X



【異常事態】ロシアからオリガルヒ(新興財閥)がドバイに一斉逃亡中 他にも旅客機がモスクワから大量に東方へ離陸 [526594886]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 423a-bnNY)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:21:44.59ID:yICBfi850?2BP(1000)

>>1
https://twitter.com/OAlexanderDK/status/1504416951518564360
@OAlexanderDK
今朝もモスクワからドバイに向けてプライベートジェットが大量に流出。
https://pbs.twimg.com/media/FODDLMGWQAEC17Y?format=jpg

https://twitter.com/GDarkconrad/status/1504374496358187014
どうなってるんだ?
-RuAF Tupolev Tu-204-300 RSD3
-RuAF Sukhoi Superjet 100-95B RSD71
-RuAF A319-115CJ RSD72
-RuAF An-148-100E RSD73
-RuAF Ilyushin Il-96-300PU RSD74
-RuAF Tupolev Tu-214PU RSD78
-RuAF Tupolev Tu-214SR RSD79
-RuAF SuperJet 100-95B RSD80
https://pbs.twimg.com/media/FOCazxoWUAMkPal?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/FOCbDmYXIAMTnDw?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/FOCcfb6XEAE-nsN?format=jpg

(DeepL翻訳)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 423a-bnNY)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:22:53.57ID:yICBfi850?2BP(1000)

>>2
@GDarkconrad
引用し忘れ。2番目のアカウント
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064d-M2Z5)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:24:08.94ID:/+EK4kpJ0
東日本大震災の時に上級国民が飛行機全席押さえて韓国に逃亡した時のよう
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 423a-bnNY)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:24:45.15ID:yICBfi850?2BP(1000)

