X



八王子警察署、首輪のついた迷い猫を保護するも半日で捨ててしまう→猫が死体で発見される 飼い主と愛護団体激怒で訴訟へ [725835184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-aPtj)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:10:12.63ID:mWeS0UIxM?2BP(1000)

https://i.imgur.com/RQF4Anw.jpg
https://i.imgur.com/8WaAHJh.jpg
https://i.imgur.com/Qd13aHb.jpg

八王子警察署
当署における猫の取扱いについて
更新日:2022年2月24日
当署における猫の取扱いについて

1月31日午後、一般の方からの通報により当署が保護した猫を、翌2月1日午前、当署員が飼い主の調査が不十分なまま河川敷に放したという事案がありました。
今回の事案は、当初「車の窓から猫が捨てられた(結果的にそのような事案は確認されませんでした。)」と聞き及んだ当署会計課員が、「捨てられた猫」であると思い込み、保健所をはじめとする関係機関に連絡することなく、飼い主の調査も不十分なまま、拾得物としての扱いをせず、早期に猫を放してしまったことが原因です。
飼い主の方及び本件に携わった方々に深くお詫び申し上げます。
当署といたしましては、今回と同様の事案を二度と繰り返さないよう、保健所等関係機関との連絡を密にするとともに、署員に対し、動物愛護の精神の涵養に努め、適正な取扱いに資するよう、指導の徹底を図ってまいります。

https://www.keishicho.metro.tokyo.lg.jp/about_mpd/shokai/ichiran/kankatsu/hachioji/about_ps/toriatsukai.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-aPtj)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:10:55.26ID:mWeS0UIxM?2BP(1000)

 はちねこや男性によると、ノイは1月31日夕、外出したまま行方が分からなくなり、自宅から約150メートル先の路上で市民が保護。その後、署員が「2、3日保護する」と署に連れ帰った。翌2月1日、連絡を受けたはちねこの関係者が署に問い合わせたところ、「署の裏の河川敷に放した」と告げられたという。
 男性は「同じことが繰り返されないようにしてほしい」と話した。

 署は問題判明後、河川敷周辺でノイを捜索。15日も署員と警視庁機動隊員の計約100人が手掛かりを捜した。発見場所付近には、キャットフードや花が供えられていた。(布施谷航)

https://www.tokyo-np.co.jp/article/165740
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-aPtj)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:11:13.49ID:mWeS0UIxM?2BP(1000)

「ノイちゃん」で検索すると俺らがそこらへんで不審死してもここまで騒がれないだろってレベルでめちゃくちゃ悼まれてる
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-iMTk)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:11:49.89ID:Zk3gvsSs0
どうでもいいだろ
寿命
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c25f-TUx+)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:12:11.57ID:Ybhx7+740
>>1










ワロタw
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-ClFF)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:12:20.71ID:DmJ2MzKed
えらまあぶちゃいく
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6977-sEG9)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:12:49.10ID:P2Ivrz/q0
しょうがないにゃあ・・・
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-+GdE)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:13:33.12ID:d3LXkfJP0
警察「ゴミクヅ死ねにゃ」
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a26d-auNF)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:13:36.47ID:OxrIWtpq0
>>1
      ,-――――――-.
      /           |
     /           |
     /             |
    l jジェンキン鮨     l
   ,、_lー-―――――‐--、/l
   i ト、ミミ ,r‐- 、``'ニ=‐、.彡リ.
   ヾ,iハ゛.´-=o=-i.; _,. ` 彡'i)
    `、j,'  `゚''´:.ノ i::-=o=-.ハン    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     i,   ` ,、/ i_ `` ,r'  <  進退伺い出しとけよハゲ
   ,r〃'i  ,r'ヽ、 _,〉  /.      \_____
   /i:ト、;;i,  ミ=_‐_-, 'i /ヽ__
r-‐'´i::::ハ;;ヾ、‐‐-、  ノ´/i:::'i`i‐- 、_
::i' .l:i 'i::::i ヾ;;`‐---‐'i':/ i、 'i::! i::::i `
:i' i:| !:::l _,r.、;;;;;,r''´ヽi. ll::i i::i l:::'i      
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Ew3A)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:14:47.49ID:DNWJElaTa
>>2
これを100人体制とか言ってるけど
実際捜索なんかしてなくて2月中旬遺体が見つかったときと
おそらくとっくにDNA鑑定も終わってて発表のタイミングだった昨日現場に行っただけだからね
いまだになぜ遺棄したのかの調査発表がされてない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM16-oop1)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:15:16.63ID:bzt4wOF9M
2、3日保護するって言っちゃってるからな
弁解の余地なしだな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2c7-bVtM)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:15:37.06ID:kFUsPa7g0
こういうの複雑だよな
猫は出て行きたかったのかもしれないし
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 066d-8qwV)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:16:32.37ID:SFEqWX680
ケンモメンって猫殺しは異常に擁護するよね…
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e0d-9pEf)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:16:41.23ID:ANbmIpUM0
騒いでるのはどうせネコガイジだろ
鉄オタみたいなもんだからほっとけよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Ew3A)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:18:04.65ID:DNWJElaTa
>>20
いや単純に保護者には2~3日預かると言って翌日保護者経由できた保護団体が聞いたら放したって言ってるんだからただの遺棄だよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e4e-0k7R)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:18:24.12ID:VlGJv19T0
ここまでんでんでんで〜無し!?!?!?
ド新規ばっかりかよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99e7-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:19:39.73ID:BqatyKL00
ペットを人間のように扱うキチガイを法律でどうにかして欲しいわ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMad-FOCo)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:19:42.25ID:QfIl39zqM
お巡りさんは猫と遊んでる暇なんてないのよね
猫を殺したのは捨てた・外飼の愛誤・エサやりババア
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0119-txKF)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:20:40.12ID:MYs7hD+e0
>>2

税金ドブに捨ててんなw
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 820d-CbJ/)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:20:57.19ID:eZbMoFX20
>>23
猫は猫好きが思っているより好かれていない
猫のトラブルは多い
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c623-WCXV)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:21:04.97ID:gUMYjBxF0
「遺棄じゃない、放しただけ」
どこかで聞いたことのある論法だなあ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-4wEL)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:21:27.37ID:sOn2+i01d
ヨロヨロしてる猫に逃げられる飼い主も無能すぎる
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2d1-Hmzo)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:21:37.67ID:8irXxFR/0
>>25
体調が悪いから本能的に外敵に襲われない場所に隠れようとするだけなのに
「猫は死を悟ると身を隠す」とか美化すんのアホ丸出しだよな
家の中に隠れ場所作ってやるだけで十分なのに

それで家出するとよその家の床下や物置で死んでデロデロに腐ったりするから
めっちゃ迷惑だし
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0119-txKF)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:22:18.65ID:MYs7hD+e0
>>31
色んな書類を書くのが面倒だったんだろ
腐れ公務員の行動原理なんてそんなもんだよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-zty1)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:22:20.62ID:OarWn6fra
動物を拾得物として警察が預かった場合、数日中に保健所に連絡して連れて行ってもらうはずなのにしなかったのか。俺が迷い犬を交番に届けた時は説明あったんだが
会計課職員なら警察事務だから警察官よりは筆記試験とか難しくて面接倍率も高いはずなのに、アホだなぁ
まぁこれは保護団体が飼いもせず普段から半野良で育ててたみたいだからあまり同情できん
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02c9-8qwV)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:23:13.22ID:4oAgwblW0
こういうの保護団体に持っていくとかしないのか
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2d1-Hmzo)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:23:21.48ID:8irXxFR/0
>>34
それならそれで「保健所行け」って言えばいいだけなんだよなあ
実際は「2,3日預かる」って言っちゃってるわけで
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99e7-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:24:01.37ID:BqatyKL00
>>34
ほんとこれ
平和ボケしたくだらない案件に対応しないといけない警察署に同情するわ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Ew3A)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:24:17.33ID:DNWJElaTa
>>45
>まぁこれは保護団体が飼いもせず普段から半野良で育ててたみたいだからあまり同情できん

