X



韓国「助けて!アジア危機を超える就職難なの!20代の約半数が就業してないの!史上最悪の就職氷河期なの!」 [921271808]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a956-2zpz)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:11:32.12ID:bGnMn2bK0?2BP(1000)

「大学求人掲示板に求人情報がない」韓国20代、史上最悪の就職氷河期

社会生活を本格的に始める20代が「雇用絶壁」に追い込まれる。3日、統計庁と雇用労働部によると、
昨年20代(20〜29歳)就業者数は360万1000人で、2019年より3.9%(14万6000人)減った。
昨年20代人口が小幅(1万6000人)に増加した点を考えると、20代の雇用衝撃がそれだけ大きかったということだ。
20代の雇用率は2019年58.2%から昨年55.7%で減り、過去最低を記録した。

1990年代後半通貨危機の時に比べても20代の雇用事情は深刻な水準だ。昨年20代の雇用率は98年(57.4%)よりも低かった。
昨年他の年齢帯の雇用率は98年より高かった。20代の雇用衝撃が目立つ理由だ。

理由は複合的だ。新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)にともなう景気低迷で新入社員を選ばない会社が増え、
20代に就職の扉はさらに狭くなった。デジタル転換など産業構造的な要因も20代の雇用減少を加速している。
最低賃金上昇と週52時間制の施行で新規人材採用を負担に思う事業場も多くなった。

漢城(ハンソン)大学経済学科のパク・ヨンボム教授は「企業は新入社員よりは実務能力を検証できる経歴職採用を好む傾向」として
「経歴がない20代若者たちが雇用市場に進入するのがさらに難しくなった」と話した。
また「新型肺炎が落ち着いても企業がすぐに新規採用に出ないだろう」とし、
「そのため、20代の雇用事情が回復するには時間がかかるだろう」と付け加えた。

今年も20代の就職機会は「針の穴」だ。韓国経営者総協会は30人以上の勤労者を雇用した企業212社を調査した結果を最近まとめた。
今年採用計画を昨年より縮小するという回答は65.4%だった。主な大企業は新入より随時・経歴職採用を拡大する模様だ。
現代自動車は2019年から、LGとKTは昨年から随時採用に転換した。SKは来年から随時採用に変える予定だ。

1月、20代就業者数は349万6000人で1年前より25万5000人減少した。
1月の20代雇用率は53.9%となった。昨年1月(58.1%)より4.2%ポイント下がった。

以下ソース
https://s.japanese.joins.com/jarticle/276165
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-tOKf)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:12:05.58ID:NCVUdY9W0
やばすぎだろ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:12:35.44ID:q32LXGnQp
ええやん
なんぼなん
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:12:42.88ID:q32LXGnQp
チキン屋
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-AaUx)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:12:48.41ID:SX6AR12L0
今はどの国も苦しいから誰も助けられないよ
一人で頑張ってね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:13:17.18ID:q32LXGnQp
>>8
ワロタw
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1287-6sol)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:13:20.59ID:Z5xUt1qx0
それを覚悟で強制的に最低賃金を大幅アップさせたんだから甘んじて受けよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:13:39.17ID:q32LXGnQp
韓国は少数精鋭やからな
日本も韓国を見習え
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d3a-jCaJ)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:13:58.50ID:G44EXbeh0
日本の20年前
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:14:07.05ID:q32LXGnQp
>>14
データがネトウヨ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-aa1n)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:14:20.59ID:Ob9QWmm10
10年後の日本
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-9pEf)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:14:26.74ID:HV/Wcw2/0
また慰安婦激増か
日本人の半額以下なら買っても良いかも
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2eb-98F6)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:14:38.56ID:MIe4WZQr0
隙あれば反韓キャンペーンだな、ネトウヨ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-IjSO)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:14:41.59ID:N72Zqp7q0
韓国人はガイジ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:14:44.18ID:q32LXGnQp
日本も韓国を見習え
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-9pEf)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:14:53.53ID:HV/Wcw2/0
>>16
>>18
どっちだよww
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 624d-+/ex)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:15:01.39ID:3q2vSMMF0
>>8
大チキン帝国韓国を舐めるな!
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d3a-jCaJ)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:15:03.81ID:G44EXbeh0
>>15
日本も就職氷河期の初期が年収のピークだしな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2e2-dVlW)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:15:38.42ID:ERZnDceT0
漏れも働いてないよ、最低賃金で暮らしていけないからね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:15:49.80ID:q32LXGnQp
韓国は上からだから生産性高い
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-ymlK)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:15:59.27ID:j9pTEIQ1a
傭兵大募集中だろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1c6-lkaI)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:16:16.60ID:u9fh9Eni0
すごくどうでもいい
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e0d-wdIS)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:16:17.28ID:lnvQzPjm0
YouTuberになったんやろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:16:29.30ID:q32LXGnQp
日本も下から半分は解雇するくらいじゃないと生産性上がらない
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 914e-9pEf)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:16:40.34ID:Ws0DjgFb0
そら平均年収上がるわ
若者の半分が就職できないんじゃ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-9pEf)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:17:06.10ID:HV/Wcw2/0
ソウル大出てもサムスンその他の一流企業には入れないらしいからな
超絶コネ社会のおかげで
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Vz72)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:17:06.20ID:JvfNdMuHM
またチキン店が増えるな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60a-hn7x)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:17:07.46ID:W1TClF720
スレタイみていつの記事だよって思ったけどいまなのか
就職絶壁って新しい言葉を知った もう終わりだよこの国
若者にとって未来がまったくない国じゃん
自分が韓国人ならガチで国捨てること真剣に考えるわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:17:19.83ID:q32LXGnQp
>>36
日本と違って就職してる奴らは優秀だから年収2000万円やしな
ジジイもクビされるやろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:18:02.76ID:q32LXGnQp
>>39
日本に来るのか
韓国でチキン屋で成功しろよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028f-X/Vf)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:18:10.84ID:OuqUOE440
餓死
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-9pEf)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:18:25.73ID:HV/Wcw2/0
イカゲームがあるから大丈夫
心配要らない
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 624d-+/ex)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:18:25.78ID:3q2vSMMF0
>>41
なるほど負け組は死ね!
が韓国の国是なのかw
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:18:37.09ID:q32LXGnQp
韓国は日本と違って下から半分の無能は雇わないから生産性高い
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60a-hn7x)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:18:52.89ID:W1TClF720
間違えた雇用絶壁か 日本の若者たちはのほほんと出来て幸せだな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 624d-+/ex)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:19:12.44ID:3q2vSMMF0
>>46
でもそれだと御前死ぬじゃんw
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-9pEf)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:19:31.44ID:HV/Wcw2/0
合わせて読んでみよう

中国大学教授「韓国が日本の平均賃金を抜いたことは意味がない、非正規や失業者が入ってない統計でなおかつ長時間労働だからだ」 [928490765]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1647217987/
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:19:34.44ID:q32LXGnQp
>>47
韓国を見習って日本の若者も就職できなくさせよう
能力主義で中途採用を増やさないと生産性上がらない
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-TdCu)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:19:38.36ID:5V4EZEzN0
日本も日本も相当だが韓国は韓国で相当大変だな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6144-md1g)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:19:38.40ID:9krynJrR0
日本:派遣などを入れて賃金を下げるも就職率は確保
韓国:最低時給1000円(だっけ?)など給与上げて、賃金上昇させるも就職率は犠牲

