X



ロシア軍、ヘルソンの空軍基地に密かに集めていた戦闘機を爆破され15機以上失う、人工衛星でバレバレ。被害額は1000億以上 [839071744]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-qp5G)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:39:27.52ID:AsAGd/4sr
やはり現代の戦争はインテリジェンス
半世紀前以上に米帝敵に回すと生き残れん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-U+iW)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:40:56.00ID:L3aCIm4Ya
フェイクニュースだろ?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8215-fmlw)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:41:15.09ID:me0ZeoA30
ほんとプーチンは戦争のセンスねーな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-9pEf)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:41:50.19ID:vjmwalKb0
デコイってなに語?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0654-ddbY)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:42:15.66ID:5P+1zBn20
アメリカ「ウクライナ戦闘機ほしいんか?ほなここ襲えばええ」
こういうことか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-5ckn)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:42:52.49ID:F86ahE5s0
>>7
民間のレシプロ機
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8b-BZIb)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:43:27.06ID:yVyHWCt+0
ロシア軍の再建どうすんだよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-AeCH)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:44:46.35ID:T+MzNvfea
Zamaa
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-taYR)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:45:05.15ID:UbjO2pHod
なおキエフ包囲網は狭まってるもよう
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-lU8m)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:45:20.60ID:pL/kFU2sd
米帝すごいっていうより占領したばかりの空港にヘリを固めて置いておくっていうロシアの杜撰さが…
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-yoYJ)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:45:24.28ID:jPExvU65d
https://i.imgur.com/R44Bz9u.jpg
ソ連がボコボコにされた日本に火事場泥棒した結果wwwwwww

雑魚すぎやろ...
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 994d-XBVk)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:45:27.62ID:uISF55ah0
ロシアよっわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-CyzC)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:45:54.67ID:OanvCIRU0
優位で停戦に持ち込んでも経済制裁で軍の再建もままならんだろw
ロスケざっっこw
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8217-+wGV)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:46:24.61ID:e7E1HOMY0
どうせまた西側のプロパガンダだろ
連中は何でもやってくる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-9pEf)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:47:15.31ID:C369OEvy0
自衛隊が頑張れば北方領土(4島)どころか全千島列島取り返せるんじゃね?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0900-CRIV)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:47:53.48ID:FLExQq9b0
大した計画もなく数で圧倒!で終わると思ってた節があるな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-8qwV)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:48:26.81ID:XK4ascue0
15機のソースはどこに?
それともまた歪めた情報でスレ立てですか?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6263-gWun)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:48:42.36ID:qkY5CZM20
全然別の写真でした、ってオチになる気がする
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-rAFW)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:48:45.93ID:fYTqVGVf0
ロシア「フェイク!フェイク!」
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-qp5G)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:48:51.04ID:AsAGd/4sr
湾岸以来非対称戦ばっかだったし
投資も全世界で対テロリスト向けだったから
文明国同士の地上戦や市街戦を想定してないのはわかる
しかしロシアが自ら馬脚を露わしたことは今後のプレゼンスに長らく影を落とすだろうなー
形式は違えど阿片戦争後の中国みたいになるんじゃないか?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-9pEf)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:49:29.67ID:vjmwalKb0
>>15
はえーサンクス
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d10-oXSz)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:49:31.04ID:b2DMVQUx0
ウクライナに勝っても再軍備にとんでもない金と時間がかかりそう
損失補填はしないまである
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-wiuO)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:49:41.94ID:iY0JDmEV0
>>29
そもそもウクライナが反撃しないこと前提にした戦争だったっぽいよな
最初いきなりウクライナの空をヘリで飛びまくってたじゃん
あれも制空権取ってないくせに飛ばしたから落とされまくってたし、パフォーマンスだったんだろうな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-cczl)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:50:24.12ID:IqBsWoaSM?2BP(1000)

>>10
時代遅れなだけだろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60a-/wzG)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:50:46.13ID:PZOHzYeH0
オールド左翼の幻想をことごとくぶち壊してるプーチンさん素敵😍
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-9pEf)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:51:03.17ID:vjmwalKb0
プーアノン「フェイク!フェイク!」

おまえらさぁ… ここはロシア国内じゃねえんだぞ?
あんま調子こいてっと顔面観音開きにしてネットにうpるからな?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-+77j)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:51:11.66ID:K+Eud8zR0
プーアノンのフェイク連呼が始まるよー
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8b-BZIb)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:51:30.23ID:yVyHWCt+0
>>30
ソースに書いてる気もするが

>A satellite image The War Zone has obtained from Planet Labs confirms
>that Ukrainian forces have damaged and destroyed a number of Russian
>helicopters, and caused other damage, in an attack on Kherson Airbase in the southern part of the country today.

>The image, portions of which are seen below, was taken at 11:35 AM UTC, or 1:35 PM local time on March 15th, 2022

Ukraine Strikes Back: Barrage Leaves Russian-Occupied Kherson Airbase In Flames
Satellite images show multiple aircraft were destroyed in a Ukrainian attack on Russia's forward operating near Kherson.

