X



立憲が18歳成人のAV出演強要対策 「未成年者取消権」を拡張する議員立法 [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM51-1fpx)
垢版 |
2022/03/15(火) 08:08:31.79ID:BpkbHs6HM●?PLT(18445)

AV出演強要対策 立憲、18歳成人に「未成年者取り消し権」議員立法で
2022/3/15 04:30(最終更新 3/15 06:51)

4月から成人年齢が18歳に引き下げられることに伴い、立憲民主党はアダルトビデオ(AV)への出演契約を結んだ18歳、19歳が民法に規定された「未成年者取り消し権」を特例的に行使し、契約を取り消すことを認める議員立法をまとめる。今国会で超党派による法制化を目指す。

 児童買春・ポルノ禁止法で18歳未満のAV出演は認められておらず、同法の対象ではない18歳と19歳も、従来は親権者の同意のない契約を取り消すことができる「未成年者取り消し権」を行使して、出演契約を取り消すことができた。しかし、政府は1日、立憲の塩村文夏参院議員の質問主意書への答弁書で、4月以降は「成年となった18歳、19歳に(未成年者)取り消し権を拡張することは困難」と回答した。

※略※

https://mainichi.jp/articles/20220315/k00/00m/040/008000c
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6922-NoTQ)
垢版 |
2022/03/15(火) 08:09:12.95ID:S72xyyvD0
くだらねえ事やってないで仕事しろやカス議員
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 010d-GUm9)
垢版 |
2022/03/15(火) 08:09:45.64ID:mLXBpqbu0
18JKて色々合法なんだな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82c5-ehiH)
垢版 |
2022/03/15(火) 08:10:36.05ID:qtTAFSHZ0
成人とは?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69c7-FBNo)
垢版 |
2022/03/15(火) 08:10:37.94ID:7LQTAzyF0
てか成人でも強要させるなよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-iDiS)
垢版 |
2022/03/15(火) 08:10:46.08ID:LhQciwkG0
参考画像は?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-439X)
垢版 |
2022/03/15(火) 08:11:09.04ID:tzaMbdR+0
これやれよ
AVが違法的だからな
立憲には珍しい提案
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eefd-Mi6D)
垢版 |
2022/03/15(火) 08:11:30.02ID:OVV1W7fN0
立憲には本当にがっかりだ
経済と地方放置してイデオロギー闘争ばかりだからね
支持者の老人共と一緒にされたくないって思われても仕方ない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6f0-9pEf)
垢版 |
2022/03/15(火) 08:12:07.10ID:HXWG41sm0
くだらねえw
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/15(火) 08:12:24.58
まーたフェミ始まった
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6f0-9pEf)
垢版 |
2022/03/15(火) 08:12:48.29ID:HXWG41sm0
フェミ党
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-Pwzf)
垢版 |
2022/03/15(火) 08:12:48.84ID:hgjwMT8v0
これって18,19の女性に成人並みの判断力がない、責任能力がないってことで女性蔑視じゃないですか?
ジェンダー平等の観点から反対すべきでしょ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-tDMb)
垢版 |
2022/03/15(火) 08:13:04.29ID:oJEsRsST0
パターナリズムやめろ💢💢💢😡😡😡
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e44-H/TI)
垢版 |
2022/03/15(火) 08:13:13.56ID:XLWIhakn0
こういうの時間と労力の無駄
成人と同時に権利も義務も同時に全開放で良い
