X



【本気】38歳の無職だが本気で就職活動始めたい、ハロワに行って何をすればいい? [722661642]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eedf-iY3P)
垢版 |
2022/03/18(金) 00:40:22.49ID:QC+MkHB70
ハロワに求人出してる企業って最初から採用する気ないから無駄
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6cd-lXcb)
垢版 |
2022/03/18(金) 00:41:04.37ID:cldLhBkk0
>>3
マジですか???
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ec7-8TFD)
垢版 |
2022/03/18(金) 00:41:53.36ID:iNG+V5l40
そのままそれを伝えればいい
あとはおまえのやる気次第だが
ブラックにすら引っかからない覚悟していけ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6cd-lXcb)
垢版 |
2022/03/18(金) 00:43:09.77ID:cldLhBkk0
>>8
自由など無い
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85af-f84Z)
垢版 |
2022/03/18(金) 00:45:54.58ID:N/eTzeyW0
兜あわせ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6cd-lXcb)
垢版 |
2022/03/18(金) 00:47:54.76ID:cldLhBkk0
お前らなら俺を救ってくれると思ってる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-WCXV)
垢版 |
2022/03/18(金) 00:49:36.31ID:2Ab51j1M0
ハンコ貰いに行くとこ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6cd-lXcb)
垢版 |
2022/03/18(金) 00:50:55.24ID:cldLhBkk0
>>12
年収二百万で良いです
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-SUBy)
垢版 |
2022/03/18(金) 00:50:55.41ID:TMseJOdI0
もうその歳で無職なら自営やれ
雇われるのは無理だ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-1/0z)
垢版 |
2022/03/18(金) 00:51:30.65ID:cRaLqo+Ya
正社員のバイトに応募しろよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6cd-KuyQ)
垢版 |
2022/03/18(金) 00:55:34.82ID:cldLhBkk0
死ぬかもしれん
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6cd-KuyQ)
垢版 |
2022/03/18(金) 00:55:54.99ID:cldLhBkk0
何を持っていけば良いのか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1223-WCXV)
垢版 |
2022/03/18(金) 01:05:48.02ID:ViSsgnvr0
>>15
年収200万円でも雇う側はコストがかかるから
選ばれんことには話しにならんからなあ