BY JOSEPH TREVITHICK AND TYLER ROGOWAY MARCH 15, 2022
https://www.thedrive.com/the-war-zone/44780/ukraine-strikes-back-barrage-leaves-russian-occupied-kherson-airbase-in-flames
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM96-InzM)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:51:38.69ID:SU4Qt3z0M
プロパンダか
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-lU8m)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:53:04.36ID:nuptZbxE0
ロシア軍って野蛮なだけで馬鹿で雑で弱いって評価が固まってきた
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-fFGn)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:53:07.83ID:VMpQ4anWd
(;ヽ´ん`)「ウ、ウソライナ!!」
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-qp5G)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:53:29.08ID:AsAGd/4sr
今後核って1枚のカードで伏魔殿の世界情勢を
渡り歩かなくちゃいけないのか
しかも四面楚歌スタートで
北朝鮮より遥かにハードだなw
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-scza)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:54:05.50ID:6kpNxBsX0
プーアノン「フェイクうううううフェイクなんだよおおおおお」
プーアノン「はぁはぁ・・正しいニュースを教えてくれるRTとWARGONZO見て気持ちを落ち着かせなきゃ・・・」
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-9pEf)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:54:25.20ID:vjmwalKb0
プーアノン病:具体的に書いてあげないと認めない病
0053q (ワッチョイW 8d09-abRX)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:55:09.77ID:hjKpL1VV0
Урааааа!!
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-CwW3)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:56:28.40ID:0O4FUBXj0
>>7
分散させてないし普通に民間小型単発機だろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8b-BZIb)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:56:58.87ID:yVyHWCt+0
民間衛星写真の会社にとって
ウクライナ戦争はアピールの絶好の機会みたいだな

This image is part of Planet’s ongoing coverage of the situation in Ukraine.
https://www.planet.com/gallery/

https://www.planet.com
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8dda-+fia)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:57:23.76ID:aWMQkse20
開戦2週間で少将4人に准将1人が戦死とかいつの時代なんだよ…
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-Sag4)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:57:30.47ID:xQnk/OkZ0
軍隊の質だけなら、自衛隊がダンチじゃない
戦いは数だが
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-yol0)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:57:36.01ID:B5Bo80JIa
ウクライナに飛行場爆撃できる兵器あるの?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c210-lWiN)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:58:24.64ID:zs3VVqGr0
ヘルソンかベルリンかはっきりしろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-AlsK)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:58:27.54ID:OjlBQ9ZY0
>>47
これ実際戦争してるのアメリカだってことにならねぇか
プーさんキチガイ説ながれてるけど、キチガイじゃなくても宣戦布告と同じだって言われても仕方ないし
キチガイなら下手したらボンバー!ボンバー!ボンバー!って核ミサイル飛ばして来かねねーぞ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c69b-UdET)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:58:33.48ID:po7iqp8p0
さすがイチャモン付けて戦争しまくってるだけあって
アメップは先手打つのが上手いな

今アメップとロシカスが核抜きで戦争したら100%アメップが勝つだろうな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8b-BZIb)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:58:52.72ID:yVyHWCt+0
なんで2週間前に占領したはずの地域の空港で
何度も爆破されてるのか問題が浮上中
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM16-O0b1)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:59:09.44ID:j2cU620bM
ウクライナのプロパガンダ通りなら今頃ロシア軍は壊滅してるだろ
どこのサラトガだよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 614c-scza)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:59:11.19ID:xCeJ6mZu0
まだ200000000000円あるじゃん
安倍晋三
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c210-lWiN)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:59:18.62ID:zs3VVqGr0
>>18

シンゾーが助けてくれるだろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-4kEN)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:59:31.16ID:2ljKytFB0
こんなクソ雑魚ナメクジにビビってたやつはいねえよなぁ😸!?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-sH5G)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:00:34.65ID:dd5YWCRK0
一機500万円としても5000万円かよ
俺の年収が一瞬で消えたのか
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-uEo7)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:00:56.89ID:C9D0b6dN0
ウクライナではヘリが戦闘機なのか
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6989-307W)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:01:18.75ID:JaP90xdR0
わざと取られてそこそこ爆撃ってこと?
ロシアはまんまと罠にかかったかんじ?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85e0-8qwV)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:01:27.24ID:TNK+FWUO0
中国の全体主義←橋下はここに所属

