東映アニメーションの不正アクセス相当深刻。プリキュア、ワンピース、ダイの大冒険、デジモン、ドラゴボ映画延期 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-eC4W)
垢版 |
2022/03/18(金) 15:46:35.44ID:Lek7fO3Cd?2BP(1000)

「ダイの大冒険」も最新話延期で再放送 不正アクセスが東映アニメ4作品に影響

アニメ「ドラゴンクエスト ダイの大冒険」の製作委員会は3月17日、19日以降に予定していた放送内容を変更すると発表した。3月19日と26日、4月2日の放送には、過去話の再放送を行う。9日以降の放送内容は未定で、決まり次第発表するという。

アニメ「ドラゴンクエスト ダイの大冒険」の製作委員会は3月17日、19日以降に予定していた放送内容を変更し、最新話の放送を延期すると発表した。3月19日と26日、4月2日には、過去話の再放送を行う。9日以降の放送内容は未定で、決まり次第発表する。

 再放送期間中は、放送後に特別番組「ダイ好きTV特別版」をYouTube上で配信する他、テレビ東京公式動画配信サービス「ネットもテレ東」とTVerにて1〜72話までを期間限定で配信するとしている。

 同作の制作を手掛ける東映アニメーションは6日、第三者による不正アクセスを受けて、作品制作が一部困難な状態となった。アニメ「ONE PIECE」と「デジモンゴーストゲーム」「デリシャスパーティプリキュア」などが影響を受け、当面の間、最新話の放送を延期すると発表していた。
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2203/17/news114.html

映画「ドラゴンボール」が公開延期 東映アニメーションへの不正アクセスで製作困難に
https://news.yahoo.co.jp/articles/a9e1936d741b6a3e76e5308e7c3f8beb2ba46d0e
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 018f-JMa4)
垢版 |
2022/03/18(金) 15:47:19.89ID:SIbQdIC70
効いてる効いてる(´・ω・`)
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4d-KnBr)
垢版 |
2022/03/18(金) 15:47:40.64ID:XNHLvu55H
YouTube最低だな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-sX7x)
垢版 |
2022/03/18(金) 15:48:38.85ID:Gy3pvB2xd
なんでバックアップ取ってなかったんだ?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-LXpi)
垢版 |
2022/03/18(金) 15:49:24.86ID:Kk6I2FIma
不正アクセスだけでこんなになるんか?
ランサムでやられたか、ファイル削除されたんか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-yoYJ)
垢版 |
2022/03/18(金) 15:50:17.30ID:fWO1jp68d
カツカツで作ってるから
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-Pwzf)
垢版 |
2022/03/18(金) 15:51:03.08ID:KhOgFEEV0
映画館にもう広告ポスター展示してるのにこれは痛いな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM16-XdN8)
垢版 |
2022/03/18(金) 15:51:18.07ID:QLBM5+gCM
そのラインナップで心の底からガッカリしてる奴って日本国民の何パーいるんだろうな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-wr7m)
垢版 |
2022/03/18(金) 15:52:09.19ID:VvE5VC5j0
データ封印されたか
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-smZ6)
垢版 |
2022/03/18(金) 15:52:52.84ID:HZzAl4Wk0
デンソーみたいに犯罪者に屈しなかったんだね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01f3-oXSz)
垢版 |
2022/03/18(金) 15:53:41.48ID:AyNTa1xL0
こういうの見るとジャップ市役所をデジタル化したらとんでもない事になりそうだな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 613a-CbXw)
垢版 |
2022/03/18(金) 15:54:22.49ID:ba8Pnyht0
これこの前のe-taxダウンと法務省ダウンも絶対ロシアのサイバー攻撃だろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09a2-F20i)
垢版 |
2022/03/18(金) 15:54:59.24ID:/lVaTQyN0
各社の制作途中とデータは残っているだろうし
外部と共有するサーバーどころか
東映内のローカル?サーバーがやられたんかな?

まさかシステム治す(再構築?)だけで一月以上費やすわけないよな?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 995b-8qwV)
垢版 |
2022/03/18(金) 15:55:17.61ID:jaopLjFV0
データ暗号化されちゃったらどうしようも無い
東映動画はアナログ作画のセルアニメに戻れ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69c5-YWry)
垢版 |
2022/03/18(金) 15:57:58.53ID:8qteHXC00
なんでコピーしとかないの?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 018f-JMa4)
垢版 |
2022/03/18(金) 15:58:07.73ID:SIbQdIC70
まあ実際どこも金がなくてデータの管理はいいかげんなのかもしれんw
ウチも「共有サーバ壊れたら終わるよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー」みたいな有様だし
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-1U1X)
垢版 |
2022/03/18(金) 15:58:09.17ID:zT4N7IKB0
ハックされたって事は動画が残ってればセーフ、って事でもないんだろう
ワイン樽に泥水入れられたやつ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d56-WCXV)
垢版 |
2022/03/18(金) 15:58:20.04ID:pNi/3UFb0
ランサムウェア引っかかっちゃったか
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69c5-YWry)
垢版 |
2022/03/18(金) 15:58:36.45ID:8qteHXC00
俺の録画30万円でやるぞ?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69c5-YWry)
垢版 |
2022/03/18(金) 15:59:12.92ID:8qteHXC00
72話配信ってことは過去のは無事なのか
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-pPbi)
垢版 |
2022/03/18(金) 15:59:13.29ID:bSyH+AcL0
身近だから目立つだけかもしれんが別格の損害度合いだよな
内情が気になるわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69c5-YWry)
垢版 |
2022/03/18(金) 15:59:55.75ID:8qteHXC00
>>22
いらねえ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69c5-YWry)
垢版 |
2022/03/18(金) 16:00:39.41ID:8qteHXC00
>>31
誰だよお前ニートだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa51-55iK)
垢版 |
2022/03/18(金) 16:02:45.43ID:Y6scYMTVa
スーパーサイヤ人vsスーパーハッカーで作りなおせ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ec7-WCXV)
垢版 |
2022/03/18(金) 16:03:51.04ID:AOYgWEi00
全王様もオッタマゲ〜
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9913-kpM3)
垢版 |
2022/03/18(金) 16:05:24.36ID:rl67QyB90
どうせならブラクロみたいに1話から再放送やっとけよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 823a-gja5)
垢版 |
2022/03/18(金) 16:05:38.48ID:ENae/yiN0
来月公開の映画すら駄目って相当深刻だろこれ。
プリキュア来月復活できるのかなぁ?次にゆいちゃんを見られるのはいつになることやら・・・
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-CbJ/)
垢版 |
2022/03/18(金) 16:06:05.77ID:39+JsULba
>>17
ぷいきゅあ革命板は心底がっかりしてんだが?!?!!
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-tqQ8)
垢版 |
2022/03/18(金) 16:06:06.77ID:M4U6CU260
今のドラゴンボールってクソつまらんだろ
ダイ大のほうがマシまである

