X



参院選京都、自民維新立憲国民共産れいわが候補者擁立へ!福山哲郎落選確実! [786835273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 82d1-H/TI)
垢版 |
2022/03/14(月) 21:33:10.22ID:9FS7qzYC0Pi
ようやく多くの選挙区で共産に候補取り下げさせて、左派の票が無駄死にになるのを防ぐのに成功したのに、つまらんことでそれにイチャモンつけて、よりにもよって公文書改竄の責任を取らせる意味のある選挙で無党派層からの印象を大幅に悪化させた連合の反共ババア
立憲が懐事情が厳しい中、広告費として億単位のカネをもらい、公文書改竄という先進国なら一発アウトな事案がありながら、マトモに世論を作れなかったブルージャパン
アホな事柄に噛みついて無駄に敵を増やし続けたクソフェミ
そいつらを重用した福山
俺は森友以来野党を応援してきてたが、今回選挙の戦犯たるこいつらだけは絶対に許せん

公文書改竄問題ですら与党のアクロバット擁護に野党ディス、リコール不正まで行うような史上最悪の集団たる維新の伸長を招き、日本の民主主義を壊滅させようとしたのはこいつらだ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 82d1-H/TI)
垢版 |
2022/03/14(月) 21:33:29.83ID:9FS7qzYC0Pi
立憲に億単位のカネ使わせながらネットの言論環境を変えられなかったブルージャパンと、そんな無能なお友達に億単位のカネを出した立憲の福山が悪い

経営者団体が宇予くん工作指南やってんだから、労組に出て行って、宇予くんで何が行われていたか、社会的公正のために労働者はどう動くべきか、というレクチャーとともに、デマ論破コピペ集をスマホアプリにでもして各自にインストールまでさせて、各自自由時間にヤフコメや5ちゃんによろしく、みたいなことやっとけば、こんだけ情報戦で惨敗することなかっただろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 7e44-H/TI)
垢版 |
2022/03/14(月) 21:33:34.61ID:2n3wVOUB0Pi
いや、京都自民は相当ヤバいから生き残る可能性は結構ある
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:34:26.29
嫌儲コンボ決められてワロタwww
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW c61f-pxxU)
垢版 |
2022/03/14(月) 21:34:31.32ID:w9kC+TAX0Pi?PLT(15001)

京都自民はまじで崩壊するぞ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sac5-Lm6X)
垢版 |
2022/03/14(月) 21:35:40.93ID:b0a5h16eaPi
>>13
勝ったら野党らしくなくない?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 064d-M2Z5)
垢版 |
2022/03/14(月) 21:43:28.16ID:pz9Jgn330Pi
もう泉は辞任して共闘派の新代表立てろや
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sac5-wUOJ)
垢版 |
2022/03/14(月) 21:47:10.05ID:IwF5RYZ1aPi
まあ確かに連合のおばちゃんはガンだったなと思う
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sac5-8C6A)
垢版 |
2022/03/14(月) 21:54:09.99ID:8Y5+oAdKaPi
福山って元々反共側だろ?
共産候補上等なんじゃないの?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sac5-8C6A)
垢版 |
2022/03/14(月) 21:54:57.41ID:8Y5+oAdKaPi
>>21
泉体制で共産ハブられたじゃん
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 22:00:25.83
>>20
それに気付くの遅かったなw
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6187-yuLw)
垢版 |
2022/03/14(月) 22:17:25.13ID:xngQy4LA0
>>1
ここに書いてないこと
・福山は立憲の幹事長だった。前回静岡(定数2)で徳川の末裔を無理やり立てて国民の榛葉を殺しにかかった。国民は絶対福山を許さない
・でも福山を殺すためには独自候補は立てずに維新候補を応援した方が確実。だから多分立てない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-UNss)
垢版 |
2022/03/14(月) 22:23:12.41ID:jJoCzY7d0
大阪八幡あいに推薦つけるなら京都立てないでやらん事もない
この辺は水面下で交渉だな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01c5-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 22:26:20.52ID:9AsMNEwq0
>>25
後段はないだろう
前原も当初から自分たちが立てることありきだし
京都は前原にとっての庭だから
むしろ、維新が国民民主の候補を支援するという方がありえたと思う
(とはいえ最近の維新との関係悪化でそれもなくなっただろうが。そこが前原の予算案賛成への怒りポイントかもしれない)
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM51-c+gw)
垢版 |
2022/03/14(月) 22:27:59.29ID:cMH2zxKBM
決めるぞ若造
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01c5-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 22:30:33.41ID:9AsMNEwq0
福山が勝つためには2つに1つ
国民民主と前原に頭下げるか、共産に頭下げるか
多分、少し前までは前者の方向性だったと思うが
国民民主の予算案賛成でそれがとてもやりにくくなった
それが泉が予算案賛成に慌てて、怒ってるところ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c244-WCXV)
垢版 |
2022/03/14(月) 22:31:04.87ID:tR71c22e0
京都はもう自民維新で確定でしょ
開票後m9(^Д^)プギャー祭りになるだけで、予想としては全く面白みがない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM51-c+gw)
垢版 |
2022/03/14(月) 22:31:44.41ID:cMH2zxKBM
やっぱこうじゃないと面白くないわな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01c5-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 22:33:10.01ID:9AsMNEwq0
>>30
乱立になったら
京都では一定の組織力と票がある共産二位のような気もするけどね
非自民非共産票は多いけど、それが維新、国民民主、立憲と割れると
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM51-c+gw)
垢版 |
2022/03/14(月) 22:35:07.37ID:cMH2zxKBM
野党票がどういう割れ方するのか大変興味深いな
ある意味実験みたいなもんだろう
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4dcc-gElS)
垢版 |
2022/03/14(月) 22:37:51.79ID:kTm+nkz70
2着は共産が抜けると思うわ、ここまで乱立してたら。
0035明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 4dc7-lWiN)
垢版 |
2022/03/14(月) 22:39:22.76ID:2pMXNzCI0
>>32
うん、だから寧ろ国民には立ててほしいのだ
れいわは立てないでほしい
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01c5-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 22:41:49.41ID:9AsMNEwq0
共産は参院選京都では20万票+αを出してくる
今回も出すだろう
福山はそれに対して前回38万票をとり、共産に大差をつけて勝っているが
この38万が今回どう動くか、ばらけるかだな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c244-WCXV)
垢版 |
2022/03/14(月) 22:43:21.65ID:tR71c22e0
>>32
去年の衆院選比例票が
自民 33.8万
公明 11.3万
維新 26.6万