米英ネオコンの全体主義

全体主義に反対 プーチントランプ

この3勢力のたたかい
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-xsyr)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:01:36.82ID:AGO5QGKt0
ワーイ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-scza)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:02:43.27ID:6kpNxBsX0
>>60
西側の情報は少なくとも画像や動画付きの複数情報を当たれば本当かどうか判断出来る、開戦当初はキエフの幽霊とかいうあからさまなのあったけどそれも西側で精査されてフェイクと明らかになったし
ロシアのは国営メディアの一本しかないから精査しようがない
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee67-WCXV)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:02:45.14ID:9/fgghHV0
ヘリだってよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-7obD)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:03:20.08ID:X5C2yLbCr
グーグルアースが戦艦の場所をバラシてしまうとかいってた議員てなにやってんの?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea2-auNF)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:03:20.62ID:0XGESuQx0
アメリカから情報が全部ウクライナに流れてるんだろうな
ロシア勝ち目ねえわ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 025f-CRIV)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:03:30.01ID:n2T0wyOP0
>>75
ドローンが活躍してるからね
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-8qwV)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:03:44.44ID:XK4ascue0
>>42
自分の英語が不得意で15機破壊したという文が読み取れない
30機破壊したとウクライナが主張したとあるようだが?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01d1-yoW2)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:04:14.82ID:lUPwaZqU0
>>7
先の対戦前の複葉機とかじゃね?翼形古臭い
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-Fa+t)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:05:12.94ID:otg7gPaA0
しょぼ…
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 518f-WCXV)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:05:17.35ID:nVoG2Riw0
フェイクだな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-LJb1)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:06:38.44ID:6H/CGsDC0
>>7
セスナ機じゃねーの
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8618-CbJ/)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:07:58.92ID:g1H7JRbJ0
これもうスパイだらけなんじゃないの?
プーチンのまわりにももうついていけねえと情報垂れ流してるやつ山のようにいそう
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82a2-CbJ/)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:08:21.71ID:7Jc77lAi0
一応は軍事大国とされてきた国が
自ら仕掛けた戦争でこうも醜態曝すとはなあ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c69b-UdET)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:09:04.77ID:po7iqp8p0
>>74
ww2の時は実際強かったけど
ソ連が崩壊して金なくなって兵器も旧式化しててボロクソだな
指揮官も無能化してそうだわ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e50b-txKF)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:09:05.64ID:2oamKPEn0
やっぱりアメリカが情報渡してんのか
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-lUkq)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:09:45.62ID:1YMyWMP6a
>>68
それ占領してないんじゃね?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eefd-9pEf)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:10:01.25ID:dLzsuljL0
最先端の西側総戦力 vs 50年間進歩のないポンコツロシア軍
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-uEo7)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:10:02.45ID:C9D0b6dN0
つか画像見る限り燃えてるのはどう見ても戦闘機ではなくヘリだし
それが全て本物のヘリだとしても燃えてるのはどう見ても4機程度にしか見えないんだけど