これはデマ
普通に一般家庭のペット
外に出すことがあったのは事実
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4607-XDG1)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:24:23.95ID:Dr4A1QnG0
保護してるうちに死んじゃったから責任逃れで嘘ついてるだけだろ
ジャッポリらしいわ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM76-o2aV)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:24:49.27ID:9RcwKjkIM
お前らケンモジモジも同じような末路を辿るんだろうな😿
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eefd-hQG8)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:25:03.57ID:mfkczvPn0
これを機に、動物を飼う免許と税を作れよ
登録して飼い主と動物を紐付けて管理しろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-8Nm3)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:25:07.75ID:P5PoP9zH0
くだらない
動物愛護法を廃止した方がいい
すべての人間が幸せになってから、それ以外の種を保護しろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee1a-dar/)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:26:54.80ID:+kZjegoy0
死なれたくなかったら飼い主がちゃんと管理しろよ
生き物を警察に任せるとか人件費考えたら税金のムダだろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ede1-BvFv)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:27:38.72ID:KSGPO6x10
ウクライナがいま大変だってのに猫ごときであーだこーだと
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Ew3A)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:28:42.87ID:DNWJElaTa
>>51
一応首輪をつけた状態で一回目撃証言があって、その後首輪が外れてそれだけ見つかり首輪のない遺体が見つかるという流れだから多分それはない
まあ証言が間違いで首輪も工作という可能性もなくはないが
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99e7-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:28:49.06ID:BqatyKL00
動物愛護団体ってペットに金出すけどウクライナには金出さないカスの集まりなんだよね
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMad-FOCo)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:30:42.82ID:QfIl39zqM
記事読んだが外飼いというよりもノラネコに餌付けしてるレベルのようだな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-ciZN)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:31:27.59ID:dNCunp7P0
職務質問とかでは、犯罪も犯してない市民を犯罪者扱いして執拗に付け回して個人情報無理矢理見て、プライバシー侵害、人権侵害する癖にね、点数にならない事はやらないアホ警察官www
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e44-oHAj)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:32:08.24ID:fXc8A8zd0
八王子とかいうクソ田舎の警察とか底辺だろ
さっさと名前晒されてくたばればいいのに
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-4uq5)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:32:16.11ID:fwhMMIReM
猫の世話なんて面倒なんだから仕方ないだろ
それくらい察してやれよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMad-FOCo)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:32:32.81ID:QfIl39zqM
>>64
はい開示
ネコキチのヒトへのこの攻撃性よな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-4+1v)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:32:39.87ID:Dy1BcWYTa
登場人物全員バカ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-3XkH)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:33:15.89ID:fVnOG8nc0
寿命でしょ…
税金を猫程度に使うな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-SUBy)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:34:09.92ID:UK9PPBWxa
安請け合いなのか本当に保健所に引き渡せばいいだけななのに面倒くさかったのかな
それにしてもおかしな世の中になったよ
畜生が人間より上なのか
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-3XkH)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:34:11.30ID:fVnOG8nc0
>>61
広告ブロックすらできない情弱
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Ew3A)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:34:30.40ID:DNWJElaTa
>>67
遺体発見されたとされる日は遺棄した日から2週間くらい立ったあと
その間に雪降ってるから高齢家飼い猫には厳しい
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-XTMt)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:34:54.45ID:T7ko/t9xd
> 外出したまま

あ、はい🙄
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1287-rqhX)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:35:28.28ID:2uSzCgVb0
汚いゴミを捨てただけだろ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-nQQP)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:35:53.72ID:5+vI8uwj0
保護する言っちまってるからな
責任負えないなら請けるなという話
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-TUx+)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:37:16.70ID:p53gb2W80
落とし物扱いだったのか
届けられた財布を捨てたーみたいなことに
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM95-scza)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:37:18.18ID:ZDWbD2V2M
そりゃ訴えられるわ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Ew3A)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:37:38.30ID:DNWJElaTa
>>87
まあ警視庁が首輪つけてるような猫は警察署でも預かるよう通知出してるからね
でも八王子署がそれ共有してたかもあやしいけど
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-z3Sq)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:39:00.53ID:Ft0mmT6Vd
>>34
集ストやる暇があるじゃん
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMad-FOCo)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:39:26.80ID:QfIl39zqM
ネコは隙をついて逃げただけだ
エサやり愛誤が飼い主の責任を警察官になすり付けているだけだ
ほんとうに愛誤は無責任だ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp91-bVtM)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:40:11.10ID:voPqqwbhp
なんか必死な人いるけど当事者?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMad-FOCo)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:42:03.13ID:QfIl39zqM
>>99
全くだなたかがネコ一匹で頭おかしいんだよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-qhH7)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:42:36.18ID:XGQDn6z1a
>当初「車の窓から猫が捨てられた(結果的にそのような事案は確認されませんでした。)」と聞き及んだ当署会計課員

事実と食い違ってんだが、絶対嘘付いてるだろこれ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e53a-C+Gb)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:43:26.45ID:6Cm3gvL80
そもそも警察は保健所じゃねえだろ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2d1-Hmzo)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:45:08.07ID:8irXxFR/0
>>106
最初から預からず「保健所行け」と言えばいいだけだったのに数日預かると嘘ついてすぐ捨てたから
問題になってんだろ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1287-gP1m)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:45:52.30ID:8QvpUxjO0
警察は忙しいんだよ
ウクライナ問題とか
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99e7-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:46:27.68ID:BqatyKL00
>>103
いやお前が居なくなれば確実に世の中が平和になる
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Ew3A)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:47:19.59ID:DNWJElaTa
>>104
これは万が一事実なら伝言ゲームにも程があるよな
保護者から白バイが預かったのに
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-1CFY)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:47:20.45ID:kvKPG5Tb0
決められたルールも守れない警察の糞公務員
税金泥棒が、ぺっ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4244-bnDg)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:48:22.83ID:WfMXP8a20
ねずみ取りの仕事を奪う猫は天敵だからな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01c1-r5Qi)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:48:43.08ID:wilXZ+Fb0
飼い主の元を離れた時点で最後の旅に出たんだよ
猫の想いを無駄にするなよ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eedc-HNE8)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:49:35.04ID:tg1yDxEh0
八王子猫「ゴミクヅにゃ!!!!!」
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMad-FOCo)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:50:10.02ID:QfIl39zqM
ネコを警察で預かれとか簡単に言うけどさ?
エサ代は誰が出すの?
税金からは出せないよ?
警官がポケットマネーで出せっていうの?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6989-8qwV)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:50:38.73ID:w9k5hfAB0
まぁこれはドンマイで良いと思う
次から気を付けて
ってか保健所行けよ なんで警察なんだ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-LGGv)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:50:47.72ID:kGRQOuzNM
>>34
甘えるな
仕事が嫌ならやめろ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee57-scza)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:50:55.35ID:9ORAPJGW0
かわいい猫ちゃん
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46ce-XDG1)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:51:10.63ID:OW68VclI0
不細工はノーチャンスだろw
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Ew3A)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:52:40.92ID:DNWJElaTa
>>120
警視庁も飼い猫は警察に届けて良いと広報してます
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee5b-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:54:05.54ID:TbE0Mvw50
飼い主も放し飼いするなよ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee5b-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:54:05.54ID:TbE0Mvw50
飼い主も放し飼いするなよ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4250-hMcI)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:54:55.78ID:jqbosqoj0
>>75
それな
特に室内飼いされて暮らした猫には、常に殺し合いしてる野良猫のナワバリの中で生きるのは難しい
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-BNNJ)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:55:13.46ID:48gMghrXM
警察「動物の遺棄ではなく放しただけ」

ジャッポリさぁ…
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eedc-HNE8)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:55:43.62ID:tg1yDxEh0
>>34
日本政府「国民よりも世界平和の方が優先すべきだから海外に金ばら撒くわ」

