X



ホロライブVTuberのエルデン三点方式集金、結局何が悪いのかわからないと話題に [945517963]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 123a-GOew)
垢版 |
2022/03/15(火) 20:58:54.41ID:ORZaDSOz0?2BP(1000)

新鮮野菜、青果店が仕入れてローソンで販売…「北九州方式」全国に広がる
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20220228-OYT1T50114/

現在リアルタイムトレンド3位
※前スレ
スパチャ禁止のゲームを配信した直後にスパチャを付けた雑談配信をする三店方式が横行している模様 [129111261]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1647329415/

表の一般的な意見
https://i.imgur.com/ah4E51o.png
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d87-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 21:00:35.80ID:a8HpmKeg0
パチンコ業界に天下りしまくってる公務員が見識問われて「三店方式…?全く把握してない」って言い続ける構図に似てる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8d-4bfs)
垢版 |
2022/03/15(火) 21:01:46.69ID:y/Kg6TufH
そもそもSEKIROだろ?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028f-tbxy)
垢版 |
2022/03/15(火) 21:03:34.81ID:zK/oRye/0
別に悪くはないよ 金に汚いゴミカスと金払ってる知的障害のv豚に引いてるだけで
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dc6-IKg0)
垢版 |
2022/03/15(火) 21:06:27.45ID:LV7wsLOC0
理屈こねて批判しようとしてるけど、要は「お金が欲しいんだね〜」でしかないやん
お金が欲しくて何が悪いんだよ
世の中お金だろ?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6156-ihuR)
垢版 |
2022/03/15(火) 21:07:06.96ID:jMGKxhJd0
そもそも三点方式ではない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 910e-CKgk)
垢版 |
2022/03/15(火) 21:09:25.78ID:pAurkW660
フブキはたまにエグいことやるよな
ゲームのラストだけ配信したり
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c20a-5jI8)
垢版 |
2022/03/15(火) 21:09:58.07ID:VpknRMMh0
調子に乗ってゲーム配信そのものを禁止にされたらええよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-hMcI)
垢版 |
2022/03/15(火) 21:15:36.69ID:WbAlVHvG0
>>17
ホロライブ最低だな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-9pEf)
垢版 |
2022/03/15(火) 21:16:25.24ID:mC+eQunl0
印象が悪い 法的には悪くないからやりたきゃやればいい
炎マになって更に得って考えのホロメンもおるしな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d36-WCXV)
垢版 |
2022/03/15(火) 21:16:58.49ID:gfQb0qzC0
メーカーが苦言呈してないなら別にいいんじゃねーの
メーカーが本当にキレてたらこの事務所はうちのゲーム配信禁止にしますって言うだろさすがに
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-4uJ5)
垢版 |
2022/03/15(火) 21:17:32.55ID:mSpFzBBiM
安倍晋三
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-FNGu)
垢版 |
2022/03/15(火) 21:17:52.32ID:8mvLESZXd
>>18
スパチャ解放されてるし終わり次第さっさと退散するでしょ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-xQwS)
垢版 |
2022/03/15(火) 21:18:27.01ID:3QFmCiDf0
ゲームのラスボスだけいきなり倒す配信やらかした奴なんでしょ?
それ含めて呆れられてるんだろうな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a0-7Mxl)
垢版 |
2022/03/15(火) 21:22:24.00ID:fZogy0Ni0
>>17
国が認めてる三店方式はパチスロだけだ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a958-ae5U)
垢版 |
2022/03/15(火) 21:23:56.67ID:DfQNQk170
>>33
狐じゃい
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-RK07)
垢版 |
2022/03/15(火) 21:27:41.47ID:tJpEhdQFd
サクナヒメのラスボスだけ流すのはマジで意味不明
裏でやってて神ゲーだったからせめて最後だけでもってことか?
なんかものすごい長くて苦しいゲームならやり直したくないのもわかるけど
あれのラストだけみても米作らんなら良さが伝わらんだろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 010d-scza)
垢版 |
2022/03/15(火) 21:28:45.03ID:BUOewzT50
ゲーム画面だけ配信してる放送して、同時に実況だけの放送をして、ユーザーは同時に試聴して、スパチャは実況してる放送だけに投げるとかのほうが3点方式っぽくない?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee09-Hlpl)
垢版 |
2022/03/15(火) 21:28:58.18ID:j5YVdrp50
三店方式は上手い言い方じゃん
別の店だからOK
別の配信だからOKって言ってるわけだから
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8254-Of1m)
垢版 |
2022/03/15(火) 21:31:06.59ID:+Vrj7aY90
現実に制限するのは無理だろ。
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM95-gLfy)
垢版 |
2022/03/15(火) 21:40:22.43ID:5VJMiNLYM
にじさんじ配信者が今日
スパチャONでやってたSekiroアーカイブが全削除されたけど
その発端がアホのリスナーが
「フロムとにじさんじは仲がいいから特別に許可与えたんだ!」「日本の法律は適応されない」ってイキった結果というお笑い草

でも誰も話題にしないだろ?ホロライブの炎上は有名税と思って諦めろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-TkJv)
垢版 |
2022/03/15(火) 21:41:49.71ID:PXGeuwrO0
じゃあフロムとyoutubeに問い合わせとけばいいんじゃない?
決定権がある人が判決出せばいい
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-479s)
垢版 |
2022/03/15(火) 21:47:13.64ID:nmchVdd5r
にじさんじとか誰も見てないから三点方式がホロ起源になってて草なんだ
ホロはにじの後追いでしかないのにいつも叩かれるのはホロだけというのが悲しいね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee09-XDG1)
垢版 |
2022/03/15(火) 21:47:48.39ID:IHku29na0
単純にスパチャと広告収益の何割を著作権者へ収めるでいいよ
ゲーム配信は自動的にそれになるようにすればいい
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4c-TPXg)
垢版 |
2022/03/15(火) 21:49:39.76ID:qrzRrv7p0
>>62
というかホロは話題になるからアフィが燃やしたくてやってんだろう
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-BifI)
垢版 |
2022/03/15(火) 21:51:24.74ID:uiOXZ74gd
これを批判している輩はスパチャが来すぎている記念配信と後日のスーパーチャットお礼読み配信を分けていたのも批判しろよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-Wt55)
垢版 |
2022/03/15(火) 21:52:44.76ID:32yR5vfP0
>>17
ホロライブっていうのこれ?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee0d-tdbL)
垢版 |
2022/03/15(火) 21:54:16.95ID:8BuPYeKp0
やっぱ対立煽りスレはレスバが増えてまとめやすいんだろうか
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-8k9/)
垢版 |
2022/03/15(火) 21:54:57.59ID:U2O57Mng0
>>17
にじさんじやん
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha5-q9/5)
垢版 |
2022/03/15(火) 21:56:23.42ID:N2aBwOyWH
それよりどの辺が三店方式なのかわからん
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dc7-fHxl)
垢版 |
2022/03/15(火) 22:01:09.07ID:I2KFKCgd0
APEXやFALL GUYSの大会で練習せずに挑んでボロ負けしたあと自枠で「悔しいから耐久配信」と銘打って
スパチャを巻き上げムーブ繰り返し

