X



【悲報】にじさんじさん、公式に出だしたグッズがブランド品の丸パクリすぎて即バレ&ドン引きされる [365385556]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee31-kuBZ)
垢版 |
2022/03/17(木) 14:18:21.76ID:v/Bm1iq40●?2BP(2000)

にじさんじ公式????@nijisanji_app
【??#にじさんじガーリーコレクション】

にじさんじから、叶、葛葉、弦月藤士郎、月ノ美兎、不破湊 5名をイメージした
カラーリングの新グッズ「にじさんじ ガーリーコレクション」が登場!

3/25(金)18:00から #にじストア にて販売を開始いたします!
https://twitter.com/nijisanji_app/status/1504292247629574147


出しだグッズの類似品がグーグル画像検索しただけで沢山見つかる
https://i.imgur.com/SXn7cxr.jpeg

パクり疑惑のあるグッズ
https://i.imgur.com/Aa6cut4.jpeg
パクられ元
https://i.imgur.com/2Bvgp6C.jpeg

パクり疑惑のあるグッズ
https://i.imgur.com/QSACULG.png
パクられ元
https://i.imgur.com/JnzwEq4.jpeg

ファンに即バレ
https://i.imgur.com/Fi0vzwj.png
https://i.imgur.com/wYPM4XQ.jpeg
https://i.imgur.com/VRmyzTM.jpeg


これどう言い訳するん?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Xiou)
垢版 |
2022/03/17(木) 19:24:26.44ID:CWqp1I4ba
こないだも所属Vtuberの歌ってみた動画公開する時に
音源ゼロからフルアレンジして通常のカラオケ利用とは違う許諾が要るのに、いつも通りの申請したらしく
作曲者が驚いてTwitterでやんわり注意してたな

ベンチャーだし法務の人材とか足りてないのかな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-5cvC)
垢版 |
2022/03/17(木) 19:30:53.06ID:xm1C1yDhp
トレパクよりマシだからセーフ
ちゃんと謝れて偉い
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-cpay)
垢版 |
2022/03/17(木) 19:38:41.56ID:TEr2YORua
なんでツイカス女子ばっかなん?
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-P3m0)
垢版 |
2022/03/17(木) 19:46:14.67ID:5hEeU6I2a
>>213
大丈夫か?
元がバンド演奏の曲をブラスバンドが吹いてもも許諾なんかいらないぞ☺
そんなことで許諾がいるならjasracの存在が無意味になるからな
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-yoYJ)
垢版 |
2022/03/17(木) 20:06:47.19ID:r6bt78/d0
>>193
髪の毛抜けすぎやぞ…
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-V9FA)
垢版 |
2022/03/17(木) 20:31:02.87ID:iQOQIMgI0
>>189
生地やリボン、パーツの安っぽさ、プリントの乗り方
同じラインでは無さそう

まあこんなもん擁護しなくても安価なアパレルのパクりなんて今更問題になるとも思えんけど
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-H/TI)
垢版 |
2022/03/17(木) 20:33:39.53ID:t4+mJIIKa
作ってる工場は同じなんやろな笑
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d95-1zKH)
垢版 |
2022/03/17(木) 20:50:40.29ID:GrT5Egb70
>>216
同一性保持権は譲渡できないので編曲はjasracの管轄外であり著作権者に直接許可をとる必要があります
勉強しろ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 625d-OHOK)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:04:43.15ID:jsyf5Utg0
この界隈はバカだらけなのか??
まあ買うほうがバカなんだろうが。
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-9pEf)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:05:50.58ID:WrH8nAtV0
V自体嫌いだがにじさんじはマジで滅んでほしいレベルで嫌い
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8276-4bkv)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:42:42.06ID:uTughKLz0
素材から何から違うし安ブランドとはいえアパレルメーカーが作ってるものとその辺の下請けにぶん投げてるものがおなじ工場とは考えづらい
つまり元ネタの商品を見せてこれを作れと下請けに指示したんだろ
典型的コンプライアンス案件だな
たぶんこの会社は研修とかしとらんのやろ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8619-OQh3)
垢版 |
2022/03/17(木) 23:49:39.87ID:xCeRAw+s0
やっぱホロ燃やしてるのってにじさんじ連中なんだな
そりゃ一時期トップだったのをホロにぶち抜かれされてもう背中も見えないもんなwww
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-9pEf)
垢版 |
2022/03/18(金) 01:36:59.06ID:3hXhSkcR0
>>234
女の腐ったようなヲタクと腐った女そのものはやっぱ後者のが圧倒的に陰湿だな
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-XFap)
垢版 |
2022/03/18(金) 08:01:09.80ID:0gERkhtAp
フロム関係でもフブキとは違い完全に規約違反をやっちゃってるの実ににじガイジらしいw😂🤪😂www



