X



米ドル、基軸通貨の地位を失う [805596214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ねこりん ◆cV3o.JJaWE (ワッチョイ e956-pPbi)
垢版 |
2022/03/17(木) 13:33:00.26ID:osKafdcY0
無知な私にはどのくらい大きなニュースかわからない
誰か賢明モメンねこりんにわかるように教えてくれ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM95-8C6A)
垢版 |
2022/03/17(木) 13:33:32.72ID:rzYOC0gaM
アメリカ急速に力失ってんな
ガチで中国覇権取っちゃうのか?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a14e-1zKH)
垢版 |
2022/03/17(木) 13:34:39.16ID:HbzbEC8l0
6年前から交渉ワロタ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-z3Sq)
垢版 |
2022/03/17(木) 13:34:51.40ID:PIzfZ8aG0
同じことしてあんな目にあったイラクとシリアかわいそうだな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-3kjm)
垢版 |
2022/03/17(木) 13:35:21.81ID:2GJ5KrdYa
アメリカの不興を買ったら決済できなくなる通貨とか危なくて使えないよな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 824e-T9nq)
垢版 |
2022/03/17(木) 13:38:09.50ID:cirb8nXP0?PLT(25001)

>>8
これ
スイフト排除をしたことが原因で
基軸通貨の地位を失った
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-GJXp)
垢版 |
2022/03/17(木) 13:39:02.04ID:Og+f03Qq0
ドル終わらせてバイデン苦しめろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d10-2gM3)
垢版 |
2022/03/17(木) 13:40:38.02ID:tfC7I1nC0
>>11
バイデンに米軍は従わんから平気平気
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-e7g6)
垢版 |
2022/03/17(木) 13:42:31.38ID:sPGRicUmr
円天の時代くる?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-amLL)
垢版 |
2022/03/17(木) 13:45:39.95ID:9w7PN2oJr
ドルおわったかな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e0d-QBj8)
垢版 |
2022/03/17(木) 13:45:52.87ID:G8PUqfV80
>>2
死人は大人しく死んでろ。

17 ねこりん ◆cV3o.JJaWE (ワッチョイ 2956-fHPM) sage 2022/01/21(金) 14:49:29.34 ID:tVsJ2Khy0
嫌儲板の皆様にお知らせしたい事がございます。

私は『ねこりん』の妹です。
突然ではありますが本人に代わりご報告させて頂きます。

姉は昨日、1月20日の早朝に亡くなりました。

それに伴い生前本人より頼まれていた本投稿をさせていただいております。
約1日経ちましたが、突然のことでまだ全てを受け止めきれておりません。
姉の建てた記事を読んで下さった皆様、仲良くしてくださった皆様、本当にありがとうございました。

心より御礼申し上げます。
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6989-WCXV)
垢版 |
2022/03/17(木) 13:46:37.70ID:VeLvm51/0
>>12
中国元だろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9968-Z/6H)
垢版 |
2022/03/17(木) 13:49:12.84ID:gJzS0k9H0
しかしながら世界一の軍事力とシェールはある訳で...
さてどうなりますかね。これから
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 824e-T9nq)
垢版 |
2022/03/17(木) 13:49:44.95ID:cirb8nXP0?PLT(25001)

戦争はたったの三週間くらいだっただろ
でも、世界情勢がまるっきり変わった
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61a2-oXSz)
垢版 |
2022/03/17(木) 13:50:13.57ID:mXu10StP0
ぷーちんは裏でコソコソ暗殺やってる卑劣な奴だがサウジも同類。

このゴミクズどもがゴミクズ動詞ですり寄るのは当然としても
中国はゴミクズの仲間と見られてもいいわけ?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4525-KnBr)
垢版 |
2022/03/17(木) 13:55:57.74ID:lhY2N5eS0
だってアメ公の機嫌損ねたら金融システムから蹴り出されるんでしょ
そんなの対策するに決まってるじゃん
ロシアが現実にやられたわけだし
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/17(木) 13:57:20.99
ドル買ってええか?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dba-KJJ0)
垢版 |
2022/03/17(木) 13:58:17.69ID:OpBGXFLg0
>>16
w
売電頑張ってボケてんのにw
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8509-mpJN)
垢版 |
2022/03/17(木) 13:58:31.91ID:sVHjSnoJ0
元高になるけど中国はどうすんだろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 063d-outx)
垢版 |
2022/03/17(木) 14:00:56.15ID:WIq3ABkO0
>>28
>ぷーちんは裏でコソコソ暗殺やってる卑劣な奴だがサウジも同類。
>
>このゴミクズどもがゴミクズ動詞ですり寄るのは当然としても
>中国はゴミクズの仲間と見られてもいいわけ?