シャニマス実況で楽曲に合わせて大声出したり画面切り替えて
バンナムへの広告収入を横取り

サクナヒメのラスボス戦だけを配信してスパチャを荒稼ぎ

アトラスへペルソナ実況させろと耐久配信でファンネルを扇動してスパチャを荒稼ぎ

NEW
スパチャ禁止のフロムゲーム配信後にすぐ感想配信を行いスパチャ荒稼ぎ

多分ホロライブ運営の方針なんだろうね
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-8k9/)
垢版 |
2022/03/15(火) 22:08:27.06ID:U2O57Mng0
>>78
しょぼw

にじはマリカで賞金大会やったどこかのせいでガチガチにして全配信者に迷惑かけてんのに
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e95d-qEgK)
垢版 |
2022/03/15(火) 22:20:40.90ID:EARqH7LD0
規約上何の問題もないし何に文句垂れてるのかわからんわ
現状が気に入らないならメーカー側がそういう規約にすればいいだけのことだろ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-SK1O)
垢版 |
2022/03/15(火) 22:30:42.03ID:hmdsf3rO0
ゲーム会社が配信禁止すりゃいいだけじゃん
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4c-TPXg)
垢版 |
2022/03/15(火) 22:37:19.04ID:qrzRrv7p0
>>88
雑談枠でのスパチャでなにがどうエルデンリングから収益受けたことになるんだよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-xQwS)
垢版 |
2022/03/15(火) 22:38:23.37ID:3QFmCiDf0
>>91
アスペ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee13-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 22:41:19.97ID:BvZ73Cgp0
白上フブキだから叩かれてるだけで
別のゲームでもやってるやつ普通にいたからな
ただ白上フブキの日頃の行いが悪かったってだけの話
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp91-8MiL)
垢版 |
2022/03/15(火) 22:41:54.51ID:hjjPGBNpp
こんなんゲーム背信者やろ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4c-TPXg)
垢版 |
2022/03/15(火) 22:42:20.74ID:qrzRrv7p0
>>93
説明できないと逃げるんだよなあ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-QPIg)
垢版 |
2022/03/15(火) 22:45:15.52ID:ISzUM7Bja
マナー悪いのかもしれんが禁止するのは無理だろ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 22:47:54.70ID:og0eNJ5S0
つべは知らんけどツイッチでビッツやチアー禁止って書いてるの日本人だけなんだけど、外人は何も書いてないしビッツもチアーもしてる。つべで言う投げ銭スパチャのことね
なにこれ?日本人差別?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr91-iY3P)
垢版 |
2022/03/15(火) 23:06:21.97ID:PBSRe+4+r
個人ならぎりぎりグレーだが、企業所属が犯していいものではない
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5189-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 23:17:24.11ID:HDT8/I9Z0
一回訴えてみて欲しいけどなー
このパターンの判例ないから前例が欲しい
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4c-TPXg)
垢版 |
2022/03/15(火) 23:28:18.60ID:qrzRrv7p0
>>108
なんの判例なんだよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-BifI)
垢版 |
2022/03/16(水) 00:04:29.27ID:G42Y/Oy4d
ゲームパートと雑談配信パートに配信を分けて配信をしているだけだろうに
何が悪いのかよくわからん
他のゲーム配信の時は配信を分けていない?知らんわそんなもん
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d287-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 00:09:03.32ID:H7ej0blb0
契約やルール上は何の問題もないな
これはもう時代読めずに意味不明な縛りしてるメーカーが悪いとしか
時代が変わったこと認識してスパチャと広告収入の数割貰うって契約結ばないとダメだわな
別に個別契約じゃなくてもコンテンツID登録で手間なく出来ることだし、ゲーム業界はそこの変化サボってるだけ
音楽はもちろん、映画なんかだとちょっと音声とか使えばすぐ著作権申立飛んでくるし
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8619-OQh3)
垢版 |
2022/03/16(水) 00:15:27.51ID:186wDjKX0
ホロライブ一強すぎて他V事務所、ファンに妬まれホロを炎上させよう感が最近酷すぎるように感じる
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d0d-afWF)
垢版 |
2022/03/16(水) 00:19:28.05ID:m3DjWPZZ0
本来ホロライブみたいな奴らは駆除し切れないってことを念頭においてルール整備を進めなければいけないのに
そこをサボって「まさかこんな常識的にダメと分かるレベルの方法は採らないだろう」と
配信者の善性や良心なんていう存在しない物に頼ろうとしたゲーム業界の責任は大きい
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 616a-WCXV)
垢版 |
2022/03/16(水) 00:23:24.85ID:E9MqaRAQ0
今回でかなりフロムとか言うゲーム会社の評判を落としたね
youtubeで配信許可とるってことを単刀直入に言えば御社のゲームで金稼ぎして良いかの確認な訳で
詰まるところyesかnoで答えるべきところを配信は許可するがスパチャは認めないみたいな
フロムが宣伝はしたいが金儲けは許さないと言う自分たちだけ甘い汁吸おうとした身勝手な回答した方が悪いよ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d0d-afWF)
垢版 |
2022/03/16(水) 00:32:24.90ID:m3DjWPZZ0
本来ホロライブみたいな奴らは駆除し切れないってことを念頭においてルール整備を進めなければいけないのに
そこをサボって「まさかこんな常識的にダメと分かるレベルの方法は採らないだろう」と
配信者の善性や良心なんていう存在しない物に頼ろうとしたゲーム業界の責任は大きい
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-98F6)
垢版 |
2022/03/16(水) 06:21:05.64ID:4coD2eM10
すまん、これってマジで何が悪いの?やり方がアコギってこと?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee43-CbJ/)
垢版 |
2022/03/16(水) 06:23:05.80ID:sXFCaTg90
雑談はエルデンリング関係ないからOKでしょ?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d87-8k9/)
垢版 |
2022/03/16(水) 06:24:02.13ID:fB+Jr3+E0
なんで配信中にスパチャオンにしてたにじは叩かれんの?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 020d-HUl/)
垢版 |
2022/03/16(水) 06:24:38.75ID:Vx5IfQmB0
そもそもゲーム配信後の雑談配信に残る奴はゲーム目的じゃないだろ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-WCXV)
垢版 |
2022/03/16(水) 06:25:11.85ID:8X3T64790
ゲーム配信見てたやつが強制的に雑談枠に移動させられるわけでもないし
いちゃもん以外の何者でもない
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-8qwV)
垢版 |
2022/03/16(水) 06:29:17.69ID:iRjBUXW30
元の製作者や地味な製作作業を馬鹿にする文化は経営者層だけじゃなく一般でも根付いてる
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee43-CbJ/)
垢版 |
2022/03/16(水) 06:44:15.95ID:sXFCaTg90
>>124
ルールは守ってるしエルデンリングにスパチャしてるわけではないでしょ
ただ羨ましいから方の抜け穴ついてることにしてるだけ
ルールもモラルも何ら問題はない
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e7b-4Nkb)
垢版 |
2022/03/16(水) 07:09:38.43ID:EPJxNy860
そもそもどういう理由でエルデンリングはスパチャ禁止なんだ?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-fHxl)
垢版 |
2022/03/16(水) 07:35:36.35ID:MWF7rQ4ia
なるほどパチンコと同じなら合法か。
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e923-9pEf)
垢版 |
2022/03/16(水) 07:37:16.59ID:aCmxEsye0
楽して稼いでる(ように見える)のが気に入らない
っていうクソみたいな嫌儲思想はこの国を死に追いやったよ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 020d-QdBc)
垢版 |
2022/03/16(水) 07:39:40.10ID:fcMFTwfZ0
ゲーム配信中はスパチャ禁止なだけだろ
別枠でスパチャしようがもんだいなくね
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 021e-NUpY)
垢版 |
2022/03/16(水) 07:40:51.65ID:NGJhevzQ0
嫉妬の一言で説明できる
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8645-Sqge)
垢版 |
2022/03/16(水) 07:43:21.53ID:9kfkJZYk0
人間がなんでああなるか解ってない奴大杉
VTuberの構造にメス入れる時
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-yuLw)
垢版 |
2022/03/16(水) 08:07:01.78ID:vX6PIeCaM
断言出来ることはガチでassaultの書き方を知らない
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-BNNJ)
垢版 |
2022/03/16(水) 08:45:59.45ID:XgT301yka
スパチャONにしてたところは闇スロかな?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea2-9pEf)
垢版 |
2022/03/16(水) 08:48:55.76ID:RmxDVyLt0
でも法律上何も問題ない男性との交友は必死に叩きますw
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp91-tMuh)
垢版 |
2022/03/16(水) 08:55:19.02ID:bUlo3rFLp
トレパクは悪いよ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee89-Y1sl)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:49:05.22ID:gY7AIgan0
ゲーム映像配信枠と雑談枠を並行して配信して雑談の方で稼げばいいのでは
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sda2-BifI)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:58:15.39ID:dcE562Aad
なるほどエルデン配信の後に感想配信が問題であって別ゲー(+感想)配信すれば問題ないと
やるなあ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-98F6)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:26:44.37ID:4coD2eM10
雑談感想枠にプレイ動画の視聴者全員がくるわけじゃないし別に良いのではないのか
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d36-Pwzf)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:57:24.54ID:lx/n5MTQ0
ラスボスだけ配信って 何か問題あるのか?
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 616a-WCXV)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:56:47.56ID:E9MqaRAQ0
3期生しか勝たん!
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:58:31.86ID:JaP90xdR0
もう流行り物に飛びつくのやめろよ
以前はクレヨンしんちゃんをみんなでやってるという地獄だったぞ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-scza)
垢版 |
2022/03/16(水) 14:04:08.28ID:mJo7QqHB0
配信するのに金取ってスパチャ認めればいいんじょないの
木っ端でもない限り十分ペイできるくらいの
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c623-WCXV)
垢版 |
2022/03/16(水) 14:43:20.62ID:gUMYjBxF0
まず前提として企業に所属してて首から看板下げてるやつがやってるんだから、
基本的に企業同士の信用問題なんよ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-FAJy)
垢版 |
2022/03/16(水) 14:50:38.31ID:U7Yyc0Bka
え?エルデンリングやったあとに雑談してるのは別にいんじゃね?
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8289-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 14:54:32.10ID:nhppjeDJ0
>>162
感想言ってスパチャもらうのがダメなら、
広告つけてるゲームレビューサイトもダメだな。
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2a2-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:01:51.17ID:dHT65/oD0
複雑な面白い仕組みがあると思ったら、全然だった
馬鹿じゃねえの
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-9pEf)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:02:33.99ID:dPhQ16Nj0
雑談しない時は露骨にフリーチャットへスパチャ投げるよう誘導してるの草
完全にそういう意図だろ
https://ohayua.cyou/?yt=6fFKSmJHzKI&;t=33660
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79af-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:03:27.04ID:/Pjf4XfT0
@UxnndflZs5CI8y0