無職38歳ていうぐらいだから空白期間も長そうだし
正社員は厳しいかもしれん

正社員てどんなに無能でもクビに出来んからなあ
下手したら病気で月半分も出社出来なくても
辞めさせられんし、ハードルは高い
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6cd-KuyQ)
垢版 |
2022/03/18(金) 01:14:07.68ID:cldLhBkk0
頼むよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eefd-a2YN)
垢版 |
2022/03/18(金) 01:14:55.91ID:ssSreuiZ0
ハロワって認定日に行く以外用事ないだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-W4zD)
垢版 |
2022/03/18(金) 01:19:51.92ID:6tn5wyYia
しかし一度つまづいたら終わりってヤバくないか?
こんなの世の中にゴロゴロいるだろ
将来はそいつら全員ナマポで食わせて行くつもりか?
それとも自害してくれるのを待つ?
みすみすジョーカー増やしているだけじゃないのか
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e0d-8qwV)
垢版 |
2022/03/18(金) 01:20:05.62ID:HSEkMhQ70
ハロワの求人ってゴミしかないから職練だけやってよそのサイトの求人で応募だろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-W4zD)
垢版 |
2022/03/18(金) 01:24:32.55ID:JUbrb2jga
ニートや空白期間長い人用の就職支援機関を作るべきだよ
住居と食事は提供で最初は年収100万くらいだけど着実に職歴作れますよ的な
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6cd-KuyQ)
垢版 |
2022/03/18(金) 01:25:23.57ID:cldLhBkk0
頼む
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-sgvh)
垢版 |
2022/03/18(金) 01:28:52.41ID:j8H3TU4Rd
高校卒業してから何もしてないから履歴書も経歴書も書けねーわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a9-bnDg)
垢版 |
2022/03/18(金) 01:32:43.07ID:Q86Zz5/A0
ナンパ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6cd-KuyQ)
垢版 |
2022/03/18(金) 01:33:31.22ID:cldLhBkk0
>>37
これがほんと困る
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6cd-KuyQ)
垢版 |
2022/03/18(金) 01:34:37.84ID:cldLhBkk0
死にたい
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0245-tYCf)
垢版 |
2022/03/18(金) 01:35:27.04ID:Rwc+6PVx0
ハロワよりタウンワークとかindeedの方が求人多いぞ
正社員は諦めろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-kvMI)
垢版 |
2022/03/18(金) 01:35:53.03ID:zb8Epht20
まず服を脱ぎます
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6cd-KuyQ)
垢版 |
2022/03/18(金) 01:36:27.67ID:cldLhBkk0
>>43
転職サイトは個人情報登録する時に前職必須なんだわ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM82-sQfM)
垢版 |
2022/03/18(金) 01:37:27.21ID:7i3C0JyAM
>>40
問題ない
職歴なんて詐称すりゃいい
2年前まで働いて直近2年は実家の農業手伝ってたことにしろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d87-oXSz)
垢版 |
2022/03/18(金) 01:38:30.91ID:ewCizj3k0
これまでの職歴を引き伸ばしたり誇張したりしてなんとか履歴書を形にするところからだな
前職の退職時期だけは嘘つけないけどそれ以外は案外どうとでもなる
38歳まで職歴ないならもうマジで人生詰んでるから諦めたほうがいい
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM51-1uq2)
垢版 |
2022/03/18(金) 01:39:12.57ID:U3r85DhIM
転生する
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-+9xW)
垢版 |
2022/03/18(金) 01:39:19.37ID:ySeZSwFj0
とりあえず、半年間ジョギングやらなんやらで身体鍛えれ
身体鍛えればその分自信がつくぞ
仕事選ばなければ、300万〜なんて有り余ってる
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0245-tYCf)
垢版 |
2022/03/18(金) 01:39:40.91ID:Rwc+6PVx0
>>46
転職じゃなくて求人だっての
派遣でいいだろもう
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6cd-KuyQ)
垢版 |
2022/03/18(金) 01:40:50.78ID:cldLhBkk0
>>50
無い
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM82-sQfM)
垢版 |
2022/03/18(金) 01:40:52.26ID:7i3C0JyAM
>>51
働いてるぞニート君
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6cd-KuyQ)
垢版 |
2022/03/18(金) 01:41:48.93ID:cldLhBkk0
>>54
求人サイトで既卒向けと新卒向けがあって既卒向けは職歴書かないとダメなんだわ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM82-sQfM)
垢版 |
2022/03/18(金) 01:44:47.29ID:7i3C0JyAM
だから詐称しろって
バレねーから
バレてもクビにできないしな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d87-oXSz)
垢版 |
2022/03/18(金) 01:44:53.82ID:ewCizj3k0
>>55
じゃあもう無理だな
まぁ38歳まで何もしてこなかったメンタリティの時点でとっくに手遅れだったんだろうけど
普通はもっと前に危機感持って行動するからね
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM82-sQfM)
垢版 |
2022/03/18(金) 01:45:44.16ID:7i3C0JyAM
>>60
なんで会社が個人の厚生年金の支払い履歴確認できると思ってんだこのバカ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-pPbi)
垢版 |
2022/03/18(金) 01:46:52.59ID:ntPLJbQs0
全裸僕になれば良い
そしたらおじさんがエッチな仕事教えてくれる
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9c1-4DYd)
垢版 |
2022/03/18(金) 01:47:47.35ID:4GIgjQbh0
>>58
就職活動するのにも金がかかる。
ナマポ受けてたり、失業給付受け取ってたり、貯蓄や親族のバックボーンがない限りは
就職活動する為の資金稼ぎからがスタートラインになる。
昨今は、職業訓練校も民間に投げてるから入校するのにもテキスト代がかかる。
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-sgvh)
垢版 |
2022/03/18(金) 01:49:50.58ID:OYCSKl3td
新卒で就職してない人ってみんな中途扱いになるの?
マジで働いた事ないから電話対応とか知らんし、社会人の常識とか分からないんだが。
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6cd-KuyQ)
垢版 |
2022/03/18(金) 01:50:55.33ID:cldLhBkk0
>>69
若いなら第二新卒という扱い
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM82-sQfM)
垢版 |
2022/03/18(金) 01:51:46.03ID:7i3C0JyAM
だから詐称しろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ad-RX+V)
垢版 |
2022/03/18(金) 01:52:44.67ID:dCLd0CUa0
年金でバレるっつの馬鹿
そもそも手元に500-1000万あったと仮定して、それでもハロワ行くか?行かんだろ
つまりその程度の熱意と覚悟しかない奴が働く意味ねーんだよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-vSQp)
垢版 |
2022/03/18(金) 01:53:43.25ID:j1lQ8xRC0
二種免取ってタクシーでいいじゃん
タクシー嫌ならバス
38なんて若手で重宝されるぞ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM82-sQfM)
垢版 |
2022/03/18(金) 01:53:54.25ID:7i3C0JyAM
>>72
アホは死ね
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6cd-KuyQ)
垢版 |
2022/03/18(金) 01:54:17.36ID:cldLhBkk0
>>73
バスは死ぬほどストレス溜まりそうだわ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM82-sQfM)
垢版 |
2022/03/18(金) 01:54:26.72ID:7i3C0JyAM
年金でバレるわけねーだろアホ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a908-/8C3)
垢版 |
2022/03/18(金) 01:55:15.13ID:u9jcJMfB0
正直に履歴書書く必要なし
アルバイトなら、確かめないとこいっぱいあります
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM82-sQfM)
垢版 |
2022/03/18(金) 01:55:23.97ID:7i3C0JyAM
バレるとしたら源泉徴収票だろうが
転職エアプしかおらんのか
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-sgvh)
垢版 |
2022/03/18(金) 01:55:29.23ID:kE9BhFFAd
詐称しろとか言われても、ストーリー作れるほどの嘘つけんしコミュ力もないんだわ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6cd-KuyQ)
垢版 |
2022/03/18(金) 01:55:49.25ID:cldLhBkk0
>>79
これ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e0d-8qwV)
垢版 |
2022/03/18(金) 01:56:04.23ID:HSEkMhQ70
土方介護運送ウーバーしかないとか言われてるけど
高卒底辺向けの仕事は清掃とか警備とかもあるだろ

マジで大手企業とか有名な所は4年制の大卒しか取らなくて
ほとんどの奴に門出開かれてないからもう終わりだけど、
中小企業とかの高卒中途採用向けの求人から派遣やブラック系取り除いて探していくしかねーんじゃねーの
中小ならゴミ企業かもしれんけど職歴なくても入れるところ見つかるんじゃねーの
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6cd-KuyQ)
垢版 |
2022/03/18(金) 01:57:10.24ID:cldLhBkk0
つれえわ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9c1-4DYd)
垢版 |
2022/03/18(金) 01:57:26.74ID:4GIgjQbh0
>>69
若いってだけで就業にはありつけるから
面接のときに正直にそう言えばいいよ

