X



自民党がクソなのは分かったが、じゃあどこに投票すればいいんだ? 前回は適当に立憲民主党にしといたが [718158981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-ws/J)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:35:21.61ID:uFX2s+Rc0●?2BP(2000)

でも正直、金融所得課税強化に前向きなのは野党も同じだしなぁ
つい最近韓国で当選した大統領みたいにむしろ減税方面だったら嬉しい
https://approach.yahoo.co.jp/r/SwgTLr?src=https://news.yahoo.co.jp/pickup/6420971&preview=auto
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-bUmJ)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:37:02.72ID:uFX2s+Rc0
でも韓国は元々の金融資産に対する税金が高いんだよな まだ日本はマシなほうか
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-dWtY)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:40:16.85ID:JUZyO/HE0
女なら立憲か共産入れとけば間違いないよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-cHFX)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:40:58.43ID:fbPXxFVd0
>>4
立憲はまじでないわ
共産かれいわの二択かな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d47-8qwV)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:43:33.74ID:g1TBD+T/0
絵にかいたような自民ageネトウヨスレ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-dWtY)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:44:24.61ID:JUZyO/HE0
>>5
お前男だろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-ws/J)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:44:45.80ID:uFX2s+Rc0?2BP(1000)

>>6
なんかもうそういうノリ飽きたからじゃあどこがいいのかお前の意見書いてくれよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-a0/B)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:45:09.28ID:ZKzZ5GmDa
マジで嫌儲党を作ってくれよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 626b-wUOJ)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:45:54.07ID:8hayqAV60
れいわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9bd-n4LU)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:46:52.07ID:SMKel+cr0
共産主義を望んでないが暴露マシンとして共産党に入れてる
ま、昭和丸出しの選挙戦やってるから票を捨ててるだけなんだが
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-bUmJ)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:47:57.82ID:uFX2s+Rc0
>>12
次は共産党にしようかなとも思ってる
与党にはなってほしくないけど抑止力的な役割としての必要性があるから完全にいなくなるのも困るっていう
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1ce-8k9/)
垢版 |
2022/03/15(火) 20:02:24.49ID:ar2RoAWo0
嫌儲コンボ決めればいいんだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM76-a33w)
垢版 |
2022/03/15(火) 20:23:36.42ID:A1V29LSTM
国民民主でええやん
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 510d-gCeN)
垢版 |
2022/03/15(火) 20:27:22.01ID:ry9hl26f0
自民維新公明は無くさないと
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM51-tdbL)
垢版 |
2022/03/15(火) 20:49:17.94ID:OrQD8eKLM
>>20
普通にそれ全部統一教会で繋がってるからね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-K68p)
垢版 |
2022/03/15(火) 20:51:27.98ID:wWXqzjdm0
反日ケンモメンなら自民党一択。
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d05-lGUA)
垢版 |
2022/03/15(火) 20:52:12.45ID:D4vWXbaD0
自民党よりありえないのが維新と国民民主
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-W4zD)
垢版 |
2022/03/15(火) 21:21:35.80ID:hdj7yzCZ0
消去法で立憲って感じになってしまってる
能動的に絶対投票したいところって今あるか?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed14-WCXV)
垢版 |
2022/03/15(火) 21:23:55.70ID:FpKjV3VZ0
ディミントー以外に投票すると敗北感パないからね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 023a-8koT)
垢版 |
2022/03/15(火) 22:03:30.33ID:8BqoP69M0
シン・嫌儲コンボ
選挙区:棄権
比例区:棄権
参議院:棄権

自民は大嫌いだが、今の野党では期待するだけ無駄なので棄権が一番コスパがいい

与党に投票:どうせ当選するのにわざわざ休日をムダにするバカ、でもすごい一体感だけは味わえる

野党に投票して落選:死票を投ずるためにわざわざ休日をムダにする大バカ、でも屈辱は開票当日だけで済む

野党に投票して当選:勝利感はほんの束の間、すぐにメディアや自民や維新やネトウヨにデマ散布でボコボコにされ少しでも何かやったりやらなかったりすると思いっきりバカにされて次の選挙かその議員が辞めるまで延々と屈辱を味わうウルトラ大バカ