V批判ってこいつみたいに謎懸賞ばっかRTしてる底辺こどおじのルサンチマンやろ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8285-Peks)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:04:41.34ID:O+GpG27K0
ニュースも音楽スポーツも何もかもがAKB方式になっていくよな
弱者男性の自慰欲が強すぎる
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8510-hMcI)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:05:48.69ID:twVKITbE0
スパチャ機能が絶対悪
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e87-9pEf)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:06:32.16ID:+1kO+XjJ0
嫌儲的には何とかして潰したいところだなw
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1c6-CbJ/)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:07:10.22ID:yIo6fRt30
>>113
だいたい同じような思考してる奴らが対立してるだけだぞ
ゲハみたいなもんだな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02d6-CbJ/)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:07:29.00ID:T0Ghxdwm0
バチャ豚が気に入らねぇのはわかるけどルールの拡大解釈してまで炎上させようとすんなよ
バチャ豚よりしょうもねぇ人種やんけ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2a2-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:08:28.78ID:dHT65/oD0
ゲーム会社が、さっさと方針を言えばいい
ゲーム配信後に露骨にそうやってスパチャ得るのはやめろ言えば、
配信者が悪くなるし、辞めるかもしれない
中途半端に禁止と言っておいて、
規制逃れするグレーさんを放置するなら、やってOKってことだから配信者は何も悪くない
ゲーム配信をした人は、それ以降営利活動はするななんて言えるわけないから、
ゲーム中はスパチャ禁止ってだけだろうから、何ら問題無いだろうな
ゲーム会社がさっさと決めろってだけ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 517f-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:09:00.43ID:KRJ3oAUP0
>>113
そんな被害妄想こじらすなら
まず他の板にホロスレ立てて雑談する無自覚荒らし行為をやめろよ
糞だぞやってること
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-WCXV)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:11:18.59ID:OX/KATig0
悪くないよ
そもそもバチャ豚カオナシがとてつもなく気持ち悪い存在なのは何しても変わらない
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c256-WCXV)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:13:01.55ID:RH2DIBEe0
パチンコが嫌いだから近い手法の抜け道も嫌いで叩いてるだけだろ?
法的にどうかとかゲームメーカーがどうとかを論じてるわけではなくコスいやり口をぶっ潰したいだけだから何も問題ない
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee89-WCXV)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:13:47.20ID:QUwuYSdH0
パチンコ屋が何も悪くない健全な娯楽であるのと同じようにVTuberも何も悪くないわな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp91-WEvv)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:13:57.92ID:C68fzK7dp
枠だけ作って集金してたらダメだろうけど
雑談してるならいいんじゃね
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2a2-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:15:12.66ID:dHT65/oD0
ゲームしてる間に、金が飛ぶのはやめてくれってだけで、
その後すぐの枠で金を集めるのは自由だわな
とにかく足を引っ張りたい人たちが必死ですねえ、気色悪い
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2a2-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:16:24.34ID:dHT65/oD0
>>197
感情論に感情乗せるの最高ですねー、最高にあれですね
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:16:36.75ID:MaLHXQMsa
こんなしょーもないことが盛り上がってるなんて日本は平和でいいよなぁ
守ろう憲法9条
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 821c-ijjB)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:16:48.47ID:YsFr+05J0
ゲーム配信内で広告や別動画への誘導は禁止って
明確に書かれてるからこの行為はただのアウトなんだけど
馬鹿って全然そのへん見てないよね
答出てるのに延々掲示板でネチャネチャしてて笑かしてくれる
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2a2-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:20:00.73ID:dHT65/oD0
>>200
別動画への誘導なんてしてないけど?馬鹿すぎ拭いたw
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 517f-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:22:01.18ID:KRJ3oAUP0
わざわざ配信直後にスパチャ用に枠を取る
枠内でゲームコンテンツを使っていない以上は、会社は口を出せない
ルールの穴を突いた方法。
しかしこのVはゲーム会社と戦ってるのだろうか
明らかに友好的ではない
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a2-KpEy)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:22:03.26ID:Zi7+UAAd0
>>200
禁止だとしてゲーム会社が勝手に作ったルールで法的拘束力がないしセーフだろ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e4e-vOrB)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:23:11.34ID:tAiC4FPd0
>>174
動画配信と絡めてサイトへの誘導とかになったら禁止にされるかもね
>>187
豚どもがモラルないのは仕方ないとしても配信側がそういうつもりじゃないってスタンスを取ることに意味がある