政策選択だから、別にいいんじゃないの?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-ujiv)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:19:44.76ID:VFmTntSS0
徴兵いけばええやん
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8514-9pEf)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:20:04.07ID:U8zqwMdU0
ジャップみたいに全てを放棄しろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:20:15.11ID:q32LXGnQp
>>49
俺は普通に生きるけど日本でも上から10%に入るから
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed9a-5bp9)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:20:30.40ID:FkNIsRQr0
韓国は凄い
俺も凄い
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-gUBp)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:20:49.02ID:V8KRfIydd
徴兵あるから卒業してもすぐに働かないって読んだ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91e2-eC4h)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:20:53.77ID:vRFSJubH0
日本で風俗でもやればええやん
男?知らんわ勝手に死んどけ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:20:58.13ID:q32LXGnQp
>>53
韓国の方がええよな
無駄な雇用を作り出して非効率な日本より平均賃金高い方がええわ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 624d-+/ex)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:21:03.75ID:3q2vSMMF0
>>57
わかったわかったw
みんなそう言うけどそうなんだろうw
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6144-md1g)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:21:31.06ID:9krynJrR0
>>65
(平均給与同士の比較だから、日本人が賃金低いのは事実だぞ・・・)
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a6-+wGV)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:21:35.64ID:ijJmwpm+0
極貧国に戻っちゃうねえ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:21:38.28ID:q32LXGnQp
>>64
実際そうだから韓国を見習えと言ってるんだが
下から半分の無能乙
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 624d-+/ex)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:22:10.61ID:3q2vSMMF0
>>69
ウンウンわかったわかったw
みんなそう言うんだよ
俺そういうの山程見てるからw
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-mdhk)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:22:12.96ID:MOo2Vv050
未婚率爆増で出生率激減してて
若者が仕事に就けないって、
韓国終わったな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e44-Y/zh)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:22:40.18ID:vHsr98/B0
だから大企業だけが国を支えるんじゃねぇんだよ
財閥系だけ優遇してもしゃーない
ほんま日本の悪いトコだけ真似するよな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:22:48.62ID:q32LXGnQp
>>71
おまえも他のやつも言ってないやん
俺だけ言ってるよ
無能乙
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 624d-+/ex)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:22:57.91ID:3q2vSMMF0
>>70
嫌儲コンボとか決めてる負け組
を誇るのが嫌儲だろw
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1287-9pEf)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:23:17.14ID:lhAtfbWV0
韓国さんは実質50歳で定年だからな
45歳定年制をリアルに体現している国
その代わり高齢者の自殺率が世界一だけど
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:23:30.00ID:q32LXGnQp
>>73
日本の悪いとこは完全雇用やろ
無駄な雇用を作り出して失業率下げてるから生産性が低い
韓国を見習え
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 624d-+/ex)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:23:40.00ID:3q2vSMMF0
>>74
 お前みたいなやつはだいたい特長あんのよ。ネット番長
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-/r/L)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:23:47.26ID:jkeb64in0
これはマジでやばい
日本見たらわかるが氷河期は作ったら終わり
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-iA6L)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:23:56.76ID:uzfqrNi1d
いまのロシアより住みづらそう
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:24:09.12ID:q32LXGnQp
>>78
おまえみたいな無能は韓国を見習ったらクビだもんな
パヨク
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-MBM3)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:24:16.04ID:BuMLH0I30
>>1
うるせぇ死ね韓国
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-WZDF)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:24:35.32ID:ibPuV0g20
日本に来いよ
グエンやタコスを技能実習生として連れ込むよりは見た目も文化も似てる韓国の若者を呼び込むべき
学歴社会や徴兵制が存在するだけあって頭が良く気骨のある若者が多いし
なんてったって兄さんだからね
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-98F6)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:24:45.19ID:AmlWJmzK0
韓国からくる就活生みんなめちゃくちゃ優秀よな
ここまで優秀でも韓国では就職できないのかと思うと韓国企業の社員ってすごい天才ばかりなんだろうな日本が負けるわけだわ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:24:51.44ID:q32LXGnQp
>>84
韓国は生活保護ないよ
自己責任社会
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d78-Wf5Z)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:25:01.57ID:eRDyOPSX0
今主流の政治家連中の年齢を考えたら若者の就職とか本当にどうでもいいんだよな
べつに自分らの年金になんにも響かんしその20代の就職難のやつらが50代になって社会が破綻する頃には鬼籍に入ってるから関係ないしな
知ったこっちゃないよって話だろうよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-gUBp)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:25:13.49ID:V8KRfIydd
https://i.imgur.com/RFYve5g.jpg
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 624d-+/ex)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:25:25.91ID:3q2vSMMF0
>>82
まあ己を顧みず増長するのが
たしかに嫌儲だなw
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1c6-SUBy)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:25:29.13ID:iTV+/bCx0
>>80
ジャップ以外に新卒至上主義でドロップアウトしたら二度と生還でけへん国って他にあるの?
そうでなかったら復活できるかと
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:25:33.17ID:q32LXGnQp
>>88
韓国は下から半分は企業が雇わないからな
無駄な雇用がないから生産性高い
日本も見習うべき
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-/r/L)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:25:35.11ID:jkeb64in0
実際氷河期の最中は案外国に余力あるから気づかないんだよな
遅効性の毒なんだわ
そのあとがほんとにやばい
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60a-hn7x)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:26:08.47ID:W1TClF720
物価とかもめちゃくそ高いんだろ 特に不動産がやばくて賃貸でも
半地下とか屋根裏みたいの借りて住んでる人だらけとか
しかも賃貸するのになんかわけわからん商慣習があるんだよな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e44-Y/zh)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:26:23.78ID:vHsr98/B0
>>88
ITで関わった奴は本当に優秀だったわ
腰も低いしな
ネトウヨなんか絶対敵わないわ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-4Hhp)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:26:23.92ID:XOxYBdH10
また、新大久保にゴキブリが増えるのか
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-98F6)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:26:27.80ID:AmlWJmzK0
>>86
韓国人は肉体労働やるくらいならアメリカ行くだろ
知的労働やらせたら優秀だから日本人の職を奪ってしまうし
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-/r/L)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:26:30.00ID:jkeb64in0
>>94
少なくとも韓国はそうだよ
なぜ学歴社会になるかわかるかな
学歴がないと死ぬからだよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1287-9pEf)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:26:36.42ID:lhAtfbWV0
>>77
サムスンの躍進は社員年齢の若さ

40代の使い物にならない老害は
すぐにクビにする

40代のジジイを雇用し続ける日本企業が勝てるわけがない

昭和生まれとかいうジジイどもはさっさと解雇しろよ
プライドだけ高くて使い物にならん
あの粗大ごみども
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:26:57.27ID:q32LXGnQp
>>98
向こうは半地下の家族も多い
自己責任だから可哀想とも思わんけど
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:27:21.81ID:q32LXGnQp
>>103
ほんまやで
やっと話の分かるやつが出てきたか
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6952-vuZr)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:27:38.24ID:i2fli6hd0
>>26
国に帰るより日本で現地法人含めて就職するんじゃねえの?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:27:53.86ID:q32LXGnQp
日本も解雇規制撤廃して韓国を見習え
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1c6-SUBy)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:27:57.52ID:iTV+/bCx0
>>102
そうなのか
それでも政権変わったら逮捕される国だからジャップよりは流動性あるやろ
知らんけど
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4250-hMcI)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:28:10.21ID:B/tFAyis0
チョンモメンには見えない現実
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-tPZ4)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:28:25.07ID:6JMHsuB60
そうでもそれよりも私たちはもうそれよりもずっと下に…いることなんだ
もう二度と韓国には届かない
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:28:45.40ID:q32LXGnQp
>>112
やめたれw
いつも韓国を見習えとか言ってる底辺がだんまりでワロタw
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 994d-vYPp)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:28:55.31ID:iK9qbCor0
>>94
新卒をたくさん取るから若者の失業率が低いんだよ
そこからも溢れるロクデナシは他でも無理だろう
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 624d-+/ex)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:28:58.22ID:3q2vSMMF0
>>113
それは存在しないことになってるから
セーフ!
ちなみに識字率もあまりに低いから
統計取らなくなった
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:29:29.80ID:q32LXGnQp
>>114
ほんまやで
日本は解雇規制のせいで無駄な雇用が多すぎるんだよな
なんの生産性もない仕事で人を雇ってる
マジバカパヨク国家
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60a-hn7x)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:29:43.52ID:W1TClF720
こんな体たらくなのに先の選挙をみても国民が完全二分して
ポリコレ的なことで盛り上がってんだろ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:29:44.61ID:q32LXGnQp
>>119
ほんまやで
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-98F6)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:30:26.85ID:AmlWJmzK0
>>95
無駄な雇用がないというか競争が激しい分ここの能力が高いと感じる
聞いたことない大学でも英語も日本語も中国語も喋れる奴ごまんといてその辺の早慶卒を軽く上回ると思うわ
話もしっかりしてるしな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMe6-WIKN)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:30:58.58ID:RfVldfVoM
韓国は日本より豊かで金持ちな先進国じゃなかったの?
チョンモメンこれはどういうことなんだい?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e44-Y/zh)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:31:19.82ID:vHsr98/B0
>>110
お前は愛国の皮を被った反日だろ?
なんだかんだで攻撃対象は日本人だもんな

