今度は米FOXニュースのカメラマンが攻撃を受け死亡、アメリカでも自己責任厨が暴れてんのかな [475352742]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 828f-xvc4)
垢版 |
2022/03/16(水) 07:42:14.48ID:xD4eFtWW0?2BP(1000)

ウクライナのキエフ郊外で取材中だったアメリカ・FOXニュースのカメラマンが死亡しました。乗っていた車が攻撃を受けたということです。

FOXニュースによりますと、14日にキエフ郊外のゴレンカで取材中だったカメラマンのピエール・ザクルゼフスキーさん(55)が死亡しました。

ザクルゼフスキーさんは、記者のべンジャミン・ホールさんと車で移動中に攻撃を受けたということです。

ホールさんは病院に運ばれて命を取り留めました。

FOXニュースのスコットCEOは声明で「ピエールは戦場カメラマンで、FOXニュースでの長い在職中にイラクからアフガニスタン、シリアなどの国際的なニュースを取材した。彼のジャーナリストとしての情熱と才能は比類ないものだった」と述べました。
また、CNNによりますと、同じ攻撃でウクライナ人のジャーナリスト、オレクサンドラ・クブシノワさんも死亡したということです。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000248085.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-MpDy)
垢版 |
2022/03/16(水) 07:43:37.57ID:ni0cFuUR0
ロシアの手先か
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eefd-hQG8)
垢版 |
2022/03/16(水) 07:46:05.41ID:mfkczvPn0
記者がいるから情報を得られるのに、記者を叩くのは流石に馬鹿だけでしょ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-V2Vh)
垢版 |
2022/03/16(水) 07:47:04.76ID:VRgUxqbf0
遊びで行ってるバカと同一視する奴がいるのかよ
ヤフコメなんかにはいそうだな
戦況によっては報道従事者って真っ先に狙われたりするもんだけどね
ベトナムでも遠距離からカメラだけ狙撃されるのはすごいと思った。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-xekI)
垢版 |
2022/03/16(水) 07:47:45.11ID:9mzq8AuYa
NYT記者が殺されて狂喜乱舞のプーアノンどうすんのこれ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-eqDH)
垢版 |
2022/03/16(水) 07:53:18.53ID:VCo9LidJa
本当に自己責任だって思ってる奴はああ死んだんだぐらいにしか思わない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0957-txKF)
垢版 |
2022/03/16(水) 07:53:21.77ID:E/KWYzZf0
死んだの、名前的に明らかにスラブ人じゃん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-AE50)
垢版 |
2022/03/16(水) 08:01:23.63ID:YwhE6lJp0
NHKの記者が死ねばいいのに
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-KNe2)
垢版 |
2022/03/16(水) 08:25:57.12ID:qCNZBvVfd
そういう仕事を引き受けて死んだんだから自己責任だよ
本人も覚悟は出来ていただろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8636-lqjx)
垢版 |
2022/03/16(水) 08:53:13.24ID:P6oOaFx20
今度はというから別人かと思ったじゃん

【速報】米FOXニュースのカメラマン、ロシア軍に撃たれて死亡 [177360621]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1647357216/
【速報】ロシア軍、FOXのカメラマンを殺害 プーアノン憤死 [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1647361330/
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 699a-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 08:58:29.08ID:jkWqvHa00
割とウクライナとアメリカがアメリカの国民を焚きつけるために自作自演でやってそう
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-8C6A)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:00:29.97ID:8fL1lS9Xa
田中龍作はまだウクライナにいるの?
行って何やってるんだ?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-rsxS)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:05:00.70ID:7+zJ3Y+s0
戦場カメラマンやし当然やろ
そんなことより日本のマスコミは戦地にいっとるんかね
世界に日本人が撮った戦地の様子が報道されることはあるんかね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-8qwV)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:06:17.16ID:IEaEeDUUM
普通の国「同胞が殺された! 絶対に許さない!」
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0187-9pEf)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:15:03.78ID:NZd9Bciz0
自己責任で戦地に行って殺されるだけなら特に叩かれないわな
殺されそうになったりつかまったりした後に実行したところではなく全然関係ないところを批判し始めるからそれは違うだろって突っ込まれるだけで
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2c7-42Eo)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:59:07.97ID:01ASHyjJ0
ロシア寄りの報道してるのになぜ…
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM76-58Ph)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:24:27.73ID:pTcNyUGKM
ウクライナが狙撃してんだろな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51f1-Hlpl)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:54:20.52ID:ty6vMn+20
れいわ信者がまたロシア擁護してるな。N国と同じ末路確定してるのに
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 794d-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:05:23.89ID:WO0KPI/M0
> FOXニュースでの長い在職中にイラクからアフガニスタン、シリアなどの国際的なニュースを取材した。
いつもは侵略側で取材してたから米軍に守ってもらえない危険さわからなかったんだろうな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ede3-oXSz)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:15:43.47ID:+1BqAxeD0
アメリカゴキブリ死亡ざまあw
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e93d-SUBy)
垢版 |
2022/03/16(水) 12:24:27.51ID:043UjWdf0
常日頃ロシアのプロパガンダ流してるからといって
戦場で贔屓してくれるわけはないんだよな
ましてや一般市民でも平気で撃つロシア兵が相手では・・
FOXだとウクライナがやったことになりかねないだろうから余計に救われんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況