なにをどうすればこれが戦闘機15機以上に見えるの?
目か脳の病気なの?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-H/TI)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:10:47.00ID:EMl5h+FPp
代わりに接収した旅客機使ってカミカゼアタック作戦実行してきそう
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2df-Fya2)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:10:50.76ID:yPKgXvDs0
世界最弱の軍隊
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02d6-K74H)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:12:11.77ID:bNp0D/290
かつて西側より先に宇宙開発したり世界中に諜報機関張り巡らせた国の末裔がこのありさま
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-uEo7)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:12:17.14ID:C9D0b6dN0
>>110
本当の事を書かれたら必死とかお前が必死すぎだろ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c69b-UdET)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:12:27.88ID:po7iqp8p0
ナチドイツが散々悩まされたウクライナの泥濘地帯に
今度はロシアが悩まされてるとかなんか運命めいた物を感じるわ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-l8g9)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:12:29.76ID:MfJOQ2mB0
ここまでいいようにやられて情報提供にマジギレしないのが以外だわ
あんまりキレると効いてる効いてるwって言われちゃうから?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8289-9pEf)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:13:02.91ID:Xa5xUsKY0
このロシアの無能さ
おそロシアとは何だったのか
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-lUkq)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:13:07.25ID:1YMyWMP6a
>>75
逆にロシアって衛星ないの?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85fd-K68p)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:14:01.07ID:dW1FO7OS0
>>98
米軍の衛星で空港とか戦車の隊列とかは全部分かるからスパイは必要ないやろ、北朝鮮の軍事行動とかでも監視に米の衛星は使われてるよ
まあロシア国内にも反プーチン派はいるだろうし、色々情報漏れてるかもしれないけど
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/16(水) 18:14:32.59
バカすぎて草🤣
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 015b-HBEs)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:15:28.38ID:VAgJ5Yie0
>>36
最初にちゃんと航空戦力無効化させたよ
ウクライナの空軍基地が攻撃されてる映像とか初期の頃流れてたでしょ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-uEo7)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:15:59.18ID:C9D0b6dN0
>>122
本当の事書いたら狂ってるとか狂人の言う事は分からんなぁw
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 066d-A4T3)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:16:10.37ID:hedcOv+v0
ざまぁ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-scza)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:16:25.37ID:6kpNxBsX0
>>91
クライシスアクターって信じちゃう人は元々そういう陰謀論にハマってる人が多いからなぁ、その洗脳を解くのは容易じゃない
ロシア軍の攻撃により崩壊した病院や爆弾で出来たとてつもなくデカい穴は無視して人の見た目や格好が気になる人の思考回路は理解できないわ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c69b-UdET)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:16:52.00ID:po7iqp8p0
ロシア戦車の弱さも今侵攻で露呈したな
湾岸戦争の時みたいに
モ、モンキーモデルだから…って言い訳できないねえ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:18:17.41ID:iFOQsAnGa
スパイだらけのくせに自国の情報はダダ漏れというマヌケ
イキリプーチンコ赤っ恥wwww
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-uEo7)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:19:00.65ID:C9D0b6dN0
>>134
本当の事書いたらファシストとか狂人の言う事は分からんなぁw
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-lUkq)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:19:54.55ID:1YMyWMP6a
プーチンも個人資産22兆くらい貯め込んでるんだろ?
上が腐り切ってるからから組織かまともに機能しないんだろうな
一年以内にクーデターでロシア終了の未来が見える
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:20:30.49ID:iFOQsAnGa
もしかして現場がわざとやってるんじゃねーか?と思い始めた
戦車の燃料タンクに穴開けてたしな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-scza)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:20:44.35ID:6kpNxBsX0
>>123
それ流してたのはロシア側だったからな眉唾だわ
ウクライナ側に被害はあったけど機能喪失まではいってないんじゃねってのが最近の分析
実際この攻撃もウクライナ軍が空爆したものっぽいし分析が当たってるんだろうな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a9-olfY)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:21:23.89ID:19L3injb0
>>133
弾道弾迎撃ミサイルシステムであるTHAADなんか
付属するレーダーで中国全土カバーできるって言われてるチート
基地の格納庫から戦闘機出したとかまで把握出来る
もはや攻め込んだ国の軍事設備壊せば終わりなんて時代じゃない
情報は外から入ってくる
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c69b-UdET)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:21:56.21ID:po7iqp8p0
>>131
その総数の内の稼働率はどのくらいなんだろうな
半分くらいしか動かなそう
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-wiuO)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:22:43.24ID:iY0JDmEV0
>>138
引くくらいに強いよな
そりゃ戦争強いわ
そもそもインターネット技術の根幹握ってるから通信網なんてアメリカに筒抜けなんだろな
ましてやロシア軍はスマホで連絡しあってるし
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-W4zD)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:23:59.02ID:MyHhWsNxp
板金7万円コースだろ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02c6-yXNR)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:24:05.80ID:72lyqiZT0
スマホのGPSで位置バレバレって話はまじなのかな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-xQwS)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:24:19.87ID:NvCiJhVBM
>>128
クライシスアクターとかいうのもQ用語だしなぁ
Qの親玉とマニュアル共有してる感がすごい
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-+wGV)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:25:41.76ID:G0uXisRA0
WW2のソ連ってクソ強かったよな?
独ソ戦はこの世の地獄とか言われてたし
何が違うんだ?
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-9pEf)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:27:24.39ID:KICL6xka0
>>7
これ軍用機じゃなくね?こんなの爆撃して何の意味がある
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28b-bCYE)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:27:37.03ID:XjyZbCa10
完全に参戦してんな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-iDiS)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:27:40.94ID:5Nk7BK+e0
>>154
ウクライナへロシア兵1億人が徒歩でなだれ込めば勝てるのにな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM95-scza)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:28:21.50ID:K5fV5JevM
>>154
防衛戦争か侵略戦争かの違いでは?
独ソ戦もナポレオンの侵略も、モクスワ寸前まで攻め込まれてからの挽回がすごかった
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd23-fhrv)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:28:52.49ID:rzxlBISL0
>>33
これ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c69b-UdET)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:30:08.18ID:po7iqp8p0
アメリカはベトナム戦争でボロクソになった経験から
一度ドクトリンを最初から全て練り直して、エアランドバトルって新ドクトリンを生み出した
でその新ドクトリンに基づいた兵器を開発していって湾岸戦争で大勝利を収めた
伊達に戦争狂やってなくてアメは戦争を大真面目に考えてる

その点ロシアはww2の縦深突破からドクトリン変わってないんじゃねえの
変えようとしても金無いから無理なんかもしれんが
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-XDZj)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:30:25.81ID:eq8TFcZ30
>>7
ちょっと待て、スレタイはどこまでが本当なんだ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01d1-yoW2)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:31:28.56ID:lUPwaZqU0
プーチンを人身御供にして俺ら悪くないしぃ?で終わらせろよ
資源国なんだから変なプライド捨てて貿易で実をとって豊かになったほうがマシ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM16-O0b1)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:31:31.12ID:j2cU620bM
>>151
ナイラ証言とか油まみれの水鳥とかなければ信じられるけどね
どっちも酷いから慎重にならざるを得んわ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85f5-Hx0k)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:31:35.99ID:H8GvXjre0
>170
台湾は死ぬほど対艦&対空ミサイルだらけだからな
しかも普通に大陸側を攻撃する長射程兵器もある
中国側がミサイルの雨霰降らしたってウクライナの戦訓を見ると機動防御システムを潰し切ることは現実的でない
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-Fpb4)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:31:45.36ID:92Iedv8Nd
>>24
素晴らしい
ココまで圧倒的な日本の圧勝だったとはな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-+wGV)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:32:56.57ID:G0uXisRA0
>>176
経済で締め上げる方向に舵切ってるだろ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-L2Ox)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:34:29.75ID:hrBsk+5tM
>>47
飛行場に飛行機集めてたらわかって当然だろ
ケンモメンじゃねぇんだからある程度の企業なら衛星写真から差分ですぐわかる
問題はロシアもそれわかってるはずなのにやすやすと破壊されてるところ
防空体制どうなってるんだ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a9-olfY)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:34:47.94ID:19L3injb0
>>171
兵器の更新が圧倒的に遅れてるからな
戦闘機第五世代とか展示品レベルの数しか用意できてないし
新時代のドクトリンに組み込めるだけの兵器がない

