X



真珠湾攻撃 ネトウヨA「アジア解放のため」 B「ルーズベルトの陰謀」 C「コミンテルンの陰謀」←どういうことだよ [492515557]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-yJ9q)
垢版 |
2022/03/17(木) 21:30:47.52ID:8vxa8DInd?2BP(1000)

「真珠湾を覚えていますか」 ウクライナ大統領米議会で演説(AP通信)
#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/4035ce4e84b8dc110c30c9b97c17b2f43a8ad3b6

まとめるとコミンテルンとルーズベルトがアジア解放の陰謀を巡らせていたのか?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-iUhR)
垢版 |
2022/03/17(木) 21:31:50.96ID:DII3qcu1d
=-=
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-9Cs7)
垢版 |
2022/03/17(木) 21:31:51.24ID:ZvfsM3Z8r
=-=
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-gezS)
垢版 |
2022/03/17(木) 21:31:51.53ID:U2ZgvKm0d
=-=
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-xJiM)
垢版 |
2022/03/17(木) 21:31:51.62ID:YTapcyKbr
=-=
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-6XSg)
垢版 |
2022/03/17(木) 21:31:51.72ID:eKmCPsi+d
=-=
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-S2jj)
垢版 |
2022/03/17(木) 21:32:53.10ID:kgf4B3kKd
=-=
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-ZQii)
垢版 |
2022/03/17(木) 21:32:53.18ID:5lrWgKJPd
=-=
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-vyS+)
垢版 |
2022/03/17(木) 21:32:53.16ID:5lrWgKJPd
=-=
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-PWvB)
垢版 |
2022/03/17(木) 21:32:53.10ID:kgf4B3kKd
=-=
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-T2EJ)
垢版 |
2022/03/17(木) 21:32:53.10ID:kgf4B3kKd
=-=
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-9+l1)
垢版 |
2022/03/17(木) 21:32:53.37ID:5lrWgKJPd
=-=
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-B052)
垢版 |
2022/03/17(木) 21:32:53.79ID:f87RMjeUd
=-=
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-tx1m)
垢版 |
2022/03/17(木) 21:32:53.80ID:f87RMjeUd
=-=
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-Td6X)
垢版 |
2022/03/17(木) 21:32:53.79ID:f87RMjeUd
=-=
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-Ictb)
垢版 |
2022/03/17(木) 21:32:53.78ID:uAlffBiRr
=-=
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 821e-dfER)
垢版 |
2022/03/17(木) 21:33:16.40ID:+IVVlEXE0
>>1
A,B,C ==> ディープステートの陰謀
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-scza)
垢版 |
2022/03/17(木) 21:33:45.88ID:OVhvn0Xd0
>>1が信じたいものを信じればいいじゃないか
どうせ真実は全て正しいんだから
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e53a-9pEf)
垢版 |
2022/03/17(木) 21:33:50.12ID:UVi6mqXg0
日本は悪くないって言いたいだけだ
そうやって過去を反省しないからあらゆる方面で同じ過ちを繰り返す
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-zKUj)
垢版 |
2022/03/17(木) 21:33:53.68ID:nbAcUm9jd
全てはディープステートユダ金に繋がる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e87-IEPo)
垢版 |
2022/03/17(木) 21:34:04.58ID:QBSpG2CF0
>>1
ネトウヨによれば、現職米大統領ルーズベルトはコミンテルンの手先だったらしい
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 015b-HBEs)
垢版 |
2022/03/17(木) 21:35:09.79ID:mbsgR3P80