全盛期DB>>>ダイ大>>>>今のDB
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-BF7r)
垢版 |
2022/03/18(金) 16:06:57.17ID:CbbJYTGT0
不正アクセスでなにされたんだよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a2-KpEy)
垢版 |
2022/03/18(金) 16:07:37.92ID:yuL4MgXr0
ジャップしょうもなw
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/18(金) 16:07:46.47ID:fpu+Ozzm0
>>52
ただ偶然東映の脆弱性を見つけただけだろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-t+hx)
垢版 |
2022/03/18(金) 16:08:02.34ID:fuwAEqPrd
ギフハブみたいなのないの
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-Erdb)
垢版 |
2022/03/18(金) 16:09:45.85ID:++SBbuhx0
映画は相当きっついな 他は最悪切れてもいいけど
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-1U1X)
垢版 |
2022/03/18(金) 16:10:15.93ID:zT4N7IKB0
今のうちにプリティーシリーズを布教してやるからな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM51-SUBy)
垢版 |
2022/03/18(金) 16:12:53.78ID:eugxY1dOM
無料の中ではキングソフトよいよね
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa51-55iK)
垢版 |
2022/03/18(金) 16:13:40.51ID:Y6scYMTVa
これ損害どうなるの?保険効くの?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 823a-gja5)
垢版 |
2022/03/18(金) 16:13:52.87ID:ENae/yiN0
しかし、ランサムだけでここまで壊れるかねえ?
全部同じネットワークでつながってたのか?いや、つながってはいるだろうけど、
普通プロジェクトごとにアクセス権限くらいは隔離しない?
一人がウンコ踏んだら全部のプロジェクトが壊れるってどんなんよ?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-CZ7x)
垢版 |
2022/03/18(金) 16:14:19.37ID:qcqwRf+y0
不正アクセスのせいであって断じて現場がケツかっちんなわけではない
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe3d-8y9W)
垢版 |
2022/03/18(金) 16:15:44.95ID:AU5AeiN50
ファイルにアクセスできなくなったんだろ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 823a-gja5)
垢版 |
2022/03/18(金) 16:16:26.63ID:ENae/yiN0
>>76
3人目のアイテムが明日発売だから、もう既にヤバイ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2d1-Hmzo)
垢版 |
2022/03/18(金) 16:17:42.98ID:1LcwRVzm0
データなんだから製作したとこと納品されたとこにそれぞれあったり作りかけのが残ってたりしないの?
なんで全滅してんの
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82b2-8qwV)
垢版 |
2022/03/18(金) 16:18:47.41ID:z4fxGXP30
うんこを我慢するここねちゃん
https://imgur.com/XKjMO7N.gif
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-vj51)
垢版 |
2022/03/18(金) 16:18:53.02ID:IjuqhVj1d
今年のプリキュアは追加ペースが遅くてまだ3人目が変身してないっていう
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-fEag)
垢版 |
2022/03/18(金) 16:19:14.78ID:vujn0lU80
>>59
延期です
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-98F6)
垢版 |
2022/03/18(金) 16:20:40.50ID:/qJC8H7m0
DBを不正アクセスできるネットワークに置いといたのか?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eefd-HUl/)
垢版 |
2022/03/18(金) 16:21:57.67ID:FGTIy9Bm0
なんかえらい大事になってるな
クールが変わっても自社枠なら問題ないだろうけど、自社枠じゃなくなったら調整が大変だ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e556-NNDn)
垢版 |
2022/03/18(金) 16:23:19.62ID:1eNrLRvM0
害悪だからこのまま終了でいいよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-JMa4)
垢版 |
2022/03/18(金) 16:23:53.73ID:YBbAc8Qnp
大人のケンモジさんにとって影響ある奴いないだろ
関係者以外
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05c1-QtUQ)
垢版 |
2022/03/18(金) 16:24:46.83ID:fjvDmCkL0
ダイの映画版を分割して放送しろや
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d36-X/Zy)
垢版 |
2022/03/18(金) 16:24:48.46ID:yq4nh4x60
>>60
直球すぎん?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-QjVc)
垢版 |
2022/03/18(金) 16:25:25.81ID:02EE3LLT0
>>55
デジモンは海外版権が強いからダイより稼いでるよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa51-55iK)
垢版 |
2022/03/18(金) 16:25:36.10ID:Y6scYMTVa
>>93
30分にまとめよう
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-QjVc)
垢版 |
2022/03/18(金) 16:27:01.85ID:02EE3LLT0
>>65
原作者がまた東映にキレるのか
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d05-NguE)
垢版 |
2022/03/18(金) 16:27:32.98ID:TgLV9CHb0
ここまでになるって覗き見されただけじゃないんだろうなぁ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 914f-BFbs)
垢版 |
2022/03/18(金) 16:29:28.77ID:0peH4jF90
nyつこうた
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05c1-QtUQ)
垢版 |
2022/03/18(金) 16:30:00.81ID:fjvDmCkL0
>>95
昔あったろ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-bvnd)
垢版 |
2022/03/18(金) 16:30:20.10ID:VqFEmD5t0
今やアニメ制作はオンライン欠かせない言うが
データの入ったHDDを持って移動なんて笑い話のほうがセキュリティ意識高くなるとはな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 066d-AcUA)
垢版 |
2022/03/18(金) 16:30:28.40ID:Lz6tAHa90
>>104
身代金払ってもデータ復元なんてしてくれない
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d44-JMa4)
垢版 |
2022/03/18(金) 16:30:34.72ID:AUTMv2xm0
データが人質になってるのか
デンソーみたいに金払うのも阿呆だしなぁ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Ha5-Q8a1)
垢版 |
2022/03/18(金) 16:31:04.18ID:Z3c29KvxH
過去放送分見られるアプリ期限付けてる意味ある?
どうせ広告流すんだし全開放でよくね
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d36-+wGV)
垢版 |
2022/03/18(金) 16:31:26.58ID:LIFa74dm0
本当に情報セキュリティを軽視している企業多すぎないか
1番喰らったら損失リスク高いんだぞ