プーチンが核兵器を限定的に使用する可能性がリプで取り沙汰されている
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4d-KnBr)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:25:11.96ID:Y62MuODBH
こいつら金とっても罪に問われない流れだよな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-CZ7x)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:25:52.12ID:jpqVx35HM
こいつら全員シベリア送りな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d4e-oXSz)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:26:27.05ID:PcoREHl10
>>12
東に向かってる奴らはセルフシベリア送りだな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-u6XR)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:26:46.62ID:1wZ8EZne0
遊びに行くんやろ
金持ちなんやから
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9908-4i+M)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:27:22.80ID:0h3GqVcf0
ドバイはわかるけど、東に向かった連中はどこ行くんだ?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d56-K68p)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:28:44.37ID:KX78tuC/0
東電社長が潜伏してたのがドバイだったから金持ちには安全なんやろな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM4a-DuBK)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:31:16.76ID:FXhKF0mCM
>>14
そりゃあ西側と組んでるロシア国内の連中だもん
戦争無しの方向で石油を売り渡したいんだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e05-lWiN)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:31:17.71ID:cV15Ak4t0
>>14
今まで残ってたロシア富裕層なんてぶっちゃけプーチン持ち上げ、支えて
体制維持に協力しまくって財を成したような連中しかいないのでは
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-IC36)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:33:10.19ID:NPHmL/Jzd
こいつらの資産凍結して良いぞ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4677-8qwV)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:33:31.40ID:RPeCTrfs0
財閥が居なくなってロシア民主化するんか
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 823a-eKgF)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:34:27.15ID:H1bfHGOK0
>>16
ウラル以東でもロシア国内は安全が保証されるとは限らないので、
カザフか中国じゃないかな。プーチンの粛清や国の財政破綻から
逃げてるか、それとも核戦争の危険を回避するためか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-RVNe)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:35:15.67ID:AV2etlc20
そりゃこの連中も狂ったプーチンと心中したくないだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-CwW3)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:36:45.09ID:5k3x/Apj0
敗北主義者共め、大ロシア復活の為に戦う気は無いのか!
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9908-4i+M)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:39:34.99ID:0h3GqVcf0
>>26
でもこれカザフスタンに向かう航路には見えないよ。
中国に向かってるのかもしれないけどさ、それならそれで
もう少し南寄りに針路取りそうじゃない?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d44-OO3j)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:41:54.78ID:00ZgK/D80
グローバル企業のエマージングマーケットの本部を
香港やシンガポールからドバイに移す動きがあるんだよね
外資モメンはどう?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c244-I8RP)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:42:28.09ID:JV+8nhy/0
プーチンの言ってた裏切り者ってこれか
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9908-4i+M)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:42:50.76ID:0h3GqVcf0
一番温和な考えとしてはロシアじゃ飛行機のメンテや
修理できなくなりそうだから外に出しとこってとこかな。
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-8qwV)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:44:41.73ID:QT6cHMNE0
軍部のクーデター来るかも
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-LYRh)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:45:15.97ID:QCaFSOUT0
ロシアに残ってたら戦費として財産没収の流れだからな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-3F5q)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:46:13.38ID:f6m+ZT0i0
これマジなステージに入ったか
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-8qwV)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:46:58.46ID:QT6cHMNE0
ロシア国内にいたら豪遊も出来んからな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 823a-eKgF)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:47:47.99ID:H1bfHGOK0
>>30
1機はウファに向かってるな(他は行先不明)
ウファと言えばプーチン専用機が開戦後に謎の旋回飛行をした都市
やはり核絡みで何か重大なインサイダー情報が入ったのか?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-rAFW)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:47:49.44ID:L0siW7GR0
株価99%下落してるんだから大富豪から富豪に格下げ食らってるやろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-u6XR)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:50:02.29ID:1wZ8EZne0
>>14