俺はメーカー側の沸点が分からんから配信者側が安全マージンをなるべく取って規制強化とかに繋がらない様に注意して欲しいってだけだから
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2a2-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:24:39.76ID:dHT65/oD0
ゲーム配信後の枠なら、スパチャOK
これ以上規制しても、お互いに得しない
とにかく規制しろって言ってる馬鹿は、人の金儲けに嫉妬してるだけのゴミ
嫌儲の奴らみたいな奴ら
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 517f-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:26:15.32ID:KRJ3oAUP0
ゲーム会社の意図としては
ゲームコンテンツを開発して、それを楽しんだなら、金はVへのスパチャではなくゲームに使ってほしい。
そういった意図を踏みにじっている部分はある
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 517f-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:27:53.00ID:KRJ3oAUP0
ユーザーがVにカネを使いたいという意思は否定できないが、そのためにわざわざゲーム直後にスパチャ用の枠を作るのは
あまりにも露骨すぎるということだろう。
ルール違反ではないが、ゲーム会社の意図を無視しているということだ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 517f-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:30:51.90ID:KRJ3oAUP0
ルールの穴を突いている以上は、会社としては追求はできない。
とことんルールの隙間を突いて収奪していくと、配信業界とゲーム会社との利益が相反して
配信禁止になる可能性も出てくる。
そうなると業界全体の損失になる
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-yuLw)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:31:00.31ID:yRNj6Qt4a
つくづく怖いもの無しだなこいつらw
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-bIvW)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:32:36.44ID:gAte8uXl0
ホロはスパチャOKのゲームでもゲーム後雑談の方が長かったり
ソシャゲでホーム画面から察するに明らかにプレイ全然してないのをガチャ配信だけして
そのまま配信切らずに前座より遥かに長時間雑談でスパチャ投げさせ続けたりとムカつく事ばかりしてるクソ女共だけど
嫌いという感情とは別にこの件に関しては叩くのは無理筋でしょ
そらこれで何とか炎上させようとしたら、外部から見たら誤用の意味での嫌儲扱いされても仕方ないわ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 517f-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:33:02.63ID:KRJ3oAUP0
不本意ながら見逃しているものを、「ここまでOKなんだ!」と解釈して
とことんルールのライン際まで攻める
その結果、より厳しいルールが出来てしまうというのは、どの業界でもよくある
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-bIvW)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:35:05.72ID:gAte8uXl0
>>219
そんな明文化してない紳士協定なんて通用しないのがビジネスの世界なんだから仕方ないだろ
これは何となくやっちゃいけないなんてのを守ってるやつより、刑務所の塀の上ギリギリ攻める奴の方が成功するのはあらゆるビジネスで共通してるやん
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2a2-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:37:04.66ID:dHT65/oD0
ゲームやってるだけと思ってるからおかしいんであって、
ビジネスとしてゲームやってるんだから、
ビジネスなんだから、全部契約ルールを作ってやるっていう当たり前のことになってるだけだわな
ゲームをビジネスにするなっていう頭の悪い奴らは気色悪いな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 517f-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:37:51.43ID:KRJ3oAUP0
やったもん勝ちなんでしょうね
規制されるまでとことんルール際を攻めて稼ぐってやり方
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 517f-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:40:23.61ID:KRJ3oAUP0
こういうやり方がビジネス的に正解だから、やってないやつが馬鹿!
っていうイキり方をされて、そせいで規制がかかると、まともにやってた人まで巻き込まれて規制される。
でもそういう業界なんでしょうね
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 517f-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:42:30.81ID:KRJ3oAUP0
ひどい業界だなあ・・
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 517f-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:44:01.02ID:KRJ3oAUP0
>>225
転売屋と同レベルってことだろやってること
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2a2-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:44:42.31ID:dHT65/oD0
>>223
規制されるって、その規制が正しいってだけだから
正しいルールを早く作ればいいだけ
適当にビジネスやってるのが異常なんだよ、ビジネスを舐めるな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-OFEY)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:45:57.62ID:oqk/OoeEM
人殺しても死体が警察に見つからなければ問題ない的な
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM76-yuLw)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:46:06.07ID:Iuyq+U+TM
金儲けの為にやってるんだしな
しかも顔も名前も伏せて活動してるんだからやらかしたところでリスクゼロ
そりゃ旨みが一番のってるグレーゾーン攻めますわ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c623-WCXV)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:47:00.13ID:gUMYjBxF0
>>220
それはバレてないときだけ
これはもうバレてる
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2a2-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:47:03.25ID:dHT65/oD0
>>228
抜け道でも何でもない
ルールをちゃんと守ってる
ルールを変えたいなら、ゲーム会社がさっさと対応すりゃいいだけ
ゲーム配信全面禁止でも何でも好きなようにすればいい
現状は、ゲーム会社が決めたルール通りにやってる人を批判することは許されない
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-bIvW)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:48:24.90ID:gAte8uXl0
感情的にホロを嫌ってる外野は何の権利も無いから置いとくとして
本当にフロムがメーカーとしてこれを苦々しく感じているというならば
DLCだったり次回作の先行プレイ案件を敢えてホロ外しして投げて、抗議の姿勢を暗に匂わせるぐらいしかやり方はないだろ
ジワジワと企業案件失ったら、個々の配信者はともかく会社全体としては困るだろうからね
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2a2-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:48:39.40ID:dHT65/oD0
>>231
禁止されるのが当然だから、それでいいんだけど
禁止されるまでの間に稼ぐしかないんだから、それでいい
禁止されるから、稼ぐのはやめようだったら、結局稼げないだけなんだが、それがなんの意味があるんだ?
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee89-WCXV)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:53:59.04ID:QUwuYSdH0
vtuberのときだけでなくパソナやセブンや電通が叩かれてるときにもその優しさを発揮してくれよな〜
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp91-8MiL)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:58:51.66ID:aNqlhjuVp
炎上の度に思うけどホロの敵はにじじゃなくて衛門とかの界隈じゃないの?そこで争うことか?
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 517f-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:59:01.75ID:KRJ3oAUP0
Vオタ
やっぱ糞だわ
再認識
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8289-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 16:03:45.44ID:nhppjeDJ0
>>207
ゲームサイトはレビューの動画版も出してるぞ。
アウトなの?
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8289-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 16:06:55.24ID:nhppjeDJ0
>>243
収益化しないってことは広告もオフだぞ。
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2a2-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 16:07:08.03ID:dHT65/oD0
>>243
それがフラットの状態であって、今稼げてるのがおかしいだけよ
本来ならってなんやねん
ゲーム会社の方針としては、ゲーム配信禁止が本来のものです、稼げないってのが本来です
今はまだ稼げるなら、稼いでおきましょう、その方がお得だから
今のラッキータイムがおかしいんであって、無くなるのが当然の流れです
ゲーム会社がゲーム配信を禁止にする場合の話
こんなのゲーム理論の話じゃん、誰かは裏切って自分の利益を取りに行くんだから、
紳士協定なんて成立するわけが無い、だから最初から全員で自分の利益を取りに行くことになる
当たり前の話ですね
戦争が無い世界の方が、世界はみんな幸せなのは誰でも分かるけど、そんな世界は存在し得ない
武力を持った方が得だから、世界でみんな軍事力を全力で取りにいく
みんなロシアに戦争するなって言ってるけど、じゃあアメリカの莫大な軍事力はなんやねんっていう
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c623-WCXV)
垢版 |
2022/03/16(水) 16:24:09.62ID:gUMYjBxF0
企業活動としてやってて、
スパチャで儲けた金額のうち何割かは箱を経営してる所にいくんだから、企業同士の問題になる
ミルダムと任天堂の例もあるし、あんまし雑にやってると箱単位で縁切られる
そういう意味ではファンの方からコンプライアンス的に雑なことするのやめろって声が上がってほしくはある
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 517f-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 16:32:36.43ID:KRJ3oAUP0
こいつらはVはコンテンツを作らない、ただコンテンツを食いつぶすだけ
ゲームに対するリスペクトもない
ゲームに渡るべき収益をすべて配信しただけのVが横取りしてしまう
ルールの穴を突いてまで収奪しようとする。
居ないほうがいい存在かもしれない
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hca-aP9l)
垢版 |
2022/03/16(水) 16:36:30.30ID:USOGZxf/H
もう全部許可しちまえばいいのに
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5162-Tbqe)
垢版 |
2022/03/16(水) 16:38:16.27ID:xS8SSt1D0
規約更新来たって
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2a2-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 16:39:30.68ID:dHT65/oD0
ゲーム会社と仲良く付き合っていこうという紳士協定は、
事務所だけじゃなくて全ての配信者が賛同しなきゃ意味がない
そんなのは誰かが破って、スパチャ取りに行くから成立するわけが無い
ホロ事務所内での方針だったら、事務所が決めればいいけど
そうした方が得だよって教えてくれても知らんわな、事務所がそうするかもしれんけど
ルール内でやってる人にやめろとは言えないな
問題提起するのは全然いいけど、ホロが悪いことしてるって考えてる人がいるのは悲しい
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-uX9O)
垢版 |
2022/03/16(水) 16:39:54.57ID:249Oc8SAp
さっさとゲーム会社側がなんらかの対策とった方がいいのは確かだな
最近思うのは法に反するかどうかだけで語る奴とモラル込みで語る奴が平行線で言い合ってる図が多いな
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hca-aP9l)
垢版 |
2022/03/16(水) 16:42:42.76ID:USOGZxf/H
わかりやすい理由も無いのに禁止するとこうなる
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2a2-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 16:43:02.18ID:dHT65/oD0
>>253
ゲームの宣伝になるから、配信を許可してるだけ
ゲームに渡るべき収益はちゃんと受け取ってるわな
嫌ならゲーム配信を全面禁止にして、自社Vを雇用して勝手にゲームが受け取るべき収益を取りに行けばいいし
ゲーム会社が今の形でOK出してるから、今の形が最善なんだよ
お前が大金を稼いでるVへの嫉妬でわけ分からん事言ってもなあ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 517f-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 16:44:19.88ID:KRJ3oAUP0
調べてみたが
以前にゲーム発売直後にいきなりラスボス配信して問題になった件があったが、それもこの人のようだ。
V業界の紳士協定云々ではなく、
この人に個人的に基本的なモラルが欠けているように見える
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-QhSR)
垢版 |
2022/03/16(水) 16:45:20.30ID:j+k5bhfx0
スパチャしなきゃいいじゃなくて
スパチャしてるやつが苦言投げるのは当然だろ
クソみたいな擁護するから桃鈴ねねが謝罪放送で今後とも応援お願いしますとか
みんなありがとうとかツイートしちゃうんだよ

