X



テレビ推奨派「つけてるだけでも落ち着く」「曜日感覚掴むのにもいい」…アップデートしろよ、要らないよ😊 [605031433]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c676-69+G)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:30:42.71ID:jc5F37550●?2BP(9890)

一人暮らしの新社会人はテレビを買うべきだという話「つけてるだけでも落ち着く」「曜日感覚掴むのにもいい」
https://togetter.com/li/1860358#h35_0

@thinkingoodol
一人暮らしの新社会人にアドバイスするなら、テレビは買おう。誰かがずっと喋ってくれるし、観たいものを選ばなくてもいいし、曜日や時間の感覚を掴みやすい。
考えすぎたり落ち込む時間をぐんっと減らしてくれるし、生活リズムが整う。これはネトフリではできない。

目次
あると便利
時間管理にも役立つ
情報が自然と入ってくる
BGM代わりに
メンタルにもいい
テレビ不要派の意見
テレビ以外でもいい
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-9+2R)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:31:37.74ID:vTKYic4J0
YouTubeたれ流しでええやん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-Xiwm)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:33:12.73ID:AwDC2IA90
曜日とかスマホで確認するやろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd2-qYcr)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:33:16.14ID:wv5LBcACM
緊急ニュースを得るためにつけっぱにしてるところあるから何かあったときだけ勝手に画面がつくテレビとか需要あると思う
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 515d-pPbi)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:33:37.44ID:DlbYLspa0
地震で停電した時まずNHKの防災アプリ見たわ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-UtX8)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:33:50.88ID:uGzhj7f3M
パソコンでウェザーニュースライブ垂れ流してる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 018f-JMa4)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:34:02.21ID:SIbQdIC70
>>1
何が「アドバイス」だよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee51-hxdv)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:34:10.17ID:8B2OFjhL0
テレビである必要性
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6989-+9xW)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:34:21.70ID:GjZfY5TZ0
あたおか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 066d-pPbi)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:35:07.35ID:flkH+/Js0
たまに外出先とかでテレビの映像見ると
幼稚園児をターゲットに作ってるんじゃないかと思うような内容で気持ち悪くなるな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMe6-307W)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:35:08.57ID:JYYDPL7kM
その程度の理由ならラジオでいいじゃん
電気代とスペースの無駄だわ
家電屋新生活に合わせて売りたいんだろうが必死過ぎ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-amLL)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:36:22.65ID:phJM7Okg0
YouTubeとか配信動画だと似通ったの勧めてくるのがつまらない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-jV/Q)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:36:37.89ID:nmFQFhkP0
1人ぐらしするならテレビは買うな
必要になれば買えばいい 基本住み始めるまで余計な物は買うな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-upJ7)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:36:47.70ID:e/Ezt7BO0
>>18
やめたれ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0285-WCXV)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:36:50.10ID:FFxMg8oO0
もう不快なやつしか出てねえだろテレビ
内容はどんどん手抜きで低俗になっていってるし
つける必要すらない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6989-9pEf)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:36:50.85ID:F01ii6BI0
テレビを観ない持ってないがすでに自慢ならないふつうのコトになってきてる
もはやもっとも情報が遅いのが日本のテレビじゃないかと思う
それでもこうやってまるでゾンビ企業に税金を注ぐように
テレビという古いシステムを維持しようとする連中がいることに恐怖を覚える
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-/iHy)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:37:10.17ID:oyzxFouq0
だよな
っぱ今はVtuber垂れ流しよw
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd2-lJxf)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:37:10.30ID:raOJZPniM
やっぱテレビが一番落ち着くンだわ😅
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-lfGd)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:37:22.34ID:COuGpNqid
>>18
実家のような安心感
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-cQ7f)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:37:36.11ID:41j0RiJL0
ちょっと寂しい時とかによくテレビつけっぱなしよくやるし効果的だと感じてるけどねYouTubeで検索するのもめんどいとか
さらに落ち込むとテレビも付ける気力なくなるからそれの予防にもなる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee51-hxdv)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:37:39.11ID:8B2OFjhL0
>>25
あれ自慢だったの?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMe6-307W)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:37:57.49ID:JYYDPL7kM
>>7
既にあるぞ
緊急警報放送に対応してるテレビなら自動で付く
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 510d-Pwzf)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:38:47.03ID:mLBaRLKW0
俺もBGM代わりにしてるけど、そのためだけにNHKに年数万払うのコスパ悪いからな
次の更新月でテレビ売って解約するわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 850d-fA1D)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:39:13.99ID:pWEEQfWR0
寝る前から朝にかけてはラジオ垂れ流しだけどPCで聴いてる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-89pp)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:39:31.50ID:4AU1XpA8r
テレビ付けて寝落ちすると
声張り上げて商品を紹介する深夜の通販番組で目が覚める
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6989-9pEf)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:39:59.40ID:F01ii6BI0
4月から一人暮らしを始める人向けに
こうやってテレビで飯を食ってる人たちがステルスマーケティングしてるんだと思う
でもそうやってテレビで飯を食ってる人たちっていまテレビ観てるの?と
もう高齢者が惰性でしか観てないよテレビって
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8dc9-qEgK)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:40:56.12ID:ulXbBgqf0
手術入院した時テレビはありがたかったわ
ゲームやタブレット持ってったけど見る気にならんねん
恐ろしく暇だけどしょっちゅう看護士が来るし体しんどいし
完全に受動的に眺められるTVが最高だった
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-upJ7)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:41:28.97ID:e/Ezt7BO0
嫌儲民が親を殺された家電
ドラム式洗濯機
食洗機
テレビ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e0d-hK4e)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:42:02.37ID:U6Z/Az7l0
>>25
嫌儲より情報遅いよな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-kw+6)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:42:09.60ID:KUdwS4PUa
テレビはまだわかるけど未だに新聞とってるやつは意味不明
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-/iHy)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:43:20.72ID:oyzxFouq0
てかもうクソ地上波をテレビって呼ぶ必要ないだろ
テレビってのはゲームやyoutubeやネトフリ見れるボタン付いてるでかいモニターのことな
地上波見るには別途アンテナ付き割高モデル買ってな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee13-dk7R)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:43:43.66ID:XifBwpeq0
つまらん番組つけてるとあたまおかしくなりそうになる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-YGzn)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:43:43.87ID:Ddorb+Ayd
こういうボケ老人が洗脳されてプーアノン化するんだよな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM75-sUf6)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:43:54.79ID:etbYesOmM
>>18
ほんとな
リアルで本音コミュニケーションの場があるならともかく
今は普通に独り身のやつも多いし
いたとしても家族や職場で本音は出しづらいし
こうやって好き勝手発言してないとおかしくなる