そら大ロシア帝国の歴史なんて興味ないやろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 226f-wr7m)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:51:40.89ID:P0HjVGr00
金の切れ目が縁の切れ目
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 120a-WCXV)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:51:52.28ID:sIC8arWM0
でもプーチンの愛人家族もスイスで暮らしてるし
プーチンの資産も海外にあるんでしょ
プーチンだってロシアを信用してないんだよw
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-Qdui)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:52:19.62ID:kv3S4NQC0
一体何が始まるんです?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0654-ddbY)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:52:28.29ID:PnXi/RYy0
これ撃墜しても誰も文句いわなさそう
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e923-VdxA)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:55:01.08ID:IHCEMIh10
ロシアが戦術核を使うから
報復核に備えて退避かね
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 120a-WCXV)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:55:31.46ID:sIC8arWM0
それは車も飛行機もつくってるけど
製品として海外に売れるレベルじゃないって事だろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-utov)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:57:17.08ID:BlLIJ9ipa
ジャップラを軽々と超える終わりっぷり
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 823a-eKgF)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:57:30.38ID:H1bfHGOK0
プライベートジェットやドバイの別荘持てるほど財のない金持ちは
チャーター機で東方に避難(たぶん)。何から逃げてるのかは不明
プーチンの粛清とかならロシア国内には逃げないと思う
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-47n/)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:57:41.64ID:bhU6S2mZ0
愛国ってなんなんだろね
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee51-xsyr)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:58:53.18ID:y5gapSBi0
こいつもオリガルヒ
https://i.imgur.com/AkRm5Fv.jpg
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-utov)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:59:24.88ID:BlLIJ9ipa
>>29
ウラーー!!
https://youtu.be/ydqCslwtthk
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-utov)
垢版 |
2022/03/17(木) 23:00:37.87ID:BlLIJ9ipa
>>37,45
あ…
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 823a-eKgF)
垢版 |
2022/03/17(木) 23:02:41.04ID:H1bfHGOK0
FSB告発にあった第三次大戦の開戦が疑わしい
ポーランドやバルト三国にミサイル攻撃とか
西側のインフラにサイバー攻撃とか
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9908-4i+M)
垢版 |
2022/03/17(木) 23:05:01.12ID:0h3GqVcf0
>>42
ウファは近郊にヤマンタウ山があるよ。
核戦争時の司令施設と噂の。
プーチンには核危機匂わせという効果があるかもしれないけど、
オリガルヒはそこ行ってもどうしようもないと思うぞ。
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-utov)
垢版 |
2022/03/17(木) 23:05:48.85ID:BlLIJ9ipa
>>66
そんな余力あるのか…?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-UNss)
垢版 |
2022/03/17(木) 23:06:43.58ID:ycle40UM0
プーチンを裏切るならロシア国内の資産凍結して
暗殺者送り込むだけだから別に影響ないだろ
おまえら国家権力なめすぎ
あの飯塚さんだって国家権力によって身に覚えのない罪で社会的信用すべて失ったやで
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 914e-TIdF)
垢版 |
2022/03/17(木) 23:08:28.36ID:OMpZ/lum0
>>57
愛国心や富裕度煽って内部対立させて為替上がって安く使えなくなったら生産国に移してポイ捨てだし
基本こういう金持ちは東西問わずグローバリスト
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128c-pPbi)
垢版 |
2022/03/17(木) 23:08:45.70ID:P7yMhgvj0
ネトウヨが特攻隊に感動しているのを上のこいつらがどう思っているかよくわかる現象
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx91-pPbi)
垢版 |
2022/03/17(木) 23:10:06.59ID:TafZnqRlx
折軽屁 逃げたな
ドバイに原爆だ 風珍
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 914e-TIdF)
垢版 |
2022/03/17(木) 23:10:32.43ID:OMpZ/lum0
>>63
ガス泥棒の主犯w
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM75-Jnfm)
垢版 |
2022/03/17(木) 23:13:09.27ID:Bg+B059KM
>>57
古今東西「愛国」なんて言葉は上級が下級を洗脳して都合良く動かすための言葉であって
自分が言った言葉で自分も洗脳されるバカはそりゃいないよ
上級がそんなもんないのは当然だし本気で言ってる下級はバカですと自己紹介してるようなもんだ
0079103 (ワッチョイW 01f3-h7QE)
垢版 |
2022/03/17(木) 23:15:11.70ID:2MZNl5h50
プーチンが西側の価値観に毒された国民を粛清しようとしてるからロシアの金持ちは逃げ出さないと命に係わる
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-lWiN)
垢版 |
2022/03/17(木) 23:15:21.03ID:7t4RUpdB0
そのうち飛行機に乗れたと思ったらそのまま収容所に直行とかありそうだな
0081103 (ワッチョイW 01f3-h7QE)
垢版 |
2022/03/17(木) 23:17:29.28ID:2MZNl5h50
プーチンはこのまま放置しとくとポル・ポトにもなりかねない勢いで変質してる
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 858f-VrXP)
垢版 |
2022/03/17(木) 23:18:52.26ID:C0R/fAwW0
ロシア国内の通貨やら証券やら企業やら不動産やらが資産の多くを占めるんだろうし
国外逃亡しても、資産はガクっと目減りすんだろーな
まあドルやユーロや金とかでリスク分散した資産も多少はあるだろうが
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02c6-h1IJ)
垢版 |
2022/03/17(木) 23:19:58.30ID:Y3haejGl0
>>56
作れるか作れないかで言えば作れる これで終わりの話だけど

