X



「各国で戦争参加を煽ってる」「第三次世界大戦が望み?」「この男は危険」 米国ネットでゼレンスキー批判の書き込みが増加 工作員か [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 510d-NHCE)
垢版 |
2022/03/17(木) 08:24:52.87ID:S/kAxnMC0
ヤフコメにも工作員多数

kbi***** | 7時間前
例え話だというのはわかるけどこのタイミングで真珠湾出されてもピンとこない米国人も多いんじゃないでしょうか?
9.11のような無差別テロや今回のロシアによるウクライナ侵攻と同列に語られていいような話ではないと思いますが、白人社会から見れば生意気なアジアの小国が喧嘩売ってきたくらいの認識なんだと思うとがっかりしちゃいますね。
国家の存亡をかけた戦争だから必死なのはよくわかります。民間人にも被害が出て一刻も早く終わらせないといけない、そして勝利で終わらせなければいけない戦いだということも理解しています。
だからこそ微力ながらでもウクライナをバックアップしている日本に対する言葉はもう少し慎重に選んでほしかったと思います。

さくら | 6時間前
これで、日本の国会が彼の演説を受け入れたらピエロだと思う。
ものすごく聴衆を扇動するタイプ。
米国人ならこれで動くだろう。っていうポイントで演説してるし、現在ウクライナ軍に国際的にネオナチ指定されている極右のアゾフ連隊を連想させないように真珠湾攻撃の方を例に例えている。
ただ今回の件の露はあの時の日本ではなく侵攻の前振りも宣言もしてから侵攻している。

yos***** | 1時間前
なるほど。真珠湾攻撃を思い出せ、ということは日本人として聞くと「ロシアは追い詰められていて仕方なくウクライナを攻撃したと。
ロシアはロシアなりの言い分がある。」ということでも言いたいのかな。
今までウクライナを支援していましたが、演説の内容を見てから今後はもう少し中立的な立場をとって、どちらにも肩入れせずに静観していようと思います。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c656-Ogoe)
垢版 |
2022/03/17(木) 08:26:08.72ID:KpqGWQoT0
つうかあからさまに扱い良すぎてワラ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp91-whHg)
垢版 |
2022/03/17(木) 08:30:58.27ID:qzst8Ny5p
親米統一勝共ウヨと大日本帝国回帰ウヨで戦争が始まるってマジ?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9908-oXSz)
垢版 |
2022/03/17(木) 08:32:55.24ID:bfZbQVu30

こんなに華麗な手のひらドリル久々に見た
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69c5-YWry)
垢版 |
2022/03/17(木) 08:39:49.05ID:sziHMsPm0
>>1
お前頭プーチンか?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9167-Huio)
垢版 |
2022/03/17(木) 08:40:56.64ID:txwgvJLy0
ウヨちゃんの判断基準は感情なんで
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H22-439E)
垢版 |
2022/03/17(木) 08:41:57.50ID:lNBNlKLWH
演説で聴衆を扇動して戦争に駆り出す
まさしくヒトラーじゃん
だからネオナチ言われてんのか納得
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-cHFX)
垢版 |
2022/03/17(木) 08:42:51.87ID:7N5QjEAZr
戦争の責任うんぬんならアメリカやばくない?
民間人大虐殺原爆2発、そしてイラク戦争
アメリカさん拍手喝采してるひまがあったら反省しろよ !
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-cHFX)
垢版 |
2022/03/17(木) 08:43:39.90ID:7N5QjEAZr
あとゼレンスキーのやり口がどう考えてもヒトラーな件
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4dcc-gElS)
垢版 |
2022/03/17(木) 08:47:06.63ID:PHeiZBqT0
真珠湾発言でネトウヨが本格的にネガキャン参戦して笑う。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFa2-98F6)
垢版 |
2022/03/17(木) 08:48:44.50ID:eVhep8w3F
リメンバーパールハーバーwww
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8297-W4zD)
垢版 |
2022/03/17(木) 08:50:00.92ID:LijHSbfD0
どこかの国が正式に参戦したら、雪崩打つように各国が対ロシア戦に参加するんだろうなぁ。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK96-h3jH)
垢版 |
2022/03/17(木) 09:01:25.19ID:b2tz3heEK
>>2
一番下のコメントでスレ立てすべきだな


なるほど。真珠湾攻撃を思い出せ、ということは日本人として聞くと「ロシアは追い詰められていて仕方なくウクライナを攻撃したと。
ロシアはロシアなりの言い分がある。」ということでも言いたいのかな。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-PcQ6)
垢版 |
2022/03/17(木) 09:26:12.68ID:0R9StyTUd
日本のは工作員じゃなくてただのバカでしょ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM51-c+gw)
垢版 |
2022/03/17(木) 09:57:24.98ID:6EutYcydM
日本では何を言うのかそれで決まる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e956-seW5)
垢版 |
2022/03/17(木) 12:14:59.40ID:jXeA3IYg0
同盟国を悪く言うのは致命的

ウクライナの沽券にも関わってしまったゼレンスキーの失言演説、あれは不味かったな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6263-gWun)
垢版 |
2022/03/17(木) 12:17:33.73ID:2Wttqeb+0
>>2
こっちはただのネトウヨじゃねーかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況