X



カナダ、1個大隊が義勇兵として参加。ただの戦争じゃん [839071744]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-ZVhy)
垢版 |
2022/03/16(水) 16:42:32.85ID:L2R7YBBdr●?PLT(13000)

<ウクライナ当局は2万人の志願者が名乗り出たと発表。一部はすでにキエフ入りし、戦闘と後方支援にあたっている>

いわれのない侵略を受けるウクライナに加勢しようと、世界から義勇兵が集まっている。ウクライナ当局によると、52ヶ国から計約2万人が部隊への加勢を志願した。

ウクライナのゼレンスキー大統領は、ロシアによる侵攻からわずか2日後の2月26日、外国人部隊の創設を発表し志願者を募っている。
その2日後には、外国人義勇兵のビザを免除した。

これに反応し、世界各地から志願者たちが名乗りを挙げている。カタールのアルジャジーラによると最も多いのはアメリカとなっており、およそ3割を占める。
これに約2割のイギリスと、各1割未満のドイツ、カナダ、インドが続く。ほかにも少数ながら、クロアチ、イスラエル、ラトビア、デンマーク、オランダ、
ポーランド、そして日本など、各地から希望者が集まっている。

実際の志願者数はウクライナ側でないと把握できないことから、水増しを指摘する冷ややかな見方もあった。
オスロ大学過激派研究所のカツペル・レカウェク研究員はアルジャジーラに対し、実際に数万人規模の外交人義勇兵が動く事態には至らないとの見方を示している。

「広報活動でしょう。ウクライナが『どうだ、我々には世界中の人々がついているぞ』と示すためのものです......問題を国際化させようとしているのです。」

だが予想に反し、キエフおよびその郊外では、外国人による支援部隊が続々と活動を開始している。


カナダのナショナル・ポスト紙は、カナダから550人の志願兵がすでにキエフ入りしたと報じた。

あまりの人数に、カナダからの志願兵だけで1個大隊が編成された模様だ。
同紙は現地からの情報をもとに、「あまりに多くのカナダ人兵士がウクライナにいるため、彼らは独自の大隊を構成している」と述べている。

大隊は通常500〜600名から成るが、まさにこれに匹敵する規模だ。メイプルリーフを配した独自の袖章には、「カナダ・ウクライナ部隊」の文字が刻まれている。

記事は「このニュースは、他国の軍隊に加わり、命を危険にさらしてロシアの侵略者たちとの戦闘に臨むという、
この国の人々による歴史的なムーブメントの新たな証左である」とし、志願兵の勇気を称えた。

ウクライナのキエフ・インディペンデント紙もツイートを通じ、すでに外国人兵士たちが実戦に臨んでいると報じた。
「すでに海外からの第1陣がウクライナ義勇軍の国際部隊に合流し、キエフ郊外で戦闘を行なっています。」

参加兵は、すべてが実戦経験をもつわけではない。ドイツ国営放送のドイチェ・ヴェレは、義勇兵のなかには戦闘未経験者も混在していると報じている。
大型車両の運転免許をもっていれば物資と人員の輸送を担うなど、経験に応じた役割をこなしているという。


https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2022/03/21-47.php

https://www.newsweekjapan.jp/stories/assets_c/2022/03/RTS6AG9N-thumb-720xauto-388750.jpeg
https://pbs.twimg.com/media/FNRE5JrXMAErTzu?format=jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-lBku)
垢版 |
2022/03/16(水) 16:43:58.67ID:ZWI9fnbC0
一個だいたい(適当)やぞ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-cV5Q)
垢版 |
2022/03/16(水) 16:45:28.70ID:ZFadDZzca
一般人が勝手に行くんだからセーフ!
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9de5-pfvf)
垢版 |
2022/03/16(水) 16:46:22.20ID:YtMlBPTz0
>>1
戦争じゃないとでも思ってたんか?白痴かよ?w
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ad-lWiN)
垢版 |
2022/03/16(水) 16:46:25.17ID:fOyAl7ue0
まさか生きてる間に第三次世界大戦が始まってしまうとはな(´・ω・`)
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2d1-Hmzo)
垢版 |
2022/03/16(水) 16:46:25.76ID:8irXxFR/0
カナディアンマン大隊
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-87EP)
垢版 |
2022/03/16(水) 16:46:52.14ID:YasxsSrRr
スペイン内戦か?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-3kjm)
垢版 |
2022/03/16(水) 16:47:30.66ID:g8Xfr7uu0
大隊単位で一国の義勇兵が出来るのほんま笑う
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-cQ7f)
垢版 |
2022/03/16(水) 16:47:32.54ID:bPkmJ+Nnr
うーんwギリギリ世界大戦w
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6922-W/6I)
垢版 |
2022/03/16(水) 16:49:10.29ID:du3zHLVL0
偽乳兵
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-KJCS)
垢版 |
2022/03/16(水) 16:49:19.63ID:ts8Zpk8L0
ロシアもよく核撃たずにやってるよな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-TuxY)
垢版 |
2022/03/16(水) 16:49:42.04ID:neF7b+o/0
カナダもアメリカの犬として使命全うして大変だなあ
自衛隊の供出はさすがにバイデンも言ってこないか
こないよな?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82d1-0L0R)
垢版 |
2022/03/16(水) 16:50:13.44ID:OHukiysQ0
>>5
ロシア「これは2日でおわる特殊作戦、、、」
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロT Sp91-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 16:50:27.80ID:W6nuKKJGp
カナダってぼんくらそうな国民性だと思っていたのにいがい
アイスホッケーだけが生きがいじゃないんだ