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-W6QA)
垢版 |
2022/03/15(火) 08:13:32.19ID:4SfeqwqY0
パターナリズム
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-vYPp)
垢版 |
2022/03/15(火) 08:13:46.62ID:KhI4gEccd
なぜ19にはあって20にはあるのか
立憲さんは合理的に説明できるの?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0197-bG48)
垢版 |
2022/03/15(火) 08:13:49.94ID:OgA5OOHM0
根拠はなんだよ
十分な判断能力がないと言うなら参政権も与えるな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-idRa)
垢版 |
2022/03/15(火) 08:14:18.94ID:UOkW2z3A0
他にする事無いんか
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d4e-CbJ/)
垢版 |
2022/03/15(火) 08:14:34.54ID:cjwV1eMw0
ついでにクーリングオフも出来るようにしてやれ
今年の大学新入生は被害者でまくるぞ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Cr3W)
垢版 |
2022/03/15(火) 08:14:36.21ID:V9QB55Mga
成人年齢引き下げのときに何も言わなかったのに今更何言ってるの
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-cHFX)
垢版 |
2022/03/15(火) 08:14:44.36ID:fbPXxFVd0
立憲もうだめだな
それなら成人にさせること自体があかんわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 698f-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 08:15:03.12ID:2WHlVH0f0
AVなんて禁止にしろよ
女には楽させないで工場に行かせてはたらかせるべき
労働力不足で世間困ってるのに
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Cr3W)
垢版 |
2022/03/15(火) 08:15:28.89ID:V9QB55Mga
困るのはヤリマンを産んだ親だけだろ
0046らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (スププ Sda2-GlXx)
垢版 |
2022/03/15(火) 08:15:30.36ID:vFgGhYuBd
意味がわからん
強要の話しだしたら20でも問題だろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 020d-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 08:15:37.65ID:ilIO3srg0
なんでAVだけなの?
ほかの業種との違いは?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-UFet)
垢版 |
2022/03/15(火) 08:16:06.16ID:tjQ+Ig6la
14歳とセックス野党が何言っても無駄
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-tDMb)
垢版 |
2022/03/15(火) 08:16:19.48ID:oJEsRsST0
>>48
穢れ思想だよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed68-9pEf)
垢版 |
2022/03/15(火) 08:16:25.54ID:T7Qd+v1Y0
>>30
結局コロナで死んだのは立憲だけだしセクキャバ通いに風俗嬢の生活を保障とか
普段のこいつらの生活を反映してるだけ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82c5-ehiH)
垢版 |
2022/03/15(火) 08:17:06.11ID:qtTAFSHZ0
AVに対しての偏見が過ぎませんか?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6952-vuZr)
垢版 |
2022/03/15(火) 08:17:18.61ID:i2fli6hd0
というか今高3の連中よりも谷間になる大学1年の連中が一番まずいだろ
4月になったらいきなり今日から成人ねって言われるんだから
経過措置くらい付けるべきじゃないの?