立憲 15.8万
共産 15.2万
国民 5.9万
れいわ 4.2万

だから、野党はマジで一本化しないと無理よ
情勢調査の結果見て自民公明から維新に票が流れることも推定されるから
同じ投票率なら当選ラインは30万票になる
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01c5-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 22:45:53.06ID:9AsMNEwq0
>>38
比例票と選挙区票は違うぞ
例えば維新は衆院選挙、京都で比例票を相当とったが
選挙区で見るとそれほどとれていない(3区や6区で泉や山井に相当あけられてる)
なぜってそりゃ無名の新人だったからだが
今回も維新は候補次第だと思う
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-8C6A)
垢版 |
2022/03/14(月) 22:46:22.71ID:8Y5+oAdKa
>>35
たしかに
ここはしっかり協議して共産にとって欲しいな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-epAA)
垢版 |
2022/03/14(月) 22:49:21.81ID:txWvfF+Md
改憲反対!
でも候補者出して護憲野党の現職落とします!

野党ってアホなの
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128c-VrXP)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:10:17.13ID:HZcYf2hn0
面白くなって来たなー!
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-wUOJ)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:17:01.32ID:aTdhA+s9a
自民維新立憲国民共倒れに
見えるww
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d4e-hMcI)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:56:37.71ID:AW9U7Ppx0
>>37
おそらく共産が京都で差し切る最後のチャンスだろうね
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-b1wu)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:19:24.96ID:JVD3vxds0
京都は仲悪いもんなあ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d5f-qEgK)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:20:58.41ID:zDsjkh/o0
参院京都は自民維新で決まりだろ
選挙する毎に票を減らし続けている共産は勝てないぞ
分裂した民主は問題外
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-/r/L)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:24:58.38ID:IvNhqs2Ta
芳野泉立憲なんて潰せ
遠回りだけど仕方ない
こんな思惑に乗ったら支配層の思う壺
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-+wGV)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:33:06.74ID:kcUn/bPad
自民も代替わりだし維新は不気味だし票が読めないな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 063d-u/Qc)
垢版 |
2022/03/15(火) 06:49:27.75ID:Vmc+kmSm0
コロナなんざどうでもいい!桜を見る会の質問最優先!時間が余ったらコロナ!でイメージ悪すぎw
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM51-c+gw)
垢版 |
2022/03/15(火) 15:07:22.48ID:fhZKL7g3M
そら必死に維新叩きしますわな
ブルージャパンも
0056豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウアー Sa96-Xki/)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:48:57.26ID:E0amtbWSa
>38

自公、立れい共、国維、でトータルするとやや自公がリード
まぁ自公と国維は足並みが揃ってるからそいつらの勝利だろうな..φ(・_・ウムム
0059明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 4dc7-lWiN)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:52:26.75ID:tDXZcf/Q0
京都のことをよく知らない人が書きこんでるんだな
維新と国民が別々に候補者立ててくれたら共産にもワンチャンあるよ
ただ彼らもアホじゃないからそれはしないだろうな
0060明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 4dc7-lWiN)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:53:32.34ID:tDXZcf/Q0
>>57
よく見たらどこにも「れいわが候補者を立てる」とは書かれてない
「国民が候補者を立てる」とも書かれてない
0061明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 4dc7-lWiN)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:55:03.35ID:tDXZcf/Q0
東京大阪を除けば沖縄以外で唯一選挙区で共産が勝てる可能性あるのが京都やぞ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2ad-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:55:18.13ID:w6Lq0Edh0
>>58
それは衆院選終わった時から言ってたけど
これ撤回されたソースとかある?

れいわ、参院選京都選挙区に候補者擁立せず 山本代表が否定的な見解
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/681326
0064明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 4dc7-lWiN)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:57:03.25ID:tDXZcf/Q0
>>63
ごみーん 忘れてた☆(≧▽≦)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況