ハロワにも職業訓練校とまでもいかないけど
そういう専用の社会人の基本教えてくれる教室あるけど
若いならただの遠回りになりかねんから
あーだこーだ要らぬ気を回すよりも就活に専念した方がいい
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-scza)
垢版 |
2022/03/18(金) 01:57:55.08ID:nwEhuuF/r
10年無職やってた俺でもでかい工場面接受けまくったら採用されたし余裕だろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a908-/8C3)
垢版 |
2022/03/18(金) 01:58:01.96ID:u9jcJMfB0
経歴詐称でいいと思うけど、
脳トレはやっておいた方がいいかもなw 運動もかw
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-sgvh)
垢版 |
2022/03/18(金) 01:59:26.01ID:aqg3oJIOd
ニートでも趣味とかあればいいけど、俺は毎日2ちゃん見ながら自分に絶望してた記憶しかないんだわ。
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e0d-8qwV)
垢版 |
2022/03/18(金) 01:59:43.77ID:HSEkMhQ70
派遣 契約 請負 季節雇用 日雇い バイトパート
この辺り全部糞だから職業訓練やった後正社員だけに絞って求職すればいいじゃん
金ないなら生活保護受けながら気長に仕事探せばいい
見つからないならNAMAPO ENDになるだろうけどな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d87-oXSz)
垢版 |
2022/03/18(金) 02:00:13.49ID:ewCizj3k0
たとえば俺が明日いきなり38歳の職歴なし無職に生まれ変わったとしても何とかかんとか仕事にありつくことはできると思うが
実際に38年人生無駄にしてきた奴にはたぶん無理だ
諦めて楽に死ねる方法を探すほうがまだ建設的だとすら思う
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a908-/8C3)
垢版 |
2022/03/18(金) 02:02:12.94ID:u9jcJMfB0
順調な人生の人はわかりませんよw
募集してる仕事は、即戦力期待か、ブラック企業です
よって耐えられるわけないですw
ですから、できるだけ楽な仕事を探すことです アルバイトでいいです
で、アルバイトでも、実家暮らしなら毎月投資ぐらいできます
それが実家暮らしのメリットですのでw
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM82-sQfM)
垢版 |
2022/03/18(金) 02:03:12.92ID:7i3C0JyAM
誰でも雇われる履歴書不要の派遣で直近の職歴だけ作ってその前の職歴は全部詐称するのが良いだろう
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e0d-8qwV)
垢版 |
2022/03/18(金) 02:04:55.68ID:HSEkMhQ70
本物の無職は面接に着てく服がない
Yシャツ持ってないスーツ持ってないフォーマルなビジネス服なし
工場用の作業着もないだろ
終わりだよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM82-sQfM)
垢版 |
2022/03/18(金) 02:05:35.55ID:7i3C0JyAM
>>95
そんなもん買えばいいだろ…
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a200-CbJ/)
垢版 |
2022/03/18(金) 02:06:26.66ID:QdmUuZfB0
この前経歴不問の会社に面接いってきたお

おもっきし経歴聞かれて挙げ句おちますた
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6cd-KuyQ)
垢版 |
2022/03/18(金) 02:09:26.22ID:cldLhBkk0
>>93
なるほど
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6cd-KuyQ)
垢版 |
2022/03/18(金) 02:11:36.19ID:cldLhBkk0
>>97
経歴不問っていうのは経歴で足切りしませんよという話であって、文字通り経歴についての質問をしないという意味ではない
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-sgvh)
垢版 |
2022/03/18(金) 02:15:21.61ID:XPA3ThCid
ニートに金あれば解決するとか言ってるのは分かってないよな
金あっても何もせんよ行動力ないし
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6cd-KuyQ)
垢版 |
2022/03/18(金) 02:16:06.26ID:cldLhBkk0
スーツは2つ持ってるぞ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6cd-KuyQ)
垢版 |
2022/03/18(金) 02:20:01.06ID:cldLhBkk0
>>107
この前買ったんだよ
結構自分に合うサイズ選ぶの大変だっわ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0900-jOdu)
垢版 |
2022/03/18(金) 02:20:08.33ID:fbqAu/0X0
俺も1年半前まで30半ばの長期無職だったけど
東京の多摩地区で1人暮らしする目標ができたので金貯めてる
こどおじだからほぼ全額貯金してたんだけど働きはじめて1年経ったあたりから調子こいて服買い漁りはじめちまった
とりあえず今340万まで来た
あと100万くらい貯めてから引っ越す予定

誰ウェルの工場派遣は最高だぜ
人がどんどん辞めていく
自分の後に入ってきた人全員辞めた
辛くても目標があるから続けられる
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 850d-CbJ/)
垢版 |
2022/03/18(金) 02:22:32.20ID:ky74qQ8H0
職業訓練?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6cd-KuyQ)
垢版 |
2022/03/18(金) 02:25:04.72ID:cldLhBkk0
>>113
ほんとか?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e0d-8qwV)
垢版 |
2022/03/18(金) 02:27:23.34ID:HSEkMhQ70
運送は底辺職と言われてるけど実際には運転免許の敷居が糞高い

普通免許取得後3年以上たってたらハロワの職業訓練で大型とかタクシー用の免許無料でとれるけど
最初の普通免許だけは完全有料だからな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-fvP9)
垢版 |
2022/03/18(金) 02:28:46.06ID:gu+wgbpV0
>>63
年金手帳出させられるだろ。何のためかわかってんのか
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6cd-KuyQ)
垢版 |
2022/03/18(金) 02:30:13.25ID:cldLhBkk0
年金手帳って持ってないんだけど
どこで貰える?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0900-jOdu)
垢版 |
2022/03/18(金) 02:32:32.24ID:fbqAu/0X0
あとこれは嫌儲で同じようなスレ見かけたら必ず書いてるけど
介護は誰ウェルでもなんでもないからな
あれは人選びまくってる

自分は介護職5つ受けて全部落ちた
これは流石に受かるだろと思ってた時給900円くらいの介護バイトも落ちたわ

今ではあの辺全部落ちて本当に良かったとと思ってる
今の工場に来れて良かったわ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM82-sQfM)
垢版 |
2022/03/18(金) 02:34:08.73ID:7i3C0JyAM
>>116
死ね
アッサイ知識で突っかかってくるな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-fvP9)
垢版 |
2022/03/18(金) 02:34:12.90ID:gu+wgbpV0
一生懸命やろうとしてるなら本当頑張ってほしい
年金手帳は自治体で再発行できる。入社決まってからでいいと思うけど
仕事でも何でも毎日コツコツやるのが大事だよな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5163-0tfH)
垢版 |
2022/03/18(金) 02:34:46.44ID:Zajbxye00
痴呆老人の介護ってうんこ投げつけられることもあるんだろ
よくできるよな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6cd-KuyQ)
垢版 |
2022/03/18(金) 02:34:56.00ID:cldLhBkk0
今日ハロワ行くわ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d8f-abRX)
垢版 |
2022/03/18(金) 02:38:30.12ID:+C7wy8p90
>>13 いつの時代だよ… 大手グループ企業の子会社でもほぼフリーパスの会社あるぞ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9c1-4DYd)
垢版 |
2022/03/18(金) 02:40:14.33ID:4GIgjQbh0
>>117
就業決まってから色々なもの持ってこいと言われるから
決まってからでいい
何を用意するのかどこで貰えるかも事務員が指示してくれるから
何も考えなくていい