中国「暗殺や裏工作の駆使という意味で世界最悪の
ゴミとして私が思いつく国名がありますが、
それはプーチンでもサウジでもない。彼らにも
まあちょびっとは問題はあるでしょう。
でも彼らが一個犯罪おかしてる間に十個ぐらい
犯罪を量産してる国を知っております。
その国は世界中に暗殺者や破壊工作員をさしむけ、
発電所を破壊し、ネオナチやイスラム過激派を
リクルートしてターゲットを追い詰めていこう
とするクズです。
そいつは悪名高い国際テロリストのビンラディンと
仲が良かったことも悪魔のピノチェトと友達
だったこともあり、なんならポルポトと
クメール・ルージュに様々な軍事支援をしていた
過去もあります。
皆さん、そういうクズに心当たりがありませんか?
私は皆さんならその恐るべきクズをよく知ってると
思うのですが。皆さんはそういうクズと仲間だと
嫌だと思うかもしれませんが、何故か私は
皆さんがそのクズと懇意にしてるのをよく見かけます。
サウジよりプーチンよりさらに下劣なやつですが」
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dba-KJJ0)
垢版 |
2022/03/17(木) 14:01:16.03ID:OpBGXFLg0
陰謀論系で金本位制移行ってずっと言われてたけど
その時がいざ来ると感慨深いなw
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-C3V6)
垢版 |
2022/03/17(木) 14:01:47.64ID:orBsdwka0
>>36
これな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-scza)
垢版 |
2022/03/17(木) 14:02:09.97ID:QlEl4crFd
だからsp500だけの資産形成は危ないってことなんだよな
アメリカ一強が永遠に続くと考えてる方がおかしいわ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4c-1zKH)
垢版 |
2022/03/17(木) 14:02:20.38ID:niiIdagg0
アメカスは事ある毎に制裁チラつかせてくるからな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0244-Hx0k)
垢版 |
2022/03/17(木) 14:06:44.83ID:v2Zs4zWG0
人民元なんて中国のさじ加減でどうにでもなる通貨ならまだステーブルコインの方がマシだわ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9968-Z/6H)
垢版 |
2022/03/17(木) 14:09:37.14ID:gJzS0k9H0
>>31
人民元はともかく中国株は酷い有様じゃん
ジャンク株しかない
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8de7-CRIV)
垢版 |
2022/03/17(木) 14:09:59.04ID:ynQZxUBh0
中国にも通貨取引システムあったよな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 824e-T9nq)
垢版 |
2022/03/17(木) 14:14:09.52ID:cirb8nXP0?PLT(25001)

それが、数年後は日本でもデジタル人民元が使えるようになるかもしれないんだろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 020d-4XD8)
垢版 |
2022/03/17(木) 14:14:12.16ID:wGwGgRXa0
サウジあんまり調子乗ってると潰されるんじゃ😰
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-cJvt)
垢版 |
2022/03/17(木) 14:14:12.83ID:1lO/BPpNr
本当にドルが基軸通貨でなくなると
アメリカは財政破綻してしまう
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e53a-9pEf)
垢版 |
2022/03/17(木) 14:17:10.27ID:UVi6mqXg0
どんなに嫌がろうともアメリカ様システム以外に選択肢が無いからな
中国やロシアですらそのシステムの下で発展したという現実
中国が基軸通貨を手に入れたいなら同様に莫大な赤字を受け入れてシステムを構築していかないといけないが
今すぐにはありそうもない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-NtVh)
垢版 |
2022/03/17(木) 14:20:30.01ID:YsUHpdKJp
>>58
そこでデジタル人民元ですよ
CBDCの分野が中国がブッチギリで世界一位
民主主義国家は利益対立でなかなか前に進まない
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e53a-9pEf)
垢版 |
2022/03/17(木) 14:20:47.52ID:UVi6mqXg0
>>57
基軸通貨の有無と財政破綻とは何の関係もない
国民の生活を無視すれば貨幣乱造しインフレで最終的に国家債務は減免出来るからな
中銀の独立性ガーと言いながらどこも中銀に国債買わせてるしな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM51-lUkq)
垢版 |
2022/03/17(木) 14:26:16.88ID:6dMY38qFM
ドル、人民元、ゴールドの三本柱だろ
つーか円とかいうゴミ通貨の心配してろよ笑
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 063d-outx)
垢版 |
2022/03/17(木) 14:27:30.53ID:WIq3ABkO0
>>58
「資本主義的信用経済」とかいうある種、
「これは実は最初から詐欺だった」みたいな
経済システムを綺麗さっぱり清算して
ごく普通に「信用がむやみに膨張しない」
いわば社会主義的な、日本のクソウヨに言わせれば
「縮み思考」とでも言えるシステムを整えれば
いいだけでね?