https://i.imgur.com/jv41dyc.jpg
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 517f-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 16:45:58.96ID:KRJ3oAUP0
ユーザーにはスパチャに払う金があるなrあ
ゲームに使ってほしいという考えで、スパチャのみ禁止してるのだろう。
ゲーム配信に係る広告収益はユーザーが払うものではないから許可している。
それがこの会社の意図だと思うが
このVはその意図を踏みにじっている、自己利益しか無い。
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2a2-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 16:48:51.56ID:dHT65/oD0
収益化は可能だけど、
スパチャや、有料動画は禁止ってのは、
金を払う人が優遇されて、払わない払えない人との格差が生まれて、
貧乏人の怒りが生まれて、その矛先がゲームに向かうと嫌だからだな
宣伝のためにゲーム配信を許可してるんだから、ゲームの印象が悪くなるのは最悪
だから、ゲーム配信後のすぐの枠でのスパチャは、特に問題無しだな
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hca-aP9l)
垢版 |
2022/03/16(水) 16:49:31.41ID:USOGZxf/H
>>266
実害があるからとかではなくそういう精神的な理由での禁止ならさっさと撤廃するべきだな
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6978-VEkn)
垢版 |
2022/03/16(水) 16:49:34.66ID:AutYw1XE0
“他の商品やサービスを広告・宣伝する目的での投稿・配信は禁止いたします。”
雑談とか言う集金枠の広告・宣伝目的で配信に利用してると思われてもおかしくない状況だから大人しくフロムゲーの後の雑談枠を止めれば鎮火するんじゃないかな
ゲーム辞めて雑談枠のみでの配信なら誰も文句言わないだろ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 821c-lWiN)
垢版 |
2022/03/16(水) 16:52:06.22ID:afu6An6j0
これ行き過ぎるとゲーム配信全般禁止されるリスクあるよね
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 517f-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 16:52:27.61ID:KRJ3oAUP0
ユーザーが関与しない広告収益は認めてるが
ユーザーが直接払う投げ銭は、配信者ではなくゲームの方に投げてほしい。
それがゲーム会社の意図。
だから有料配信(ユーザーがカネを払う)も許可していない。
一貫してユーザーが直接配信者にカネを払う行為を認めてない、それはゲームの方に使ってほしいと
その意図はすぐに理解できる。
でもこのVはそれを知ってか知らずか、踏みにじっているのが現状だ。
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2a2-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 16:55:43.88ID:dHT65/oD0
ユーチューバーに宣伝案件を頼んだら100万円単位なんだから、
V様にタダで宣伝してもらえるってどんだけ得してると思ってんだよっていう
立場はV様の方が上だし、ちゃんとルール守ってるんだし、
ゲーム配信後の配信でスパチャ集めるのは何ら問題無いと考える
人の感情なんてどうでもいいから、ルールってもんが存在してるし、
ビジネスなんだから契約でガチガチにやるんだよ
ゲーム配信直後の配信でもスパチャダメなら、さっさと規約を変えればいいだけ
現状、ホロを叩くことは全く許されない
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hca-aP9l)
垢版 |
2022/03/16(水) 16:56:40.24ID:USOGZxf/H
>>271
どういう理由で嫌がってるんだ?
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8590-scza)
垢版 |
2022/03/16(水) 16:57:15.84ID:gRFLk9VL0
>>269
スパチャ会場はこちらっていう誘導も禁止って感じやな
例の人はゲーム後雑談という何とも言えないタイトルでこの規約も回避してるからアウトでは無いがセーフでもない
だからこれはモラルの問題でホロライブにはモラルが無いというそれだけの事
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a2-KpEy)
垢版 |
2022/03/16(水) 16:58:06.71ID:Zi7+UAAd0
>>223
億単位の金が動くの!
もう子供の遊びじゃねえんだよ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hca-aP9l)
垢版 |
2022/03/16(水) 16:58:27.31ID:USOGZxf/H
>>275
モラルじゃなくてルールの問題やないのそれは
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02d6-CbJ/)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:00:22.96ID:T0Ghxdwm0
>>270
それで困るの元凶の配信者だけじゃん
ほかは誰も困らない。なんか問題ある??
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hca-aP9l)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:01:24.95ID:USOGZxf/H
モラルの問題っていうのは、ルール内なら相手に損失を与えていいとかそういう話だろ
それはしっかりルールで制限されるべきだが、今回の件はルール上怪しいというだけで
ルールが無くても一見問題無い話に思える
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp91-8MiL)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:05:04.12ID:1GTyxhRJp
>>279
ホロは炎上させて飯食ってるインターネットのハイエナ達に粘着されてるから広まるのが早い。そんな中フブキが人間としてまあまあ最低なことやったからこんなに燃えてる。
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hca-aP9l)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:05:06.80ID:USOGZxf/H
何が良くて何が悪いかよりも、規律性を重んじる人にとっては問題だと思うのかもしれんが
良いこととは言わんが別に悪いことはしてなくねって思う
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2a2-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:05:21.13ID:dHT65/oD0
どっかに落としどころがあるわけで、
たぶん今の状況でゲーム会社はOKだと思うよ
そりゃゲーム配信直後の配信もやめて欲しいだろうけど、
何でもかんでも縛れるわけないしな
現状、ホロを叩いてる人たちの方がモラル崩壊ハザードだわな
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hca-aP9l)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:06:47.33ID:USOGZxf/H
>>282
抜け穴って言葉が、そもそもこいつはモラルに反しているという目線から入ってるから出てくる言葉だよ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eef0-8qwV)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:07:43.38ID:8YZ5wjPo0
三店方式ですらない
パチンコに例えると、パチ屋の店員が店舗からちょっと出ていって、
横の換金小屋で換金作業をしている状態
どう考えても真っ黒
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-3kjm)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:08:54.74ID:sIOESLVgd
てかトップ層でもこんなことしてまで小金稼ぎしなきゃなんないレベルなのかよ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hca-aP9l)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:11:49.89ID:USOGZxf/H
>>288
それでメーカーに被害があるとかならまだわかるが、
なぜ禁止しているかがはっきりしない以上映像が使われてないならそれは単にルール通りというだけ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d02-YWyH)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:14:04.61ID:0SgRdYfe0
映像垂れ流しが禁止されてるから
映像使わず配信するのを抜け穴というのならそうなんだろうけど
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2a2-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:14:41.11ID:dHT65/oD0
>>290
それやったら三店方式っぽいし、ルール的にもモラル的にもアウトだけど、
ゲーム配信直後のスパチャ配信は許容されるだろうね
2枠並行するくらい面白いことやるような元気ある奴がいた方が良いのにな
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hca-aP9l)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:15:56.91ID:USOGZxf/H
>>297
だからそれは本来の意図次第だな
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e05-WCXV)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:16:26.28ID:UULgLcGk0
これを許すとフロムが配信そのものを禁止する流れになることが分からんとか頭悪すぎ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 821c-lWiN)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:16:33.39ID:afu6An6j0
要するに営利目的でうちのゲームをダシに使うなって意味なんじゃないの?
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hca-aP9l)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:17:38.45ID:USOGZxf/H
例えばメーカーに動画の収益の何割かがいくシステムだったとして、
それを回避するために別の動画でスパチャ集めたりしたら
本来の意図を無視していると言えるだろう
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 22ce-WCXV)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:25:06.00ID:Jdo5Y3bj0
「フロムは配信でスパチャのやりとりされるのが嫌なんだな」程度で
意図としては十分だよ「なぜ嫌なのか」までは考えなくていいし考える必要ない、
権利者なんだから自分のコンテンツをどう取り扱うかは自由でそこに文句つけるならそれこそルール無用
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hca-aP9l)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:25:23.10ID:USOGZxf/H
自社の映像に高額な金がバンバン飛び交うような状態が
よろしくないみたいな理由なら別動画でやるのは適切な対応とも言える
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 517f-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:26:34.47ID:KRJ3oAUP0
スパチャNGは
ユーザーにはスパチャではなくゲームに金を使ってほしいという意図だろ。
だからスパチャや有料放送など、ユーザー課金の配信のみすべて禁止してる。
広告収益はユーザーの財布から金を取らないから許可してる。
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0617-V3L1)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:27:45.03ID:pZ4Lh6bC0
白上フブキがゲーム会社との規約違反の疑惑で炎上していますがファンとして代わりに謝罪させてください。なお、今現在当事者同士からの情報はありませんので続報をお待ちいただくと共に批判は結構ですが、これ以上の誹謗中傷はお控えいただけると幸いです。どうかご理解の程よろしくお願い致します。
https://twitter.com/Roughter_116/status/1503686913127256066?t=_q6fhu1fwuJGR9098Qbf8w&;s=19