売れるか売れないかで言えば日本と違って他に海外に売るものはいくらでもあるんで別に売れなくてもいい

他に売れる物がもう無いから車のように他の国でもいくらでも作れる物を作って売るしかない日本と差がつきすぎ
ここまで書かないと駄目なのかな?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d287-pPbi)
垢版 |
2022/03/17(木) 23:20:33.47ID:no717/nw0
これは普通にいいことだな
ITや金融みたいに持ち出しやすい業種ならともかく、不動産や資源関係のはおいそれと資産持ち出せないし、日帝敗戦で財閥解体されたような状況になるんじゃないの
溜め込んでた金持ちの資産と利権が一気に流れ出す
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-Av9j)
垢版 |
2022/03/17(木) 23:22:27.84ID:hHNSHXYi0
結局苦しむのは庶民だけか
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM95-GC3U)
垢版 |
2022/03/17(木) 23:22:32.48ID:Q2TxCzW9M
軍産複合体とか特定の企業とかじゃ無いから実態はさっぱりわからんやろな
某金配りおじさんもいっちょ噛みしてるかもしれんしな
0089sage (ワッチョイ 220a-CbJ/)
垢版 |
2022/03/17(木) 23:24:21.04ID:bShrjD260
そりゃ経済オンチのクソバカプーチンなんかとつきあってらんないよ
頭がいいならな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-qPbV)
垢版 |
2022/03/17(木) 23:34:17.29ID:MZD8Rqgqa
>>3
ロシア在住の国際結婚組日本人YouTuberもドバイ逃げてたな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-qPbV)
垢版 |
2022/03/17(木) 23:34:49.76ID:MZD8Rqgqa
>>14
プーチン支持して財を生してた連中だぞ
逃がしたらアカン
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-W4zD)
垢版 |
2022/03/17(木) 23:35:41.26ID:0DrZKAm50
なんかシロヴィキ同士で内ゲバみたいになってるみたいな話も流れてきてんな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-RePa)
垢版 |
2022/03/17(木) 23:36:36.46ID:ATl0oby40
反プーチンで財を成すとかそもそも無理やろ
安倍が20年総理やってるような国だぞ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1287-q954)
垢版 |
2022/03/17(木) 23:37:11.50ID:p0sPnhfX0
ロシア負けそうやから総動員で金持ち逮捕して資産没収とかやるんじゃね
察して逃げた
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d5f-JXdQ)
垢版 |
2022/03/17(木) 23:45:55.50ID:4rdK4XYR0
ドバイに別人名義の動産に現物で金とか貴金属とか保管してるんやろな
ルーブルは紙くずだし海外資産は凍結だけどヤバイ国の富豪は最終手段は残してるはず
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61a2-qEgK)
垢版 |
2022/03/17(木) 23:50:03.01ID:DIwDetsm0
https://youtu.be/bTJ1QzZ0b1o?list=PLpDII_V5N9Ctis3hQ9hxoIdWdEeDEaZ0r&;t=24

タイトル乗せると規制喰らいそうだからリンクだけ貼っとくけど
厳密にいうとエリツィン時代に独占的に成長した連中を
プーチンが首根っこつかんで来たってだけで
そもそもオリガルヒっつーかオリガルキー(寡頭制)って2014年にウクライナひっくり返して乗っ取った連中と同根で

ロシアマフィア・ウクライナマフィアってほとんどハザールユダヤマフィアと同義で
だから今の大統領もユダヤ人で
今逃げ出してる訳で逃亡先がドバイなわけで
クラウス・シュワブの世界経済フォーラムからプーチンが除名されるのも
全部つながってるんよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61a2-qEgK)
垢版 |
2022/03/17(木) 23:51:52.83ID:DIwDetsm0
まぁ要するにテレビの解説は本当のことをはぐらかしてミスリード誘ってるから
気を付けろってこった
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 823a-eKgF)
垢版 |
2022/03/18(金) 00:02:54.05ID:YuZExrf60
>>97-98
親プーチンのオルガルヒがいる事すら知らないゴミコンテンツに用はない
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-q9/5)
垢版 |
2022/03/18(金) 00:03:56.42ID:RMFIb+sA0
裏切り者にされる前に逃げるんだろ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 914e-TIdF)
垢版 |
2022/03/18(金) 00:13:13.63ID:FmLOakSc0
>>100
というかプーチンが政権掌握後踏み絵踏ませて協力するなら生かしてやる
拒否するなら潰す方式で生き残った連中、この後ロシア国内は貧しくなるからまずは換金、資産移動目的でまずドバイに向かったんだろう
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-x0vr)
垢版 |
2022/03/18(金) 00:18:43.12ID:vvYRNxCtd
これプーに怒られないの?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 823a-eKgF)
垢版 |
2022/03/18(金) 00:23:49.92ID:YuZExrf60
開戦だよ。ポーランドの補給基地が攻撃される
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 823a-eKgF)
垢版 |
2022/03/18(金) 00:26:19.92ID:YuZExrf60
FSBの告発文書見て動いてる可能性もある
最新版では西側との開戦に言及されてるので
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01f4-HykE)
垢版 |
2022/03/18(金) 00:31:24.47ID:2nTG7cjU0
プーチンの言うロシアの裏切り者ってこいつら?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-9pEf)
垢版 |
2022/03/18(金) 00:33:31.93ID:ByYw+XX/0
皆殺しにしたほうが良いな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-KY/k)
垢版 |
2022/03/18(金) 00:36:40.13ID:wlU6GomCa
財閥の逃亡は10年ぐらいのスパンで見れば損失だろうけど
30年40年という単位で見れば得るものの方が大きいと思う
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 823a-eKgF)
垢版 |
2022/03/18(金) 00:46:34.78ID:YuZExrf60
まず基礎知識としてロシアにいるオルガルヒは例外なく
プーチンに忠誠を誓ってるプーチンの支持基盤

