X



【悲報】ロシア軍、昨日一斉攻撃仕掛けるもキエフが落ちない [839071744]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-ZVhy)
垢版 |
2022/03/16(水) 12:50:43.30ID:L2R7YBBdr●?PLT(13000)

クソザコ軍隊
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee51-xsyr)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:00:06.69ID:2fwbnwOF0
スターリングラードより遥かにでかいからな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ebe-yBeI)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:00:53.17ID:He4zw6K70
何を持って落ちたな、ってなるの
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-H/8s)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:04:42.49ID:h3a3qfMma
ロシアちゃん「キエフちんぽには勝てなかったよ...」
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed74-WCXV)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:05:10.06ID:hHV7CVf50
結局、制空権は取れてないままなのね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee95-9pEf)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:07:02.14ID:ppWXv1AG0
これもうキエフリングラードやろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-GArk)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:10:19.16ID:+q61rL8O0
ウクライナ軍を叩けば勝ちじゃなくて
4000万人を制圧しなきゃならんわけでね

クリミアや東部のときはまだウクライナ側にも
残るものがあったから損得で引いたけど
今回は国そのものがかかってるからこーなる

アメリカでさえWWII以来これで負けまくっとるに
プーはほんと甘かったな
一つの国を綺麗に制圧なんて出来るもんじゃない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-jCaJ)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:10:45.25ID:r8tHKCl2a
64kmの戦車の列は何してんの
はやく突入しろよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H96-3VCE)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:12:47.54ID:9nINeUR3H
ウクライナ内の
ロシア軍19万人に対して、ウクライナ正規軍だけで20万人+民間防衛隊80万人


こんな少ない兵力で侵攻したプーチンがバカ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H96-3VCE)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:15:22.35ID:9nINeUR3H
ロシア側の将軍がたくさん死んでるのは、最前線のロシア兵力(歩兵)が少なすぎるのが原因
0027q (ワッチョイW 8d09-abRX)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:22:21.20ID:hjKpL1VV0
>>7
軍隊を進駐させて自由に出入り出来ることかな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69df-KWCC)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:23:36.16ID:oEBBbLAj0
まーた今日も落ちないのか?
軍板の見立てが正しいな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-fMpZ)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:25:02.54ID:X61Hdhsta
お笑い韓国軍以下のくせに
戦争始めるからだよ
軍事予算も中抜きされて
へなちょこなんだろう?
スペツナズもお金払えば入れるんだろ?
しらんけど
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-17rG)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:26:02.72ID:ZIBNpUML0
ミサイルで更地にすれば勝ちだろうけど
流石のプーチンもそこまではできないか
食料もまだまだ持ちそうか?
0031q (ワッチョイW 8d09-abRX)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:28:46.59ID:hjKpL1VV0
>>30
仮に爆撃とミサイルで瓦礫に山を築いても
その瓦礫へと機甲部隊を前進させ
治安維持部隊を駐屯させて
抵抗勢力を殲滅あるいは武装解除しないと終わらないよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918f-pMYf)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:32:35.78ID:URLiEQF20
アンアン叫んでるのにいかない
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd01-mvJv)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:53:30.93ID:dKfV/SHfd
あー
もうロシア軍終わりだね
攻勢限界からの侵略部隊総崩れ
あとはウクライナ軍の反撃により戦力瓦解
よくてウクライナから撤退
殆どのロシア兵は補給もなく逃げる燃料すらもはや残らないだろう
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd01-mvJv)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:54:16.20ID:dKfV/SHfd
>36
進軍できないんだよもう
ロシア軍はこれ以上進めない
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01f3-1m/k)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:54:45.49ID:KhRXzQVK0
建物壊しまくったら勝ちなん?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-9pEf)
垢版 |
2022/03/16(水) 14:03:37.77ID:qaDpch/80
旧共産圏の弊害だな
ミサイルも何もかも水増し申告で、実数は1/10くらいしかないんだろな
プーチン「総攻撃開始!」→ミサイル数発撃って終わり
ごっつい戦車が出動しても、弾が一発しか装填されてないとか
銃も大半は木製のフェイクとか
韓国相当の国力で軍事大国とか、おかしいと前から思ってたわ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-9pEf)
垢版 |
2022/03/16(水) 14:06:44.67ID:qaDpch/80
配布されたレーションが20年前に消費期限切れだったなんて笑い話があったが、
弾薬やミサイルだって使用期限があるだろ
大半、使えないんじゃないか
火薬湿気ちゃって
不発弾がやたら多いらしいじゃない
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9908-waj4)
垢版 |
2022/03/16(水) 14:08:26.07ID:rNJ6xfXQ0
シリア兵の出番か?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 691a-Te+U)
垢版 |
2022/03/16(水) 14:19:18.74ID:qwNXa28x0
キエフ占領したあとも各地でゲリラ戦で抵抗されるのに