あとフブキに比べると話題になってませんが、数日前にじさんじの天宮こころとエクス・アルビオがエルデンリングの配信でスーパーサンクス(動画版スパチャみたいな物)を概要欄への記載なく受け取ってました。
こちらは明確な規約違反でしたが現在は対応済み。
https://www.menuguildsystem.com/shirakamifubuki-sekiro-superchat/
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-+wGV)
垢版 |
2022/03/18(金) 11:29:11.69ID:+RXcQYtSd
【悲報】メゾンドフルールさん対応を検討してしまう…
https://i.imgur.com/BR9h7FL.jpg
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a951-WCXV)
垢版 |
2022/03/18(金) 11:29:28.27ID:FqrwT37b0
ホロと違って無名だからバレへんバレへん
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-T/nz)
垢版 |
2022/03/18(金) 12:32:21.60ID:T378J8qur
にじさんじって大学生が運営してるんかってくらい杜撰だよな
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-z2rU)
垢版 |
2022/03/18(金) 12:38:35.00ID:0S9HET5U0
>>241
🤭
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM51-0E8+)
垢版 |
2022/03/18(金) 12:40:55.29ID:wx70KZrsM
>>18
まぁ擁護するつもりもないが代理店が話持ってきて代理店が話進めたりするからな
もちろんオッケーだすのはにじさんじ側だろうけど
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 22c8-XDG1)
垢版 |
2022/03/18(金) 12:41:35.46ID:CIWhSDb90
真面目に誰も見てないから
特に騒ぎにはならんと思う
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-Pwzf)
垢版 |
2022/03/18(金) 12:46:00.72ID:Be/1jcHSa
もう売り切ったのはセーフ?
https://i.imgur.com/lrxrosf.jpeg
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 063f-SkP8)
垢版 |
2022/03/18(金) 12:59:11.84ID:amrCO5J30
パクリパクラレみたいな側面も多少はある世界だから1個だけなら分かるけど
同時発売する3個がしかも同じ会社の同じブランドからっていうのは踏み越えすぎやろ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-scza)
垢版 |
2022/03/18(金) 14:39:02.08ID:1pO75Da9a
V界隈はどんだけ炎上してんだよ
内部も見てる奴もキチガイばっかだな
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-oXSz)
垢版 |
2022/03/18(金) 15:27:28.74ID:/oAXStKm0
にじさんじは今話題のフロムゲーでもやらかしているからな
何故かホロのフブキって奴ばかり叩かれているけど、
規約変更前まではスパチャ切っても配信不可のゲームを黙認ベースで配信し続け、
他枠やフリーチャット枠でフロムゲーのスパチャを稼ぐという方法をずっとやってきた
面白いのが、にじさんじの信者がこの件を完全にスルーしてホロライブ叩いていること
Vtuberってゴミみたいな界隈だわ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d254-oXSz)
垢版 |
2022/03/18(金) 15:48:23.18ID:+Pbyq08a0
にじの方が明確に悪い事をしている
でもにじリスはそれを無視して他箱を叩く

これもうにじ無くなった方がV界隈平和になりそうやな
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-wjlB)
垢版 |
2022/03/18(金) 15:51:03.88ID:q3ZxdQZZ0
キャラは配信者に譲渡して箱ごと解散して欲しい
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-3F5q)
垢版 |
2022/03/18(金) 16:27:06.77ID:GfPA0KfV0
委員長はまた会社に文句言いに行くのか?
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d254-oXSz)
垢版 |
2022/03/18(金) 19:16:44.33ID:+Pbyq08a0
https://i.imgur.com/5OpMXtK.jpg
にじリスこんなのしか居ないとか地獄やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況