プーチンから逃亡する理由はないし逃亡先にウファなど
ロシア国内が含まれている事からも逮捕や経済危機から
逃げる事が目的ではない
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-w1Ir)
垢版 |
2022/03/18(金) 01:32:05.84ID:/fcMotcga
ドバイにロシア人多すぎるけどあれはロシアの中でかなり上級なんだろうな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e956-seW5)
垢版 |
2022/03/18(金) 05:28:29.63ID:kBWpC+D90
プーチン「やあ、遅かったじゃないか、待ちくたびれたよ」
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6995-1xNN)
垢版 |
2022/03/18(金) 05:38:21.65ID:+CDDlIpI0
こいつらが普段愛国保守気取ってるって笑うだろ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e956-seW5)
垢版 |
2022/03/18(金) 05:40:34.18ID:kBWpC+D90
>>59
おまエラの祖国トンスランドがあるだろ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e956-seW5)
垢版 |
2022/03/18(金) 05:42:30.02ID:kBWpC+D90
>>117
西側だと、リベラルを自称して、反対派を右翼だとレッテル貼りして叩き潰してきた側にあたる存在だな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a900-pPbi)
垢版 |
2022/03/18(金) 05:46:41.88ID:IyFWprqC0
オリガルヒはプーチンの敵だぞ
ソ連の国有財産を勝手に山分けした元役人たち
全員殺して財産を取り返すのがプーチンの目的のひとつ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6995-1xNN)
垢版 |
2022/03/18(金) 05:51:06.80ID:+CDDlIpI0
>>120
自民党の利権関係者に国有地激安で売り飛ばす日本の議会も見習ってほしいわぁ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e956-seW5)
垢版 |
2022/03/18(金) 05:55:33.18ID:kBWpC+D90
>>70
そのグローバリストはなぜか日本では愛国心を否定して、
とにかく経済が大切、世界は経済で回っている、経済だけがあれば皆幸せだ、
などと根拠不明な力説して一般人を騙しているがな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02c6-C/j2)
垢版 |
2022/03/18(金) 05:57:57.47ID:qpZJCxjL0
核戦争ではなくクーデターか内戦による身柄拘束リスクを避けてるんだろうな

連邦軍と国家親衛隊の争いになるよ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82c5-WCXV)
垢版 |
2022/03/18(金) 06:05:06.29ID:CBx58GbV0
忠犬アサドがなにか言いたそうです
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-RePa)
垢版 |
2022/03/18(金) 06:32:47.95ID:tdiIuVss0
オリガルヒはプーチン以前にもいたしむしろその時の方がやりたい放題してた定期
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM4a-8qwV)
垢版 |
2022/03/18(金) 07:40:33.20ID:VZRUV8fCM
すごい、わかりやすい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況