落寸号令雷☇ ⇐これ結局なんだったの????? [242521385]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>228 この具体例
>この2つは朝鮮人が日本を侮辱する目的でよく使う数字だが
>>226 早く意味を書きなよ
まさか意味がない数字を適当に書いた?
自分から言い出してなんの数字かも言わないとかうぜー
キャビア・フォアグラ・トリュフ ←世界三大珍味的なもの。何故ここで出てくるのかわからんがまだ意味不明ではない
スパイダー ←これ何?
フラッシュローリングサンダー ←閃光、轟く稲妻
スパイダーって何?蜘蛛?こいつの場違い感が異常なんだけど
>>229 一部の韓国人は「原爆」と「津波」で日本人が大量に死んだことを喜ぶ。。8.6と3.11はそれらを意味する数字だから、言い換えて使う。いちいち実例は挙げる必要ない。探せばあるよ。興味あるなら自分で探して。
蜘蛛(くも)を雲(くも)と読み替えればトリュフ(きのこ)と合わせて意味が生まれてくるんだよな
きのこ雲
原爆被害を嘲笑ってますねこいつら
火消しがあまりにも幼稚なのは何故か?
やる気や信念が感じられない。
本当はこの話題に関心もないさそうだ。
まさか火消しに雇われた低賃金のアルバイト?なわけないよな
なんだろうこの違和感
>>238 8.9も分からないのにどうして普通の日本人やってんの?
チョットマッテ号の実在が奇跡すぎたわ
ていうか今でも存在を疑ってるけど
>>243 2番目って存在感が低いからw
忘れてたわw
僕は非国民で〜す
丁度中高年にスマホが普及し出してネットde真実最盛期だったのも大きいな
「ネタでした」で逃げればいいのに
本物だらけじゃねーかw
こいつらの同級生って誰か名乗り出てたっけ?
いや普通の日本の高校通ってたよ特に変わったとこなかったよ言うやつがいりゃいいけど
出てこないんならガチで朝鮮学校卒かもな
フレンドリーファイアになっちゃうもんそりゃバラせないわ
これを陰謀論と一緒にしてる奴って逆に知能低いと思う
自分の頭で考えられない奴
こんなものタダのこじつけ、ってことを言いたくて人志松本ロシアのスパイ説とか作られたけど、
あれこそ何の根拠もないからただのこじつけにしかなってない
松本ロシアのスパイ説っていうお遊びなら、松本が親露で頻繁にロシアと日本を行き来している、
とかであれば信憑性を帯びてくるけど、そういうの何もないからただのこじつけで終わってるわけ
ところがバズーカーは疑わしきところが多すぎるからただのこじつけで終わってない
こいつらの場合は、本人たちが反日だったり昔から言葉遊びが好きでよくやってたり原爆記念館行ってたりするから、
ただのこじつけで終わらず行動と思想と「ネタが一致しちゃってるんだよ、だからあれだけ騒がれた
無根拠のこじつけと根拠と信憑性のあるこいつらとでは全然別の話
>>236 こういう言葉遊びを昔からやってたんだよな
イベリットガスと臭い息で息=イキリットガスだとかそういうの
この唐突に出てくる脈絡のないスパイダーも、スパイダー=蜘蛛=雲っていう言葉遊び
例えばこいつらが昔から言葉遊びが好きでよくやってたなんて過去はなく、反日でもなく、
原爆記念館に行ったこともなく戦争とかも興味ありません、ってことならただのこじつけで終わってた
原爆記念館行って記念写真も撮りました、原爆の子の像も見ましたと
それで決めポーズが原爆の子の像にそっくりです、でも全く無関係です
↑は?そうはならんやろ、お前ら原爆の子の像見に行っとるやろ
昔から言葉遊びが好きで色々やってましたと
キャビア・フォアグラ・トリュフ、スパイダーフラッシュローリングサンダー
これは本当に何の意味もない言葉の羅列です
↑は?そうはならんやろ、お前らそういう言葉遊び好きで意図して言葉選んどるやろ
過去に反日発言をしてましたと、日本はクソだと
日本の敗戦、原爆投下をネタにしてると思われるネタが多数ありますと
出も全部偶然です、全く関係ありません
↑は?そうはならんやろ、全部偶然で済ますのはさすがに無理があるだろと
こういうことやぞ
何でもかんでも糖質だとか陰謀論だとかただのこじつけだとか言って一緒くたにする奴は、
自分は何も考えられませんって言ってるアホだからな
誹謗中傷と正当な批判の区別もつかないんだろうな
そもそもの話で言えば嫌韓も最初はシャレの分かる人間の遊びだったのが
それがガイジや統失のキチガイに伝播して今みたいな形になっちゃったんだよなあ
まず糖質は「それがどうしたの」と思われてる事を知らなきゃいけない
あれこれ考察するのはいいけどその結果に意味を求めようとし過ぎてる
バカウヨがいかにバカなのかということがよくわかる事件
>>261 訂正
バカウヨがいかに「キチガイ」なのかということがよくわかる事件
「ネトウヨ」「糖質」「落寸号令雷」をひたすら連呼するだけ
5年間まったく進歩してなくて草
499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a78-x/0H)2017/09/07(木) 23:55:29.54ID:7ztJkugu0
「これ8月6日の原爆揶揄じゃねーの」
「キノコ雲ピカドンってまじ?」
「火を避けるようにとか言ってるんだが」 → チョンモメン「落寸号令雷!落寸号令雷!」
「8.6秒の由来すら二転三転してる」
「吉本の出身地国外になってる」
「まさかのチョットマッテ号発見w」 → チョンモメン「落寸号令雷連呼のネトウヨは糖質」
「韓国アーティストまで真似してる」
「反日ブログが発見されたぞ!」 → チョンモメン「落寸号令雷が捏造だから全部捏造だろ」
>>264 もうそう言うレス見ると流石に「ネタでした」は通じないよな
限界ネトウヨ頑張れ
いやーこのスレのレスは流石に面白すぎるからとっておくわ
アホなこじつけする奴が出てくるのは別に不思議でも何でもないけど、それを間に受けて集団で批判し出したのは異常だったよな
冗談を冗談と受け止められない人が世の中にたくさんいるんだと思い知らされた
反日メッセージを込めるのを冗談だからネタだから許せよ
って言う方が頭おかしい。
流行っていた頃やたやイッキ飲みのコールに使われてたよね
>>279 流石にそれは無理がある
ほんとお前はネトウヨ大好きなんだな
ネトウヨが狂ってることを確信するに足る出来事だったな
さらに「今も狂ってた」
「嫌儲にガチの狂人ネトウヨが来てた」
この収穫もあった
>>1の糞スレで終わるかと思ったら
反ワクチンとかこれを見る限り、
人間に民主主義は無理なんじゃねーかな
バカを排除できない
お前らがここで誤魔化しても結果は出てる。自業自得だ。
ネトウヨがいかに精神に異常をきたした人間なのかがよく分かった事例
仮に反日ネタだとして何が目的なのさ
原爆民ざまあ!って内心ほくそえんで楽しんでるの?
なんだそりゃw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています