ヘッジファンド大幅増益、ウクライナ危機で資源高騰 自動車や住宅の材料のアルミニウムなど金属価格、過去最高を記録 [718158981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW a1af-sc2j)
垢版 |
2022/03/14(月) 21:32:01.95ID:Nei0Qdb30Pi●?2BP(2000)

商品相場に強気の賭けをしたヘッジファンドは、ロシアのウクライナ侵攻を受けた数十年ぶりの大幅な値上がりで大きなリターンを得ている。

 関係筋によると、100億ドル(約1兆1700億円)を運用する米ソロバン・キャピタル・パートナーズは大きく勝利し、2月以降で少なくとも数億ドルの利益を得た。このほか、マクロ戦略ファンドのキャッスル・フック・パートナーズや、バリュー(割安株)投資のピルグリム・グローバルも勝者となった。事情に詳しい筋によるとこれらは、新たな商品供給への支出が長い間減少していることや炭素排出量削減の取り組みで原材料価格が押し上げられ生産会社の株価が上昇するとの予測に基づいて投資していた。

 商品に的を絞り同様の投資していたファンドは、さえない成績が何年も続いていたが、今年最初の2カ月でリターンが約30%に達したものもあるなど、大きなリターンを上げている。
https://jp.wsj.com/articles/hedge-funds-commodity-bets-soar-after-russias-invasion-of-ukraine-11647218510
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW a1af-sc2j)
垢版 |
2022/03/14(月) 21:32:15.29ID:Nei0Qdb30Pi?2BP(1000)

エネルギー業界は過去10年にわたり低迷していたが、ウォール街で大きな勝利を挙げ、ここ2週間はロシアのウクライナ侵攻で急浮上した。ダウ・ジョーンズ・マーケット・データによると、S&P500種株価指数のエネルギー株指数のパフォーマンスはこのところS&P500種指数を上回っており、開きは過去30年で最大となっている。今年これまでのところS&P500種指数が12%下落したのに対し、エネルギー株指数は37%上昇した。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 6156-scza)
垢版 |
2022/03/14(月) 21:33:13.86ID:i0t4q2Su0Pi
虚業もいいところ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 7dd2-3kjm)
垢版 |
2022/03/14(月) 21:34:35.80ID:2I2fOpqR0Pi
だいぶ読みやすい相場だったもんな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MMd2-Ca6h)
垢版 |
2022/03/14(月) 21:36:31.99ID:+fLZyvJDMPi
アルミはやべぇな…
頭に巻くアルミホイル買いだめしとくか🥺
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sr91-w9oa)
垢版 |
2022/03/14(月) 21:48:21.31ID:hB7g6GesrPi
麦買っとけば良かった
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ d287-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 21:50:57.84ID:HEQVrIHM0Pi
ロシアよりアメップヘッジファンドの方が人殺してそう
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ ee67-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 21:54:43.50ID:WJcZGM/80Pi
こいつらが為替介入などで通貨危機を起こし一つの国をぶっ壊すまで「自由」にやらかしたのがプーチンがグローバル市場に疑念を持つに至った一因

なんで無反省に今回も儲けてんだよw
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-dVlW)
垢版 |
2022/03/14(月) 22:05:12.72ID:ZBAUVONTa
このギャンブル規制すれば資源高騰抑えられるんじゃね?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c24c-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 22:07:56.27ID:g8yMrUxI0
>>14
ギャンブルなら国を傾けたりしないが
こいつらは金の為に人を餓死に追い込むからな
こいつらに比べたらロシア兵なんて可愛いもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況