共通してるのは日本は悪くない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee14-n0bI)
垢版 |
2022/03/17(木) 21:35:15.73ID:DNwkBB8T0
昨日見てびっくりしたけどルーズベルトの陰謀って有名なのかw
何言ってんだこいつと思ったわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-OVIo)
垢版 |
2022/03/17(木) 21:36:01.98ID:oPuq1e5wM
陰謀好きやな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6113-aHV1)
垢版 |
2022/03/17(木) 21:37:39.46ID:9r7S94tE0
>>2
1個も関係ないんだが お前みたいなゴミクズが>>2を取ると無性にムカつくな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6995-Te+U)
垢版 |
2022/03/17(木) 21:37:53.22ID:KCSzpEyW0
陰謀論って工作に勝てないレベルで外交諜報💩です超弱いですと自分で認めてるじゃん
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d47-8qwV)
垢版 |
2022/03/17(木) 21:38:04.80ID:OZgHL7hj0
ネトウヨA「もとはといえば野党マスコミパヨク中韓と女が悪い」
ネトウヨB「もとはといえば野党マスコミパヨク中韓と女が悪い」
ネトウヨC「もとはといえば野党マスコミパヨク中韓と女が悪い」
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-EL2l)
垢版 |
2022/03/17(木) 21:38:26.77ID:TMD4dxrg0
コミンテルンは植民地支配に反対だったからジャップを誑かして戦争を起こすことでアジアを解放させた
ルーズベルトもコミンテルンだからこれはルーズベルトの陰謀でもある
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-tBg2)
垢版 |
2022/03/17(木) 21:40:03.82ID:N7wXkEyl0
第二次世界大戦で調子こいてたジャップを止める為アメリカから禁油された報復でだろ
歴史をちゃんと学べ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2ce-8y9W)
垢版 |
2022/03/17(木) 21:40:54.95ID:R+jZc8Tw0
総じて日本史の偏差値低そう
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0106-W4zD)
垢版 |
2022/03/17(木) 21:41:13.78ID:SrQBj2Wd0
これどうにかしてミンスのせいにできないものか
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-9pEf)
垢版 |
2022/03/17(木) 21:41:29.85ID:WrH8nAtV0
アメカスが戦争したくて利用したのは事実だろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-oQbk)
垢版 |
2022/03/17(木) 21:41:59.13ID:LTPEYspP0
おいおいどうした大好きな海外の反応シリーズ()だぞ
なごなごしたーとか言いなよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0285-Peks)
垢版 |
2022/03/17(木) 21:42:07.53ID:o9TkSRQu0
自分が悪いって認める能力を失う障害者になるとネトウヨ・プーチンになる
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0296-WCXV)
垢版 |
2022/03/17(木) 21:42:09.01ID:CnbGeEma0
つまり挟み撃ちのカタチになるな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-b7RY)
垢版 |
2022/03/17(木) 21:46:35.91ID:rT5+/P4J0
ディープスロートの陰謀
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-lWiN)
垢版 |
2022/03/17(木) 21:50:47.17ID:K05LCjmD0
アフガニスタンイラクリビアシリアウクライナその他諸々…に
革命勢力を送り込んで現地政府転覆させる工作を延々続けてるんだから
もうアメリカのネオコンこそがコミンテルンそのものだよなw
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8202-oayj)
垢版 |
2022/03/17(木) 21:52:40.39ID:RArZHj+x0
ここまで極まってるネトウヨが認める大日本帝国の悪行って何なんやろな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd60-fKF9)
垢版 |
2022/03/17(木) 21:58:24.39ID:HQf/hxZF0
コミンテルンとルーズベルトは共謀してアジア解放の聖戦をやらせたんだぞ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064d-M2Z5)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:00:28.50ID:/+EK4kpJ0
>>2
統失ネトウヨにはそう見えるんやろな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6113-aHV1)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:02:01.17ID:9r7S94tE0
>>2
第1級の史料を出せ