CIOくらいどこも普通に置くくらいはしてくれよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-Av9j)
垢版 |
2022/03/18(金) 16:31:34.93ID:up8Zuiun0
ここもデンソーみたいにランサムウェアやられたのか?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-QjVc)
垢版 |
2022/03/18(金) 16:31:43.56ID:02EE3LLT0
企画中のアニメの情報は流出してないんだな。DB超の続きとか原作42巻全部の再アニメ化とか企画されててもおかしくないけど
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 698f-p+mx)
垢版 |
2022/03/18(金) 16:33:49.69ID:vsWgOuLF0
ほーんドラゴンボール超なんてゴミだからいいや別に
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e44-iDiS)
垢版 |
2022/03/18(金) 16:34:25.79ID:8csxEFfI0
データ抜かれて手元のはぐちゃぐちゃか
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-wqJp)
垢版 |
2022/03/18(金) 16:34:33.95ID:02EE3LLT0
>>109
ここに載ってるよ
https://gamebiz.jp/news/342127
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFc5-yoYJ)
垢版 |
2022/03/18(金) 16:38:34.80ID:e/yn/Z6XF
今年の映画はやべえぞって株主総会で自信たっぷりに発表してたのにかわいそう
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-uEJX)
垢版 |
2022/03/18(金) 16:40:18.24ID:1ZUXfn8e0
>>110
それ一見笑い話だけど
研究所とかで東京大阪間で100TBのデータを受け渡したいとかの話になった場合、現代でも回線を占有するよりHDDに詰めて新幹線で持って行く方が早いらしいぞ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-50pW)
垢版 |
2022/03/18(金) 16:42:43.15ID:cr9Dbmlxa
これもロシアの攻撃か
とりあえずゴミの垂れ流しを止めてくれて感謝する
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee4e-j8tY)
垢版 |
2022/03/18(金) 16:45:59.52ID:N4UMsmty0
ハッキングっとプリキュア
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-bvnd)
垢版 |
2022/03/18(金) 16:47:05.49ID:VqFEmD5t0
>>131
なるほど
冷静に考えたら物理的運搬のリスクは置き引き等の盗難ぐらいだしな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddce-PcQ6)
垢版 |
2022/03/18(金) 16:49:32.19ID:8y7mFCuR0
>>138
東映は制作も録音も全部自社
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa51-55iK)
垢版 |
2022/03/18(金) 16:50:31.05ID:/vR1k53Ha
オッス!オラ悟空!
悪い奴が不正アクセスしたみてぇでオラたちの活躍が映画館で見れなくなっちまったミテェだ!
みんなわりぃなぁ〜!
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2bf-Pwzf)
垢版 |
2022/03/18(金) 16:50:49.83ID:jecPydtM0
>>60
さすがだな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-QjVc)
垢版 |
2022/03/18(金) 16:51:55.78ID:02EE3LLT0
森永もやられたようだ。ロシアと断定していいかもね
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/18(金) 16:53:22.16ID:Hjxnxt3z
安倍晋三サブリミナル仕込まれてる
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d1-3MQa)
垢版 |
2022/03/18(金) 16:54:39.16ID:NUbQX3gT0
ドラゴンボールの映画って、あの個室DVDのサラリーマンが出るやつだっけ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e4e-+77j)
垢版 |
2022/03/18(金) 16:54:55.85ID:6XH4S8gL0
風都探偵さえ延期しなきゃそれでいい
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d1-3MQa)
垢版 |
2022/03/18(金) 16:55:29.39ID:NUbQX3gT0
>>152
ああ、シリアーティのやつ?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-uEJX)
垢版 |
2022/03/18(金) 16:55:50.20ID:1ZUXfn8e0
うちにも多分Emotet入ってるメール届くけどアレ開く人は開くと思うわ

巧妙すぎるから添付ファイルついてるメールとURL貼ってあるメールは全部読まないで削除のルールでやってる
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85df-0kXu)
垢版 |
2022/03/18(金) 16:57:06.14ID:rxuKydzN0
また今週のプリキュアも再放送かよ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85c3-8RlB)
垢版 |
2022/03/18(金) 16:58:26.81ID:S9YF2+gJ0
これランサムウェアにやられたんかな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d05-vj51)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:00:11.77ID:09kDMSzZ0
>>131
白箱で矢野さんが馬のデータ届けにいったの思い出した
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a156-BFbs)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:00:22.18ID:ewMlZuEQ0
具体的にどんな実害が出てるのかさっぱり想像できんのだが
デジタル化した絵や声のデータが全部丸ごと消されちゃったの?
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM95-Ph39)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:02:33.73ID:8LwkkgWNM
システム屋とセキュリティ屋が呼ばれて分析しとんやろな
たいへんや
データの冗長性確保してなかったら詰むな

カプコンがわりと順調に新作だせれてるんは
やっぱりバックアップちゃんとしとったり
データ分散させとったりしたからやろか( ´ ▽ ` )ノ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4e-RX+V)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:03:02.16ID:Ik5hAO200
でもアメリカで映画消えた話聞かないしニホンノ問題な気がする
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-BF7r)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:05:17.52ID:Ow8vSwU30
プリキュア相当ヤバそうだな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ad-lWiN)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:06:40.76ID:9oX+GZi20
ざまああああ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-UApX)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:08:34.67ID:auHvqCuc0
ただのアニメなのになんでそんなに影響あるんだ?
ゲームやアプリケーションならかなり影響あってもおかしくないけど
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-sM2j)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:09:28.90ID:HQqh8v/Sa
露助マジでうぜえわ
プーチン殺せよ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-SKZu)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:09:36.09ID:fJYztXMo0
これもう全部消し飛んでるやろ
金払っても元に戻してくれるとも思えんし
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee89-oXSz)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:09:59.12ID:v+vVKV+k0
ロシアリスク
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-BF7r)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:10:05.62ID:Ow8vSwU30
>>176
今はデータでやりとりしてるから
ゲームとさほど変わらん
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-Peks)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:12:23.54ID:c+s46giF0
企業メールを偽装して添付エクセルファイルが届く