まず愚民どもに「貨幣がいくらでも乱発できるとか
信用はどんどん膨張していくとかいう
そういう話はそろそろ終わらす時期が来ている。
我々はもっと厳格で管理された経済に以降しないと
行けなくなってきた。
しかし実はそれは最初からそうすべきだったのだ。
旧型の信用経済の基本はポンチ金融と同じなのだから。
そろそろ貨幣発行ルールと収支均衡について
真面目に話す必要がある。
これから先、世界中の誰も過剰消費はできない。
アメリカ人の過剰消費に経済が支えられている
というチンドン屋がトクする仕組みがそもそも
おかしかったのだ。
計画経済とまではいかないが、とにかく
もっと計画的に生きる必要がきてる。
社会主義者ならこのことがわかるだろう」
みたいな話からしていかんと。
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c20a-MyTE)
垢版 |
2022/03/17(木) 14:53:50.92ID:EldXZ7ij0
>>12
バギーと肩パット
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-btfQ)
垢版 |
2022/03/17(木) 14:58:55.48ID:wR1ug5q9r
人民元買えばええの?🥺
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-AlsK)
垢版 |
2022/03/17(木) 15:00:42.23ID:FmAhzb9l0
ほんと天才的な動きだなこれ
ロシアを侵略戦争だと叩いてる(実際壮だが)アメリカが
アラブの連中今空爆するなんてできるわけねぇわな

同時進行だから馬鹿なアメリカ人の記憶リセットする時間がない
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-W4zD)
垢版 |
2022/03/17(木) 15:03:10.41ID:ScQbkOmLp
>>64
まぁ最後は自由経済が勝つよ
ソ連健在だった八十年代にもお前みたいな馬鹿がワラワラいたんだわ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 024c-lWiN)
垢版 |
2022/03/17(木) 15:04:48.38ID:Q3ukhv+00
まさか自分が生きてるうちにこんな動きになるとは夢にも思わなかったな
ベルリンの壁崩壊並みの歴史的事件だよこれは
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-INui)
垢版 |
2022/03/17(木) 15:07:33.11ID:mv0dTxsgd
今年こそニーサやろうと思ってたのにどうすりゃいいんだよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 063d-outx)
垢版 |
2022/03/17(木) 15:11:43.99ID:WIq3ABkO0
>>69
無責任な「ブルジョアに支配された」政府が
将来世代のことや地球の資源残量のことも考えずに
債務乱発して無秩序に信用を膨張させ、
遊ぼほうけたあげくに
「問題の解決は子孫が考えることですから。
債務も発散するかもしれませんがその時は
まあデノミでいいでしょう。
とにかく経済回せ」
であとは野となれ山となれで地球食い荒らしてきた
せいで非常にまずい状態に入ってるのが
現在の地球なのだが。

俺はこの昔の連中ならいわゆる悪しきブルジョア秩序
とでもいうもん組み上げた勢力と、百年後二百年後
のこと考えて経済を計画的に整除して信用膨張
に歯止めかけようとする勢力なら
結局は長期的には後者が生き延びると思うので。

どう考えても「経済を回せぇ(でもその後始末
や社会的コストは愚民か社会につけかえろ)」
システムとでも言うもんはもうあまり長く続けられん。

地球人口がまだ膨張しているという最悪のニュースを
考えても、過剰消費を煽ることを基礎にした経済に
軸足を置いてると破滅してしまう。
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ef7-wyhC)
垢版 |
2022/03/17(木) 15:13:31.20ID:rQOJTKWO0
>>12
オートミール
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-AlsK)
垢版 |
2022/03/17(木) 15:14:41.08ID:FmAhzb9l0
これ、中国アラブ側がチョンボする可能性も大いにあるからまだ解らんけど
バイデン次はねぇだろうな、これ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-8qwV)
垢版 |
2022/03/17(木) 15:16:55.27ID:4PRPRfEc0
というかチョンボさせるためにアメリカが先行リークしてるので
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-AlsK)
垢版 |
2022/03/17(木) 15:24:39.74ID:FmAhzb9l0
>>76
無理だろ
リークしたところでとめるすべがない。
アラブ諸国だけじゃなくて中南米とかからもついに見放され始めてるじゃんアメリカ
それ加速させるだけだろ。