ネトウヨが旧日本軍を復活させたいのは
国家権力を使って日本人を蹂躙したいからだよ

意識してなくても心の底ではそう思っるはずさ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-98F6)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:31:43.36ID:AmlWJmzK0
>>99
純粋に真面目で勤勉だよな
日本人が勤勉とかいうやついるけど韓国人みたら幻想とわかるわ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2203-gUBp)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:31:49.94ID:2yXTdL8b0
>>1
もともと韓国は20代の雇用率低いじゃん
30代にらなったら本気出すんだよ
https://i.imgur.com/whTNWHg.jpg
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-8qwV)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:31:55.36ID:RscfThiU0
内需が弱いから人口の規模以上にエリート型の大企業社会にならざるを得ないんだよな
だから院まで行く学生生活の中で結果を残す&コネを作ることは前提で
そっから財閥系のどっかに食い込まないといけない
代わりに精鋭揃いとなる大企業は、設備投資が今後の開発力や業績へストレートに反映される
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:32:17.60ID:q32LXGnQp
>>126
無駄な雇用がないから競争が激しいんだよ
日本は雇用を守るために無駄な雇用ばかり作って
無能でも辞めさせられないから競争率低くて生産性低い
韓国を見習うべき
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee0d-tdbL)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:32:35.15ID:8BuPYeKp0
まずは自助
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:33:12.67ID:q32LXGnQp
>>128
俺は日本社会をよくしたいんだよ
底辺の雇用のために日本企業が凋落するとか本末転倒やん
無能の雇用を日本に追わせるな派だよ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:33:40.07ID:q32LXGnQp
>>136
韓国にナマポはないから親の年金でこどおじでもしとるんやろ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-98F6)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:34:04.22ID:AmlWJmzK0
そもそもヨーロッパでは20代の雇用が少ないのは常識、単に英米方式と欧州様式の雇用政策のどちらを取り入れたかって問題だろ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-8qwV)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:34:37.91ID:RscfThiU0
ITは韓国も中国もなんなら日本もどこもガリ勉激務の世界だよ
中国の週6日12時間労働とか有名だろ ちなみに実際はもっと働いてるみたいだが
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 624d-+/ex)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:34:38.63ID:3q2vSMMF0
>>138
日本企業が落ちたのは単に経営者が
馬鹿だからだぞw
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:35:35.32ID:q32LXGnQp
>>142
それおまえらバカパヨク底辺の思い込み
日本企業が凋落したのは無能な従業員の雇用を企業に負わせたからだよ
当然競争もなくなり生産性も低くなる
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d3a-jCaJ)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:35:51.56ID:G44EXbeh0
>>133
徴兵制のハンデ背負って男女逆転はかわいそうやな
そら女嫌いが増えますわ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-WCXV)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:35:58.08ID:Xn5WBHk70
チキン屋やりなよ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-98F6)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:35:59.24ID:AmlWJmzK0
>>135
どちらかといえば若い奴よりも上のやつにやめてもらうべきだと思うけどな日本も名誉退職を取り入れるべきかもな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:36:10.72ID:q32LXGnQp
>>143
解雇規制もないのに派遣とか無駄雇用使う必要ないやろ
韓国が理想的だわ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2af-5UPv)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:36:30.40ID:vobhTWt+0
本当ならDCINSIDEでトップに上がってたりnaverニュースで話題になってるはずだから嘘スレタイだな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-wjlB)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:36:48.63ID:nzQqc7VI0
韓国もなかなか大変だな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-98F6)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:37:29.06ID:AmlWJmzK0
韓国の20代も就職してないといっても実際は長期インターンで仕事してるって落ちじゃねーの?それでスキル貯めてんだろ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-8qwV)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:37:32.29ID:RscfThiU0
香港やシンガポールと違って田舎でのんびり暮らすことは日本ほどじゃないが可能だろうからまだマシだろ
都会暮らしで能力がないならそもそも地方に行った方がええわ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 624d-+/ex)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:37:46.37ID:3q2vSMMF0
>>146
いやほんとうに日本の経営者は
頭弱いよ。いいおっさんが
全く勉強していない。
常識がない
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-b1wu)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:37:56.21ID:da3hwjE6a
でも平均賃金は日本超えてるんでしょ?
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:38:07.03ID:q32LXGnQp
>>150
同じことやん
ただ大学出ただけの戦力にならない無能を雇わないなと
年取って使えなくなった無能を雇わないの
若者だからとか老人だからではなくて企業にとって儲けにならない要らない人材であれば雇わない
それだけやろ
そんな当たり前のことが日本企業はできないから生産性低い
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM51-pMYf)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:38:15.16ID:eRDyOPSXM
財閥に入れない若い子たちは生活できてるの?フリーター?
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-yuLw)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:38:38.04ID:mn5xAv9G0
>>159
正規で働けるならな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:38:47.83ID:q32LXGnQp
>>158
はいはい
労働者の権利とか言ってるおまえみたいな無能を雇ってたらそりゃ日本企業の生産性も落ちますわ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6db0-VUnn)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:38:52.78ID:DgvkpBh10
韓国って就職してても20代の男の3〜4割が非正規だし
相当生きづらいと思うわ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-98F6)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:38:58.46ID:AmlWJmzK0
>>157
韓国は地方行くといい高校行けないからきついぞ
地方大は就職良くないとも聞く
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-UOGC)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:39:15.06ID:ks4nq7AM0
スマホに国の命運をかけて
中国市場から拒否られた結果だな。

自分とこでEVを作れないのに
EVバンザイしてたバカでもある。
その結果がこれ。
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-8qwV)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:39:23.76ID:RscfThiU0
まぁ雇用にシビアになったところで人材不足なんですけどね
明らかに有能ならその分金をはずめってことなわけで
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMe6-WIKN)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:39:57.51ID:RfVldfVoM
>>76
高齢者の貧困率がめちゃくちゃ高いらしいな
金溜め込んでる日本とは大違いだわ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:40:20.15ID:q32LXGnQp
>>171
金はずんどるやん
韓国なら有能な20代なら無能な50代より賃金高い
20代でも何千万とか
その方がええやろ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-qhH7)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:40:44.42ID:Eo6kwM1o0
メシウマ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2e6-+wGV)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:40:55.16ID:Ogon/uz60
スタイルさえ良ければ整形してアイドル目指すのが一番ましなのかね。それもダンスと歌上手くて語学センスも良くなきゃ無理という狭き門だけど
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:41:14.54ID:q32LXGnQp
>>172
日本は無駄に年功序列で無能なジジイの雇用を企業に押し付けてるからやろな
なんもいいと思わんけど
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-T6ks)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:42:11.77ID:fjXe8TpS0
ネトウヨの嘘だぞ
韓国は好景気だぞ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02a9-8qwV)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:42:28.73ID:PKsnjdoD0
日本語覚えて日本で就活しようず
多分チョッパリより優秀だし仕事できそう
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:42:29.47ID:q32LXGnQp
>>178
少子化と何も関係ないけど
戦力にならん若者雇わんだけやろ
当然だと思うけど
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e53a-9pEf)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:42:37.82ID:hjdOSGBc0
ミレニアム世代以降は最悪の世代だな
リーマンショック、パンデミック、戦争
親より貧しい世代
唐揚げ店やるしかねえな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9b8-wasl)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:43:05.80ID:D1O9l3kD0
ちなみにだが、韓国では日本への留学→そのまま日本で就職のルートがコスパ最高として有名だぞ
日本の大学は彼らにすれば入るの簡単
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0676-9pEf)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:43:07.48ID:Vh1ILG400
だって雇用需要刺激したいなら
アベノミクスみたいに利下げしないといけないのに
利上げしてんだもん
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:43:12.59ID:q32LXGnQp
>>181
日本の底辺とか無能すぎるゴミを無駄に雇用作って雇っとるだけやもんな
当たり前やろ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-98F6)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:43:13.67ID:AmlWJmzK0
>>161
若者は教育すれば使えるようになるだろ老人は厳しいけど、教育投資は機械を改良するための投資と同じと考えられるからコストにペイしてればそれで良くね?
安い賃金で新卒雇って付加価値高い人材に育てれば低コストで済むじゃん
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-/r/L)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:44:23.84ID:3Rzxe8MB0
でも海外の旅行先で会う奴らは韓国人多い
日本人より金持ってるんじゃないかと思う
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:44:52.69ID:q32LXGnQp
>>188
安い賃金で使えないやつ雇おうとするのがもう日本的なバカ丸出しやろ
そんなやつ仮に成長したらもっと待遇いい企業に移るだけやん
それなら今の能力に見合う賃金の中途雇えばええやん
マジバカだよな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:45:23.91ID:q32LXGnQp
>>189
俺は上から10%の有能だから解雇規制撤廃賛成
日本の生産性も韓国より上げたい
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e44-iDiS)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:45:46.27ID:4hvTPHzj0
日本においでって思ったが、アメリカか中国行くわな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-fVa3)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:46:14.57ID:rAZvQJAh0
どこも地獄だけどなんでなの?
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:46:25.98ID:q32LXGnQp
>>190
韓国の貧乏人は旅行する金ないからな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2a2-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:46:31.39ID:JEtXVkGa0
ジャップの新卒就職率が高いだけで、
他国は大学出てすぐ就職しないのが普通なだけ
意味の無い数字同士で比較して、中身を見ないのはほんとジャップだわな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-fVa3)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:46:47.44ID:rAZvQJAh0
>>194
うわあったまわる
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:46:52.63ID:q32LXGnQp
>>199
ほんまやで
再分配とかクソすぎる
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8132-C3V6)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:46:58.68ID:Orf/SSgG0
いや最低賃金上がっただろ?
なんかのデータで日本超えたんだろwww
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-k5rE)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:47:18.85ID:rjUSsRRta
>>1
さっさと一族郎党死にさらせや
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-tPZ4)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:47:23.60ID:6JMHsuB60
>>203
もう二度とだから日本は終わってるよw
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:47:27.09ID:q32LXGnQp
>>203
無駄な雇用をなくすほど最低賃金は上がる
日本も見習うべき
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-pfvf)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:47:38.68ID:KAJ9/dxSa
>>1

コロナ禍でも韓国人就活生が日本を目指すわけ
https://mainichi.jp/premier/politics/articles/20201231/pol/00m/010/005000c
(韓国では)3〜4年就活するのは普通です」というのだ。確かに、18年の大学生の就職率は64・2%にとどまっている。
調査方法が異なるため単純な比較はできないものの、日本の98%(20年春卒業)と比べるとその低さが際立つ。
https://i.imgur.com/l6qxU5X.jpg


チョンモメンこれどーすんの?
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82d1-VKKW)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:47:41.72ID:drv9hZfp0
>>1
韓国の心配してへんでてめぇの人生の心配でもしとけやゴミクヅ😡😡
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8238-28a/)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:48:22.40ID:iqlOWYgD0
>>193
韓国は派遣、アルバイト、パートは就業者として統計に入れてないから財閥エリートそのまま反映してるんやで
あと外国人労働者も統計に入れてないしな
国によって就業者の定義が違うから