ある意味北朝鮮と同じ
派手な超音速ミサイルや核でアピールだけはするが
通常戦力の更新は手付かず
そのミサイルだって数を用意できてないけど
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM95-scza)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:35:27.08ID:K5fV5JevM
>>24
まともな装備を持ってないフィンランドにも散々にやられたし、
アフガン侵攻のときにも遊牧民にボコボコにされたし、

ロシアって、侵略戦争はめちゃくちゃヘタクソだよな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-AeCH)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:36:15.49ID:cp2qtWde0
>>158
戦術弾道ミサイルや巡航ミサイルの精度が恐ろしく低くて滑走路脇の草むらにボコボコ穴が空いてた
それを補うだけの数も投入できなかったから結果的に制空権を得られなかった
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4250-H/TI)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:37:52.38ID:jqbosqoj0
>>180
先日威嚇で津軽海峡を通過したロシア海軍の船も50年前に建造された古いゴミ軍船だからねw
普通ならとっくに退役してるような骨董品
わざわざ威嚇しにきて貧乏を晒すとか笑えるよw
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c69b-UdET)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:38:07.94ID:po7iqp8p0
>>154
ソ連軍を最強たらしめた戦車部隊がジャベリン他携行対戦車兵器にしばかれまくってるみたいだからな
現代では戦車の浸透力も下がってるんだろうな

あとかつてのジューコフみたいな名将も居なさそう
カディロフ将軍なんか2月が31日まであると思ってるアホだし
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6989-jjlZ)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:38:29.70ID:rHPUqKbl0
宇宙の眼をなめてんのか?w
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee51-xsyr)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:39:06.86ID:2fwbnwOF0
ロシアザッコwwwwww
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (THW 0Hbd-H9io)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:39:25.91ID:hDRQgfvSH
今西側が攻めたら秒速でモスクワ制圧出来そうだな
雑魚のロシア軍と違って
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-scza)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:41:02.57ID:6kpNxBsX0
>>151
ロシアの公営メディアでもあからさまに嘘くさい演技やってるのあるからそういうのが0だとは思わないけど
クライシスアクターを連呼する人はもはやどんな内容でも100%嘘だと信じ込むからなぁw
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-MQvq)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:41:13.39ID:4biFddb1a
アメリカの偵察衛星で24時間丸裸だからなあ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4250-H/TI)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:41:46.51ID:jqbosqoj0
プーチンは政治経済はまだ才能あったけど軍事はほぼ素人だろ
軍事の専門家に任せれば良いのに自分以外は信用出来なくなってんだろうね
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 825c-7I6v)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:43:15.82ID:KsFMG5xL0
>>183
貧乏人馬鹿にしたら、自分にまわってくるで。
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-scza)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:43:56.53ID:6kpNxBsX0
>>158
ある程度は事実だと思ってるけどムリーヤも民間機だったし
軍用機や対空車両は事前にある程度退避させて被害抑えてたんじゃないかなと思う
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6997-+7hQ)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:43:59.26ID:tlOLPxOE0
どこがやったんだ?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd23-nB/v)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:44:35.33ID:rzxlBISL0?2BP(1000)

>>180
ロシアこそが平和の時代だからこそ覇権国になれたな
核抜きで戦争したら自衛隊に負けそう
つか、北海道陥落も無理そうだな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee51-xsyr)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:44:53.39ID:2fwbnwOF0
プーアノンwwww
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd23-nB/v)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:46:06.81ID:rzxlBISL0?2BP(1000)

>>196
最初の数年は才能あったけど
プーチン自身が時代遅れになっていった
年齢よりもお山の大将になったんだろうな
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e923-VdxA)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:46:16.83ID:BA7bSV/d0
軍事衛星や偵察機のない雑魚とばかり戦ってたから
ロシア軍は現代戦に対応できてない
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (THW 0Hbd-H9io)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:47:01.96ID:mDYuVJa9H
マジで核ミサイルしかないんだなこの国
モスクワの中心地に守り神として核ミサイル置いとけよ
核ミサイル以外何にもないじゃんこのゴミ国家
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-lWiN)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:47:38.97ID:zdk0s0zO0
こんな感じで前線の補給路絶たれていったんだろうな
というかドローン兵器と軍事衛星と迫撃砲のコンボ凄すぎる
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-mX4k)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:47:39.99ID:fVS67NeKa
>>42
15という数字は3/15の日付けしかなくて草

>>90
引用文には30という数字がどこにもなくて
a number of とかmultipleという表現しか見当たらなくて草

なんなんだこの自演
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c69b-UdET)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:47:42.22ID:po7iqp8p0
>>193
まんまヒトラーだな
兵器や作戦に口出ししまくってた
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-kt2t)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:48:19.16ID:SwevWGTHd
クックックッ その15機は我が軍でも最弱の15機!
いわば囮の15機よ 掛かったなウク鼠よウハハハハ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69df-KWCC)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:49:05.11ID:oEBBbLAj0
プーアノン「プロパンガス!プロパンガス!」😡
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd23-nB/v)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:49:43.70ID:rzxlBISL0?2BP(1000)