なんも反論できなかったわ…
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 821c-ijjB)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:56:34.25ID:YsFr+05J0
つか動物をポリボックスに連れていくのアリだったのか
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-2gM3)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:56:34.29ID:cB5zWQy7a
猫って河川敷に捨てていいのか
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMad-ITM9)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:57:55.40ID:aliGmyY9M
バカ正直に河原に捨てたって証言するのが怪しいわ、普通は目を放した隙に逃げられたとか言い訳するだろ
本当は何かやらかして殺しちゃったから捨てたんじゃねーの
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-xyp1)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:58:49.70ID:DNWJElaTa
>>137
日本ではダメなはずなんだが
https://www.pref.aichi.jp/soshiki/doukan-c/noraneko.html
>さらに、猫を捕獲し、他の場所に捨てることは遺棄にあたり法違反となりますし、捨てられた場所の人たちにも迷惑です(もちろん、一番迷惑してかわいそうなのは「猫」たちです。)。
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e0d-hMcI)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:59:17.10ID:tE+0ldnN0
どういうルールのもとで河川敷に放逐したんだ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-WZDF)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:59:59.70ID:Aecanr8C0
>>27
名作映画のあらすじか何かか?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMad-FOCo)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:00:39.95ID:QfIl39zqM
>>137
河川敷ではなく橋の真ン中から河に捨てれば問題はならなかったのにな
惜しい!
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-2AS+)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:01:42.29ID:vxiOPf1K0
畜生なんかどうでもいいじゃん
これは警察かわいそう
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-WZDF)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:01:52.90ID:Aecanr8C0
大事なお猫さまを外に逃がすような飼い主がダメだろ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-rAFW)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:03:03.56ID:LTrhRXAZ0
この程度のことなら警察特権で無罪でしょ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Ew3A)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:03:47.74ID:DNWJElaTa
>>147
いやだから翌日保護団体が行ったんだが
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM16-XdN8)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:04:53.53ID:N6vnSfhFM
ノンキャリア枠で高卒Fラン雇うからこういうことが起こる
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee89-xuZh)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:05:31.78ID:CPo+nKwv0
なんで放すんだよバカか
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd4e-9pEf)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:05:41.27ID:jdZzxN860
警察こそデジタル改革で簡素化しないとな、こんなのTwitterに上げて呼びかけたあと保健所送りでもいいよな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1287-cDxw)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:07:36.56ID:KS4F4YmQ0
なんかサカキバラセイトがいっぱいだなぁ。
サカキバラもタンク山で猫殺してたんだろ。
猫殺してそうな奴がうじゃうじゃここに書き込んでて反吐が出るわ。
ジャッポリも一緒になって書き込んでそうだな。
まぁ辺野古で沖縄県民土人呼ばわりして暴力で弾圧してたジャッポリなら普通に書き込んでてもおかしくないがね。
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM82-sQfM)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:08:33.09ID:QUxvNkdQM
猫とかいう人間より大事にされる生き物
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99e7-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:08:48.98ID:BqatyKL00
>>121
無職らしいコメント
仕事は優劣
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp91-dkU1)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:09:47.83ID:S0baA3DIp
>>12
猫以下
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM96-SA89)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:10:58.56ID:QI6L69jPM
子供が10円落ちてました!ってやつも適切に処理されてないんだろうなぁ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2d1-Hmzo)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:12:28.65ID:8irXxFR/0
>>161
虐待厨の巣窟であり養成所である生き物苦手板を擁し、他の板でも
猫スレが立ったら嬉々として輝き連呼してグロ画像貼りまくる掲示板だぞ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-oBpS)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:15:16.28ID:u3P4jjQx0
>>161
人間が標的になった事件一覧
・岩崎繁勝(80)2021.11.24 京都府向日市
 集合住宅で岡桂一さん(52)を刃物で刺した殺人未遂で逮捕。岡さんはその後死亡した。
 男は岡さんの上の部屋に住んでおり、猫への餌やりを巡って住民らと度々トラブルを起こしていた。
・東仁和子(71)2020.10.19 奈良市青山
 近隣トラブルの相手の車にガムを吐き捨てたり、ゴミを放置したりした廃棄物処理法違反で逮捕。
 6年前に猫の餌やりを注意されたことを逆恨みし、嫌がらせを繰り返していた。
 警察の調べに対し容疑を否認し「クソオニババアに罰が当たった」と話している。
・佐藤俊彦(38)2019.6.25 名古屋市北区
 路上で男性2人を刺殺して財布を奪った強盗殺人で逮捕。男は「猫のことで因縁をつけられ口論になった」と供述。
 男の自宅周辺には猫が集まることがあり、猫の世話を巡るトラブルが事件につながったとみられる。
・田代晃(65)2019.3.18 福岡県北九州市八幡東区
 近所に住む男性の家に油を撒いたり何度もツバを吐く嫌がらせをして逮捕。男が野良猫に餌を与えていたのを
 男性が注意したことからトラブルになっていた。相談を受けた警察が何度も注意したが嫌がらせを止めなかった。
・福永元(76) 2017.8.1 福岡県北九州市若松区
 隣に住む84歳の女性の自宅に押しかけ顔面などをくわで殴打し殺害しようとした殺人未遂で懲役6年の判決。
 男は自宅の前でたびたび野良猫に餌をやり女性とトラブルになっていた。
・小林一男(81) 2015.6.30 大阪市東淀川区
 自宅マンションの駐輪場で野良猫に餌を与えていた男を男性が注意したところ、口論となり
 顔などをカッターナイフで切りつけて殺害しようとした殺人未遂で逮捕。
・菊池達之(61)2015.5.27 東京都江戸川区
 野良猫への餌やりを隣人に注意されたことに腹を立て「殺す」と言いながら
 刃渡り12センチの果物ナイフで切りつけた殺人未遂で逮捕。
・無職の男(57)2014.11.19 福岡市東区
 「野良猫に餌をやるな」と注意されたことに激高。注意した男性の胸ぐらをつかんで押し倒した上
 顔面を数回殴り、全治5日間の怪我を負わせた罪で逮捕。
・宍井良夫(65)2011.3.30 静岡県湖西市古見
 公園で市主導で野良猫駆除を行っていた獣医師に激高し、胸ぐらをつかんでカッターナイフで
 「殺してやる」と脅した暴力行為で逮捕。男はこの公園をよく訪れており、野良猫に餌をやっていた。
 また、逮捕理由を説明していた警官を突然殴りつけたとして、傷害の現行犯でも逮捕された。
 さらに2017年にも男性を殴ったうえ、駆け付けた警察官に木の棒を振り回し、暴行と公務執行妨害で逮捕。
 同年6月に裁判で実刑判決を言い渡された後、悪態をつきながら暴れだし壁を壊した建造物損壊でも逮捕された。
・林喜市(70)2009.8.27 船橋市
 女性から野良猫の餌やりを注意されたことを逆恨みし、帰宅を待ち伏せして包丁で刺殺。殺人等で現行犯逮捕。
 近隣から苦情があるたびに逆上し、恫喝を繰り返していた。
・平野幸男(73)2008.10.22 長崎市
 犬の散歩に通りかかった男性を、餌やり中の野良猫が逃げたからと木刀で脅し、暴力行為で逮捕。
・高田正雄(69)2008.6.5 神奈川県川崎市
 入居アパートの経営者片野文也さんに野良猫の餌やりを注意されて逆上し、サバイバルナイフで刺殺。
 片野さんの長男の妻にも重傷を負わせ、殺人及び傷害罪で懲役22年の判決。
・中田光一(70)2007.7.27 大阪市
 野良猫被害の苦情を言いに来たアパートの隣人を包丁で刺し、殺人未遂で逮捕。
・中島数男(73)2005.4.24 兵庫県尼崎市
 野良猫の餌付けに苦情を言った人の部屋へ包丁を持って押し込み乱闘に。暴力行為と脅迫で逮捕。
・荒木正道(60)2005.8.29 埼玉県吹上町
 野良猫のフンで迷惑していた隣人を金属バットで小突くなどして、傷害で逮捕。
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-2gM3)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:15:52.33ID:cB5zWQy7a
というか物をその辺に遺棄していいのか
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-yJt3)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:15:59.13ID:d8UpgjKGM
ホームレスが倒れてても警察なんか見てるだけだぞ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-4Ak6)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:16:56.41ID:4IK/GyRT0
>>155
落とし物だからその受付と管理は警察の仕事だぞ
頭神奈川県警か?
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ec7-WCXV)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:17:34.38ID:dgUlCgl80
猫を探しさせられる機動隊員の気持ち
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de19-VdxA)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:18:27.58ID:nvXYMaNR0
八王子警察署に落とし物届けたら警官の気分で捨てられるってことだよな、こわいこわい
0177"本当のうさぎさん" (スプッッ Sd01-tDMb)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:19:04.79ID:Lwwp1dEod
田舎警察だし野生だと思ったんだろ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Ew3A)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:19:19.16ID:DNWJElaTa
>>174
実際はしてないぞ
体裁で駆り出されただけ
遺体見つかってから捜索
発表前に捜索
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f208-jTuc)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:20:03.48ID:G4igbuIC0
神奈川の日常
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-3kjm)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:20:48.63ID:O+gF0UWg0
関わった担当と直属上長を年収から100万円ずつ減給して、その金額分、犬猫の保護活動費用に充てて、更にその保護活動をソイツらにやらせれば良い(もちろん業務外)
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-Jdw7)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:20:50.82ID:511nj5mq0
保健所行きならわかるけど
再リリースはマジで頭おかしいだろ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-pRiL)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:21:10.51ID:itMQiA7Xp
>>3
> はちねこや男性によると、ノイは1月31日夕、外出したまま行方が分からなくなり

