X



【速報】サウジアラビアが中国との原油取引で人民元決済を検討とWSJが報道! [198098386]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM96-rYyS)
垢版 |
2022/03/16(水) 02:42:56.13ID:CoEmOepKM●?2BP(2000)

サウジアラビアが中国との原油取引で人民元決済を検討と米紙ウォール・ストリート・ジャーナルが報道!


※中東に米国が防衛を提供する代わりに、原油取引はドル決済とするという不文律が崩れる可能性、ドル覇権が崩壊する可能性が出てきた

Saudi Arabia Considers Accepting Yuan Instead of Dollars for Chinese Oil Sales
https://www.wsj.com/articles/saudi-arabia-considers-accepting-yuan-instead-of-dollars-for-chinese-oil-sales-11647351541
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/16(水) 02:45:21.17ID:8wYHH5/W0?2BP(0)

あーあ
だから鳩山の言う通り2010年ごろに中国といい関係築き始めてれば
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM96-h0nv)
垢版 |
2022/03/16(水) 02:45:52.75ID:CoEmOepKM
地味に大きなニュースだな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2ad-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 02:47:10.52ID:sBeDP7JN0
ドルの基軸通貨は崩壊目前
ケインズの予言は成就する
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-edVL)
垢版 |
2022/03/16(水) 02:47:37.17ID:G6PYfC190
wjn?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-FxiB)
垢版 |
2022/03/16(水) 02:47:55.04ID:hkrfz/Hw0
サウジアラビアって王族独裁だから欧米より中国の方が相性良さそうだよな
どんだけ独裁や人権弾圧しても「人権ガー」とか言ってこないし
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM96-h0nv)
垢版 |
2022/03/16(水) 02:47:57.91ID:CoEmOepKM
まあこうなるわなw

【朗報】ロシア「経済制裁が強化されそうなんで今後は原油取引は人民元で決済するわ」中国も歓迎へ[198098386]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1645802859/l50
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6922-lWiN)
垢版 |
2022/03/16(水) 02:49:12.02ID:Vi/+zGsY0
ウクライナ戦争で米欧の偽善が世界に広まったのだけは良かった
コロナで米欧の低い民度が広まったのと同じ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 02:50:00.18ID:zSezJXZ+a
             ノ´⌒ヽ,, :     
       : γ⌒´      ヽ,     
        //""⌒⌒\  ) :
     :  / ") /   ー ヽ )
       / /  (>)` ´(<i〈 :
    : 〈 〈 U   (__人_) | 〉
       \ \     ' // :
      :  〉       /
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-dWtY)
垢版 |
2022/03/16(水) 02:50:19.11ID:uvlSvn6z0
間違えて日本\が買われて円安に歯止めがかかるとかないかな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6156-YXV8)
垢版 |
2022/03/16(水) 02:50:32.69ID:1wNMMvuj0
もうこれ米中冷戦だろ…
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-dWtY)
垢版 |
2022/03/16(水) 02:50:34.92ID:uvlSvn6z0
\
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-kr30)
垢版 |
2022/03/16(水) 02:50:56.50ID:58UbEc3Wd
日本もこっちの仲間に入ったほうがよかったんじゃないか?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-dWtY)
垢版 |
2022/03/16(水) 02:51:16.78ID:uvlSvn6z0
円の半角記号ってバックスラッシュになっちゃうのか…
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-0WXb)
垢版 |
2022/03/16(水) 02:51:16.84ID:79yuVTQXd
何が起きてるんです!?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6995-1xNN)
垢版 |
2022/03/16(水) 02:51:20.13ID:lLIwQslL0
原油をドル以外で売買してたらアメリカさんに叱られる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a9-JMa4)
垢版 |
2022/03/16(水) 02:51:34.64ID:yrv4qKY90
今時代の転換点にいる気がする
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-YrLy)
垢版 |
2022/03/16(水) 02:51:50.70ID:oGBVgmPkd
言うて米中間の冷戦なんて事態になったら中国も無傷じゃいられないし面白くなりそうではある
アメリカ抜きで中国経済維持できんのかね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM96-h0nv)
垢版 |
2022/03/16(水) 02:51:55.00ID:CoEmOepKM
サウジなんてイスラエルと並んで中東でのアメリカの筆頭番犬ポジションだったのになあ
アメリカの衰退を実感するわ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a156-lSN7)
垢版 |
2022/03/16(水) 02:52:25.45ID:02MXhKP/0
ロシア支援ってことでswiftからの排除、及びアメリカ産の人民元贋札爆誕
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-0WXb)
垢版 |
2022/03/16(水) 02:52:44.61ID:79yuVTQXd
対サウジにはドイツを派遣する!相性がいいからだ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028c-VdxA)
垢版 |
2022/03/16(水) 02:52:49.48ID:UEZxYDw+0
地味というかド派手にデカいニュースだぞ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/16(水) 02:52:57.00ID:8wYHH5/W0?2BP(0)

>>27
ジャップもアメリカに命令されて制裁することになるからお互いダメージ受けるぞ
面白いとか言ってられないぞ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a156-lSN7)
垢版 |
2022/03/16(水) 02:53:07.74ID:02MXhKP/0
>>23
\¥
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM96-h0nv)
垢版 |
2022/03/16(水) 02:53:15.84ID:CoEmOepKM
かつてのアメリカの番犬どもがどんどん制御不可能になり始めてて草

【悲報】イスラエル、ロシアへの経済制裁を拒否! [198098386]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1647181416/l50
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a156-lSN7)
垢版 |
2022/03/16(水) 02:53:42.64ID:02MXhKP/0
>>23
全角なら平気だな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9908-waj4)
垢版 |
2022/03/16(水) 02:53:59.80ID:rNJ6xfXQ0
これでほぼ確定かな
覇権変わるわマジで
まさか俺が生きてる間にこうなるとは
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM96-h0nv)
垢版 |
2022/03/16(水) 02:54:00.22ID:CoEmOepKM
バイデンよっわw

舐められてるなw
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064d-M2Z5)
垢版 |
2022/03/16(水) 02:54:27.36ID:r+l5s3KY0
ネトウヨは逆神
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee67-d84c)
垢版 |
2022/03/16(水) 02:55:36.80ID:OvUVBIgr0
サウジが人民元で買い物したいもんが中国にあるんか?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6970-cJvt)
垢版 |
2022/03/16(水) 02:55:37.93ID:v0nfBf5k0
というか
中国 ロシア そして中東産油国が
人民元で決済すると
巨大な人民元経済圏の誕生

アメリカは財政破綻してしまうよ
そう簡単には事は運ばない
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-FxiB)
垢版 |
2022/03/16(水) 02:56:05.33ID:hkrfz/Hw0
https://i.imgur.com/a2fvWCs.jpg

    ∩_∩
   / \ /\
  |  (゚)=(゚) |    人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  |  ●_●  |  < 国際社会はこんなに怒ってるんだぞ!! >
 /        ヽ  YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
 | 〃 ------ ヾ |
 \__二__ノ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028c-VdxA)
垢版 |
2022/03/16(水) 02:56:49.66ID:UEZxYDw+0
アメリカの庇護下だからこそサウジは好き放題してたのに
なんでサウジがアメリカに逆らう事をするのか分からんな

教えて中東に詳しいモメン!
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6144-Oul1)
垢版 |
2022/03/16(水) 02:56:58.86ID:VpQIUFmi0
検討で揺さぶるで終わっとけば本格導入見据え始めたらちょっとやばいかも
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM96-h0nv)
垢版 |
2022/03/16(水) 02:57:18.59ID:CoEmOepKM
こんなん笑うわ

(ヽ°ん゚)「ロシアは世界から孤立した!包囲網ガー!」→中国、インド、東南アジア、中東、中南米各国、イスラエルらが制裁を拒否★2 [198098386]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1647353597/l50
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2248-9pEf)
垢版 |
2022/03/16(水) 02:57:30.50ID:oKJXBBBY0
戦が始まる
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a9-JMa4)
垢版 |
2022/03/16(水) 02:57:57.92ID:yrv4qKY90
覇権握ってるやつがいつまでもトップでいられるわけないしな
競争がある以上いつかは抜かれるし終わりがくる
アメリカという国だけでなくAppleだってGoogleだってMSだっていつかは終わる
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9908-waj4)
垢版 |
2022/03/16(水) 02:58:25.75ID:rNJ6xfXQ0
経済制裁は信用を無くすと言うが本当だったな
ドルのジャイアニズムについて行きたくなくなったんだろう
それにしてもヤバいわこのニュース
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-aa1n)
垢版 |
2022/03/16(水) 02:58:34.15ID:G2tuMgFDM
サウジは親露だからじゃぷはサウジからも禁輸するか?w
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c244-Vbrz)
垢版 |
2022/03/16(水) 02:58:44.55ID:BNNFoZHx0
普通にドル高進んでてワロタ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-9pEf)
垢版 |
2022/03/16(水) 02:58:46.37ID:U45z5KaQ0
小沢鳩山路線がアメカスケツナメに引き摺り下ろされたのがつくづく悔やまれる
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82c5-ehiH)
垢版 |
2022/03/16(水) 02:59:04.26ID:Y1zpAAXz0
今度はアメリカのサウジ侵攻か
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0264-WCXV)
垢版 |
2022/03/16(水) 02:59:05.81ID:WUT/qgu20
俺の脳がアップデートされてないだけかもだが
人民元て中国人が使うやつと外人が使うやつで価値が違うんじゃなかったっけ?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6970-cJvt)
垢版 |
2022/03/16(水) 02:59:29.41ID:v0nfBf5k0
思えば超優秀な企業だったhuaweiを制裁したあたりからは
アメリカの焦りが目に見える形で露呈していたな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed0a-8qwV)
垢版 |
2022/03/16(水) 02:59:35.06ID:AdmTRe2E0
ドルしかダメというのが時代遅れなんよな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 698f-lWiN)
垢版 |
2022/03/16(水) 02:59:35.13ID:bfs+wpRn0
進む「アメリカ外し」
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 02:59:57.03ID:zSezJXZ+a
>>48
えええええええアジアでロシア制裁してる国どこ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-BF7r)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:00:28.51ID:cYJihhvC0
都合よく固定相場とかやるのに元に追随するなんてアホとしか思えない
本気のアホなんじゃないか
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM96-h0nv)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:00:33.84ID:CoEmOepKM
>>64
さすがにそんなリソースはアメリカに残ってないわ

ロシアと中国方面への二正面だっていっぱいいっぱいなのに
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-0WXb)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:00:36.72ID:79yuVTQXd
やっぱりアメリカは共和党じゃないとうまくいかない
早く共和党に変わらないと取り返しつかなくなりそう
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 824e-T9nq)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:00:40.87ID:3MV0Birq0?PLT(25001)

アメリカの覇権が終わったよね
冷戦後秩序は完全に崩壊した
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-BF7r)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:01:05.30ID:cYJihhvC0
>>76
近視眼のバカすぎる
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028c-VdxA)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:01:49.16ID:UEZxYDw+0
Swift除外は絶対に抜いちゃいけない宝刀だったのかもな