>>123
社会経験ない高齢ニートなんだから
ハロワ職員に冷たくあしらわれたり
50〜200社に書類送っても落ちるのは当たり前だと平然と構えていけ
その位のメンタルぐらいで丁度いい
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-knuw)
垢版 |
2022/03/18(金) 02:40:33.39ID:+UpVT9yq0
なんだかんだハロワ気軽に利用しやすいよね
スティックペンでポチポチ求人選んでここ興味ありますってコーディネーターの人経由で面接予約とってく感じ
めんどいのは履歴書職務経歴書ぐらいだがこれも数回やれば適当に作ってたら慣れる
が、何度も何度も作ってると作ること自体が面倒になりそうだった
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e54-Hx0k)
垢版 |
2022/03/18(金) 02:41:29.03ID:4fAqDcx20
ハロワって碌な求人ないイメージ
社員登用してるバイトから始めてみたら?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-+7hQ)
垢版 |
2022/03/18(金) 02:41:46.33ID:DTHPlAg50
35までなら運送で年収400いけるけど35超えるとどこも雇ってくれなくなるよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6cd-KuyQ)
垢版 |
2022/03/18(金) 02:42:34.73ID:cldLhBkk0
履歴書職務経歴書は紙で提出するのか?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6cd-KuyQ)
垢版 |
2022/03/18(金) 02:42:51.25ID:cldLhBkk0
>>130
うわああああ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9e7-SUBy)
垢版 |
2022/03/18(金) 02:43:27.66ID:6BB+3mKN0
https://i.imgur.com/5RXHITf.jpg
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM82-sQfM)
垢版 |
2022/03/18(金) 02:44:15.91ID:7i3C0JyAM
ハロワとかゴミだからやめろ
転職エージェントしか使うな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-3F5q)
垢版 |
2022/03/18(金) 02:44:32.64ID:GfPA0KfV0
38まで職歴なしならハロワでも職にありつけないよ😨
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-+7hQ)
垢版 |
2022/03/18(金) 02:45:04.14ID:DTHPlAg50
38でも働こうと思うのは偉い
40になって子供部屋でネトウヨやってる独身ほど悲しいものはないからな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0900-WCXV)
垢版 |
2022/03/18(金) 02:45:08.58ID:fbqAu/0X0
自分はハロワは行っても無駄派だな
ゴミだよあそこは
何回も利用したし介護関連の話も聞きに行ったしわざわざ遠出してセミナーみたいなもの行った

んで結局自分でネットで探した工場求人だもん
職業訓練するなら良いのかもしれんけどハロワで仕事探すのは止めたほうが良い
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6cd-KuyQ)
垢版 |
2022/03/18(金) 02:45:18.14ID:cldLhBkk0
>>137
高齢職歴なしがエージェントなんて使えるのか?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6cd-KuyQ)
垢版 |
2022/03/18(金) 02:45:41.32ID:cldLhBkk0
>>140
どういうサイトで探したの?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6cd-KuyQ)
垢版 |
2022/03/18(金) 02:45:45.34ID:cldLhBkk0
>>140
どういうサイトで探したの?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM75-sUf6)
垢版 |
2022/03/18(金) 02:47:49.55ID:24NqMqw1M
基本的にマネージメント経験があったり
前職の経験を活かしたステップアップ採用じゃなきゃ
35歳越えた再就職は難しいからな
イオンの駐車場で必死に旗振ってるオッサンも
元は中年リストラされたサラリーマンだったりするんだぞ
そのくらい大変だよ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6cd-KuyQ)
垢版 |
2022/03/18(金) 02:48:39.13ID:cldLhBkk0
>>145
今どき紙とかマジかよ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0900-WCXV)
垢版 |
2022/03/18(金) 02:51:39.19ID:fbqAu/0X0
>>142
サイトというか家の近くの 会社名 求人 ←これでググりまくった

大抵は大手の求人サイトがヒットする、ハロワがヒットすることもある
自分は求人サイトに載ってない小さい派遣会社が数件ヒットしてそこに応募した

んで速攻で面接行って有名な工場だったから倍率すごいんですか?て聞いたら全く人来ないっつってた
求人サイトに載せてない小さい派遣会社が狙い目なのかも
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6cd-KuyQ)
垢版 |
2022/03/18(金) 02:51:39.97ID:cldLhBkk0
>>151
そのパターンも考えとくわ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM82-sQfM)
垢版 |
2022/03/18(金) 02:52:03.52ID:7i3C0JyAM
>>141
にしてもハロワはやめろ
普通にネットで探せ
転職エージェントは一応は全部申し込んどいたほうがいい
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 827c-8qwV)
垢版 |
2022/03/18(金) 02:53:30.05ID:H7iJB9ix0
人事やっていた親父が面接で
あ〜とかえっと〜はイメージが悪いから喋り始めるなら
はい、〜〜にしろと言われたけど
はい、から始めるのと、あっ、から始めるのはそこまで印象は変わるんか?
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6cd-KuyQ)
垢版 |
2022/03/18(金) 02:53:55.24ID:cldLhBkk0
>>157
エージェントって有料だろ?
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6cd-KuyQ)
垢版 |
2022/03/18(金) 02:54:13.12ID:cldLhBkk0
>>158
かなり変わるだろうな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e54-Hx0k)
垢版 |
2022/03/18(金) 02:58:16.93ID:4fAqDcx20
>>135
そうなんだ厳しいね
まぁ何とか潜り込んでほしいね
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-BF7r)
垢版 |
2022/03/18(金) 02:59:30.61ID:CbbJYTGT0
トラックに轢かれて異世界転生だな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-3F5q)
垢版 |
2022/03/18(金) 03:01:21.52ID:GfPA0KfV0
バイト経験すらない無職職歴なしとか万一就職できても続かなさそう
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0900-WCXV)
垢版 |
2022/03/18(金) 03:01:50.14ID:fbqAu/0X0
自分も長期無職だったからすごい分かるけど
自ら働きたい、働かなくちゃて思える1番の動機はお金よ