放し飼いにでもしてたのか?
それなら帰ってこなくてもしゃーないね
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-9pEf)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:21:34.69ID:Hz7A+1mX0
作文一個かいて終わりwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5d3-AT6Y)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:21:59.74ID:Jw5tCO7x0
警察なんてほとんど高卒なんだから、
そんなのに期待しちゃいけないよ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-scza)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:24:00.88ID:gai22mhqp
猫を捨てるのは愛護動物の遺棄に当たるから動物愛護法違反
これは弁解の余地がない
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp91-bG48)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:26:27.57ID:+kBjFujup
預かった署員が発達障害なんだろうな
どうしたらいいかわからず人に相談することも出来ず手に余って捨ててしまったと
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea2-XDG1)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:26:44.46ID:EqyeiirC0
普通の大人なら逃げられた自分も悪いしなあと落とし所を見つけてこんな見苦しいことしないからねえ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7da2-9pEf)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:27:19.36ID:NXPcclgu0
ペット捨てるなって言うてるのに警察が捨てるとかせめて保健所送れよ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e44-GeBk)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:27:46.10ID:eUbPhbXq0
ねこ一匹処理できない警察署に犯罪なんて処理できねーよ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2b6-9pEf)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:30:13.23ID:TVWEMCXJ0
何で河川敷に捨てるの?
しかもウソの言い訳してるし
ジャッポリはクズしかいねえのかよ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:30:50.13ID:JaP90xdR0
この文章もアホだな
なら捨てられた猫ならいいのかって
保護団体が怒ってる趣旨が分からんのか
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-tdbL)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:31:34.45ID:eAoM8OEia
意味わからん
せめて保健所だろ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 510d-czUd)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:32:19.46ID:Il4VlVCN0
絶対に許すニャ😾
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp91-bG48)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:35:00.82ID:+kBjFujup
>>200
効きすぎだろ😹
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-9pEf)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:36:50.31ID:Hz7A+1mX0
>>200
ケンモーは苦手板のキチガイと慣れ合ってるアホみたいな板なんで
とっとと去ったほうがええぞ割とマジに
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-xyp1)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:37:44.89ID:DNWJElaTa
>>204
警察の仕事です
https://www.keishicho.metro.tokyo.lg.jp/sodan/otoshimono/kaisei.html
>ただし、「くび輪やかん札がある場合」又は「拾われる前まで飼われていたと思われる場合」については、飼い主の調査をしますので、今までどおり交番や警察署へ届けてください。
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2d1-Hmzo)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:39:57.76ID:8irXxFR/0
>>204
警察がするべき仕事してないんだよなあ

>「加えて警察は所定の手続きも踏んでいませんでした。かつては拾ったイヌやネコは
>警察に拾得物として届け出るのが原則でした。現在は各都道府県の動物愛護センターや
>保健所に届けるようになっており、警察が預かる際は『一時預り書』を作成し、センターや
>保健所と連携をとるよう通達されています。でも今回、預り書は作られず、連携も
>とられていませんでした」
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMad-FOCo)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:41:44.39ID:QfIl39zqM
>>206
あのさあイミフな決めつけやめて貰っていいですか?
ネコちゃんは誰もが愛して止まない筈だとか大きな誤解なんだよ。
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6156-D+Dk)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:43:08.60ID:ND31MrKN0
ヘロヘロの老猫だけど大事に大事に飼ってたのが分かる
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-EoT6)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:44:43.17ID:gtDIpUa70
>>203
いやいやその反応はおかしい
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c271-7uiG)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:49:32.24ID:xCxUgfWi0
せめて保健所に持って行けよ
不法投棄だろw
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-3kjm)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:52:43.90ID:rcB27gQB0
2回死ね
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Cr3W)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:56:32.23ID:7g9HEvRha
放し飼いされてた猫を野に放して何が悪いのか
批判するなら家から出すなよ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Ew3A)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:00:46.96ID:DNWJElaTa
>>221
不注意で子供が迷子になっても殺していいわけではないぞ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Ew3A)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:05:20.79ID:DNWJElaTa
>>224
まあこれ結構有力なんだよね
この騒動初期の頃に電話かけた人がいてこのニュアンスで答えられたらしい
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5d3-AT6Y)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:08:54.03ID:Jw5tCO7x0
沖縄もやったんだろ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-4i+M)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:11:38.41ID:I9nXg3VI0
一方孤独死老人はゴミ扱いで誰からも悲しまれないのであって...
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eefd-z3Sq)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:14:49.05ID:qLkSZKRM0
首輪が外されてたのが怪しすぎる。
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-N6mF)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:16:14.90ID:5h3aXjiWa
警察は便利屋じゃねーよ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e4e-9pEf)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:17:43.41ID:HGUaKXww0
>>23
輝きスレあるのに凄いレッテルだな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Ew3A)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:18:10.69ID:DNWJElaTa
>>230
仕事しないとね>>207
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9986-OQh3)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:20:26.35ID:NscIXCMp0
老衰猫「…シテ……コロシテ」

おさわりまん「ぬこちゃんコロコロするの嫌だからこっそり河川敷で死なせてあげよう…南無三」
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8d-31cc)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:23:19.06ID:zAy1FcU8H
クソジャッポリくたばれ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-c7gp)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:24:45.40ID:SLU1g2ee0
調子に乗っちゃダメ〜
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 794d-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:30:35.46ID:WO0KPI/M0
もっと気軽に殺処分できるようになればこんな悲劇なかったのに
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMad-FOCo)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:31:42.29ID:QfIl39zqM
>>222
ネコちゃんと人間の子供を一緒にしちゃいけないよ。
つか正気か?愛誤はいつもこれ。
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-xyp1)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:31:46.88ID:DNWJElaTa
さすがにこれは信じがたいが

ちょこママ(たんぽぽの里・代表)@cat_hometown·13時間
ひまわりのように優しい思いがつながるべきだったのに
あげく
八王子警察署のすてたほんにんは、はちねこと現場に行った際、不法投棄を見て「こんな所に不法投棄して、まったく!」とはなしていたそうです。
不法投棄もいけないけど、貴方たち警察は命をすてた事を理解していますか?
#命より不法投棄
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Ew3A)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:32:39.54ID:DNWJElaTa
>>238
いやどちらも法で保護されてるんですがなぜ対象によって変わるのですか?
土人ですか?
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-CwW3)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:33:46.01ID:0O4FUBXj0
20歳のバアさんぬこか
多分死にそうになってたんで責任問題を恐れた警察が死ぬ前に捨てたんだろう
色んなところの事情が察せられて誰も色々と責めたくは無いけどもう少し余裕のある社会でありたい
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMad-FOCo)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:34:50.16ID:QfIl39zqM
>>237
本意ではないが同感です。
気軽に販売し、気軽に外飼いや飼育放棄、気軽に公園でエサやり。
そしてネコによるトキソプラズマ障害・・・猫には罪はないもののやはり害獣になるんです。
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMad-FOCo)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:35:59.23ID:QfIl39zqM
>>240
法律は人間のためにあるんだよ
覚えとこ。
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02c6-kr30)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:36:52.40ID:xBjCItpD0
寿命だよ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Ew3A)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:38:26.08ID:DNWJElaTa
「警察にも事情があるだろ!」ていうやつに限ってだいたい事情を調べようとしてないのが怖い
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-NEkg)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:40:41.75ID:C6vVNkuIa
相棒の話でありそう
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8618-Z/6H)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:43:07.20ID:m+9ccwTP0
>当初「車の窓から猫が捨てられた(結果的にそのような事案は確認されませんでした。)」と聞き及んだ当署会計課員が