仕事のメールだから確認しないで開いてヨシッ ← これwww
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-bvnd)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:13:33.15ID:VqFEmD5t0
普段なら身代金目的のランサムなんだろうが今のタイミングなら単純に日本に嫌がらせの破壊行為かもね
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-uEJX)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:14:05.91ID:1ZUXfn8e0
>>176
アニメ会社でも素材フォルダのJpg全滅したらどうなるかくらいは想像出来るだろ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-Peks)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:16:24.81ID:c+s46giF0
工場とかはひっきりなしに狙われてて
引っかかったら全システム閉鎖して全部やり直さないといけないからw
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-SKZu)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:18:27.60ID:fJYztXMo0
これがそうかはしらんけど最近流行ってるのが典型的なマクロウイルスなのに
皆あっさり引っかかってるのが世代の違いを感じて何とも言えん
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e4e-WCXV)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:21:30.81ID:rRVgu9Bw0
ワンピース延期は尾田君にとっては朗報じゃね
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eebc-QM17)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:23:57.00ID:oAEJNaC70
ワンピースは延期になって助かってんだろ
ちらっと見てみたけど過去のドラゴンボールやスラムダンクを彷彿とさせる引き伸ばしっぷりだったぞ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e7b-W4zD)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:24:14.78ID:uSMaaFSN0
興味ないゴミアニメだらけでよかった
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-UApX)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:24:14.85ID:auHvqCuc0
>>185
素材フォルダって例えば?
フォトショやクリスタならセルシスかAdobeのクラウドにバックアップ取れるし普通取ってるだろ?
Adobeなんかもハックされたんか?
そもそも素材がjpgってなんだよ普通はpngやpsd、tiffとかじゃねーの?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee78-3U6o)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:28:09.78ID:CoSEfN2U0
尾田くんもほっとしてるだろ
もうちょっとで追いつかれるとこだったんだから
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8225-YerI)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:30:00.11ID:4tsQ8lPS0
データの復旧より原因の特定に時間かけてるにきまってるだろ・・・
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-Peks)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:31:12.37ID:c+s46giF0
原因というか誰が悪いか責任のなすりつけ合いやろねw
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82a4-1+hK)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:34:10.42ID:qf7nTI/M0
お前らが思ってるほど大企業ってセキュリティ意識高くないぞ
もちろんコンピューター関係は別だけど
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1287-rqhX)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:34:28.11ID:YBnpDo5g0
ザルやな
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-lqbz)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:35:17.85ID:BiwvWB1n0
正直メインのスケジュールすらタイトすぎるし
こういったデータ周りなんてちゃんと管理できてなさそう
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d7e-XDG1)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:38:58.79ID:KKumDW+x0
>>99
ちょうどキュアビート覚醒直前で面白くなってきたところだし間が良いわ
火曜日のヒープリ(再)は相変わらず微妙だがあと1か月ほど耐えたらアース登場だからそこまで我慢
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-SKZu)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:40:07.71ID:fJYztXMo0
バックアップも普通に社内ネットワークに繋がってて丸ごと逝ったんやろなぁ
面倒でも絶対独立させておかなあかんよ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee13-dk7R)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:42:08.39ID:XifBwpeq0
制作困難ってなんで?
データ消されたのか?
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-3SJJ)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:44:08.20ID:6QiSHo710
東映って古そうだもんな
全てが
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d7e-XDG1)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:45:55.22ID:KKumDW+x0
ちょっときな臭いのが東アニ側が相変わらず「不正アクセスを受けて調査中」としか公式発表しないもんだから
流行りのランサムウェア攻撃受けたのか復活したEmotetの被害なのかそうした詳細が一切ファンのほうにも伝わってきてなくて
サイバー攻撃受けた後のリスク対応としても完全に後手後手踏んでることだろうな
カプコンみたいに漏れたらまずいデータまでついでに流出してて社員大慌てなんてことにならなきゃいいけどね
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-6Jr3)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:50:22.75ID:RNfVdst3d
セル画の時代にもどれ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82a4-1+hK)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:50:33.43ID:qf7nTI/M0
>>211
対策が遅れすぎてカプコンみたいにデータ大公開!まで行ってから慌てそう
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09a2-ktpr)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:50:49.38ID:/lVaTQyN0
>>81
原画書きからでも最短1ヶ月、1ヶ月半くらいでも出来るのに
(普通は3ヶ月。セルの頃の話だから短くなっているかも)

原画の紙や、各自のパートや、会社でデータ残っているだろうに
どういうことだろうな
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK96-h3jH)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:51:08.00ID:jNWm+ffDK
 もう無理しないで、東映アニメは1年延期すべき。
バンダイは代わりに、
 プリキュア枠は…環境問題がテーマの中国の魔法少女アニメ「巴拉拉小魔仙 魔法海蛍堡1季、2季」
または「舞法天女4 絢彩帰来」
またはKPOPアニメ「シャイニングスター」を放送すべき。
 デジモン枠は…デジモンゴーストと同じ妖怪ホラーである、韓国のホラーアニメ「シンビアパート」。
 ワンピース枠は…韓国の恐竜アニメ「ダイノ・メカード」または「Armored Saurus」をやるべき。
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-kr30)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:52:30.13ID:sJTlI5iUa
犯人の成果がすごいな
嫌がらせでここまで影響出してくるとは
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09a2-ktpr)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:53:35.45ID:/lVaTQyN0
>>116
先に見たいなら有料ですとかじゃないの?
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-P5hk)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:53:36.18ID:TPkjQgmOd
労働条件アニメ屋のなかでも飛びっきりに悪くて労働訴訟起こされまくってたから関係者からの報復なんじゃないの(適当)
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-nGtX)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:54:21.16ID:cjnhwImZ0
メールからやられるんかな?
最近巧妙なの多いから
間抜けは簡単に引っかかりそうだわ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09a2-ktpr)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:00:34.07ID:/lVaTQyN0
>>143
下請けとかは出しているんやろ

アニメーターの自伝漫画で
東映さんは、専用の回収人配達人が居てすげえと書いてあったぞ
普通は暇な人が行く
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09a2-ktpr)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:01:24.17ID:/lVaTQyN0
>>222
昔のまんまなら、アニメ界でも1番金回りいいし

もとが大企業様なんだから
一番恵まれているやろ〜
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0222-iOAA)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:04:46.51ID:0+QBqdeE0
ワンピはテレビアニメはともかく映画の制作スケジュール遅れたら痛いんじゃないの
今年の映画かなり気合い入れてるらしいし
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61ba-QC5K)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:05:33.16ID:hkwKtY360
中止じゃなくて延期なのか
つーかデータ吹っ飛んでるならもう無理だろ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d7e-XDG1)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:06:02.13ID:KKumDW+x0
>>229
細田守を始め有能スタッフは実績上げたらいの一番に東映脱出して独立するのがデフォになってるのを見るに
伝統的に労働者視点では相当問題ありそうな環境なのは容易に想像つくぞ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d44-7CMf)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:08:45.45ID:rVvc+rv/0
デンソーみたいに身代金タップリ払える体力があればよかったんだけどね
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM51-H/TI)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:09:42.71ID:GRBobpyzM
どんだけの子供に影響出ると思ってんだ
身代金払ってよし
俺が許す
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09a2-ktpr)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:13:52.04ID:/lVaTQyN0
>>230
業界の中ではのはなしですわ