どうしても金が必要となったら働くし、その金を貯めるて目標があれば辛い仕事でも頑張れるもん
無職やニートを続けてる人は働かなくても生きていけるし、お金をつらい思いしても稼ぎたいと思わないからな
自分はそれはそれで良いと思うけど
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6cd-KuyQ)
垢版 |
2022/03/18(金) 03:01:56.06ID:cldLhBkk0
>>166
やっぱりそう思われるよな
派遣でもやっとくかな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-ibAZ)
垢版 |
2022/03/18(金) 03:03:22.57ID:Y5ccFKbD0
あきらめろん
手遅れ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6cd-KuyQ)
垢版 |
2022/03/18(金) 03:05:07.07ID:cldLhBkk0
>>171
コーディネーターってなんだ?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6cd-KuyQ)
垢版 |
2022/03/18(金) 03:05:19.80ID:cldLhBkk0
>>174
そうか
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6cd-KuyQ)
垢版 |
2022/03/18(金) 03:09:44.90ID:cldLhBkk0
てかハロワってどこいってもいいの?
近所じゃないとダメ?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-BF7r)
垢版 |
2022/03/18(金) 03:14:11.46ID:CbbJYTGT0
つーかなんかスキルないの?
会社に寄生するより修行した方が生きていけるぞ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-BF7r)
垢版 |
2022/03/18(金) 03:20:16.15ID:CbbJYTGT0
>>187
なんで自力で生きるのを諦めるよう薦めるのか理解できない
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-3F5q)
垢版 |
2022/03/18(金) 03:24:42.30ID:GfPA0KfV0
38までバイトすら無いとか逆に凄いな
親が優しいのか
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-Zmpt)
垢版 |
2022/03/18(金) 03:29:53.55ID:Kx56vxW20
お前ら無能なくせにプライドだけは1人前だよな
いまだにホワイト企業に就職してエアコンの効いた事務所でPCカタカタして年収500万とか夢見てそう
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-rr++)
垢版 |
2022/03/18(金) 03:36:10.86ID:e0h4do1o0
>>205
やらない方が良い
意志よっぽど強くない限り人間は楽な方に流れる
バイトで良いや、となるのが大半の人間

そして更にそれに加えてバイト先にいるド底辺の人種から嫌がらせ受けたりする可能性すらある
全く意味がないので金欠である時以外バイトはむしろしない方が良い
やるにしても目標金額設定してやらないとダメ
漫然とバイトしながら〜とか言ってるのが断トツでダメ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-knuw)
垢版 |
2022/03/18(金) 03:39:02.65ID:+UpVT9yq0
とりあえず人間性さえ問題なかったら雇ってくれるところあると思うから
履歴書や職務経歴書の内容と志望動機等に矛盾がないか
(気持ち的にも嘘がないか)
そのあたり面接でみられるから嘘だけはとにかくやめて素直さと見た目や受け答え挙動不審なところを見せなければ考えてくれるよ
緊張は誰しもするもんでそれはそれで良い味付けになる
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-3F5q)
垢版 |
2022/03/18(金) 03:46:07.36ID:GfPA0KfV0
38歳職歴なし無職の就活スレしょっちゅう見かけるけど同一人物じゃないよな?
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22d1-BF7r)
垢版 |
2022/03/18(金) 03:55:50.78ID:K8L9BBkC0
そもそもハロワ求人からまともな収入得れるまで行ったケースあるんか?
大抵ブラックで体壊して無職に逆戻りな話しか聞かない
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-rr++)
垢版 |
2022/03/18(金) 03:59:21.38ID:e0h4do1o0
>>216,217
なるほどね
まあ普通に経験あるから分かるけどこの手のスレって必ず「ブラック業種しかないんだ〜」みたいなことを言う人が居るからさ
そういう人がアドバイザーぶって>>1みたいなのを破滅に追い込んだりするんだよね、しかも本人は本気でアドバイスした気になってたりするから厄介
具体的には>>218みたいな人のことだが
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-rr++)
垢版 |
2022/03/18(金) 04:03:47.62ID:e0h4do1o0
最後に書いておくけどこの手のスレでも誰のアドバイスを聞くかって時にはやっぱり本人に学歴とか一番最初にどの業界入ったのかを聞いた方が良い
学歴は新卒時しか効果ないって言う人いるけど大嘘もいいとこで、やはりこの手の人生相談スレでも学歴にはシグナリング効果がある

本人がどんな選択肢を持ってるかってのはどんな人たちと触れ合ってきたのか、その結果としてどんなことが「普通」だと思ってるのか、などに大きく依存する
当然それは職業観にも影響してるので、選択肢として見えている職業の幅がそもそも違ったりする

辛辣なことを書くが
小売や介護や派遣に就くのが当たり前と思ってる高卒専門卒Fラン卒みたいな人のアドバイスも、未経験30代からホワイトカラーになれちゃうような無職大卒のアドバイスも、ネットの掲示板だとパッと見では区別がつかない

