X



嫌儲映画制作部 映画のプロットが出来た 手直し&出資者求む [511393199]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001的井 圭一 (テテンテンテン MMe6-h0I5)
垢版 |
2022/03/18(金) 19:27:31.34ID:LGidnV/UM●?PLT(16111)

群馬県に住む高校生ヒロシはプロ野球選手になるのが夢
東京の大学へ進学し野球を続けプロ野球選手になり女子アナを妻にし絵に描いたようなプロ野球選手になることを夢見ている

同じく群馬県に住んでいる高校生アケミはアナウンサーになるのが夢
東京の大学に進学しミスコンに出てアナウンサーになりプロ野球選手と結婚する絵に描いたような女子アナになる事を夢見ている

二人は夢に向かって邁進するが二人の前に現実が立ち塞がる
二人は夢敗れ故郷の群馬へと帰る

その二人が派遣先の群馬の工場の製造ラインで出会う純愛ラブストーリー

タイトル(仮)
「この群馬の片隅で」

米Amazon、「007」などの映画製作会社MGMの買収完了 - AV Watch
https://www.google.com/amp/s/av.watch.impress.co.jp/docs/news/1396/462/amp.index.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 010d-WCXV)
垢版 |
2022/03/18(金) 19:28:51.77ID:acDwTF0+0
まず漫画にするこったな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ec7-PACW)
垢版 |
2022/03/18(金) 19:29:52.46ID:p1fqN7kB0
女子アナ目指してるような女が工場行くか?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-jqh5)
垢版 |
2022/03/18(金) 19:30:19.30ID:VLnSfW3E0
スポンサーはスバルかな?
0008バールのような者 ◆tsGpSwX8mo (ワッチョイW b9af-fzus)
垢版 |
2022/03/18(金) 19:33:38.59ID:/LrXyULg0
高校生の頃に作った映画だけどケンモメンに刺さりそう。ぜひ見てくれ

https://youtu.be/kVUa0GnwRuQ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-hK4e)
垢版 |
2022/03/18(金) 19:37:28.17ID:reyPv5l70
ジャニーズとAKB呼べば大ヒットや
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee14-4Zui)
垢版 |
2022/03/18(金) 19:38:34.25ID:cY3kjPVW0
ヒロシ役 中山秀征
アケミ役 井森美幸
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9167-Huio)
垢版 |
2022/03/18(金) 19:39:10.06ID:dCiY+Jzl0
ラブストーリーの割に出会う前のプロフィールばっかりで話がどのように進展するのか、群馬がどう関わるのかわからんな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-hMcI)
垢版 |
2022/03/18(金) 19:39:38.25ID:q9iYcQ1W0
群馬県に住む高校生ヒロシはプロ野球選手になるのが夢
同じく群馬県に住んでいる高校生アケミはア……。


おおっと! ここで飛行機が墜落!
アケミは死んでしまった!
何という事だ……突如タイムリープ能力に目覚めたヒロシは
過去を改変し、アケミが死なない歴史にしようとする