アメリカに逆らう国は本当にswift除外をやるなら
ドル決済やめるって言う国が出てきてもおかしくないもんな

メディアをどう操ろうとウクライナ問題はアメリカが焚きつけたのは
国際社会(国家)レベルでは明白な事なんだろうしな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6263-gWun)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:01:49.45ID:qkY5CZM20
いやまあ駆け引きだよね
アメリカの態度がムカつくし少しお灸を据えなくちゃって感じかもしんないし
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed80-fKFD)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:02:10.83ID:VxXrCVKl0
中国が勝者
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a156-lSN7)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:02:25.49ID:02MXhKP/0
>>48
東南アジア系は支持不支持とかではなく巻き込まれたくないんだろうな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed0a-8qwV)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:02:46.34ID:AdmTRe2E0
原油のドル以外の決済をほのめかす発言は今に始まったことじゃないからな
極端な原油高や原油安になるたびに出てくる
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 824e-T9nq)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:02:51.73ID:3MV0Birq0?PLT(25001)

戦争が始まった直後から
俺はユーラシア経済圏ができると言っていただろ
ほーら、博士の俺の言った通りになっただろ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-BF7r)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:02:57.49ID:cYJihhvC0
>>79
何ドヤ顔で半世紀前の話してんだ
そういうとこだぞ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2ad-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:03:05.53ID:sBeDP7JN0
>>70
忠犬ジャップはご主人様と心中するだけやから何も変わらんやろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6970-cJvt)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:03:12.45ID:v0nfBf5k0
>>80
当たり前だよねえ

ドルは戦時下には使えませんよ!
と自分でやってしまった
アメリカの自殺に等しい
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM96-h0nv)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:03:13.25ID:CoEmOepKM
これじゃ律儀にアメポチしてダメージ受けてる日本 ただのバカじゃん・・


【悲報】ロシアへの制裁が日本経済に痛撃!資源高騰による貿易赤字拡大と円安のスパイラル到来!
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1647234813/l50
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-lWiN)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:03:36.47ID:hIRf4E2J0
サウジなんかジャーナリスト拷問で殺してるド外道国家なわけで
いつちゃぶ台返しされてもおかしくはないわなw
リスクマネジメントとして当然w
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-aa1n)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:03:50.09ID:G2tuMgFDM
SCOの時代よ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/16(水) 03:04:12.84ID:3p/haU/90?2BP(1000)

脱炭素とか言いまくってるからサウジもキレてる
しゃーない
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028c-VdxA)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:04:13.95ID:UEZxYDw+0
サウジが実際に元で決済するとなったら
アメリカは核をサウジに落とすのも厭わないだろうな
(つまり現実には起きる事は考えられない)

ただ、なんでこんな揺さぶりをサウジがしてるのか
サウジ側の要求がよく分からんな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM96-h0nv)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:04:36.99ID:CoEmOepKM
>>92
ほんとこれ

アホだろバイデン
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0264-WCXV)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:05:18.15ID:WUT/qgu20
ドルはなんだかんだでSWIFTで資金の移動追われたり
マネロンもやりにくくて使いづらかったから
これからは人民元の時代
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a156-lSN7)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:05:27.38ID:02MXhKP/0
>>87
アメリカ脅すにはいいネタだから
切り替える気なくても定期的に口にして立場分からせてるんじゃね
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/16(水) 03:05:36.04ID:3p/haU/90?2BP(1000)

他のOPEC加盟国も追従しそうだな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM96-h0nv)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:05:36.09ID:CoEmOepKM
週刊実話じゃない・・・だと・・?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c656-XTMt)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:06:38.41ID:EBpvK1090
コロナとBLMでアメリカの弱点は剥き出しになった
中国とロシアが扇動すれば米国内で人種間の争いを誘うことが可能
中国の安い製品を輸入できなくなれば底辺層が暴動略奪で都市は崩壊

バイデンは寿命近そうだし他にまともな候補もいない 今がチャンス
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028c-VdxA)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:06:43.84ID:UEZxYDw+0
>>102
なるほど

そういう事情もあるのか
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2ad-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:07:15.42ID:sBeDP7JN0
>>95
見越さなくても今の日本の悲惨な経済状況でロシアを切れる訳ねえだろ
その割には勇み足で制裁決議出してプーチンに睨まれたり支離滅裂なのも安定のジャップクオリティ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6970-cJvt)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:08:02.66ID:v0nfBf5k0
>>110
サウジは今は戦争中やで

イエメン内戦
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/16(水) 03:08:10.95ID:3p/haU/90?2BP(1000)

上海協力機構最強!上海協力機構最強!上海協力機構最強!
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9908-waj4)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:09:55.88ID:rNJ6xfXQ0
まぁ早とちりもよくないな
仮に元決済になってもバイデンが失脚したらしれっとドルに戻す可能性高いし
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064d-M2Z5)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:10:14.10ID:r+l5s3KY0
>>117
どう考えても自民党と安倍のせい
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM96-h0nv)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:10:18.95ID:CoEmOepKM
こんなん笑うわ

バイデンよっわw
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0264-WCXV)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:10:46.52ID:WUT/qgu20
>>113
ジャップはロシアから切られる立場だろ
中国でも韓国でもなんなら東南アジアでも代替え効くし
今更向こうが許さんと思うわ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/16(水) 03:10:47.68ID:3p/haU/90?2BP(1000)

>>118
ウクライナ派ってなんだよ?
侵略戦争はだめだと言ってるだけ
当たり前の話だろ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9908-waj4)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:11:05.89ID:rNJ6xfXQ0
>>99
イランと揉めてるけどバイデンが守ってくれないから確執になってるらしい
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-BF7r)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:11:34.12ID:cYJihhvC0
>>101
変動相場のなかで勝手にレート固定してた元の話してんのに化石時代の話持ち出すのかよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/16(水) 03:12:09.11ID:3p/haU/90?2BP(1000)

日本も尖閣諸島を日中台共同管理にして友好関係築くべきだと思うよ
あんな島如き膨大な警備費用と両国間関係天秤にかければ譲歩するのが最善だと簡単に結論が出る
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6263-gWun)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:12:30.42ID:qkY5CZM20
バイデンがサウジのなんとか皇太子でも怒らせたんじゃねーの?知らんけど
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/16(水) 03:13:04.99ID:3p/haU/90?2BP(1000)

俺は声高に尖閣共同管理を訴え続ける
王外相も前向きだっただろ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM96-h0nv)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:13:16.73ID:CoEmOepKM
さすが父さん  正論っすなあw

中国「対ロシア包囲網に協力しろ?だったらアメリカはまず中国への敵視政策を撤回するのが先だろ!アホかよ」😂 [198098386]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1647314644/l50
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6970-cJvt)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:13:20.51ID:v0nfBf5k0
>>128
バイデンがアホすぎて
イランの制裁解除しよかな〜なんて言い出したんですわ

イランと戦争してるサウジはブチギレですわ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-FxiB)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:13:47.97ID:hkrfz/Hw0
🇸🇦サウジアラビアの経済🇸🇦

輸出相手国ランキング
中国 20.1%
インド 11%
日本 10.8%
韓国 8.58%
米国 5.37%

輸入相手国ランキング
中国 17.8%
UAE 12.1%
米国 9.01%
ドイツ 4.77%
日本 4.41%

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Economy_of_Saudi_Arabia
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028c-VdxA)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:13:58.29ID:UEZxYDw+0
上海協力機構をググったら中東も参加もしくは参加申請中なのか
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/16(水) 03:14:45.57ID:3p/haU/90?2BP(1000)

中国って最高だよな
ロシアやアメリカと違って対外戦争の類を全くと言っていいほど起こしたことがない
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-BF7r)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:14:47.99ID:cYJihhvC0
>>134
お、おう
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028c-VdxA)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:14:48.48ID:UEZxYDw+0
>>128
はあ、それマジならバイデンはアホすぎでしょ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/16(水) 03:15:10.67ID:3p/haU/90?2BP(1000)

中国バンザイ!中国バンザイ!
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-A1MC)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:15:30.64ID:rpfk2hoW0
一度しか言いませんからね

ビットコイン買っとけ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028c-VdxA)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:15:44.21ID:UEZxYDw+0
>>133
サウジはアメリカ庇護下で好き勝手やってた国なのに
特権を蹴ってまで元決済にするなら事件だから
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e44-rAFW)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:15:59.80ID:GTvemgA20
なんか同じ人種の中国のほうが気が合う気がして来たぞ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028c-VdxA)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:16:30.06ID:UEZxYDw+0
>>143
なるほど
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/16(水) 03:18:07.57ID:3p/haU/90?2BP(1000)

上海協力機構に日本も入ろうよ
アメリカ追い払ってさ
福岡平壌上海大経済圏の確立をこの目で見たいんだ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-hMcI)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:18:26.60ID:OMH9cOXQ0
これ中国が酷い目にあうフラグじゃね?大丈夫かな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028c-VdxA)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:19:14.37ID:UEZxYDw+0
ウクライナ紛争で決済通貨としてのドルの地位が脅かされたら
バイデンは暗殺されかねないな

しかし中国も立ち回りがエグい
優秀な奴が毎晩考えてるんだろうな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-BF7r)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:19:25.91ID:cYJihhvC0
>>162
少なくとも習近平はこんなこと望んでなかったのは間違いない
ギャンブルだしどう転ぶか分からん
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2ad-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:19:27.25ID:sBeDP7JN0
>>124
我らが外交の安倍ちゃんがプーチンと北方領土で交渉してた時も
アメリカの犬としてコケにされてたし
今更評価も変わらんだろうけどな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7da2-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:19:29.99ID:U1dz+Vwa0
>>1
中国がサウジの核開発プロジェクトに参加して
核開発技術の供与をしたりイエローケーキを精製する為の生産工場を作るのに協力してたのは
何の為にやってたのかっつー事だわな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-BF7r)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:20:53.06ID:cYJihhvC0
米中に争わせたいんだと考えると納得だけどな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a9-JMa4)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:21:05.70ID:yrv4qKY90
>>148
直接的には自分から争わず、戦わずに長期的な戦略で自然に勝ててるイメージ
いつも喧嘩ふっかけてくるのはアメカス
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-37UN)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:21:40.44ID:ZTVslTRJM
>>154
なんで買いなんだろ
売りでは?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM96-h0nv)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:21:46.43ID:CoEmOepKM
もう米英に素直に追随してる国の方が圧倒的に少数派でワロタwww

(ヽ°ん゚)「ロシアは世界から孤立した!包囲網ガー!」→中国、インド、東南アジア、中東、中南米各国、イスラエルらが制裁を拒否★2 [198098386]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1647353597/l50
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-AE50)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:24:31.96ID:YwhE6lJp0
ちょっと待てなんだよこの広告まとめサイトかよ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-Q8py)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:25:40.25ID:8UJ2Qw2S0
じゃあ米軍は撤退しちゃう、とかじゃダメなの?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/16(水) 03:25:40.54ID:gVxWMo7Z0?2BP(1000)