ジャップは所詮口だけだからまあこんなもんだろ
いくやつは例外中の例外
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-Uv3u)
垢版 |
2022/03/16(水) 16:51:09.14ID:S2u8vu7+d
カナダ地味だけど特殊部隊すごいんだよな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 020d-yjy/)
垢版 |
2022/03/16(水) 16:51:59.01ID:MY3cJ3ez0
アフガンやシリアと一緒でチェスボードにされて廃墟になるのね😫
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-AeCH)
垢版 |
2022/03/16(水) 16:52:25.25ID:T+MzNvfea
ウクライナ系カナダ人だろ?多いぞ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7908-wr7m)
垢版 |
2022/03/16(水) 16:54:32.17ID:+zw9CnKU0
(´・ω・`)一体何ATO軍なんだ・・・
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ddd-9pEf)
垢版 |
2022/03/16(水) 16:54:55.36ID:7Z9b2kdX0
編成はどんなんなんだろ??
全歩兵か?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 860d-8upt)
垢版 |
2022/03/16(水) 16:57:21.32ID:utQs3hvR0
いよいよ世界大戦の様相を呈してきました
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-oq0u)
垢版 |
2022/03/16(水) 16:58:26.03ID:x2QRV0ec0
ザグレブからカナダのc130が毎日定期便があるぞ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99c9-lWiN)
垢版 |
2022/03/16(水) 16:58:38.75ID:FHQYzYs/0
カナダにウクライナ系は140万人近くいる
ちなみに多いと言われる中国系が180万人近く
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-Ov1d)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:00:09.04ID:WjTWx5240
何で日本の義勇兵止めたの恥ずかしい
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-0ka6)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:01:45.74ID:H9HFpryhd
戦争ごっこやりたい奴だけで勝手にやってくれりゃいいのにな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 695b-8qwV)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:02:52.99ID:xC9hN4a40
>>28
争いを激化させる物資より平和への仲介を
提唱してこそわーくに
なお、陸自にはウからの双眼鏡!無線機!医療物資おかわり!の矢の催促が
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-xsyr)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:03:39.46ID:AGO5QGKt0
すげー
アメリカ大隊やイギリス大隊も出来そうやな
ドイツフランスインド当たりもできるのかな
日本は少なすぎて無理やな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロT Sp91-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:08:14.36ID:W6nuKKJGp
かんがえてみりゃジャップの義勇兵はひと様の土地に
勝手にひとごろしにいくんだから
現段階でも殺人未遂でつかまれねえのか
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-CyzC)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:08:38.21ID:OanvCIRU0
義で命をかけられる人間がこれだけいるとはなあ
世界の嫌われ者のロスケはシリアの戦闘員を金で釣るしかないと
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-Mi6D)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:08:43.09ID:maU6dpy4d
これでNATO参戦してないとか大嘘もいいところだよな
はやくWW3開始しろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-VUBX)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:10:04.56ID:GFi0u6aI0
やっぱみんなロシア人と戦いたいんだな😁
核戦力抜きなら1人で15人はヤレるってニュースで煽ってたぞ😨
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-taYR)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:13:30.02ID:UbjO2pHod
カナダ義勇軍!(イギリス軍)
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 695b-8qwV)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:13:36.64ID:xC9hN4a40
>>44
ベトナム戦争の初期にはカナダも現場に兵隊出してた
「男なら死ぬなって弾数撃ち込んでも女は死なずに動いてるんだよ、女スゲー」
とか言ってるカナダ人の爺さんとニャチャンで逢ったわ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6989-8qwV)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:14:16.74ID:w9k5hfAB0
もうNATO行けよwwwwwwwwwww
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a2-8qwV)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:16:14.72ID:Fup6ZSUv0
あれだけ存在感あるアゾフですら大隊(バタリオン)と呼ばれてるのになw
これもう世界大戦だろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-utov)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:18:54.42ID:JCST5DS/a
しかもどこの国からも実質ほぼ精鋭だろ
面白いわ新しい戦争
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-307W)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:22:56.12ID:cOc54+vOa
なんか楽しそうだから俺も行きたい
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-oHAj)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:24:24.15ID:p7aNUYJXp
カナダはアラスカ取られたらロシアと隣国みたいなもんだしな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-utov)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:24:30.73ID:JCST5DS/a
>>59
それなりのスペックあったら参加したい祭りだね
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-rAFW)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:24:36.61ID:fYTqVGVf0
軍人さんが大量に辞めてるらしいな
行き先は何故かウクライナ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 614c-scza)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:24:46.95ID:xCeJ6mZu0
センソウスキーはウクライナに集合!
たくさん殺し合おうね❤
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6167-LTjj)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:27:03.35ID:erHNymA+0
いったい何が始まるんです?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-S0M0)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:32:12.15ID:3hFBRKrna
ただの視察だろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-8qwV)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:34:11.69ID:Hd1DrhPE0
露助くん嫌われすぎでしょ
ヘイト貯めてたのこういうときにバレちゃうんだよな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-3pqz)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:36:02.03ID:XTfxv7J0a
義勇兵って事にしてるだけだろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-RW+8)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:39:40.56ID:Z5wiiFwj0
何でインドの義勇兵いるんだよ
お前らレッドチームだろ
0074洩矢諏訪子 土着神の頂点  (ワッチョイ 822e-9pEf)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:45:18.61ID:SBnzEG4K0
>>1
こういう時に退役軍人など戦闘経験のある義勇兵を師団単位で送り出せたら最強だろうな。
米国には民兵が沢山いると聞くけど