なんでこんな訳の分からない伝達ミスが発生するの?
後付けの言い訳にしても変だろ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Ew3A)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:47:36.61ID:DNWJElaTa
つかここまでだんまりしてんだから流石に経過調査の公表と処分または送検くらいあると思ったんだがいつまで引っ張るつもりなんだこれ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-nblh)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:47:49.46ID:IbrqrjXJa
ジ・エンドにゃん
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMad-FOCo)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:49:40.69ID:QfIl39zqM
たかがネコに報告だの調査だの無駄だからね
八王子の市民の為に働いてください
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8219-9ivc)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:50:01.82ID:5nFyvBrj0
見つかったん?
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2b6-9pEf)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:51:49.61ID:TVWEMCXJ0
ジャッポリって遵法精神が欠如してるのな
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp91-QC5K)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:53:52.13ID:3fT6sB9Zp
外飼いすんなよ
まずそこ反省しろ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Ew3A)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:57:24.19ID:DNWJElaTa
>>252
遺体は2/16に見つかってて届け出てた猫だったと認めたのが昨日
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMe6-FZPX)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:58:49.72ID:lfv9p4uKM
猫なんてどうでもいいけど警察だし叩かれればいいわ😄
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 510d-Pwzf)
垢版 |
2022/03/16(水) 12:02:39.69ID:OVQTCWl00
放し飼いやめろ
足の悪い老猫なんて外出せば事故やケンカで無残な死体になるぞ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2b6-9pEf)
垢版 |
2022/03/16(水) 12:03:51.12ID:TVWEMCXJ0
放し飼いしてたとしてもジャッポリの行為が正しかったことにはならないけどw
0262自己顕示欲の塊 ◆nDN9gpihyk (ササクッテロ Sp91-fPXT)
垢版 |
2022/03/16(水) 12:04:20.74ID:7a2xdeolp
車から投げ捨てられたって情報がどっから来たのか解らんけど、それを聞いた署員はこのままだと保健所行きになると助けたつもりだったんだろうな
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp91-QC5K)
垢版 |
2022/03/16(水) 12:05:13.84ID:3fT6sB9Zp
そろそろ動物愛護法の改正も必要だな
ペットを外に出してペットに何かあったら飼い主の責任って事にした方がいい
飼うならペットの行動にも責任は持て
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-ssJB)
垢版 |
2022/03/16(水) 12:05:42.89ID:Bvb7O9Dg0
動物保護団体のブログとか見てると行政のクソっぷりがよく分かる
動物だからって看過するやついるけど労働行政や人間向けの福祉も大差ないからな
明確な圧力団体のいない分野は立法も行政もほとんど仕事しない
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Ew3A)
垢版 |
2022/03/16(水) 12:05:56.33ID:DNWJElaTa
>>262
まあただの嘘だと思うけど
保健所送ったら殺されるつーのもかなり過大な言い回しだし
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-Pwzf)
垢版 |
2022/03/16(水) 12:08:48.35ID:xsPBU5Uca
約400匹の猫が八王子警察署前に集まり
とかならないかな
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMad-FOCo)
垢版 |
2022/03/16(水) 12:09:37.13ID:QfIl39zqM
>>257
遺体てwww
「猫の死体」だよ。人とネコの区別はつけような。
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed0d-lUNk)
垢版 |
2022/03/16(水) 12:11:39.56ID:kKa9mf/g0
この話前にスレ立った時関係者っぽいのが書き込んでたんだけど
貼ってるやりとりの文章がやばすぎてな

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1645192463/159

159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-NtAT)2022/02/20(日) 00:20:18.94ID:RWfn4wnwa
地獄太夫&めけ@retur@mikandeshi ・ 7時間
ノイちゃん
八王子警察署の回答
https://pbs.twimg.com/media/FL8TNkTaUAAngSp.jpg


https://pbs.twimg.com/media/FL8TOQ8aMAQC9Ju.jpg



女性職員の話まわりはなんか胡散臭い
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMad-FOCo)
垢版 |
2022/03/16(水) 12:17:17.74ID:QfIl39zqM
法律はどこまで行っても人の為のもの。愛護が何を言おうと猫は物扱い
だよ。
愛護法は自然環境保護の為に有る。人の為の自然環境だ。
野良猫は小動物を嬲り殺し、不衛生な環境を破壊する害獣なんだよ。
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-jCaJ)
垢版 |
2022/03/16(水) 12:18:38.94ID:r8tHKCl2a
な?愛誤だろ?
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-sk0O)
垢版 |
2022/03/16(水) 12:19:02.96ID:1qSOZujC0
放しちゃうんだ
保健所持ってくのすらめんどくさいのか
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-SUBy)
垢版 |
2022/03/16(水) 12:19:14.31ID:CsvWQJOgr
Tiktokとかでよく猫にGPS付きの首輪付けてるけど外に出すならそういうの付けた方がいいな
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMad-FOCo)
垢版 |
2022/03/16(水) 12:21:47.83ID:QfIl39zqM
>>274
全くだ
猫を飼うならルールとマナーを守らないと。
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-A9n0)
垢版 |
2022/03/16(水) 12:23:53.23ID:FkHkxA8Pd
逮捕しろよ…
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6156-8qwV)
垢版 |
2022/03/16(水) 12:24:25.28ID:65lIOJ0/0
動物愛護も行き過ぎるとフェミみたいになる
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp91-QC5K)
垢版 |
2022/03/16(水) 12:24:25.95ID:3fT6sB9Zp
>>272
真意は分からんが
保健所連れてく=殺処分 みたいな解釈してる猫吉署員が良かれと思って逃したって書き込みもある
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-652/)
垢版 |
2022/03/16(水) 12:27:26.49ID:eoNvhcupa
野良ならともかく飼い猫は所有者いるからジャッポリが悪い
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMad-FOCo)
垢版 |
2022/03/16(水) 12:27:44.80ID:QfIl39zqM
>>276
生き物だし逃げることもあるさ。警察はペットショップでも動物園でもないしな。
大人が騒ぐようなことではないよね。
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-svyn)
垢版 |
2022/03/16(水) 12:27:52.25ID:rx3CYG9Da
落とし物と同じ扱いをするとしたら、警察がやったことはNGだろ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f101-hMcI)
垢版 |
2022/03/16(水) 12:33:00.82ID:ggPO9yxG0
>>269
たかが猫一匹で国民の怒りガー記者会見ガーとか言ってる質問者のほうがキモいわ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e95d-qEgK)
垢版 |
2022/03/16(水) 12:36:02.41ID:zLnE2uPe0
トンキンは猫も輝きまくってるな
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-bwwU)
垢版 |
2022/03/16(水) 12:40:25.11ID:j2mvY31ba
自称猫好きやら愛護団体のせいでネコ大嫌いになったわ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Ew3A)
垢版 |
2022/03/16(水) 12:46:48.33ID:DNWJElaTa
>>288
警察の仕事です>>207
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9986-OQh3)
垢版 |
2022/03/16(水) 12:47:48.25ID:NscIXCMp0
じゃ1割貰いますね、髭と尻尾と耳くらいで
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e93d-rk1j)
垢版 |
2022/03/16(水) 12:48:44.69ID:GP+r/hM00
>>4
おまえよりノイちゃんのほうが…
いやなんでもない
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e93d-rk1j)
垢版 |
2022/03/16(水) 12:50:03.44ID:GP+r/hM00
>>47
白バイ隊員が悪い
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e93d-rk1j)
垢版 |
2022/03/16(水) 12:54:59.95ID:GP+r/hM00
>>150
遺失物法に書いてあるよ
警察の仕事
でも保健所とかに丸投げして良いとも書いてある
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e0d-45ni)
垢版 |
2022/03/16(水) 12:56:14.71ID:SgUobbmC0
数日保管するといいつつすぐに逃がしてるなら警察が叩かれて当然だろ
他の保管物でもすぐに捨てかねない
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e93d-rk1j)
垢版 |
2022/03/16(水) 12:56:40.00ID:GP+r/hM00
>>174
マスコミのカメラに映るためだけの要員だよ
被害者が告訴する前は殆ど捜索してなかったよ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22ef-+77j)
垢版 |
2022/03/16(水) 12:58:50.62ID:Yh2X8Wlk0
どうせ20歳の猫とか引き取ろうなんてやつおらんし
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e0d-45ni)
垢版 |
2022/03/16(水) 12:58:55.51ID:SgUobbmC0
>>118
じゃあ最初から預かるべきではない
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-xyp1)
垢版 |
2022/03/16(水) 12:59:25.06ID:DNWJElaTa
>>296
https://pbs.twimg.com/media/FLyFvwNaMAIyHk7.jpg
動物遺棄は1年以下の懲役または100万以下の罰金