ぶっちゃけまだ第一目標すら達成できてないわけだよね?これ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H96-3VCE)
垢版 |
2022/03/16(水) 14:23:19.76ID:9nINeUR3H
>>45
包囲されてるのに、EU3カ国の首相がキエフ入り
https://www.cnn.co.jp/world/35184918.html

どうやって入ったの?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H96-3VCE)
垢版 |
2022/03/16(水) 14:26:33.69ID:9nINeUR3H
EU3カ国の首相が列車で悠然とキエフ入りしてるのは何でじゃろ???
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H96-3VCE)
垢版 |
2022/03/16(水) 14:31:03.90ID:9nINeUR3H
>>49
CNNのニュースで列車で3人の首相がキエフ入りしたって書いてあるけど
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69bf-CbJ/)
垢版 |
2022/03/16(水) 14:34:15.86ID:lrI1FqSP0
正直、ロシア兵はまともなもの食わせてもらってないと思います
侵攻から結構たってるし、モチベだだ下がりじゃないかなあ
しかも、相手の方がハイテクだしさ
戦車も破壊されるんだから、安心して寝てれないわw
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd19-8qwV)
垢版 |
2022/03/16(水) 14:37:39.62ID:C5ycqq+/0
やっぱ空爆でガレキの山にするのが最善手
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eefd-hQG8)
垢版 |
2022/03/16(水) 14:38:10.96ID:mfkczvPn0
まだっしょ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-q9/5)
垢版 |
2022/03/16(水) 14:38:27.08ID:8lestVUD0
>>45
ロシア軍の行動限界は補給基地から145kmって言われてて今停滞してるとこが丁度そんくらいの距離
もうパッツンパッツンなの
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69bf-CbJ/)
垢版 |
2022/03/16(水) 14:40:33.24ID:lrI1FqSP0
シャベリンが効いてるのもある
普通は空爆できるほうが強いんだけど
敵歩兵が携帯砲打ったら、勝手に命中してくれるって、時代だわ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6922-zBYq)
垢版 |
2022/03/16(水) 14:42:27.13ID:du3zHLVL0
プーチンカス何してんだ
俺らの3000億じゃ足りんかったか?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ekss)
垢版 |
2022/03/16(水) 14:44:05.98ID:iwYobtUZa
>>45
ロシア軍の進行めっちゃ順調やんけ
あほくさw
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69bf-CbJ/)
垢版 |
2022/03/16(水) 14:44:41.22ID:lrI1FqSP0
戦車vsジャベリン の動画
https://www.nicovideo.jp/watch/sm251978
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6989-cKBf)
垢版 |
2022/03/16(水) 14:48:16.32ID:NlWQbGup0
そもそも気づけよ最初から最後まで落ちる落ちる言ってるのはイラク攻略に40日もかかったアメリカだけやぞ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-dqGb)
垢版 |
2022/03/16(水) 14:48:47.30ID:vzrPOTbu0
大規模侵攻作戦で落としに行って落とせなかったと言うのは
戦略的には敗北でロシア側は相当なダメージ喰らってる筈
一体一晩で何人死んだんだろうね
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H96-3VCE)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:01:54.74ID:9nINeUR3H
そもそも「15ヶ所ぐらい原子力発電所」があって
ウクライナ正規軍だけで20万人いて、追加で民間防衛隊80万人いる国に