>>210
つまんね
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-8qwV)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:50:40.23ID:XK4ascue0
>>207
Though it is unknown what type of weapons Ukrainian forces may have employed in today's attack,
there are indications that they have previously used artillery rockets to strike Kherson Airbase.
On March 7, Ukrainian officials claimed to have destroyed 30 helicopters in an earlier attack,
but satellite imagery that subsequently emerged showed more limited destruction.
The base is now pock-marked all over with impact craters, which indicates indirect fire, and likely rockets, did the damage.

https://www.thedrive.com/the-war-zone/44780/ukraine-strikes-back-barrage-leaves-russian-occupied-kherson-airbase-in-flames
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a9-olfY)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:51:21.31ID:19L3injb0
ウクライナの通常装備ならこのロシアの下位互換でしかないのに
情報と欧米武器の一端が入り込んだだけでこの善戦だからな

ロシア軍がアメリカ軍と直接ぶつかったらロシア軍はあっという間に壊滅して
核を撃つしかなくなる
だからアメリカも下手に直接介入出来ないジレンマ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-8qwV)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:51:30.90ID:pOyuYcit0
アメリカの虫ドローンが情報収集してるらしいぞ。
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-mX4k)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:52:36.85ID:fVS67NeKa
サンクス
記事原文のかなり後ろの方だね
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 828b-0tfH)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:54:33.90ID:dkNaj/Pc0
グーグルマップにはヘルソン空軍基地じゃなくて国際空港って書いてあるよ
ロシアのじゃなくてウクライナ側の捕獲された機体が燃えてる様な気もするが・・・
twitterとグーグルマップの画像の双発機は同じものに見える
https://www.google.co.jp/maps/@46.6764573,32.5183329,4423m/data=!3m1!1e3?hl=ja
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-lBku)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:55:14.72ID:ZWI9fnbC0
>>159
ゼレンズキー大将軍「我軍は敵の航空機を15機撃破!!!」
国民「我が国はつよいぞ!うおおおおおおお!!!」
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 518f-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:58:34.77ID:PUBy1Jbx0
何で攻撃したのかわからんけど3月15日の攻撃でヘリ10機が破壊、5機が損傷して
開戦以来ロシアが失った(損傷含めて)ヘリが累計30機になったってことらしい
ただこれは確認が取れている分で他にも失っている可能性はある