https://inunekoplus.com/news/2022/02/post_2007
>「もし、河川敷に放していたことが事実ならば、(罰則はありませんが)遺失物法に違反することになります。」(山岸弁護士)
>「他人の物を勝手に河川敷に放置するということは、他人の財産を毀損したことと同じことになるので、器物損壊罪(刑法261条)として3年以下の懲役刑等が科される場合があります。」(同)
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed0d-l7kx)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:00:14.36ID:kKa9mf/g0
>>285
ていうかアンサーすらまともに書けないって…
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed0d-l7kx)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:02:14.86ID:kKa9mf/g0
玄関開けたら逃げられたとか言い訳してるけど道路すらまともに渡れないヨボヨボの猫に逃げられるかあ?
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed0d-l7kx)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:03:43.71ID:kKa9mf/g0
>>306は飼い主の話な
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-oq0u)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:04:25.38ID:x2QRV0ec0
ノイちゃんってジャーマンプログレファンか
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Ew3A)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:05:51.09ID:DNWJElaTa
>>308
不注意で子供を迷子にしてたとしても誘拐されたら警察が捜査します
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e93d-rk1j)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:06:33.41ID:GP+r/hM00
>>209
遺失物法には警察署長に届けなければならないと書いてあるし、
警察は自治体とか保健所に丸投げできるということも書かれている
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e93d-rk1j)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:10:13.92ID:GP+r/hM00
>>273
飼い猫を外に出すのはいけません!
GPSを付けても駄目です!
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82a0-AWL1)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:11:56.29ID:3tHXplB00
>>67
何かムカつく事件があってイライラしてる人が、黒人サッカーでもやっちまったんだろ?
何か問題が起こらないと捨てたりしないよなw
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e93d-rk1j)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:13:12.26ID:GP+r/hM00
>>118
遺失物法が改正されて保健所とかに丸投げして良い事になっているので
そのとおりに対応すればよかっただけ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 510d-GUm9)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:13:55.11ID:EeJiRQ7G0
潜在ガイジだろこの警官
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-bAbt)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:15:04.85ID:mF5Mon3KM
>>303
この警官、懲役刑になることをやらかしたわけで、そりゃ100人棒ツンツンするでしょ。
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/kankyo/aigo/gyakutai_bassoku.html#:~:text=%E6%84%9B%E8%AD%B7%E5%8B%95%E7%89%A9%E3%82%92%E3%81%BF%E3%81%A0%E3%82%8A%E3%81%AB%E6%AE%BA%E3%81%97,%E3%81%84%E3%81%88%E3%81%B0%E3%81%A8%E5%8F%8A%E3%81%B3%E3%81%82%E3%81%B2%E3%82%8B%E3%80%82
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e93d-rk1j)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:16:25.92ID:GP+r/hM00
>>308
八王子警察は動物の愛護及び管理に関する法律と遺失物法に明確に違反している
法令違反しているから叩かれている
飼い主が悪いのはあたりまえ、大前提
飼い主は猫を飼う資格はない
飼い主が悪いから警察が無罪とはならない
たとえば泥棒なら警察が殺して良いとかそんなことはあり得ない
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9986-OQh3)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:18:15.97ID:NscIXCMp0
ぬこは液体だから、カゴに入れておくと流れ出しちゃうんですよ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e93d-rk1j)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:18:20.92ID:GP+r/hM00
>>319
遺失物の財布とかを河原に捨てるのと同じことなんだよね
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Ew3A)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:26:52.65ID:DNWJElaTa
刑法の話
法治国家のための警察のコンプライアンスの話

近隣住民との民事の話
動物飼育のモラルの話
飼育動物とのあり方の話
飼い主や保護団体の態度

ツイッター見てても下の方の話で上が相殺されると言い出すやつ多くてビビる
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9986-OQh3)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:41:55.16ID:NscIXCMp0
アスペルガーの連投って、誰でも最初から完全に理解している大前提の話を何百回でも繰り返すだけで生きてる意味がないな
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMad-FOCo)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:59:26.68ID:QfIl39zqM
人の命を繋ぐ糧となる家畜
人の心を慰める為のペット
どちらも同じ人の為の犠牲
人として
フードロスを減らすように
捨て猫ノラネコを減らそう
人のできるせめてもの償い
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e93d-rk1j)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:59:27.18ID:GP+r/hM00
>>327
おまえのレスは寒い
全部スベってる
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H96-yFmH)
垢版 |
2022/03/16(水) 14:05:26.33ID:slAcM5OYH
飼い主から逃げたか逃したかだろ。
何で飼い主が訴訟すんの?
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e93d-rk1j)
垢版 |
2022/03/16(水) 14:18:47.83ID:GP+r/hM00
>>330
警察の対応が動物の愛護及び管理に関する法律や遺失物法に違反してるから
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFc5-N1Tg)
垢版 |
2022/03/16(水) 14:31:46.93ID:2Qnd7QVIF
ぶっさ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9986-OQh3)
垢版 |
2022/03/16(水) 14:36:46.48ID:NscIXCMp0
>>329
11連投もするほど頭と心が弱ってるとは病気だな
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e93d-rk1j)
垢版 |
2022/03/16(水) 14:38:11.97ID:GP+r/hM00
>>333
そんな書き込み、なんの役に立つの?
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-OFEY)
垢版 |
2022/03/16(水) 14:49:40.06ID:P9LwD/rmM
まあボケてたんだろ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMad-FOCo)
垢版 |
2022/03/16(水) 14:51:08.04ID:QfIl39zqM
終わりのある命だから価値がある
限りある命だから輝く
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2a2-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 14:56:30.74ID:dHT65/oD0
猫は帰巣本能があるから、家に帰しただけ
少し預かっただけだから拾得物じゃないし、
家に帰しただけなので捨てたわけじゃない
っていう言い訳で通るだろうしなあ
0341(アウアウウー Sac5-WiW7)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:01:26.77ID:9w6PeNMka?2BP(1000)

俺が捨て犬っぽいの交番に連れてったときは、そういう犬猫は数日したら保健所と連絡取り合うしその場合もすぐ殺処分とかはしないって言われたけどなあ
警察署の人間が次の日に捨てちゃうとかどうなってんや
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-ssJB)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:01:53.35ID:Bvb7O9Dg0
行政の人間とやり取りするときはカメラかボイスレコーダーで記録した方がいい
正直イカれてるけど散々嘘付いてきた人間たちを信用する理由はもはやない
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-M2Z5)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:12:27.69ID:eb5AbL/xa
地方だと思ったら多摩か
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-xyp1)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:14:44.19ID:DNWJElaTa
>>343
https://www.tokyo-np.co.jp/amp/article/158295
>2日になり、会員制交流サイト(SNS)でチラシの写真を見て、鈴付きの赤い首輪などの特徴から、飼い主の男性(69)が現れグループに連絡した。猫の名は20歳の雌「ノイ」で、外出したまま戻らず、男性は近所に張り紙をしていたという。

まあこの段階まではしてないんじゃないかな
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-QC5K)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:17:28.27ID:cGRqm3Pi0
>>346
まずその年齢の猫を放し飼いにする神経がおかしい事に気付くべきだよね
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e56c-WCXV)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:19:34.44ID:8MXXjijD0
圧縮すると放し飼いの猫が外で死んでただけの話
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Ew3A)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:20:49.56ID:DNWJElaTa
>>348
>>324
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-xyp1)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:41:30.64ID:C2SGi6DKa
はちねこ!@hachinekocafe1·14分
ノイちゃんの捜索のご報告です。3月15.16日両日八王子警察により草刈りが行われ、ノイちゃんの献花台が設置されました。

#ノイちゃん#八王子#八王子警察#八王子署#河川敷#遺棄は犯罪です#はちねこ
https://pbs.twimg.com/media/FN82rwdaMAIKYHb.jpg
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60a-m5S+)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:43:04.22ID:3/UP6ubD0
>>106
>>108
迷い猫や犬などの動物を警察へ持って行くと
警察ではそんな動物を拾得物扱いとして受け取る様に法律でなっているので
迷い猫や犬などの動物を預からず保健所行けなどとは言ってはいけないしそうなっていないんだ。
数日警察の方で預かりその間に持ち主が現れるか表れなかったら保健所の方に移すという流れだよな。
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0618-UEXH)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:49:03.87ID:BiVHlD600
そりゃナンペイも解決するわけねぇわ
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-5pl1)
垢版 |
2022/03/16(水) 16:25:30.42ID:P6yetGau0
これ普通にあると思うよ
駅にいるホームレスを
親戚の警官がダムの方まで連れて行くって言うてた
またいつのまにか駅にいるんだよwwとかって笑ってた
そのあと正気に戻ったのか絶対に口外するなって確約取られたわ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d287-LGGv)
垢版 |
2022/03/16(水) 16:40:07.40ID:HXiU8uMi0
>>118
預かると口頭で約束した時点で法的義務が発生している
バカはコメントするな
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a222-AAbs)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:40:44.26ID:o1meclqT0
何故捨てたのか謎過ぎる
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a222-AAbs)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:41:24.49ID:o1meclqT0
普通保健所じゃね?
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a222-AAbs)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:42:38.18ID:o1meclqT0
>>351
大事になってて草
捨てたやつの肩身狭そう
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c27f-RPeX)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:07:59.00ID:cwU46L3q0
ガチで犯罪集団ジャッポリ
草も生えない
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8618-CbJ/)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:09:00.28ID:g1H7JRbJ0
サイフひろいました
ふーん河川敷にぽーい