>>170
「百戦百勝は善の善なるものにあらざるなり。 戦わずして人の兵を屈するは善の善なるものなり。」
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6900-+69i)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:26:32.99ID:6mhqhBev0
今のうちに人民元買える奴が勝てる
これ白人社会の終わりの始まりだわ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM96-h0nv)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:26:38.16ID:CoEmOepKM
>>174
安倍にそんなことができる機転と胆力があれば
日本はこんなことになってないだろうなあ・・
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-BF7r)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:27:30.68ID:cYJihhvC0
>>177
日本ごときのために世界が構ってくれると妄想してる自称東大卒とかキチガイすぎて草
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-5f+1)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:27:37.96ID:rpkF+4hBa
線を引き直すだけだろ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2ad-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:27:56.61ID:sBeDP7JN0
>>178
ムチばかりでアメをくれない奴には誰も付いてこない
極東にいるポチを除けば
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-BF7r)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:28:52.59ID:cYJihhvC0
>>190
おう、エヴァの話なら付き合うぞ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028f-98F6)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:29:54.18ID:d/Bh/Z6I0
米QEやべーのかもな
ドルほんまに逝くんじゃないか
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9908-waj4)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:30:19.29ID:rNJ6xfXQ0
>>179
昔の中国人の倫理って優れてるよな
最近貞観政要という本を読んだが中国人という人種は間抜けでも冷酷でも無い聡明な人種だと感じたわ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM96-h0nv)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:30:54.42ID:CoEmOepKM
>>188
アメリカが「世界の警官なんて負担が大きくてもう降りるわ」ってのが
オバマ、トランプからバイデンまで基調路線だからね
だったら各国も独自に国益判断して是々非々で動くしかない
ときに必要ならロシアや中国とも普通に手を結ぶ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-AcAN)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:31:41.68ID:ybeZ/5d4M
>>143
サウジも貿易相手国一位は中国なのか
EUも日本も東南アジアも中国が一位
アメリカは軍事力かざすだけでそんなには買ってはくれないしこれからは中国と仲良くするしか道はないんだよなあ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a900-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:32:02.22ID:vdiEMyng0
ドルが逝ったら日本の抱えてる米国債ってどうなるの?
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-BF7r)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:32:41.19ID:cYJihhvC0
>>204
そんなこと気にする必要もなく戦争
勝った方の勝ち
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a900-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:34:16.24ID:vdiEMyng0
>>206
は???
どうすんの???
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d9d-bnDg)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:34:36.18ID:Hqhd3UyV0
平日の深夜に何十回書き込んでるんだよ
ニートかよ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a900-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:35:20.34ID:vdiEMyng0
>>210
は?????
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028f-98F6)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:35:33.42ID:d/Bh/Z6I0
これマジだと本当にパクスアメリカーナ終わりだよ
大国の群雄割拠時代になる
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-bUmJ)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:35:41.66ID:+aYHB+zV0
レイ・ダリオがドルが基軸通貨の座から降りることになるだろうと語ってたな 多分段階的にこういうことが増えていくんだろうな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-BF7r)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:36:42.16ID:cYJihhvC0
>>213
パックスアメリカーナなんてとうに終わってるんだが
もう一度アメリカが覇権を取るかどうかの戦いをやってんだよどっちかっていうと
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7da2-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:37:15.77ID:U1dz+Vwa0
>>203
サウジにとって中国は最大の貿易相手というのもあるが
それ以上に核開発プロジェクトを中国と共同で進めて生産工場も建造予定だから
仲が良いなんてレベルじゃないほど中国と仲を深めてたりする
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM96-z7wj)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:37:20.16ID:cRUM9v+7M
トランプ再登板を狙ってんのかな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2ad-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:37:20.82ID:sBeDP7JN0
>>204
米国債とかいう換金出来ない紙屑を入れたら円を吐き出すATM
なおその円もゴミになる模様
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee78-pJ66)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:37:42.64ID:AlBfZ8Yi0
相変わらずチョンモの妄想は凄まじいな
日本の肥溜めなだけあるわw
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM96-h0nv)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:38:34.75ID:CoEmOepKM
>>213
すでに「世界の警官なんて負担が大きすぎて無理!もう降りるんで」
ってのがオバマ以降トランプ、バイデンまで
近年のアメリカの一貫したメッセージでしょ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Ha5-Q8a1)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:39:04.63ID:X07YeHQzH
米軍追い出してスイス化しよう
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/16(水) 03:40:31.75ID:KPhEynq+0?2BP(1000)

とにかく高市早苗は絶対に総理にしちゃいけないな
靖国参拝とかしそうだし、南モンゴル議連なんて内政干渉甚だしいもん主催してるし
破滅的な日中関係になってしまう
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-jTKE)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:40:56.41ID:G5S2abGB0
岩手がスレ伸ばしててわろた
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2ad-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:41:30.14ID:sBeDP7JN0
>>223
終戦後も日本が勝ったと言い張る"勝ち組"が大勢いたくらいやからな
俺たち"負け組"の方が基本少数派なんよ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028f-98F6)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:46:20.86ID:d/Bh/Z6I0
ドルぶっ飛んで米はグアムまで撤退するかもな
26年に日韓で棚上げして停めてる尖閣の油田利権の協定が期限切れになるんで中国も乗り出して来る
極東の海に剣が投げ込まれるタイミングで米は逃げるようにいなくなると見た
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d9d-bnDg)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:46:40.75ID:Hqhd3UyV0
この基地外絶対れいわ支持者だよ
あと反ワクチン
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6156-8qwV)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:47:06.85ID:65lIOJ0/0
いち早く中国に媚び売りだしたハシゲはさすがの嗅覚だな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-6sol)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:49:15.85ID:meXJZ6mwM
アメリカがウクライナ支援してから、中東が一斉にアメリカから離れていってるけどなんで?
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-scza)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:51:06.24ID:18aVPHLZ0
アメップそろそろキレるか?
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed3f-rLTk)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:53:28.35ID:XdNpVfUO0
サウジはしょせん絶対王政の非民主的な国
アメリカと蜜月なうちはいいが潜在的にはいつ切り捨てられてもおかしくない
いつものマスコミ使った大宣伝で悪の首領と名指しされたときドル一辺倒だったら速攻で詰む
とはいえアメリカを本気で怒らせたら元も子もないから慎重に行くだろうけど
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2ad-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:55:39.36ID:sBeDP7JN0
>>241
ロシアのSWIFT排除は抜いてはいけない伝家の宝刀やったからな
あれで世界中の国々がドルを抱える事が安全保障上のリスクと感じるようになった
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-KNR6)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:58:46.84ID:3g9XAeWn0
>>233
日経よりはるかにひどいよ
ブルームバーグの記者ってスクープのノルマがあるからメディアの思惑とかじゃなく
記者個人がクビになりたくなくて捏造に手を染めるっていう悪習が続いてるからね
市場いじってたらぶっちぎりで信用できないのが「ブルームバーグの独自報道」
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-C3V6)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:59:02.68ID:kNPW4BvS0
>>48
これはリーダーやな
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a0-9O2c)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:59:36.89ID:tMuHOyfe0
>>6

お前鋭いな と言うかこれだよ
右向け右で大衆が同じ方向を向いてる時は何かしら裏で起ってる
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1e1-0tfH)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:59:47.27ID:ygahBSzq0
サウジアラビア「検討します」

これやらないやつー
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-li2T)
垢版 |
2022/03/16(水) 04:00:19.66ID:7Mipopwu0
アホなんか?
経常黒字でどうやって基軸通貨になるん
アメリカがあれだけ弱っても最強の基軸通貨国であるのは巨額の経常赤字垂れ流しの裏返しだぞ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-Hlpl)
垢版 |
2022/03/16(水) 04:02:33.75ID:UR2hfSF10
>>250
IT関係もローカライズされていくかな
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2ad-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 04:03:33.55ID:sBeDP7JN0
>>259
ケインズが遥か昔に指摘していたように
基軸通貨という概念自体が金本位制のように時代錯誤も甚だしいんだよ
その問題性が露見するのに一世紀近くもかかってしまったが
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8215-dWtY)
垢版 |
2022/03/16(水) 04:04:10.22ID:me0ZeoA30
日本も円で売ってもらえよ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-bnDg)
垢版 |
2022/03/16(水) 04:04:19.51ID:BggwyVEsd
深夜にウンコするため起きたら嫌儲の深淵を覗いた気がする
昼間何やってるんだろコイツ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6922-lWiN)
垢版 |
2022/03/16(水) 04:05:56.84ID:Vi/+zGsY0
>>48
平均年齢高杉の老人国家が多いなぁ

糞バイデンという老害がリーダーだし
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM96-h0nv)
垢版 |
2022/03/16(水) 04:06:01.78ID:CoEmOepKM
>>266
深淵を覗くときお前もまた深淵に覗かれているのだ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8215-dWtY)
垢版 |
2022/03/16(水) 04:06:53.58ID:me0ZeoA30
日本もロシアに付いてアメリカ孤立させたほうええんやないか
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028f-98F6)
垢版 |
2022/03/16(水) 04:07:10.58ID:d/Bh/Z6I0
>>241
というか去年Opec+がロシア派の増産低価格路線が勝ったんで
減産価格釣り上げにより高価な米産シェールに足並み揃える米傀儡のサウジ忖度が方針転換したからだろう
増産派でOpecばっくれてたインドネシアも戻ってくるだろうこれで
つまり米の勝手な殿様商売の言い値が崩れてシェールの負債が今後やばくなる
アラブとしちゃあもう知ったこっちゃない
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6922-lWiN)
垢版 |
2022/03/16(水) 04:07:34.97ID:Vi/+zGsY0
>>264
ロシアのほうが日本人の想像する白人に近い定期
白人同士の戦いなんだから非白人国家は中立で漁夫の利狙っておくのが国益になる
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee0d-cz9f)
垢版 |
2022/03/16(水) 04:08:35.92ID:Rr3syoOe0
日本もさっさとイランの禁輸を解除しよう
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1e1-0tfH)
垢版 |
2022/03/16(水) 04:09:10.41ID:ygahBSzq0
>>242
社民と鳩山を支持してロシアを応援してる絶滅危惧種
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-oq0u)
垢版 |
2022/03/16(水) 04:09:39.27ID:x2QRV0ec0
有事の円買いが止まった