>>233
何処のスタジオもあんま変わらんやろそんなもんやろ
それに細田とかみたいにオリジナル映画やりたいなら
東映でやる余地あるんか
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-z3Sq)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:19:10.66ID:zDkExFFMa
そこまでぶっ飛ぶほどってどんな管理してたんだよ
バックアップすらないとは
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-+fia)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:20:32.18ID:wqmZId1E0
尾田と鳥山明と三条陸の資産があればハッカーに身代金払えるだろ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d7e-XDG1)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:29:19.15ID:KKumDW+x0
ワンピやプリキュアを毎週遅れなく納めるスタイル取り続けてる東映みたいな一昔前のアニメ会社と
そうしたバックアップ環境の構築とは相性悪そうというのはある
扱うデータは大容量化してて逐一バックアップ取るのが面倒なのに対し、制作環境はとにかくスピードを求められるのは変わらないわけだしな
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 823a-gja5)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:31:27.47ID:ENae/yiN0
カプンコはデータ流出はしたけど開発自体は平常運転だな。
意外にちゃんとバックアップはやってたんだな。
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-cQ7f)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:31:28.06ID:N5EHT9Hvr
ざーこ❤
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-+fia)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:35:10.63ID:wqmZId1E0
ドラゴンボールの映画止まったらデータカードダスとかの商品展開も止まるか
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-SKZu)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:35:40.08ID:fJYztXMo0
>>250
カプコンの抜かれたデータってデスク組の奴っぽいし
プレゼン資料とか人事資料ばっかでゲームの開発データそのものは流れてないしな
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-tMuh)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:57:31.23ID:wsRJ4R13a
ランサムウェアか
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2af-/Iuh)
垢版 |
2022/03/18(金) 19:00:00.61ID:SaJ2qL5J0
ダイがベストセレクションになってるのに気付いてなんでやろと調べてたら深刻な事になってて草
全く知らなかった
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee13-dk7R)
垢版 |
2022/03/18(金) 19:00:01.95ID:XifBwpeq0
サーバーを一時的に止めてるから制作もストップって感じなんかな
しかし劇場版DBはおそらく完成してるだろうし
脅迫でもされてんのかな
金を払わないとネットに流すとか
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d23-P3m0)
垢版 |
2022/03/18(金) 19:08:38.12ID:Hdcg+aYu0
会社のパソコンでエロサイトでも見てたんだろ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-QjVc)
垢版 |
2022/03/18(金) 19:27:58.53ID:02EE3LLT0
>>246
未だにオープニングを一年置きにしか一新しないケチっぷりだからね。ダイが原作の半分を消化したにもかかわらずオープニングに初期の衣装のキャラが複数人映ってて違和感満載だったよ。これ1年目のオープニングの話ね
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-0j+Z)
垢版 |
2022/03/18(金) 19:32:07.95ID:4kcInv+ud
結構やばそうやね


https://news.yahoo.co.jp/articles/b33e21af38ac106ff28d62b6aad5c85dc3750320

 ITジャーナリストの三上洋氏は、今回の事態を「ファイルを暗号化し、
元に戻すために“身代金”を要求するランサムウエアでのサイバー攻撃なのではないか」と推測した。

 一般的にランサムウエア感染すると、PC内のファイルが使用できなくなったり、
ネットワーク上で共有されている複数のデータに影響が出たりする。
東映アニメーションが不正アクセスを確認したのが6日で、この日の発表まで時間がかかっていることから、
三上氏は「数日たっても複数の作品のファイルが開けられない、
またはバックアップのネットワークにつないでもそこも暗号化されて開けられない状況なのではないか」と指摘。
「ランサムウエアであれば、かなり深刻な状況で、復旧に時間がかかる可能性があるだろう」と
事態の深刻さを分析した。
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9919-pMYf)
垢版 |
2022/03/18(金) 19:32:28.49ID:/EFe58cV0
エロサイトでも見てたんか?
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9bd-n4LU)
垢版 |
2022/03/18(金) 19:35:31.85ID:l+G7xnzA0
フィルム最強だった
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c656-qhH7)
垢版 |
2022/03/18(金) 19:37:30.55ID:X218lsib0
ダイずっと再放送予定だしもう終わりだよあの枠
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-QjVc)
垢版 |
2022/03/18(金) 19:38:30.65ID:02EE3LLT0
スラダンの作者昔はアニメの出来に不満があったみたいだけど今回はセキュリティーに不満が出るのかな
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM51-SUBy)
垢版 |
2022/03/18(金) 20:21:29.54ID:eugxY1dOM
変身バンクとかも全部やられてたりしてな
こんなにゆるゆるセキュリティとかまったく同情できんわ、ジャリバンとかバカにしてるからだわ東映
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e556-NNDn)
垢版 |
2022/03/18(金) 20:31:46.91ID:1eNrLRvM0
アニメなんて害悪だからこのまま潰れろ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edb8-hMcI)
垢版 |
2022/03/18(金) 20:42:08.65ID:ingNuwas0
海外からのハッキングはSHIROBAKOでも描かれてなかったな
鬼滅最終話もオンエア前に流出してたしアニメ会社もセキュリティに気をつけないといけない時代か・・・
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM95-fTsV)
垢版 |
2022/03/18(金) 20:49:00.74ID:AIYwRF7YM
〜一方その頃亀ハウスでは〜
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-CwW3)
垢版 |
2022/03/18(金) 21:04:35.79ID:ET7WIDKwd
トヨタ系で日本の企業はザルだってバレてるな
多分名前出てない企業沢山あるだろ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 858f-WCXV)
垢版 |
2022/03/18(金) 21:06:43.34ID:Ew2Wf35a0
>>60
ダークウェブパーカーわりと欲しい
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-oXSz)
垢版 |
2022/03/18(金) 23:18:51.68ID:jK/f9/qPa
東映が採用してたクラウドストレージが一気にやられたくさいな

社外とも簡単データ共有、「東映アニメーション」のアニメ制作を下支えするツールとは
https://techtarget.itmedia.co.jp/tt/news/1704/12/news07.html
>その東映アニメーションが、コンテンツの製作工程における情報共有の仕組みとしてクラウド・コンテンツ管理サービス「Box」を採用した。
>データの共有方法やファイルサーバのアカウント管理、コンテンツのバックアップなどに課題を抱えていたためだ。
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 824d-lWiN)
垢版 |
2022/03/18(金) 23:49:32.39ID:XmZVdmQ/0
>>157
オルメモ3分割して、3週間やるぞ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8b-1D+U)
垢版 |
2022/03/19(土) 00:01:39.81ID:RxmMRd8IM
オンプレミスの方が安全だな
今すぐクラウドを捨てて自社サーバを建てろ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13f4-KIb3)
垢版 |
2022/03/19(土) 00:19:11.03ID:VCfCsttq0
>>12
ITを軽視した結果やな
定期的にオフラインバックアップ取るだけで軽減できたのに
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-Q1km)
垢版 |
2022/03/19(土) 00:27:47.62ID:mAdaW4Oq0
>>108
あっちは版権TBSだろ
その為だけに購入するのか?
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-+i0H)
垢版 |
2022/03/19(土) 00:39:32.12ID:MDiCncBm0
>>291
>クラウドを利用していることからファイルサーバのシステムメンテナンスが不要になり、バックアップもテープからBoxへと移動したことで
>テープの寿命を懸念する必要がなくなった。Boxの導入で40テラバイトのNASが2台不要になったという。

あっ・・・察し・・・
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2919-8xTw)
垢版 |
2022/03/19(土) 01:03:16.82ID:teZ7WwhC0
DVDとかに焼いたりしとかないもんなの?
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-K1KX)
垢版 |
2022/03/19(土) 01:10:22.91ID:XWoAY+VKa
このハッキングに関してはロシアじゃないんじゃね?
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 294e-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 01:13:03.91ID:0etMY8Ss0
ロシアがアニメ会社ハッキングしても得は無いわな