力ずくでとめる?まさかロシア非難しながらアラブ爆撃なんてできんし
急にゼレンスキーがワーワーやってるそばで停戦停戦言い出したのってそういうことじゃね?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 024c-lWiN)
垢版 |
2022/03/17(木) 15:26:32.92ID:Q3ukhv+00
サウジが乗ってこなかったらサウジ原油減らしてロシアの増やすだろ
もう中国はリスク管理上そうせざるを得ないから
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM51-SU7y)
垢版 |
2022/03/17(木) 15:29:16.69ID:KGy5aLVUM
その割にはドル高に触れてね?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0285-Peks)
垢版 |
2022/03/17(木) 15:33:28.40ID:o9TkSRQu0
アメリカなんてGAFAM経営者5人が離れたらホームレスしかいない中南米だしな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 692f-9pEf)
垢版 |
2022/03/17(木) 15:35:13.08ID:9bCnrF2N0
まあ今回のロシア制裁で何かイチャモンつけられたら終わりってのが分かったからな
中印露南米中東その他は当然恐れる
短期的にはロシアを追い込めても長期的には自分の首を絞める
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-sbpn)
垢版 |
2022/03/17(木) 15:43:48.58ID:70ZP/bIFa
>>85
それがある上に土地も会社も買収不可能だから誰も人民元で取引したがらなかったわけだが
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-W4zD)
垢版 |
2022/03/17(木) 15:49:08.02ID:ScQbkOmLp
>>73
はい
で、計画経済はどうなりましたかね?
経済なんてのは一つの生き物で、人間の手に負えるようなものじゃないの
いまの経済が野放しに見えるのは、むしろそれ以外でしかこいつを扱う方法がないから
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-AlsK)
垢版 |
2022/03/17(木) 15:52:34.43ID:FmAhzb9l0
>>86
後気分しだいで自分と敵対してる国の人間だからといって
おまえの財産没収だとかやる国とは付き合えないだろ
リスク負って戦争反対だとか国内で声明出してても制裁欠けてくるんじゃ話にならん
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-AlsK)
垢版 |
2022/03/17(木) 15:54:12.96ID:FmAhzb9l0
>>80
アレ、バイデンに変わったときにやめときゃよかったんだよ。
そうすりゃトランプはキチガイで終わったのに
トランプじゃなくてアメリカそのものがそういう国だと余計に印象付けた
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 063d-outx)
垢版 |
2022/03/17(木) 15:54:24.09ID:WIq3ABkO0
>>88
「それ以外の方法がない」というのは新自由主義者流の
洗脳であり、別に様々な選択肢が取れるうちの
一つに過ぎんというのが俺の見解だから。

だいたい、チョムスキーじゃないがアメリカが
世界に流布している最悪の洗脳が
アメリカは自由経済で他の国は政府によって
統制された経済だという「神話」で、
これをモノの見事に信じた国が全部コケた。

信じ
「中核的利益」になる公共部門と
政府の統制力を決しててばなさなかった中国
だけが、アメリカに匹敵することができる
相手になりつつある。

「アメ公を信じたバカは皆死んだ。
信じなかった奴が元気でピンピンしてる」
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2d1-Z3PQ)
垢版 |
2022/03/17(木) 16:12:06.63ID:gCZIy5S80
リーマンショックや
さまざまなショックで公金突っ込んで来たアメリカか
計画経済じゃ無いとか言われてもねぇ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 824e-T9nq)
垢版 |
2022/03/17(木) 16:39:13.44ID:cirb8nXP0?PLT(25001)

バカはスイフト排除で喜んでいたんだろ
あと、これサウジだけじゃないからな
全ての国がスイフト排除を見たんだぜ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6922-9pEf)
垢版 |
2022/03/17(木) 16:39:59.60ID:+rATjHMy0
中国がアメリカを抜くのは時間の問題
ポテンシャルが違う
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 824e-T9nq)
垢版 |
2022/03/17(木) 16:46:08.75ID:cirb8nXP0?PLT(25001)