ババ様 風がやんだよ

ああああ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-bnDg)
垢版 |
2022/03/16(水) 04:09:58.87ID:BggwyVEsd
書き込み数は大量なのに金融の知識は上面だけだから
専門的な書き込みに対して抽象的な返事しか出来ないところに陰謀論者の知能の限界を感じた
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1e1-0tfH)
垢版 |
2022/03/16(水) 04:10:42.32ID:ygahBSzq0
>>281
だから絶滅危惧種なんだろ
鳩山を支持してる日本人なんていねーよ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee0d-cz9f)
垢版 |
2022/03/16(水) 04:10:54.15ID:Rr3syoOe0
イスラエルも含め中東の土人共は勝手に殺し合いさせておかないと駄目なんだよな
金が余ると余計な事を考える
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81ce-qoZH)
垢版 |
2022/03/16(水) 04:11:12.52ID:WVSeZ30t0
>>48
ウクライナ関係には毎回貼られるわコレ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-li2T)
垢版 |
2022/03/16(水) 04:11:35.96ID:7Mipopwu0
>>263
とはいえ国際決済が米ドルで集中的に行われており国際的に通用力を持っているのが現状だろ
中国は輸出大国だからこれまで経常黒字を積み上げてきたけどそれだと人民元が海外に出回らない
人民元が基軸通貨になるとしたら経常収支が赤字になる必要がある
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1e1-0tfH)
垢版 |
2022/03/16(水) 04:12:17.57ID:ygahBSzq0
>>286
社民も最後の一議席を失うかどうかって所なのに
妄想の世界にトリップし過ぎ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-oq0u)
垢版 |
2022/03/16(水) 04:12:43.91ID:x2QRV0ec0
ということはプーチンは自国を生贄にして
人民上げしてドルの基軸体制を引き摺り下ろす博打に出たのか
かっこいいボケ老人だな
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sda2-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 04:13:10.93ID:bhjJ4sFdd
米株カチ上がってんな
介入買いか?
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81ce-qoZH)
垢版 |
2022/03/16(水) 04:15:03.15ID:WVSeZ30t0
>>282
鳩山は対中姿勢とか一部では元々評価されてるやろ
一部やけども
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM96-h0nv)
垢版 |
2022/03/16(水) 04:17:06.22ID:CoEmOepKM
>>48


コピペさせて貰うw
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-Hlpl)
垢版 |
2022/03/16(水) 04:17:40.35ID:UR2hfSF10
>>273
超武装した無垢の民主化デモ参加者が襲ってくる
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8518-XcoM)
垢版 |
2022/03/16(水) 04:20:06.54ID:02/s/lb30
人民元の国際通貨化を目指してるからね
今ちょうどロシアにも人民元利用を駆け引き中
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-REcD)
垢版 |
2022/03/16(水) 04:20:44.33ID:zZekuZVTa
カダフィルート
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 04:21:20.62ID:J4d0GbPh0
>>301
でも、赤い地域に入らないと終わってるじゃん・・・
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2ad-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 04:21:26.02ID:sBeDP7JN0
>>287
だからドルが最後の基軸通貨になるかもしれんという事だ
デジタル化と相まって通貨の概念自体が目覚ましい変化を遂げている
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9908-waj4)
垢版 |
2022/03/16(水) 04:23:11.57ID:rNJ6xfXQ0
人民元がすぐに基軸通貨になる事は無いが一歩近付いたってとこだろう
サウジが実際に元決済に切り替えるならね
相対的にドルの価値は下がるからユーロドル元の3すくみになりそう
アメリカの一強が崩れて勢力が多極化するっぽいから「基軸通貨」という概念にあまり意味は無くなる
これからインドやブラジルも伸びてくる予定だし面白くなりそう
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM96-h0nv)
垢版 |
2022/03/16(水) 04:23:12.63ID:CoEmOepKM
>>308
言うほど終わりか?

赤じゃない地域って東南アジアとかインドとかはじめ
どこも基本的に今後の高成長が期待できる地域だろ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d9d-bnDg)
垢版 |
2022/03/16(水) 04:24:08.04ID:Hqhd3UyV0
れいわ支持者ってこんなのばっかなの
与党目指すならこういう輩切り捨てないと難しいよ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6263-gWun)
垢版 |
2022/03/16(水) 04:25:39.18ID:qkY5CZM20
サウジアラビア、れいわで反ワクチンだった
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-Ses5)
垢版 |
2022/03/16(水) 04:26:19.81ID:q8zxlE+f0
第三次世界大戦
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-li2T)
垢版 |
2022/03/16(水) 04:27:27.44ID:7Mipopwu0
>>309

通貨の概念自体が目覚ましい変化を遂げているというのがよくわからん
通貨は権力を背景としたものと金の擬似物しか現状存在せず今後もおそらくその二種しか出てこないと思うんだが
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-REcD)
垢版 |
2022/03/16(水) 04:28:23.18ID:zZekuZVTa
>>309
基軸通貨自体はなくならないよ
だって便利だし
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d10-2gM3)
垢版 |
2022/03/16(水) 04:28:28.15ID:sB29XgxY0
サウジってのも現在進行系で他国にミサイル打ち込んでる激ヤバ国家なんだよな
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e4e-GUm9)
垢版 |
2022/03/16(水) 04:29:30.44ID:zTamVGns0
米軍の跡地に中国軍置いて中国の核の傘の下で発展目指したりしてな
コロっと体制変えれる国は日本だけ
天皇は神で米が鬼畜米英だったのがあるイベントが終わるのを境に天皇は象徴で米が主になったほどだからな
世の中は分からんね
どうせ俺らは常にどっかのお上に従わされるだけ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6263-gWun)
垢版 |
2022/03/16(水) 04:31:26.27ID:qkY5CZM20
まぁ実際中国人とのお付き合いのが圧倒的に長いのが日本だから友好ネタは尽きない
日本人は一日でころっと転ぶよ
0336あふぉーに ◆cWnPgI0weY
垢版 |
2022/03/16(水) 04:42:21.86ID:aVc9Gx4w
最近中国の原油輸入先はサウジがトップかくらい緊密
デジタル人民元や一帯一路も絡んでドル石油本位制に入り込もうと色々動いているニュースもちらほらあった
予測されていた範囲
先週だったか原油のスレにも書き込んだけれど
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea2-lkaI)
垢版 |
2022/03/16(水) 04:43:53.01ID:lndVO3vS0
>>241
ただでさえ脱炭素推し & アメリカ「石油増産しろ/減産しろ(鼻ホジ」の圧で
産油国のヘイトとサバイバルレースが加速してる状況で
(=石油パージは推進するけどパシリとして動けって言うハイパークソディールな訳だからね)
これをどうにか調停してたのがロシアだったんだけど
「ロシアとの取引アウトな」で根本の負担バランスや価格維持の目算が飛んだ

西側に寄っても石油介護確定の死亡ルートが約束されてる以上、もう片方に秋波送る
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2ad-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 04:45:24.37ID:sBeDP7JN0
>>323
大多数の人間にとって通貨といえば
紙や鉱物を国家が管理していたものだったろ
それが今や暗号通貨なんていう実体もなく国家の手も届かない得体の知れない物が出回っている
人類が今まで常識だと思っていた通貨の概念がデジタル化と共に揺らいでいってるんだよ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-1m/k)
垢版 |
2022/03/16(水) 04:46:10.59ID:0FJqtnCu0
ジャップはずっと犬なのにくやしい
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/16(水) 04:54:00.70
願望だらけの糖質スレだから本物の糖質が沸いてんじゃん🤣
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d10-2gM3)
垢版 |
2022/03/16(水) 05:03:08.85ID:sB29XgxY0
暴れてんの岩手か?
世の中となんも関係もない立場ではしゃいでんじゃねえよ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eebf-BNNJ)
垢版 |
2022/03/16(水) 05:06:20.76ID:jKxdvsNL0
原油130ドルから95ドルになってんだけとこっからまた爆上げすんのかな
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9908-waj4)
垢版 |
2022/03/16(水) 05:06:49.93ID:rNJ6xfXQ0
昼か夕方にまたこのスレ立ててほしい
結構レス付くと思う
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-Fmut)
垢版 |
2022/03/16(水) 05:07:35.12ID:jHgwMshZ0
ロシア「今後は人民元にすっから」
インド「うちも」
↓1年後
両国「偽札多過ぎて辞めたわ」
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/16(水) 05:07:59.80
なぜ陰謀論が大好きな糖質はロシアに惹かれるのか?🤣
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-6+j5)
垢版 |
2022/03/16(水) 05:13:27.24ID:TlHdLXYid
トランプがアメリカ至上主義を上げたからな
世界はアメリカから離れていくだろうて
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-jJev)
垢版 |
2022/03/16(水) 05:17:10.39ID:zuf/C2R60
>>267
日本は何で両を円に変えたんだろな
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9908-waj4)
垢版 |
2022/03/16(水) 05:31:08.22ID:rNJ6xfXQ0
>>325
理解してなさそう
基軸通貨という概念は国力差で決まるけど国力(軍事力経済力)が拮抗した大国が複数あると基軸通貨という概念は無くなる
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1287-9pEf)
垢版 |
2022/03/16(水) 05:33:18.07ID:P2uHtWfq0
サウジも王室が権力を握っている独裁国家だからな