「なぜアジア解放の為にハワイまで行くのか」
「ルーズベルトの陰謀の示す公文書はどれか」
「コミンテルンの陰謀を示す資料は何か」

このスレが消えるまで待つ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-qEgK)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:09:18.94ID:P8aAcKBr0
日本は関係無かった
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82b2-VdxA)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:14:41.70ID:3wezWqqb0
平和主義である分には大アジア主義から転じた国際貢献主義も皇民思想から転じた一国平和主義も
平和を害してはならないというテーゼが歯止めになるけど
ネトウヨは軍拡・膨張志向、権威主義の立場から大アジア主義と皇民思想を都合よくつまみ食いしているからおかしなことになるんだろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-Hlpl)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:15:25.85ID:cm2I2d9V0
>>52
その辺はヴェノナ文書で結構明らかになってるな

真珠湾はよー分からん五十六がスパイだったって
資料でもでてくりゃ説明つくけど
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 694e-oXSz)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:18:33.92ID:l6TOWMea0
とにかく「日本すごい」
とにかく「日本は悪くない」

何故こういう思考かと言うと自分と一体化してるから
切り分けて考えられない
0か1、社会や世界がグラデーションのようになってるのが理解できない
正義・悪でしか物事を判断できない
幼稚なバカがネトウヨ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d10-VrXP)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:24:11.67ID:HQIOL2+30
軍部一番の知米派として知られた五十六先生が取った作戦がアレだもんな
背中から刺すのが日本魂だよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-oXSz)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:30:09.00ID:SeidRE7x0
敵基地攻撃能力の行使だよ
日本を侵略するためのアメリカの艦隊の基地を専守防衛のために奇襲して壊滅させた
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-Hlpl)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:31:41.20ID:cm2I2d9V0
もともと大本営の作戦だと先にフィリピンとるだったのを
五十六が真珠湾やらなきゃ、やめるとか言い出して強行した作戦だからな

それでハワイを占拠するわけでもなく
敵の造船所だの石油タンクも爆撃する事なく帰るというね

結果、戦争しないっていって当選したルーズベルトに大義名分与えて
国民を説得する材料にされたからな

マジでよく分からん
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-oXSz)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:33:26.26ID:SeidRE7x0
ハワイ王国はアメリカ合衆国の「力による一方的な現状変更」によってハワイ州になった
ちょうど今のクリミア半島やウクライナのようなものだ
「ウクライナとともにある」とのたまう者どもは
「ハワイ王国の王政復古とアメリカ合衆国からの独立」にも無条件で賛成するべきだ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee67-oXSz)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:34:58.74ID:iXBmzSc90
>>55 アホでしょ
どこに出しても恥ずかしいアホでしょ
ソ連が当時のルーズベルト政府の人間にコード振ってたのを
「全部スパイ」にしてる脳死でしょw
200人以上おるねんでw
こいつら全部ソ連スパイだったら「ソ連政府」だろそれはw
日本やドイツに200にんもソ連スパイおったか?w
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed4c-8prV)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:38:52.53ID:YeQS4e890
阿呆 「短期でタコ殴りすれば相手が泣き入れてくるだろ🤪」
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-Hlpl)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:44:24.13ID:cm2I2d9V0
>>62
全部スパイ? 誰も言ってないでしょ。
そのネットワークが存在して、その文書が公開されたって
大分前だけど話題になってたよ。

日本にも当然いたよ。
今の共産党なんてもともとコミンテルン日本支部だし
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee67-oXSz)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:49:50.21ID:iXBmzSc90
>>66 あのな情報を得たり流したりするためのコードネームだぞ
なんだか意のままに動かせるエージェント扱いになってて気が遠くなるはw
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee67-oXSz)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:53:43.21ID:iXBmzSc90
>>68 アジア解放なんて言って戦争始めてない
日本がアジアのリーダーで新たな秩序が生まれたからアメリカは口出さずに石油だせ言って戦争になった
近衛がなw

負確定になった1944年頃からアジア解放とか言い出したんよこいつらw
始めた時言ってんのは日本がリーダーの大東亜共栄圏だから
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-Hlpl)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:54:09.92ID:cm2I2d9V0
>>69
ん? じゃあウェノナ文書自体が全くの嘘って認識なの?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-lWiN)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:58:52.65ID:NSn/28Om0
>>68
占領地要綱読めば分かるが軍政後は帝国領土として編入し搾取する予定だった
アジア人の民族自決なんて考えてなかったのは明白
つか小磯声明とか真面目に信じてるアホが多すぎ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee67-oXSz)
垢版 |
2022/03/17(木) 23:09:06.27ID:iXBmzSc90
>>72 ジャップのwikiはそれ自体が謀略怪文書だね
@FDR政権は大恐慌対策が大きな政府路線だったのと戦友国というので
ソ連と親和性が高かった
Aソ連はアメリカ人にコードネームを振っていた