本人アカウント相手やリアル巻き込んだtwitterほど人は傷つかないしここは良いよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-6M28)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:43:59.15ID:4JHW9CU9d
寂しいから常にテレビつけてるわ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868c-fPXT)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:44:07.15ID:yxrlAFYG0
テレビを消すのが一番節電になるって絶対言わないよね
この夏はエアコン消すよりテレビ捨てた方がいいぞ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Yo8c)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:44:31.13ID:RyZjbgMta
テレビ見ない(VtuberとTwitter大好き)のネット民は信用できんけど
会社の尊敬してる先輩も子供には民法は見せないで(そもそも見たがらない)ディズニープラスと知育系のYouTuberしか見せてないらしいから俺もそうすることにしたわ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee13-dk7R)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:45:12.60ID:XifBwpeq0
テレビから離れるとテレビの毒がわかるようになる
おもしろい番組もあるけどね
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee51-hxdv)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:45:59.95ID:8B2OFjhL0
テレビ「衝撃映像!面白映像!動物映像!」ドャァ
僕「あ、これツベで見たやつだ」
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-wS3z)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:46:53.92ID:ruYHhQKga
報道1930→首都圏ニュース845→ニュース9

あとは土日の競馬ぐらい
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:47:46.80
お前らどうやって曜日感覚調整してる?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e578-OO3j)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:48:06.31ID:6vdDRaTY0
分かるわ〜
この曜日はこれ見ようって決めてるからな
0073キラキラ ◆BDhawayVQk (ワッチョイ 518f-lkaI)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:49:22.56ID:oGXlAwX50
( ・∀・) パソコンが無音だけど動いてると落ち着くから
気持ちはよくわかる
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-/iHy)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:50:35.81ID:oyzxFouq0
今時ネットで一次情報拾えてそれを元に深掘する専門家の動画が見れるのに自称エリートマスコミの偏った思想で修正された報道なんて見る価値ねえわ
ただ一次情報見る層とまとめサイトを見る層に分断されるだろうな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-oXSz)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:51:29.31ID:pY/lNfuUa
>>39
スマホも使えないギリ健に向けて言ってるのかもしれん
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-/r/L)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:52:38.10ID:KnlnK70n0
テレビの方が優れてるとは言わんがネットはそれ以上の糞
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed14-WCXV)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:52:43.75ID:NKN5jPL00
テレビにFireスティック付けてYou TubeでANNニュース垂れ流してる
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e5f-Hlpl)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:52:54.95ID:SLXAZ9k40
あっちゃんのYouTubeエンドレスで流してる
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a10d-P3m0)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:53:05.26ID:isHAHyHJ0
ケンモジ「テレビなんていらねえだろw」