独裁大好きなプーアノンと相性がいい
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-tMuh)
垢版 |
2022/03/16(水) 05:40:39.47ID:dT5+t2WM0
中国との取引ならむしろなんで今までそうしてなかったのかと
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9908-waj4)
垢版 |
2022/03/16(水) 05:42:14.06ID:rNJ6xfXQ0
>>367
そういう幼稚な感情論言ってて恥ずかしくないのか?アメリカがサウジを育てて独裁をずーっと黙認してきたんだぞ
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7da2-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 05:56:32.07ID:U1dz+Vwa0
習近平はサウジに訪問を招請されてて5月にサウジとエジプトとイランにも行くようだけど
そこで発表するのかね
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85a9-WCXV)
垢版 |
2022/03/16(水) 05:57:14.67ID:MwcR3ZNS0
とっとと脱炭素済ませればいいだけだろ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f240-ZSfJ)
垢版 |
2022/03/16(水) 06:01:39.77ID:ltUPpJ7m0
バイデン舐められまくりで草
副大統領もペンスの足元にも及ばないおばちゃんだもんな
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f240-ZSfJ)
垢版 |
2022/03/16(水) 06:02:32.15ID:ltUPpJ7m0
>>356
そこでデジタル人民元ですよ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-ddbY)
垢版 |
2022/03/16(水) 06:07:08.86ID:0o9z6zly0
サウジ焦って牽制だろ
ベネズエラの次とかにイランと仲良くされたら困る
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50a-bNGZ)
垢版 |
2022/03/16(水) 06:10:11.36ID:6hXU1Q7S0
マジか?基軸通貨移行の序章か?
ドルが暴落するんじゃねーか?あんなに外国債務あるアメリカと外国債権持つ中国じゃな。
中国はアメリカに攻め込まれない程度の軍を持てれば、産業をこのまま維持して大きくしてけば基軸通貨の覇権は握れるな。
アメリカは軍で中国ロシア以外を脅すならず者国家になりそうだ。
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f913-I0+8)
垢版 |
2022/03/16(水) 06:11:59.23ID:ty6vMn+20
ロシアが飛車のように暴れていて
そっちばかりに気を取られて
気づいたら「王手!」と言われたアメリカが顔面蒼白になる
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50a-bNGZ)
垢版 |
2022/03/16(水) 06:14:58.95ID:6hXU1Q7S0
ただ基軸通貨移行しても維持も難しそうなのよな中国。
日本のようにすでに少子高齢化は決定的で人口はすでに減り始めてる。この後生産年齢人口の減少や世帯の減少なども起きるだろう。人口動態的に日本の20-30年程度遅れてる感じだ。
それから先富主義で開きすぎた格差(最近やっと共同富裕と言い出した)が、今後の縮小局面で内需を押し下げるスピードは日本より早くなるかもしれない。
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82af-emfJ)
垢版 |
2022/03/16(水) 06:15:12.47ID:9pS3Imzx0
人民元なんて怪しい通貨で取引とかサウジは余裕だな。
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c651-SUBy)
垢版 |
2022/03/16(水) 06:15:20.65ID:Je5Gw8IF0
元円20円は行くよ
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8244-58Ph)
垢版 |
2022/03/16(水) 06:17:17.03ID:HCwXHUMO0
アメリカの覇権も終わりやね
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMc9-l8fc)
垢版 |
2022/03/16(水) 06:23:33.94ID:isscjh07M
いい流れ来てるな
米帝のこれまでの悪業を許すな
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-C/j2)
垢版 |
2022/03/16(水) 06:25:49.75ID:OKYEnGvKd
あー、アメリカ王朝の終わりが近いな
トランプ以降はアメリカファーストだからこれも当然の結末よな
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8dad-lWiN)
垢版 |
2022/03/16(水) 06:32:31.53ID:jar6IdE10
でもまあ
とりあえず中国はロシアに
大量に誘導爆弾と巡航ミサイルを
供与しないとウクライナで負けて
プーチンが退陣してロシアが親米国家に
なっちまうぞ。
そうなったら元の基軸通貨化なんて
消し飛んでしまう。
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-fPXT)
垢版 |
2022/03/16(水) 06:38:40.17ID:gUMYjBxFa
サウジよりイランの方がよっぽどまともな国なのに
イランと仲悪いもんだからサウジに足元見られてこうなる
結局アメリカが糞なんだよ
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-Q45T)
垢版 |
2022/03/16(水) 06:45:23.31ID:9B1hXZPD0
>>59
ナポレオンによるフランスの覇権も経済制裁を振りかざしたことが始まりで破綻したからな
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 010d-v4Lf)
垢版 |
2022/03/16(水) 06:46:25.37ID:PtlpIynv0
父さん今からでも許してもらえないですか?
0395103 (ワッチョイW 01f3-h7QE)
垢版 |
2022/03/16(水) 06:46:36.69ID:aSnzzarZ0
>>392
こういうトランプ脳ってどうやったら発生するんだ
基地外だろ・・・
0396
垢版 |
2022/03/16(水) 06:47:59.72ID:yeltxJ0M
そりゃだってアメリカお前守ってねーじゃんウクライナって話なるわな
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8589-01hL)
垢版 |
2022/03/16(水) 06:50:09.28ID:ZM0yX+cz0
まあそもそもNATO加盟国でもない遠いウクライナのために
なんでここまでアメリカが必死こく必要あるって話でさ
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c27f-RPeX)
垢版 |
2022/03/16(水) 06:53:24.03ID:cwU46L3q0
>>14
新疆でテロ支援失敗して
香港でテロ支援失敗して
2019年の経済制裁も失敗した現実を無視する無能www
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0295-9pEf)
垢版 |
2022/03/16(水) 06:55:20.35ID:Lr3TUSJg0
サウジやるな。もう新冷戦激化は避けられないって解って早くも準備してるのか
世界はドルと元に分かれるのかね
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c27f-RPeX)
垢版 |
2022/03/16(水) 06:57:26.85ID:cwU46L3q0
>>59
発達トランプの経済制裁で腹括って
ここ数年ずっと戦争準備に全力傾けてたのが
報道の端々からでも漏れ伝わってたんだから
今更w

痴呆老人バイデンの逆ギレ発狂は知能低過ぎてやべえ奴
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-50pW)
垢版 |
2022/03/16(水) 06:59:23.88ID:qneK53t30
>>8
お前の願望。
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0295-9pEf)
垢版 |
2022/03/16(水) 07:02:58.98ID:Lr3TUSJg0
ドルの基軸通貨が危ういと言うより中国やロシアが排除されるから両方と取引する準備を始めてる様に見える
第三国的に関わりたくない商売はしたいって真っ当な判断だとも思う
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-MpDy)
垢版 |
2022/03/16(水) 07:04:17.18ID:ni0cFuUR0
日本もいつまでも落ち目のアメリカのパシリなんかやってないで独自に中国と良好な関係を築いた方がいいだろ
ケツモチ料せびるだけせびっていざという時は助ける気もさらさらないんだし
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMc9-l8fc)
垢版 |
2022/03/16(水) 07:07:39.02ID:isscjh07M
ジャップは何もできねえのか
なさけない…何が自虐史観だ
リアルタイムで情けないわヘラヘラと属国根性出しおって
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82c7-sIuy)
垢版 |
2022/03/16(水) 07:08:36.67ID:+I5Gkprp0
>>4
歴史的だよな
ドルの次の通貨の誕生が近い
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-47n/)
垢版 |
2022/03/16(水) 07:12:38.66ID:sMpazyBl0
ドルがしぬとわー国の通貨はもっとしんでまうんじゃないだろか…
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c27f-RPeX)
垢版 |
2022/03/16(水) 07:14:40.81ID:cwU46L3q0
>>402
現実から目を背けるとかアベ政府かよ
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2c7-42Eo)
垢版 |
2022/03/16(水) 07:23:00.05ID:01ASHyjJ0
第二のカダフィが…
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 824e-T9nq)
垢版 |
2022/03/16(水) 07:32:30.00ID:3MV0Birq0?PLT(25001)

>>408
サウジはブッシュ家と繋がっている
ブッシュの孫が大統領にならないからアメリカと距離とってる
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d0-Y44W)
垢版 |
2022/03/16(水) 07:34:40.37ID:hQx9NDdf0
>>48
これロシアもダメージデカいけど余裕で生き残るのでは?
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 824e-T9nq)
垢版 |
2022/03/16(水) 07:36:23.49ID:3MV0Birq0?PLT(25001)

>>417
アメリカはウクライナのネオナチを支援してたんだぜ
イスラエルが中立になるのは当然
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-bIvW)
垢版 |
2022/03/16(水) 07:41:24.04ID:gAte8uXl0
中東で一番アメリカとグルになってるあのサウジがって所がビッグニュースだな
時流読むのがトコトン苦手な日本はいつまでもアメリカ号とかいう泥舟から降りれず一緒に沈むことになりそうだがw
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c27f-RPeX)
垢版 |
2022/03/16(水) 07:42:35.59ID:cwU46L3q0
>>422
少なくともアメカスの勝ちわ無いよね
新疆と香港のテロ工作に失敗して経済制裁も効か無かった時点で

トランプの経済制裁わ切っちゃ駄目なカードだった
ギリ健バイデンは手持ちカード無いから
屈辱に発狂して喚き散らすだけの痴呆老人だし
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09a2-ktpr)
垢版 |
2022/03/16(水) 07:46:43.96ID:zuBx8+iE0
>>315
BRICsもそう言われていたけど

それが今だよ
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 824e-T9nq)
垢版 |
2022/03/16(水) 07:48:36.97ID:3MV0Birq0?PLT(25001)

あの自民党ってどう転んでもいいように
中国やロシアとパイプを残しているんだぜ
あいつらは賢い
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 860d-8qwV)
垢版 |
2022/03/16(水) 07:49:05.25ID:P5OgHNU60
イギリス人は内心ほくそ笑んでそう
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee51-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 07:50:48.39ID:XCrn314J0
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  わしが育てた
  .しi   r、_) |
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-Q45T)
垢版 |
2022/03/16(水) 08:13:41.44ID:9B1hXZPD0
>>429
時流読むもクソも日本政府自体が傀儡政権だし
官僚通じて支配されてるから自民党政権じゃなくなっても終わらないし
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-Q45T)
垢版 |
2022/03/16(水) 08:21:50.89ID:9B1hXZPD0
>>446
中国が上手く立ち回ってんじゃなくてアメリカが勝手にコケてる
覇権が終わる時ってのは必ずそう
2位が頑張る事ではなく1位がコケる事で終わる
こんだけ長い事コケ続けて覇権が続いてる事の方が凄い程に失敗し続けてきた

アメリカ軍とCIAが完全にディープステート化(Qアノン的な意味でなく)していて
国外でアメリカの利益を毀損しまくってるのが原因
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-QSxu)
垢版 |
2022/03/16(水) 08:25:19.23ID:6ODdmN3oa
>>445
でもロシアは、やり過ぎだと思わないのか?
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d36-9pEf)
垢版 |
2022/03/16(水) 08:25:30.20ID:P0ZlH2jL0
もう中国を取り込めなきゃ成功はない時代なのにアホな白豚共は自滅してやがるなw
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-QSxu)
垢版 |
2022/03/16(水) 08:26:23.65ID:6ODdmN3oa
中国のエージェントが湧いてる
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85a9-WCXV)
垢版 |
2022/03/16(水) 08:27:02.60ID:MwcR3ZNS0
>>48
帝国主義時代で恨み買ってる国ばっかやな
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6263-gWun)
垢版 |
2022/03/16(水) 08:28:28.04ID:qkY5CZM20
>>449
中国に対する嫌がらせが全部裏目裏目に出てる感あるね結局
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-t7BC)
垢版 |
2022/03/16(水) 08:28:57.98ID:uqkCA4U40
人民元でもいいからガソリン安く売ってくれ!
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-kr30)
垢版 |
2022/03/16(水) 08:29:57.38ID:fISSyKV7a
ドルからとって変わる人民元
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-Q45T)
垢版 |
2022/03/16(水) 08:30:41.01ID:9B1hXZPD0
例えば日本
もうとっくに日本叩きの段階は終わって
同盟国(という名の傀儡国)の立て直しを図らなければいけない段階なのに
まだ自民党の腐敗政治をやるに任せている
この事から見てももうアメリカは既に問題解決能力を失ってることが分かる

日本経済を建て直して韓国と組ませて第二次朝鮮戦争で中国北朝鮮にぶつける
こういうシナリオすらもう厳しい程に日本を衰退させてしまった
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51ad-XcoM)
垢版 |
2022/03/16(水) 08:31:15.25ID:AfvJ1zg20
中国父さんやり手過ぎる
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-VdxA)
垢版 |
2022/03/16(水) 08:32:26.80ID:hZ3dYfAnp
日本も混ぜてくれ!
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51ad-XcoM)
垢版 |
2022/03/16(水) 08:32:53.08ID:AfvJ1zg20
デジタル人民元来るで
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6970-cJvt)
垢版 |
2022/03/16(水) 08:33:15.05ID:v0nfBf5k0
ポンド→ドルへと覇権交代したときも
割とあっさり変更になったね
イギリスが弱体化したので勝手にアメリカへ移行した