この@Aから大戦期米政府はコミンテルン!と一部共和党が超理論言ってるだけ
ただのプロパガンダ
それでさえ英語wikiではハリーホワイトは心臓薬のオーバードーズで死んだって書いてあるのに
なんでジャップwikiだとスパイがばれて自殺したになってんのよw
ラクリンカリーが赤狩り真っ最中の米本国に入国拒否されたのが
なんでジャップwikiだとスパイがばれて亡命したになってんのよw

ジャップ英語苦手だからって舐められすぎw
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ec7-WCXV)
垢版 |
2022/03/17(木) 23:12:50.65ID:64c9DxOy0
「わーくに大日本帝国は、コミンテルンに操られた結果、ルーズベルトの陰謀に巻き込まれ無謀な戦争へ突入し、アジアの解放に乗り出した。」

つまりコミンテルンの陰謀とはアジアの解放だったのだよ!!
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee67-oXSz)
垢版 |
2022/03/17(木) 23:15:21.56ID:iXBmzSc90
>>68 国際義勇軍とレンドリースの合わせ技のフライングタイガースは
別に陰謀じゃねーぞw
どっちの法律も米議会通ってるしな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea9-01E1)
垢版 |
2022/03/17(木) 23:18:24.59ID:se8QY0A00
Aはギリギリ理解できるがBとCは本当に意味不明
って思ってたら最近自衛隊の博物館がCに触れだして終わりだよこの国
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e44-CbJ/)
垢版 |
2022/03/17(木) 23:21:00.94ID:FZi7xe8U0
まず日中戦争の勝利という領土的野心が大元の根っこだろ
中国への支援でそれを阻んでくる英米蘭が邪魔なのでこいつらを東アジアから叩き出したいと考え始めた
その大義名分としてぶち上げたのが東アジアの解放というお題目(実際には全ての植民地を日本が手にするというだけ)
その第一歩として仏印進駐を実行するが国際社会の反発は激しく想定以上の経済制裁を食らい早くも計画が破綻しかける(今のロシアみたいにね)
対話進めりゃいいものを軍民総出でイキってたからかぶん殴って言う事聞かせようって話になり標的は米英に
交渉続いてるけどこんだけキチってるしひょっとしたら何か仕掛けてくるかもだし念のため準備しとこうねって所を本当に奇襲されたのがアメリカ
この準備の部分だけ引っこ抜いて日本は嵌められたとか喚いてるわけだからそりゃ滅茶苦茶になるわな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-Hlpl)
垢版 |
2022/03/17(木) 23:22:56.64ID:cm2I2d9V0
>>74
別にwikiに限らず、スパイいましたよって解釈だけど
これもプロパガンダなの? 極端すぎじゃね。
この文書自体全部嘘でしたみたいなのも無理と思いますけど

https://www.sankei.com/article/20170223-LHVJ42FFCRNCDFKUCREOWT5MWE/
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee67-oXSz)
垢版 |
2022/03/17(木) 23:29:04.50ID:iXBmzSc90
>>81 なんでジャップのwikiだと共和党プロパガンダも超越してコミンテルンルーズベルト政権が
スパイばれて自殺したになってんの?
英語wikiだと心臓病のオーバードーズで死んだって書いてあんやけど
ハリーホワイト

なんでジャップのwikiだとラクリンカリースパイばれて亡命したになってんの?
英語wikiだと海外から帰ろうとしたら米国に入国拒否されたってなってんやけど

なんで???
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee67-oXSz)
垢版 |
2022/03/17(木) 23:31:23.14ID:iXBmzSc90
>>81 なんで公式ルート以外の情報のやりとりを
意図的にソ連の希望を実現するエージェントと混同してるの?
公式ルート以外でソ連政府の意図と折衝しても「米国を裏切ってスパイした」
にはならんぞ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-Hlpl)
垢版 |
2022/03/17(木) 23:33:19.74ID:cm2I2d9V0
>>82
誰もwikiの事なんて言ってないけど
お前が勝手に持ち出して、嘘とか言ってるだけでしょ。
間違ってるなら自分で書き換え申請したら?