アニソン特集をテレビでやる
→ケンモジ空気読まず嫌儲でテレビ実況してハッスル
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1287-rqhX)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:53:16.55ID:YBnpDo5g0
ただの病気
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-wdIS)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:53:35.79ID:h3TbUjeO0
BSのNHKワールドニュースとドキュメンタリーと通販番組垂れ流しで曜日もへったくれもないんだけどテレビで曜日ってそんなスケジュール人間なのかな?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-/jeA)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:54:08.65ID:62dcQDMI0
ポニョののぞみちゃんとかが出てるんならいいけど、出てるのはみたくもないひろゆきや吉本芸人やクソ維新の奴らだし
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e556-XJgm)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:54:54.69ID:hgw4oFP50
スマホのアラームだと二度寝するからテレビのオンタイマーで起きてるわ
これだと絶対起きる
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-QO+1)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:56:53.21ID:QJYhe6MT0
確かに昔はBGM代わりにつけてたけど、今はそれもしなくなった
ただテレビの音が聞こえてくるだけでムカつくようになってしまったんだよね
なぜなのかはよくわからない
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe64-hMcI)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:56:59.15ID:Jyay2L0E0
>>18
わかる
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-BF7r)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:59:49.32ID:CbbJYTGT0
猫が見たがるんだわ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp91-RqJ5)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:00:35.25ID:lNi7C0jqp
でも音声に触れてないとマウリポリ君とかになるよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa2-uzMS)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:00:35.62ID:DfVqrn3VM
付けてるだけで落ち着くってのはわかる
でもそれやるの地上波とかテレビじゃなくてもいいって気づいてAbemaとか動画垂れ流してる
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-w9oa)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:00:37.86ID:/st+Ro86r
なんでTVが要らないとわざわざ主張するのか
YouTubeとかサブスクならOKなんか
ほっとけよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-+w7e)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:00:48.64ID:NQMkI/cTd
日常の寂しさに漬け込まれて刷り込まれる
誰もテレビが悪いとは言っていない
テレビ番組が糞で害悪だと言っている
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a3-bVtM)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:01:58.17ID:QpJ+dKky0
母親は朝起きた瞬間から寝る直前までずーっとテレビつけっぱなしだな
特に見てないときも多い
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-ewfD)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:05:00.77ID:4Uqx1r7y0
曜日と時間ならラジオのがええやろ・・・
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 126c-rQO1)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:05:30.83ID:fZCKvnZQ0
テレビでyoutubeプレミアムかネットフリックス垂れ流し
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e513-okNw)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:05:33.39ID:4p/sg2zJ0
うわぁ発達かなにかか?テレビに夢中とかこっわ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM75-3Vy4)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:08:20.85ID:xuBkgCwjM
おわこん!
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-ijdk)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:08:36.58ID:d9mtRYcNa
>>1
お前もアップデートしてこんな掃き溜めで糞スレ立てて承認欲求満たそうとするのやめたら?w
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H91-U1O7)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:08:45.62ID:1L0PKW8TH
今こういうのが流行ってるんだなとか、なんとなく眺めてそういうのを掴むのは結構大事だったりする
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 698f-9pEf)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:09:05.65ID:nXeqh86J0
災害時にテレビが使えるような状況ならどうとでもなりますからまずはラジオを買いなさい
今はBSチューナーがまず付いてますから受信料だけで25k取られるテレビは捨てなさい
25kあればサブスク2つぐらいは契約できてあなたの生活はより豊かになるでしょう
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-DR0B)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:09:06.65ID:uOzGkX0bM
垂れ流しのテレビで解決するような悩みしかない人生ならあってもなくても変わらんだろ😅
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06ad-amLL)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:11:22.13ID:SWRohats0
人がわちゃわちゃ喋ってる声が苦手
テレビなんて無理
0123いち和食 ◆gohanXuCP. (ワッチョイW 7e6f-hYuU)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:12:21.59ID:1IeggOVU0
俺もテレビ消してる時間の方が短いわ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d8b-AlsK)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:12:48.37ID:FtpVTLlE0
とにかくうるさい日本の民放を見てるやつはあたまおかしくなるぞ
NHKも最近は民放と変わらないバラエティばっかりだし
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2e2-ssJB)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:14:00.80ID:01gZ2NOY0
youtubeとか幼稚なものはもう卒業しろよ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 628c-XDG1)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:14:46.87ID:Hb/jOTW10
ノイズ発生機だからテレビでもyoutubeでも何でもいいよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-QC5K)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:16:58.97ID:V+NKW/M/p
風呂入ってる間静かで寂しいからつけっぱなしにしている
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6914-oXSz)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:17:15.62ID:TydREQjJ0
テレビ観るしかない年寄は拷問だと思う
まあ俺のばあばのことなんだが
引っ越して引きこもりだしてからヤバイぐらいボケが進行してる
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8dc9-qEgK)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:17:16.55ID:ulXbBgqf0
でもちょっとテレビでエロいお姉さんとか出てたり放送事故が起こると
それまで過疎ってた実況でも大量に人が来るからなんだかんだ
他のことしながらながら見してんだよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM75-sUf6)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:19:09.03ID:etbYesOmM
テレビはいろんな人間が出てきて不快なんだよな
YouTubeで好きな人間の話だけ聞いていた方が気持ち良いに決まってる
ただ好きな人間とだけ集まるのに慣れすぎるのも危ないと思うよ