このままローワーカーベトナム人労働者増えたらグラフ上の生産性は下がるよ
統計なんてそんなもんだから
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/15(火) 00:48:27.35
韓国はジャップランドの三、四年先を進んでるから
国際競争力のなくなるこれから先は同じ目に遭うよ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:49:42.32ID:q32LXGnQp
>>209
じゃあ日本も韓国を見習ってそいつらを統計から外せばええやん
そうしたら実質賃金上がるんやろ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:50:15.68ID:q32LXGnQp
>>211
俺は厳しい国の方がええな
ゴミを保護するために有能が損する社会とかやる気なくなるやん
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82d1-VKKW)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:50:22.23ID:drv9hZfp0
>>207
チョンモジはゴミウヨホルホル記事を持ってきて何て言ってほしいん?🤔
ちゅうか普通に考えてクソ景気の悪い日本を目指すわけあらへんやろ馬鹿かワレは😡
ちゅうか有料分も目を通しとけゴミクヅ😡
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-9pEf)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:50:49.88ID:nef2as+Q0
今日も韓国を見て日本の惨状を忘れられる、ありがとう兄さん
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:52:30.81ID:q32LXGnQp
>>217
ワロタw
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:53:36.65ID:q32LXGnQp
競争力を上げる実質賃金を上げるってこういうことやん
知らないで喜んでたんかパヨクは
おまえらが嫌いな竹中平蔵先生が言ってるような普通の国にするってことやん
頭バカすぎやろw
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-XE5s)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:53:41.66ID:wBz28LCJM
そんな国に一人当たりGDP負けてるわーくにwww
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:54:28.48ID:q32LXGnQp
>>221
おれは日本企業の生産性を上げたいから
失業率下げるために無駄な雇用を作るのとか好きじゃない
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-3kjm)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:54:31.46ID:QjnodO8P0
ムンの無能経済政策に文句言え
最低賃金上げたから正社員年収平均上がったとか喜んでたバカに文句言え
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-WCXV)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:54:56.46ID:CTlgawXZ0
ドラマとか映画でも就職めっちゃ厳しいって話ばっかしてるし
向こうでも生ポ狙いみたいのあんのかな
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-us4j)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:54:57.34ID:5VcUSeb10
まずは自助
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-2SEa)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:55:02.20ID:Xco3Xucva
この地獄を経験してる世代が子供作るのかと言うとノーだろうしな
韓国の学歴社会や財閥優遇やらのエリート志向は完全に定着してるから政治でどうこうできる問題でもなさそうなんだよな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-50pW)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:55:04.38ID:zbOohWm20
どうでもいいけどこっちくんな
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:55:08.99ID:q32LXGnQp
>>229
チキン屋しながら親の年金で生きとるんやろ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-6WSR)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:55:38.17ID:v4a85Hrj0
東アジアてどこも地獄だね🥺
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:56:05.88ID:q32LXGnQp
>>233
日本が無駄な雇用を作り出してるから喜んでくるやろ
韓国で企業で働けなくても日本では企業で働ける
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2a2-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:56:26.45ID:JEtXVkGa0
ジャップの新卒就職率が高すぎるのが、
世界で唯一の異常な国だってことも分からないジャップの頭の悪さな
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:56:30.18ID:q32LXGnQp
>>236
じゃあ同意見やな
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-H/TI)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:57:55.28ID:u13ZskvCa
どんどん来てくれ
選別するから
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-2SEa)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:57:55.95ID:GAl/PkY8a
日本だと高卒でもそこら辺の中小でどうにかやっていける風潮あるが
韓国だと人生詰んでるようなもんだからなあ かなり大変そう
ブルーカラーは本当に見下される感じになってるし
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-pfvf)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:58:12.46ID:iBN08XIqa
>>216
チョンモメンめっちゃファビョって草w
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:58:20.93ID:q32LXGnQp
韓国では企業で働けなくても日本では企業で働ける
その日本企業の韓国人が有能な方って
韓国企業がどんだけ有能しかいないのか分かるよな
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-UOGC)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:58:24.02ID:ks4nq7AM0
>>242
大卒だけじゃなくて中卒でも就職率はほぼ100%だよ。
ヨーロッパや韓国のように若者のホームレスなんて見ないだろ?
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMe6-WIKN)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:59:04.33ID:RfVldfVoM
>>230
韓国のナマポはめっちゃ安いんじゃなかったか?
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-tPZ4)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:00:34.60ID:6JMHsuB60
>>253
一方の日本は…
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2a2-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:01:01.94ID:JEtXVkGa0
>>248
みんな働いてるのに国として死んでいくジャップって、
どんだけ生産性の低いゴミなんだよっていうことですね
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-H/TI)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:01:02.06ID:bw8cB6bfa
エリートも逃げ出す韓国

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/68832

韓国大統領選を前に韓国を捨て日本を目指すエリート韓国人の本音
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2a2-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:02:01.14ID:JEtXVkGa0
統計って難しいは
結局、ジャップと韓国はどっちが上なんだよ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-2SEa)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:02:14.94ID:WGGChgk5a
外国の話になるとやるなら軍師みたく市民の生活を完全に無視してる奴が大量発生するよな
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e87-RVNe)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:03:04.63ID:zKUiapis0
>>254
中小企業が豊富だから助かってんね
韓国は1か0だけど、日本は中間がある
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed9a-5bp9)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:03:40.09ID:FkNIsRQr0
在日コリアンは韓国でもエリート中のエリートらしい
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8238-28a/)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:04:16.58ID:iqlOWYgD0
>>252
来日許可取れ次第めっちゃ来るみたいだよ
こんなスレでもソースはまとも
韓国の中小企業の平均年収が200万台


韓国の若者「2030世代」、ここへきて「日本への大量脱出」が続々始まった…! [943252445]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1638439412/

【悲報】韓国若者「私たちは日本で暮らしたいんです」 [128776494]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1643679192/

韓国で日本就職がブームに [128776494]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1642050300/


https://i.imgur.com/4CCUbD6.jpg
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 126c-Frzm)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:05:13.17ID:El2Ur2V40
無職独居中年ネトウヨ「ざまあみろ韓国人!」

こんなこと言ってる場合なのこれw
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 026e-lWiN)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:06:57.71ID:BYDdvPfI0
もうそっとしておこう、最近までは好景気のニュースが多かった気がするけど
向こうは日本に興味がないらしいんだから
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128c-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:07:31.69ID:AKoKKLmn0
受験戦争に一極集中 根暗な国民性に男女対立

ほんと日本の悪いところ煮つめたような国だよな 韓国って
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02bd-wr7m)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:08:31.76ID:MLybUnyj0
ムンちゃんのお灸が効いてるな
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/15(火) 01:08:35.45ID:L9d+IrVA0?2BP(1000)

ジョブ型だから新卒弱い
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2a2-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:10:04.04ID:JEtXVkGa0
>>261
一番意味の無い統計じゃねえかよー
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e44-rAFW)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:10:09.73ID:KzgSUnrz0
韓流アイドル1日100組ペースで作ればいいじゃん
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0624-gja5)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:11:17.95ID:9FLk8Yql0
みんな大変だな
働けるのに働かないおまえら強者が羨ましい
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee2f-9pEf)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:11:31.09ID:vc75gPYF0
韓国って生活保護あんの?
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2a2-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:11:33.07ID:JEtXVkGa0
>>268
ジャップ大企業のいらない正社員を簡単にリストラできるようにすれば解決よね
あと公金で、いらないジャップ大企業を助けるのもやめれば
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2a2-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:13:15.01ID:JEtXVkGa0
>>279
意味のある統計なんて無いから困ってんだよ馬鹿が
意味のある統計がすぐにあるならお前みたいな馬鹿に聞かないから
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-2SEa)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:13:34.31ID:mteA0k6ra
>>256
アメリカ見ててもわかるように福祉を減らしてエリート以外を切り捨てるような政策すればそう言う指標は伸びていくよ
韓国もそれをやってる
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a280-6ZkZ)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:13:57.97ID:jjdV9A5q0
ウクライナ行って戦えよw
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2a2-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:16:21.31ID:JEtXVkGa0
>>287
だったらなに?
なんも意味が無い数字
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-QM17)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:16:29.79ID:cFEmLsyk0
>>72
…ん?
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-dVlW)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:16:37.69ID:p1aJpbEe0
わーくにで就職すればいい
韓国人は日英韓のトリリンガルで優秀だし
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-9pEf)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:17:12.33ID:qdQYY2jk0
>>209
条件、定義を揃えるために導入された指標があって
いわゆる広義の失業率で比べると韓国の若年層の酷さが際立つ
「未活用労働指標3(LU3)」(%)=(失業者+潜在労働力人口)÷(労働力人口+潜在労働力人口)×100

未活用労働指標3

日本(2020)
15-24歳 6.9%
25-34歳 4.5%
https://www.stat.go.jp/data/roudou/rireki/nen/dt/pdf/2020.pdf


韓国 15-29歳(2020)
25.1%
http://japan.hani.co.k○r/arti/politics/38855.html
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-2SEa)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:17:27.69ID:mteA0k6ra
伸びてる国はどこも絶賛格差社会拡大中だからな
日本を叩く時だけ都合よく格差社会肯定すんのかねえ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e87-RVNe)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:17:31.07ID:zKUiapis0
>>291
日本は若いっていうだけで引っ張りだこよ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62b9-9pEf)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:17:39.74ID:1bUZZaSg0
犬でも食ってろ!
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-abRX)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:17:54.94ID:vN/+8Yj/0
どこの先進国も終わってんな
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-QM17)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:18:06.56ID:cFEmLsyk0
>>295
おじいちゃんかニートなんだろうけど全然そんなことないぞ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2a2-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:18:11.92ID:JEtXVkGa0
>>289
なんで俺の話をしだしてるの?馬鹿なの?
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8238-28a/)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:18:14.94ID:iqlOWYgD0
>>290
は?