わずかロシア軍19万人ぽっちでなんで侵攻したのかわからん


しかもキエフにつながる線路さえ爆破してないんだろ? 何がしたいんだロシアは!!
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c244-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:24:47.63ID:MWDvuFHt0
>>63
湾岸戦争のときは連合軍17万6000人に対し旧イラク軍37万5000人+予備役100万
人口もイラクは4000万だからウクライナとだいたい同じ
それでイラク占領までに約40日で当時はとてつもないスピードと言ってたからねぇ
あれと比較すればロシア軍の規模はそんな変でもないと思うけどねー
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e51-KvY4)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:36:02.67ID:hJnnAoeL0
>>35
NHKのキエフのライブ映像今も普通に見れるぞ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H96-3VCE)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:42:04.32ID:9nINeUR3H
>>65
全然ちがうだろ

多国籍軍は、陸軍兵力は後方戦力も合わせて56万人。
https://repmart.jp/blog/history/gulf-war/
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028f-Ue2u)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:43:31.31ID:GRELVNXF0
アゾフ大隊だけでも潰してから負けろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H96-3VCE)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:46:32.95ID:9nINeUR3H
さすがに最低でも50万人は必要だよな

しかもこれは絶対的な制空権があったイラク戦争でもこれだけ必要だった
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e51-KvY4)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:46:51.80ID:hJnnAoeL0
>>65
40日もかかったっけ
なんか開戦と同時に空爆の雨あられであっという間にそれこそ1週間程で制圧してたイメージだったわ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0957-RVNe)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:48:01.76ID:i9Q5TCNL0
『無理』というのはですね、嘘吐きの言葉なんですよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H96-3VCE)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:50:39.75ID:9nINeUR3H
イラクの時の多国籍軍は、陸軍は56万人。

空軍と海軍を合わせると総数80万人以上になるけれど


なんとロシアはたったの19万人、無理に決まってるだろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H96-3VCE)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:55:55.84ID:9nINeUR3H
イラクは陸の孤島みたいだったし、制空権も完全に押さえてたけど

ウクライナは制空権は掌握できないわ西側からじゃぶじゃぶ武器が入って来るわできりないな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr91-iY3P)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:58:14.74ID:rI/oSzorr
ウクライナの対空防御力が高くて地上からのミサイルしか出来ない
空は縛ってるのではなく、空は落ちたから地上だけ
0078sage (ワッチョイ 220a-CbJ/)
垢版 |
2022/03/16(水) 16:10:51.93ID:N+2M/S2w0
ウクライナはかなりの男が武装してる
つまり実質100万以上の兵がいる
兵力が圧倒的に足りない
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c244-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 16:12:02.85ID:MWDvuFHt0
>>67
英語版のイラク派遣軍についてのwiki
米国主導の連立は、2003年3月19日から5月1日まで続いた最初の侵攻段階で177,194人の軍隊をイラクに派遣しました。
約73%または130,000人の兵士がアメリカ人で、約45,000人のイギリス人兵士(25%)、2,000人のオーストラリア人兵士(1 %)、および194人のポーランド兵(0.1%)。他の36カ国がその余波に巻き込まれた。侵略に備えて、2月18日までに10万人の米軍がクウェートに集まった。[28]
連合軍は、イラクのクルディスタンのペシュメルガからも支援を受けた。
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H96-3VCE)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:03:44.84ID:9nINeUR3H
>>79

「ヨードル上級大将、貴官も士官学校でならったと思うが、用兵の真髄は先制と集中にある。
 このままでは第一線は兵力が足りずに侵攻するほど薄くボロボロになって敵は後方にまわりこみ
 キエフに出かけても帰れなくなるだけではないか。」

ルントシュテット元帥が腹立たしげにいうと、モーデル元帥がそのあとをひきついだ。

「いいかね、上級大将。貴官の計画では反撃作戦が侵攻すればするほど南翼が手薄になり、
 予備をもたぬ作戦部隊は、そこから敵の攻撃をうけたときは対応できない。
 その結果は国境周辺で停止せざるを得ず、われわれはただ敵戦線に一時的に
 バルジ(突出部)を形成する以外の成果はえられないだろう。」
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H96-3VCE)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:08:13.57ID:9nINeUR3H
国境からわずか30キロしかない、キエフとハリコフを3週間以上かかって落とせてないのは