今は親が手がかからないからって
幼児からずっとYoutubeみせてる家庭増えてるけど
好きな人間としか一切コミュニケーションとらない世代も出てくる気がする
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 828f-Pwzf)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:22:46.68ID:XdNj54Bp0
テレビ見るくらいなら何もしないほうがいいのが現状
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-wqJp)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:23:09.48ID:dl3JTcn10
今のテレビはすごい中途半端な時間から始まるから時計がわりにならないんだよ
どうしてこうなった
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-SUBy)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:25:22.60ID:P8Eb2/p60
だからアニメやVtuberが人気なんだよ
ドラマとかバラエティや映画だって同じ日本人のイケメンとか美女やリア充っぽい奴らがチャラチャラやりながら金もらってると思うと腹立つだろ普通
何やるにしても実写とかクソなんだよ
画面に恵まれてチヤホヤされてきたバカどもの現実を映すな そうじゃない奴らをどれだけ苦しめているか分からんのかバカどもが
その結果がテレビ・実写邦画の衰退でありアニメ映画の大ブームでありソシャゲ・YOASOBIVtuber文化の隆盛なのよ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6914-rAFW)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:26:47.98ID:3MGR1dBk0
これがテレビ依存症から抜けられない原因
ネット依存の方が良い
自分で話題を選べるから
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e956-amLL)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:26:57.91ID:VIg4hpK30
テレビでyoutubeみてる
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82a0-+fia)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:27:25.70ID:wGgICyGD0
テレビ無いと今日が彼岸の入りだなんてお前ら気づかなかったろ?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-SUBy)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:31:00.18ID:P8Eb2/p60
テレビとかマスコミってのはさぁ調子乗った陽キャの行き着く果てなんだよ
俺らをバカにしていじめ抜いてきた連中のキングダムなわけ
クラスの人気者がさらにイキり続けて絶頂に達した最高峰のウルトラリア充どものハッピーハッピーオリンピックがテレビショーなのだから、そこに俺たちがどうしてなぜ同調出来ると思うわけ?
端的に言って「敵」でしかないんだが
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2c6-wAYZ)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:31:06.24ID:Dur/SZAX0
さすがネット最底辺の嫌儲
テレビ批判が「古い」ことに気づいてない書き込みばっか
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28b-bCYE)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:31:53.93ID:bPJyzAoX0
>>139
自分にとって耳障りの良いニュースばかりみてネトウヨみたいになっちゃうぞ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1287-rqhX)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:32:21.79ID:YBnpDo5g0
一億総白痴化
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-oDBW)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:33:49.36ID:tvD5cIE30
>>19
これ
いつも同じようなのばかりになって知識が偏ってくる
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-oDBW)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:35:53.54ID:tvD5cIE30
>>139
>自分で話題を選べるから