>>93
そんな中、リフレ政策に反対してたのが博士の俺なんだよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea2-pPbi)
垢版 |
2022/03/17(木) 20:53:43.81ID:ZahE8WW70
>>69
今のアメリカのどこが自由経済なん?w
こんなにバカスカ制裁するのってレーガンすらやらんかったぞw
レイダリオなんかも指摘してるが、自由経済が共産主義経済になったのが今のアメリカだ
そして皮肉なことに中国は自由経済化してる、何故なら経済制裁を殆ど拒否してるから
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea2-pPbi)
垢版 |
2022/03/17(木) 20:57:13.85ID:ZahE8WW70
>>87
その割には今のCIPSは年間1200兆円程度の取引はあるけどな
発足当初は数十兆円程度だったけど
あのな、ほんとに自由がないのってドルなんだって今回やイラン、ベネズエラ見ても分かるだろ?
中国は台湾やインドと揉めてもCIPS排除なんてやらんかったし、現地企業の資産凍結とかせんかったぞ
むしろ積極的に貿易は拡大していってる

これがレイダリオのいう奇妙なパラドックス
資本主義国が共産主義化し自滅、共産主義国が資本主義国化し基軸通貨の地位を得る
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4dd1-x/nu)
垢版 |
2022/03/17(木) 21:06:43.81ID:8dd6njFB0
時代は金だぞ
プーチンはんも買い込んでるし
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c23e-WCXV)
垢版 |
2022/03/17(木) 21:09:09.38ID:906o8mJ50
アメリカ中心の世界に住みながらアメリカの生産性が理解できず
消費しているだけだ幻だと言ってる
30年成長せず置いてけぼりの哀れな典型頭ロシア人ジャップ

64 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 063d-outx)[] 投稿日:2022/03/17(木) 14:27:30.53 ID:WIq3ABkO0 [2/4]
>>58
「資本主義的信用経済」とかいうある種、
「これは実は最初から詐欺だった」みたいな
経済システムを綺麗さっぱり清算して
ごく普通に「信用がむやみに膨張しない」
いわば社会主義的な、日本のクソウヨに言わせれば
「縮み思考」とでも言えるシステムを整えれば
いいだけでね?

まず愚民どもに「貨幣がいくらでも乱発できるとか
信用はどんどん膨張していくとかいう
そういう話はそろそろ終わらす時期が来ている。
我々はもっと厳格で管理された経済に以降しないと
行けなくなってきた。
しかし実はそれは最初からそうすべきだったのだ。
旧型の信用経済の基本はポンチ金融と同じなのだから。
そろそろ貨幣発行ルールと収支均衡について
真面目に話す必要がある。
これから先、世界中の誰も過剰消費はできない。
アメリカ人の過剰消費に経済が支えられている
というチンドン屋がトクする仕組みがそもそも
おかしかったのだ。
計画経済とまではいかないが、とにかく
もっと計画的に生きる必要がきてる。
社会主義者ならこのことがわかるだろう」
みたいな話からしていかんと。
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c685-Oul1)
垢版 |
2022/03/17(木) 21:10:16.73ID:LY1lanbh0
>>95
中国共産党員が締め付けられて共産党員の資産が
使えなくなるだけだぞ。共産党員としてもそんな未来
望んでないはず
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9919-0GCz)
垢版 |
2022/03/17(木) 21:49:13.38ID:O090atp+0
アメリカが本気だせば政権転覆なんて簡単だろ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9913-9pEf)
垢版 |
2022/03/18(金) 06:14:13.14ID:oXqoYrHE0
半世紀前アメリカで激しいインフレが始まりブレトンウッズ体制が崩壊した
今またアメリカで激しいインフレが起きている
新たな転換期が来たのかも知れない
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c605-Z0KL)
垢版 |
2022/03/18(金) 06:17:32.69ID:QJxe4KmY0
>>8
これな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c605-Z0KL)
垢版 |
2022/03/18(金) 06:22:30.03ID:QJxe4KmY0
>>47
お金の3つの機能
貯蔵 尺度 交換
の尺度がわかりやすい
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0679-Ys89)
垢版 |
2022/03/18(金) 06:23:06.15ID:Qd0HKR950
ドルが基軸通貨じゃなくなるとヤバいのはドルじゃなくて円
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c605-Z0KL)
垢版 |
2022/03/18(金) 06:28:28.17ID:QJxe4KmY0
元の価値が上がったというより
ドルの価値が下がった
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-A1MC)
垢版 |
2022/03/18(金) 06:30:48.63ID:3rFptLeH0
だいたい紙幣を乱発しすぎなんだよな
縛りが無いと制限が無い
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-oXSz)
垢版 |
2022/03/18(金) 06:45:45.96ID:7GYKAhUC0
日本人がアメリカに搾取される基本構造が破壊されるのはとてもいいことだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況