まったく話になってないな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4250-H/TI)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:09:22.78ID:jqbosqoj0
外から当てずっぽで砲撃して民間の建物に当たってるだけじゃそりゃ落ちんよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea2-auNF)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:17:07.47ID:0XGESuQx0
キエフ入りしたポーランドの首相は列車で移動したらしいけど
まだ線路も健在ってことはキエフに物資も届いてるってことだよな
もうロシアの負けじゃん
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-3F5q)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:19:32.56ID:yuCH2hov0
露軍の一斉攻撃の中堂々キーフ入りするポーランド首相w
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 512e-KALR)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:39:07.73ID:D2ngNIVL0
ざーこ♥ざーこ♥
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d287-9pEf)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:45:19.39ID:9L25SGNk0
籠城戦に入っているんだから焦んなって
防御固めているんだから突入してもやられる
包囲して兵糧攻めにすれば内部は弱っていく
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6263-gWun)
垢版 |
2022/03/16(水) 19:36:22.26ID:qkY5CZM20
>>90
ロシアが通してるからに決まってるでしょ…
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-3F5q)
垢版 |
2022/03/16(水) 19:43:41.25ID:yuCH2hov0
ポーランド首相、ある意味兵器かも
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d287-9pEf)
垢版 |
2022/03/16(水) 19:56:42.38ID:9L25SGNk0
>>88
空からの補給は史実でもあるけど、あんま大量には運べない
鉄道が生きていれば大量輸送できるが……さて
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6263-gWun)
垢版 |
2022/03/16(水) 19:59:51.42ID:qkY5CZM20
もう和平のターンだよ
キエフなんて陥す必要ない
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee67-WCXV)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:01:54.68ID:9/fgghHV0
キエフ最後の47日間
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-dw4a)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:06:32.21ID:YOvdW2/00
北西のロシア軍はもうずっとイルピン川を渡れてないし
東のロシア軍は補給線が伸び切って行動できない
南部にはそのいずれも進出できず、ここから列車が入り放題
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee4e-MQvq)
垢版 |
2022/03/16(水) 21:11:58.31ID:G3+25mR+0
まさか眠れる獅子をリアルで見ることになろうとはな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5113-zl0N)
垢版 |
2022/03/16(水) 21:17:38.23ID:vd8RkptY0
兵站の問題とかもデカいけどそもそもロシア軍にまるで士気がないんじゃね
みんな嫌々やってるだろ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-5f+1)
垢版 |
2022/03/16(水) 21:18:52.20ID:T2FgOgyb0
進めないわ包囲もできないわで露助終わりやん
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d05-SUBy)
垢版 |
2022/03/16(水) 21:19:46.24ID:ZZOb7uA60
そんなわけないだろ。まだ攻めてないんだよ。
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6917-CbJ/)
垢版 |
2022/03/16(水) 21:26:12.74ID:qB1c5yYb0
まだやってんのか
もう秋田
0106103 (ワッチョイW 01f3-h7QE)
垢版 |
2022/03/16(水) 21:26:35.31ID:aSnzzarZ0
プーアノン 「はい、プロパドンナ」
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-Qdui)
垢版 |
2022/03/16(水) 21:26:38.75ID:n29HUZ4l0
火力が足りんやろ
ついでに素のAFV何とかしろや
スラットアーマーぐらい付けてやれよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8551-H/TI)
垢版 |
2022/03/16(水) 21:26:58.72ID:ZqdK5IM30
ウクライナってアイアンドームみたいな迎撃システム設置されてるの?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-5pl1)
垢版 |
2022/03/16(水) 21:29:05.32ID:4SVNtthB0
こんなに無策な戦争ある?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 21:32:27.76ID:R/f4puKO0
キエフって、東京23区合計より広いんだろ?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8589-fKFD)
垢版 |
2022/03/16(水) 21:42:16.77ID:5Qip6v1q0
よっわ親ロシア抜けるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況