258 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2a2-pPbi) 2022/03/15(火) 01:02:01.14 ID:JEtXVkGa0
統計って難しいは
結局、ジャップと韓国はどっちが上なんだよ


日本だよ
https://i.imgur.com/ik4zdw0.png
https://i.imgur.com/jNLFLdL.png
https://i.imgur.com/erJaDg7.png
https://i.imgur.com/6CVD3kk.png
https://i.imgur.com/QjJl1LR.png
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp91-P5hk)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:19:42.07ID:WxT8yvmkp
半分がニートってすごいね
日本においでよ少なくとも日本の女は韓国人を大歓迎するよ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2269-+wGV)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:20:26.04ID:dCvXGEPf0
人材不足で世界中困ってるのに、なんで就職氷河期なの?
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-QM17)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:20:36.89ID:cFEmLsyk0
>>303
つーかネタ抜きにそんな状況の国にGDPでも平均年収でも負けてるってヤバいでしょ
生き地獄だよ実際
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-/r/L)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:21:03.78ID:3Rzxe8MB0
>>194
まあ日本人だって金持ってた頃は海外旅行がブームだったでしょ
あんたがもし本当に旅行好きならコロナ直前の韓国人の多さは感じていたと思うが…

ハワイだってヨーロッパだってバンコクも
韓国人がウジャウジャ増えてきて少し肩身狭いこと多くなったよ
韓国人に完全に陥落されたところは
ベトナムのダナン、ラオスのルアンパバン、マレーシアだとコタキナバルあたりは
完全に韓国人専用になっとる
彼らはドラマに影響されてほいほい出かけるフットワークの軽さがあるんだよね
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6144-p3E3)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:21:26.70ID:uk1y9qpB0
日本に来るなよ、来るなよ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-QM17)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:22:00.26ID:cFEmLsyk0
>>307
英語強いよなあいつら
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ee4-pMYf)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:22:06.98ID:XdEQD/hm0
岡村理論で鶯谷が捗る
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1218-9pEf)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:22:19.53ID:uHJQih+t0
>>307
日本人の海外旅行:20代の出国率、90年代水準に回復
https://www.nippon.com/ja/features/h00281/
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2a2-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:22:22.62ID:JEtXVkGa0
>>304
馬鹿の国ジャップも、数字いじりまくりだし意味が無いわな
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-/r/L)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:22:42.85ID:3Rzxe8MB0
>>309
いや彼らと交流する機会も多かったけど英語はたいして喋れないよ

ただ気が強いんだよね
ほんとに
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 858f-WCXV)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:23:20.76ID:UvwR6RqD0
なんでそんなひどいんワシら以下やん
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-/r/L)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:23:26.36ID:3Rzxe8MB0
>>311
それ以上のブームが韓国にはあるってことかなぁ
まあ実感しないとわからんと思う
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-QM17)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:23:44.87ID:cFEmLsyk0
>>312
公文書改竄や基幹統計の数字改竄マジでやっちゃったからな…
国の根幹が揺らいで何も信用出来ないっていうね
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-QM17)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:24:29.31ID:cFEmLsyk0
>>313
そうなのか
俺の会社に来てた奴らだけか…
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-+wGV)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:24:47.27ID:kcUn/bPad
給料日本よりいいんだからこっち来るなよ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-UOGC)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:25:18.35ID:ks4nq7AM0
そもそも航空券がバブル期の1/10の値段で買える今は
海外旅行なんて贅沢でもなんでも無い。
世界最強の日本のパスポートでどこ行ってもちやほやされるしな。
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-y7S/)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:25:46.53ID:4MHnz3/g0
韓国の中小って本当に少なくて大手の下はいきなり個人商店に毛が生えた零細みたいに空洞化してるからな
それなら日本に来て働いたほうがなんぼかましな現実がある
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-QM17)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:26:33.66ID:cFEmLsyk0
>>321
実際来てんのかね?
ウチは俺の同期が最後だったよ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-/r/L)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:26:58.57ID:3Rzxe8MB0
>>318
うん
よくもこれで旅できてるなぁと思うようなヘッポコな韓国人は大勢いた
まあ彼らって常に団体とかグループでソロツーリストってあんまり居ないけど
現地人にその拙い英語でありえない値切りとかをするから気分悪くなるよw
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c656-o36f)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:27:28.16ID:8JB6Me4Y0
しょうがないなあ
みんな日本に来なさい
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2a2-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:27:33.10ID:JEtXVkGa0
統計の数字に意味は無いから、
両国の実情にちゃんと詳しい人じゃなきゃ、両国の比較はできないってことだわね
で、誰が真実を教えてくれるんだ?そんな奴いねえわな
まあ、馬鹿の国ジャップより、韓国の方が上だわな、BTSとか超かっこいいし
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8595-l7kx)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:28:10.99ID:IFJJ0QbV0
>>306
少し考えればわかるよ
「その給与額をもらえてるのは韓国国内で果たしてどれくらいなのか」
労働人口の一割近くがe-sportにのめり込んでる国ではたしてそんな環境になるだろうかと
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-2SEa)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:28:15.09ID:mteA0k6ra
異常な学歴社会とか財閥への異様なまでの優遇とか仮に日本だったら滅茶苦茶叩いてそうな要素も韓国なら擁護するんだから凄いわ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-/r/L)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:28:23.07ID:3Rzxe8MB0
>>323
まあ実際に見てない感じてない人が数字でなんやら言うても説得力無いのよ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d6-3kjm)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:28:51.21ID:13UATDSY0
自己責任
デスオアチキンするしかない
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2289-9pEf)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:30:21.38ID:drZcQYnI0
韓国の海外旅行って
国内旅行がゴミだから
仕方なく海外旅行いってるし
旅行先は700万人で
ぶっちぎりで日本に滞在してる


> 韓国で人気の海外観光地ランキング
> 韓国人に人気の海外旅行先は、日本、中国、ベトナム、アメリカ、タイ と、5つのうち4つが
> アジア諸国となっています。日本と中国は距離が近いため飛行機代が安いことが人気の理由となっており、
> 日帰り旅行を楽しむ韓国人も存在します。ベトナムやタイ は物価が安く庶民にも人気のようです。
> 日本には2017年時点で約714万人の韓国人が訪れています。

https://honichi.com/visitors/asia/korea/data/
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2a2-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:31:19.06ID:JEtXVkGa0
ジャップの総中流がまだ続いてて異常であって、
韓国の上位の財閥に関わってる方たちはジャップ以上だけど、
平均したらジャップの方が余裕で上ってことでいい?
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0244-ddbY)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:31:28.50ID:BKK961VV0
2019年1人当たりGDP,
日本 40,846ドル,
韓国 31,754ドル,
国民1人あたりの純金融資産,
日本 10万7000ドル,
韓国 3万3000ドル,
企業の現金・預金保有額,
日本 1267兆円,
韓国 約13兆円,
2019年の貿易含む経常収支,
日本 20兆597億円(4.4%増加),
韓国 6兆5860億円(22.6%減少),
2020年1〜2月の貿易含む経常収支,
日本 3兆7811億円,
韓国 8076億円,
外貨準備高,
日本 1兆3423億ドル,
韓国 4091億7000万ドル,
対外純資産,
日本3兆ドル(28年連続世界1位),
韓国4,360億ドル
(企業・銀行外貨負債3151億ドル),債務超過国w
2019年 世界で取引量の多い通貨ペアランキング,
USD/JPY 13.2%,
USD/KRW 0.9%,
2019年 Forbes Global 2000,
日本 223社,
韓国 62社,
2020best countries,
日本3位,
韓国20位,
世界の知的財産権等使用料(収支尻),
日本 2位,特許料年間2兆円の黒字。
韓国 145位,
韓国は知的財産赤字国wwwつまり特許料を支払って工業製品を作らせてもらっているwww
世界時価総額トップ企業500社 2019
日本 41社 241兆円
朝鮮  2社  39兆円←wwww
<朝鮮2社> サムスン、SKハイニックス
時価総額上位500社、朝鮮企業は2社のみ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-2SEa)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:32:29.58ID:mteA0k6ra
無能にも優しい日本でぬくぬくと生き永らえて同じステータスなら切り捨てられるであろう社会の韓国を信仰してる姿は滑稽だわ
ここにも大勢いるんだろ?高卒やしょぼい大学のくせに日本叩いてるやつが
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8238-28a/)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:32:38.07ID:iqlOWYgD0
>>330
海外旅行の出国人数が1の位まで出てんだけど?

あんたの主観でしかないってわかるよね?

ちなみに1位が中国の1億何千万だったかな
人口15億人いるからね
日本は人口1億2000万人の日本人のうち2000万人だから比率で言えば日本は中国より多い
韓国は出てこんし知らん
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-W4zD)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:34:09.17ID:Jq/dMGBw0
韓国は日本以上に高卒の労働者が激減しているから、高卒の職場は人手足りてないでしょ?
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-SQnT)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:34:33.50ID:70XJ7xpAa
コレは日本が謝罪するべきじゃないか?
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 699a-HUl/)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:35:45.23ID:CicfICTb0
それが日本にそれなりにやってくるからなぁ
4月1日に来日できなきゃ、就職取り消しだろうから、
日本政府は頑張れば良いけど、やらんだろなぁ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-/r/L)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:37:33.78ID:3Rzxe8MB0
まあ実際に行ってなければわからんだろうなー
グアムとかコタキとかダナンとか
韓国人が制圧したところなんていっぱいあるんよ
これ旅好きなら理解できる話だからね

あと俺は旅先の韓国人の仕草を見てるから
どちらかと言うと彼らをどんどん嫌いになってる
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-VSsz)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:37:55.34ID:m7/gIWfDa
おかしいあれだけチョンモメンが日本を追い抜き好景気だとホルホルしてたのに
フェイクニュースじゃないのか
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8238-28a/)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:39:11.07ID:iqlOWYgD0
【速報】韓国大学生の65%が求職を断念 [329614872]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1634099367/