そもそも酒やら何やらも結局20にならないと解禁にならないのなら引き下げた意味がいまいち分からないんだよな
婚姻年齢については女も18に引き上げてしまえばいいし婚姻後は成年擬制を残しておけばいい
今回の改正って何が目的なんだ?
0059
垢版 |
2022/03/15(火) 08:17:19.28ID:OeDt/w5F
18で成人にするのにそんな事する意味あるのか…?
そもそも強要の対策なら未成年とか年齢で区切るべきではないし、別件で対応すれば良いのでは?
0060らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (スププ Sda2-GlXx)
垢版 |
2022/03/15(火) 08:17:39.94ID:vFgGhYuBd
全く意味が分からなくてこの点何も変わんねえだろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 020d-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 08:17:47.67ID:ilIO3srg0
パターナリズム発揮するなら総括的にやらんと職業差別的にならん?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82c5-ehiH)
垢版 |
2022/03/15(火) 08:18:07.04ID:qtTAFSHZ0
>>34
だから拡張するための議員立法だろ
無茶苦茶だよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Cr3W)
垢版 |
2022/03/15(火) 08:18:15.53ID:V9QB55Mga
出演できる年齢を引き上げないで成人に未成年取消権を与えようとする意味がわからない
0067らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (スププ Sda2-GlXx)
垢版 |
2022/03/15(火) 08:18:16.80ID:vFgGhYuBd
こいつらほんと立憲と共産は仕事しねえなら税金返せ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp91-WEvv)
垢版 |
2022/03/15(火) 08:18:30.29ID:qA/XRKufp
だからすぐTwitterに影響されるのやめろって
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4dc7-Oul1)
垢版 |
2022/03/15(火) 08:18:34.60ID:g3Z4vafj0
立民はフェミに寄って大敗したのをもう忘れたのか…
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06f7-bbUz)
垢版 |
2022/03/15(火) 08:18:35.46ID:p2xYo0mb0
これは法律として、大いにありだけども、
他の業種も対象にしないとバランス悪いとは思う
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-TZ08)
垢版 |
2022/03/15(火) 08:18:41.64ID:zQ8+pSgW0
立民ってこれが民意とか思ってそう
これが自民の代替政党なんだから終わりすぎだろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed23-ruR3)
垢版 |
2022/03/15(火) 08:19:19.78ID:Dc7eSdeW0
>>2
特定商取引法のように一定の類型の取引に対して特別の保護を与える立法はあるが
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eefd-9pEf)
垢版 |
2022/03/15(火) 08:19:21.34ID:utybSvt20
こんな下らないことしか考えてないのか立憲は。平和ボケにもほどがある
0078らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (スププ Sda2-GlXx)
垢版 |
2022/03/15(火) 08:19:30.85ID:vFgGhYuBd
>>71
Twitterに汚染されてるからな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d44-uHt5)
垢版 |
2022/03/15(火) 08:19:58.46ID:V5UD3+Lf0
>>72
酒は健康のためとしまだしも
ギャンブルを20歳にするならこれも20歳でいいな
0082
垢版 |
2022/03/15(火) 08:19:59.52ID:OeDt/w5F
AVに出てる人間を見下して差別する人間が居なければそもそも問題は最初から起こらない
人間社会が何故性欲をそこまで蔑視するのかわからない
食欲と何が違うんだ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6952-vuZr)
垢版 |
2022/03/15(火) 08:19:59.62ID:i2fli6hd0
というか成人年齢を引き下げるなら錯誤取消や詐欺取消、脅迫取消・無効についてきちんと教えるべきだろ
未成年取消権云々よりこの辺をきちんと教えてないから変なのがのさばるんだっての
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-lCQ7)
垢版 |
2022/03/15(火) 08:20:24.10ID:ezqLWu3nd
18未満でIVに出るのを了承しちゃう親がいるわけだからなあ…
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6f0-9pEf)
垢版 |
2022/03/15(火) 08:20:28.40ID:HXWG41sm0
立憲って暇人の集まりなのか?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8da9-z7bv)
垢版 |
2022/03/15(火) 08:20:46.86ID:Y2V+mfVi0
AVを規制すればいいのでは?🤔
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4dc7-Oul1)
垢版 |
2022/03/15(火) 08:20:53.36ID:g3Z4vafj0
突き詰めればなんでAV出演だけに限って取り消せるんだとか矛盾が噴出しそうだな
他の分野も18歳が騙されないようにとか言ってどんどん拡大しないといけない
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82a2-/Iuh)
垢版 |
2022/03/15(火) 08:21:05.42ID:/XvAvM6v0
20歳成人に戻そう
どうせ投票だって行かないだろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-8qwV)
垢版 |
2022/03/15(火) 08:21:24.97ID:5wRb1xCkM
>>48
自分の脳みそ使って考えろよアホ
0092らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (スププ Sda2-GlXx)
垢版 |
2022/03/15(火) 08:21:26.57ID:vFgGhYuBd
>>83
違うね
変なやつは変なやつだから何しても変わらない
フェミって一種の病気だから
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91de-24k4)
垢版 |
2022/03/15(火) 08:21:32.58ID:bmwn3bzR0
そんな判断力のない奴に投票権やるなよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-zRED)
垢版 |
2022/03/15(火) 08:21:48.24ID:YmJq/0YWp?2BP(1000)

ネトウヨ弱者男性発狂w
0096らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (スププ Sda2-GlXx)
垢版 |
2022/03/15(火) 08:21:54.82ID:vFgGhYuBd
フェミは被害者じゃない
常に被害者気分でいたいだけ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed68-9pEf)
垢版 |
2022/03/15(火) 08:22:01.23ID:T7Qd+v1Y0
>>77
緊急事態宣言が出されたらセクキャバに行けなくなる

これがガチだから笑える
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-KIXz)
垢版 |
2022/03/15(火) 08:22:07.10ID:ZwouqkIZa
ほとんどのアホが何がどう変わるのかわかってない状態だから施行されてからしばらくは反社が18歳なりたての大学生をターゲットにカモって女はAV風俗に沈められるのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況