>>212の文では3月7日にもウクライナがロケット砲でこの基地を攻撃して
彼らの主張によるとその攻撃だけでヘリ30機破壊したってことだったけど
衛星写真を見る限りではそこまでの破壊の痕跡はなかったとか
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9fd-4Efz)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:59:39.48ID:AqECwu150
>>158
ウクライナが旧ソ連時代の対空兵器を隠して破壊免れたからその後にボコスカ落とせたらしい
アメリカと違って旧ソ連製対空兵器の厄介さをロシアは痛感したことがなかったから舐めてたみたいな記事を読んだ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-+9xW)
垢版 |
2022/03/16(水) 19:01:19.01ID:2LI1Pmjla
空軍基地が爆撃されるってよほどの雑魚じゃないと…
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eedf-PcnI)
垢版 |
2022/03/16(水) 19:03:27.23ID:oIm3d48j0
ウクライナが米軍とかNATOの支援受けてるから偵察衛星の情報とか回して貰って攻撃成功させてるとかは何となく理解できるけど
ロシアはそういう衛星とか持ってないの?宇宙開発の分野だと凄いんじゃないの?
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2ba-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 19:06:00.94ID:iakxZSrK0
>>64
すでに情報連携や武器支援をしまくってる現状で、
ロシアがそのあたりを下手に「参戦と見做す」とか突っつくと
米国としても「仕方なく公式参戦」する形になりかねないからな
ロシア的には今みたいにグレーにしといたほうがマシなんじゃねぇかな
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e44-4bza)
垢版 |
2022/03/16(水) 19:07:57.58ID:Ym3J1Ssw0
まあ、プーチン無能だからね
あれだけの資源があって後進国
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a2-8qwV)
垢版 |
2022/03/16(水) 19:08:58.40ID:Fup6ZSUv0
つか最前線だよね減る損って
戦闘機って航続距離短すぎ?
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e53a-2XXo)
垢版 |
2022/03/16(水) 19:09:38.29ID:jWGIpyTG0
>>226
打ち上げる技術と上空から観測するセンサーや光学技術はまた別なんやろな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1c6-SUBy)
垢版 |
2022/03/16(水) 19:09:53.15ID:TBf5CePV0
>>181
たぶんロシア軍が伝統的に弱いのは、雪で冬場練習できないからだと思う
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c256-qEgK)
垢版 |
2022/03/16(水) 19:10:36.31ID:pvcXGEUP0
しかしいまだに制空権がほとんど取れてないとかしょぼいにもほどがあるなロシア軍…。
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-Ov4A)
垢版 |
2022/03/16(水) 19:12:46.59ID:Dz96jmwLM
ドローンを万単位で大量投入してれば勝てそう
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-3kjm)
垢版 |
2022/03/16(水) 19:13:48.81ID:b5YJ8JDRd
仮にウクライナ取っても、ロシアは国土再建させられるわけだし、何のメリットもないよな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1e1-0tfH)
垢版 |
2022/03/16(水) 19:15:08.82ID:ygahBSzq0
>>230
ヘリが増えてるから国際空港を制圧して
基地として利用しようとしたら空爆されて破壊されたんだろ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-kt2t)
垢版 |
2022/03/16(水) 19:16:22.23ID:SwevWGTHd
しなきゃイイじゃん、国土再建なんて
ばかデカイ演習場でイイじゃん
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1c6-SUBy)
垢版 |
2022/03/16(水) 19:16:40.18ID:TBf5CePV0
>>226
めちゃめちゃ飛んでたけどなソ連の偵察衛星
維持できてないんかな
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 010d-YypN)
垢版 |
2022/03/16(水) 19:17:30.50ID:kfF/v44Y0
>>233
東北の野球部じゃないんだからさあ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1c6-SUBy)
垢版 |
2022/03/16(水) 19:18:04.57ID:TBf5CePV0
>>235
NATOとの対峙に備えて温存させてるらしいな航空戦力
そんな余裕ないやろうに
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1e1-0tfH)
垢版 |
2022/03/16(水) 19:19:07.21ID:ygahBSzq0
>>245
最新型は量産できてないからクレムリンに貼り付けて戦艦大和状態
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82ce-7Zt8)
垢版 |
2022/03/16(水) 19:20:48.01ID:siXxrM5f0
リアルバンゲリングベイか
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-fPXT)
垢版 |
2022/03/16(水) 19:21:52.05ID:x4XtSFA+d
フェイクニュース
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6905-auNF)
垢版 |
2022/03/16(水) 19:29:24.85ID:ud5LLYzX0
軍事衛星の寿命は5年くらい
2008年のリーマンショックでロシア経済が不調になって、2014年のクリミア併合で制裁されてマイナスにもなった
実はロシアがまともに動かせる衛星が少ないのでは?
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85f5-Hx0k)
垢版 |
2022/03/16(水) 19:31:41.25ID:H8GvXjre0
>178
台湾の半導体は全世界で供給不足で人気だから無理
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-x0vr)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:27:14.27ID:fjpb5HeMd
An-2なら複葉機で見た目セスナだよ
でも空挺で使われることもあるのでもしや???
まさかねー
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ad-+77j)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:29:44.01ID:7bwyj/SP0
どうやって爆破したんだ?
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ad-+77j)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:33:10.76ID:7bwyj/SP0
>>253
バイデンはまじでクソだからな
ロシアが支援してた共和党トランプに選挙負けた恨みで滅ぼすことにしたんだろ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-UOGC)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:49:44.93ID:vQDm/z4E0
>>7
軍の空港に民間の空港も併設されているだけ。
民間側は攻撃されていない。
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 628a-lkaI)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:51:38.85ID:0HLL003K0
>>7
複葉機っぽいな
古い飛行機を囮に使って攻撃してきた対空兵器を見つけて破壊する戦術があるらしいけど
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-oCgm)
垢版 |
2022/03/16(水) 21:02:13.99ID:zuf/C2R60
クリミアのロシア人もドン引きしてんじゃねえの?
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 697a-WCXV)
垢版 |
2022/03/16(水) 21:03:31.65ID:nesTy/nx0
>>7
なにこれ
農薬散布のセスナかなんかか?
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-rAFW)
垢版 |
2022/03/16(水) 21:05:16.99ID:fYTqVGVf0
>>238
想像したら草
せっせと配置したら吹っ飛んで間抜けすぎる
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-ujiv)
垢版 |
2022/03/16(水) 21:28:41.66ID:6zrK2T+/0
ヘリしか見えない
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-nmYo)
垢版 |
2022/03/16(水) 21:32:06.66ID:x+Y9ssIG0
あれ?もしかしてここで露助叩けば世界民主化できる?
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-AcUA)
垢版 |
2022/03/16(水) 21:33:31.31ID:mDSqlig20
これはあれか?
ロシア敗北確定して引き上げてる最中に宣戦布告して、樺太と千島列島取っちまえばええんか?
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-utov)
垢版 |
2022/03/16(水) 21:35:10.52ID:JCST5DS/a
ここはゴミ捨て場じゃねーぞ!
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-ujiv)
垢版 |
2022/03/16(水) 21:36:07.37ID:6zrK2T+/0
最新の画像だと、さらに追加で破壊されてる模様
https://pbs.twimg.com/media/FN9pf12WYAMMyjU.jpg
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9156-ClFF)
垢版 |
2022/03/16(水) 21:58:36.48ID:IVkqFrFR0
>>7
まさか貴重なAn-2が破壊されたのでは……(;゚д゚) ゴクリ…
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-WukR)
垢版 |
2022/03/16(水) 22:00:47.36ID:0d9YIMCZ0
>>38
残念ながら、ディープステートに逆らうヒーロー視は反米ウヨと改憲バカ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-oXSz)
垢版 |
2022/03/16(水) 22:04:12.27ID:SyRrO/y90
ロシアがもし仮に軍用機置いてるなら
ミサイル防空システムも持ってきてるだろうからウクライナの空軍力じゃ空爆無理だろ