ただし時間をかけて徐々に移行した
中国の天下になるかどうかは
わからないがどちらにせよゆっくりだよ
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-VdxA)
垢版 |
2022/03/16(水) 08:34:59.96ID:hZ3dYfAnp
>>182
はいこれ
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-Q45T)
垢版 |
2022/03/16(水) 08:35:42.86ID:9B1hXZPD0
>>454
アメリカは親米政権を1から作ろうとして金と手間使ってるのに
中国は反米政権にちょっと手を貸すだけで親中政権作れてるもんな
アフガンとかマジでコントだぜ
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-W4zD)
垢版 |
2022/03/16(水) 08:37:07.01ID:rtfoGHu40
>>449
日本の政権もこれだよな
一強が勝手にコケて終わる
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6970-cJvt)
垢版 |
2022/03/16(水) 08:39:52.85ID:v0nfBf5k0
ここ20年
アメリカの外交はほとんど失敗
わざとかよってレベル
世界中が反米だらけになってしまった上
オバマが世界の警察官止めちゃうと宣言

おそらく覇権から自ら降りようとしてるんだろうね
目的はわからないけど
米軍が海外から撤収して
ドルとユーロと人民元の三極化
多極化した新しい世界を目指していると推測される
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-Q45T)
垢版 |
2022/03/16(水) 08:47:06.72ID:9B1hXZPD0
>>467
複雑な話なんて何も無いんだよ
単に親米の国に金を渡して安定させておけばいいのに
反米政権をひっくり返そうとするのが原因
なんでそんな事をしようとするかと言うと、そういう大立ち回りをしないとCIAの仕事が無くなるからw

冷戦後に日本の民間企業をスパイしまくって潰したのと根は一緒
CIAの仕事(予算)を維持するためにアメリカの国益が毀損される

日本軍が日中戦争や太平洋戦争でやった事と全く同じ
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-N07i)
垢版 |
2022/03/16(水) 08:52:15.23ID:Qh0teqf5a
>>1
チャイナ製のインフラと相殺だろ
そうでないとRMB決済の意味がない
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee51-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 08:52:19.04ID:XCrn314J0
サウジアラビアだと思ったのになんで中国なんだよとか思ったがワイズマンに導かれた炎のさだめだった
https://www.youtube.com/watch?v=uJU8yEUl8nI
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e4e-GUm9)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:02:59.40ID:zTamVGns0
もうしょうもない世界だ
俺が思うような世界ではなかったということさ
ただの金が欲しいやつと他人より秀でたいやつらの独壇場
そのために複雑なやり取りをして争いが嫌いなやつも巻き込んでワチャワチャやってるだけ
実に下らん世界だよ

戦場を用意してそこでそいつらだけでドンパチやってくれたらいいのに
ジョーカーにはひとりで〇ねと突き放すのに
上級にはそうは言わない
ただのそんな世界だよ
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01d1-+9xW)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:03:18.96ID:hEzaLqyA0
>>410
勝手にやれ
無差別に中国人殺して英雄になったら?
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 824e-T9nq)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:11:47.22ID:3MV0Birq0?PLT(25001)

それが、アメリカって
イラク、リビア、アフガン、シリアとずっと暴走してたんだろ
でも、超大国の暴走を止めることのできる国はいなかった
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-nENs)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:14:00.99ID:O2CxHztAd
>>460
実話に続いてディスクジョッキーも取り上げたか
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 024c-lWiN)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:15:16.02ID:dZum0cTp0
ネトウヨお通夜wwwww
セルフ経済制裁ざまぁwwwwww
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-Wm+H)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:23:57.44ID:AGfqLp4P0
>>3
自民党はCIAの下部組織だからな
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-UlIn)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:25:06.03ID:ldEaKkg90
イラン・イラク・アフガン・シリア・イエメン → なんか土人が死んでる
ウクライナ → 白人が死ぬなんて!ロシアは巨悪!国際社会は制裁を!

これでアメリカについていく方が頭おかしい
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-AcUA)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:30:52.97ID:Vrr44lqia
元の価値を裏付けるのは中国の経済力軍事力技術力工業力
中国が強国になれたのは....
西側に自業自得
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee45-8qwV)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:35:54.35ID:p4RQKrCl0
円じゃだめですか?
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c229-Hqcv)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:38:35.87ID:cmcnR62+0
経済発展すれば中国も民主化するだろと何の根拠もない楽観論でアメリカは詰んだのだ
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-LOWx)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:40:21.69ID:f9qMWoD2a
>>481
そういうツッコミはツイッターでも見たよ
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c210-lWiN)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:41:08.23ID:zs3VVqGr0
刷りまくるだろうな

財政規律なんて関係ないだろうし
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM51-3WDo)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:43:28.47ID:uZYHfPHkM
>>488
それはジャップだろ
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01d1-+9xW)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:54:33.67ID:hEzaLqyA0
>>485
冷戦勝利した後、フクヤマの歴史の終わりが大ヒットで民主主義の勝利はもはや約束されてる
でも米の対中国政策の場合は全然違う
ブッシュが対中強気だったが911発生
その後リーマンショックで全世界が中国頼り
トランプ後期でもコロナで一番最初に生産復帰
バイデンになって単独じゃ中国と戦えないからやっとEUと手を繋がったのにプーチンが全部壊した
共産党はスーパーラッキー
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-a33w)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:56:18.77ID:RK3ox9JGa
核大国の無法を追認したら日本に不利になるに決まってるだろ
アメリカの核の傘の下に安住しながらアメリカを批判してロシアの正当化を目論んでるバカがいるだろ
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0208-PcQ6)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:57:44.79ID:yiMrMsR+0
飛ばしだろうけどもう驚かなくなってきたよな
偉大な中国文明インド文明が復活した時代だとここ数世紀の事はどういう風に語られてるんだろうな
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61a2-qEgK)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:58:08.84ID:Fr2UIov+0
日本のメディアは世界中が反ロシアみたいに言ってるけど
事実上EUとバイデン政権vs非西側国家群の対立で

中露印その他による金本位制、非ドルによるオイル決済、西側の損失しか生まない経済制裁で
日本も結構ヤバイ所に来てるからな
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e923-VdxA)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:01:15.00ID:BA7bSV/d0
これ世界大戦になるわ
アメリカ帝国主義の終わりの始まり
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd4e-9pEf)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:03:07.17ID:jdZzxN860
https://youtu.be/XMcqRwXfbE4
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-yJt3)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:03:33.58ID:d8UpgjKGM
円がどんどん紙屑になっていくな
リニアなんか使ってる場合じゃないぞ
余ってる土地は全部小麦と大豆畑にしろ
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82af-n1Ap)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:06:09.54ID:AMvwC6xO0
中国だって天然ガスや原油を出るだろう
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5122-GUm9)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:10:57.52ID:tx5GiAod0
更にヤバいニュース出て来た…ロシアとインドの原油取引も人民元でやるかもしれないって
触れてるニュースが今んとこlivemintってとこだから飛ばしかもしれんがマジならホントにドル覇権終わるぞ
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d44-+lWH)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:11:56.83ID:J/KHn2hD0
基軸通貨は減価はしても紙屑にはならない保証が必須

米国と中国のどちらを信用できるかだな
中国は覇権取ったとしても将来独裁者が何やらかすか分かんないのがネック
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-cJvt)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:13:56.16ID:Y6wpwfMSr
元のみの基軸通貨
とはならないしなれないだろう

基本的にはユーロと元の二極体制になる

ドルは先行がわからんね
アメリカが何がしたいのかさっぱり
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5162-uq6v)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:15:51.87ID:LcqnKG260
アメリカ離れだね
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6970-cJvt)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:17:21.58ID:v0nfBf5k0
>>507
イギリスよりアメリカ経済が強いからドルが基軸になったのだが
今はドルが基軸通貨だからアメリカ経済が強い
という風な逆転現象が起きている訳だよ

そうなると覇権そのものが末期に入り
交代が起こる
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0654-ddbY)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:20:09.15ID:5P+1zBn20
ドルがーとかいってるけど
その前に日本円が消えそうだろ
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-8h3E)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:21:02.91ID:JJiZcAM30
>>3
福田鳩山で日本には二回もチャンスあったのにな
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 698f-hMcI)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:21:29.58ID:5bUl9g+h0
>>511
なんだかんだでアメリカ経済が強いだけだろ。人口増え続けてるからな
中国はもう人口減少が始まりそうで不動産が怪しいことになってる
少子化についてさっさと日本を反面教師にしてくれると良いんだが

インドも少子化傾向だけど本格的な少子化に落ち込むのはまだまだ先の話で
順調に経済成長し続けるだろうからインドが基軸になっていく可能性はある
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-8h3E)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:22:47.91ID:JJiZcAM30
>>465
しかも親米政権作ってもだいたい汚職腐敗縁故採用まみれになるしな
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 698f-hMcI)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:24:26.96ID:5bUl9g+h0
まあそれも欧米があまり貴重な天然資源に頼らない方向で技術を進めていった場合、
何の意味も無くなるってことだけども
技術進歩自体は中国だって進めるから止めようがない

世界的に仲良くやった方が経済的には良いに決まってるからな
そうやって独裁構造が崩れていってる流れの一つに過ぎないんだろ、今回のことも
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-a33w)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:25:21.37ID:RK3ox9JGa
中国包囲網を声高に唱えてた安倍が千客万来して香港の暴徒鎮圧にも理解を示したから中国からの覚えも良かったと思うよ
辞めてからまた反中で吠えてるけど
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-8h3E)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:27:08.61ID:JJiZcAM30
ニカラグアはいいタイミングで台湾と切れて中国と国交結んだのかもね
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-LOWx)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:39:04.03ID:f9qMWoD2a
>>520
アメリカの対立煽り…ネット掲示板の…
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-A1MC)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:39:34.38ID:rpfk2hoW0
>>511
俺もそう思う
今や基軸通貨こそがアメリカの富の源泉
それをサウジが止めるっつーからビッグニュースなわけよ
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6970-cJvt)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:46:56.34ID:v0nfBf5k0
>>514
鶏か卵か?だよ
今のアメリカは基軸通貨を持ち無制限に借金出来るから
莫大な軍事費かけて米軍を維持し
研究開発に金をかけ
また世界から才能が集まることによりITバブル状態

ただこれってドル使う他国にメリットあるの?って話になりつつある
例えば日本やサウジになんのメリットがあるか?
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd44-HDbA)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:46:56.36ID:qVITRXVz0
緩和しまくったドルもゴミみたいなもんだしな
ひたすら高くなるだけで今まともな通貨なんてないからその国で一番使い道のあるものにしていくのが流れじゃね
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-lWiN)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:47:43.27ID:9p6Wr0IK0
脱石油化で中東地域も顧客に大きな態度をとれない
イランの存在も不気味で、イスラエルや湾岸諸国がウクライナから距離を取っているのも、
アメリカの中東政策に不信感があるからか
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e87-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:47:44.92ID:R1D4H63P0
>>503
今まさに「ロシアは崩壊して分裂させる」って書き込みがかなりあるけど
それと同じで常にそれを狙ってる勢力があることは確か
本当にそうなるかはまた別
というかロシアウクライナ戦争はまさにそういう策謀の中で起きてしまったことだと考えると
しっくりくるところはある