基幹産業と考えたなら別だけど
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a2-P46e)
垢版 |
2022/03/19(土) 01:13:47.83ID:IevCOSn90
果たして再開はいつになるのやら・・・・・・
後3週間とかで復旧するかな?
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-jV8e)
垢版 |
2022/03/19(土) 01:20:06.05ID:3PquG5j00
一体なにやられたらこんなことになるのか
データ消されたとかならこんなんでは済まないだろうしよくわからん
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 594c-cCQl)
垢版 |
2022/03/19(土) 01:35:07.25ID:8nBxyCv90
バックアップとってないの?と思うけど、多分そのバックアップ用ストレージも繋ぎっぱなしでまるごとやられたとかそんなパターンかな
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-yyqm)
垢版 |
2022/03/19(土) 01:43:12.09ID:9/m6HcJpa
デジタルの弊害
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0968-+wiN)
垢版 |
2022/03/19(土) 02:25:33.80ID:CH/cDbL50
ってか沢山作り過ぎだろー
視聴者側着いていけてるのか
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-6cwq)
垢版 |
2022/03/19(土) 03:35:48.17ID:r/7nFb0Ea
>>305
発表通り制作環境がやられたならとりあえずの復旧にひと月はかかり過ぎだし、ひと月で復旧見込み(あくまで予定)てことだから、大方の予想通り暗号化されてんじゃないかなとおも
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 413a-noGs)
垢版 |
2022/03/19(土) 03:44:21.73ID:eUwp4MVp0
とりあえず当面一ヶ月休止の予定を発表しただけで1ヶ月後に再開とは言ってないわけで
どうなることやら
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1385-Lnd8)
垢版 |
2022/03/19(土) 03:57:35.25ID:aZ19g4l40
別企業で情シス部門やってる人間からするとこれって
すぐ復旧可能な軽傷か時間かけても厳しい致命傷しかないと思うんだけどわかる人どう思う?
心配なのは下記2点
・感染端末から横展開されてドメコンまでやられてないか
・ディスク障害しか想定してなくてオンラインバックアップしか取ってなかったんじゃないか
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9987-TazY)
垢版 |
2022/03/19(土) 04:47:45.98ID:gKsVTmto0
ランサムウェアでストレージ装置やオンラインストレージ貫通できるのかな
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a936-GuEu)
垢版 |
2022/03/19(土) 04:54:54.05ID:EFoeFtwC0
弱小のアニメスタジオならまだしも、東映レベルですら対策ダメダメだったのかな
セキュリティ部門置いてないのか
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-WCtn)
垢版 |
2022/03/19(土) 05:00:36.90ID:RnUdZjiJ0
身代金よりアニメーター奴隷にもう一回描かせる方が安いし
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4c-iYBN)
垢版 |
2022/03/19(土) 05:01:46.63ID:Z52KV+zz0
ドラゴボは収益の柱だし痛いだろうな。
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3e8-9wO2)
垢版 |
2022/03/19(土) 06:01:49.63ID:2Ubw3LWQ0
会社傾くレベルだ。
ウチの会社も基幹システムやられたら大変だわ。
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-MOfY)
垢版 |
2022/03/19(土) 06:43:09.62ID:x7mVQtYid
>>303
今はドル欲しいし必死だろ向こうも
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2989-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 07:03:26.99ID:iV5qdMJr0
>>29
 ほんと、紙で書くのやめなければ良かったね。
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59b6-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 07:20:52.14ID:bGv4KaB90
これ下手すると既に作ったものを改めて一から作り直しとかありえるの?
んで将来的にはどっかから発掘されたお蔵入りオリジナル版と実際の放送版の比較が出てくるみたいな
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-gsS7)
垢版 |
2022/03/19(土) 08:10:18.20ID:rOZWkwZFa
ダイのダイ爆死
工作員は必死にステマしているが爆死
ゲーム関連も全く話題にならずゲーム製作すら延期
アニメはキャラに合ってない声優の数々
エフェクトで誤魔化すだけのアクション
原作ぶち壊しのアリオリ投入
エロ規制差し引いても酷すぎる
もう放送やめた方がいいレベル
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59cc-uaBP)
垢版 |
2022/03/19(土) 08:22:11.77ID:mwh+viHt0
大事なデータってオフラインで管理するものじゃないの?
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-uPdj)
垢版 |
2022/03/19(土) 08:46:51.36ID:73ibmQiMa
>>97
東アニはバンダイの商品ゲーム展開と密接にリンクしてるから実質的にバンダイも被害甚大だよ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-+i0H)
垢版 |
2022/03/19(土) 09:39:32.66ID:MDiCncBm0
>>291
> 実はBoxには1ファイルの最大容量制限がある。賀東氏によると、東映アニメーションがテレビ作品を納品するときの容量は
> 「1話当たり約32GB」で、Boxが提供しているいずれのプランでも最大容量の制限を大幅に超えている。「Boxにそのまま置く
> ことができませんし、納品前の編集作業もできません」(同氏)。現在、東映アニメーションはそのような大容量ファイルの扱い
>について検討中だという。
引用元: 社外とも簡単データ共有、「東映アニメーション」のアニメ制作を下支えするツールとは
2017年04月12日 09時00分 公開
https://techtarget.itmedia.co.jp/tt/news/1704/12/news07_2.html



> 日本時間7月17日に、新しいEnterprise Plusプランの一環として、アップロードおよびダウンロードできるファイルサイズの上限を150 GBに引き上げる予定です。
引用元: 最大150 GBの大容量ファイルのサポート
リリース済
公開日 Jul 10, 2021
https://support.box.com/hc/ja/articles/4403429044627


あっ・・・更に察し・・・
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-K1KX)
垢版 |
2022/03/19(土) 10:06:52.60ID:vAvfxKsU0
欧米のアノニマス連中が協力して対ロシアのハッキングしてるらしいが
そのどさくさに紛れてジャパニメオタクが遊び半分で日本のアニメ会社にちょっかいかけたら思いの外うまく行き過ぎてしまった
とかそういうオチじゃないだろうな
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-+i0H)
垢版 |
2022/03/19(土) 10:09:58.95ID:MDiCncBm0
アニメオタクならデータは抜いても破壊はしないだろう
自分が楽しめなくなるような事をしても何の得もないしな
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-F3A5)
垢版 |
2022/03/19(土) 10:11:22.98ID:MGGcHqkc0
>>329
おそらくマスターデータ保管してるストレージがやられたんだろう
そしていっちょ前にデータ流出管理しようとして端末へのデータ残留を禁止してたと
なので何もない状態に