あと、それでなんでヴェノナ文書自体が全部嘘になるの?
頭大丈夫?
0085Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ 7dd2-M8EC)
垢版 |
2022/03/17(木) 23:34:45.69ID:Xkekcdd60
ま〜コミンテルンの陰謀というのも無論存在したわけだろうが、それも大いなる運命の一部にすぎなかったといえようw
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee67-oXSz)
垢版 |
2022/03/17(木) 23:34:50.60ID:iXBmzSc90
>>84 どこに「ソ連がコードを振っていた」自体が嘘って書いたよ?
アンカーしてみ?
できんだろ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-Hlpl)
垢版 |
2022/03/17(木) 23:37:27.64ID:cm2I2d9V0
>>86
話そらさなくていいよ。めんどくさいから。
ソ連のスパイがいたかどうか

いましたか?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8254-Of1m)
垢版 |
2022/03/17(木) 23:39:32.43ID:fqqF1zb50
幼稚すぎるだろ。仮に陰謀だったとしても奇襲攻撃したことに変わりはない。
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee67-oXSz)
垢版 |
2022/03/17(木) 23:39:59.67ID:iXBmzSc90
>>87 ソ連がコードを振っていただけの話をFDR政権はほぼソ連の意のまま
に超解釈してる共和党のプロパガンダを否定してるだけだけど

どこでソ連スパイが居なかったなんて俺が書いた?
リンクしてみ?
できんだろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-Hlpl)
垢版 |
2022/03/17(木) 23:44:13.48ID:cm2I2d9V0
>>89
じゃあ米政府内にソ連のスパイがいたと
要はコミンテルンの陰謀が少なからずあったって事でしょ

それをお前が否定しだしたのが発端なんですけど
大丈夫?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61a2-9pEf)
垢版 |
2022/03/17(木) 23:44:56.41ID:I8RleiFg0
狭い視野で保身を図ることしかできないため
広い視野で見ればかえって保身に失敗するのが笑いどころ
入り込んだ窓が開いていてもそこから逃げ出せない昆虫
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee67-oXSz)
垢版 |
2022/03/17(木) 23:45:50.21ID:iXBmzSc90
>>90 じゃあさw
キャプテンのコードがふってあるフランクリンルーズベルトは
ソ連のスパイなの?
お前の中では

危ぶまれるのはお前の脳の方だろw
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6156-pPbi)
垢版 |
2022/03/17(木) 23:48:02.83ID:pRb8GW/G0
D「岸信介の共謀」
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-Hlpl)
垢版 |
2022/03/17(木) 23:52:40.63ID:cm2I2d9V0
>>92
別にアメリカだけじゃなく
日本も尾崎秀実とか風見章みたいなスパイ入ってたし普通だよ
むしろあれだけの大戦やって陰謀がないと思ってる時点でお花畑
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee67-oXSz)
垢版 |
2022/03/17(木) 23:55:39.99ID:iXBmzSc90
>>94 ソ連がFDR政権の人間にコードネーム振っていた=米政府内にソ連スパイが居た
という証拠にはならんのだが

共和党は大恐慌悪化させた汚名晴らしたくてめちゃくちゃ言っとるよ
フーヴァーのアホ本とか
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-lWiN)
垢版 |
2022/03/18(金) 00:00:43.25ID:CtTdzSBb0
>>90
単なるロビー活動と政権の中枢を掌握してたじゃ全く意味が違ってくるだろ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51e1-fTsV)
垢版 |
2022/03/18(金) 00:02:07.66ID:tgirF+jR0
>>80
もっと前から元凶がある
半藤が証言記録を漁ると、日露での惨事を後輩に嘘ついて美化し、軍縮条約でそれが仇となった
国柱会に傾倒してた石原を始めとした北守南進論が受け入れられはじめ、儂らは列強諸国に立ち並ぶためには東洋の代表になるんじゃとイキりだしたのが始まり
荷風が言うように国民も軍人も政府も馬鹿揃いで、結局は国民が自覚無いのが一番終わってる
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-Hlpl)
垢版 |
2022/03/18(金) 00:06:22.27ID:XrFVVSVV0
>>95
まあ、解釈はひとそれぞれだから
スパイなんていないと思ってればいいじゃない。

よく分からんけど
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-Hlpl)
垢版 |
2022/03/18(金) 00:07:17.28ID:XrFVVSVV0
>>96
核兵器の情報なんて当時トップシークレットの情報を
抜かれてソ連に持ってかれてんだから中枢でしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています