022/03/14(月) 22:59:37.89ID:IDOo/S38a
あと千葉大ってのも微妙だよな
東大京大レベルじゃないと研究者へと道は難しい
飛び級という餌だけチラつかせて優秀な若い学徒の将来を潰した千葉大がギルティでしょ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H96-1lKj)
垢版 |
2022/03/15(火) 09:51:17.19ID:NCIyQxCdH
民間企業買収w
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e53a-uWeP)
垢版 |
2022/03/15(火) 10:01:23.90ID:nV5Cwvxp0
中国に行けば良かったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況