X



【激論】「自殺者数、男性0.8%減、女性0.6%増、男の自殺者は女の2倍」→何故これでニュースの見出しが『女性の自殺数が増加』になるのか? [513565329]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 615b-1ZSn)
垢版 |
2022/03/15(火) 20:23:37.27ID:AyYr2PnT0?2BP(1000)

去年1年間に自殺した人は全国で2万1007人で、女性は2年連続の増加となったことが分かりました。
厚生労働省は、新型コロナウイルスの感染拡大による生活不安や環境の変化などが影響していると分析しています。

厚生労働省は去年1年間に自殺した人についての確定値を15日、公表しました。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 615b-1ZSn)
垢版 |
2022/03/15(火) 20:23:44.56ID:AyYr2PnT0?2BP(1000)

それによりますと、去年の自殺者は全国で2万1007人とおととしより74人、率にして0.4%減少しました。

年間の自殺者数は2010年以降減少傾向が続いていましたが、おととしは前の年より増加していました。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 615b-1ZSn)
垢版 |
2022/03/15(火) 20:23:51.60ID:AyYr2PnT0?2BP(1000)

続きはソースで
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8da9-qEgK)
垢版 |
2022/03/15(火) 20:24:48.86ID:0MLwVdMn0
増加してるなら増加だろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-dWtY)
垢版 |
2022/03/15(火) 20:25:08.70ID:JUZyO/HE0
男女平等ジェンダー平等と口では言いながら、本音ではみんな男の命は軽くて女の命は重いと思っているから
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ITx6)
垢版 |
2022/03/15(火) 20:25:30.13ID:/sgSV+RLa
男は醜くて女の子はかわいいから
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-vSQp)
垢版 |
2022/03/15(火) 20:25:36.50ID:ErnH1y84a
方向が大切でしょ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ITx6)
垢版 |
2022/03/15(火) 20:26:08.95ID:/sgSV+RLa
貴重なマンコがって割と真理だよね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-HOM/)
垢版 |
2022/03/15(火) 20:26:14.14ID:cIz05lBZ0
底辺のおっさんが死んでもどうでも良いから
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-dWtY)
垢版 |
2022/03/15(火) 20:26:27.78ID:Ia0aUWph0
しかし年間2万人ってすげーな
小さな町1個分やん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-vXeE)
垢版 |
2022/03/15(火) 20:26:45.01ID:sR2S3BO5d
男は子供産めないから当たり前だろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-F1JT)
垢版 |
2022/03/15(火) 20:27:11.04ID:2ZLeVaB30
男の自殺の方が多いだろ?ってインセルモメンは言うだろうけど
フェミニズムにおいて「男の辛さ」とは「男らしさ規範を維持するため(=女性差別)のコスト」
あるいは「本来、得られるべきだと勘違いしている男性特権を得られなかった苦痛」が原因とされてるんだよね
つまり、男は勝手な思い込みによって自殺をしているから、男が従来のジェンダー規範から自由になるという心構えを変化させるだけで「男の辛さ」は解決できるんだよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-8qwV)
垢版 |
2022/03/15(火) 20:27:18.82ID:o+Gkc2sS0
ちんこが増加してるって見出しのほうがわかりやすいわよ🥺
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6922-lWiN)
垢版 |
2022/03/15(火) 20:28:32.22ID:RaVW1qWM0
かなしいけど「男性の自殺」を報じても興味持ってもらえない
0022ネトウヨ集合体 (JPW 0H45-AVS8)
垢版 |
2022/03/15(火) 20:28:58.76ID:TIDr8oGzH
>>17
違う違う、女が差別に隠れて楽してるからだよ。
ジェンダー差がなくなればどちらも高い自殺率になってしまう
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-IjSO)
垢版 |
2022/03/15(火) 20:29:10.00ID:N72Zqp7q0
チョンモジ死んだ所で誰も悲しまない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 32e4-cUrm)
垢版 |
2022/03/15(火) 20:32:49.34ID:hw8EW26G0
まんこはもっとくたばれ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-wjlB)
垢版 |
2022/03/15(火) 20:33:51.04ID:nzQqc7VI0
>>17
すごい理論だな…男らしさによる自縄自縛ってのは分かるけど
思い込みって決めつけてるのなかなかやべぇな
これ女性差別も思い込みじゃない?って言われたらどうするんだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-wjlB)
垢版 |
2022/03/15(火) 20:35:23.95ID:nzQqc7VI0
なんというかフェニズムの意見をどのもかしこも無批判に受け入れすぎでしょ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 698f-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 20:36:22.42ID:aymYhs1d0
ともかく、男性の自殺が減ってきてるのはええことや
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-dWtY)
垢版 |
2022/03/15(火) 20:36:31.43ID:JUZyO/HE0
>>31
人間が根っからの差別を行う生き物だから仕方ない
ただ、差別反対やら男女平等を叫んでる連中までそういう差別に乗っかってるのは駄目だとは思うけどね
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM76-SUBy)
垢版 |
2022/03/15(火) 20:38:03.53ID:H1FEi6cPM
ケンモメンだとだるま以外観測出来てないのにどこに自殺者がおるんだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61dd-SUBy)
垢版 |
2022/03/15(火) 20:41:26.57ID:SDGOUW1W0
自殺は減らしたいだろ
男は減っていい方向
女が増えて悪い方向
女が増えたよって警鐘鳴らすのは当たり前
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-Pwzf)
垢版 |
2022/03/15(火) 20:43:31.76ID:JUZyO/HE0
生死に関わる分野でガチの男女差があるのは全く問題視せず、
生理の貧困や夫婦別姓みたいなしょーもない問題ばっかり取り上げて男女平等だジェンダー平等だ言ってる連中、本当に信用できないと思ってしまうんだよな