このスレのソースはまとも

10万人いたら6万5千人も就職諦めたって事だ
何より見栄が大事で就職は財閥グループ系以外は失敗と
韓国の中小企業の平均年収はグッと落ちて200万代
そうなると海外就業に踏み切ると
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2a2-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:39:12.80ID:JEtXVkGa0
>>344
無限にいる中国人じゃなくて、韓国人なの?
中国人はそこには行かないの?
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-2SEa)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:39:56.20ID:mteA0k6ra
ここで低学歴やしょぼい企業で働いてるような無能は韓国だったら確実に人生詰んでたと理解しておくべきだな
日本だから生きてられるんだぞお前らは
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-O6jz)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:41:28.85ID:MpN42Bqa0
見捨てたらええやろ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d85-lWiN)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:45:09.74ID:HTVpGxdj0
>>353
そういえば
アメリカで逮捕される外国人売春婦の9割が韓国籍なんだってな
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2a2-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:46:03.66ID:JEtXVkGa0
1人当たりGDPで韓国様の方が上になったという数字が意味が無い数字だと言うなら、
ちゃんと説明してくださいよジャップ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-2SEa)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:46:19.48ID:mteA0k6ra
嫌儲なんて低学歴や学歴あっても最低限の大手に入れなかったような無能ばかりでそれでも日本社会の優しさで何らかの職にはありつけてる状態だろうに
同じステータスなら確実に詰んでた韓国を崇めてるのってどれだけアホなのかと思うね
公務員試験とかも韓国の方が遥かに競争激しいからな
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e4e-wjVr)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:49:08.60ID:i5F4kn7B0
平均賃金ってバイトは含まれんのか
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 613a-lWiN)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:50:54.63ID:Ws4zgCF80
【人類初の出生率0.1人を夢見る韓国】・・・韓国人が吠える!wwwww

「韓国人は地球上から消えなければならないwwwww」

「わが国は、二極化現象とフェミニズムのコラボ中+住宅価格の暴騰!
 婚姻率、出生率はこれからまだまだ下がります」

「現在の出生率を維持できたとしても
 2100年の韓国人口は1600万人以下
 2200年の韓国人口は300万人以下(小国家レベル)になります」
 ↑
「コレが【ヘル朝鮮】ですwww」
 ↑
「ヘル朝鮮から脱出したヤツが勝利者ですwww」

「マジで移民を考えなければならない・・・」

「韓国人が地球上から消滅する日も近いwwwwwwww」
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-eKgF)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:51:08.13ID:MVAleLeGa
韓国には介護職も人たりてる状態なの?
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1287-RVNe)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:53:57.24ID:rQdqOSTO0
>>357
それPPPだから
PPPなんてGDPで中国がアメリカを抜いて2位に倍以上差を開いて圧倒的1位という偽指標
誰も信用なんてしないのがPPP
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee13-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:55:34.05ID:KFo+3zn30
韓国はサムスンが稼ぎまくってる内にさっさとベーシックインカムすべきだと思うわ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 613a-lWiN)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:58:13.93ID:Ws4zgCF80
【人類初の出生率0.1人を夢見る韓国】・・・韓国人が吠える!wwwww

「文在寅政権になってから、住宅価格が3倍に暴騰しました・・・」

「この住宅価格の暴騰で結婚して子供を産む若者はいない」

「シングルマザーになってでも、子供を産みたいという韓女もいない・・・」
 ↑
「未婚の母に対する社会の態度だけ見ても、答えは出ていますwwwww」

「住宅価格を10年前の水準の戻さないと、大韓民国は滅びます」

「動物も巣がないと、子供を産まない育てない!wwwww」

「俺の骨は、誰も来ない荒廃した墓地の土の中wwwwww」

「もう遅い!
 韓国人は地球上から消滅する!」
 
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8238-28a/)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:58:27.81ID:iqlOWYgD0
>>366
何を言ってんの
韓国の高齢貧困率はOECDワーストなのはデータが出てんだけど

「1人あたりGDPが伸びました」
「その一方では貧困層も増加し〜」
1人あたりGDP上がってんのに貧困層が増えてる…これはつまり格差が超絶広がってる証
>>371の貧困層も全部入れて統計だしたら韓国の就業者1人あたりのGDPもグンと下がる
統計なんてそんなものなの
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2a2-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 02:01:05.28ID:JEtXVkGa0
>>370
意味の無い指標ってのはなんとなく聞いてたけど、
それもう意味不明すぎておかしいじゃーん
統計って糞だな
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee95-P3m0)
垢版 |
2022/03/15(火) 02:02:13.95ID:Vc5PRJbi0
>>376
実際日本に就職しにくる韓国人は激増してる
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 814d-/315)
垢版 |
2022/03/15(火) 02:08:43.59ID:/wYGHLwt0
このえげつなさい、いきなり実力を求められるのが韓国の成長を支えてるのかな
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-aa1n)
垢版 |
2022/03/15(火) 02:09:00.56ID:AVB7T329r
半分就職してないって何してるの?
まともな職についてなくても暮らしていけるぬるい国じゃないでしょ韓国って
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-ynOs)
垢版 |
2022/03/15(火) 02:09:34.98ID:FpYoRF600
これがケンモジの理想郷なのか?🤢
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a9-7Mxl)
垢版 |
2022/03/15(火) 02:13:32.15ID:fHZoFyKw0
全員軍人にしたれよ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-hMcI)
垢版 |
2022/03/15(火) 02:18:48.90ID:2DuaGJgS0
みんなBTSになっちゃえよ
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 613a-lWiN)
垢版 |
2022/03/15(火) 02:20:03.15ID:Ws4zgCF80
【出生率が0.6人なのは全世界で韓国だけ?】・・・韓国人が吠える!wwwww

「1点台未満は、世界で韓国だけです」

「統計庁の人口推移によると、4年後の出生率は0.52人ですwww」

「出生率という指数が出来てから、韓国が世界初の【0人台】ですw」

「もう韓国は終わりました
 老人だけがうじゃうじゃいる国になります」

「国民年金基金も2050年までに枯渇するそうです」

「今の若い世代以下は、移民脱出に成功した人が勝利者になるでしょう・・・」

「賢い韓国人は投資移民して
 残るのは【労組乞食貴族】とゾンビ国民、そして老人だけです」

「移民を受け入れなければならない・・・」
 ↑
「食べていけてこそ移民も来ますwwwwwwwww
 滅びて行く明らかな国へ、税金払って、兵役義務があって
 誰が来るんですか?wwwwwww」
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2a2-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 02:21:36.50ID:JEtXVkGa0
>>382
新卒時に就職してないってだけで、普通にちゃんと働いてるよ
馬鹿ジャップが、世界で世にも珍しい完全新卒一括採用を採用してるから、
お前らの感覚がおかしいってだけで
こんなのはどこの国でも同じ、馬鹿の国ジャップだけが異常
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 914e-gLfy)
垢版 |
2022/03/15(火) 02:23:39.93ID:hcHPqFLe0
韓国ではギャップイヤーって制度があって
卒業後は就職せずに海外旅行やスクールへ行ったりして
青春やスキルを蓄えてから社会の仲間入りするんだよ
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99d1-+7hQ)
垢版 |
2022/03/15(火) 02:24:21.17ID:kkMRY5120
外国で働いたら韓国人との遭遇率高い
ハングルはアドバンテージだよ
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 613a-lWiN)
垢版 |
2022/03/15(火) 02:29:43.72ID:Ws4zgCF80
【出生率が0.6人なのは全世界で韓国だけ?】・・・韓国人が吠える!wwwww

「出生率0.6人ってどれくらいなんだ???」
 ↑
「50年以内に国が滅びるというはなしでしょうw」

「地球の歴史で、戦争中の国でもこれよりマシなレベルですwwwww」

「投資移民を受け入れなければならないという話・・・」
 ↑
「移民も来ないよ!
 滅びる国に誰が移民する!」

「移民も食べていけて、成長可能な国でこそ来ますwwwwwwww」

「早く海外に移民すればするほど得!」

「80年後の韓国の人口は1600万人以下www」

「韓国人が地球上から消滅する・・・」
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-OlgX)
垢版 |
2022/03/15(火) 02:31:19.20ID:pa2+kOfpa
ウクライナで傭兵募集してるってよ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4dd1-x/nu)
垢版 |
2022/03/15(火) 02:32:36.02ID:PprF7EUO0
就職できなかったやつは全員軍隊にぶち込めば良い
甘やかすな
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-oVkA)
垢版 |
2022/03/15(火) 02:34:29.11ID:TWrxZvo/0
嫌いな日本に行くニダ!
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-W4zD)
垢版 |
2022/03/15(火) 02:38:46.73ID:Jq/dMGBw0
高卒の職場に行けば就職できるのに、選り好みしてるだけでしょ
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46ce-XDG1)
垢版 |
2022/03/15(火) 02:39:48.98ID:ubQZUTTX0
じゃあIMFとジャップに頼めばいいじゃないw
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064d-M2Z5)
垢版 |
2022/03/15(火) 02:53:45.87ID:OIBT5nEj0
ジャップ氷河期よりマシ
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee89-P5hk)
垢版 |
2022/03/15(火) 02:57:22.61ID:tu+OaB940
>>399
氷河期の就職率どのくらいだったん?
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-WEvv)
垢版 |
2022/03/15(火) 02:58:33.20ID:aHGNJwYP0
>>26
トリリンガルなら海外就職って選択肢があるだろ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-n1LG)
垢版 |
2022/03/15(火) 03:14:36.87ID:Asn0Bdy0p
基本賃金上げる
コロナ
ウクライナ危機

三重苦揃ったからな
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-CKgk)
垢版 |
2022/03/15(火) 03:32:30.19ID:Xo/pagE50
あいも変わらずの学歴偏重主義の日本とどちらが健全なのかな
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46ce-XDG1)
垢版 |
2022/03/15(火) 03:34:12.06ID:ubQZUTTX0
ジャップより先に死にそうじゃんw
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09a2-ktpr)
垢版 |
2022/03/15(火) 03:37:51.06ID:wXApGMsu0
>>409
少なくともムンみたいに
メチャクチャ次々と上げるのは社会で吸収出来ない奴だから無理

1年でドル円が80円になって日本社会に与える衝撃と
10年でドル円が80円になって日本社会に与える衝撃はまったく別もんや
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2ce-ttq6)
垢版 |
2022/03/15(火) 03:39:11.43ID:SZil4WPg0
日本よりまし
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09a2-ktpr)
垢版 |
2022/03/15(火) 03:42:07.35ID:wXApGMsu0
大企業の社員様は年収1000万円とかで働いているけど
給料は最低時給で計算されているから

ムンジェインの最低時給バク上げは
自分たちの給与バク上げで
支持率は政権末期でも40%を維持しているw
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46ce-XDG1)
垢版 |
2022/03/15(火) 03:42:52.01ID:ubQZUTTX0
ケンモメンはチョンに行ったほうがいいんじゃねえかw
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 822a-DjRw)
垢版 |
2022/03/15(火) 03:56:04.09ID:v1Fqmb7M0
日本と同じでスーツ着れる仕事がしたいだけだろ
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-l8fc)
垢版 |
2022/03/15(火) 04:03:13.44ID:rRxNUHqZM
共に民主党の大統領なら心配するけど韓国右派になったからもう俺にはなんの関係もない
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c689-+vKE)
垢版 |
2022/03/15(火) 04:21:36.97ID:rr+EV+Ab0
K-POPアイドルなったらええやん
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69da-8qwV)
垢版 |
2022/03/15(火) 04:27:05.87ID:hE77tPr80
>>422
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eefd-scza)
垢版 |
2022/03/15(火) 04:29:37.16ID:HCI9xe2v0
韓国は日本の先をいってあることを忘れてはならない
近いうちにわーくにもこうなるともしれない
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-yjy/)
垢版 |
2022/03/15(火) 04:32:42.30ID:WjxL7WwKM
>>8
チョンモメンって世界の疫病神かなにか?
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 04:35:05.66ID:+LyAKST10
>>427
というか、もうなにかにつけ韓国の方がスケールが大きくなってるよなwwww
日本は色々ショボくなったと思うわ
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6167-LTjj)
垢版 |
2022/03/15(火) 04:35:46.79ID:Ow41PLep0
で、でも平均給与は日本を超えたから・・・
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-blKM)
垢版 |
2022/03/15(火) 04:43:20.09ID:bgdj8FQv0
>>432
日本に来たい若者が多いらしい
馬鹿なんだろうな、性懲りも無く右翼政権選ぶし
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d73-iROL)
垢版 |
2022/03/15(火) 04:56:16.93ID:YIgxguia0
日本よりも平均賃金高いんでしょ?
無職はカウントされないのかな
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c623-c+x4)
垢版 |
2022/03/15(火) 04:56:47.56ID:lkjbTpFq0
それでも平均年収は日本より上だしなあ
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-9pEf)
垢版 |
2022/03/15(火) 05:00:15.90ID:HV/Wcw2/0
>>436
それがホントなら日本に出稼ぎに来んなよ
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-gqxA)
垢版 |
2022/03/15(火) 05:18:47.20ID:5Hg6G8G5d
割とまじで今が韓国の絶頂なんだと思う
全体として豊かになったけど成長に陰りが見えて採用控えるって完全に日本の氷河期と同じ流れやん
このまま行くと韓国も歳だけ食って何もできない中年が多くなって同一労働同一賃金の原則で人件費安い国の賃金に合わせて下がってく
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddf1-wriA)
垢版 |
2022/03/15(火) 05:19:34.02ID:S9RHrxkI0
日本に来ても仕事ないし中国やベトナムがいいぞ
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed9a-5bp9)
垢版 |
2022/03/15(火) 05:29:38.41ID:FkNIsRQr0
就職出来なくても日本より年収は上だよ
素晴らしい韓国
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a14e-jTBQ)
垢版 |
2022/03/15(火) 05:31:31.56ID:F6YOYRb10
>>445
エア就職かよ
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd4-Ys89)
垢版 |
2022/03/15(火) 05:32:59.05ID:pBqTdo6J0
最低賃金上げたからな
当たり前過ぎる
店の儲けは増えないのに、賃金あげたらそうなるだろ
日本も似たようなもん
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-yoW2)
垢版 |
2022/03/15(火) 05:36:48.14ID:Fpy/kpKQ0
女は整形しないと就職やまともな結婚もままならんだろうな
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-1/0z)
垢版 |
2022/03/15(火) 05:37:51.79ID:F6nr1ON0a
韓国では
身長差別
学歴差別
顔面差別が酷いから若者が国外に逃げ出してるらしいな
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69da-8qwV)
垢版 |
2022/03/15(火) 05:45:34.25ID:hE77tPr80
韓国ではって言ってる事象の大半が日本にも当てはまってる
なんで他国を見る目で自国も見れないのか
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6167-LTjj)
垢版 |
2022/03/15(火) 05:46:48.14ID:Ow41PLep0
でも兄さんにはチキン屋があるから・・・
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-A+wt)
垢版 |
2022/03/15(火) 05:53:02.44ID:kKDev1cz0
>>8
やめたれケンチャナヨwwwwwwwww
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 819d-KEub)
垢版 |
2022/03/15(火) 05:53:04.07ID:LPjsxdHD0
🤗
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a14e-jTBQ)
垢版 |
2022/03/15(火) 05:53:20.24ID:F6YOYRb10
これで政治に怒りを向けるわけでもなく男が悪い、女が悪い、お前が得するのがおかしいと性別で争ってるんだから終わりだよこの民族
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-EoT6)
垢版 |
2022/03/15(火) 05:54:52.18ID:RBp2x8Ya0
一人あたりGDPが日本より上なのに?搾取されすぎてて草
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-22Mi)
垢版 |
2022/03/15(火) 06:15:05.68ID:o1/1+nKrr
韓国「みんなで日本に行くの!」
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-vk8A)
垢版 |
2022/03/15(火) 06:18:20.28ID:sdDaWLUA0
>>133
30代でも1割がニートなの
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eebf-/wc8)
垢版 |
2022/03/15(火) 06:24:54.86ID:U6DGkoS/0
ジャップに来て働けばいいよ
ただし文句は厳禁な
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c651-SUBy)
垢版 |
2022/03/15(火) 06:27:14.28ID:nTvNaD470
>>8
まさにコンボやなw
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-wriA)
垢版 |
2022/03/15(火) 06:38:17.36ID:BO+jrX07d
韓国人職場にいるけどすぐ切れるからいらんわ
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp91-ClFF)
垢版 |
2022/03/15(火) 06:48:56.57ID:f2BwNzPQp
>>481
実際下の方の韓国人は日本に来るらしいな
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-/r/L)
垢版 |
2022/03/15(火) 06:49:42.03ID:csx7CQ130
日本も同じ
日本人は勉強しないから、使い物にならん
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ec0-n+7l)
垢版 |
2022/03/15(火) 06:59:18.52ID:cT6pxzSH0
平均所得高いんだろ?w
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-1RMd)
垢版 |
2022/03/15(火) 07:12:19.81ID:w5NSdH6HM
こっちみんな
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-xbzE)
垢版 |
2022/03/15(火) 07:17:15.66ID:y39mTRAla
これからの日本の雇用の現場系は中国東南アジア高度人材は中韓に取られるのか
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-kDD3)
垢版 |
2022/03/15(火) 07:18:47.97ID:BQVi9dk4r
収入かさ上げする為に労働者切ってるわけ?
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-8qwV)
垢版 |
2022/03/15(火) 07:22:52.67ID:aaHTKdsr0
ロシアが義勇兵募集してるだろ。
強い側に付いた時の韓国人の残虐さを発揮してこいよ。
韓国人はみんな軍隊経験あるし英語しゃべるから楽勝だろ。
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-WCXV)
垢版 |
2022/03/15(火) 07:25:00.73ID:AebW6LBP0
ますます受験戦争が加熱するな
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-CwW3)
垢版 |
2022/03/15(火) 07:27:54.28ID:W1AxEdp+d
でも新卒市場って一年でコロっと変わるから来年は良くなってるんじゃないかな
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-GGGL)
垢版 |
2022/03/15(火) 07:30:46.39ID:dGq7QXGNa
半分が失業者でも平均所得は日本を上回っているんだからいいだろ
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0272-czD2)
垢版 |
2022/03/15(火) 07:32:32.31ID:quY5zQC90
>>25
当時の中高年の高給を維持するために氷河期を作ったんですね
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-W4zD)
垢版 |
2022/03/15(火) 07:32:55.33ID:+3AI/COV0
韓国人なら英語話せるし頭いいから海外行けるだろ
ガチで詰んでるわーくにと一緒にしないで
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 07:35:51.75ID:xj5pU7Vf0
東アジア人ってやっぱりどこかおかしいんじゃねえの
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a14e-5RNF)
垢版 |
2022/03/15(火) 07:38:12.08ID:F6YOYRb10
>>492
なわけあるかい
無職、失業者は平均賃金の分母には含まれん
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-MXds)
垢版 |
2022/03/15(火) 07:40:06.62ID:cS1l8K2ia
オンライン授業でレベル低いコロナ世代を無理に雇う必要ないもんな
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81f6-m0w/)
垢版 |
2022/03/15(火) 07:47:48.76ID:rK33eVJI0
日本に来る韓国の若者がまた増えるなぁ
IT系は職を中韓に3割位持っていかれそうだな
日本の若者の文系からのITとか3ヶ月でITエンジニアとかのIT低カースト層はますます就業が難しくなるな
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-qp5G)
垢版 |
2022/03/15(火) 07:57:26.14ID:AeJjHbSrr
金にならん分野を専攻するからだろ
ITや統計分野に進んで食いっぱぐれることは無い
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 07:57:29.17ID:XEe4VD7K0
働かなくても平均年収上なんだろ?もう日本のことはいいから。幸せにな。
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6cd-lXcb)
垢版 |
2022/03/15(火) 07:58:00.43ID:QEYhiT6y0
>>497
ちょっと前の日本やんw
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-WukR)
垢版 |
2022/03/15(火) 08:00:06.87ID:Rq+jUHxA0
韓国では政府統計で無職でも働く意志がある人間は無職としてカウントされないから問題ない
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-W4zD)
垢版 |
2022/03/15(火) 08:01:40.41ID:ZkjaVZ6Ip
韓国は絶対的に日本より優れてる
この厳然たる事実の前ではいかなる統計も無意味
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-tDMb)
垢版 |
2022/03/15(火) 08:04:28.35ID:oJEsRsST0
なお年収は日本よりうえwww
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eedc-VdxA)
垢版 |
2022/03/15(火) 08:06:12.22ID:2b88DvHk0
無理やり最低賃金上げすぎて人雇えなくなってる
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-YAp+)
垢版 |
2022/03/15(火) 09:27:23.68ID:dBmuNQ710
出生率世界一を突き進んでくれ
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-Fhfi)
垢版 |
2022/03/15(火) 10:16:01.82ID:wHY3GaEj0
まじなん?友達韓国留学してそのまま就職したけどミラクルだったんか
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-Fhfi)
垢版 |
2022/03/15(火) 10:16:53.16ID:wHY3GaEj0
>>510
地方の三交替食品工場派遣で手取り28万くらいあるらしいよ
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-oHAj)
垢版 |
2022/03/15(火) 10:30:17.29ID:uNLSoPB0p
いいから日本は助けろ
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM51-ouo4)
垢版 |
2022/03/15(火) 10:30:47.39ID:4JY7wEKEM
こっちくんなチョン
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-PcQ6)
垢版 |
2022/03/15(火) 10:41:35.23ID:taQAlLd2d
サムスンから取れよ
クソほど稼いでんだろ
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-UNss)
垢版 |
2022/03/15(火) 11:08:14.09ID:zakhukri0
韓国はすでに日本を越えた
まあ、日本はちょっと本気出したら抜き返すけどね
自民のうちは本気出さないから自民が永久に続いたらいいのに
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd5f-3kjm)
垢版 |
2022/03/15(火) 12:00:40.39ID:w5jIDmul0
これにはジャップも苦笑い
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp91-QC5K)
垢版 |
2022/03/15(火) 12:44:56.29ID:jSg+V+D5p
つい昨日韓国の平均賃金は日本より上!韓国凄い!みたいなスレ見たばっかりだけど