これと同じなんだけど割りとマジでガイジか?
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e93d-rk1j)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:13:17.35ID:GP+r/hM00
>>347
遺失物法で決まってるからしょうがねえだろう
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e93d-rk1j)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:15:02.74ID:GP+r/hM00
>>356
きっと人間も遺棄してるよ
河原からやばいの出てきそう
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e93d-rk1j)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:16:01.55ID:GP+r/hM00
>>363
遺失物法を読んでからコメントしてくんないかなあ
おまえ馬鹿なんだよ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e93d-rk1j)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:16:27.51ID:GP+r/hM00
>>366
遺失物法を読めよ
おまえ間違ってるよ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-QhSR)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:27:25.16ID:j+k5bhfx0
>>34
警察によくまー尻尾振れるな
結局腐敗して自分らのルール守れない組織が警察だってのに
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e93d-rk1j)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:32:42.08ID:GP+r/hM00
>>369
警察には失望した
こんなに駄目な組織だとは思わなかった
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-W4zD)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:34:15.37ID:TKNAyBKC0
>>34
社会人は一度引き受けた仕事は責任持ってやらなきゃいけないんだ
それが無理な場合は引き継ぎをしなくてはいけない
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Ew3A)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:40:29.23ID:C2SGi6DKa
>>366
警視庁と弁護士に言ってきて
>>207
>>303
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMad-FOCo)
垢版 |
2022/03/16(水) 19:43:16.29ID:QfIl39zqM
>>357
まともな大の大人が騒ぐような話ではないな
子供が拾い届けた十円玉を紛失した程度かそれ以下の話だ( ´ん`)y-~~
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea0-MuDf)
垢版 |
2022/03/16(水) 19:45:18.64ID:JS3yyy4Q0
猫を外で放し飼いにする飼い主は、猫ごと殺されるべき
社会の大迷惑
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-us4j)
垢版 |
2022/03/16(水) 19:45:23.00ID:W86ZnTRZ0
迷惑な話だな
元はと言えば飼い主が悪いだろ
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMad-FOCo)
垢版 |
2022/03/16(水) 19:50:06.41ID:QfIl39zqM
全くだ( ´ー`)y-~~
飼育動物の管理責任は全て飼育者にある
逃走させた時点で飼育者が悪い。警察は被害者みたいなもんだ。
ノラネコや他人のネコなど迷惑物でしかないことを肝に命ぜよ。
これがヘビや大とかげならどうなる?同じこと。
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eefd-z3Sq)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:35:57.37ID:qLkSZKRM0
八王子警察のテキトーさ、遵法意識の希薄さが良く出てるね。
盗難されたっぽい250ccバイクが放置されてたから交番に通報しても面倒くさがって受理してもらえなかった経験あるわ。
猫の事だからと矮小化するやつらを八王子に引越しさせたいわ。
犯罪を犯罪と思わない住民と行政で地獄だぞ。
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Z93I)
垢版 |
2022/03/16(水) 21:58:13.21ID:1Liqfdo5a
今どきの警察は猫も保護してしっかり世話しないといかんのか
大変やな
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-rk1j)
垢版 |
2022/03/16(水) 23:19:03.17ID:bNjRdu69M
>>372
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-xyp1)
垢版 |
2022/03/17(木) 00:52:05.74ID:iB7Up4Tea
はちねこ!@hachinekocafe1·38分
ノイちゃんの捜索のご報告。DNA鑑定の結果と八王子警察署長が飼い主さんに謝罪をしました。
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s731ee780714474ad/image/i4596f8eec556f3cc/version/1647440736/image.jpg

思った以上にやばくなっててドン引き
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eefd-z3Sq)
垢版 |
2022/03/17(木) 01:00:51.08ID:5e5pLZwx0
遺体の一部って、、、
首輪がはずされた件といい、
ヤバいな。
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-qSFy)
垢版 |
2022/03/17(木) 01:05:46.79ID:tqwb9CK80
遺体の一部ってなんだ...
死んだあとカラスかなんかにつつかれたのか?

警察がなんで捨てたのかよくらからんし
色々と闇深なのかこの事件
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8db7-hMcI)
垢版 |
2022/03/17(木) 01:10:03.66ID:QNSo+ktQ0
わかる😳
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eefd-z3Sq)
垢版 |
2022/03/17(木) 01:16:40.59ID:5e5pLZwx0
刃物で切られた様な、って書かれてるし、皆が探し済みの場所に置かれていたという事は人間にやられたと推察。
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09a2-nhmg)
垢版 |
2022/03/17(木) 01:29:05.97ID:IjI3sL/N0
https://i.imgur.com/xCFXK50.jpg
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0187-9pEf)
垢版 |
2022/03/17(木) 01:35:24.98ID:GCjnD+dc0
また八王子や……
DQN多いから警察もなんかピリピリしてるんだよな@市民
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed0d-l7kx)
垢版 |
2022/03/17(木) 02:03:30.87ID:g6nRdxYX0
>>384
全てが八王子署の責任ワロタw
外に出した飼い主のせいなのにな
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c295-J8ou)
垢版 |
2022/03/17(木) 02:07:39.44ID:H6HHPWxy0
ネコキチってなんでこんなやべーんだ?
精神病?
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0187-9pEf)
垢版 |
2022/03/17(木) 02:10:47.49ID:GCjnD+dc0
猫の命はケンモメンの命より重い
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp91-QC5K)
垢版 |
2022/03/17(木) 09:51:29.59ID:VBD7+pRHp
ネコキチ界隈では放し飼いの是非ってどーなってんの?
いつ死んでもおかしくないような老猫外に出して迷子になったのがそもそもの原因なのに
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-qSFy)
垢版 |
2022/03/17(木) 10:42:25.67ID:t4Iyl87/d
それと警察の放棄は別問題だからな
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM76-z3Sq)
垢版 |
2022/03/17(木) 12:13:11.14ID:MCY5cXf9M
切断されてたのに寿命とか酷いわ。
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-YD24)
垢版 |
2022/03/17(木) 12:18:20.28ID:jGgTezORd
やった!!死んでたのか!ざまぁみろ猫基地
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM76-z3Sq)
垢版 |
2022/03/17(木) 15:43:53.82ID:MCY5cXf9M
異常者に残虐に殺されたのが死因だからな。
次は人間かもしれん。八王子市役所付近の人は用心しろ。
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-TUx+)
垢版 |
2022/03/17(木) 15:46:23.29ID:V6Ng4QVy0
首輪に電話番号でも刻んであればな
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Ew3A)
垢版 |
2022/03/17(木) 15:53:32.60ID:/bgcSZo+a
>>408
首輪だけで飼い猫って判断できるんだから約束通り2日も保護してれば助かってたよ…
次の日には保護団体きたし保護団体の情報に飼い主が気づいたのもその翌日
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e956-p+mx)
垢版 |
2022/03/17(木) 15:56:59.63ID:M84sfsoV0
70の爺さんが飼い主なんやろ
この世代にこびりついた猫は外で伸び伸び飼うものって価値観は簡単に拭えないし
マイクロチップなり連絡先を書いた首輪なりの適切な事前策を取れなかったのも仕方ない部分はある
むしろ70にしては失踪後の行動が迅速で的確な部類
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a2-KpEy)
垢版 |
2022/03/17(木) 15:59:17.51ID:qSVbpFve0
ゴミ箱に投げ捨てないだけマシだろ
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-xyp1)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:20:07.17ID:/bgcSZo+a
芹澤鳩@tenhya·3時間
八王子署に電話して冷静に抗議をした。現在、犯人(署員とその上司)は警視庁の取り調べを受けているとのこと。改正動愛法が形骸化してはならない___八王子署が河川敷に放した迷い猫、死んで見つかる 20歳の愛猫、飼い主の懸念が現実に
https://www.47news.jp/localnews/7530073.html
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e87-9pEf)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:26:53.41ID:L7jXI1wN0
ここまで迷い猫オーバーランなし
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-xyp1)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:28:06.30ID:/bgcSZo+a
1/31の事件発生
2/1の事件発覚当初から
捜索にご協力下さったみなさま
ありがとうございました

二日間河川敷で作業を見守りながら
2/1にもっと真面目に取り組んでくれたら
ノイちゃんは助かっただろうと思うと
悲しくなりました

2/1
最初に河川敷に遺棄した事を聞いたとき
見つからなかったら大変な事になりますよ!と伝えても

担当部署は
河川敷に放して何がいけないんだ?
な、対応でした

更に署員から
保健所の指示だからの発言もあり

ワタシも怒りの電話を
保健所に入れてしまいましたが

その後
保健所には連絡せずに
今までの慣例で
処理したと発覚しました

一つの業務違反が
ノイちゃんの命を奪い
多くの心ある人に痛みを残しました

今後
このような事が
全国で起こらないように
各警察署にきちんと通達がなされますように!