謝罪きたぞ!
誰だよお前は
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2a2-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:28:47.74ID:dHT65/oD0
>>308
ビジネスは0、100だからな
だから長い規約があって、いちいち読まされるんだよ、ちゃんと読んでるか?
現状の規約からすれば、この方式は100%問題無い
ゲーム会社は規約を変えたいなら変えればいい
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c244-ZYp2)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:34:40.41ID:xhN2kEhH0
フロムのサイトにある規約はあくまで個人を対象としていて法人は問合せろしろとある
フブキの動画にはフロムに確認とってあると書いてある
配信直後の雑談枠でのスパチャや>>176の誘導までフロムに確認とったかはわからないから
フロムが動くかホロがそれについて言及しないと実際のところはわからんな
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d02-YWyH)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:39:47.70ID:0SgRdYfe0
関係無いけどテレビ垂れ流すような配信、昔は割と普通にやってる人いたけど
そういうの無くなったのもったいねーなって思う
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2a2-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:40:09.94ID:dHT65/oD0
>>318
ビジネスじゃなかったらなんだよ?
ゲームだから遊びだなんていう認識しかできないの?
ゲーム会社の人は毎日遊んでるだけで給料貰えていいなあとか思ってそう、やばい
身近なものに対して、ビジネスであることを忘れてしまうって
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d02-YWyH)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:48:39.69ID:0SgRdYfe0
>>321
まぁやってる人はいるだろうけど、
テレビ見ないような人でも見る機会を増やすにはいいと思うし
vTuberなんかが当たり前のようにテレビを垂れ流す世界があってもよかったんじゃないかと思う
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eea9-Peks)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:08:57.82ID:DJdEOJOJ0
解決策としては僕が崇め奉っているVは運営にノルマを課されて仕方なくやったんです!とか、運営の指示でやった等という事にして
運営の責任でむしろVは被害者なんです!みたいな路線にしたらルール守ってるマンとも一致団結できるんじゃないかな
そうしたら叩きたいマンも何かつまらなくなって大人しくなるし、信者も常に運営憎しみたいな感じだからさ