それこそ完成した奴からテープバックアップでもして社長室の金庫にしまっとけばいいのに
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-+i0H)
垢版 |
2022/03/19(土) 10:13:13.41ID:MDiCncBm0
バックアップまでクラウド依存してたという記事を見てしまって、心底、あっ・・・察し・・・状態ですよ・・・
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b90e-RebT)
垢版 |
2022/03/19(土) 10:13:54.21ID:9H0v00Gy0
もう一回原画からだな
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bce-e2vN)
垢版 |
2022/03/19(土) 10:14:11.55ID:m0nk4S6D0
いやいらんがなw
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-mxOb)
垢版 |
2022/03/19(土) 10:17:24.07ID:A6CSQbGI0
クラウドならファイルの履歴とか残ってるんじゃないの?
それともサイズが大きすぎるものはそういうの無いの?
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-g5LT)
垢版 |
2022/03/19(土) 10:18:00.54ID:ZnizSihDM
不正アクセスでデータ全部消えたor暗号化されて新作が放送できないってことなん?
んでバックアップもまとめてやられてると
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-+i0H)
垢版 |
2022/03/19(土) 10:24:04.82ID:MDiCncBm0
>>337
Enterpriseプランだとバージョン履歴100って書いてあるな
クラウドの仕様知ってて破壊が目的なら何度も書き換えて壊してそう
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bdf-8Itr)
垢版 |
2022/03/19(土) 10:29:37.32ID:ZODwEPlB0
身代金払えってのは結構前から話題になってるけど払うと元に戻して貰えるの?
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-gyil)
垢版 |
2022/03/19(土) 10:29:37.38ID:zTj6NFD+0
あかんな
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-6cwq)
垢版 |
2022/03/19(土) 10:34:32.30ID:aVcfH4c+a
>>338
今回映画をぶった切って時間稼ぎしてるから、最低でもデパプリは1話からマスターデータと納品データが利用できず振り返り放送できない状態じゃないかと
放送局に納品データが残ってるかどうかは知らんけど
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-F3A5)
垢版 |
2022/03/19(土) 10:36:01.86ID:MGGcHqkc0
>>340
それで元に戻さないで金だけ取ってトンズラすると次回から払ってもらえなくなるし
ランサム業界の評判も傷付いて同業から吊し上げくらうしで払えば元に戻すことが多い
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bdf-8Itr)
垢版 |
2022/03/19(土) 10:44:13.76ID:ZODwEPlB0
>>343
じゃあ払っちゃえばいいじゃん!とか思うけどそういう事でもないんだろうな色々事情が有って
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-mxOb)
垢版 |
2022/03/19(土) 10:44:19.09ID:A6CSQbGI0
>>339
そうか
クラウドも万能ではないな
0346ウルトラスーパーハイパーヒーロースパーダモンバーストモードGX×9 (ワッチョイW 0b4e-U5OL)
垢版 |
2022/03/19(土) 10:45:46.03ID:MDiCncBm0
デジモンセイバーズの勝ち。
デジモンセイバーズの勝利。
デジモンセイバーズの大勝利。
デジモンセイバーズの完全勝利。
デジモンセイバーズの圧勝。
デジモンセイバーズの楽勝。
デジモンセイバーズの戦勝。
デジモンセイバーズの制勝。
デジモンセイバーズの連勝。
デジモンセイバーズの優勝。
デジモンセイバーズの必勝。
デジモンセイバーズの全勝。
デジモンセイバーズの完勝。
デジモンテイマーズは強いよ。
デジモンテイマーズは強力だよ。
デジモンテイマーズは強大だよ。
デジモンテイマーズは強者だよ。
デジモンテイマーズは強烈だよ。
デジモンテイマーズは強靭だよ。
デジモンテイマーズは強豪だよ。
デジモンテイマーズは強剛だよ。
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b17e-216p)
垢版 |
2022/03/19(土) 12:07:58.47ID:QcZp2QBF0
>>342
一応被害発覚後の先週に直前の4話は再放送してるな
それ以前の過去作含めてマスターデータが全部ハッキングされて汚染されてるような事態は避けてほしいが
今MXで再放送してるスイプリヒープリ含め今後のBSCS地方局でのプリキュアシリーズ再放送にも影響しかねん
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-Jl5v)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:57:15.67ID:B8ps1ZkG0
正直やった側が悪いのは当然としてクソみたいなセキュリティしてるのも悪いよね。
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f985-PiXX)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:33:44.51ID:adM/Mhaf0
>>340
客が電話したら、タダで戻してくれたって言ってた
クレーマー気質ある客だけど。
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-+maz)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:35:49.23ID:/4LUnb/20
>>352
もしそうならどれかを打ち切りにするだろうし、その事も既に発表してるはず
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8b-FJf7)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:37:38.26ID:LgtRglAPM
>>350
そこまでだったらそもそも先週のプリキュア 4話の再放送できてない
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-ST5e)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:37:41.64ID:utXR3fr+a
デリプリいつから再開なの
気が狂いそう
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMeb-d2Lv)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:12:14.06ID:4MCPbGJWM
ゆいちゃん猛烈にかわいいから早く見たい
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-SD5K)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:25:03.13ID:04yF6iCKa
ダイの大冒険はアプリもアーケード筐体も
予定通り大勇者復活祭スタートwww
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5956-bSSa)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:34:50.68ID:u3ePyWpN0
今日もダイは再放送だったけど