前者タイプの「無難で分を弁えたつもりの」アドバイスもどきを真に受けると破滅に向かうぞ、ということだけは言っておきたい
大体上手く行くのは後者タイプの挑戦するタイプ・物怖じしないタイプ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8514-yBeI)
垢版 |
2022/03/18(金) 04:03:49.50ID:dhSE+6dK0
とびきりの学歴があればまだ可能性はある
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-k3WJ)
垢版 |
2022/03/18(金) 04:10:39.23ID:MwDVjXXS0
まずは生きて帰ってこい
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-zkjO)
垢版 |
2022/03/18(金) 04:16:50.90ID:bIiCCJHJM
工場派遣でええやろ
今は超人手不足で誰でもウェルカム状態だし
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H96-xOYB)
垢版 |
2022/03/18(金) 04:27:23.13ID:CeJx+SjbH
受付にちんちんぶーらぶらで労働とタダ飯GET
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-6WSR)
垢版 |
2022/03/18(金) 04:51:24.23ID:84N/Mfny0
北海道大学出てる知り合いが障害年金で生活してたナ
あと最近youtubeで東大理三出てる生活保護YouTuber見たぞ😳
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f13a-mh83)
垢版 |
2022/03/18(金) 04:53:47.31ID:9OjifXCC0
健康なら日雇いの工事現場作業から始めろ
上手くいけば正社員で雇ってくれるかも
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-6WSR)
垢版 |
2022/03/18(金) 05:00:36.03ID:84N/Mfny0
最近トレーニングとして数学3やってるけど青チャートの例題でつまずく😭
複素数むずい😱
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-6+j5)
垢版 |
2022/03/18(金) 05:28:32.18ID:MVMyqBtbd
警備員ならすぐ雇ってくれるやろうけど1日立ちっぱなしはキツイやろなデブは無理で痩せてたらありか
あとまるで能無しができる仕事ってなんだろう、倉庫作業、新聞配達?
車の免許あればタクシーとか宅急便とか?
少しでいいならPCでデータ打ちとかあるんやない?
コンビニとか仕事多くてある程度才能ないと無理やろうし
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-6LyQ)
垢版 |
2022/03/18(金) 05:54:07.86ID:UV29Segm0
>>1
逆にその歳で入社したとして周りの人達と同じレベルの仕事ができる自信あるのか?
小間使いみたいなことしかできんやろ・・・・
現場仕事なども重機は当然無理だとして5階建ての足場とか作れそうか?
工事してるとこ見てみるといいぞ
多くの仕事は中途採用だともう差がつきすぎてて無理なんじゃないかな
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-PcQ6)
垢版 |
2022/03/18(金) 05:59:51.07ID:wB79RDVXa
ハロワの求人は地獄やぞ🥺
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ujiv)
垢版 |
2022/03/18(金) 06:10:54.18ID:o4JPY61sa
38まで無職ならおそらく鬱を併発してるだろ仕事しても体と心が疲れてもたない
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a26d-98F6)
垢版 |
2022/03/18(金) 06:12:21.34ID:C4e1gGxn0
ハロワに求職者支援訓練てのがあるから
金貰いながらITとか学べるぞ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51e4-r4wf)
垢版 |
2022/03/18(金) 06:23:00.42ID:NcXj7+2V0
サポステ行け俺はそこからB型作業所に就職出来た
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-1/0z)
垢版 |
2022/03/18(金) 06:24:54.36ID:cRaLqo+Ya
職歴無しの無職用

・職歴聞かれない派遣で職歴作り。あとは頭使え
・服も靴も通信販売でも買えるが親に頼れ
・親と同居してるうちにクレジットカードは作っておけ
・運動して仕事に備えて体力づくりと
 素早く動けるようにしろ。
・仕事を教えてもらったらすぐメモって復習しろ
・資格を取るんだとか学歴が〜とか言って
 無職でいられる言い訳を作るのはやめろ
・ウジウジ悩んでないで行動しろ
・警備員は前職調査があって
 履歴書に書いた過去の仕事場に電話掛けられて
 お前のこと調べられるから雇われない
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM95-GC3U)
垢版 |
2022/03/18(金) 06:33:05.41ID:X8jp6JlSM
ユーチューバーやったらええやん
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-PcQ6)
垢版 |
2022/03/18(金) 06:37:31.36ID:2skCbB3wa
新聞屋で朝刊のバイトやれよ
街場なら楽な方やぞ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-8y9W)
垢版 |
2022/03/18(金) 06:41:25.23ID:iuD8OLZ30
履歴書に前職てきとーな名前の会社の嘘書いたら採用決まって
前の会社の源泉徴収なんとか持ってきてくださいって社長に言われて
やべえええよこれ隠しとおせんか?って思って
即座に土下座して正直に10年間無職でした。これから真面目に働きます。親安心させたいんです。雇ってくださいって泣きながら言ったら採用取り消されたわ
もう詰んでるよ。俺の人生
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-kwKC)
垢版 |
2022/03/18(金) 06:41:26.87ID:umxIAnahd
22歳の大学中退コンビニ夜勤だけど正社員になりたい
取り敢えずスーツ着てハローワークにいけばいいのか?
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6cd-KuyQ)
垢版 |
2022/03/18(金) 06:51:10.01ID:cldLhBkk0
>>195
なんで経由したらダメなん?
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064d-M2Z5)
垢版 |
2022/03/18(金) 07:05:26.22ID:JtFnJEfT0
まず職業訓練を受けろ
社会活動未経験ならそのトレーニングコースもある
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-I2+f)
垢版 |
2022/03/18(金) 07:25:57.17ID:euhudD0C0
>>2
お前のそのセリフはあかんやろ
>>212
お前はそれら生活の基幹産業を何だと思っているのか
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62b0-WKwe)
垢版 |
2022/03/18(金) 07:26:20.17ID:F8MQCL/00
ハロワのおっさんに半笑いでバカにされるだけだからやめとけ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d9d-12Hp)
垢版 |
2022/03/18(金) 07:33:53.07ID:cnDXI5TQ0
転職エージェントの中の人だから断言するけど、38歳職歴なしはまず間違いなく相手にされないよ
テンプレみたいなお礼メール来て、そのまま音沙汰なしになる
求職者1人をサポートするのにはものすごい工数かかるから、見るからに決まる見込み低いのはいちいち対応しない
かなり規模の小さなエージェントならワンチャン相手にしてくれるかもだから、そういう所探すか転職サイトでコツコツアタックするのがいいと思うよ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM4a-8qwV)
垢版 |
2022/03/18(金) 07:38:35.19ID:VZRUV8fCM
>>229
これは嘘
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-scza)
垢版 |
2022/03/18(金) 07:39:31.71ID:Kx56vxW20
>>252
その歳なら求人サイトの方がいいんでね?
ハロワはとにかく求人に金をかけたくないくたびれた会社しかないよ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-SUBy)
垢版 |
2022/03/18(金) 07:47:51.75ID:bMx0N5w1r
世帯年収とかの縛りはあるらしいがそこがクリアできてるなら職業訓練いけ 訓練期間中小遣い程度のお金貰えるしな
30代後半中卒でクソみたいな経歴の詰み状態だった俺でも450万貰える会社入れてしかもクソ楽な仕事に就けたで
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 228d-vwGs)
垢版 |
2022/03/18(金) 07:51:30.25ID:TMeh0osv0
働かなくても生きていけるなら就職活動なんてしなくても良いんだぜ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-qYcr)
垢版 |
2022/03/18(金) 08:02:06.67ID:BgLtwmsZM
>>253
ハロワにスーツなんかいらねえよ
職業訓練行くのが一番の近道だからハロワ行って相談しろ
ITで底辺労働者するなら半年くらい職業訓練すりゃすぐ正社員なれるぞ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8d-bdpJ)
垢版 |
2022/03/18(金) 08:41:56.81ID:gw4MbPPVM
パチ屋バイトしながらエージェント申し込んで半年くらい就活してたけど遠回しにカレンダー休みや、みんなの想像するようなサラリーマンの職に就けると思うなって嫌味言われまくったぞ
ケータイ屋、工場しか充ててくれなかったわ
大手町、銀座にオフィス構えてるようなとこを2,3個併用してたけど全部ダメ
この国はレールから外れたらマジで鬼畜難易度だから覚悟しておけよ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c673-9pEf)
垢版 |
2022/03/18(金) 08:43:54.24ID:BPTlaiD/0
ハロワの求人で面接予定取り付けたのに、いざ行ったら担当者居ないって言われて追い返された事がある
奴らは補助金目当てに空求人出してるだけ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-b7RY)
垢版 |
2022/03/18(金) 08:46:06.99ID:R5qyaf0n0
ハロワの職員に馬鹿にされるだけだろ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-9pEf)
垢版 |
2022/03/18(金) 09:16:47.21ID:8WYljPDU0
首吊りみたいなスレタイだな
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6989-VdxA)
垢版 |
2022/03/18(金) 10:09:55.41ID:eJF9yEtl0
10年遅い
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-iA3k)
垢版 |
2022/03/18(金) 10:27:38.16ID:yY0ai2R20
余計病むだけなんだよなぁ
転職30くらいして諦めた
まあ精神障害だからしゃあないが
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6cd-KuyQ)
垢版 |
2022/03/18(金) 11:13:39.78ID:cldLhBkk0
>>265
サンクス
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e4e-9pEf)
垢版 |
2022/03/18(金) 11:15:01.84ID:id3a64Li0
障害年金貰うために精神科通いしといたほうがいい
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-pPbi)
垢版 |
2022/03/18(金) 11:45:47.93ID:/yseQXe30
20代といった時期の時間資源は、その後の時間資源と比較しても、圧倒的な強みを持ちます。若ければ学ぶ苦労も少ないですし、社会も若年層にはそこまで厳しく当たってはきません。多少の失敗にも寛容的ですし、何より体が頑丈です。