日本もそうだが、常々、徴兵制って大事だよな。
ここで、国民全員が経験あって、それで、いざというとき、義勇兵10万人、100万人送り出して


日本や米国は強制加入団体的な私兵組織を政府が率先して設立してやるべきでは??
国民皆兵の時代来てるだろこれ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62ab-Y6dW)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:45:25.82ID:NP7Gc0E/0
義勇兵って国際法的にはどういう扱いなん?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 010d-9baK)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:46:54.18ID:b2TlSIwu0
300から1000人て、結構な数だな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2d1-Hmzo)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:47:57.17ID:8irXxFR/0
>>75
正規軍に所属さえすれば外国籍だろうとなんだろうとその国の正規軍じゃね
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-BWzj)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:48:03.00ID:MED1sCIB0
カナダのナショナル・ポスト紙は、カナダから550人の志願兵がすでにキエフ入りしたと報じた。

あまりの人数に、カナダからの志願兵だけで1個大隊が編成された模様だ。
同紙は現地からの情報をもとに、「あまりに多くのカナダ人兵士がウクライナにいるため、彼らは独自の大隊を構成している」と述べている。

大隊は通常500〜600名から成るが、まさにこれに匹敵する規模だ。メイプルリーフを配した独自の袖章には、「カナダ・ウクライナ部隊」の文字が刻まれている。

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2022/03/21-47.php

https://www.newsweekjapan.jp/stories/assets_c/2022/03/RTS6AG9N-thumb-720xauto-388750.jpeg
https://pbs.twimg.com/media/FNRE5JrXMAErTzu?format=jpg
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 860d-8upt)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:58:28.51ID:utQs3hvR0
>>78
メイプルリーフの袖章か
これカナダ正規軍のウクライナ派遣部隊だろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01d1-yoW2)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:09:45.74ID:lUPwaZqU0
よく星条旗をモノトーン?にして貼ってるの見るけど
迷彩効果はあるけど撃ち合ってる中、識別はできないよね?
通信機に依存してるの?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a156-9pEf)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:15:56.36ID:Rc52SFqo0
>>81
軍服に貼っているワッペンは基本は敵味方の識別用じゃない。単なる飾り

敵味方がどこにいるかわからない乱戦になることはそうはないが
そういう場合の簡単な識別法は、自分たちとは違う銃の発射音を起こしているやつが敵
ロシアとウクライナみたくどちらも同じような武器を使っていると大変だが
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01d1-yoW2)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:27:13.38ID:lUPwaZqU0
>>83
今回の戦闘、味方どうしで殺しまくってんじゃない?
民兵が支給された小銃を不規則に撃ってんでしょ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-CwW3)
垢版 |
2022/03/16(水) 19:50:32.64ID:0O4FUBXj0
王室の名を冠した義勇兵大隊あっても良いかもな
今絶賛不人気の王室の次男もここで男を見せれば良い、元々攻撃ヘリのヘリパイだし
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-9ruC)
垢版 |
2022/03/17(木) 00:15:59.96ID:R0GOyGoJ0
>>85
なんで支援しなきゃいけないんですかね
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-AeCH)
垢版 |
2022/03/17(木) 02:15:24.01ID:I8RleiFg0
>>73
あの国の部族は色々いるんだろきっと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況