これが自分にとって落とし穴であると気付いた方がいいよ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-qYcr)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:37:17.27ID:FYbZHijNM
うちの親じゃん
一ミリも内容頭に入れてなくても24時間大音量でNHK垂れ流してないと落ち着かないらしい
テレビがうるさいから話す声もうるせーしNHKの偏ったニュースに知識が偏ってるからどんどん馬鹿になってる
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0187-oFph)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:38:10.49ID:E9KCTUmU0
最近試しにニュースつけっぱなしにしてるけど
適度に情報が入ってくるのがいい
今のネットはすぐ個人に最適化してくるから
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8238-rU9P)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:38:26.15ID:Ih6rlUrr0
起きて嫌儲チェックしてネトウヨガージャップガーアベガー日帝ガー

飯食って嫌儲チェックしてネトウヨガージャップガーアベガー日帝ガー

糞して嫌儲チェックしてネトウヨガージャップガーアベガー日帝ガー

昼寝して起きて嫌儲チェックしてネトウヨガージャップガーアベガー日帝ガー

ケンモジ達が無職ヒキニートなのは確定だけどこれ以外何やってんの?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02a9-8qwV)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:39:01.36ID:55typlqJ0
BGMに静かなクラシック流しながら天気予報だけ流してるNHKは大好きだったけど
そういうの全部Youtubeで事足りるもんな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8dc9-qEgK)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:39:11.38ID:ulXbBgqf0
>>151
耳が遠くなってきてんだよ、いたわってやれよ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5134-WCXV)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:45:33.59ID:QkvJQdyx0
むしろ >>1 がアップデートしていい加減広告やステマや政治活動まみれな5ちゃん辞めるべきw
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-9pEf)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:45:45.73ID:8qCtZSYX0
あんなのろいもんみて落ち着くやつって脳の働きがのろいんじゃないか?
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5134-WCXV)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:46:34.64ID:QkvJQdyx0
>>3
9割糞動画なYoutubeたれ流しは無いわ。
まだTVの方が糞動画は7割くらいで済む
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e0d-GZ/O)
垢版 |
2022/03/18(金) 19:20:06.64ID:ceUdAXBI0
独身の見分け方
テレビの話題に入ってこれない
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4646-1ov4)
垢版 |
2022/03/18(金) 19:20:11.94ID:G1Fi1Lwo0
もう20年以上見てなかったら久しぶりに見た松本の顔に驚いた
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d4e-l5H9)
垢版 |
2022/03/18(金) 19:23:55.77ID:dmAdeiet0
電気代タダなら、テレビつけっぱなしで
余ってるディスプレイにも無音で適当な動画流しておきたい
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064d-M2Z5)
垢版 |
2022/03/18(金) 19:24:12.88ID:JtFnJEfT0
安倍政権以降は見なくなったな
朝っぱらから安倍の顔を見るのが不快だったから
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 518f-wr7m)
垢版 |
2022/03/18(金) 19:36:28.49ID:vAaCSwyM0
無音のほうが落ち着くが
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 821e-50pW)
垢版 |
2022/03/18(金) 19:53:39.36ID:JB8nk4Uc0
スレタイ完全に親父で草
マジで消せよ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-90RV)
垢版 |
2022/03/18(金) 20:13:04.71ID:HjesczxB0
「TV見ない」

これさぁ
TVずっと見てる人には自慢に聞こえるってマジ?
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e53a-fTsV)
垢版 |
2022/03/18(金) 20:15:57.28ID:PrP/AJRm0
ラジオでいいじゃん
平日の朝は毅郎で始まる
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed0d-l7kx)
垢版 |
2022/03/18(金) 20:37:39.93ID:Ewlg0sGS0
>>146
むしろテレビのせいで維新ようやっとるカルトが生まれてるんだけど
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-9pEf)
垢版 |
2022/03/18(金) 20:48:29.20ID:fku7dMCY0
俺もBGM的な感じで付けてた頃あったなぁ
いつしかつけなくなった