バックアップを持って来るとかできなかったのかね

それともバックアップもやられたのかね
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp85-7uY3)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:50:28.73ID:+q3o/Mfhp
>>57
ダイ大は昔のドラゴンボール映画みたいやからな
優等生すぎて退屈
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-KKNZ)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:11:59.55ID:Yi1ew8bx0
>>361
バックアップもクラウドに置いてたらしいぞ
こんなんアホアホのアホですわ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 593a-+i0H)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:30:17.79ID:P5wOO8vS0
とりあえず1ヶ月休止でその後も未定ってことは、まぁ相当やられてそうだなって感じだよね。
流石に原画とか細かいパーツデータはローカルの作業PCに残ってるだろうけど、
それを集めて再構築しないといけないとなると、まぁそりゃ1ヶ月後もどうなるかわからんってなるわな。
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-vdcc)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:36:52.19ID:V0z2sxjf0
めっちゃいい所で打ち切りかよ
https://youtu.be/1rKk8DSuGxs
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bdf-8Itr)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:59:11.52ID:ZODwEPlB0
ドラゴンボールは公開予定だった映画をそのまま鳥山明に漫画化してもらえよ先行コミカライズとかいって
ファンは久々の鳥山明本人のドラゴンボールで喜ぶべ
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b387-Furr)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:03:37.10ID:6qnw0/xP0
故すぎやまこういち氏に対する不義理のバチが当たったんだよw
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-+maz)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:04:13.32ID:/4LUnb/20
>>370
あの人がやるとは思えない。やるならオオイシナホって人だと思う
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-eFO9)
垢版 |
2022/03/20(日) 08:16:43.94ID:t8bh07Bbp
クラウドがやられてると思ってるアホがいて草
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 593a-+i0H)
垢版 |
2022/03/20(日) 08:52:26.20ID:LlMOJSVP0
>>374
クラウドならやられないと思ってるドアホがいて草
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sda5-65mn)
垢版 |
2022/03/20(日) 09:20:57.26ID:3Qods3Dgd
マスター全破損か?w
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp85-uhAr)
垢版 |
2022/03/20(日) 09:25:50.54ID:8Byizg7Zp
>>366
まあ、後者だよ、この手の場合。
京アニとは違う意味で致命的。
そして向こうと違うのは「こっちはどっかに手抜きがあった」事。
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp85-uhAr)
垢版 |
2022/03/20(日) 09:28:04.92ID:8Byizg7Zp
>>365
トヨタで例えるなら関連部品メーカー含めて「過去10年以上の全設計データが喪失した」レベルかと。
若しくは「工場のNC旋盤の制御機器が全部破壊された」か。
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13e2-wt87)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:19:19.82ID:RWO2TrWV0
>>31
バックアップ取るにも時間も金もそれなりにかかるしねぇ。
使用量に応じて課金するって言った途端に容量が1/20に減ってワロタ。
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp85-QcTz)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:24:26.41ID:2yc4vTOEp
どうでも良さすぎワロタ
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-+i0H)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:58:47.83ID:Il/CJXNR0
これは大変なことやよ!
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-3UDB)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:04:51.20ID:b2Lo7/Zb0
最近更新がないと思ったら
ロシアのかすの攻撃か
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-+i0H)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:14:58.03ID:Il/CJXNR0
誰に対して言ってるのか聞かれてるだけなんだから、それにお前が答えればいいだけでは?
答えられないのなら意味不明な書き込みしてるキチガイって思われるだけ。
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3905-yL30)
垢版 |
2022/03/20(日) 19:37:30.97ID:jfXT0Wgx0
>>371
なるほど黒幕は日本会議か
自己を持ち自立して戦う女性像とか毛嫌いしてそうだもんな
(陰謀脳)
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-wt87)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:52:18.71ID:7A1jZ/ysa
>>371
ろくでもねえな、ウヨジジイ
どうせ地獄に行ってるだろうけどwww
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-2DeC)
垢版 |
2022/03/20(日) 22:14:04.35ID:kVwbCfws0
うちの会社も最近セキュリティ関係の周知がスゲー多い
不正アクセスしようとした跡が20倍になってるとか
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81df-M30q)
垢版 |
2022/03/20(日) 22:23:17.89ID:VKFBG13U0
>>238
連載当時も年またぎになったんだっけ
0397魔ーくんファン (ワッチョイW d923-97jo)
垢版 |
2022/03/20(日) 23:01:43.26ID:uU9m6p2l0
>>369
これは国費使ってでも何とかして欲しい
美術品の修繕作業だと思えば文句も出ない
0398魔ーくんファン (ワッチョイW d923-97jo)
垢版 |
2022/03/20(日) 23:05:33.85ID:uU9m6p2l0
>>379
あっちは螺旋階段が叩かれてたけど
異常だよねこの国の被害者叩き
公正世界仮説ってやつで説明できるけど
0399魔ーくんファン (ワッチョイW d923-97jo)
垢版 |
2022/03/20(日) 23:08:36.21ID:uU9m6p2l0
>>60
ちびうさっぽいんだけど深読みのしすぎかな
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d14c-P4rM)
垢版 |
2022/03/20(日) 23:35:14.28ID:slZNhIgp0
バンダイがブチギレそう
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-+i0H)
垢版 |
2022/03/21(月) 00:18:29.95ID:gM8JPnmQ0
もうブチギレてるだろ
せっかく完璧なタイミングで3匹目の妖精の人形を投入するはずだったのに。
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6957-wt87)
垢版 |
2022/03/21(月) 01:00:53.08ID:zihS+eOT0
>>401
プリキュアはちょうどブートしたばっかりだからな
出鼻くじかれすぎ、バンダイは売り上げに大いに響くぜ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF33-BDHn)
垢版 |
2022/03/21(月) 01:20:37.43ID:jFsk5/QsF
データぶっこ抜かれたのか?
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-+maz)
垢版 |
2022/03/21(月) 01:27:46.67ID:obL4mInH0
>>403
バンダイは悪いタイミングで初任給上げてしまったな
0407独り言 ◆rI5oCip.d6 (ワッチョイ 1317-yL30)
垢版 |
2022/03/21(月) 03:52:03.45ID:anN+a2D70
>>379
東映は昔から「予算管理が厳格=要するにケチ」で有名。

今回も起こるべくして起こった。もちろん「東映はともかくじゃあ日本の一般企業は
そんなにちゃんとITセキュリティしてるのか?」は分からないけど。

東映はその中でもザルだったのか?
あるいは日本の一般企業なんか何処もその程度なのか?

個人的には東映は何時かは何かやらかすと思ってたよ。
個人的には「ざまーみろ」としか思わない。申し訳ないけどm(__)m
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b05-Mj+7)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:12:06.14ID:B9TR+eD20
>>60
オチは?
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-fPm7)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:26:58.37ID:P3FUR8vr0
>>22
どうせなら3Dモデルの方がいいな
0412ウルトラスーパーハイパーヒーロースパーダモンバーストモードGX×9 (ワッチョイW 0b4e-U5OL)
垢版 |
2022/03/21(月) 15:15:20.95ID:uLGBdrqh0
私だったらランサムウェアを再吟味するよ。
私だったらランサムウェアを再評価するよ。
私だったらランサムウェアを再検討するよ。
私だったらランサムウェアを再検査するよ。
私だったらランサムウェアを再審するよ。
私だったらランサムウェアを再調するよ。
私だったらランサムウェアを見直すよ。
私だったらランサムウェアを調べ直すよ。
拙者に於いてはアップロードが好きだよ。
拙者に於いてはアップロードが大好きだよ。
拙者に於いてはアップロードが御好みだよ。
拙者に於いてはアップロードを愛好するよ。
拙者に於いてはアップロードを嗜好するよ。
拙者に於いてはアップロードを友好するよ。
勿論ローダーレオモンは楽しいよ。
無論ローダーレオモンは面白いよ。
当然ローダーレオモンは愉快痛快だよ。
一応ローダーレオモンは心嬉しいよ。
多分ローダーレオモンは喜べるよ。
必ずローダーレオモンは斬新奇抜だよ。
絶対にローダーレオモンは新機軸だよ。
確実にローダーレオモンは個性的だよ。
十割ローダーレオモンは画期的だよ。
100%ローダーレオモンは独創的だよ。
寧ろ逆にローダーレオモンはワクワクドキドキするよ。
他に別にローダーレオモンはハラハラドキドキするよ。
例え仮に其れでもローダーレオモンはクリエイティブだよ。
特にローダーレオモンはエキサイティングだよ。
もしもローダーレオモンはドラマチックだよ。
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53ab-2D2o)
垢版 |
2022/03/21(月) 15:16:13.41ID:M4/RyXnm0
そんならプリキュアの全裸資料集とか流出しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況