上に画像あるけど、民間機攻撃しただけだろこれ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eefd-IXiX)
垢版 |
2022/03/16(水) 22:04:12.82ID:tR3Ecn9I0
>>7
イ-16
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-UOGC)
垢版 |
2022/03/16(水) 22:22:35.60ID:vQDm/z4E0
>>279
F35のミサイルをロシアが止めるのは無理。
東側の兵器にいつまで夢を見てんのよ。
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c656-o36f)
垢版 |
2022/03/16(水) 23:20:13.17ID:xmHhN4rC0
ロシアから攻撃の選択肢を奪えば奪うほど核ミサイルに近づいていく
そして戦略核を一発撃っても立場が悪くなるだけで勝てはしない
おれがプーチンなら全てを諦めてアメリカにICBM撃つよ
100発は撃つね
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-QBj8)
垢版 |
2022/03/16(水) 23:36:23.63ID:G1TiJ9k30
プラネットラボから取得した衛星画像は、ウクライナ軍が今日、国の南部にあるヘルソン空軍基地への攻撃で、ロシアのヘリコプターの数を損傷および破壊し、その他の損傷を引き起こしたことを確認しています。これは、この基地での数週間で2番目の主要なウクライナの攻撃です。ロシア軍は、約2週間前に、ドニエプル川の北岸の戦略的な場所を占めるヘルソンを支配したと最初に主張しました。
https://i.imgur.com/wj8t8yd.jpg
https://i.imgur.com/WdIDMrr.jpg

戦闘機じゃなくてヘリコプターやないかーい!
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-SUBy)
垢版 |
2022/03/16(水) 23:53:37.40ID:yZRys33s0
また借りパクしたら良いじゃん
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-9pEf)
垢版 |
2022/03/16(水) 23:57:16.31ID:qaDpch/80
複葉機集めてると聞いたが本当だったんだ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-pPbi)
垢版 |
2022/03/17(木) 00:00:09.08ID:jIhRhsIma
今は何やろうが衛星で筒抜けだな
新しい戦争に適応出来ない古い時代の軍隊はこうやって負けていったんだな
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-1m/k)
垢版 |
2022/03/17(木) 00:02:40.25ID:zOwlUDr30
Su-57が出てきたって話がまったくないから量産できてないの本当なんだな
もしくはステルス能力がハリボテなのがバレるから飛ばしてないのか
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d87-OACa)
垢版 |
2022/03/17(木) 03:22:59.65ID:7wAyU1T30
>>288
量産2機だぞ2機
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d87-OACa)
垢版 |
2022/03/17(木) 03:24:06.33ID:7wAyU1T30
>>279
精密誘導ミサイルでの攻撃だって
ウクライナそんな精度良いの持ってたかな?
なんかウクライナの攻撃精度がやけに高いのよね
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d19-9pEf)
垢版 |
2022/03/17(木) 03:25:13.78ID:t2zY6EtA0
もったいないオバケが出る
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-5f+1)
垢版 |
2022/03/17(木) 03:26:54.33ID:BhRXKD8z0
周辺国が人数にビビって走狗にされたんだよなあ
実際戦えばその周辺国の方が強いという
ロシアは史上最強の詐欺師
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02ad-pPbi)
垢版 |
2022/03/17(木) 03:35:05.72ID:greU5/JG0
たしかスティンガーの有効射程が4〜5kmで最大射程が10kmくらい
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-uEo7)
垢版 |
2022/03/17(木) 03:36:36.45ID:+SW8WzHA0
結局精々ヘリ4機くらいの損害の予想が正しくて草
激しく突っかかってきた奴赤っ恥www
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1df-50pW)
垢版 |
2022/03/17(木) 06:49:52.85ID:TxmB8NZm0
ステルス機なんて飛行するたびに塗料塗り直さないといけないので使えないんだろ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-SUBy)
垢版 |
2022/03/17(木) 08:39:12.69ID:dZbOmAh0a
>>47
そりゃ今このサイトが誰が使って書き込んでいるか、もアメリカならわかるからな
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-Xc0G)
垢版 |
2022/03/17(木) 09:55:50.77ID:dLqzCjo30
滑走路に飛行機の絵をいっぱい書いて敵をおびき寄せろや!
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82af-OUaX)
垢版 |
2022/03/17(木) 09:57:24.23ID:ZAH/HVxs0
バイデンさんウクライナに攻撃用のドローンを100機送るは
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-8qwV)
垢版 |
2022/03/17(木) 09:58:48.22ID:wNRyUDZi0
ロシア軍ってなんでこんな古臭い失敗
ばっかりやってんの? ナチス相手の
頃と違うんだぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況