だが突如現れた謎の秘密結社『ケノメノン』が
あの手この手で妨害工作を行う
ヒロシはタイムリープと銃を駆使してケノメノンと戦う

明かされる秘密結社の目的
三十年後の未来、世界征服を企むケノメノンは
アケミの息子による爆弾テロで崩壊してしまう
ケノメノンはその歴史を変えるためにアケミを抹殺したのだ……!!
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-4kEN)
垢版 |
2022/03/18(金) 19:53:21.49ID:Ms3bHbaH0
>>8
まあおもろいな
終盤の殴るシーンとかよくできてる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dc7-kwKC)
垢版 |
2022/03/18(金) 20:00:03.70ID:+ols9Jcx0
まず映画の冒頭は二人が群馬で偶然再会するところから始まる
(=二人の夢は叶わないことを最初に見せる)
ここから時代が遡って二人の高校時代になる
二人は付き合っていたが、お互いの夢を叶えるために地元を離れ別々の道に進むことを選択する
ヒロシ「俺がプロ野球選手になって、お前が女子アナになったら、また一緒になろう」
ヒロシとアケミはそれぞれ違う場所で夢に向かって邁進するが、やがて夢破れて地元に帰ることになるまでが交互に描かれる
映画の終盤、二人はまた群馬で再会して付き合い始める。二人はプロ野球選手でも女子アナでもないが、地元で自分の身の丈にあった幸せを手に入れることができ、映画は終わる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-8qwV)
垢版 |
2022/03/18(金) 20:01:52.41ID:ZZKuQPWGa
恋愛要素を無くしてスポコン物にして欲しいな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a2-pPbi)
垢版 |
2022/03/18(金) 20:06:41.22ID:XhfEPqr60
>>1
派遣先で出会うのも野球がきっかけにしたいな
今だと群馬の工場辺りでは職場で草野球はせんのかな
後、なりたい職業は逸したが、結果いい相手がみつかった
事をきちんとしておきたい
希望の内の結婚相手は、「プロ野球選手」「女子アナウンサー」
というのが必須ではなかったことに気づく
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a2-pPbi)
垢版 |
2022/03/18(金) 20:10:58.05ID:XhfEPqr60
女子アナ死亡の女の子、野球選手のお嫁さん志望な理由をつめる
例えば父親が元野球選手とか野球選手になれたのに身体いわしちゃってなれなかったとか
野球部のマネージャーやってたとか
あ、職場の野球チームのマネージャーになるはめになって、プロになれなかった男の子の
存在を知って口をきき始めるとかがいいな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 698f-WCXV)
垢版 |
2022/03/18(金) 20:14:40.88ID:achsth5p0
群馬県に住む高校生ヒロシはプロ野球選手になるのが夢
東京の大学へ進学し野球を続けプロ野球選手になりキャビンアテンダントを妻にし絵に描いたようなプロ野球選手になることを夢見ている

同じく群馬県に住んでいる高校生アケミはキャビンアテンダントになるのが夢
東京の大学に進学しミスコンに出てキャビンアテンダントになりプロ野球選手と結婚する絵に描いたようなキャビンアテンダントになる事を夢見ている

二人は夢に向かって邁進するが二人の前に現実が立ち塞がる
ヒロシは夢敗れ故郷の群馬へと帰る
アケミは夢を叶えキャビンアテンダントになったがコロナ禍で農家への出向が決まった

その二人が派遣先の群馬の農家で出会う純愛ラブストーリー
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61a6-pPbi)
垢版 |
2022/03/18(金) 20:16:34.52ID:oYBY7eQH0
13 的井 圭一 (オイコラミネオ MMc7-CrFX) age 2016/03/31(木) 23:49:13.68 ID:I5/YiZSVM
今、ライン、Twitterは通信量に含めないみたいなSIMや、画像ファイルならいくらでも保存可能みたいなオンラインストレージが出てるから
こういうのの流行で偽装文化は流行る逃しがあるよね

23 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab9a-eoZT) sage 2016/03/31(木) 23:55:48.38 ID:HLKSXaXR0
> 13
流行る逃しがあるってどう読むの?

39 的井 圭一 (ウソ800 MMc7-CrFX) age 2016/04/01(金) 00:05:25.09 ID:bEQgyhMEMUSO
> 23
きざし



逃  井  逃  一
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2ba-oXSz)
垢版 |
2022/03/18(金) 20:19:33.83ID:1ZjSRtvU0
>群馬県に住む高校生ヒロシはプロ野球選手になるのが夢
>東京の大学へ進学し野球を続けプロ野球選手になり女子アナを妻にし絵に描いたようなプロ野球選手になることを夢見ている


ヒロシは → ロシアは
女子アナ → ウクライナ   に空見したわ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4198-okhN)
垢版 |
2022/03/19(土) 01:20:42.85ID:0wjxi00/0
アケミだのヒロシだの昭和じゃないんだから…
あとどうしてもコレで話作りたいんなら、
周囲の顔つきと態度が真逆になってくのをセットで描け
主人公が夢を見て輝いている時→周囲は応援しつつも不満気で不快そうだし、いちいち足を引っ張ることしか言わない
主人公が夢破れて絶望感の中帰郷→周囲は励ましつつも、どこか満足気で嬉しそう
これならまだ描く意義がある
しみったれてて胸糞で、わざわざ1800円払ってまで
観に行こうって気になる客がいるかどうかは保障しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況