ウイグルとかチベットとか香港とかウクライナとか
まあほぼ同じ連中が看板だけ変えて煽ってるからな

まあそういうことばっかやってる国や勢力や人間ってのは嫌われるってわけよ
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6970-cJvt)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:50:29.89ID:v0nfBf5k0
ターニングポイントはHuawei制裁だと俺は思ってるけどね
基軸通貨を持たない中国の企業が
Apple抜きそうになり
ハイテク産業を制圧しかけた

慌てて潰したがあれは悪手だったよ
基軸通貨を持つ国は公平で無謬でないと信用を失う
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-LOWx)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:51:51.91ID:f9qMWoD2a
>>528
>>まあほぼ同じ連中が看板だけ変えて煽ってるからな
これってもしかして日本にも存在してる?
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-LOWx)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:56:18.72ID:f9qMWoD2a
>>531
だよねえ
…対立煽り…世論誘導
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-a33w)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:57:00.96ID:RK3ox9JGa
>>524
核の傘に入れてもらえてる
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a12f-FVr6)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:58:31.56ID:RhhrpLoe0
こんなことしたらアメリカまた中東で事起こすだろwww
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e87-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:59:43.35ID:R1D4H63P0
>>530
もちろん日本のことも念頭にある

日本で独特なのは旧大日本帝国が中国大陸でやってたのがまさに
中国を分裂させて弱めて支配するっていう手法だったから
その頃から残ってる思想や人脈が定期的に表に出てくるところだろうな
逆に中国側も日本に対してそういう思想を持った勢力が根強く社会で影響力を持ってる
と警戒してるようだし
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-LOWx)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:05:04.67ID:f9qMWoD2a
>>535
いやその煽ってる連中って何って話
看板変えても中身は一緒って
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM96-h0nv)
垢版 |
2022/03/16(水) 12:11:32.59ID:YNNrDiaSM
世界的な原油価格の高止まりもあり、原材料費、製造費、物流費が高騰しているため、さまざまな商品カテゴリーで各社が値上げを発表しています。
また2022年3月9日、農林水産省は政府が買い付けて製粉会社などに売り渡す輸入小麦の政府売渡価格を、2022年4月1日から17.3%引き上げることを発表しました(※)。
https://media.moneyforward.com/articles/7204?af=gallery
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e87-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 12:21:21.77ID:R1D4H63P0
>>538
よく名前が出てくるだろ
統一教会とかあのあたりだよ
キリスト教系の新宗教を隠れ蓑にしたアメリカの情報機関や軍部の下部組織
そういうのがほんとに冗談じゃなくて世界中にあるんだよ
宗教団体ってのは信教の自由が強力に保護されてる国では特に隠れ蓑にしやすいからね
そして「信教の自由のために弾圧する圧政者と戦う」って言ったら聞こえが良いし
本気で信じた聖戦士様が集まるやん
彼らだけに限った話じゃないけどね
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-LOWx)
垢版 |
2022/03/16(水) 12:27:58.44ID:f9qMWoD2a
>>544
うわー…本当に…
そういうのって日本で何やってんだろうな
情報機関か
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c68c-VdxA)
垢版 |
2022/03/16(水) 12:29:53.52ID:O8r2UWS80
世界の警察辞めたのが引き金かねえ

アフガン撤退して対中国に集中っていうけど
それなら中東が好き放題出来ちゃうって事だもんな
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6156-8qwV)
垢版 |
2022/03/16(水) 12:57:40.47ID:65lIOJ0/0
日本の衰退も関係してるんだろう
対米従属に未来はないと各国には映ってる
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-Q45T)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:08:05.79ID:9B1hXZPD0
>>518
独裁にも世論の後押しのある独裁とない独裁があるからな
中国は前者をサポートしアメリカは後者を作る
そりゃ維持費から何から違うわ

>>487
旧ソ連と一緒で多民族国家だから、本気で自治とかやらせてたら分離独立とか有り得る国だからな
独立とか本当の自治とかは許さないけど、その代わり少数民族優遇しますでやって行くしかない
そしてそれは概ね成功している
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-Q45T)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:10:04.15ID:9B1hXZPD0
>>503
それ40年前から言ってるぞ
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-Q45T)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:17:37.09ID:9B1hXZPD0
>>529>>531
ユダヤ人らしく一生カスリを取ってりゃ良かったのにな
下手にIT企業作りに成功して歯止めが効かなくなったのかね
中国は共存共栄を目指したのに、アメリカは手下の日本すら叩いた
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM96-h0nv)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:21:15.49ID:YNNrDiaSM
ドルが今すぐ基軸通貨の地位を取って代わられることは無いと思うけど
その存在感はゆっくりとしぼんで
通貨の世界でもドル以外の複数の通貨に分散・多極化していくって話だろう
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-5wvh)
垢版 |
2022/03/16(水) 14:13:27.99ID:Y2deomvN0
アメリカだけ得する世界がそもそもおかしい
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a995-1U1X)
垢版 |
2022/03/16(水) 14:28:14.22ID:2n7wuTQf0
金本位制はたまたま米国でゴールドラッシュが起きて移行して、他国がおこぼれ的にそれに追随し出した。
同時に清国は、アメリカで通貨として使用されてた清から流出した銀を買い戻すことに成功して
アヘン戦争でボコボコになった経済を立て直す。

アメリカはしばらくして金本位制から基軸通貨の構想を実行する為、金本位制などで鎖国し出した国に開国を迫るために、経済制裁が有効ではないので爆撃を主力とした戦争を始める。


もし基軸通貨を維持するのであれば
歴史をなぞるとなんらかの破壊工作となる。よな......
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6967-xxIX)
垢版 |
2022/03/16(水) 14:28:48.67ID:xbcc6krr0
この動きするとリビアになるぞ
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-UNss)
垢版 |
2022/03/16(水) 16:46:55.00ID:bwo1YGer0
アメリカは悪魔バイデンをさっさと辞めさせたほうがいいぞ
そもそも光の戦士トランプならロシア侵攻など起きてないからな
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM96-h0nv)
垢版 |
2022/03/16(水) 19:23:04.99ID:xpDIhf+AM
さすが父さん
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM96-xxIX)
垢版 |
2022/03/16(水) 19:27:05.67ID:l26l4mbjM
>>561
光の戦士トランプならロシアと一緒にウクライナ空爆してる
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM96-h0nv)
垢版 |
2022/03/16(水) 19:33:59.22ID:xpDIhf+AM
なにげに重大ニュースだろこれ
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85ea-lWiN)
垢版 |
2022/03/16(水) 19:38:47.16ID:8ngp2CzB0
ガチならかなりの大ニュース
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-us4j)
垢版 |
2022/03/16(水) 19:59:41.60ID:W86ZnTRZ0
円がまた紙ゴミ化するのか
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a995-1U1X)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:45:30.15ID:2n7wuTQf0
現時点ではブラフ程度のサウジ側のアナウンスにしか思えないが
というのもサウジはイエメンとの関係でアメリカに不満持ってるのが原因だとするなら
中国がイエメンとの亀裂を修復できるわけもないし、アメリカみたいに武力で制圧なんてもっとやらない

中国が元を供給するかもしれない最大のメリットは原油購入だけど
経済格差がありすぎる上の戦争の請負をしだすと
中国国内の統制が取れなくなりそうな気もする


かと言ってアメリカがまた中東の警察やりだすと台湾有事を日本だけでどうにかする話になる


むず過ぎる
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-lWiN)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:55:44.41ID:9p6Wr0IK0
>>556
アメリカとしてはロシアをけん制するためには、イランを取り込んでおかねばならない
ロシアはいざとなったら、イランに核ミサイルを輸出するから

サウジもイスラエルも、ロシアへの制裁に組しない背景
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM96-lWiN)
垢版 |
2022/03/16(水) 21:21:52.30ID:44lxAFrMM
実は長期的見は戦争より大きな影響あるだろこれ
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-yloH)
垢版 |
2022/03/16(水) 21:27:05.88ID:G+GgAXyF0
産油国サウジが望むことなのだから
原油価格にはプラスに働くんだろうな
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82a2-9pEf)
垢版 |
2022/03/16(水) 21:46:31.27ID:ji9BPO6y0
天皇のくびを差し出して

中国の許しをこう時代が

もうすぐそこまできているんだな
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM96-lWiN)
垢版 |
2022/03/16(水) 22:09:39.14ID:44lxAFrMM
>>569
これな
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79a2-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 22:13:10.10ID:BC7ZZ2VH0
そろそろ世界中が「俺はアメリカとかいう、自分らが中東の土人や
アフリカ人を射殺するときは人権問題にならないけど、
自分が気に食わない国がちょっとオイタをするとジンケン問題だー
とか騒ぐクソ国家、自分には自分らの「人権」の尺度を適用して
裁かないクソ国家が嫌いで嫌いでたまらなかった。
アメリカ人はまず首を吊るべき。お前らが世界最悪の人権蹂躙者だからだ」
みたいなずっと言いたくてたまらなかったホンネを
しゃべりたくてたまらないムードに来てるようだな。

今まで、アメリカが強すぎたためにアメリカに面従腹背してた連中が、
中国がアメリカに堂々とモノ言い返せる状態になってきたのを見て
「俺も実は前からアメリカが嫌いでたまらなかったんだよ」
みたいな態度だしはじめてるようにしか見えない。
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8589-g/qk)
垢版 |
2022/03/16(水) 22:20:37.59ID:ZM0yX+cz0
制裁に追随する国が少なすぎなのは草
欧米(笑)の影響力ほんと落ちたわな
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79a2-pPbi)
垢版 |
2022/03/17(木) 00:31:05.80ID:U1R226GT0
>>576
読み返すと確かにそういう感じのくだりは
あるな

https://i.imgur.com/l0QY0Ky.jpg

アメリカは全世界に図々しくも何百もの軍事基地
を作っているが、こうやって世界中においた
軍事基地はアメリカの絞首刑用のロープで
いずれその一端をアラブ人がひっぱり、もう一方を
中国が引っ張るだろうとか
アフガニスタンやイラクに乗り込んでずけずけと
居座ってるアメ公の末路を想起させるし
「アメリカ帝国主義はいたるところで乱暴狼藉をし
自らを全世界の人民を敵とする地位に置き、
自らをますます孤立に追い込ませている」
そしてアメリカ帝国主義およびその走狗に
反対する全世界の人民はいずれ必ずやより偉大な
勝利を手にするだろうと予見しとる。