なんでだろう?
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-+wGV)
垢版 |
2022/03/18(金) 20:49:53.55ID:YooSGoYbd
日めくりカレンダーで事足りるな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-AT6Y)
垢版 |
2022/03/18(金) 20:50:03.45ID:U2MKIGLKa
アップデートしようとしたら失敗して文鎮になった勢なんだよ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09a2-u6Rp)
垢版 |
2022/03/18(金) 20:52:47.38ID:Mye3G5VD0
去年1ヶ月入院してたが5ch Twitter Tik Tok YouTubeひたすらやってたら曜日感覚完全にぶっ壊れたわ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-98F6)
垢版 |
2022/03/18(金) 22:31:00.62ID:fiUw5CKN0
いや5年くらいテレビない生活送ってるけど
ネットだけじゃ世間の動向ってのが掴みづらいんだよな
特に企業や広告関係、ローカルニュースとか
それらをネットで情報得ようとすると割と労力かかるしわざわざ調べようともせんし
出張先でテレビ見る機会があるとほんと勉強になるっていうかアプデするよね
ネットだけだとラジオしか聞かない爺ちゃんより世間知らずになると思うわ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-Uo+1)
垢版 |
2022/03/18(金) 23:17:47.33ID:I7Rl7gxz0
最近一周回って逆にテレビずっとつけてるわ
なんかもうボーっとしててもずっと流れてるし楽
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-XQw1)
垢版 |
2022/03/19(土) 01:36:12.10ID:J6ZouWTg0
付けてるだけでイラつく存在になってもう何年が経つのだろうか
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a956-noGs)
垢版 |
2022/03/19(土) 06:09:58.37ID:cZmHTtoP0
テレビ衰退はSNS時代では当然

マスコミは超攻撃型メディアでものすごい勢いで情報発信して攻撃するが
一方でかなり打たれ弱い、攻撃特化型だから防御する方法を知らない

マスコミの防御方法は都合の悪いことはたいてい隠して情報を見せないようにするだが
SNSが主流になるとだんだんその情報に負けてくる

そのマスコミと連携している左翼もまた異常に撃たれ弱い
SNS時代においてツイッターなどで発信する文化人が増えた

文化人はマスコミから猛攻撃を受けるので非常に打たれ強い
ツイッターやSNSで金になるから発信する文化人が増えた
その人たちはマスコミに攻撃されまくったり中立だったりするのでマスコミの味方をあまりしない
(ポジション中立が一番金になる)

その人たちとマスコミ左翼が抗争したらSNS上では文化人が勝つ
文化人も全員が右翼ではないが左翼でもない、なので左翼マスコミがだんだん負けていく
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a956-noGs)
垢版 |
2022/03/19(土) 06:16:33.30ID:cZmHTtoP0
昔はグーグルニュースやヤフーニュースなどで情報をコントロールする事でマスコミの優勢を保った
しかしSNS、ツイッターやブログ、フェイスブック、ユーチューブなどの独自メディアの連携が主流になると
その枠から外れる文化人が登場する

そういう文化人はSNSと言う(特にユーチューブ)資金源を持っているのでマスコミ忖度せず、中立発言をして両方のメディアに出る

両方のメディアに出るハイブリッド文化人がどんどん誕生してくるとマスコミ傾倒だった文化人のバランスが崩れていく
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-noGs)
垢版 |
2022/03/19(土) 07:03:19.67ID:FJufP7R/0
テレビ批判とか左翼批判とかネット上では問題とかテレビ左翼が言ってるが
それは元々テレビ側がものすごい情報量と攻撃力で左翼文化人を持ち上げて超攻撃を仕掛けて来てたからで
そのバランスがSNSの台頭によって崩れようとしてる

自民党はGHQの命令で左翼にマスコミ利権を渡して猛攻撃する事を許可してたから
左翼はその利権を使って猛攻撃しながら金儲けしてたが
防御を一切取らないのでSNSで攻撃を受けると、テレビの中では知らんふりして勝利できるが
SNS内では徐々に劣勢になっていく
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-noGs)
垢版 |
2022/03/19(土) 07:09:02.76ID:FJufP7R/0
SNSの特徴としてはコメント欄だ
発信者が何か発信したらコメント欄に受信者がコメントを書いて攻撃したりいろいろ意見を言う

テレビや雑誌や書籍は一方通行メディアで双方向機能が無い
一応建前としては裁判とかで相手の意見を聞く形があるが、基本的にテレビに攻撃された方は泣き寝入りの超攻撃型メディアだ

なのでマスコミがSNSに参入するとほとんどコメントをブロックする
それは今まで超攻撃型の一方通行をしてきたので防御に慣れてないからだ

SNS系文化人はコメント貰うのがデフォなので攻撃と防御を自然に学習してるのでSNSでの生き残りに強い
既存のマスコミやジャーナリストや作家は弱い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況