発見された状況が
尋常ではなかったため
河川敷を歩き回ってくれた
はちねこのメンバーにも詳細を伝える事ができない中
多頭飼育崩壊や飼育放棄の猫のお世話や
事務仕事を
はちねこメンバーは
淡々といつも通りに進めてくれました

捜索と猫の世話で
SNSをあげられずにいるのを見かねて
たんぽぽの里さんが発信してくれました

2月に川の中まで入って
捜索してくれた市民のかたも
昨日駆けつけてくれました

市議会の代表質問でも取り上げてもらい
行政の意識も変わって行くと思います
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-xyp1)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:28:35.48ID:/bgcSZo+a
>>416
皆様のご協力がなければ
はちねこも
ここまで対応できませんでした
改めて
ご協力に感謝いたします

#ノイちゃん#八王子警察署#遺棄は犯罪 #猫は外に出さない#でも、出ちゃったら直ぐに探して!#はちねこ#八王子

二日間の捜索を見ていた市民のかたから
機動隊の費用は税金だよな、と。
また、パッカー車や枯れ草の処理費用は八王子市が負担すると聞いたが、市民の税金から出すのは納得できない、とのご連絡がありました。
こういう事も発信して欲しいとのご希望です。
もっともなご意見です。

きちんと通達通りの手順を踏んでいれば使わなくていい税金でしたからね
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e87-9pEf)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:35:16.93ID:L7jXI1wN0
とりあえず現場隣りの市役所食堂で八王子ラーメンでも食べようぜ
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM76-z3Sq)
垢版 |
2022/03/17(木) 18:24:26.84ID:MCY5cXf9M
首輪は最初に発見されてた。
外されてな。
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-xyp1)
垢版 |
2022/03/17(木) 21:58:43.81ID:/bgcSZo+a
💖猫が一番大好き💖 🚭ただいま禁煙10年目@pussycats1964s·1時間
いまノイちゃん🐱の件で八王子警察署に

情報提供で
八王子警察署に電話しました

💖猫が一番大好き💖 🚭ただいま禁煙10年目@pussycats1964s·1時間
見つけたこの人だぁ

billy&mimio@chibeejack · 2月16日
ひとつ気になった事。6日午後4時30分から5時の間、自撮り棒にスマホをつけた金髪の若い男性がニヤニヤしながら辺りを撮影していました。
私とすれ違った時頭を下げられました。ノイちゃんとは関係ないと思いますが、一応気になったので八王子署に報告しました。
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d47-8qwV)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:13:30.44ID:OZgHL7hj0
動物愛護大嫌いなネトウヨも猫なら同調するか??
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-oBpS)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:52:10.12ID:zdLirp+Q0
>>407
人間が標的になった事件一覧
・岩崎繁勝(80)2021.11.24 京都府向日市
 集合住宅で岡桂一さん(52)を刃物で刺した殺人未遂で逮捕。岡さんはその後死亡した。
 男は岡さんの上の部屋に住んでおり、猫への餌やりを巡って住民らと度々トラブルを起こしていた。
・東仁和子(71)2020.10.19 奈良市青山
 近隣トラブルの相手の車にガムを吐き捨てたり、ゴミを放置したりした廃棄物処理法違反で逮捕。
 6年前に猫の餌やりを注意されたことを逆恨みし、嫌がらせを繰り返していた。
 警察の調べに対し容疑を否認し「クソオニババアに罰が当たった」と話している。
・佐藤俊彦(38)2019.6.25 名古屋市北区
 路上で男性2人を刺殺して財布を奪った強盗殺人で逮捕。男は「猫のことで因縁をつけられ口論になった」と供述。
 男の自宅周辺には猫が集まることがあり、猫の世話を巡るトラブルが事件につながったとみられる。
・田代晃(65)2019.3.18 福岡県北九州市八幡東区
 近所に住む男性の家に油を撒いたり何度もツバを吐く嫌がらせをして逮捕。男が野良猫に餌を与えていたのを
 男性が注意したことからトラブルになっていた。相談を受けた警察が何度も注意したが嫌がらせを止めなかった。
・福永元(76) 2017.8.1 福岡県北九州市若松区
 隣に住む84歳の女性の自宅に押しかけ顔面などをくわで殴打し殺害しようとした殺人未遂で懲役6年の判決。
 男は自宅の前でたびたび野良猫に餌をやり女性とトラブルになっていた。
・小林一男(81) 2015.6.30 大阪市東淀川区
 自宅マンションの駐輪場で野良猫に餌を与えていた男を男性が注意したところ、口論となり
 顔などをカッターナイフで切りつけて殺害しようとした殺人未遂で逮捕。
・菊池達之(61)2015.5.27 東京都江戸川区
 野良猫への餌やりを隣人に注意されたことに腹を立て「殺す」と言いながら
 刃渡り12センチの果物ナイフで切りつけた殺人未遂で逮捕。
・無職の男(57)2014.11.19 福岡市東区
 「野良猫に餌をやるな」と注意されたことに激高。注意した男性の胸ぐらをつかんで押し倒した上
 顔面を数回殴り、全治5日間の怪我を負わせた罪で逮捕。
・宍井良夫(65)2011.3.30 静岡県湖西市古見
 公園で市主導で野良猫駆除を行っていた獣医師に激高し、胸ぐらをつかんでカッターナイフで
 「殺してやる」と脅した暴力行為で逮捕。男はこの公園をよく訪れており、野良猫に餌をやっていた。
 また、逮捕理由を説明していた警官を突然殴りつけたとして、傷害の現行犯でも逮捕された。
 さらに2017年にも男性を殴ったうえ、駆け付けた警察官に木の棒を振り回し、暴行と公務執行妨害で逮捕。
 同年6月に裁判で実刑判決を言い渡された後、悪態をつきながら暴れだし壁を壊した建造物損壊でも逮捕された。
・林喜市(70)2009.8.27 船橋市
 女性から野良猫の餌やりを注意されたことを逆恨みし、帰宅を待ち伏せして包丁で刺殺。殺人等で現行犯逮捕。
 近隣から苦情があるたびに逆上し、恫喝を繰り返していた。
・平野幸男(73)2008.10.22 長崎市
 犬の散歩に通りかかった男性を、餌やり中の野良猫が逃げたからと木刀で脅し、暴力行為で逮捕。
・高田正雄(69)2008.6.5 神奈川県川崎市
 入居アパートの経営者片野文也さんに野良猫の餌やりを注意されて逆上し、サバイバルナイフで刺殺。
 片野さんの長男の妻にも重傷を負わせ、殺人及び傷害罪で懲役22年の判決。
・中田光一(70)2007.7.27 大阪市
 野良猫被害の苦情を言いに来たアパートの隣人を包丁で刺し、殺人未遂で逮捕。
・中島数男(73)2005.4.24 兵庫県尼崎市
 野良猫の餌付けに苦情を言った人の部屋へ包丁を持って押し込み乱闘に。暴力行為と脅迫で逮捕。
・荒木正道(60)2005.8.29 埼玉県吹上町
 野良猫のフンで迷惑していた隣人を金属バットで小突くなどして、傷害で逮捕。
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eefd-z3Sq)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:59:57.71ID:5e5pLZwx0
>>422
長文すぎて見ないが、要約すると
酒鬼薔薇と毒物少女が代表的と、いうことだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況