さすが極左革命家は良いこと言う。
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82e1-3WDo)
垢版 |
2022/03/17(木) 00:47:47.06ID:SGcAwe++0
>>577
なんつー本?
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79a2-pPbi)
垢版 |
2022/03/17(木) 00:56:14.37ID:U1R226GT0
>>579
毛沢東の語録の中にっていうから
調べたんで、
まんま「毛沢東語録」(平凡社)だが
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-KY/k)
垢版 |
2022/03/17(木) 01:35:44.49ID:h5oGgjIba
>>568
単純に、アメリカの都合次第でSwift除外出来るならサウジアラビアにとってリスクだから元決済も可能にするというのは当たり前の選択だと思う
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-KY/k)
垢版 |
2022/03/17(木) 01:40:05.18ID:h5oGgjIba
>>551
今の東側は、昔と違って共産主義の押し付けをしないからね
今じゃ逆に西側が内政面の押し付け激しくて疎まれてる
しかも西側の押しつけは単純に気に食わない奴を潰す言い訳にしかなってないから
真面目にやっても報われない、どこの国がそんなのに従いたがるのかと
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 692f-9pEf)
垢版 |
2022/03/17(木) 01:41:40.77ID:kEkQLJAn0
>>48
連盟よさらばの時は42対1だったのに・・・
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-qnzo)
垢版 |
2022/03/17(木) 01:43:42.08ID:zzKwnN8k0
アメリカ包囲網完成しつつあるな
日本もロシア支援で中立装えよ
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea2-auNF)
垢版 |
2022/03/17(木) 01:43:46.54ID:3cPci+sw0
サウジアラビアも今はアメリカに都合がいいから見逃されているだけで
いつ白人どもに人権がどうのこうのイチャモンをつけられてもおかしくない状況ではあるからな
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a995-1U1X)
垢版 |
2022/03/17(木) 01:45:09.66ID:f9OvS1aD0
>>581
サウジの経済面の都合だけ考えればそうだね
外政含めた政治面ではそう簡単にはできないでしょう(イエメン、イラン核関係)

中国側の視点は原油の決済だけはCIPS使わせたいでしょう
ただそれ以外の通商まで幅広く元を使わせたくないだろうし
中東の問題まで押し付けられたくはない


この点を折り合いつけるのは難しいと思う
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-qnzo)
垢版 |
2022/03/17(木) 01:46:27.23ID:zzKwnN8k0
中国、イラン、サウジ、アラブはこの機会にアメリカ潰しにかかるだろうね
アメリカだけが正義面でイニシアティブ取る国際情勢の異常さを資源連合によって正すコロナ禍限定の手段だな
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a995-1U1X)
垢版 |
2022/03/17(木) 01:53:02.93ID:f9OvS1aD0
そういえば中国の野望は実際どこまで考えてるんだろうな?
このタイミングで台湾に派兵すると思ったけどな。
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-qnzo)
垢版 |
2022/03/17(木) 01:56:35.91ID:zzKwnN8k0
>>588
資源カルテルやってれば嫌でも泣きついてくるから後回しだな
アメリカという中抜き仲介業者さえ潰しときゃあとはBtoBな国家間での交渉に持ち込めるし
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-rLTk)
垢版 |
2022/03/17(木) 02:01:18.89ID:VAMDgvyO0
>>449
中国にしてみればかつての日本方式で
アメリカの覇権下で下請けしてたほうが
楽だったのにアメリカに自立促されたからな

同じように貿易摩擦という自立を促された日本は
足元に絡みついて縋って
永遠に対米自立の機会が無くなった
(それでアメリカは中国育てる事にしたんだろうが)
アメリカの覇権転落とともに日本も終わる
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9913-9pEf)
垢版 |
2022/03/17(木) 02:03:02.34ID:V9WqlA/R0
今回ロシア中央銀行の外貨準備を凍結してしまったから
もうドルをゴールドのようなものと考えるのは不可能になった
元々幻想ではあるのだがゼロにされる可能性があることをハッキリ見せつけてしまった
各国の政府はこのリスクについて考えないわけにはいかないので
リスクを分散して脱ドルを進めることになる
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a995-1U1X)
垢版 |
2022/03/17(木) 02:22:19.54ID:f9OvS1aD0
>>589
ブロック経済時の貿易ってマジで複雑そうだな
要は相場的な市場が無くなるわけだべ?
自前の取引システム構築できない国って本当の地獄になるわけだな
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 692f-9pEf)
垢版 |
2022/03/17(木) 02:44:06.67ID:kEkQLJAn0
欧米の敵認定されたら経済制裁だもんね
ちなみに欧米はいくら侵略してもOKですw
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a995-1U1X)
垢版 |
2022/03/17(木) 03:37:09.04ID:f9OvS1aD0
まあそれ言い出したらロシアの敵認定されたらでも理論まったく同じだからな
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-RJzS)
垢版 |
2022/03/17(木) 03:52:49.94ID:wpmFU9q3a
>>562
漢字でも同じ

略字にせんかったらどっちも「圓」や
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-RJzS)
垢版 |
2022/03/17(木) 03:58:31.75ID:wpmFU9q3a
>>543
15年も遅かったら手遅れ
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-WpKu)
垢版 |
2022/03/17(木) 06:36:01.22ID:JJJrKLGp0
>>590
そもそも当時は世界全体の市場が小さく
円高もあって日本製品を売れる国はアメリカとヨーロッパにしかなかった
最大の市場から締め出されないために日本は何でも言う事を聞かざるを得なかった
中国みたいに世界最大級の国内市場を抱えた国とは違う
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-qnzo)
垢版 |
2022/03/17(木) 11:07:57.65ID:zzKwnN8k0
>>601
サウジがまずアメリカ切りしてたけどアメリカがイランの要求も答えられずにいたらイランも離れたって先週先々週くらいに報道あった
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069a-8qwV)
垢版 |
2022/03/17(木) 11:16:12.69ID:z3GsDQZP0
戦争で
大爆笑している国同士
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea2-pPbi)
垢版 |
2022/03/17(木) 13:11:29.20ID:ZahE8WW70
>>591
中央銀行への制裁は悪手過ぎたよな
あれで警戒心持つ国がわんさか出てきた
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02dc-lWiN)
垢版 |
2022/03/17(木) 16:02:32.43ID:C3FHr1gc0
重大ニュース
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e44-RJzS)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:14:15.03ID:oH30C1tj0
>>529
HUAWEIのアレは米にとってはむしろセルフ経済制裁になってもたがな
その後もHUAWEIは物凄い勢いで業績伸ばしてるし
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 063d-outx)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:43:36.67ID:WIq3ABkO0
>>605
>自由つうのも俺が内政干渉する余地を残せ、お前の国の利益のために貝になるなつうはなしだからな

アメリカのクソゴミの言う自由の内実って
結局のところこれだよな。

あの糞ども、資源国や途上国が「もう自分らは
のんびり暮らしたいしグローバル競争で死ぬまで
社畜するとか聞くとゾッとするんで、それくらい
なら伝統的な土人暮らしでかまわないんで。、
もう俺らのことほっといてもらえます?」
と言っても絶対に許さず連中がすべてマクドナルド
食ってiPhone買ってアメリカのくだらないテレビ
見るようになるまで執拗に「アメリカ化を受け入れろ」
とつつき続ける「自由」を要求してるだけだろあれ。
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02dc-lWiN)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:49:48.20ID:C3FHr1gc0
ドルはいざとなったら使えなくなることが判明したからな
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-A1MC)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:55:57.52ID:phW4fdla0
>>612
そりゃパクリだし
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a995-1U1X)
垢版 |
2022/03/17(木) 18:13:45.00ID:f9OvS1aD0
HUAWEIの制裁云々は疑問よな
そもそも中国は自由貿易協定の枠組みの入ってから一度たりとも守ったことがないよな
中国国内で経済活動できる外資企業は共産党の許可が出た会社のみ
かつ共産党との持株でのみ上場

HUAWEI一社程度の制裁で済んでるのが奇跡みたいなもんよね
中国は外資企業を相当不平等な条件でしか中国国内活動認めてなかったわけだし


まあずっとなんも言わなかったのは西側諸国だが
HUAWEI一社程度を制裁されたくらいで被害者面してのはおかしい
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02dc-lWiN)
垢版 |
2022/03/17(木) 20:54:16.54ID:C3FHr1gc0
これが先手先手か
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2eb2-Uo+1)
垢版 |
2022/03/17(木) 21:06:07.41ID:ScSKQhSP0
やっぱ最後に物を言うのは歴史の厚みなんだよな、父さんは狂ったとしても自国民に対する暴虐と搾取が基本だと歴史が証明しているから付き合い易いし
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-a33w)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:54:36.30ID:kLNE8ohIa
ファーウェイもそうだけどそういうやり方が間違いだった、ってことをアイツらが理解するかどうか
トランプが危うくシャオミまで制裁ぶっかけるとこをバイデンが解除したけどそれでもファーウェイはそのまんまだし
アメリカ人らがそういうやり方をずっと肯定し続けてきたから報いを受けることになる、というのを自覚しないといけない
自覚できない場合はトランプみたいな奴がまた出てきてアメリカは素晴らしいだので反省する機会が消滅する
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-lWiN)
垢版 |
2022/03/18(金) 00:57:01.28ID:DHDwk08R0
>>591
大国に対してあのような制裁をやってしまうと米国債って価値維持できるんだろうか
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2eb2-Uo+1)
垢版 |
2022/03/18(金) 01:14:47.54ID:x68LlFGm0
誰でも使える絶対的なモノ、ってのがドルの価値を維持していた信用そのものだったからまあ無理だろうな
0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a995-1U1X)
垢版 |
2022/03/18(金) 02:25:43.09ID:pWAjV0Bc0
お前ら的にはロシアへの制裁は何が適切だと思う?
もちろん戦争を止めることが前提のもので
その制裁が効く速度も含めて
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-WukR)
垢版 |
2022/03/18(金) 11:23:47.87ID:oyzxFouq0
>>596
中国語で日本円って日元だからね
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea2-pPbi)
垢版 |
2022/03/18(金) 15:53:59.25ID:pjwlzoC30
さて、ここに来てインドが国境紛争以来険悪化してた中国との仲が、再び接近してきたようで↓
https://indianexpress.com/article/india/india-china-border-talks-modi-xi-brics-meet-line-of-actual-control-ladakh-7823284/

で、インドはロシア産の石油を最初はルピーでと考えてたが、今は人民元払いにしようとしてるみたいだ
勿論こういった動きは小さなものだろう
だがね、レイダリオも指摘してるが、実際の力関係が為替の流通に変わっていくのはだいぶ後のことなんだよ
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-XcoM)
垢版 |
2022/03/18(金) 15:58:46.68ID:DL1ckipca
>>627
円も元もウォンも同じ語源
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d85-Peks)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:01:09.11ID:Sz0ssz2a0
いつも取引
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02dc-h0nv)
垢版 |
2022/03/18(金) 19:33:52.47ID:OoliI4pw0
すげえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況