そもそも権利者と配信者との事だしな
薪をくべたいのはわかるけど
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddac-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:41:39.70ID:CoRkK16l0
>>325
それこそお前らが好きな三店方式じゃね?
三店方式が違法ならパチンコ店全部違法だねって別のスレの馬鹿が論破されて消えたぞw
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddac-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:44:57.33ID:CoRkK16l0
https://m.imgur.com/Wykxvum
ほらお前らが嫌いな行動してるやつが今もいるぞ
叩かなくてええんか?
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-6LxI)
垢版 |
2022/03/16(水) 19:41:32.38ID:gCGko8Mtr
なんか末期癌のバレー選手の集金がぶっ叩かれてたけどV豚に比べればよっぽど
まともだったのに不憫よの
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c68c-K7xx)
垢版 |
2022/03/16(水) 19:42:00.73ID:fG+GkvyL0
逆に何で叩かれてるのかわからん

ホロメンがやるゲームに今までもスパチャつけるなって文句言ってたんならわかるが

何で急にエルデンリングだけ騒いでるの?

権利者がどうこう言うなら、今までもおまえらはいちいち配信のたびに権利者にお伺いたてて許可あるかどうか確認してたのかと
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-SUBy)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:44:48.92ID:pfVGvU2La
>>335
エルデンリングの会社が配信しても構わないが
スパチャなどで収益得るのは禁止と言ってるから
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e7b-4Nkb)
垢版 |
2022/03/16(水) 21:25:38.56ID:EPJxNy860
>>335
え?他にも許諾が無いゲームやってたの?
企業勢なのに?
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-vPbO)
垢版 |
2022/03/16(水) 21:31:00.63ID:4A88wLhB0
>>1
エルデンじゃないし
セキローな
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-98F6)
垢版 |
2022/03/16(水) 21:31:25.36ID:4coD2eM10
素早く謝罪しないから今回の炎上はイチャモンだと判断したんやろなぁ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-vPbO)
垢版 |
2022/03/16(水) 21:32:10.07ID:4A88wLhB0
>>335
フロムが配信ガイドラインを発表してスパチャ配信は駄目ってはっきり言ったから
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-SUBy)
垢版 |
2022/03/16(水) 21:44:50.18ID:pfVGvU2La
>>335
全部確認してるよ
概要欄に書いてある
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM96-7uiG)
垢版 |
2022/03/16(水) 22:20:06.58ID:W+G3JQTHM
対して燃えてないな👋
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-VPTw)
垢版 |
2022/03/16(水) 22:32:32.22ID:b+9JbfGnd
>>346
でもあれ中華に荒らされてるのとあんま変わらんっていう
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8a-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 22:40:52.76ID:xmCkM4W/0
差別用語使いながらモラリストぶるアホがおるな
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-SUBy)
垢版 |
2022/03/16(水) 22:46:40.79ID:pfVGvU2La
そもそもスパチャは投げる人の自由意思なんだから
第三者が口出しすることじゃないだろ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 860d-oYZY)
垢版 |
2022/03/16(水) 22:50:13.48ID:YJ3Hl/Ma0
糞みたいな抜け道で他社コンテンツの名前使ってスパチャ集めしてるからだろ
オリジナルなら文句言われないよ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 694e-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 22:51:43.19ID:2kRcS0+O0
叩きたい、何が何でも炎上させたいという気持ちが強すぎる
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e93d-SUBy)
垢版 |
2022/03/16(水) 22:59:56.92ID:043UjWdf0
すべてはフロムの胸三寸なんで外野には関係ないが
フロムに対する敬意がないなとは思う
お金欲しいなら別のゲームやれば?
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-yuLw)
垢版 |
2022/03/16(水) 23:01:03.70ID:yRNj6Qt4a
捕まらなければ何をやっても良いって価値観の奴らばっかりだしな
もう終わりだよ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-9pEf)
垢版 |
2022/03/16(水) 23:03:41.27ID:dPhQ16Nj0
今日もSEKIROやってくよー!

