X



(ヽ´ん`)「本気なら5分でおわる書類だけど、やだよぉ…めんどくさいよぉ…って1時間位メソメソしてからでないと取りかかれない」 [112890185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd5f-O6an)
垢版 |
2022/03/15(火) 21:32:31.41ID:lpIT6OAx0●?2BP(2000)

腰痛先生… @yoh2

本気でやれば5分でおわる書類だけど「やだよぉ…めんどくさいよぉ…」って
1時間くらいメソメソしてからでないと取りかかれないので1時間5分かかる。

2020年6月6日
3.3万件のリツイート 14.5万件のいいね
https://twitter.com/yoh2/status/1269127337041227776
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a0-7Mxl)
垢版 |
2022/03/15(火) 21:33:59.56ID:fZogy0Ni0
病気やろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-9pEf)
垢版 |
2022/03/15(火) 21:41:57.37ID:Mh6nL7zH0
(ヽ゜ん゜) カッ!思考停止してスタートする!

これが最適解
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMe6-FZPX)
垢版 |
2022/03/15(火) 21:42:03.68ID:YD+7Ep7bM
どうせやるんだからさっさとやれ!
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp91-1FFX)
垢版 |
2022/03/15(火) 21:46:39.23ID:YqR4qnump
これはガチの病気

たぶん学習性無力感になってる
おそらくこれとは別に「頑張ってもどうにもならないやっても解決できない厄介な仕事(穏便に終わることはなくて最後怒られる)」
を結構な頻度でやらされてる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d279-WCXV)
垢版 |
2022/03/15(火) 21:48:37.65ID:J9BA7KxO0
>>9
結局できてんだから学習性無力感ではない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-blKM)
垢版 |
2022/03/15(火) 21:55:43.50ID:BfQontYRM
マジで癖になっててヤバい
そのうちやらなくて平気になるんではないかと思うと恐ろしい
社会不適合者じゃん
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6cd-Y1sl)
垢版 |
2022/03/15(火) 21:56:07.24ID:lDf9/LWF0
風呂がこれ
入ってしまえばどうってことないけどお湯張ってから入るまでに時間かかる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-/ARp)
垢版 |
2022/03/15(火) 21:57:14.68ID:3tEYusDe0
夏休みの宿題を最後の日に始めるのと同じ病気だろこれ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 823a-EoT6)
垢版 |
2022/03/15(火) 21:59:34.73ID:5eI7mPdT0
俺もこれ
とりあえずやることリストを作ってさっさと終わらせようとしてる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b227-oFph)
垢版 |
2022/03/15(火) 22:00:53.17ID:+Ig6dPxt0
これってADHDの先延ばし癖じゃないの?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-WLaF)
垢版 |
2022/03/15(火) 22:01:21.42ID:fDyBbYPG0
俺はやることやらないと落ち着かないタイプなのでできるだけ早く片付けてしまう
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-cbHc)
垢版 |
2022/03/15(火) 22:02:10.18ID:gM83iyM30
量は多いけど単調で単純すぎるものなんかは俺もこうなるわ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e556-42Eo)
垢版 |
2022/03/15(火) 22:02:45.98ID:73EuGf1c0
レポートとか電話とかメールとか全部これ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa8a-auNF)
垢版 |
2022/03/15(火) 22:08:10.93ID:2AMgAmpva
提出期限最終日までやだよおする
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-scza)
垢版 |
2022/03/15(火) 22:11:35.68ID:9d6pMTSi0
>>22
俺たちだって落ち着かないけど始められないんだ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-AcUA)
垢版 |
2022/03/15(火) 22:12:33.01ID:lzopoVL50
わかりみ。

テレワークだしやる気が出なくてな。
先月は寒すぎて午前中は頭がフリーズしてた
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-DF6R)
垢版 |
2022/03/15(火) 22:13:00.84ID:apmySkiw0
めちゃくちゃわかる
なんなら一時間経ってもやらない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-rYpB)
垢版 |
2022/03/15(火) 22:16:06.57ID:l9PaVVQSr
これマジでどうしたらいいの?
なんか薬飲んだらパッと取りかかれるようになったりしない?
最終的にやらなきゃいけないしむしろ先延ばししたことによる問題が起こりかねないんだからサッサと終わらせるのが合理的なのにできないんよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6922-zBYq)
垢版 |
2022/03/15(火) 22:16:34.92ID:bHaC5I7o0
俺は1年と5分かかる(ケンモークション)
なんなら現時点でこのまま100年は先送りにするつもりではないかという人生で大切な事が山ほどある
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e0d-6ZkZ)
垢版 |
2022/03/15(火) 22:22:27.22ID:HZ6llwrw0
これあるよな
メールとか特にそう
終業時刻間際だと速攻仕上げられるけど
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-W4zD)
垢版 |
2022/03/15(火) 22:29:29.67ID:H3jER6TS0
確定申告がそれ
5分は無理だけど
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6cd-Y1sl)
垢版 |
2022/03/15(火) 22:43:20.32ID:lDf9/LWF0
>>35
それは秒で終わる
適当に上っ面のいいことだけ書けばいいし
相手に質問とか連絡する系がすげー嫌
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8214-EoT6)
垢版 |
2022/03/16(水) 00:00:02.59ID:ldZXBjC00
時間の単位が違うが確定申告がそうだった。
今日なんとか出せたけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況