https://www.mosumiharuto.com/wp-content/uploads/2021/11/suicide-728x410.jpg
https://www.mosumiharuto.com/wp-content/uploads/2021/11/overwork-victims-728x410.jpg
https://www.mosumiharuto.com/wp-content/uploads/2021/11/work-accident-fatalities-728x410.jpg
https://www.mosumiharuto.com/wp-content/uploads/2021/11/homeless-population-728x410.jpg
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5195-CqRB)
垢版 |
2022/03/15(火) 20:43:51.96ID:P5Ds4iIw0
女をもっと追い込んで男並みの自殺率まで引き上げろ
ジェンダーフリーってやつだ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c69b-UdET)
垢版 |
2022/03/15(火) 20:44:08.56ID:taDmwytm0
>>15
え?女って単為生殖できんの?
聖母マリアじゃん
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1c6-cBcH)
垢版 |
2022/03/15(火) 20:44:14.43ID:C7SoiFYb0
>>31
生活保護が圧倒的に多いのは60代男性なのに5ちゃんだと女しか生活保護受けてないみたいな言い分で混乱するよな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c256-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 20:45:12.29ID:9snLuxw00
女性は男性に比べて10倍我慢できるから実質女性が5倍自殺しているんですケド?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp91-vCAr)
垢版 |
2022/03/15(火) 20:49:14.85ID:jEmUWQIjp
男女平等への第一歩だろ
もっとshine
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d05-lGUA)
垢版 |
2022/03/15(火) 20:51:14.25ID:D4vWXbaD0
>>44
ちょっと前まで3万人だったのにだいぶ減ったなー
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d47-8qwV)
垢版 |
2022/03/15(火) 20:52:15.52ID:g1TBD+T/0
プーチンロシア推しネトウヨも根本的には「女憎し」があるようだ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp91-vCAr)
垢版 |
2022/03/15(火) 20:55:39.66ID:jEmUWQIjp
>>49
ロシア推しコンボメンは?
そっちのが多いだろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028f-tbxy)
垢版 |
2022/03/15(火) 20:55:41.03ID:zK/oRye/0
女尊男卑のまんこ優遇土人国家だから
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-wjlB)
垢版 |
2022/03/15(火) 21:03:48.32ID:nzQqc7VI0
>>53
しかもその声のでかいのがフェミニズム界隈でもそこそこのポストで賛同者も多いという
自称でも他称でもフェミニズムは男性差別主義になってるよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e44-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 21:03:56.55ID:vobhTWt+0
戦争ない状態だと必然的にオス余りすんだからオスは減ってもええ
貴重なメスが減っていく方がニュースになんのは当たり前
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d05-lGUA)
垢版 |
2022/03/15(火) 21:07:49.19ID:D4vWXbaD0
>>55
子供産まないしメスもいらんで
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82aa-9pEf)
垢版 |
2022/03/15(火) 21:09:49.30ID:1muRVxxs0
>>1

「自殺するような弱い男」などこの国では存在しないものとされてるから。
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6cd-2F1M)
垢版 |
2022/03/15(火) 21:14:48.21ID:xoi2VuQb0
2倍なのは前から変わらないからだろ?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-tbxy)
垢版 |
2022/03/15(火) 21:17:05.91ID:Q5wPqGlUd
>>56
ほんこれ ジャップまんこは精子便所で全然子供生まねえじゃん
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6cd-2F1M)
垢版 |
2022/03/15(火) 21:19:40.13ID:xoi2VuQb0
全体としては以前から男性の自殺者数の方が圧倒的に多いのですが、男性の自殺者数自体が微減し、女性の自殺者数が微増するという逆転現象が起きている、というのが今回のケースの特徴ですね
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c256-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 21:25:29.63ID:9snLuxw00
まったく男はすぐ死ぬな
そんな弱さだから女性差別をしてしまうんだよ?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 010d-YypN)
垢版 |
2022/03/15(火) 21:50:54.74ID:XYSpvFqt0
ニュースはセンセーションな方が良いのですよ自殺者数が減ったっつうのよりショッキングにきこえるのでそうするのです
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-tvGI)
垢版 |
2022/03/15(火) 21:54:19.08ID:YkEO8NJwa
>>48
人口も減少してるからね
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-tvGI)
垢版 |
2022/03/15(火) 21:55:44.65ID:YkEO8NJwa
>>59
精子便所ワロタwww
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6156-8qwV)
垢版 |
2022/03/15(火) 21:58:03.60ID:S92uwrvD0
女尊の国だからね
女のお気持ちですべてが動いてる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1287-bdpJ)
垢版 |
2022/03/15(火) 22:10:57.64ID:dLbKElpm0
>>65
裏返せば現役ほど死にやすいのか…よく社会が崩壊しないもんだ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-wjlB)
垢版 |
2022/03/15(火) 23:14:46.41ID:nzQqc7VI0
>>69
リベラルも男性の弱者にはバリバリ自己責任論振りかざしてくるし、辛さを吐露すると何故かレイシスト扱いしてくるんだよな…DD論みたくなってしまうけどネトウヨと同じくらい嫌いだよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 821e-dfER)
垢版 |
2022/03/16(水) 01:30:30.69ID:QcbMQWoj0
>>17
なんか親学とかああいう系統の学問だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況