棄権:勝つこともなければ負けることもない、ニュートラル、なんなら開票してから勝ち馬に乗ってもいい
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-Uh9q)
垢版 |
2022/03/16(水) 01:42:08.97ID:P2JEwEJId
コンボを信じろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8645-Sqge)
垢版 |
2022/03/16(水) 01:44:30.91ID:9kfkJZYk0
そこよな
決めろ
嫌儲コンボ
それっきゃない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-8qwV)
垢版 |
2022/03/16(水) 01:45:23.51ID:LL8274suM
アメリカ人「野党第一党に票をまとめるんだよ。政権交代が国家を豊かにするんだ」
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-Ah1V)
垢版 |
2022/03/16(水) 02:03:51.66ID:zNxTbtUa0
比例はれいわ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-c+x4)
垢版 |
2022/03/16(水) 02:05:15.38ID:8HDUp+/w0
与野党を拮抗させるように投票しろ
公約なんて二の次だ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 858f-9pEf)
垢版 |
2022/03/16(水) 02:10:01.71ID:umx8LKnO0
自民は糞だが自民以外に入れろとは言ってないだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-W4zD)
垢版 |
2022/03/16(水) 02:52:03.96ID:0Wvq6AL+0
>>8
こんな糞スレ何度もたってんだろ基地外
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-wr7m)
垢版 |
2022/03/16(水) 02:54:44.31ID:9y2wCCXV0
棄権
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6995-1xNN)
垢版 |
2022/03/16(水) 02:57:49.79ID:lLIwQslL0
選挙区ごとに勝てそうなところに投票したらいいんじゃない?
消極的支持なんてそんなもん
望まん法案が通るの消極的に過半数持ってる政党に投票する日本の有権者が馬鹿すぎる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 594b-XGhs)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:11:07.92ID:3Wqp0U220
>>1
維新しかねえだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 823a-fVG/)
垢版 |
2022/03/16(水) 08:49:16.36ID:ZfDdwZYM0
ガチの平民、しかも困窮層ならすくなくとも立憲国民自公以外

立憲に期待かけてる下層民はいいかげんで気づけ
連中は、そもそも政権を取る気なんてさらさらないんだってば
第一野党業でそこそこリッチ且つ社会的地位も高い議員生活を安定的につづけていけりゃそれでオッケ、って連中
ヘタに政権なんてとると責任はとらされるわヤジはとんでくるわで、つぎに下野すると生活がヤバイからな
よーは「自己実現」と「金目」のクズの集まりだよ
男議員も女議員もこれ
正真正銘の詐欺政党、税金泥棒政党
ふつーの平民なら、こんなクズどもに投票しちゃダメ、ぜったい
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 823a-fVG/)
垢版 |
2022/03/16(水) 08:49:48.56ID:ZfDdwZYM0
立憲は女性候補者を5割りにするとか言ってるけど、ようするに女性票を詐欺り盗りつつ、
泉をはじめとする立憲のオッサン幹部たちのラジコン議員を増やしたいだけだからな
だいたい泉体制によるネオリベバカウヨ路線変更・変節にどんだけの女性議員が所感を表明したよ
ほとんど何もいわずだーーーんまりじゃねえかよ
立憲の女性議員は、オッサン幹部たちの喜び組、ロボット
きちんと男様の言うことを聞いてりゃ議員でいられる、あたしゃそれで十分よ、って連中
だまされちゃだめ、ぜったい
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 823a-fVG/)
垢版 |
2022/03/16(水) 08:50:38.36ID:ZfDdwZYM0
氷河期とか派遣で霞食ってる下層民の連中は、もうちょっと公務員と大企業社員どもに怒れ
君らがほんとうなら手に入れられたかもしれないものを連中が独占して、
9時5時で仕事おわってスポーツクラブ寄ってサウナしてビールぷはーして、嫁さんの手料理たのしんで子供とあそんで、
君等が残業や夜勤してるときには嫁とのセックスを終えて夢の中なんやぞ
公務員と大企業社員は君等の敵や
労働貴族連合をパトロンとする立憲民主党や国民民主党に投票しちゃ駄目、ぜったい
腐れ自公は言わずもがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況