しかし、その豊富な時間資源をどのように使用するかは、全て個人の判断次第です。懸命に勉強したり、お金を貯めて世界一周の旅に出る人もいれば、何もせずに惰眠を貪ったり、ゲーム漬けの毎日を送る人々もいます。当然のことですが、現在の自分の姿は、これまでの自分の判断の結果論です。

人間、30にもなれば取り返しのつかない位の差が出て来ます。無論、そこから努力を積み重ねることも可能ですが、段階的に体が言うことを聞かなくなってきますし、頭も鈍って来ます。即ち、時間資源の劣化が始まります。
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-9pEf)
垢版 |
2022/03/18(金) 14:11:28.38ID:9ZQ4uQXs0
----
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-3F5q)
垢版 |
2022/03/18(金) 16:07:02.22ID:GfPA0KfV0
>>252
採用取り消しだけで済んでよかったな🤗
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6cd-lXcb)
垢版 |
2022/03/18(金) 16:07:35.33ID:cldLhBkk0
今日は雨降ってたからハロワ行けなかったわ
土日って開いてないの?
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-3F5q)
垢版 |
2022/03/18(金) 16:10:27.05ID:GfPA0KfV0
雨降ってたから行かなかったってそりゃねーよ
職決まったら雨でも通勤するんだよ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-rr++)
垢版 |
2022/03/18(金) 16:50:13.66ID:e0h4do1o0
>>294
本当に危ないところ経験した人は分かるよな
軽い気持ちでバイトなんか行ったら下手すると壊れる
むかしの地方のレンタルビデオ店みたいなノリで今のバイト考えちゃダメなんだよ
非正規の稼ぎで生活する人間が増えてるってことをよく考えないといけない

>>301
みんなのレス番号列挙しておくから読んでこいって
そうしたらなぜハロワ経由しない方が良いか、なぜ最初から正社員を探した方が良いかがそれぞれ分かる
わざとバカなフリしてまとめスレでも立ててるんじゃなければこれで分かるだろ
>>3,27,31,135,137
>>140,174,267,276
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c68c-Gxrt)
垢版 |
2022/03/18(金) 16:57:52.56ID:GnSgWNpq0
https://www.hellowork.go.jp/ https://www.hellowork.go.jp/ 
https://www.hellowork.go.jp/ https://www.hellowork.go
  https://www.hellowork.go.jp/ https://www.hellowor    。
   https://www.hellowork.go.jp/ https://www.hello .  ゚
    https://www.hellowork.go.jp/ https://www.h '    。  ・
     https://www.hellowork.go.jp/ https://w   ゜
 。    https://www.hellowork.go.jp/https:   .      。  ゚
     :  https://www.hellowork.go.jp/    。
 ゚             .
              ヾ冖フ  ヾス
               [ ,]   [ ]    
               |. i  .ィ .!    
            .   ! i( ´ん`)i    
               ! `、亠 {     
                } _l _,l_,j     
                ヽシ_,-i {
                 /`´~バ}
            .   /   j !
                ∧ '"/`,イ
               ! ヽ'/l_  j
              / \,/ }\,!
              .ァ、ヽィ  <`-イ
            .  |. `iT.   ヽ j
              \ll'    `'
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM75-sUf6)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:27:12.21ID:etbYesOmM
>>306
どうしてアルバイトですら辛い人間が
正社員の責任とノルマと人間関係でやっていけると思うんだろう
そもそも正社員にはなれないって言ってるのに

嫌儲って意外と学歴あって正社員やったけどついていけなくて鬱でやめて
空白期間あって今はバイトでのびのびやってる人間のアドバイスも多いと思うよ
そんな奴らの吹きだまりだと思う
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-rr++)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:36:06.10ID:e0h4do1o0
>>310
どつしても人を破滅に導きたいらしいなあんたは
昨日の>>136からして言ってることおかしくて既に「大手の方がいいだろ」って突っ込まれてるし
更にその後も>>146でイオンの棒振りのおっさんみたいな例外出してそれがさも当たり前かのように言ってるのもおかしいし