どっちが本当の韓国なんだい?
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-kDD3)
垢版 |
2022/03/15(火) 12:50:26.93ID:BQVi9dk4r
無職をノーカンにして平均上がるというマジック
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a222-AAbs)
垢版 |
2022/03/15(火) 14:20:57.16ID:0qY7oCwO0
チキン屋だって無限に増やせるわけじゃないだろうしな
韓国ドラマ見てると就職できただけで大喜びしてるからお察しだわ
10年後の日本と思って観てる
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a222-AAbs)
垢版 |
2022/03/15(火) 14:23:23.31ID:0qY7oCwO0
>>526
日本も中小潰して大企業に集約させる方向だからなぁ
そして利益は株主へ
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 858f-WCXV)
垢版 |
2022/03/15(火) 14:25:01.07ID:3FaGoZLb0
全部日本に来ればいいじゃない
向こうの底辺大卒でも日本のマーチぐらいの実力あるだろうし
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee5b-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 14:41:16.66ID:/cgnc8Ff0
>>529
チキン屋はそもそも定年後にやるやつ
日本で言うと自分の店を持ったりフランチャイズに手を出したりするのがなぜかあちらではチキン屋に集中してる
そのせいで韓国内だけで日本のコンビニ全店舗の倍近くまで増えてる
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-9pEf)
垢版 |
2022/03/15(火) 15:06:58.52ID:yWvkwx4A0
先進国になる直前で高齢化が進んで衰退が始まった珍しい国韓国
せめて10年早く近代化できてればなあ
惜しかったねえw
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-W4zD)
垢版 |
2022/03/15(火) 15:43:27.08ID:Jq/dMGBw0
>>409
日本も徐々に最低賃金割れの職場が出て来ているらしい

最低賃金未満でパート募集 イオン九州、熊本県内などのスーパーで
熊本日日新聞 | 2022年03月05日 07:55

https://kumanichi.com/articles/577271
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85df-HUl/)
垢版 |
2022/03/15(火) 15:47:42.67ID:7S2way5L0
日本企業に就職決めた奴も4月1日に入国できなきゃ内定取り消しだろ
大変だな
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-W4zD)
垢版 |
2022/03/15(火) 16:07:39.61ID:ZkjaVZ6Ip
>>533
いや韓国はよくやった方だと思う
で、その韓国でもこんな有様だからもうこれ以降に先進国になる国はないだろうね 資源金融特化の小国を除いて
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a222-9pEf)
垢版 |
2022/03/15(火) 16:15:13.33ID:kPLt99OO0
韓国では工学系と医療系の就職率は比較的高いが、人文社会系の就職率が低い
特に女子は人文系の専攻を好む傾向にあるため、男子に比べて女子の就職率が低い
かつては評価が高かった語文系学科(英文学科など)も現在では評価が低い
しかも、韓国では財務、人事、営業といった伝統的に人文社会系の出身者が多かった分野でも現在ではAI・データ科学の素養がある理工系人材が好まれている
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-9pEf)
垢版 |
2022/03/15(火) 16:19:32.74ID:5VJMiNLY0
>>510
働きながら求職してるの含む拡張失業率だと日本の倍っていうね
若者に限ると5倍ぐらいある
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618f-oHAj)
垢版 |
2022/03/15(火) 17:22:35.07ID:8TRCqUJe0
で、日本は子の責任をどう取るつもりなんだ?
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45e8-SFUc)
垢版 |
2022/03/15(火) 18:15:14.95ID:YrM0y2kq0
仕事量を半分にしたら全員働けるじゃない
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-W4zD)
垢版 |
2022/03/15(火) 18:31:27.82ID:Jq/dMGBw0
>>537
ロシアのGDP抜いたもんな
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a94b-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 18:31:59.56ID:lK1Py4PY0
>>541
給与も半分になりますがそれは
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-hMcI)
垢版 |
2022/03/15(火) 18:32:34.44ID:KyfbVSKd0
一次産業に回帰するのが正しいのかな
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d02-lWiN)
垢版 |
2022/03/15(火) 18:55:29.49ID:MgXSRuK20
>>496
若者だけじゃない
老人も40なかばで会社から追い出されるそうだ
しかしリベラルはGDPが日本を追い抜いたと狂喜乱舞
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM75-sUf6)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:16:52.44ID:Z+7z7XiXM
>>537
通貨破綻してからの20年で本当頑張ったと思うわ
手段は強引で誉められたもんじゃないかもしれんけど韓国の上の世代は頑張ったよ
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-QC5K)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:21:28.07ID:jQjZXWFMa
これは嘘だな
つい最近韓国の平均賃金が日本抜いたってケンモメンがウレション漏らしながらお自慢してたし
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-WCXV)
垢版 |
2022/03/15(火) 20:14:17.01ID:CavVyUgX0
Vtuberになって金稼げ
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-W4zD)
垢版 |
2022/03/15(火) 20:20:52.79ID:ZkjaVZ6Ip
ムンはん…なんでや…
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99a0-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 21:48:44.00ID:LpxZ4Sa40
老人が貧乏ってのはマジやろうな
トンネとかいうバラック地区はインドやアフリカのスラムと変わらん
田舎も悲惨な感じ
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-Uh9q)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:22:54.91ID:nyFQZJeOd
首都のスラムはまだあるのかい?
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx91-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 12:08:42.53ID:Fi+UsBfmx
サムソン 初任 40-50万円なんだな 
日本の2倍以上だ 
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e0d-8ITe)
垢版 |
2022/03/16(水) 12:30:56.95ID:fWldfKj80
ソウル大卒、サムスン社員でなければ人間扱いされないらしいからな
そのサムスンもTSMCと比べて置いてきぼりだしどうするんだろうねほんと
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-aVbt)
垢版 |
2022/03/17(木) 00:14:28.56ID:zBhGuqpZd
泥舟ヘル朝鮮
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 858f-9pEf)
垢版 |
2022/03/17(木) 08:19:16.87ID:nCHn/jmW0
日本に呼び寄せる
奴らが動き出す
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-hMcI)
垢版 |
2022/03/17(木) 08:21:27.77ID:X8HiFGTe0
農業や林業に戻ろう
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-aVbt)
垢版 |
2022/03/17(木) 13:30:29.13ID:biFitgj7d
餓死orチキン
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-CwW3)
垢版 |
2022/03/17(木) 16:09:24.05ID:V6Ng4QVyd
高麗大学出てプロサッカー選手になる黄金コースあるじゃん
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-SNyC)
垢版 |
2022/03/17(木) 19:51:29.21ID:M5W/zlOO0
>>550
そりゃ下から切ってけば平均賃金は上がるよね
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9bd-n4LU)
垢版 |
2022/03/17(木) 19:52:40.64ID:sjIbT9iQ0
仕事はいくらでもある甘えるなといったエセ愛国ジジイがいたおかげで
日本は貧しい国になりましたとさ
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-aVbt)
垢版 |
2022/03/17(木) 20:08:05.35ID:MlSoF7ENd
自国民の分の仕事すらないキムさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況