白上フブキ@HOLOLIVE @shirakamifubuki (2022/03/16 23:01:20)
24時30分頃

深夜のSEKIRO 葦名の狐狼

明日は朝から予定ない!つまり!!
沢山遊べる!!!!!
という事で朝まで遊ぶぞぉおおおおっ
今回は落ち谷からスタート(^・ω・^§)ノ
行ける所まで行くぞぉお☆

▼御意▼
http://y2u.be/N-GcIcqkQak https://i.ytimg.com/vi/N-GcIcqkQak/hqdefault.jpg
#フブキch
https://ohayua.cyou/twimg/FN-ewFNVcAoWJmL.jpg
https://ohayua.cyou/tweet/1504095474269114371/shirakamifubuki
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-8k9/)
垢版 |
2022/03/16(水) 23:06:15.67ID:4G4dQwug0
>>348
なんでこれが許されてフブキが叩かれてるん?
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6989-JoWe)
垢版 |
2022/03/16(水) 23:30:27.81ID:YYFDwG820
白上フブキがいたから大神ミオのコメント欄が
議論の場になってて可哀想だったな
夏色まつりと違った方向で地雷になりつつある
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-SUBy)
垢版 |
2022/03/16(水) 23:34:50.05ID:d8LpMTZD0
オタクはもうおしまいだよ
こいつらの二枚舌は本当に吐き気がする
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-rJFZ)
垢版 |
2022/03/16(水) 23:58:56.15ID:AVk/1ZaK0
ホロメンたちが配信を中止する中セキロし続けるぺこら

これが、王。
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee64-wr7m)
垢版 |
2022/03/17(木) 00:01:03.93ID:LgKbBUFR0
これ叩いてる連中は気づいてないけどお前らにとってはこれがあるべき姿で
これがスタンダードになれってむしろ主張すべきなんじゃwアホだからわからんと思うが
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-bIvW)
垢版 |
2022/03/17(木) 00:01:27.63ID:QCWjeaRt0
>>348
しれっと枠の内容変えて再利用するみたいだが
ダクソ3配信予定地でリスナー呼び込んでスパチャさせてで完全アウトでしょコレ
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d2e-oXSz)
垢版 |
2022/03/17(木) 00:03:45.27ID:0iWZgsKT0
>>364
あれほぼ全部昔からフブキの配信に沸くシナウヨ共の荒らしbotだよ botの内容が今回の件の各地からのコピペに変わっただけ
ホロリスは”荒らしに反応する奴も荒らし”が浸透してるからスルー
フブキが絡む配信はコメントメン限にしてることが多いのになんで今回してなかったんだろうな
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-z3Sq)
垢版 |
2022/03/17(木) 00:07:40.93ID:s45UHQn/0
当人たちが問題ないって思ってるなら何も問題ないんじゃないか?
企業所属の配信者によるゲーム配信禁止か収益の発生するプラットフォームでゲーム配信禁止にしなきゃ防げないだろ
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d5b-6fry)
垢版 |
2022/03/17(木) 00:12:45.25ID:h9hTz5uz0
バカのせいで配信禁止になるかもしれない
これだけで大問題だろ
今すぐやめろバカ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 22ce-WCXV)
垢版 |
2022/03/17(木) 01:13:05.26ID:bV8X2gpo0
>>361
非公開になってるけど「大勝利」って事でいいん?
ホロの法務部は最強なんだったよな?
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6989-JoWe)
垢版 |
2022/03/17(木) 01:14:17.06ID:CMlDk/+g0
>>368
その王様、スバルに1万3千近く同接で
差をつけられてたぞ
スバルがいない間だけの裸の王様だったな
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-bIvW)
垢版 |
2022/03/17(木) 01:18:38.22ID:QCWjeaRt0
>>375
地震で中止
スパチャとかそれ以前の問題で関東大停電の今配信する奴いたら
そっちの方が本格的に頭おかしいわ
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-0GCz)
垢版 |
2022/03/17(木) 01:43:51.34ID:2+Lnsx6dd
お前らVTuber好きすぎだろw
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-pMYf)
垢版 |
2022/03/17(木) 02:17:10.51ID:mhB3ArB30
>>130
なんでバカってすぐ嫉妬を使うの?
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed0d-l7kx)
垢版 |
2022/03/17(木) 02:24:09.57ID:g6nRdxYX0
結局当初の予定通り全面禁止が正解だったね
甘やかしたフロムが悪い
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-SUBy)
垢版 |
2022/03/17(木) 03:08:06.22ID:5EqrM0Sy0
結局違反じゃなくてただ嫌いな人のお気持ちでしたっていう
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-50pW)
垢版 |
2022/03/17(木) 03:26:56.39ID:LwO47Dpo0
こんなことやってたら配信許可がおりなくなるだけだろ
所属事務所は何やってんだよ
何が悪いって他の配信者が被害うけるんだぞ
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-xgex)
垢版 |
2022/03/17(木) 03:32:13.11ID:rVaMxNMK0
金の亡者すなぁ
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM95-JoWe)
垢版 |
2022/03/17(木) 03:41:52.41ID:jQbpAIcEM
ホロライブなんてるしあの件で分かったとおり
仲良さそうでも実際はか弱い絆ばかりの虚像集団
数字を稼ぐという利害が一致しただけで正体は金の亡者
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-qYKl)
垢版 |
2022/03/17(木) 03:49:00.33ID:of7TZFNp0
セキロウ難しいんだから雑談ぐらいさせてやれよ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06e7-d1BG)
垢版 |
2022/03/17(木) 04:36:15.98ID:eAAfOUUm0
ゲームやってない枠まで来てるなら配信者本人の力やろ
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d2e-oXSz)
垢版 |
2022/03/17(木) 08:20:58.76ID:0iWZgsKT0
やらおんとかのアフィサイトでこのスレも思いっきりまとめられてるけど
にじさんじのほうがアウトってレスもちゃんとまとめてるし
コメントもスタイリッシュヌーブ釈迦などの大物配信者やにじさんじの方がよっぽどアウトってコメントが多くて
アフィ、スレタイに踊らされていつも脳死でホロ叩いてる嫌儲のアホどもより全然まともだったわ

ホロライブVTuberのエルデン三点方式集金、『結局何が悪いのかわからない』と話題に
2022.03.17 1364件のコメント
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-ssJB)
垢版 |
2022/03/17(木) 08:40:56.66ID:jCjx67QA0
荒稼ぎするのも自由
不評を買うのも自由
衰退するのも自由
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee19-XFap)
垢版 |
2022/03/17(木) 09:10:39.80ID:7aIunyTh0
スパチャで稼いでる連中をみると発狂しちゃう連中がいるから荒れるのは当然なんじゃね
まあ理由なんてなんでもいいんだろ
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82a5-FsHI)
垢版 |
2022/03/17(木) 09:34:52.45ID:ozSQWxnn0
メインは何も流さないスパチャあり配信にしてサブチャンで同時に実況配信すればいんじゃね
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-1zKH)
垢版 |
2022/03/17(木) 10:50:28.83ID:m02iMmlBa
ホロライブは何しても叩かれるからね
https://imgur.com/DggJpmR.jpg
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-oYZY)
垢版 |
2022/03/17(木) 12:07:20.99ID:E9MBwzpz0
絵も大概だけどV豚ほど全方位から小馬鹿にされてる存在も中々ないよな
絵が何してようが叩かれたら被害者面して嫌儲酷い笑とか言っておけばいいんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況