どうせサービス業に新卒で入ったか、業界は良くても営業職とかでしょ?そんな匂いがするんだわあんた
言ってることがまとも風だけど万人に当てはまる事じゃないのに一々大袈裟に悲観的予測を植え付けようとしすぎ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp91-pRiL)
垢版 |
2022/03/18(金) 19:29:51.39ID:ihOXdAVFp
今は急遽空いた4月入社枠を即判定面接やってる所多いで
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 824e-9pEf)
垢版 |
2022/03/18(金) 19:40:40.08ID:picypu7d0
これ好き
https://i.imgur.com/IEChLK5.jpg
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 824e-9pEf)
垢版 |
2022/03/18(金) 19:57:26.63ID:picypu7d0
>>315
>>320
ありえるよ
おまえら世の中の事を知らなすぎ

>>252の話が本当がどうかは別として
社長に言われる事のどこがおかしいの?
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 824e-9pEf)
垢版 |
2022/03/18(金) 19:59:59.02ID:picypu7d0
ID:agfUOS0L0みたいな
くだらないレスを連投をする奴こそ
雇いたくないわな
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 824e-9pEf)
垢版 |
2022/03/18(金) 20:04:58.44ID:picypu7d0
https://i.imgur.com/ZjWgudo.jpg
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 824e-9pEf)
垢版 |
2022/03/18(金) 20:10:37.74ID:picypu7d0
ここはやる気のないダメ人間が
大したことのない傷をなめ合う
馴れ合いスレです(笑)
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 824e-9pEf)
垢版 |
2022/03/18(金) 20:12:33.34ID:picypu7d0
>>30
つまづいてもいない
何もしてない人間が
そんな発言するのもおかしいと思いますが?
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 824e-9pEf)
垢版 |
2022/03/18(金) 20:14:27.48ID:picypu7d0
ジョーカーって何の努力もしない
クズ人間が
ふてくされて暴れてるだけだろ(笑)
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 824e-9pEf)
垢版 |
2022/03/18(金) 20:18:43.60ID:picypu7d0
体はおとな
心は子供

いい加減にしなさい
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edaf-Z/6H)
垢版 |
2022/03/18(金) 20:21:36.61ID:uaU+Yyl+0
38まで無職なんだからきっと親が金持ちなんだろう
無理して正社員になって体壊れるよりバイトでいいんじゃない
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 824e-9pEf)
垢版 |
2022/03/18(金) 20:29:49.68ID:picypu7d0
これで最後だぞ
よく見ておけよ
https://i.imgur.com/LAOWWNR.jpg
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-3F5q)
垢版 |
2022/03/18(金) 20:32:56.51ID:GfPA0KfV0
雨降ってハロワ行かないとか言ってるやつがなにかできるわけないだろ🤣
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 824e-9pEf)
垢版 |
2022/03/18(金) 20:38:40.31ID:picypu7d0
おまえらって
こんな感じなんだろうな・・・
https://i.imgur.com/XKbML0V.jpg
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM75-sUf6)
垢版 |
2022/03/18(金) 21:10:58.89ID:etbYesOmM
>>314
アメってベッコアメっていう古のプロバイダだよ
ちょっといろいろ思い込み激しいから注意した方が良いぞ
そんなに見栄はって無理して大手企業や正社員にこだわる必要はないんだよ
バイトでも非正規でも人間やれる範囲で精一杯働いて笑って生きていけばな
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b14-rZL6)
垢版 |
2022/03/19(土) 00:29:45.53ID:R+kleluW0
設備管理とかいけば余裕やろ🙄
人間関係に問題なければ2ヶ月でりっぱにとけ込めるぞ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-bSSa)
垢版 |
2022/03/19(土) 01:06:37.65ID:Uo6N3Shj0
ビルメンといえど高齢職歴無しは普通に落ちる
ポリテク上がりでも厳しい
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bcd-fZ9y)
垢版 |
2022/03/19(土) 01:18:57.07ID:LhyLfoMP0
>>343
嘘だろ?
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bcd-h/HL)
垢版 |
2022/03/19(土) 03:48:59.45ID:LhyLfoMP0
火曜日になったらハロワ行くか
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818f-Jp3i)
垢版 |
2022/03/19(土) 04:20:49.83ID:k1Oq5omm0
もう生活保護貰えよ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ba-noGs)
垢版 |
2022/03/19(土) 04:27:21.63ID:eYKDQcJt0
無職でも毎日おまんま食えてたらそれでええやん
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-vqF1)
垢版 |
2022/03/19(土) 04:30:27.03ID:UUQqt1ofa
30代で無職になるやつや転職するやつなんて世の中にいくらでもいると思うけど皆だいたいなんとかなってるんだよな。
受刑者だって毎年五万人くらいいる。
けど別に自殺してるわけでもナマポになるわけでもなくだいたいみんなどうにかなってる。
そう考えると経歴や学歴の問題じゃなくて苦労するパターンにハマってるやつと苦労しないパターンのやつがいるとしか思えない。
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-9zwT)
垢版 |
2022/03/19(土) 04:36:23.76ID:3qZGj0sN0
窓口の奴殴ってプリズンに就職
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-meia)
垢版 |
2022/03/19(土) 05:24:44.66ID:HC+7ieZ10
>>349
よく気付いたな
苦労するパターンに嵌ってる人はこのスレにも居るけど

訳の分からない行動選択を何故か「合理的な判断」と認識して「分相応」「身の丈に合っている」と自己洗脳してしまうのがこの人たち

このスレだと アメ MM75-sUf6 とかが完全にそれ
タチ悪いのが、このパターンに入ると「自分は世の中を知っていて、常識をわきまえていて、身の丈にあった選択をしている」と何故か思うようになる(それにより後悔しないように自己洗脳している)
結果としてこのスレでこの人物がそうしているように、他人を巻き込んで引き摺り込むようになる

本当の底辺にいる人間はほぼ例外なくこのパターンに嵌ってる
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-kKRv)
垢版 |
2022/03/19(土) 06:32:32.82ID:Licmzvsb0
がんばればなんとかなる
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-tpIf)
垢版 |
2022/03/19(土) 09:22:13.81ID:PnK+oIll0
>>1
無能(職歴無し)「まともな仕事がねぇ」

おかしい会社「しゃーねぇな!雇ってやるよ!」
まともな会社「こっちくんな」
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b963-M2GQ)
垢版 |
2022/03/19(土) 09:23:03.28ID:7qQaVOpJ0
まず早慶一橋灯台を卒業します
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況